Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   СУ-24 Ответный ход... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80038)

Vnik 11-12-2015 11:49

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Кто-нибудь из спецов по самолетам скажет? Возможно ли технически взлетать и садиться на аэродроме, с которого взлетал и куда возвращался наш сбитый СУ24 так, чтобы не приближаться к границе с с Турцией? Может там ВПП действительно так расположена, что не залететь не получается?

Я уже про это писАл. Там полоса расположена с севера на юг, см. картинку с гууглмар. При заходе на полосу с севера, как раз надо делать разворот на полосу впритирку с границей. Так как самолету надо успеть снизиться с 6000 метров, а там всего 40-45 км от границы до полосы. Глиссада и так очень крутая получается. Раньше начать снижаться самолет не может, так как в районе разворота у границы горы высотой более километра, и есть опасность, что самолет может быть сбит из переносного ПЗРК, которые у террористов, безусловно есть.
Если садится с юга на север, то получается лишний крюк, когда задание выполняется в северной части Сирии.

Petter 11-12-2015 12:39

Цитата:
Возможно ли технически взлетать и садиться на аэродроме, с которого взлетал и куда возвращался наш сбитый СУ24 так, чтобы не приближаться к границе с с Турцией? Может там ВПП действительно так расположена, что не залететь не получается?[/B]

Читаем внимательно интервью штурмана Мурахтина:
"...Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме...".
Штурман утверждает, что они заходили на боевой курс. Где бы ни была цель, судя по схеме боевой курс был проложен или по кромке, или цепляя границу с турцией. (почему - другой вопрос.) В этом случае, он находился над турцией (или возле нее) примерно в 6-8 км до цели. Если цель была где-то в районе падения самолета, то он должен был отцепить бомбы примерно за 3.5 км до цели. На предшествующих 2.5 км нужно совершить маневр, лечь на боевой курс, найти цель и произвести бомбометание, и на все про все примерно 15 секунд.
Это говорит о том, что задача, поставленная штурману была как минимум сверхсложной, а может быть - невыполнимой.
Поэтому мне кажется, имела место скорее ошибка планирования или навигации.

Михалыч 11-12-2015 13:04

Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.

"Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих", - заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.

По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - сказал глава государства.

Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - сказал российский лидер.

http://www.interfax.ru/russia/484478

AndreiEnergetik 11-12-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я уже про это писАл. Там полоса расположена с севера на юг, см. картинку с гууглмар. При заходе на полосу с севера, как раз надо делать разворот на полосу впритирку с границей. Так как самолету надо успеть снизиться с 6000 метров, а там всего 40-45 км от границы до полосы. Глиссада и так очень крутая получается. Раньше начать снижаться самолет не может, так как в районе разворота у границы горы высотой более километра, и есть опасность, что самолет может быть сбит из переносного ПЗРК, которые у террористов, безусловно есть.
Если садится с юга на север, то получается лишний крюк, когда задание выполняется в северной части Сирии.

Спасибо. В силу того, что в размещении пустых постов Вы не замечены, доверяю Вашему мнению.

Решение турков сбить самолет , считаю не было принято пилотом, в силу какого-нибудь общего приказа, сбивать при нарушении.

Не берусь судить, дал ли приказ , по этому конкретному случаю сам Эрдоган , или управляемый высший офицер ВВС.

Со временем станет ясно, особенно когда сведущие люди опубликуют вертикаль командования ВВС Турции, и перемещения на постах.

Рассуждаю по аналогии с известными авиапроисшествиями. Как примеры: После пролета Руста- "полетело" командование ПВО. После сбития боинга корейского, люди получили повышения.

Как говориццо изучаем постпреступное поведение.

Vnik 11-12-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Petter
"...Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме...".
Штурман утверждает, что они заходили на боевой курс. Где бы ни была цель, судя по схеме боевой курс был проложен или по кромке, или цепляя границу с турцией. (почему - другой вопрос.) В этом случае, он находился над турцией (или возле нее) примерно в 6-8 км до цели. Если цель была где-то в районе падения самолета, то он должен был отцепить бомбы примерно за 3.5 км до цели. На предшествующих 2.5 км нужно совершить маневр, лечь на боевой курс, найти цель и произвести бомбометание, и на все про все примерно 15 секунд.
Это говорит о том, что задача, поставленная штурману была как минимум сверхсложной, а может быть - невыполнимой.

Они отбомбились раньше, и сбит был самолет не на боевом курсе, а уже пустой. Просто турки утверждали в тот момент, когда штурман давал интервью, что начали предупреждать минут за 15 до инцидента. Вот, видимо, штурман и отвечал про эти 15 минут, и 20 якобы предупреждений от турок. Ведь пресса же у него спрашивала, как же так, вас же 20 раз предупреждали. А за 15 минут до инцидента да, он был на боевом курсе и совершал бомбометание.
Сейчас то, конечно, эти утверждения про 15 минут и 20 предупреждений признаны враньем, и ушли в небытье, а вот интервью штурмана, оказывается, все еще актуально :).

AndreiEnergetik 11-12-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от Petter

Спасибо большое. Значит в момент, когда они хотели бомбить, они могли оказаться на турецкой территории?

Куда денем высказывания специалистов из телевизора о том, что самолет уже был без бомб и шел с раскрытыми , вроде как для посадки крыльями?

Следует ли относить слова штурмана "заходили на боевой курс" к описанию самого вылета, или к моменту попадания турецкой ракеты

И о каком интервью Вы говорите????

"Боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне вообще как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов",

Неужто Петтер прокололся:) ?

