![]() |
Цитата:
Та я делаю всякие пюрешки: брокколи, цветная, батат, гороховое, реповое (есть такое слово?). Но если гороховое нормально и в гордом одиночестве, то все остальное требует картофелинки. Батат - потому что слишком сладкий на мой вкус, капусты - ибо водянистые получаются. И не из-за наличия жидкости, а потому что они сами по себе такие. Я пробовала и на пару варить, но не вкусно, как детское питание гомогенизированное. А вот как раз супы я без картошки делаю ибо супам вполне себе можно быть и пожиже, другое дело когда пюре по тарелке растекается, как в советской столовке... |
Цитата:
Я тоже картофель частенько добавляю, но пюре из цветной капусты нежнее и острее без него. Надо сырных сливочке туда и специй и про детское питание даже не вспомнишь :) В бататное пюре картофель добавляю, да, но если его запекаю соломкой с чесноком, в духовке, то картофель не нужен (кстати чаще всего к баранине именно этот гарнир делала) |
Цитата:
Цветную капусту сливками портить? :viking: Не, я не могу пюре из цветной капусты без картофана употреблять - зубу зацепиться не за что, :gy: А вот в соцветиях я могу вообще даже без соли есть. :lady: |
|
Цитата:
Дуршлаг ещё подойдёт вместо горшка, или сито. |
Таня, хорошо что ты про спаржу напомнила! Удивляюсь, что она до сих пор такая дорогая, хотя и сезонный продукт.
|
Цитата:
Прямо в дуршлаг сложить массу и дать стечь? |
Я сегодня буду в скороварке ребра бараньи варить часок-полтора, потом запеку в духовке: часть с чесноком и оливковым маслом, часть с соусом барберю. Спаржа у нас будет. Из банки. Потому что ее уже муж успел открыть, но я бы сделала гарниром свежий шпинат - промыть, на оливковом масле в горячей сковороде повалять, чесночным порошком посыпать. Но скорее всего, у нас будет мясо с мясом и покупные пасочки.
Если я делаю тушеную баранину, то туда можно шампиньоны, стручковую фасоль и много моркови. |
Цитата:
На праздник то можно себя побаловать? А? |
Цитата:
Да я бы её и в будни ела постоянно :) На праздник конечно можно, просто возмущаюсь что она до сих пор по 4-5 евро за пучок. |
Цитата:
Нет-нет, в хлопковое или льняное тонкое полотенце и в дуршлаг :). Либо, как раньше делали, полотенце в узелок, крепко стянуть и подвесить над раковиной. Как стечёт, туже затянуть и уже в холодильник так же перевесить над посудиной какой-нибудь. Тогда без гнёта. Но с дуршлагом и гнётом самый простой вариант, кмк. |
Файлов в теме: 1
Олка, я использую уже какой год такой дуршлаг для овощей, чистое тонкое полотенце на дно и по бочкам и в него творожную массу, затем края полотенца складываешь аккуратненько и ровненько без углов и сверху большую банку с водой литров на 5.
на сутки в холодное место, затем аккуратно открываешь края, переворачиваешь вместе с полотенцем на блюдо, нежно снимаешь полотенце и украшай: ) |
Цитата:
Экспортный продукт, логистика добавляет нехило к цене. |
Цитата:
А как вы запекаете батат с чесноком? Чеснок порезать, помять и намазать батат или как? Долго его запекать- то? |
Цитата:
http://www.kuharka.ru/recipes/veg_m...otato/7684.html |
Цитата:
Спасибочки!!!!! |
По моему , чем проще , тем лучше . Обжаренная стручковая фасоль с чесноком - очень хорошо к баранине !
|
sormisuola, кто знает, что за соль?
|
Цитата:
Не надо гнет! возьми дуршлаг, выстели полотенцем , и выложи на него творожную массу. дуршлаг посттавь на кастрюльку,что бы ровно стояло, жидкость отойдет сама и форма пасхи будет держаться сама, осторожно потом опрокинешь на блюдо и все... |
В общем так, методом проб и ошибок пришла к выводу, что самые вкусные вафли в электровафельнице получаются из самых примитивных ингредиентов: вода, мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель.
Ни молока, ни яиц ибо тогда они получаются резиновыми, а мне надо так, чтоб на лету крошились и хрустели от легкого ветерка. :) |
Цитата:
Не пробовала часть муки заменить картофельным крахмалом? ванилин добавить? |
Цитата:
А в каких пропорциях?... |
Цитата:
А вафельница должна быть для тонких вафель? А то у меня купленная здесь только для толстеньких вафелек :) А какой рецепт таких вафель? Только не на глаз ..... Н- е-е-е-т ... |
Цитата:
Пробовала, раньше, действительно увеличивает хрустящесть, но уменьшает полезность и так бесполезных вафель, так что я вообще отказалась от пшеничной муки в чистом виде, заменив на смесь пшеничной-ржаной-кукурузной. Цитата:
Вот же не помню, могу ток приблизительные назвать: стакан воды - стакан муки, масло 2 столовые ложки, сахар по вкусу, соль и разрыхлитель. Можно ванильный сахар добавить. Все должно быть как не очень густая сметана, как на оладья тесто, но не такое жидкое, как на блинчики. Цитата:
И таки на глаз, я всегда на глаз делаю. :lol: На самом деле вода хороший ингредиент ибо лишняя просто испаряется. То есть даже если тесто слишком жидкое - не катастрофа. И да, вафельница для тонких вафель. Свою покупала когда-то не то в Лидле, не то в Халпа-Халли путем полного открытия всех в подряд вафельниц. Сейчас, к летнему сезону должны появиться в продаже ибо по местным меркам ею предполагается делать рожки для мороженого. :) |
спасибо....
|
Цитата:
Вот спасибо! Точно , как я и не хотела, все на глаз! И чего- то я сегодня слеповата- прочитала рОжки для мороженого . Призадумалась, (какие такие рОжки для вафель финны делают в летний сезон), а потом прочитала заново и получилось рожкИ для мороженого. :bebebe: :bebebe: :bebebe: :bebebe: :bebebe: |
я обожала этот торт! муж учился в Кременчуге и ,приезжая в отпуск,всегда привозил пару тортов...
ТОРТ КИЕВСКИЙ, КАК В СССР История появления киевского торта Дело было в 1965 году на достаточно известной Киевской кондитерской фабрики имени, что греха таить, Карла Маркса. Бородатый немец, ясен пень, никакого отношения к кондитерскому производству отношения не имел, но должен был своим именем вдохновлять пролетариев на героический труд. А вышло так, что эти самые пролетарии подготовили большую партию яичных белков (для бисквита) и… забыли поставить их в холодильник. Вспомнили про них только утром следующего дня. Поскольку социализм, это контроль и учет, то встал вопрос, что делать с «забытыми белками». Можно списать. Но, кто-то за такое разгильдяйство должен ответить. И не только рублем. В связи со сложившимися обстоятельствами начальник цеха по производству бисквитов (а он бы за забывчивость ответил в первую очередь), товарищ Петренко Константин Николаевич, решил использовать вчерашние белки для производства тортов. Но, в утвержденную рецептуру их вводить нельзя. Покупатель купит торт и быстро поймет, что торт «не такой». Будет громкий скандал. Быстро «придумали» новый торт: белковые коржи переложили кремом, немного ванили и масляные цветочки. Так получился торт «Киевский». А покупателям торт понравился (вот, думаю, в бисквитном цеху удивились). Магазины начали заказывать новый торт. Вот так разгильдяйство превратилось в кондитерскую визитную карточку Киева. Для «коржей»: Яйца куриные крупные и свежие – 12 шт. Мука пшеничная – 50 г Сахар песок – 250 г Сахар ванильный – 1 паковка Орехи фундук – 200 г (или 100 г фундук + 100 г кешью). Для приготовления крема: Масло сливочное – 250-300 г Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 200 мл Сахар песок – 200 г Какао порошок – 10 г Сахар ванильный – 1 упаковка Коньяк – 2 столовых ложки. Приготовление: 1 этап: Помните с чего начался Киевский торт? Рабочие забыли поставить в холодильник белки. Вот и мы будем делать «закваску». Отделить желтки от белков. Желтки нам уже (для этого рецепта) не пригодятся. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 24 часа в теплом месте (желаемая температура – 25 градусов). 2 этап: Орехи хорошо прожарить и измельчить (не очень мелко), добавить в них 200 г сахара и 50 г муки. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Подготовить два противня – застелить их пергаментной бумагой. Взять миску с широким дном и начать их взбивать. Добавить немного соли и 50 г сахара, ванильный сахар. Белки взбивать до тех пор, пока у вас не получится такой фокус – вы переворачиваете миску вверх дном, а белки из миски не выпадают. Берем орехово-сахарную смесь и очень аккуратно добавляем её в белки. Не менее аккуратно перемешиваем лопаткой (лучше деревянной. Тогда белки не упадут). Разделить белковую смесь на две части и выложить на противни. Если у вас нет двух противней, то нужно разделить белок (до взбивания) на две части. Взбивать нужно непосредственно перед выпечкой! Выпекать коржи нужно по определенной схеме: первые 15 минут при температуре 150 градусов, а потом – при 140 градусах. Режим – конвекция. На выпекание уйдет 2-2,5 часа. Коржи должны быть светло коричневыми. Коржи, после выпекания, должны отстояться 24 часа (для уплотнения консистенции). И не снимайте с них бумагу сразу. 3 этап: Готовим крем. Взбить (очень хорошо взбить) яйцо с молоком, добавить сахар. Поставить молоко на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем молоко снять с огня и моментально перелить в другую посуду. И в этой посуде оставить его до полного остывания. После остывания у вас должен получиться крем с консистенцией хорошего сгущенного молока. Взбивать сливочное масло до побеления (примерно 5 минут), а затем вводить в взбитой масло по одной ложке молочного крема. И взбивать. Затем добавить ванильный сахар и коньяк. У вас получится белый крем с глянцевым блеском. Аккуратно отложить 1/3 от общего количества крема в отдельную посуду. А в оставшийся крем добавьте какао порошок (10 г). И снова взбейте. В результате у вас получится два крема: белый и шоколадный. Собираем торт С белковых коржей снимаем бумагу, подрезаем их до одинакового размера. Остатки коржей измельчить в крошку – она пригодится для посыпки. На один корж толстым слоем наносим белый крем и накрываем его вторым коржом. Верхнюю часть и бока обмазывает шоколадным кремом. Если у вас есть кондитерский шприц, то можно использовать его и крем (белый и шоколадный) для украшения торта. Отправляем торт (минимум на 2 часа) в холодильник. Источник рецепта - http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/tort-kievskiy-kak.. |
Кстати, по поводу параллельного топика и разговора о специях.
Какие специи любите, советуете, используете? И какие наоборот - никогда и ни в каком видею Сам же очень люблю почти по нисходящей: 1. Прованские травы. 2. Кориандр. 3. Отдельно орегано или он же душица. 4. Отдельно розмарин. 5. Смесь 4 перцев (кстати, в этом варианте, белый перец вполне и к месту) 6. Эстрагон, он же тархун. 7. Марокканская мята. 8. Зира. Чеснок и базилик в топ-лист не вношу, т.к. они НАД этой системой координат. |
Цитата:
Где агар можно купить? Надоел желатин. |
Цитата:
В Финляндии агар-агар продаётся в аптеках. Спросите там. |
Цитата:
:agree: |
Цитата:
Вот здесь http://kauppa.ruohonjuuri.fi/agar-a...437002393304/dp |
Что-то мне сдаётся, что и в магазинах я видела агар агар.
Вот и на страничке Valio подтверждают. "Agaria myydään jauheena ja hiutaleina. Sitä saa hyvin varustetuista ruokakaupoista, apteekeista, etnisiä elintarvikkeita myyvistä kaupoista ja myös verkkokaupoista." |
творожник с маком
Тесто: Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахарный песок — 100 г Начинка: Молоко — 750 мл Сахарный песок — 150 г Масло сливочное несоленое — 100 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Мак молотый — 150 г Крупа манная — 150 г Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 5. Получится густая как сметана масса. 6. Творог взбить с яйцом блендером. 7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С |
Ёжик, а ты что на весах всё взвешиваешь или как?
Я здесь уже так к дл привыкла... :rolleyes: |
да у меня есть кухонный весы
но если рецепт в дл,то я в дл и насыпаю ингридиенты.... финские в основном в дл....но российские обычно в стаканАх, или в граммах |
Цитата:
Аналогично. Отвыкла уже от граммов и слабо в них ориентируюсь, в смысле в рецептах. |
Цитата:
в аптеке продают, покупала как то.. |
Цитата:
Но не на столе, и батарейки достаю, поскольку не каждый день ими пользуюсь. Короче - хлопотно с ними. То ли дело кружечку децилитровую взял, бац, бац и отмерил. Ну да, я понимаю, что профессионалам важны граммы. И яйца бывают разные, и всё такое... :( О! А стакана - это вообще - песня! (мы даже это уже как-то обсуждали давненько) У самой в старых тетрадочках и стаканы, и пачки маргарина и пол-пачки дрожжей. И? Сколько там в этих стаканах и пачках граммов было? С трудом вспоминаю. Всегда беру стакан - 250мл, пачка маргарина - 250 гр., а вот про дрожжи даже затрудняюсь...вроде 100 граммовые пачки были? гуглить надо... |
Цитата:
А я написала, что в простом магазине есть. Ещё кто-то где-то про розовую соль молотую спрашивал. Тоже полно, даже не одного производителя. |
Цитата:
как её разводить (агар) соль тоже видела в магазине, а куда её применяют? |
Опробовала новый рецептик.
Лепёшки с сыром "Проще простого" Очень понравился. Действительно проще простого. Честно говоря, сомневалась, что получится. Заливать муку кипятком?!!! :eek: Думала, что там в комок всё сварится. Ничего не сварилось. Сначала, естественно, вилочкой мешала, а потом, когда чуть-чуть поостыло, то уже руками. Да, я руки чуть-чуть смазывала растительным маслом, но это потому, что они у меня ну совсем-совсем сухие. Думаю, что и для диетчиков подойдёт, если не жарить. Я проэкспериментировала оба варианта: и жарить, и в духовке. Жареные, конечно, помягче. Запечёные во-первых вздулись все. Т.е. надо их проколоть. Ну и суховатые, конечно же. Т.е. после того, как достали их из духовки надо чем-то смазать. Водичкой или молочком. Жарятся буквально за считанные секунды, потому масла на них много не налипает. Ну и после жарки кладём на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли. На всё про всё уходит час с секундами. Я засекала. ;) *я ж недоделаный аутист, всё считаю **кто заинтересуется, могу по дл и см всё расписать... :D |
Цитата:
Спасибо! А какой сыр ты использовала? И на каком масле жарила? |
Цитата:
Жарила на смеси рапсового и оливкового. Ну и я, конечно же, делала по дл. У меня уже одна чашка замерена. Там 2,5 дл. Брала 2 чашки муки и заливала 1 чашкой кипятка. |
Цитата:
Воды понятно 3 дл, а муки сколько в дл? :) |
Цитата:
Это количество теста раскатывала на колбаску в 40см. Разрезала на кусочки по 2см. 20 почему-то не получилось :) , они там сжались при резке. И раскатывала их около 15-17см в диаметре, добавляя чуть-чуть муки. Краешки смазывала водичкой, чтобы лучше слиплись. |
Цитата:
Это понятно, но 300 гр муки это сколько в дл, не помнишь? |
Цитата:
Я комменты прочитала. Там кто-то написал, что уменьшил дозу и взял 2 стакана муки и стакан воды. Я так и сделала. |
Вспомнила ещё один опробованный рецептик, который тоже понравился, и тоже некалорийный.
Творожно-яблочное суфле ![]() |
Цитата:
О! Я по этому именно рецепту такой делал. Очень просто и вкусно! |
Файлов в теме: 1
одуванчиковое вареньице готово
|
Файлов в теме: 2
хочу сообщить,что одуванчик по вкусу похож на вареную морковь,поэтому в первую порцуху я бросила для вкуса аппельсин
а в ту,которая сейчас на плите лимон |
завтра пойдем на гриллиюхла к друзьям, и я вызвалась принести десерт с маскарпоне
на дно креманки крошим каураласту взбиваем маскарпоне с чутком сахара и лимонным творогом (на мой вкус), в который я еще дополнительно натираю цедру от лимона и выжимаю сок.... на крошеные ласту выкладываем слой взбитого маскарпоне на него любые фрукты или ягоды снова слой крошенного печения,на него какой нибудь сироп или давленные ягоды/фрукты (тут я и положу экзотического одуванчикова варенья, с нова слой маскарпоне и украсить орехами,фруктами,шоколадом.... короче простор для фантазии! очень вкусно! |
Цитата:
Я без маскарпоне делаю, но с савоярди. Взбиваю отдельно желтки, белки, сливки в крепкую пену. Всё по очереди аккуратно смешиваю с обычным молочным творогом. Можно сок лимона и цедру добавить. К слоям печенья добавляю слой клубники, а сверху тёртый шоколад и ягоды малины или морошки. |
Цитата:
вчера попробовала оба рецепта. для худеющих вполне подойдет. |
Что можно приготовить, из проверенного вами, из ревня? У меня фантазия дальше пирогов и киселя что-то не идёт.
|
Цитата:
Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт. Правда у меня получилась скорее творожная запеканка, чем суфле, но это не помешало ей исчезнуть мгновенно. Даже привередливые наследники хвалили и заказали ещё :) |
Цитата:
Аноппи делает обалденный сироп, а потом сок из него. Очен вкусно. |
Цитата:
вот тут можно посмотреть. у нее как правило хорошие и простые рецепты. http://ranja.livejournal.com/tag/%D...5%D0%BD%D1%8 C |
Цитата:
Спасибо! Много интересного, побежала за ревенем. |
Marmir, спасибо и от меня за ссылочку.
Ты уже где-то её давала раньше. Очень интересный блог! Всегда какая-то история. Понравилось, как она в конце описания всегда пишет типа оценки. "Хвалили. Просили делать ещё." "Очень хвалили. Очень просили делать ещё." "Прекрасный ужин! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё." :) А описание рецепта начинается "Дело было так:" И рецепты все доступные и простые. |
Elska, нажарила вчера сырных лепёшек, это что-то! Никогда бы не подумала, что из муки и воды может получиться такое отличное тесто. В сыр добавила чесночка и свежего укропа. Лепёшки не залежались, даже остыть не успели. Спасибо!
|
Очень интересно ! Взял себе сразу . И как это я чуть-чуть не проскочил мимо ...
|
Приготовила сегодня по Раниному рецепту Молодую капусту припущенную со сливочным маслом и укропом.
Вроде лето, но в такую погодку что-то холодненький салат не лезет.. Соглашусь с Раней "Убийственно вкусно. Хочу ещё! " Сотейника у меня нет. Сделала в кастрюле с широким дном. |
Цитата:
Ты капусту тоже тушила крупными кусками? Переворачивала? Наверное приготовлю как гарнир к рыбе для гостей + сырные лепёшки по данному тобой рецепту. |
Цитата:
Не знаю как выразиться, не на разрезанную часть, а на выпуклую/внешнюю. Чуть-чуть кипятку на дно. Крышкой закрыла и 10 минут припустила. |
Вот уж казалось бы что проще - яблоки запечь.
(Спасибо Эшли, она в похудалочке про них напомнила :xdaisy: ) Неделю проводила эксперименты по этой ссылочке. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarny...chenye-yabloki/ Ничего не понравилось. Хочется, чтобы яблочко прям таяло во рту, было таким мягким, чтобы ложечкой можно было есть. Не получается пока. Они всё равно твердыми наполовину остаются. Творог сваривается и становится жёстким... ![]() |
Цитата:
А я разрезала капусту, положила в сковороду с толстым дном . Капусту положила на раз резанный срез ( на бочок) , положила кусочек маслица и на 10 минут под крышкой. Вода уже была налита в 0,5 см кипящая . Потом посыпала укропом в тарелке! Вкуснотища! Мне такой рецепт одна похудевшая подруга лет 15 давала в России. Она когда "кодировалась", им там давали такие рецепты еще. А еще такой рецепт: капуста также режется на " дольки" и обваливается во взбитом яйце. Жарится на раст масле с двух сторон. Можно потом остатки взбитого яйца вылить к капусте ( капуста в омлете) и получится диетически : и белок и овощи. |
Цитата:
Сделала её как гарнир к печёночным котлеткам, "очен`хвалили, просили делат`ещё" :) |
Цитата:
У нас молодая капуста по 3 евро теперь. :eek: "Эй, вы там, наверху!" (с) мы шутим... Гадость эта ваша отварная капуста... :D |
Цитата:
Стареет, вот и дорожает :) |
Цитата:
Неужели, вареная капуста это так вкусно? Я вообще почти всеядная - и капусту ем, но все же как то либо в супе, либо свежую, либо тушеную. Не уж то так вкусно? |
Цитата:
Я и сама удивилас`, но она не варёная получается, а припущенная и масло с укропом вкус придают. Тем более это молодая капуста, она нежнее чем обычная. Ты так вкусно про Наполеон расписала, поступлюс` тепер` всеми принципами и буду завтра такой же печ` :) При какой температуре ты коржи пекла и как долго? А крем остужат` надо или можно тёплым лит`? |
Цитата:
Спасибо! Надо тогда попробовать пока капуста свежая. Про Наполеон: пекла при 180-200, по времени где то минут 10 каждый корж, может меньше. Просто смотрела как зарумянится и приподнимется. Крем я готовила первым делом, но он стоял в той же кастрюле, да и времени прошло не так много - так что мазала теплым. Он был уже не горячий, но точно теплый. Только крем важно не передержать на огне - иначе он сильно загустеет. Я его где то до консистенции киселя варила, и потом сняла. |
|
У нас в Призме-Олари начали продавать пак-чой! Несмотря на разные группы растений, на вкус и вид очень похож на мангольд (acelgas). Я пучок мелко порезала, полчаса проварила в скороварке. На тарелку: две поварешки пак-чой, половинка крутого яйца, немного жареного бекона, половина вареной картофелины и оливкового масла для заправки. Вот честно, мне напоминает окрошку, только в горячем виде и без кваса или кефира. Нам с мужем было вкусно.
|
Цитата:
а заче паксой полчаса варить? |
Цитата:
Чтоб напоминал испанский мангольд. Пекинскую капусту я тоже долго тушу. С нутом. |
Продолжая капустную тему...
Испробовала ЭТОТ рецептик.
Тоже очень понравился. Я, правда, его малость откорректировала. Т.е. обмазала капусту просто-напросто...ну да, конечно же...МАЙ-О-НЕ-ЗОМ (ну, кто первый?) :xdevil: Потому как выделенное что-то вызвало у меня большие сомнения... Ингредиенты: 1 цветная капуста 1 столовая ложка растительного масла 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей) сок 1 лайма (или лимона) 2 столовые ложки порошка чили 1 столовая ложка тмина 1 столовая ложка давленого чеснока 1 чайная ложка порошка карри 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки соли Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.(я просто положила в стекляную посуду для выпечки) - Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья. - В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем. - Положить капусту в миску и обмазать маринадом. - Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты. - Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом. Приятного аппетита! |
Лето наконец-то пришло !!!!!!!!!!
И встал вопрос холодных супов. Сделала сегодня холодный борщ по-литовски, хотя насколько я помню ели мы его первый раз в Латвии, подавали к нему картошку запеченную в фольге. Все сделала по-рецепту, однако вместо петрушки положила кинзу( кориандр) весь пучок. Мне эта травка вкуснее. Мои аж по целой тарелке съели за раз))))))) Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/ А вчерась готовила другой холодный суп- корейский : Кук-си. он более трудоемкий , по времени приготовления-нужно повозиться, но его я если делаю, то делаю много и едим мы его с удовольствием дня 2-3. Т к суп состоиттиз разных ингридиентов, которые смешиваются уже в тарелке, то его просто можно побольше наготовить и все. http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=5932 здесь много рецептов из корейской кухни |
так а завтра еще пойду куплю все для мохито, благо мята дома растет
http://eda.ru/recepty/mohito тут разные рецепты мохито. Приятного аппетита! |
На ДР пекла вот ТАКОЙ тортик.
Украшала клубникой и малиной. Всем очень понравился. Лёгок в изготовлении. Во рту тает. Рекомендую. Некоторые уточнения. Я не всю начинку сразу взбивала и на 3 части делила, а для каждого слоя делала отдельно. Так легче и ничего делить не надо, и времени как раз есть пока предыдущая застывает в холодильнике. Ещё рекомендовала бы шоколадную прослойку делать 2-ой. Иначе клубничная совсем не чувствуется. Малиновая забивает весь вкус. |
Elska, может у тебя в загашнике есть какой-нибудь täytekakku с ягодами? Обычные торты с клубникой сверху уже надоели.
|
Цитата:
только заметила!! оказывается Субмаринер готовить умеет!!! :eek: :eek: :eek: :eek: |
Цитата:
Что-то я последнее время как-то спонтанно торты нахожу. Но вот этот из всех больше всего понравился. На что у меня младший привереда, и то с первой ложки похвалил да ещё и добавки взял. |
Цитата:
Мой просто не ест сырных тортов, подавай täytekakku. Твой шоколадный торт ему очень понравился, теперь заказал с черникой и клубникой, а я придумать не могу. |
Цитата:
Ага...пролистала тему, нашла. И вот что я тебе скажу. Делай тот, что я давеча давала. У них разница только в донышке. Начинка так же нежна, как и в том шоколадном. Там же тоже взбитые сливки и сливочный сыр. Сделай сначала черничную заливку, потом шоколадную, а потом клубничную. Или же, если наследник хочет бисквитика. Спеки коржи как в том торте, а потом делай заливки. Но. Тогда тебе, однозначно, придётся бортики наращивать. У меня в форму диаметром 24см только-только влез. *ааа вспомнила, что ты с бисквитами не дружишь...может тогда купишь готовый 3-хслойный? |
Цитата:
Практически все мужчины умеют готовить . И делают это лучше женщин . Но ( Слава Богу ! ) это удаётся скрывать до поры до времени :) Пример ? Пожалуйста : шеф-повара королевских домов ВСЕГДА были мужчины . Кстати , если сможешь , назови известных шеф-поваров женщин ? Их катастрофически мало . А флотским сам Бог велел ... |
=brodaga @ po zizni @, инигавари! вам, любимым, даже кухню уступили.
а вот рожать у нас не отнимешь! |
Цитата:
Спасибо за совет! Зато я тебе склероз вылечила :gy: С бисквитом справлюсь, это у меня с дрожжевым тестом война миров ))) |
Цитата:
Так чего ж не готовят? :gy: На примере лучших поваров, которые составляют какую там тысячную процента? не стоит обобщать всех мужчин. Скажу на своём примере, пока встретила всего несколько обычных мужчин (не поваров), которые действительно хорошо готовят: с выдумкой, разнообразно и вкусно. Остальные или не умеют, или готовят самое простое или, пыхтя от гордости, переворачивают колбаски на гриле (мать, тащи тарелки, я ужин приготовил!) |
Сосайтнички, подскажите проверенный рецепт домашней вишнёвой наливки!
В загашнике имеется спелая вишня, вот хочу попробовать сделать из неё что-нить эдакое... |
Для начала внимательно перебери вишню , чтоб порченная не попалась . Я этаким манером 3 кило вишни и литр водки испортил в прошлом году . Водка , а , вернее , вишнёвка до сих пор нетронутая стоит . Жуть ! Вылить - рука не поднимается . А пить - настроения нет . Вот соберусь с духом - выпью . Позапрошлогодняя-то " на ура ! " пошла . А тут - когда , если постоянно в России мотаюсь и мимо Дьюти Фри ни когда не проезжаю ...
Как делал я : вишню в 3х-литровую банку и пересыпал 0,5 кило сахара . На горлышко - прозрачную резиновую перчатку и - на солнышко на брожение . Ну , классика же ! Дня через 3-4 перчатка начинает " передавать ПРИВЕТ Горбачёву " . То есть , надувается и выпрямляется . И продолжается это безобразие некоторое время , пока брожение не заканчивается . Недели 2-3 у Вас точно есть ... По окончании брожения Вы получаете вишнёвое вино . Его надо слить и выпить ( очень вкусно и сладко . Настоящий ликёр ! ) . А вишню заливаете водкой , закупориваете и забываете . Я " забыл " на 3-4 месяца ( ! ) . Ну , приготовление вишнёвки - процесс неторопливый . Зато потом можно получить РЕЗУЛЬТАТ ! А в рецептах , что ГУГЛ подсказывает , вишню тупо заливают водкой ( НЕ СПИРТ ! ) и настаивают . Не знаю . Не пробовал ... Говорят , что именно ТАК готовится ВИШНЁВКА СТАРОРУССКАЯ . |
А где Вы вишню-то взяли ? Сезон давным давно прошёл ...
|
Бродяга, спасибо! Наверное сделаю настойку на водке.
|
Цитата:
помню в молодости убежала учиться на кока)) проучилась два месяца, потом меня родители утащили обратно домой))) А давайте устроим конкурс на форуме "Кто из мужчин лучше готовит". Можно у меня дома. Дамы будут дегустировать)) |
Цитата:
И ингредиенты тожа низабудте ссобой прихватить ))))) |
Цитата:
Если я за тебя ингридиенты принесу - пойдешь? :-) |
Цитата:
Зачем куда-то ходить? Лучша сразу ко мне принеси а то не поймешь этих женшин то кончают от карьяланпиракка то им борщ ненравиццо. А я лучше приготовлю себе то что мне по вкусу безовсяких зачёт-низачёт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |