![]() |
Яде,Чоня,скучает и передает привет.
Мир,дружба,балалайка. Не ссорьтесь больше. |
Цитата:
Осподя, ты картано видела из окна моей квартирки, с колоннами в греческом стиле в саду бывшем. Самое красивое в Херттониеми, просто небольшая копия поместья Михайловское Пушкина. Странно, Яде вроде переводчик, а не знает что картано значит, а уж то что ляхио переводится как пригород, но не район на окраине города, вообще непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, наоборот - это хорошо. Как и иметь своё мнение. Но язык все-таки надо стараться учить, как мне видится. Я думаю, что неуважение к чужому языку никак не поможет добиться уважения окружающих к своему родному языку. |
Цитата:
о, согласна на все сто! |
Цитата:
Про финское Тв ты зря так, на первых порах очень даже помогает "интегрироваться" , смотря к примеру сериалы с финскими титрами и просто финские программы. А ты со своим предубеждениями к ящику, так финский и не знаешь. Или всё-таки осилил? Знание местного языка, первое условие "интеграции" , а не дома-мильоны и тем более сиськи. |
Цитата:
|
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/osasto/selkouutiset/ Но это не отменяет того, что я сказал про зомбоящик и желтуху... |
Цитата:
Нынче и на тв и радио стали очень много сквернословить. И пьяненьким появиться на передаче уже не зазорно. Раньше таких чудес не было. Дожили уже до того, что в желтой газете с утра расписывается краткое содержание вечерней передачи про того кто хочет выиграть миллион. Зачем? Раньше была просто замечательная и познавательная игровая программа Kymppitonni с Риитой Вяйсянен. В ней нужно было отгадать слова. Тоесть, была хоть какая то мозговая активность и польза от просмотра. А сейчас на тв одни молодые нудисты на островах трясут причендалами да грудями, и прямые эфиры с нетрезвыми спортсменами и актерами. Радует что в БумтсиBум больше нет этого наминами пусинуси Марко. По нынешнему тв можно выучить лишь финские матерные словечки. Конечно появились новости на русском. И даже на карельском и саамском языках. |
Цитата:
Значит показалось |
Цитата:
до первого канала с передачей Малахова им долеко. |
Цитата:
Я не в том смысле,что не смотрю и не читаю потому что не знаю языка. знаю на уровне мне достаточнонеобходимом. просто хорошуюмклассику или публицистику я как-нить на родном языке почитаю. А интересу к финским новостям нет,как поймала их не раз на вранье и р аздувании вражды на большого соседа. |
Цитата:
Вот с этим согласен. Хотя и не смотрел финские новости. Но считаю, что серьезные произведения конечно же лучше читать на родном языке, а новости вообще лучше смотреть только спортивные (понимая при этом, что большой спорт - тоже не отделим от политики, и там уже полно разного рода умников кучкуется, особенно в части распределения разрешений на прием допинга среди мировой спортивной элиты) |
Цитата:
Они туда и не стремятся. Им бы свою пошлятину и вульгарность пропихнуть в массовое сознание людей. |
Цитата:
Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24. |
Цитата:
"Независимых" СМИ не бывает в принципе. Все мы зависим от чего - либо. |
Цитата:
А я мне говорю, что эти - независимые. Просто из этой комбинации можно сложить разностороннюю картину и если попробовать внутри своего сознания отфильтровать пропаганду, то в сухом остатке получится что-то, что уже можно будет считать новостями и как-то вообще оставаться в курсе событий в мире. Иначе человек будет совсем герметичен, слышать только какие-то слухи в пересудах людей. |
Цитата:
Я думаю, совсем без новостей нельзя. Пользуюсь таким способом, что смотрю новости с разных источников, обычно комбинация Бибиси, российский канал и Аль Джазира на английском. Если нет именно этих, то что-то похожее. Главное, какие каналы НЕ смотреть Fox News, Russia Today, France 24. |
Цитата:
Не уверен, что картина будет "разносторонней" Капитализм, как известно, победил практически везде, поэтому, в принципе, много общего может быть во всех СМИ Если вести речь о "разносторонней картине", то тут имеет смысл посмотреть новости из Северной Кореи хотя бы. Хоть что-то другое будет :) Да и то - не факт, что товарищ Ким не работает на тех же амеров со своими СМИ |
Цитата:
Почему их НЕ смотреть? Судьи кто? |
Цитата:
Moжно какой угодно канал смотреть. Что тут плохого? Не умеют многие сами думать и анализировать, так почему в этом нужно винить СМИ? Факты везде показывают одинаковые, а вот комментарии "журналистов/"оборзевателей" или политологов/"аналитиков" " можно и не слушать, если так не нравится их стиль и направленность изложения :) А все эти "не смотреть-запретить" похоже на обычное лицемерие, когда человек заявляет на всеуслышание о своих демократических взглядах и тут же пишет "не смотреть, я сказал(а)!!!" . Неувязочка получается, куда-ж вся демократия подевалась тогда? |
Totuus on tuolla ulkona
На официальных каналах уровень промывки мозгов повысился, поэтому смотрю бегло лишь что произошло из крупных событий в мире. "Нас приучают" (С), посиделки с постными oзабоченными козимордами на YLE не привлекают, лучше глянуть, что скажет MV в очередной раз.
