Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

puppetman79 17-08-2022 23:31

пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине.
Ось це инициативы!

brodaga @ po zizni @ 18-08-2022 08:36

Цитата:
Сообщение от puppetman79
пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине.
Ось це инициативы!

Дураков не сеют , не пашут - сами рождаются ...
Депутатам надо периодически себя проявлять , чтоб усидеть на этом " хлебном месте " . А ради этого можно и идиотом прослыть . Вон , Милонов периодически проявляется с благо-глупостями и - ничего .
Слава Богу , их " хотелки " хотелками , в основном , и остаются .

Митюнюшка 18-08-2022 08:54

Цитата:
Сообщение от puppetman79
Ось це инициативы!

Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.

wHiTe_raBBit 18-08-2022 09:13

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а нужно ли ПЦР тест ребенку-иностранцу? где-то читала, что до какого-то возраста не нужен ПЦР тест ребенку для вьезда в Россию, а сейчас ссылки найти не могу

Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали

Newcomer 18-08-2022 11:08

Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)
Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?

Newcomer 18-08-2022 11:25

Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".

espoo2008 18-08-2022 11:36

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".

Не можно... Месяц назад Вы сами радовались тому, что в очередной пакет санкций были включены множество запретов на ввоз в РФ и вывоз из нее множества позиций начиная от топлива заканчивая золотом. А теперь пытаетесь обойти эти же поддерживаемые вами и вам подобным запрещения? Уж определитесь в конце концов, со своими принципами

Гном 18-08-2022 11:48

Цитата:
Сообщение от Newcomer

и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу

Ilya68 18-08-2022 11:50

Цитата:
Сообщение от Гном
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу

Странный принцип.

Ilya68 18-08-2022 13:09

А что сейчас продают в Дьютике на МАПП Светогорск - Иматра? Пиво хотя бы есть стабильно? Или как в Вяртсиля, как повезет?

Питерский кот 18-08-2022 14:19

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?

ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:

Ilya68 18-08-2022 14:45

Цитата:
ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:

Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.

Newcomer 18-08-2022 15:06

Цитата:
Сообщение от Гном
А что так сурово?

Питерский кот 18-08-2022 16:42

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.

Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)

Гном 18-08-2022 17:53

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А что так сурово?

Не делай добра – не получишь зла

brodaga @ po zizni @ 18-08-2022 19:20

Цитата:
Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)

Это - комплекс неполноценности конкретного индивида :) .

Uma70 18-08-2022 21:00

Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?

Цитата:
Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали

Uma70 18-08-2022 22:12

Хесари финские трудящиеся не читают. Эта пресса для состоятельных финских пенсионеров, которые, как правило активные избиратели и среднего класса предпринимателей, которые по старинке продолжают рекламировать свои услуги в таких изданиях.

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.

Bolan 18-08-2022 23:16

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Не слушайте поцреотов - можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, но не более, чем за 300 евро/шт:
"Из Финляндии в Россию не разрешается вывозить так называемые предметы роскоши, то есть изделия, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. Такими товарами являются, к примеру, смартфоны, спортивный инвентарь и украшения, а также различная одежда и аксессуары. Исключение составляют, к примеру, электроприборы, стоимостная граница которых – 750 евро, музыкальные инструменты стоимостью до 1500 евро за единицу, а также некоторые оптические приборы, такие как бинокли и видоискатели, ввоз которых запрещен вне зависимости от их стоимости. Стоимостная граница транспортного средства составляет 50 000 евро."
Ссыль:
https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vv...anicu-s-rossiej

Евгений В. 19-08-2022 09:03

Цитата:
Сообщение от Bolan
...можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, .

Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.

Bolan 19-08-2022 09:28

Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.

Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.

Newcomer 19-08-2022 10:10

Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
Ну как бы тах фри не про нас вообще-то.

А "нет проблем с запчастями" - да, да. Так нет, что автостраховщики сейчас в РФ после относительно не страшных ДТП массого признают ремонт "нецелесообразным" - это официальная инфа, не я придумал. А знакомые массого стонут: сплошной Китай, к-рый сыпется через пару-тройку месяцев незлобной эксплуатации и иномарка медленно после таких ремонтов превращается в Трабант. А приличные запчасти (я уже промолчу про оригинал!) - по бешенным ценам и друзья звонят в конторы, типичный разговор:
- да-да, можем поставить. А не, подождите ... срок поставки ... 2м-ца ... А не, извините, сейчас вообще не можем ... можем предложить неплохой Китай от фирмы Хувамвсем.

Лично в прошлый визит "посыпался" в Питере. Ну, думаю, сейчас за рублики, дёшево заеду в СТО. Мне там сразу прямым текстом сказали: поломка некритическая, доехать до Фи сможете, лучше либо там ремонтируйтесь, либо закажите там детали и приезжайте к нам.

Newcomer 19-08-2022 10:12

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.
Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.

gelgor 19-08-2022 10:16

Цитата:
Сообщение от Bolan

Если зап. часть дороже 300 евро не пропустят

Bolan 19-08-2022 10:45

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.

Если речь о моторном масле, то да, нельзя ибо оно - нефтепродукт, а запчасти вези в пределах установленных норм. Спросят - кому - себе.

kobidzeoleg 19-08-2022 10:46

Цитата:
Сообщение от gelgor

Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)

Bolan 19-08-2022 10:47

Цитата:
Сообщение от gelgor

Читать умеем? Я чуть выше об этом уже писал.

Bolan 19-08-2022 11:04

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)

Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:06

Цитата:
Сообщение от Bolan
Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.

ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???

Bolan 19-08-2022 11:11

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???

Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:13

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.

вы путаете экспорт и временный вывоз, машина покинула Фи на финском регистре?

Newcomer 19-08-2022 11:49

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ипри теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)
Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините? При том, что тогда, если память не изменяет, за такие деньги чуть не крузак можно было взять.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:52

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините?

avito.ru, там слева фильтры включаем и любуемся

wHiTe_raBBit 19-08-2022 13:22

Цитата:
Сообщение от Uma70
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?

я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так

kobidzeoleg 19-08-2022 13:30

Цитата:
я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так

Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ?

Uma70 20-08-2022 15:58

Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае?

Цитата:

zmeissa 20-08-2022 17:34

Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳

Newcomer 20-08-2022 23:32

Цитата:
Сообщение от zmeissa
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳
И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.

zmeissa 21-08-2022 07:01

Цитата:
Сообщение от Newcomer
И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.

Вот и мы, мягко сказать, удивились. Несколько раз по 20-30 минут очередь стояла вообще без движения, потом на несколько машин продвигалась и опять замирала.
В самом прохождении не было ничего нового, все как обычно.

ay) 22-08-2022 00:23

Сегодня вечером Торфяновка 2 часа, финны 1,5. Таких очередей я давно не видел на границе. Народу тьма, а работников кот наплакал.

lor2 22-08-2022 11:13

Цитата:
Сообщение от zmeissa

что там 4 часа то делали. обшивку сдирали с дверей искали не провозишь ли ты там нелицензионный иксбокс? :lol:
обычно финская граница 15 минут

Newcomer 22-08-2022 11:24

У меня супруга в вчера в районе 23 часов выезжала из Фи через Иматру-Светогорск. Финнов пролетела-незаметила. В Светогорске 1,5 часа! При том, что на росс.номерах никого почти не было и их по отдельной полосе без очереди пропускали и оформляли в здании, так что они не мешали никак. А на финских вместе с ней за эти 1,5 часа прошло порядка 15 машин. Т.е. пропускная способность около 10 машин в час! Блин, ну закрыли бы уже этот МАПП, чем вот так "работать" :(

lor2 22-08-2022 11:57

Цитата:
Сообщение от Newcomer
У меня супруга в вчера в районе 23 часов выезжала из Фи через Иматру-Светогорск. Финнов пролетела-незаметила. В Светогорске 1,5 часа! При том, что на росс.номерах никого почти не было и их по отдельной полосе без очереди пропускали и оформляли в здании, так что они не мешали никак. А на финских вместе с ней за эти 1,5 часа прошло порядка 15 машин. Т.е. пропускная способность около 10 машин в час! Блин, ну закрыли бы уже этот МАПП, чем вот так "работать" :(

6 минут на машину что медленно?

Proso 22-08-2022 18:25

Вчера вернулись через Вяртсилю.
Русская граница 3 часа, финская - почти 2.

DanShi 22-08-2022 18:32

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Не знаю где ехала ваша супруга, был там же в то же время. Финских машин было всего две, остальные четыре полосы включая автобусную были забиты русскими, по 5-7 машин в каждом ряду. Проходили действительно долго, в основном из-за того , что у многих был перевес или перебор по сумме и таможенники занимались их оформлением.

