![]() |
Цитата:
У свежих машин концерна ВАГ в хорошей комплектации эта опция доступна. К примеру - у КиДра на РС-ке. У меня нет противотуманок, на Ауди моей. У кого есть - могут включить эту фишку через меню компа или через сервисный шнур. Про грузовики - не в курсе. |
Ребята, давайте про видеорегистраторы поболтаем?
У кого есть? Какой? Чего посоветуете? Я тут задумался над покупкой после того как какой-то обормот на парковке мне фаркопом номер погнул. Бампер целый, но все-равно неприятно. Хочется регистратор чтобы он снимал и тогда, когда машина выключена. На два регистратора я пожалуй не созрею, но хотя бы на лобовуху. |
Цитата:
Ага ! Так это всё-таки ФИШКА . А я наблюдательный :) |
Цитата:
Про регистраторы спец.тема есть :) Может , там удобнее ? Там не мало инфы выложено . |
Цитата:
Опаньки! Позор на мою лысую голову :) и как не заметил? *ушел читать |
Цитата:
Ни какого позора :) Просто так удобнее , как МНЕ кажется |
Цитата:
Позор, что модератор и не знаю о существовании темы, и даже в поиск поленился забить ;) эххх, воскресенье... Так все лень :) |
Всё знать невозможно. :) Бывает... :)
|
Пирожок про недавно севших за руль автоледи:
оксана сев за руль узнала от незнакомых ей мужчин что у овцы глаза на ж@пе и что в дурдоме выходной (с) Denis Makaroff :) Ни к кому из уважаемых форумчанок это, разумеется, не относится! |
Вопрос на засыпку, после всех этих поглощений/покупок какие страховые фирмы нынче остались?
Я знаю LähiTapiola и Nordea-If. Есть ещё? А то что-то кажется я много плачу за страховку.. |
Цитата:
Посмотри pop vakuutus. Зайди на сайт и просчитай сумму. |
Цитата:
Pohjola Op, для частных лиц помоему одно из лучших соотношений цены/качества. Страховки недорогие, платят в случае аварии без лишних вопросов. Один раз только пришлось с ними поторговаться, и то авария тогда была по моей вине. |
Вчера купил новые зимние поктышки утром и вечером одну покрышку разодрал о поребрик. Невезуха и руки из жопы :) Хотя на самом деле у нас так гараж во дворе построен что при вьезде слева и справа столбы поддерживающие крышу стоят на бетонных блочках прямоугольных у которых края очен острые. Моглы бы круглыми сделать эти блочки, тогда бы не проколол колесо. Сегодня поеду новую покрышку на одно колесо покупать. думаете одну продадут?
И еще стоит ли таломиесу сказать что блочки должны быть круглыми? |
Цитата:
:gy: Я думаю, что просто стоит вручить ему твою разодранную покрышку и сказать чтобы покупал новую. Про столбы я думаю он сам догадается ;) |
Цитата:
Представил себе того талонмиеса. В лучшем случае - если он окажется воспитанным человеком - пошлёт владельца на курсы повышения водительского мастерства. А вообще финны - признанные мастера экономии на подъезно-отъездных-парковочных местах! Даже там, где место позволяет, всё равно проектируют их крайне узкими, где на машине превосходящей размерами С-класс становится неудобно маневрировать. |
Цитата:
Ну тогда талонмиес ни при чём, а проектировщики.. Вообще-то талонмиес не отвечает за это и ничего сделать не может, вопросы к киинтейстё.. |
Цитата:
А ожно куда жалобу накотать чтобы острые углы тупо срезали nemnogo? Я думаю задача это не сложная и защитит от проколов, |
Цитата:
Это такой "адаптивный головной свет для бедных" :) у "честного" адаптивного света сам световой пучок основных фар поворачивает на +/- 15-20 градусов в сторону поворота руля (как бы "заглядывает за угол") - реально очень удобно, когда в темноте едешь по незнакомой дороге. А в тех авто, где стоят обычные фары с неотклоняемым световым пучком, функцию адаптивной подсветки выполняет противотуманка, включаемая с нужной стороны. Не так круто, но лучше, чем ничего. |
Опция давно известная. На бывшем когда то у меня тойота чайзер, выпуска середины 90-х, уже была такая функция. В углу бампера был плафон из двух секций, повторитель поворота и подсветка поворота. Такая же опция была на марк II. Адаптивный головной свет конечно лучше, но дороже технически.
|
Цитата:
У меня вроде ничего подобного нет. Зажали япошки. Лэд есть, ксенон есть. |
Цитата:
У тебя Лексус. :) Для Европы. :) |
|
|
Господа, что за компания MySafety? Что-то они там обещают по безопасности автомобиля. Но очень похоже на развод.
Ибо присылали счет, а теперь и напоминание (+5евро!), с указанием номера клиента, срока действия с сентября этого по сентябрь 2015 года... НО! На имя моего мужа, который уже скоро 2 года как умер. Даже звонить им не хочу! Да и некогда, честно говоря. Никому от них "письма счастья" не приходили? |
Цитата:
Судя по описанию на их сайте, типичный развод финнов на "безопасность" Нам так, тоже приходили счета за обслуживание нашей страницы в интернете. С напоминаниями и угрозами, :gy: После того как мы им в ответ послали письмо с вопросом - когда и при каких обстоятельствах, был заключен договор, письма резко прекратились. ИМХО - не обращайте внимания, если будут настаивать, припугните полицией. |
Цитата:
Я так понимаю, что это одна из многочисленных фирм, навязывающих свои недешевые и слегка сомнительные услуги подобными платежками либо пытающихся установить контакт по телефону. На финских форумах довольно много негативных отзывов в т.ч. и о MySafety, периодически меняющей названия. Не стоит тратить время и нервы на обдумывание их маркетинговых ходов. Попросите прислать копию якобы заключенного договора, посмотрите на реакцию. |
Цитата:
Да-не, этот староват, плюс растаможка. Если и заказывать для себя с японских торгов, то лучше тогда чайзер, марк, кроун последних моделей. :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Именно, что не круто - отстой!!! У нормальных японцев 90х была именно ФАРА светящая ЗА УГОЛ, а не 15-20 градусов. И назначение её другое!!! Освещать 90 градусов поворот при включении поворотника. Адаптивные фары - удобно на трассе, но, естественно, при скорости менее 30км/ч они перестают поворачивать и не освещают поворот. Противотуманки тоже не дают того эффекта, как японские угловые фары. Вот мой ниссан http://upload.wikimedia.org/wikiped..._Cedric_Y30.jpg |
Цитата:
Эту модную фишку точно используют в концерне ВАГ (Фольксы, Сеаты, Шкоды)... Подсвет поворота при включении поворотника - отстой. |
Спасибо! Буду игнорить. Некогда мне с ними разбираться. Рождество скоро. :)
|
|
Цитата:
но так как я люблю сараи то мои варианты Марк Х (3,5л 4х4) и Атлет (к сожалению 2007 последний): ![]() ![]() |
Цитата:
Марк Х с 2004 модельного года? :) Я катался на таком, только на седане. 2.5л. автомат. :) Отличный автомобиль! :) |
Цитата:
2011-2013!!! 6 мест!!! http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_X_ZiO http://ru.autowp.ru/toyota/mark_x_zio/ |
Цитата:
Ну не знаю.... Если шестиместный, то Тойота Альфард интереснее будет, они есть 4х4. :) |
Цитата:
а 2002-2004 был Марк2 Блит ![]() |
Цитата:
там 2 места в багажнике - опция... Он бывает 4,5,6,7 местный... |
Цитата:
Не, Альфард - минибус... А я сараи люблю... Единственный минибус который мне нравится (4х4) - Л300 Митсу ![]() он чем-то похож на тачку Танго и Кэша (отдалённо :) ) ![]() |
Цитата:
У нас на работе в Ниссане, у одного из коллег такой был. Я не ездил, но внутри посидел, потрогал. Интереснее чем Марк 2 самурай. :) |
Привет вам, любители праворукой экзотики. :)
Я вам сейчас другую историю расскажу. Стоял мой верный "бегемот" С5 месяц без движения. (не нужен был, одной машиной обходились) И надо было мне сегодня на нем ехать, а колеса еще летние... Взялся я их значится менять, благо второй комплект в наличии. Поднял я его на максимальную высоту, (предварительно передачу включил и ручник затянул) подставил домкрат под переднюю стойку, подвеску опустил, колеса то и вывесились. Взялся я их значится откручивать, пнул заднее колесо - а оно вращается свободно! (ручник затянут и работает) Думаю - "ботва какая-то". Колесо снял, а там... Ручника то и нет ;), только суппорт (причем двухпоршневой сборно-монолитный) и диск. Ладно, колесо зимнее поставил, открутил переднее, и... О чудо, обнаружился ручник :gy:, плюс суппорт ко всему прочему датчиками обвешан, как елка новогодняя. (я до этого, в С5 только под капотом копался, по моторам.) З.Ы. а я то думал, по первому снегу, да на ручнике покручусь - фигас-два... :gy: Во французы, затейники. ;) |
Цитата:
А мне Делика нравится. :) |
Цитата:
Это как?! Ручник на передних?! :gogo: |
Цитата:
Делика и Л300 одно и то же :) http://ru.autowp.ru/twins/group765/ |
Цитата:
Интересное решение, ручник на передок. :) |
Цитата:
Да, вот именно так. Сам прифигел... |
Цитата:
А какого года модель? Мне последний дико нравится сарай!!! Сейчас его ещё кроссом сделали!!! ![]() |
Цитата:
Ну, в принципе логично... Для переднеприводного авто... Но вот я был не в курсах... |
Цитата:
Помнится на Ксаре писали, что можно и без домкрата менять... Наверное надо кирпичик подкладывать... |
Цитата:
У Делики руль справа и по опциям интереснее. :) |
Цитата:
Если ты посмотришь фото - Л300 в каталоге тоже праворукий (косяк, наверное :) ). Но я согласен, что Л300 был и леворукий (в отличие от Делики) и японские комплектации ОЧЕНЬ интересные. |
Цитата:
Однозначно косяк. Фото не Л300. :) Как пример: Митсубиши Монтеро спорт - для Америки, руль слева. Митсубиши Паджеро спорт - для Европы, руль слева. Митсубиши Челленджер - для внутреннего рынка Японии, правый руль. Казалось бы, один и тот же авто. Ан нет, только на Челленджер ставилась блокировка переднего диффа. И на Монтеро позже всех появилась трансмиссия Супер-Селект. |
Цитата:
У меня сарай из первых выпусков - 2003 года. |
Цитата:
Да, хороший сарайчик. Но версия кроссовер - издевательство над покупателем. Платить дополнительно 10 штук за лишние 1,5 см просвета... И даже он без полного привода. Я честно говоря даже как-то растерялся: там цена уже далеко за 40 тысяч поднимается... Но вот пневматика в подвеске конечно притягивает. Оно конечно дешевле чем A6 с пневматикой, но все равно дорого я считаю. |
Цитата:
Так я домкрат именно так и использовал. Поднял на максимум, домкрат поставил враспор (просто, чтобы не палдал), и опустил в "норму" Есть еще режим погрузки, там машина вообще "на брюхо ложится". Я попробовал - колеса менять не удобно, у вывешенной стороны колеса внутрь арок уходят... |
Цитата:
Если бы ты увидел его заднюю балку (не думаю,что она принципиально изменилась по сравнению с первыми выпусками) то понял - "это" и полный привод, категорически не возможно... :gy: |
Цитата:
Ну так на картинках балку не видно, а в гости посмотреть так и не зовут :gy: |
Цитата:
А у него балка?! Неразрезанный мост что ли?! Как на АЗЛК 2141?! Кто-то из раллийноприближённых мне говорил, что почти любую переднеприводную легко сделать полноприводной... Типа ВАЗы Спутники легко переделываются с использованием деталей Гольфа... А вот заднеприводную почти не реально... |
Цитата:
Это, потому, что подрамник с многорычажкой к кузову привернуть проще чем под двигатель... ;) У полноприводного гольфа задняя подвеска, координально отличается от переднеприводного. (общие только точки крепления :gy: ) |
Цитата:
АХРЕНЕТЬ!!! ![]() |
Цитата:
В-о-о-о, точняк. Только на этом рисунке пропорции не правильные, на самом деле у нее центральная часть гораздо тоньше по сравнению с диаметром колеса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |