Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

@@@NANA@@@ 22-04-2017 22:42

Яде,Чоня,скучает и передает привет.

Мир,дружба,балалайка.

Не ссорьтесь больше.

Дед 22-04-2017 22:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.

Осподя, ты картано видела из окна моей квартирки, с колоннами в греческом стиле в саду бывшем.

Самое красивое в Херттониеми, просто небольшая копия поместья Михайловское Пушкина.

Странно, Яде вроде переводчик, а не знает что картано значит, а уж то что ляхио переводится как пригород, но не район на окраине города, вообще непонятно.

Сударь 22-04-2017 23:05

Цитата:
Сообщение от Димыч
Наверное это не самая хорошая позиция при переезде в другую страну всё-таки
Не читать жёлтую прессу и не смотреть зомбоящик - плохо??

Димыч 22-04-2017 23:20

Цитата:
Сообщение от Сударь

Нет, наоборот - это хорошо. Как и иметь своё мнение.
Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку.

JemmaB 22-04-2017 23:34

Цитата:
Сообщение от Димыч
Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку.

о, согласна на все сто!

Дед 22-04-2017 23:51

Цитата:
Сообщение от Сударь

Про финское Тв ты зря так, на первых порах очень даже помогает "интегрироваться" , смотря к примеру сериалы с финскими титрами и просто финские программы.

А ты со своим предубеждениями к ящику, так финский и не знаешь.
Или всё-таки осилил?

Знание местного языка, первое условие "интеграции" , а не дома-мильоны и тем более сиськи.

Сударь 22-04-2017 23:54

Цитата:
Сообщение от Димыч
Так вроде не говорилось про неуважение... И язык полезно учить, когда есть время.

Сударь 22-04-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от Дед
Про финское Тв ты зря так, на первых порах очень даже помогает "интегрироваться" , смотря к примеру сериалы с финскими титрами и просто финские программы.

А ты со своим предубеждениями к ящику, так финский и не знаешь.
Или всё-таки осилил?

Знание местного языка, первое условие "интеграции" , а не дома-мильоны и тем более сиськи.
Вопрос в том - что такое интеграция, и кому она нужна. А насчёт ТВ и языка... Есть лучше (на первых порах - проверено):
http://yle.fi/uutiset/osasto/selkouutiset/

Но это не отменяет того, что я сказал про зомбоящик и желтуху...

ТётяСветочка 23-04-2017 00:57

Цитата:
Сообщение от Дед

Нынче и на тв и радио стали очень много сквернословить. И пьяненьким появиться на передаче уже не зазорно. Раньше таких чудес не было. Дожили уже до того, что в желтой газете с утра расписывается краткое содержание вечерней передачи про того кто хочет выиграть миллион. Зачем? Раньше была просто замечательная и познавательная игровая программа Kymppitonni с Риитой Вяйсянен. В ней нужно было отгадать слова. Тоесть, была хоть какая то мозговая активность и польза от просмотра. А сейчас на тв одни молодые нудисты на островах трясут причендалами да грудями, и прямые эфиры с нетрезвыми спортсменами и актерами. Радует что в БумтсиBум больше нет этого наминами пусинуси Марко. По нынешнему тв можно выучить лишь финские матерные словечки. Конечно появились новости на русском. И даже на карельском и саамском языках.

Димыч 23-04-2017 08:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так вроде не говорилось про неуважение... И язык полезно учить, когда есть время.

Значит показалось

Винтаж 23-04-2017 09:21

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Нынче и на тв и радио стали очень много сквернословить. И пьяненьким появиться на передаче уже не зазорно. Раньше таких чудес не было. Дожили уже до того, что в желтой газете с утра расписывается краткое содержание вечерней передачи про того кто хочет выиграть миллион. Зачем? Раньше была просто замечательная и познавательная игровая программа Кымппитонни с Риитой Вяйсянен. В ней нужно было отгадать слова. Тоесть, была хоть какая то мозговая активность и польза от просмотра. А сейчас на тв одни молодые нудисты на островах трясут причендалами да грудями, и прямые эфиры с нетрезвыми спортсменами и актерами. Радует что в БумтсиБум больше нет этого наминами пусинуси Марко. По нынешнему тв можно выучить лишь финские матерные словечки. Конечно появились новости на русском. И даже на карельском и саамском языках.

до первого канала с передачей Малахова им долеко.

vilkas 23-04-2017 10:50

Цитата:
Сообщение от Димыч
Значит показалось

Я не в том смысле,что не смотрю и не читаю потому что не знаю языка. знаю на уровне мне достаточнонеобходимом. просто хорошуюмклассику или публицистику я как-нить на родном языке почитаю. А интересу к финским новостям нет,как поймала их не раз на вранье и р аздувании вражды на большого соседа.

Димыч 23-04-2017 11:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я не в том смысле,что не смотрю и не читаю потому что не знаю языка. знаю на уровне мне достаточнонеобходимом. просто хорошуюмклассику или публицистику я как-нить на родном языке почитаю. А интересу к финским новостям нет,как поймала их не раз на вранье и р аздувании вражды на большого соседа.

Вот с этим согласен. Хотя и не смотрел финские новости. Но считаю, что серьезные произведения конечно же лучше читать на родном языке, а новости вообще лучше смотреть только спортивные (понимая при этом, что большой спорт - тоже не отделим от политики, и там уже полно разного рода умников кучкуется, особенно в части распределения разрешений на прием допинга среди мировой спортивной элиты)

Andre.Stolz 23-04-2017 11:27

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Они туда и не стремятся. Им бы свою пошлятину и вульгарность пропихнуть в массовое сознание людей.

HelVa 23-04-2017 11:31

Цитата:
Сообщение от Димыч
Вот с этим согласен. Хотя и не смотрел финские новости. Но считаю, что серьезные произведения конечно же лучше читать на родном языке, а новости вообще лучше смотреть только спортивные (понимая при этом, что большой спорт - тоже не отделим от политики, и там уже полно разного рода умников кучкуется, особенно в части распределения разрешений на прием допинга среди мировой спортивной элиты)

Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.

Димыч 23-04-2017 12:02

Цитата:
Сообщение от HelVa
Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.

"Независимых" СМИ не бывает в принципе. Все мы зависим от чего - либо.

HelVa 23-04-2017 12:07

Цитата:
Сообщение от Димыч
"Независимых" СМИ не бывает в принципе. Все мы зависим от чего - либо.

А я мне говорю, что эти - независимые. Просто из этой комбинации можно сложить разностороннюю картину и если попробовать внутри своего сознания отфильтровать пропаганду, то в сухом остатке получится что-то, что уже можно будет считать новостями и как-то вообще оставаться в курсе событий в мире. Иначе человек будет совсем герметичен, слышать только какие-то слухи в пересудах людей.

HelVa 23-04-2017 12:14

Цитата:
Сообщение от Димыч

Димыч 23-04-2017 12:27

Цитата:
Сообщение от HelVa
А я мне говорю, что эти - независимые. Просто из этой комбинации можно сложить разностороннюю картину и если попробовать внутри своего сознания отфильтровать пропаганду, то в сухом остатке получится что-то, что уже можно будет считать новостями и как-то вообще оставаться в курсе событий в мире. Иначе человек будет совсем герметичен, слышать только какие-то слухи в пересудах людей.

Не уверен, что картина будет "разносторонней"
Капитализм, как известно, победил практически везде, поэтому, в принципе, много общего может быть во всех СМИ
Если вести речь о "разносторонней картине", то тут имеет смысл посмотреть новости из Северной Кореи хотя бы. Хоть что-то другое будет :)
Да и то - не факт, что товарищ Ким не работает на тех же амеров со своими СМИ

Articman 23-04-2017 12:48

Цитата:
Сообщение от HelVa
Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24.

Почему их НЕ смотреть? Судьи кто?

Articman 23-04-2017 12:52

Цитата:
Сообщение от Димыч
Капитализм, как известно, победил практически везде, поэтому, в принципе, много общего может быть во всех СМИ
Если вести речь о "разносторонней картине", то тут имеет смысл посмотреть новости из Северной Кореи хотя бы. Хоть что-то другое будет :)

Moжно какой угодно канал смотреть. Что тут плохого? Не умеют многие сами думать и анализировать, так почему в этом нужно винить СМИ? Факты везде показывают одинаковые, а вот комментарии "журналистов/"оборзевателей" или политологов/"аналитиков" " можно и не слушать, если так не нравится их стиль и направленность изложения :)
А все эти "не смотреть-запретить" похоже на обычное лицемерие, когда человек заявляет на всеуслышание о своих демократических взглядах и тут же пишет "не смотреть, я сказал(а)!!!" . Неувязочка получается, куда-ж вся демократия подевалась тогда?

anttisepp 23-04-2017 13:08

Totuus on tuolla ulkona

На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными oзабоченными козимордами на YLE не привлекают, лучше глянуть, что скажет MV в очередной раз.