|
Накал страстей повысился и поддерживается искусственно. А вместе с ним повысилась степень искажения информации вплоть до откровенного вранья
Я сейчас говорю "в общем", не пытаясь определить - что нужно смотреть, а что не нужно |
Цитата:
Вранье рассчитано на тех, кто думать разучился или делает это только за деньги. Остальным адекватным этот "накал страстей" до одного места. |
Цитата:
Этот MV им как бельмо в глазу. Прям как Молодая Гвардия и немцы. Уже и так, и сяк закрывают, ан нет - сволочи рубят правду матку. И ведь не достать их, а ведь где-то рядом сидят, гады :) |
Цитата:
Вранье рассчитано на всех практически. Просто некоторые не поверят в одно, но поверят в другое, другие - наоборот. Но для пропаганды даже не обязательно врать. Достаточно просто выборочно представлять информацию - чем все и занимаются в той или иной мере. |
Цитата:
Насмотрешься МВ, так везде козьи морды и мерещатся.)) К тому же депресняк накрывает. На что некто и рассчитывает. Имхо. |
Цитата:
Так никто же не заставляет принудительно там тусоватся. Зато как альтернативный взгляд -иногда даже ничего. А то как не посмотришь местное ТВ, так невольно вспоминается позднее горбачёвское "Всё нормально, проблемы конечно есть, но мы их решаем". И так из года в год одно и тоже. Только проблемы "почему-то" не только не решаются, а усугубляются. А по телеку -всё замечательно, как на российском Первом. |
Цитата:
Мне почему-то неинтересно про новости глазами северной Кореи. А вот на упомянутых мной каналах одна и та дк история освещается так, что иногда с трудом узнаёшь, что об одном и том же говорят... В общем, я привела пример того, чем пользуюсь сама. Но я же его не пропагандирую. :) |
Цитата:
Потому что их новости - зачастую на грани фарса. А иногда и за этой гранью. И нет, факты тоже не всегда одни и те же показывают об одном и том же событии. Судьи - я. Потому что про СВОЁ восприятие рассказывала. Их Я не хочу смотреть. Другие - как хотят, а не "лицемерная демократия, не смотреть, я сказала!" Не уподобляйтесь, пожалуйста, масс медиа и не сочиняйте за меня то, чего я не говорила. :) |
Цитата:
а я помню времена как МВ во всем винило русских....не русскоязычных а именно русских....как где что чуть не так так что странно, что люди такое дерьмо еще и читают, не лучше Юле это точно |
Цитата:
Ты смотришь Малахова? :eek: Может ещё и Киселёва? :spy: На первом канале можно смотреть только КВН, Что,где, когда, ППХ, да некоторые фильмы и сериалы. На финском первом смотреть вообще нечего. |
Цитата:
Если ты не смотришь Kymmenen uutiset, об интеграции можешь забыть раз и навсегда. |
Цитата:
Посмотрела програмку. Они всё ещё идут по майккари, а не по первому каналу. |
Цитата:
Kроме российских и финских нет других тв-программ вообще? С английским не дружим, не? |
Цитата:
нет конечно |
Цитата:
Что такое ППХ? КВН, на мой взгляд, стало невозможно смотреть уже лет 15 как. |
Цитата:
YLE Teema есть. Иногда бывает интересно. |
Все р.федеральные каналы просто отвратные,а самое дно это конечно RT :xpukeface
|
Цитата:
Да, на Теема хорошие передачи еще встречаются. Другие каналы YLE раньше смотрел, но после того, как они стали нести откровенную пропаганду и активно включились в раскол страны надвое, многое стало неинтересно либо просто противно смотреть, и юмор перестал смешить, и 100-летний юбилей весьма сомнительно с ними праздновать ИМХО. |
Цитата:
Ой, вчера сама в гугл полезла 😂. Прожекторперисхилтон 😜. Квн смотрю редко - твоя правда, старые команды пересматриваю как раз таки 15-летней дааности 😞... |
А наличие ф.гражданства не является свидетельством интеграции?
Чел прожил уже энное количество времени в стране,сдал экзамен по языку,всё более менее знакомо,местный уклад жизни и менталитет и т.д.и т.п. Имеет все права и обязанности как и аборигены. Или обязательно иметь во владении усадьбу по зачётному почтовому номеру с проеденными молью шубами?)) |
Цитата:
Не смеши мои тапочки. Гражданство - это далеко не показатель... Примеров целая куча: дождались заветного дня, язык на троечку натянули - и вот оно счастье... А на самом-то деле из всей интеграции - только паспорт в кармане. А потом появляются темы: "Kуда подать заявление" или еще лучше "Ой, а мне вместе с паспортом повестка в армию пришла, как бы откосить?" :lol: У меня до сих пор гражданства нет, хотя и второе среднее и высшее образование здесь получил и работаю с первых дней и в общении трудностей не испытываю. Нее... Интеграция - это как самосознание, что-то внутри тебя, которое становится частью общества. И если ты влился в общество и его устои, то можешь считать себя интегрированным. А гражданство - это вообще отдельный разговор и не показатель интеграции. |
Цитата:
И зачем же так себя истязать? |
Интеграция - это не только про иностранцев, к слову сказать.
так что гражданства недостаточно, конечно |
Цитата:
Так и я говорю,что если подал заявление на гражданство,то тем более созрел для такого решения,стал лояльным к местному обществу с его местным жизненным укладом и обустройством. Я не говорю о тех,кто вышел замуж/женился на Ф. |
Цитата:
Ну так многие гражданство просят не потому что интегрировались в общество. |
Цитата:
Taк других то и нет. |
Цитата:
Ты действительно шутник :lol: |
мне как-то странно руководствоваться при выборе паспортов какими-либо соображениями кроме выгоды.
выгоду я понимаю широко, мне дороги не только деньги, но ценности, образ жизни и так далее. |
Цитата:
Не буду и отвечать,тяжело общаться,когда в неравном весе и всё неугодное трётся :lol: |
Цитата:
Так отвечай в рамках правил форума и ничего тереться не будет. А то ты уже столько лет на форуме, а до сих пор не интегрировался. :gy: |
Цитата:
В чём-то ты и прав,сколько помню всегда хотел свалить из того убожества,под названием совок,но не только из-за колбасы)) |
Цитата:
Однаждыя познакомилась на рынке с теткой и она предложила мне помощь в поездке в А мерику.год 1993. И поехала и прожила там в американской семье год.была не одна возможность взять и свалить,ну то есть легально остаться. но то ли Америка,вернее ее нью йорк и местные евреи показались такими противными,то ли что. Радостно вернулась в Совок. |
Цитата:
Да я давно уже интегрировался,хотя только со второй попытки получил ф.паспорт,в первой был отказ :gy: У меня финских друзей побольше будет и общения с ними,чем с неинтегрированными)) |
Цитата:
А может и зря,хотя и не знаю,где дороже апартаменты, на Брайтон-бич или на Невском)) |
Цитата:
Ну значит прагматики,чисто спекулятивно,так выгоднее и помягче под попку постелить)) |
Цитата:
Это хорошо. Ведь в интеграции общение играет самую важную роль. И не только общение с людьми, но еще и отслеживание тенденций в обществе и заинтересованность в нём. Значит у тебя не все так плохо, как у людей, которые тут по 20 лет прожили, но даже телек не смотрят и придерживаются позиции, что местное общество должно быть им чуть-ли еще и не благодарно за то, что они вообще с ними на их языке разговаривают. :crazy: |
Цитата:
Какой жыырный намек в мою сторону. Только вот про важную роль в общении разумеется личные выводы.у каждого свой выбор что смотреть,что читать,в какую оперу по субботам. Местное общество мне ничего не должно и я слава богу ему тоже.налоги плачу вовремя.противозаконного ничего не творю,пособий не прошу. |
Цитата:
АСЬ? особенно про раскол страны заинтиресовало :) 20 лет смотрю = каким было таким и осталось :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |