Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

Dimas23 26-08-2021 12:19

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну журналист не понял, а ты его ошибку копируешь.
Даже на газели, у которой этот мотор дефорсирован, масса на тонну больше, и другая главная пара максималка 130

У этой стрелы своя масса 2,7, со 150 лошадьми и старой мануалкой куда он нафиг поедет. Хаммеру-то с 400л.с. сложно разгоняться больше 140-150, а тут 150 л.с.

Petter 26-08-2021 12:28

Dimas23 26-08-2021 13:06

Цитата:
Сообщение от Petter

Ну так и что?
Мне нравятся машины такого типа, но с нормальным двигателем, хорошим полным приводом, коробкой автомат, то что сейчас показали - ну это даже не машина пока, а перелицованная по сути газель. И те цены, которые были озвучены - это конкурент Уазика наверное, а не действительно интересный аппарат.
Если в России наконец выпустят что-то такого типа стоящее - это будет пользоваться спросом и за границей, т.к. по сути единственного конкурента в этом размере в виде Хаммера сегодня просто нет, всякие гелики, дефендеры и рэнглеры - это маленькие табуретки и у них свой покупатель. Короче если смогут выпустить его стоящим с хорошим двигателем желательно V8 и автоматом и желательно полной массой больше 3500 - я буду его хотеть, а с камминсом и мануалкой пусть сами катаются

Petter 26-08-2021 13:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если в России наконец выпустят что-то такого типа стоящее - это будет пользоваться спросом и за границей, т.к. по сути единственного конкурента в этом размере в виде Хаммера сегодня просто нет, всякие гелики, дефендеры и рэнглеры - это маленькие табуретки и у них свой покупатель. Короче если смогут выпустить его стоящим с хорошим двигателем желательно V8 и автоматом и желательно полной массой больше 3500 - я буду его хотеть, а с камминсом и мануалкой пусть сами катаются

Да какой спрос за границей: армия, мчс менты, егеря до сих пор на уазиках сидят, я уж не говорю про граждан. Они за такой иашиной в очередь построятся, если дойдет до серии. Проедь один раз осенью из тверской области в смоленскую и все поймешь. 200 км до москвы - а проехать местами можно только на тракторе. А с шасси от газели оно для 2.7 тонн вечное и запчасти подешевле, чем у хаммера, мягко говоря.
Они ходовой прототип сделали за пол года что очень круто, но все будет зависеть от того захочет ли ее группа Газ. Если захочет, машину сделают. В противном случае ни денег ни компетенций не хватит

Dimas23 26-08-2021 13:42

Цитата:
Сообщение от Petter
Да какой спрос за границей: армия, мчс менты, егеря до сих пор на уазиках сидят, я уж не говорю про граждан. Они за такой иашиной в очередь построятся, если дойдет до серии. Проедь один раз осенью из тверской области в смоленскую и все поймешь. 200 км до москвы - а проехать местами можно только на тракторе. А с шасси от газели оно для 2.7 тонн вечное и запчасти подешевле, чем у хаммера, мягко говоря.

Я своё мнение высказал в каком виде она может быть интересна, а выпускать ещё один чисто колхозный вариант до кучи к Уазику, только дороже - врятли он будет нужен многим. За 2,5 млн за полноприводный можно купить вроде как два Уазика, поэтому врятли он в таком виде будет кому-то нужен.

Petter 26-08-2021 13:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я своё мнение высказал в каком виде она может быть интересна, а выпускать ещё один чисто колхозный вариант до кучи к Уазику, только дороже - врятли он будет нужен многим. За 2,5 млн за полноприводный можно купить вроде как два Уазика, поэтому врятли он в таком виде будет кому-то нужен.

Газель некст стоит 1.5, вот примерно нижний ценовой ориентир. Плюс полный привод, "фарш", и получается 2..2.5.
Патриот с дизелем 1..1.5 млн, но его берут, потому что другого ничего нет. А тот же 300й круизер начинается от 5.5. Так что перспективы есть и очень неплохие, я считаю все зависит от Газа.

Dimas23 26-08-2021 14:01

Цитата:
Сообщение от Petter
Газель некст стоит 1.5, вот примерно нижний ценовой ориентир. Плюс полный привод, "фарш", и получается 2..2.5.
Патриот с дизелем 1..1.5 млн, но его берут, потому что другого ничего нет. А тот же 300й круизер начинается от 5.5. Так что перспективы есть и очень неплохие, я считаю все зависит от Газа.