Димыч 23-04-2017 13:12

Накал страстей повысился и поддерживается искусственно. А вместе с ним повысилась степень искажения информации вплоть до откровенного вранья
Я сейчас говорю "в общем", не пытаясь определить - что нужно смотреть, а что не нужно

Articman 23-04-2017 13:16

Цитата:
Сообщение от Димыч
Накал страстей повысился и поддерживается искусственно. А вместе с ним повысилась степень искажения информации вплоть до откровенного вранья
Я сейчас говорю "в общем", не пытаясь определить - что нужно смотреть, а что не нужно

Вранье рассчитано на тех, кто думать разучился или делает это только за деньги. Остальным адекватным этот "накал страстей" до одного места.

Articman 23-04-2017 13:20

Цитата:
Сообщение от anttisepp
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными oзабоченными козимордами на YLE не привлекают, лучше глянуть, что скажет MV в очередной раз.

Этот MV им как бельмо в глазу. Прям как Молодая Гвардия и немцы. Уже и так, и сяк закрывают, ан нет - сволочи рубят правду матку. И ведь не достать их, а ведь где-то рядом сидят, гады :)

Димыч 23-04-2017 13:42

Цитата:
Сообщение от Articman
Вранье рассчитано на тех, кто думать разучился или делает это только за деньги. Остальным адекватным этот "накал страстей" до одного места.

Вранье рассчитано на всех практически. Просто некоторые не поверят в одно, но поверят в другое, другие - наоборот. Но для пропаганды даже не обязательно врать. Достаточно просто выборочно представлять информацию - чем все и занимаются в той или иной мере.

ulitk 23-04-2017 13:50

Цитата:
Сообщение от anttisepp
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными озабоченными козимордами на ЫЛЕ не привлекают, лучше глянуть, что скажет МВ в очередной раз.

Насмотрешься МВ, так везде козьи морды и мерещатся.))
К тому же депресняк накрывает.

На что некто и рассчитывает.
Имхо.

Articman 23-04-2017 13:54

Цитата:
Сообщение от ulitkam
Насмотрешься МВ, так везде козьи морды и мерещатся.))

Так никто же не заставляет принудительно там тусоватся. Зато как альтернативный взгляд -иногда даже ничего.
А то как не посмотришь местное ТВ, так невольно вспоминается позднее горбачёвское "Всё нормально, проблемы конечно есть, но мы их решаем". И так из года в год одно и тоже. Только проблемы "почему-то" не только не решаются, а усугубляются. А по телеку -всё замечательно, как на российском Первом.

HelVa 23-04-2017 14:05

Цитата:
Сообщение от Димыч

Мне почему-то неинтересно про новости глазами северной Кореи. А вот на упомянутых мной каналах одна и та дк история освещается так, что иногда с трудом узнаёшь, что об одном и том же говорят...

В общем, я привела пример того, чем пользуюсь сама. Но я же его не пропагандирую. :)

HelVa 23-04-2017 14:06

Цитата:
Сообщение от Articman
Почему их НЕ смотреть? Судьи кто?

Потому что их новости - зачастую на грани фарса. А иногда и за этой гранью. И нет, факты тоже не всегда одни и те же показывают об одном и том же событии.

Судьи - я. Потому что про СВОЁ восприятие рассказывала. Их Я не хочу смотреть. Другие - как хотят, а не "лицемерная демократия, не смотреть, я сказала!" Не уподобляйтесь, пожалуйста, масс медиа и не сочиняйте за меня то, чего я не говорила. :)

Yasmin 23-04-2017 20:34

Цитата:
Сообщение от anttisepp

а я помню времена как МВ во всем винило русских....не русскоязычных а именно русских....как где что чуть не так
так что странно, что люди такое дерьмо еще и читают, не лучше Юле это точно

Дед 23-04-2017 22:37

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Ты смотришь Малахова? :eek:

Может ещё и Киселёва? :spy:

На первом канале можно смотреть только КВН, Что,где, когда, ППХ, да некоторые фильмы и сериалы.

На финском первом смотреть вообще нечего.

Andre.Stolz 23-04-2017 23:26

Цитата:
Сообщение от Дед

Если ты не смотришь Kymmenen uutiset, об интеграции можешь забыть раз и навсегда.

~aurinko~ 23-04-2017 23:35

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Если ты не смотришь Kymmenen uutiset, об интеграции можешь забыть раз и навсегда.

Посмотрела програмку. Они всё ещё идут по майккари, а не по первому каналу.

Andre.Stolz 23-04-2017 23:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
российские явно круче с их пошлятиной)

Kроме российских и финских нет других тв-программ вообще? С английским не дружим, не?

Yasmin 23-04-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Kроме российских и финских нет других тв-программ вообще? С английским не дружим, не?

нет конечно

HelVa 24-04-2017 00:16

Цитата:
Сообщение от Дед
Ты смотришь Малахова? :eek:

Может ещё и Киселёва? :spy:

На первом канале можно смотреть только КВН, Что,где, когда, ППХ, да некоторые фильмы и сериалы.

Что такое ППХ? КВН, на мой взгляд, стало невозможно смотреть уже лет 15 как.

HelVa 24-04-2017 00:18

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Да один чёрт. Как бы финский канал не назывался -одна муть везде. Как посмотришь так и жить не захочешь. Тоска беспросветная и нудный бубнёж. Вульгарность выдают за креатив, пошлятину -за искусство.

YLE Teema есть. Иногда бывает интересно.

Iceman 24-04-2017 09:09

Все р.федеральные каналы просто отвратные,а самое дно это конечно RT :xpukeface

anttisepp 24-04-2017 09:24

Цитата:
Сообщение от HelVa
ЫЛЕ Теема есть. Иногда бывает интересно.

Да, на Теема хорошие передачи еще встречаются. Другие каналы YLE раньше смотрел, но после того, как они стали нести откровенную пропаганду и активно включились в раскол страны надвое, многое стало неинтересно либо просто противно смотреть, и юмор перестал смешить, и 100-летний юбилей весьма сомнительно с ними праздновать ИМХО.

filolg 24-04-2017 09:35

Цитата:
Сообщение от HelVa
Что такое ППХ? КВН, на мой взгляд, стало невозможно смотреть уже лет 15 как.

Ой, вчера сама в гугл полезла 😂. Прожекторперисхилтон 😜. Квн смотрю редко - твоя правда, старые команды пересматриваю как раз таки 15-летней дааности 😞...

Iceman 24-04-2017 10:21

А наличие ф.гражданства не является свидетельством интеграции?
Чел прожил уже энное количество времени в стране,сдал экзамен по языку,всё более менее знакомо,местный уклад жизни и менталитет и т.д.и т.п.
Имеет все права и обязанности как и аборигены.
Или обязательно иметь во владении усадьбу по зачётному почтовому номеру с проеденными молью шубами?))

ay) 24-04-2017 11:15

Цитата:
Сообщение от Iceman
А наличие ф.гражданства не является свидетельством интеграции?
Чел прожил уже энное количество времени в стране,сдал экзамен по языку,всё более менее знакомо,местный уклад жизни и менталитет и т.д.и т.п.

Не смеши мои тапочки. Гражданство - это далеко не показатель... Примеров целая куча: дождались заветного дня, язык на троечку натянули - и вот оно счастье... А на самом-то деле из всей интеграции - только паспорт в кармане. А потом появляются темы: "Kуда подать заявление" или еще лучше "Ой, а мне вместе с паспортом повестка в армию пришла, как бы откосить?" :lol:

У меня до сих пор гражданства нет, хотя и второе среднее и высшее образование здесь получил и работаю с первых дней и в общении трудностей не испытываю. Нее... Интеграция - это как самосознание, что-то внутри тебя, которое становится частью общества. И если ты влился в общество и его устои, то можешь считать себя интегрированным. А гражданство - это вообще отдельный разговор и не показатель интеграции.

Димыч 24-04-2017 11:19

Цитата:
Сообщение от Iceman
Все р.федеральные каналы просто отвратные,а самое дно это конечно RT :xpukeface

И зачем же так себя истязать?

sineemore 24-04-2017 11:28

Интеграция - это не только про иностранцев, к слову сказать.
так что гражданства недостаточно, конечно

Iceman 24-04-2017 11:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Не смеши мои тапочки. Гражданство - это далеко не показатель... Примеров целая куча: дождались заветного дня, язык на троечку натянули - и вот оно счастье... А на самом-то деле из всей интеграции - только паспорт в кармане. А потом появляются темы: "Kуда подать заявление" или еще лучше "Ой, а мне вместе с паспортом повестка в армию пришла, как бы откосить?" :lol:

У меня до сих пор гражданства нет, хотя и второе среднее и высшее образование здесь получил и работаю с первых дней и в общении трудностей не испытываю. Нее... Интеграция - это как самосознание, что-то внутри тебя, которое становится частью общества. И если ты влился в общество и его устои, то можешь считать себя интегрированным. А гражданство - это вообще отдельный разговор и не показатель интеграции.

Так и я говорю,что если подал заявление на гражданство,то тем более созрел для такого решения,стал лояльным к местному обществу с его местным жизненным укладом и обустройством.
Я не говорю о тех,кто вышел замуж/женился на Ф.

Yasmin 24-04-2017 11:32

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так и я говорю,что если подал заявление на гражданство,то тем более созрел для такого решения,стал лояльным к местному обществу с его местным жизненным укладом и обустройством.

Ну так многие гражданство просят не потому что интегрировались в общество.

Andre.Stolz 24-04-2017 11:36

Цитата:
Сообщение от Iceman

Taк других то и нет.

ay) 24-04-2017 11:37

Цитата:
Сообщение от Iceman

Ты действительно шутник :lol:

sineemore 24-04-2017 11:47

мне как-то странно руководствоваться при выборе паспортов какими-либо соображениями кроме выгоды.

выгоду я понимаю широко, мне дороги не только деньги, но ценности, образ жизни и так далее.

Iceman 24-04-2017 11:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты действительно шутник :lol:

Не буду и отвечать,тяжело общаться,когда в неравном весе и всё неугодное трётся :lol:

ay) 24-04-2017 11:49

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не буду и отвечать,тяжело общаться,когда в неравном весе и всё неугодное трётся :lol:

Так отвечай в рамках правил форума и ничего тереться не будет. А то ты уже столько лет на форуме, а до сих пор не интегрировался. :gy:

Iceman 24-04-2017 11:50

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Taк других то и нет.

В чём-то ты и прав,сколько помню всегда хотел свалить из того убожества,под названием совок,но не только из-за колбасы))

vilkas 24-04-2017 12:16

Цитата:
Сообщение от Iceman
В чём-то ты и прав,сколько помню всегда хотел свалить из того убожества,под названием совок,но не только из-за колбасы))

Однаждыя познакомилась на рынке с теткой и она предложила мне помощь в поездке в А мерику.год 1993. И поехала и прожила там в американской семье год.была не одна возможность взять и свалить,ну то есть легально остаться.
но то ли Америка,вернее ее нью йорк и местные евреи показались такими противными,то ли что. Радостно вернулась в Совок.

Iceman 24-04-2017 12:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Так отвечай в рамках правил форума и ничего тереться не будет. А то ты уже столько лет на форуме, а до сих пор не интегрировался. :gy:

Да я давно уже интегрировался,хотя только со второй попытки получил ф.паспорт,в первой был отказ :gy:
У меня финских друзей побольше будет и общения с ними,чем с неинтегрированными))

Iceman 24-04-2017 12:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
Однаждыя познакомилась на рынке с теткой и она предложила мне помощь в поездке в А мерику.год 1993. И поехала и прожила там в американской семье год.была не одна возможность взять и свалить,ну то есть легально остаться.
но то ли Америка,вернее ее нью йорк и местные евреи показались такими противными,то ли что. Радостно вернулась в Совок.

А может и зря,хотя и не знаю,где дороже апартаменты, на Брайтон-бич или на Невском))

Iceman 24-04-2017 12:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так многие гражданство просят не потому что интегрировались в общество.

Ну значит прагматики,чисто спекулятивно,так выгоднее и помягче под попку постелить))

ay) 24-04-2017 13:42

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да я давно уже интегрировался,хотя только со второй попытки получил ф.паспорт,в первой был отказ :gy:
У меня финских друзей побольше будет и общения с ними,чем с неинтегрированными))

Это хорошо. Ведь в интеграции общение играет самую важную роль. И не только общение с людьми, но еще и отслеживание тенденций в обществе и заинтересованность в нём. Значит у тебя не все так плохо, как у людей, которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy:

vilkas 24-04-2017 13:51

Цитата:
Сообщение от ay)
Это хорошо. Ведь в интеграции общение играет самую важную роль. И не только общение с людьми, но еще и отслеживание тенденций в обществе и заинтересованность в нём. Значит у тебя не все так плохо, как у людей, которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy:

Какой жыырный намек в мою сторону.
Только вот про важную роль в общении разумеется личные выводы.у каждого свой выбор что смотреть,что читать,в какую оперу по субботам.
Местное общество мне ничего не должно и я слава богу ему тоже.налоги плачу вовремя.противозаконного ничего не творю,пособий не прошу.

IrinaKo 24-04-2017 13:58

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, на Теема хорошие передачи еще встречаются. Другие каналы YLE раньше смотрел, но после того, как они стали нести откровенную пропаганду и активно включились в раскол страны надвое, многое стало неинтересно либо просто противно смотреть, и юмор перестал смешить, и 100-летний юбилей весьма сомнительно с ними праздновать ИМХО.

АСЬ? особенно про раскол страны заинтиресовало :) 20 лет смотрю = каким было таким и осталось :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.