Petter 11-12-2015 14:00

Цитата:
Куда денем высказывания специалистов из телевизора о том, что самолет уже был без бомб и шел с раскрытыми , вроде как для посадки крыльями?

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — пояснил Константин Мурахтин.
Источник- Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691080

Мурахтин говорит про боевой курс и нападение Ф16. Имеет он ввиду один и тот же момент, или нет, я не знаю. просто прочитал, как написано.

то vnik: про 15 минут. вот, что говорит главком вкс:
Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.
В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.

http://function.mil.ru/news_page/co...htm?id=12066900

Мне кажется, главком ВКС Бондарев и штурман Мурахтин более авторитетные свидетели, чем "специалисты из телевизора"

Lars 11-12-2015 15:20

А что про неизсвестный вертолёт, занесённый ветром в Финляндию с сопредельной стороны?
Надо было сбивать или нет?

Михалыч 11-12-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Lars
А что про неизсвестный вертолёт, занесённый ветром в Финляндию с сопредельной стороны?

Конечно сбивать... Ведь мало еще в мире напряженности... Добавили бы...

End71 11-12-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Неверный вывод. Я писал о том, что если совать пальцы в розетку - ударит током.
А вторая мысль была, что за давлением на турцию пока что не видно продуманной политики - одни эмоции.
Или еще не понимаю замысла "многоходовочки", поживем - увидим.

Мы много не знаем, что делал и делает за спиной Эрдоган.

El Sirujano 11-12-2015 16:18

Цитата:
Сообщение от Petter
...Через две недели турки сбили беспилотник Орлан над своей территорией. Ну, допустим, заблудился.

.... и ради чего?

Вот уж не думал, что Вы поднимите историю с беспилотником... считал, что все уже в курсе турецкой "беспилотной постановки"...

Вот этот снимок беспилотника был представлен турками всей прогрессивной общественности с утверждением, что этот беспилотник- российский беспилотник Орлан 10...

Но оказалось, что снимков Орлана 10 в Сети предостаточно... вот один из них:

Даже "невооружённым взглядом" видны "10 отличий" ;).... я могу сразу несколько назвать, другие ещё добавят:

* у турецкого беспилотника крылья расположены под корпусом, а у Орлана сверху...

* у турецкого система газоотведения снизу, а у Орлана сбоку...

* размеры турецкого беспилотника и Орлана разнятся...

Но ещё более удивительно то, что турки утверждали, что этот дрон был сбит из Ф-16.... я не буду даже рассматривать вариант сбития дрона ракетой "воздух-воздух".... в этом случае останки дрона в виде небольших кусков обшивки 5х5см разбросало бы на территории пары квадратных километров... второй вариант: дрон был сбит из тридцатимиллиметровой пушки «Вулкан», которой вооружён Ф-16... но тогда на снимке был бы дуршлаг, а не целёхонький беспилотник...

Неeee, очень неудачная постановка турецких режиссёров... и тоже остаётся только вопрошать: "и ради чего?" (c)...

El Sirujano 11-12-2015 16:25

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Стесняюсь спросить, а зачем?...

Не стесняйтесь... спрашивайте и ответ будет....

Я вот щетаю, что это возвращение старых, проверенных временем, но к сожалению забытых традиций... Михалыч ниже рассказывал, что раньше на верхней палубе стоял лучший служака с пистолетом.... теперь в карауле стоят с ПЗРК или с пулемётом...

Kluwert 11-12-2015 16:42

Цитата:
Сообщение от Lars

Сбивать и однозначно!! И завтра все начнут сбивать ВС друг друга просто за то, что они по ошибке (а её, поверьте, очень легко совершить) залетели друг к другу в гости на пару минут. Вы думаете НАТОвские асы всегда в сотне км от наших границ держатся? Ха-ха! Просто наши из-за этого скандалы не раздувают. А ЕСовского обывателя сейчас надо запугать, и тогда он спокойно и новые атомные бомбы в Германии проглотит и американскую ПРО, по которой в случае (не дай бог, конечно!) начала серъёзной заварухи наши первым делом вдарят и отнюдь не только "Искандерами" и танки американские в нескольких км от российских границ и т.д. и т.п.

А по поводу "сбивать" - это всё уже многократно проходили: и не объявленную воздушную войну на Дальнем Востоке в 50-е годы (особенно, когда бравые американские парни "мастерски" завалили беззащитный советский Ил-14 над Китаем) и сбитые шведские самолёты в те же 50-е, за которые потом долго стыдно нам уже было и, наконец, южнокорейский "Боинг", в котором почти 300 человек летело, за который вина вообще на всех лежит.

Нажать на кнопку - это просто, только потом за это нажатие не по-детски расплачиваться приходится :(

Vnik 11-12-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от Petter
то vnik: про 15 минут. вот, что говорит главком вкс:
Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.
В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВC, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.

Вот где бы эту точку посмотреть, никак на глаза мне не попадется. Если южнее на 5,5 км от самого южного пика выступа границы, то о чем вообще говорить. У них там места было для маневра вагон и маленькая тележка, и летать впритирку с границей вообще необходимости не было. А если в другом месте, то где?