Ну так у Крузера совсем другой уровень и другая аудитория. На крузера работает его имидж и репутация. Лучше сделать как раз что-то более интересное и пусть стоит 3,5, чем опять штамповать дешёвку с соответствующим дешёвке качеством сборки как водится. Или хотябы сделать возможной более дорогую модификацию за бОльшие деньги с автоматом и нормальным двигателем, с хорошим салоном. Ну оглянись на тех у кого реально есть опыт выпуска таких аппаратов: например тот же Рэм в Америке может стоить как 30 т. баксов в минималке, и та же модель в топовой комплектации с хорошим салоном, двигателем, оптикой может быть сильно за 100

Petter 26-08-2021 14:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так у Крузера совсем другой уровень и другая аудитория. На крузера работает его имидж и репутация. Лучше сделать как раз что-то более интересное и пусть стоит 3,5, чем опять штамповать дешёвку с соответствующим дешёвке качеством сборки как водится. Или хотябы сделать возможной более дорогую модификацию за бОльшие деньги с автоматом и нормальным двигателем, с хорошим салоном. Ну оглянись на тех у кого реально есть опыт выпуска таких аппаратов: например тот же Рэм в Америке может стоить как 30 т. баксов в минималке, и та же модель в топовой комплектации с хорошим салоном, двигателем, оптикой может быть сильно за 100

Поверь, конструктора эту азбуку знают очень хорошо, как и газовские менеджеры. Они стартуют с тем, что есть. Будет спрос - заработают денег. Заработают денег - пробьют акпп и тд.
Ну или другой вариант: в стране около 5млн человек с погонами и всем надо на чем то ездить. Если им оно понравится на гражданский рвнок могут и забить

Dimas23 26-08-2021 14:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Поверь, конструктора эту азбуку знают очень хорошо, как и газовские менеджеры. Они стартуют с тем, что есть. Будет спрос - заработают денег. Заработают денег - пробьют акпп и тд.
Ну или другой вариант: в стране около 5млн человек с погонами и всем надо на чем то ездить. Если им оно понравится на гражданский рвнок могут и забить

Тогда мне не интересен очередной уазик с двигателем в 150 лошадей и весом 2,7 тонны, мануалкой и недоделанным внешним видом.

Petter 26-08-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тогда мне не интересен очередной уазик с двигателем в 150 лошадей и весом 2,7 тонны, мануалкой и недоделанным внешним видом.

Копи на гелик

Dimas23 26-08-2021 15:59

Цитата:
Сообщение от Petter
Копи на гелик

Нафиг он мне не нужен.

KALAMIES 26-08-2021 18:30

Мне кажецца, у китайцев быстрее получится скопировать недоХаммер, в полцены. ГАЗ три года будет в муках рожать, минимум. И, как всегда, родит недоношенного.

brodaga @ po zizni @ 26-08-2021 19:20

Возможно я ошибаюсь , но , кажется , китайцы УЖЕ скопировали Хаммера ...

abc 26-08-2021 19:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Возможно я ошибаюсь , но , кажется , китайцы УЖЕ скопировали Хаммера ...

Dongfeng EQ2058 Mengshi.

Белоруссия уже лет 10 их закупает у китайцев для своих спец служб.

Petter 26-08-2021 20:07

Але, причем тут китайцы. Студенты и преподаватели бауманки сначала придумали и довели до прототипа родстер (который Крым), а Стрела это их второй проект в металле.
Причем для родстера брали агрегаты ваза, а на стрелу - газели, и обе машины, особенно Стрела, не имеют никаких нерешаемых проблем (в отличии от олигархомобилей маруси и е-мобиля).

KALAMIES 26-08-2021 20:17

Цитата:
Сообщение от Petter
Але, причем тут китайцы. Студенты и преподаватели бауманки сначала придумали и довели до прототипа родстер (который Крым), а Стрела это их второй проект в металле.
Причем для родстера брали агрегаты ваза, а на стрелу - газели, и обе машины, особенно Стрела, не имеют никаких нерешаемых проблем (в отличии от олигархомобилей маруси и е-мобиля).

Да всё одно, как Лада Веста, без слез не взглянуть. А на дворе ХХl век давно...
* твои эмоции понятны, т.к. тебе это близко. Но.... лучше у них Калашников получается. И танки. Хотя и тут есть вопросы.

abc 26-08-2021 20:40

Цитата:
Сообщение от Petter

Не смеши уже народ,
к сожалению на Родине с автопроектами одни понты и проедание жалований и премий. Там же "Студенты и преподаватели бауманки"
Родстер "Крым", внедорожник "Стрела", - смех один.
Сгниет это "Стрела" через год в отстойнике, а о проекте уже через пол года никто не вспомнит.
Все ж понятно, ГАЗ сейчас выжидает, вдруг "бабки" откуда-нибудь свалятся на эту "Стрелу".

Cмотрим на лебедку Хаммер, на китайском, -один в один такая же, а на Стреле?
Ага, такая же.))
Инженеры самородки, блин.

abc 26-08-2021 20:54

Смотрел недавно на автоканале,
новую (2-3 недели, как с завода), эту "нива шевроле" разбирали.
Ужас, как такое людям можно продавать, мне не понятно.
Подняли ее, она уже рыжая снизу, болты и гайки подвески и проч. элементы, мастика где есть, где забыли.
Журналисты уже не ругались, а нервно смеялись, на грани истерики.

Dimas23 26-08-2021 21:02

Цитата:
Сообщение от abc
Подняли ее, она уже рыжая снизу, болты и гайки подвески и проч. элементы, мастика где есть, где забыли.

Яб лучше нервно смеялся над местными ценами. Здесь за цену той Нивы, а это полноприводный внедорожник как ни крути даже мопоауто не купить.
У большей части страны нет возможности покупать что-то более дорогое, а соответственно качественное.

KiDr 26-08-2021 21:15

Цитата:
Сообщение от abc

А чего смеяться то? Машина за 10к еврр проедет свои 200к км. А вот бэмэвэ за 40к хер знает проедет ли:)

Crest 26-08-2021 21:22

Цитата:
Сообщение от abc

Ну жарналюги ещё те истерики, :gy: А машина за такие деньги вполне норм.
Я б себе камаза нового взял, тот же мерс только лучше, но налог влепят не детский.

abc 26-08-2021 21:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
А чего смеяться то? Машина за 10к еврр проедет свои 200к км. А вот бэмэвэ за 40к хер знает проедет ли:)

Не за 40, а за 52 )

НИва 200 000км? Ну, если владелец Кулибин.

Нашел тут программу, если интересно посмотрите:

https://yandex.ru/video/preview/?te...200842518427072

abc 26-08-2021 21:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Яб лучше нервно смеялся над местными ценами. Здесь за цену той Нивы, а это полноприводный внедорожник как ни крути даже мопоауто не купить.
У большей части страны нет возможности покупать что-то более дорогое, а соответственно качественное.

Да к, в этот весь и куй! Народ копит по 10 лет на авто и получает дерьмо.

Dimas23 26-08-2021 21:34

Цитата:
Сообщение от abc
Да к, в этот весь и куй! Народ копит по 10 лет на авто и получает дерьмо.

Да не дерьмо это, это хорошие машины за свои деньги, на которые запчасти и ремонт стоят копейки. А гниёт там всё с их реагентами зимой. Те же америкосы до недавнего времени шли практически без антикора и сразу начинали цвести в местной зиме, при этом им просто что здесь что в России делают незаводской антикор перед продажей, при этом никто же не посмеивается над Тахой или Эскалэйдом.

KiDr 26-08-2021 21:36

Цитата:
Сообщение от abc
Не за 40, а за 52 )

НИва 200 000км? Ну, если владелец Кулибин.

Нашел тут программу, если интересно посмотрите:

https://yandex.ru/video/preview/?te...200842518427072

Тем более за 52 втюхивают шляпы, и ниче, никто не смеётся:)

Dimas23 26-08-2021 21:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

Редкий случай когда могу согласиться, только это не только бмв касается, а большинства ныне продающихся новыми

abc 26-08-2021 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тем более за 52 втюхивают шляпы, и ниче, никто не смеётся:)

А чего смешного?? Меня цена устроила, кредитов не брал, менять не хочу, полностью устраивает.
Сдохнет, куплю новую. Вопросы?

KiDr 26-08-2021 21:45

Цитата:
Сообщение от abc
А чего смешного?? Меня цена устроила, кредитов не брал, менять не хочу, полностью устраивает.

Так я и не про тебя, а про твои заблуждения:)

End71 26-08-2021 21:50

Цитата:
Сообщение от abc

Как может устраивать, если уже ты проел всем плешь своей бмв, ладно купил бы за 30 и проехал тыс 200. А тут пробег детский и геммороя как 20 летней машине.

abc 26-08-2021 21:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так я и не про тебя, а про твои заблуждения:)

Брось ты на хрен про заблуждения, из мира грез выходи. Главное, свое твердое мнение иметь, на чужое плевать. Послушать можно, не более.
Это не только машин касается.

abc 26-08-2021 21:55

Цитата:
Сообщение от End71
Как может устраивать, если уже ты проел всем плешь своей бмв, ладно купил бы за 30 и проехал тыс 200. А тут пробег детский и геммороя как 20 летней машине.

Какой гемор? Потряхивает мотор на холостых? Я уже привык и не замечаю. А это значит, с машиной все ОК.

KiDr 26-08-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от abc
Брось ты на хрен про заблуждения, из мира грез выходи. Главное, свое твердое мнение иметь, на чужое плевать. Послушать можно, не более.
Это не только машин касается.

Ну вот как раз ты и рассказал про мир грёз:)

Petter 27-08-2021 09:11

Цитата:
Сообщение от abc
Родстер "Крым", внедорожник "Стрела", - смех один.
Инженеры самородки, блин.

В среде технических вузов в европе существует движение "формала студент". Студенты конструируют одноместный автомобиль с заданными характеристиками, делают его в железе, а потом проводится конкурс проектов.
Формула студент - это машина-урод, лабораторная работа. А Крым, это реальная машина, где есть дизайн, технологии, серийные компоненты, и работают над ней студенты многих технических вузов. Вот прототип прошлого года.

[IMG][/IMG]

Добрый кактус 27-08-2021 09:16

Ого сколько понаписАли, только так и не понял что лучше Пежо или Тойота🧑🦯

End71 27-08-2021 10:30

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Это даже не обсуждается))

Petter 27-08-2021 11:12

Цитата:

По качеству материалов, ездовым характеристикам и моторам тойота сильно уступает пежо. Это что касается машин с двс.
А если взять электрический 208, то ничего подобного у тойоты и близко нет.
Коммерческую гамму тойоты тоже делает пежо
С другой стороны у пежо нет рамных внедорожников и пикапов

abc 27-08-2021 12:27

Победил проблему мотора N20, для этого пришлось перечитать кучу теор. материалов и разных форумов.
Мне не в напряг было, хотелось докопаться до истины и не ставить механиков в неловкое положение,
мотор сложный, куча датчиков, диагностика грит, все ок., мне показывали, все блоки зеленым цветом, связи по шинам, машина в порядке, сказал бы дилер и отправил в кассу на оплату услуг.
Вибрациии на холостых и потеря мощности.
Думаю, надо ли вам рассказывать...

Petter 27-08-2021 13:01

Надо, надо. Че там было?

Dimas23 27-08-2021 13:06

Цитата:
Сообщение от abc
Победил проблему мотора N20, для этого пришлось перечитать кучу теор. материалов и разных форумов.
Мне не в напряг было, хотелось докопаться до истины и не ставить механиков в неловкое положение,
мотор сложный, куча датчиков, диагностика грит, все ок., мне показывали, все блоки зеленым цветом, связи по шинам, машина в порядке, сказал бы дилер и отправил в кассу на оплату услуг.
Вибрациии на холостых и потеря мощности.
Думаю, надо ли вам рассказывать...

Так как победил-то проблему?

Dimas23 27-08-2021 13:08

Цитата:

Все говно :gy:

abc 27-08-2021 13:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так как победил-то проблему?

Дима спрашивает, придется рассказать, чуть позже.

lor2 27-08-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от End71
Это даже не обсуждается))

велосипед. хотя смотря лучше в чем.

abc 27-08-2021 15:02

Цитата:

Пежо, новое 5 лет, потом надо заниматься авто, это вопросы европейского маркетинга, бизнес.
Тойота, шумная, как трактор, разбирал две, шумоизоляция отсутствует, в остальном рабочая лошадь без жалоб,
тут Миша знает и понимает хорошо)

abc 27-08-2021 15:28

Цитата:
Сообщение от abc

У меня интернет связь 3- 5 мег, вмето 150, Telia hairiö, обещали завтра починить. Кабель у них залило.

abc 27-08-2021 15:41

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от abc

Первое,
наложилось одно на второе, бензонасос капал в масло, вылечили,
норм, там у тебя механики ок.
Второе,
вчера достал это)

abc 27-08-2021 16:52

По русски,
ДМРВ
датчик массового расхода воздуха, у меня сразу за воздушным фильтром,
открыл в щель, заменил возд. фильр, попало ему пыли наверно.
Не разборный, убивают влет народ, типа почистить чем попало.
Как работает, сами разберетесь, если надо.
Есть фишка, отключай, двс не реагирует никак)
Вчера днем все процедуры с датчиком, результата нет и не ждал.
Выехал Лахти, ну и все, cразу заметно, ECU тормоз, ему надо топлтивные карты перестроить, дальше я не понимаю.

Все вернулось, как новая, бегает.

KALAMIES 27-08-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от abc
По русски,
ДМРВ
датчик массового расхода воздуха, у меня сразу за воздушным фильтром,
открыл в щель, заменил возд. фильр, попало ему пыли наверно.
Не разборный, убивают влет народ, типа почистить чем попало.
Как работает, сами разберетесь, если надо.....

Ты и разбирайся. Тебе надо.
*это по-русски если. :lol:

abc 27-08-2021 17:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты и разбирайся. Тебе надо.
*это по-русски если. :lol:

Да, это для информации, тем кто понимает.
Удач, отпуск заканчивается, вижу работу до Рождества.

KALAMIES 27-08-2021 18:08

Цитата:
Сообщение от abc
Да, это для информации, тем кто понимает.
Удач, отпуск заканчивается, вижу работу до Рождества.

Взаимно. Вижу работу до смерти. Но хочется ранее закончить с работой.

Dimas23 27-08-2021 18:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Если ты её видишь до упора и хочется закончить ранее - это нездоровое желание ;)

Petter 27-08-2021 19:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Бросай свой завод, давай бургерную откроем.

KALAMIES 27-08-2021 19:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если ты её видишь до упора и хочется закончить ранее - это нездоровое желание ;)

Не понял мысль.

KALAMIES 27-08-2021 19:27

Цитата:
Сообщение от Petter
Бросай свой завод, давай бургерную откроем.

Не... я не умею торговать. Будет минус сразу. А потом конкурсси=банкротство.

abc 27-08-2021 20:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня прям весенний солнечный денёк выдался. Намыл машину.

Ок. Размер колес меняем, диски найдем с Германии, а ширина и вылет, Димас поможет
Зачем_? Нужны деньги.

KiDr 27-08-2021 20:16

Цитата:
Сообщение от abc
Ок. Размер колес меняем, диски найдем с Германии, а ширина и вылет, Димас поможет
Зачем_? Нужны деньги.

Ты у нас как местный дурачок прям:)

Petter 27-08-2021 20:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не... я не умею торговать. Будет минус сразу. А потом конкурсси=банкротство.

Не, ты будешь мясо жарить ну и там картошку, а бизнес модель обсудим, там просто все, кто спанч боба смотрел, в этом бизнесе разберется

KiDr 27-08-2021 20:41

Цитата:
Сообщение от Petter
Не, ты будешь мясо жарить ну и там картошку, а бизнес модель обсудим, там просто все, кто спанч боба смотрел, в этом бизнесе разберется

Я предлагаю делать блины с разными начинками, начнем с палаток, потом сделаем фрэнчайз!

Petter 27-08-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я предлагаю делать блины с разными начинками, начнем с палаток, потом сделаем фрэнчайз!

Ну может и блины пойдут, не знаю. Бургеры как то надежнее. Короче, от каламиеса все зависит, пусть выберет

serecha 27-08-2021 23:21

очень плохо когда техника стоит, блок клапанов новый стоит 800€, вернули к жизни старый

Dimas23 27-08-2021 23:55

Цитата:
Сообщение от serecha
очень плохо когда техника стоит, блок клапанов новый стоит 800€, вернули к жизни старый

Это от соли, а не от простоя ;)
Новый dt пару сот. На автодоке посмотри.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.