P.S. Я все же допускаю, что был залет на эти 17 секунд, но еще раз - за такое не сбивают, хоть 10 раз так будут залетать. Ноты, жалобы, дипломаты - это да. Но не сбивают.
А уж туркам, у которых рыло не просто в пуху, а в дремучих зарослях в этом вопросе, тем более, это хорошо известно.
Поэтому возвращаясь к началу дискуссии: и ПЗРК, и пулемет на мостике по делу. Понятно, что до стрельбы дело не дойдет, но РФ ясно дает понять туркам, что, мы теперь враги, и мы вам не доверяем ни на грамм, и ожидаем от вас любых провокаций.

nnn 11-12-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Конечно сбивать... Ведь мало еще в мире напряженности... Добавили бы...

Странная реакция.
Более ожидаемая была: А зачем их туда понесло-то?
Тем более, что примерно в то же время другой вертолёт ещё и в Грузию залетел.

Читала в Хесари после событий в Турции о готовности Финляндии защитить своё воздушное пространство.

Михалыч, а как Вы отнесётесь к тому, что Ваш сосед по даче регулярно и без разрешения будет к Вам на участок заходить, цветочки нюхать и т.д.
Да и кто знает, что ему ещё в голову придёт...........

Финны вот, как-то, Хорнеты по этому поводу поднимали.(

Vnik 11-12-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от nnn
Странная реакция.

Читала в Хесари после событий в Турции о готовности Финляндии защитить своё воздушное пространство.

Михалыч, а как Вы отнесётесь к тому, что Ваш сосед по даче регулярно и без разрешения будет к Вам на участок заходить, цветочки нюхать и т.д.
Да и кто знает, что ему ещё в голову придёт...........

Финны вот, как-то, Хорнеты по этому поводу поднимали.(

А этих чего носит?
Шесть истребителей Турции нарушили воздушное пространство Греции
Шесть турецких истребителей F-16 во вторник нарушили воздушное пространство Греции над Эгейским морем. Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на Генеральний штаб национальной обороны Греции, передает "Украинская правда".
Четыре самолета пролетели над островом Фурни в 15.25, другие два – над небольшими островками Макронизи и Антропофагой.
Турецкие истребители были сопровождены греческими.

http://www.segodnya.ua/world/shest-...cii-672169.html

До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч.

И ведь ни разу не сбили, хотя могли. Странная реакция, да?

nnn 11-12-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
А этих чего носит?
Шесть истребителей Турции нарушили воздушное пространство Греции
Шесть турецких истребителей F-16 во вторник нарушили воздушное пространство Греции над Эгейским морем. Об этом сообщает греческое издание Kathimerini со ссылкой на Генеральний штаб национальной обороны Греции, передает "Украинская правда".
Четыре самолета пролетели над островом Фурни в 15.25, другие два – над небольшими островками Макронизи и Антропофагой.
Турецкие истребители были сопровождены греческими.

http://www.segodnya.ua/world/shest-...cii-672169.html

До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч.

И ведь ни разу не сбили, хотя могли. Странная реакция, да?

Мне нет дела до Греции с Турцией.
Я там не была и не буду.

Я хочу спокойно жить в Финляндии. И чтоб никакие чужие самолёты с вертолётами над ней не летали.
Писте.

Михалыч 11-12-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от nnn
Я там не была и не буду.
Я хочу спокойно жить в Финляндии. И чтоб никакие чужие самолёты с вертолётами над ней не летали.
Писте.

Российские ВВС будут летать... Им страшную финскую военную тайну надо выведать...

Petter 11-12-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я все же допускаю, что был залет на эти 17 секунд, но еще раз - за такое не сбивают, хоть 10 раз так будут залетать. Ноты, жалобы, дипломаты - это да. Но не сбивают.

Абсолютно согласен

Petter 11-12-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
* у турецкого беспилотника крылья расположены под корпусом, а у Орлана сверху...
Но ещё более удивительно то, что турки утверждали, что этот дрон был сбит из Ф-16....

Да, похоже я не проверил и глупость написал, что это орлан10.
по остальным пунктам:
мне кажется, что "турецкий" аппарат также имеет верхнее расположение крыла, и вот по какой причине: выхлоп у беспилотника выгоднее направлять вверх: это снижает шумность и повышает невидимость в инфрадиапазоне.
по Ф16 я бы вообще турок не слушал. допустим, вскрыли они программу и перехватили управление (или заблокировали каким-либо способом). так зачем об этом говорить вслух, ведь противник примет меры. поэтому про ф16 - нормально и логично.
что до бпла вообще, то понятно, что в зависимости от задач применяются разные машины (в том числе по полезной нагрузке). думаю, что у наших в сирии ни одна и не две модели. но орлан10 на фотках сбитый видел (сбила сса).

End71 11-12-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от nnn
Я там не была и не буду.

Писте.

Жизнь уже спокойная всем гарантирована)) 30000 приехало и еще приедут, так что не известно, что лучше вертолет залетел на 5 минут или когда потеплеет ( весна придет) и начнут насиловать женский пол друзья pakollisia.

Vnik 11-12-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от nnn
Я там не была и не буду.

Писте.

Общая граница РФ и Финляндии более 1000 километров. Так что залеты были, есть и будут. Как бы вас это не бесило.
P.S. Ваши литаки да, не залетают на территорию Финляндии. Но была бы общая граница, то тоже бы залетали, если бы было на чем летать.

nnn 11-12-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от End71
Телефон исправил словцо, не заметил.
Pakolaiset, pakolaisia. Когда залезут, тогда учите финскому)))

Я вообще Ваш сабж не поняла.
Вертолёт, как альтернатива беженцам?
"В огороде бузина..."
Про Киев не буду писать, а то Вник меня за хохлушку опять посчитает.)))
О литаках я в Вики почитала, если что.)

Беженцам не верю, боюсь, и восточных мужчин терпеть ненавижу.))

End71 11-12-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от nnn
Я вообще Ваш сабж не поняла.
Вертолёт, как альтернатива беженцам?
"В огороде бузина..."
Про Киев не буду писать, а то Вник меня за хохлушку опять посчитает.)))
О литаках я в Вики почитала, если что.)

Беженцам не верю, боюсь, и восточных мужчин терпеть ненавижу.))

Сабж в том, что на самолет, вертолет реагируют слишком эмоционально, а на другое - глаза закрывают.
Наверно, думаю это не про Вас.

celine dion 11-12-2015 22:47

мог бы и не говорить.

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.

"Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих", - заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.

По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - сказал глава государства.

Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - сказал российский лидер.

http://www.interfax.ru/russia/484478

Ныне покойный СССР никому не угрожал, а сперва стрелял, потом оправдывался, типа они сами пристали...
Теперь, же когда в своих силах стали не совсем уверены главнокомандующий стал угрожать по ТВ, прямо как в северной корее Ким Йонг Ун.

Чего предупреждать то?
международные договора подписаны 60 лет назад, самолет идет пересекающимся курсом к кораблю- пали... в кремль или пентагон некогда звонить.

Теперь вот Путин всех предупреждает.
как то неуверенно... особенно если 3 раза предупреждают.
Не лучше ли вывести оттуда все барахло пока не поздно и пока Турция реально туда не вмешалась.

Сударь 11-12-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от celine dion
Ныне покойный СССР никому не угрожал, а сперва стрелял, потом оправдывался, типа они сами пристали...
Теперь, же когда в своих силах стали не совсем уверены главнокомандующий стал угрожать по ТВ, прямо как в северной корее Ким Йонг Ун.

Чего предупреждать то?
международные договора подписаны 60 лет назад, самолет идет пересекающимся курсом к кораблю- пали... в кремль или пентагон некогда звонить.

Теперь вот Путин всех предупреждает.
как то неуверенно... особенно если 3 раза предупреждают.
Не лучше ли вывести оттуда все барахло пока не поздно и пока Турция реально туда не вмешалась.
Не болтайте ерундой. РФ теперь играет с (троллит) нашими заклятыми друзьями по их же правилам. Вот и т-щей из М. Британии пригласили расшифровывать черный ящик сбитого СУ-24. Товарищи молчат...

celine dion 11-12-2015 22:55

чудо техники Орлан 10 :(

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот уж не думал, что Вы поднимите историю с беспилотником... считал, что все уже в курсе турецкой "беспилотной постановки"...

Но оказалось, что снимков Орлана 10 в Сети предостаточно... вот один из них:
...

да....
лучше бы Вы эти фотки сюда не прикладывали:(

после американского Predator
эти российские Орланы действительно стоит засекретить, что бы не конфузиться.

уж больно напоминает "Орлан" поделки кружка авиамоделистов при доме пионеров в поселке "Комсомольский тупик".

Сударь 11-12-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от celine dion
да....

после американского Predator
эти российские Орланы действительно стоит засекретить, что бы не конфузиться.

уж больно напоминает "Орлан" поделки кружка авиамоделистов при доме пионеров в поселке "Комсомольский тупик".
Лучше засекречивайте свой F-35, на который распилили миллиарды, а он толком и не летает... А Орланы своё дело делают. "Вам шашечки или ехать?" ц

celine dion 11-12-2015 23:13

не надо сравнивать разные вещи.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Лучше засекречивайте свой F-35, на который распилили миллиарды, а он толком и не летает... А Орланы своё дело делают. "Вам шашечки или ехать?" ц

вы сравниваете разные вещи.
Ф35 уже стоит на вооружении и в большом количестве
у РФ испытатели что то там испытывают. Даже когда испытают и выпустят хоть 1 аналог Ф35, это разорит бюджет России и оставит граждан опять без штанов.

Ну а Predator вообще вызвал в РФ дикий вопль типа это новый класс вооружений, мы начнем создавать ракеты малой дальности и т.д и т.п т.к противопоставить просто нечего.

Это технологии с помощью которых американцы катаются по Марсу и скидывают оттуда 3D видео и прочую дату на зависть всему миру.

Predator срубил верхушку аль- каеды уже 5..6 раз, бородатые дядьки уже делают в штаны только от его упоминания.

Единственное, что тормозит их полное уничтожение- политическое решение.

Будем реалистами, в РФ такого оружия нет и не будет еще лет 20...30.
есть Орлан 10, вы его видели на фото:(

Признание фактов- есть мудрость.

gest 11-12-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от nnn
Странная реакция.

"Над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты
никаких полетов не выполняли", - заявил начальник управления пресс-службы
и информации Минобороны России."

" позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы
наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское минобороны
узнало об этом по "сарафанному радио" от неких местных жителей, поделившихся своими
видениями с каким-то полицейским", — добавил он.

Конашенков также посоветовал грузинским коллегам, перед тем как в следующий раз делать
громкие заявления
, опираться на данные объективного контроля и, в частности,
радиолокационных средств.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/133980...l#ixzz3u36V2QcR

Сударь 11-12-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от celine dion
вы сравниваете разные вещи.
Я говорю о вашем подходе. Орланы своё дело делают. А нравятся они вам или нет - пох.

Цитата:
Сообщение от celine dion
Ф35 уже стоит на вооружении и в большом количестве

Аха. Подробности - в спец. теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1133

celine dion 11-12-2015 23:38

ага так и есть

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорю о вашем подходе. Орланы своё дело делают. А нравятся они вам или нет - пох.

Аха. Подробности - в спец. теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1133

это пропаганда, не читайте эту газету, она врет на 90%

мне до них тоже как то пофиг, не летали бы над Финляндией и пусть себе упражняются в авиа моделировании.

все фото Орланов почему то когда они в дребезги на земле.
обломки демонстрируют то украинцы, то грузины, то турки, то вообще не поймешь где.
возникает вопрос они вообще возвращаются или только в один конец летят?

про Predator добавить нечего, это НЛО.
таких технологий нет ни у кого.

Сударь 11-12-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от celine dion
это пропаганда, не читайте эту газету, она врет на 90%
Да прям. Почитайте на английском, если спроможны.

Я грю, Орланы - летают, и делают, что надо. А красивые формы, которые вам важнее, - не показатель качества. Как сиськи силиконовые - бывают и красивые, но...

Petter 12-12-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от celine dion
про Predator добавить нечего, это НЛО.
таких технологий нет ни у кого.

справедливости ради скажу, что на программы руских беспилотников в последние 25 лет как бы и не платили.
Орлан не надо сравнивать с Предатором, это разные аппараты. Один легкий разведчик, другой - ударный самолет. И разница в цене соответствующая.
Конкурент Предатору - перспективный ударный Дозор 600.

Сударь 12-12-2015 00:36

Упс:

Цитата:
"Вооруженными силами выполнены масштабные по объемам и срокам переброски грузов. За два месяца военно-транспортной авиацией и морским транспортом перевезены 214 тысяч тонн различных грузов, восстановленный танкоремонтный завод в Хомсе работает на полную мощность", — сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны которое проходит в пятницу под руководством президента Владимира Путина.

http://ria.ru/syria_mission/20151211/1340162528.html

Хорошая поддержка для наземной операции.

El Sirujano 12-12-2015 00:54

Цитата:
Сообщение от celine dion
да....

вайме, вот горе мне, вот горе то...даа... маху я дал.... ох маху дал....

это Вы о тех "крутых" беспилотниках мриете, которые уже неоднократно пионЭры из кружка авиамоделистов при Доме ПионЭров сажали на свои аэродромы?... тогда, да.... стыдоба да и только...

AndreiEnergetik 12-12-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да прям. Почитайте на английском, если спроможны.

Я грю, Орланы - летают, и делают, что надо. А красивые формы, которые вам важнее, - не показатель качества. Как сиськи силиконовые - бывают и красивые, но...
Не знаю как в авиации, но в кораблестроении действует принцип, если корабль не красивый, то и плавает он плоховасто.

Разумеется принцип нигде не прописан, не зафиксирован. не сформулирован. Это просто так и есть наверное.

AndreiEnergetik 12-12-2015 17:10

А по чьему приказу Турция открывает шлюзы? На военных грузовиках , через всю Турцию везут и везут беженцев на границы ЕС. Разве не понятно откуда ноги растут?

И ДА, Финляндия и другие европейские страны должны стать самостоятельными. Если в рамках ЕС не получается в связи с оккупацией Брюсселя, тогда уж по одному.

AndreiEnergetik 12-12-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от Petter
ну и правильно, нормальная аэродинамическая схема, зачем изголяться?
У него с MQ1 даже моторы одинаковые - стандартный Ротакс 914 за 15000 евро. Только американец стоит 4млн долларов. Очевидно, что все дело в начинке.

Где то читал давно, что унитаз в магазине стоит 100 долларов, а американская армия платит за него 2000. С цифирью могу ошибаццо, источник тоже найти проблема (где тот журнал уже)

Другому бы и не рискнул бы, но Вы точно поймете мысль.

Сам сталкивался, когда при увеличении партии продукта , штучная стоимость тоже возрастает. И товар не акционного типа, когда чем больше пакет , тем он дороже.

Михалыч 13-12-2015 14:46

Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Российский сторожевой корабль «Сметливый» в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел утром 13 декабря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Турецкое судно сближалось с российским кораблем, при этом его экипаж не отвечал на визуальные сигналы и на радиосообщения.

Когда между судами оставалось 600 метров, по ходу движения турецкого судна «на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие». После этого, отметили в Минобороны, турецкое судно резко сменило курс.

В связи с инцидентом военный атташе посольства Турции в Москве был срочно вызван в Минобороны РФ.

Отношения между Россией и Турцией в последнее время являются крайне напряженными. Причиной их ухудшения стал инцидент со сбитым Су-24 на турецко-сирийской границе в конце ноября. Россия ввела экономические санкции против Турции, Анкара пока ответных мер не предпринимала, но допустила их в дальнейшем.

https://slon.ru/posts/61173

Что это? Провокация?

Vnik 13-12-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Российский сторожевой корабль «Сметливый» в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел утром 13 декабря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Турецкое судно сближалось с российским кораблем, при этом его экипаж не отвечал на визуальные сигналы и на радиосообщения.

Когда между судами оставалось 600 метров, по ходу движения турецкого судна «на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие». После этого, отметили в Минобороны, турецкое судно резко сменило курс.

В связи с инцидентом военный атташе посольства Турции в Москве был срочно вызван в Минобороны РФ.

Отношения между Россией и Турцией в последнее время являются крайне напряженными. Причиной их ухудшения стал инцидент со сбитым Су-24 на турецко-сирийской границе в конце ноября. Россия ввела экономические санкции против Турции, Анкара пока ответных мер не предпринимала, но допустила их в дальнейшем.

https://slon.ru/posts/61173

Что это? Провокация?

Михалыч, ну ты ж моряк. Выделенное мною - разные вещи. Стрельба по курсу и есть требование сменить курс.
А так да, провокация. Это не ново. Полно таких случаев, квалифицируемых именно, как провокация.
Попробовали "на слабо".

Vnik 13-12-2015 15:15

Файлов в теме: 1
Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Не удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.

Михалыч 13-12-2015 15:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Михалыч, ну ты ж моряк. Выделенное мною - разные вещи. Стрельба по курсу и есть требование сменить курс.
А так да, провокация. Это не ново. Полно таких случаев, квалифицируемых именно, как провокация.
Попробовали "на слабо".

Как моряк, считаю, что все правильно сделали. Я это к тому, что опять поднимут шумиху о плохих русских...

Vnik 13-12-2015 15:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Как моряк, считаю, что все правильно сделали. Я это к тому, что опять поднимут шумиху о плохих русских...

Угу. Сторожевик вообще, между прочим, на якоре стоял.

grazhd 13-12-2015 17:09

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот" (по непроверенным источникам: сказано императором Александром III).

AndreiEnergetik 13-12-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот на Эсминце Коул не постреляли по курсу пластикового катера, и получили 200 кг под трубу... Не удивлюсь, если американцы поддержат Сметливого в этом инциденте, по крайней мере, у них в ЮС НАВИ сейчас правило открывать огонь по курсу опасно сближающего плавсредства любого класса.

Признавая , что Вы лучше понимаете в во всяких военно морских штуках и соглашаясь со сказанным, тем не менее УДИВЛЮСЬ если американцы поддержат хоть что либо , исходящее от России.

Не помните? Сомоса конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын.

Vnik 13-12-2015 19:30

Цитата:
Признавая , что Вы лучше понимаете в во всяких военно морских штуках и соглашаясь со сказанным, тем не менее УДИВЛЮСЬ если американцы поддержат хоть что либо , исходящее от России.

Ну в данном случае, шахид-катер, груженный взрывчаткой со смертником, их эсминцу борт разворотил. Ситауция же аналогичная. Прет на тебя непонятно какая шаланда, на сигналы не отвечает. На море есть определенные правила, как для больших кораблей, так и для маленьких.
А если этот сейнер тоже был полный взрывчатки и имел намерение сторожевик этот подорвать?
Ну амеры конечно не поддержат открыто, но промолчат. Так как они сделали бы тоже самое по их же инструкции.

Pauli 13-12-2015 20:36

Цитата:

Да он же почти военно-морской атташе после твох слов.Пожалуй,ты Андрей на этот раз прав.
А я вот как-то недооценивал своего земляка,читал,что Вник больше специалист по части борьбы с кавитацией в водопроводном кране в ванной комнате...:gy:
Американцы конечно же поддержат Счастливый и не будут на этот раз чинить препятствий... :gy:

AndreiEnergetik 13-12-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну в данном случае, шахид-катер, груженный взрывчаткой со смертником, их эсминцу борт разворотил. Ситауция же аналогичная. Прет на тебя непонятно какая шаланда, на сигналы не отвечает. На море есть определенные правила, как для больших кораблей, так и для маленьких.
А если этот сейнер тоже был полный взрывчатки и имел намерение сторожевик этот подорвать?
Ну амеры конечно не поддержат открыто, но промолчат. Так как они сделали бы тоже самое по их же инструкции.

Двойные стандарты. Избитая фраза. Все равно осудят агрессию.

AndreiEnergetik 13-12-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да он же почти военно-морской атташе после твох слов.Пожалуй,ты Андрей на этот раз прав.
А я вот как-то недооценивал своего земляка,читал,что Вник больше специалист по части борьбы с кавитацией в водопроводном кране в ванной комнате...:gy:
Американцы конечно же поддержат Счастливый и не будут на этот раз чинить препятствий... :gy:

Любезный. Вы дважды обмишулились.

1.Не Счастливый , а Сметливый.
Узкий специалист на флоте, всегда понимает больше чем несведущий и в ОБЩИХ вопросах.

2. Про Вника не буду. Пусть он уж сам. Сам был судомехаником 6 лет. А до этого мотористом. Так я при необходимости и управление судном возьму и корочки рулевого для этого получены с изучением МППСС, и в погрузке понимал, трюмные крышки по 100 раз сдвигая, чтоб равномерно было все. И тревоги разные проводились и учебы. Так что будь Вник хоть по торпедам завхос, все равно он в 100 раз лучше знает. Чепухи тоже за ним не замечал. Так что верю ему.

3. Смысл моего поста, что американцам хоть ссы в глаза, все равно они осудят наших, а поддержат любого шахида, который нацеливался на российски интерес.

Максимум- они просто промолчат. Но в своей внутренней прессе , обязательно напишут, мол де Русский военный корабль угрожал лодке старого турецкого дедушки одуванчика, который кефаль ловил на пенсии.

Pauli 13-12-2015 21:49

Цитата:
Любезный. Вы дважды обмишулились.

1.Не Счастливый , а Сметливый.
Узкий специалист на флоте, всегда понимает больше чем несведущий и в ОБЩИХ вопросах.

2. Про Вника не буду. Пусть он уж сам. Сам был судомехаником 6 лет. А до этого мотористом. Так я при необходимости и управление судном возьму и корочки рулевого для этого получены с изучением МППСС, и в погрузке понимал, трюмные крышки по 100 раз сдвигая, чтоб равномерно было все. И тревоги разные проводились и учебы. Так что будь Вник хоть по торпедам завхос, все равно он в 100 раз лучше знает. Чепухи тоже за ним не замечал. Так что верю ему.

3. Смысл моего поста, что американцам хоть ссы в глаза, все равно они осудят наших, а поддержат любого шахида, который нацеливался на российски интерес.

Максимум- они просто промолчат. Но в своей внутренней прессе , обязательно напишут, мол де Русский военный корабль угрожал лодке старого турецкого дедушки одуванчика, который кефаль ловил на пенсии.

Счастливый хорошее имя, особенно для плавсредства.Как корабль вы назовете,так корабль и плывет
Я тоже несколько лет в пароходстве (БОПе) отработал,и в трюм заглядывал.Но можно хоть того больше глядеть хоть в трюм,хоть в унитаз,ничего не понимая в его устройстве...:gy:
Что касается лодки "турецкого дедушки",так вряд ли она там случайно оказалась.Но русскиий военный корабль там вроде как миротворец и не должеn поддаваться на провокации :gy:

celine dion 13-12-2015 21:57

и зачем стрелять было?

Цитата:
Сообщение от Михалыч

вообще если суда идут пересекающимися курсами(сми РФ утверждают что стояли на якоре:) ), то они уклоняются, в особенности если встречное судно рыболовецкое, идущий с большой долей вероятности на автопилоте, с неисправной рацией или вообще с пьяным экипажем. Я первый раз вижу что бы по гражданским судам начинали шмалять из пулеметов. Обычно штурман дает команду на расхождение, даже если другое судно не отвечает, есть точный регламент, вопрос закрыт, перестрелки по гражданским это что то новенькое. Тем более что расстояние до соседнего судна было 500м. Спокойно бы разошлись.
Но....
тут как у Задорного в юмореске про американский авианосец с испанским маяком:(
мы крутые и в отвернете:(
и это при том, что пришли в гости в далекое Эгейское море.

К тому же не понимаю зачем вызвали турецкого атташе и отчитали, ведь инцидент произошел с рыбаками, причем тут атташе турецкий ? не понимаю:(

Вот такой у нас сосед ближайший:(
выйду на Балтику за килькой, салакой, рация отказала или выпьешь вискаря не услышишь....
и тебя в щепки из пулеметиков!

А на форме Vnik Михалыч Энергетик и прочие морячки с бывшего ВМФ СССР, будут искренне радоваться, при этом подведут железобетонную аргументацию что утопили пьяниц рыбаков правильно и строго с военно-морским искусством.
короче все как учил на политподготовке 1й помощник капитана, т.е помпа..:(
курсы даром не прошли:(

нам похоже тут тоже постоянно в бронежелете надо ходить, то вертолеты и самолеты до Лахти долетают, то лодки заплывают...

А если мы заплутаем - уже в Эгейском море продемонстрировали что будет:(

это есть дружба.:(

Михалыч 13-12-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Pauli
Счастливый хорошее имя, особенно для плавсредства.Как корабль вы назовете,так корабль и плывет
Я тоже несколько лет в пароходстве (БОПе) отработал,и в трюм заглядывал.Но можно хоть того больше глядеть хоть в трюм,хоть в унитаз,ничего не понимая в его устройстве...:gy:
Что касается лодки "турецкого дедушки",так вряд ли она там случайно оказалась.Но русскиий военный корабль там вроде как миротворец и не должеn поддаваться на провокации :gy:

Владелец сейнера раскрыл, почему рыбаки не отреагировали на призывы "Сметливого"
По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении.

Российский корабль "Сметливый" не сигнализировал и не стрелял по турецкому сейнеру. Об этом в комментарии CNN Turk рассказал владелец судна Музаффером Гечиджи.
По его словам, сторожевой корабль РФ, стоящий на якоре, не двигался и не стрелял. Экипаж турецкого рыболовного судна не слышал звуков предупредительного выстрела.
"Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили, или 1,8 км. "Сметливый" не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал", – заявил он.
Как сообщает CNN, 46-метровый сейнер оснащен также камерами наблюдения, записи с которых были переданы береговой охране.
http://ren.tv/novosti/2015-12-13/vl...zyvy-smetlivogo

Стало известно, зачем турки пошли на таран российского корабля в Эгейском море
Генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил, почему турецкий сейнер подозрительно плыл рядом со сторожевым кораблем РФ.

Турция пытается выставить Россию агрессором, уверен президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. В комментарии РЕН ТВ генерал-полковник объяснил, чем выгоден Анкаре инцидент с российским кораблем в Эгейском море.

По мнению специалиста, Турция на фоне обострения отношений с РФ после атаки на Су-24 решила выставить Россию агрессором.

"Конечно, инцидент со "Сметливым" можно назвать случайностью – не заметили турки сигналов российских моряков. Но в данном случае – турецкий сейнер совершил провокацию. Я допускаю, что план с кораблем созрел в команде Эрдогана, чтобы выставить РФ как агрессора в случае трагического исхода с рыболовецким судном", – отметил Ивашов.

Генерал-полковник подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган идет на конфликт с Россией, чтобы найти поддержку у населения и у сторонников по НАТО.

"Эрдогану сейчас нужно оправдываться за сбитый Су перед союзниками альянса, где далеко не все поддерживают обострение отношений с РФ, и оправдываться перед своим населением. Поэтому ему так важно показать агрессивность России", – заметил военный эксперт.

Президент Академии геополитических проблем пояснил, что если бы инцидент закончился для турков трагически, это отлично сыграло бы на руку Анкаре.

"Эрдоган в случае трагического финала инцидента в Эгейском море бы мог пройти на крайние меры, например, закрыть проход нашим военным кораблям через проливную зону Босфора-Дарданеллы. Тогда ситуация раскручивалась бы еще более драматично. От турок можно ожидать чего угодно. Поэтому наши моряки в этом случае поступили очень квалифицированно, не допустив столкновения с рыболовецким сейнером и не доведя дело до обстрела корабля", – резюмировал эксперт.

Напомним, что российский сторожевой корабль "Сметливый" 13 декабря избежал столкновения с турецким сейнером. Турецкие моряки не реагировали на сигналы экипажа сторожевика, поэтому россияне сделали предупредительный выстрел. Сейнер после предупреждения резко сменил курс и продолжил движение.

В связи с инцидентом в Эгейском море Минобороны РФ сделало жесткое представление военному атташе Турции в Москве.
http://ren.tv/novosti/2015-12-13/st...v-egeyskom-more

AndreiEnergetik 13-12-2015 22:25

Наш старший механик, заскучал пенсионер, пришел помочь родному пароходству.

Бункеровались как то в Босфоре. Турки подвезли масла в бочках 200 литров. Одну сплющенную грузят . Ежели открыть её стрельнет сразу.

Зачем нам такой фонтан? Стармех, 70 лет, седой, пошел отказаться от той бочки. Его бить стали молодые турки. Мы с мотористом увидели- прибежали , дали всем по мордасам знатно. Кроме пожилого капитана.

Воняло у них на заправщике ужасно. Так что пнули еще по разу, вырвали антенну из рации, бочку поменяли и ушли.

Pauli 13-12-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от Михалыч
[B]Владелец сейнера раскрыл, почему рыбаки не отреагировали на призывы "Сметливого"
По словам хозяина рыболовецкого судна, российский сторожевой корабль не стрелял и не сигнализировал о приближении....

Дедушка-турок действительно плохо видит и слышит :gy:
«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО:gy:. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Хурриыет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/12/20...a79475091b2210d :gy:

argis 13-12-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Дедушка-турок действительно плохо видит и слышит :gy:
«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО:gy:. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — цитирует капитана судна по имени Музаффар издание Хурриыет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/12/20...a79475091b2210d :gy:

Теперь знают :gy:

AndreiEnergetik 14-12-2015 00:01

А еще часто бывало, когда огромные пассажирские турецкие паромы на безумных скоростях , наперерез нашему курсу шли в наглую. Людей как сельдей в бочке. Аж с бортов свисали.

Наглые они. А уж автомобильное движение вообще не говорю. Питер после Турции, прям как Финляндия.

brodaga @ po zizni @ 14-12-2015 10:24

Предположу , что дело было так : рыбачки тащили трал . Согласно ППСС ( Правила Предупреждения Столкновения Судов ) , судно , ведущее лов , имеет преимущество перед любыми другими судами , оборудованными механическими двигателями . Вот если БЫ наш сторожевик шёл под парусом и нёс на мачте знак " шар " чёрного цвета , тогда БЫ сейнер обязательно уступил БЫ ему дорогу .
Ну , а тут ... Ну , не заметили пацаны , что сторожевик " на яшке " стоит . Привыкли , понимаешь , что ИМ все дорогу уступают ...
Офф-топ ? Sorry !

Iceman 14-12-2015 11:17

Типичный пример не упустить возможность побряцать оружием и попиариться.

Приучают последовательно,в этот раз предупредительный,а в следующий на поражение. И без разницы кого.
Ну чтобы знали,что с нами шутки плохи.

Ждём продолжения банкета.

амд 19 14-12-2015 11:26

Цитата:
Сообщение от celine dion
вообще если суда идут пересекающимися курсами(сми РФ утверждают что стояли на якоре:) ), то они уклоняются, в особенности если встречное судно рыболовецкое, идущий с большой долей вероятности на автопилоте, с неисправной рацией или вообще с пьяным экипажем.

Не всегда видимо получается ......
В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения

Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Американский военный корабль расстрелял небольшую лодку в водах Персидского залива. Как сообщает РИА Новости, ЧП произошло у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, недалеко от морской границы с Ираном. В результате погиб один человек; данный факт подтвердил представитель спасательной службы ОАЭ.

Предположительно боевой корабль и лодка сблизились; в результате американские моряки увидели в лодке «угрозу» и принялись ее обстреливать, – предполагают обозреватели.

Посольство США в Абу-Даби воздержалось от комментариев. В свою очередь руководство Пятого флота США, базирующегося в Бахрейне, сообщило, что начало расследование инцидента.

Видимо это вспомнилось....
Осенью 2000 года эсминец «Коул» в составе Пятого флота ВМС США выполнял задачи по контролю над соблюдением международного эмбарго против Ирака. 12 октября 2000 г., в 9 часов 30 минут (по местному времени) эсминец «Коул» пришвартовался в порту Адена для пополнения запасов воды и продовольствия. В 10 часов 30 минут корабль начал заправляться топливом. За последующий час в топливные цистерны корабля поступило около 100 000 галлонов топлива JP-5 (2000 галлонов в минуту). В 11 часов 18 минут по местному времени (8:13 по UTC), в то время как команда корабля завтракала в столовой, эсминец «Коул» был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя террористами-смертниками (по некоторым сведениям — арабского происхождения) и начинённым по оценке экспертов 200—230 или даже 300 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.