Гном 22-08-2022 18:48

не удивлюсь, если финны специально притормаживают очередь, что бы меньше ездили

Bolan 22-08-2022 21:27

Цитата:
Сообщение от Гном
не удивлюсь, если финны специально притормаживают очередь, что бы меньше ездили

Чаще очереди тормозят как раз русские. То у них интернет не работает, то въезды-выезды зимой не чищены, то еще какая-то фигня.

Karjala10 22-08-2022 22:48

Цитата:
Сообщение от Bolan
Чаще очереди тормозят как раз русские. То у них интернет не работает, то въезды-выезды зимой не чищены, то еще какая-то фигня.

Последнее время заметил что именно финны намеренно тормозят очередь, я что-то не припомню что бы на финской раньше по 3 часа стояли. Даже в понедельник в 23 часа на выезд из Фи очередь, очень медленно пропускают. Как можно обосновать, кроме как намеренно делают, или что у всех ищут автомасла, да кошельки проверяют. А то поди вывозят из бедной Европы последние евросики.
-

Bolan 22-08-2022 23:14

Цитата:
Сообщение от Karjala10
Последнее время заметил что именно финны намеренно тормозят очередь, я что-то не припомню что бы на финской раньше по 3 часа стояли. Даже в понедельник в 23 часа на выезд из Фи очередь, очень медленно пропускают. Как можно обосновать, кроме как намеренно делают, или что у всех ищут автомасла, да кошельки проверяют. А то поди вывозят из бедной Европы последние евросики.
-

Какие 3 часа? Неделя назад - обе стороны 1,5 часа. Причем на финской стороне всего 15 минут, специально засекал. Вяртсиля.

zmeissa 23-08-2022 02:03

Цитата:
Сообщение от lor2
что там 4 часа то делали. обшивку сдирали с дверей искали не провозишь ли ты там нелицензионный иксбокс? :lol:
обычно финская граница 15 минут

Нет, машины вообще не досматривали, по крайне мере в той партии, что одновременно со мной заезжала. На паспортном контроле людей с турвизами опрашивали долго. Ну и какие-то очень долгие паузы между партиями были, не знаю почему.

lor2 23-08-2022 09:00

Цитата:
Сообщение от zmeissa
Нет, машины вообще не досматривали, по крайне мере в той партии, что одновременно со мной заезжала. На паспортном контроле людей с турвизами опрашивали долго. Ну и какие-то очень долгие паузы между партиями были, не знаю почему.

на выезде из Фи или на въезде в Фи?

wHiTe_raBBit 23-08-2022 09:11

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ?

Цитата:
Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае?

да, все пассажиры благополучно проехали в Россию

У меня сложилось впечатление, что та пассажирка была русской, но только с одним финским гражданством. Но я у нее не спрашивала, кто она. Просто говорила по-русски свободно

Гном 23-08-2022 09:32

Цитата:
Сообщение от Bolan

то, как тормозят русские, мы все уже знаем много лет.

Uma70 23-08-2022 11:06

Ясно. Спасибо большое!

Цитата:
да, все пассажиры благополучно проехали в Россию

У меня сложилось впечатление, что та пассажирка была русской, но только с одним финским гражданством. Но я у нее не спрашивала, кто она. Просто говорила по-русски свободно

Uma70 23-08-2022 11:09

"Много лет" - это как?
За много лет бывало очень разное. Русскую границу три недели назад проходили днём за 20 минут (с досмотром).

Цитата:
Сообщение от Гном
то, как тормозят русские, мы все уже знаем много лет.

Newcomer 23-08-2022 11:23

Цитата:
Сообщение от lor2
6 минут на машину что медленно?
А что, быстро? Если так считать, по элементарной арифметике: если вы стоите 10ым в очереди (а очередь из 10 машин - это, по-сути, ниочём), то вы покините границы через час! Как бы это нормально?

И главное, меня всегда вот эта двойная картина мира в головах сограждан поражает, но вот же финская граница, к-рую вы обычно проскакиваете почти не заметив (ну вот пишут про какие-то три часа выше, но это - не типично). Почему на российской по-другому должно быть и это вашим братом считается нормальным?! Почему я, отправляясь в Питер, в среднем в дороге провожу меньше, чем на границе?! Давайте, расскажите мне почему это нормально!

Митюнюшка 23-08-2022 11:54

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А что, быстро? Если так считать, по элементарной арифметике: если вы стоите 10ым в очереди (а очередь из 10 машин - это, по-сути, ниочём), то вы покините границы через час! Как бы это нормально?

И главное, меня всегда вот эта двойная картина мира в головах сограждан поражает, но вот же финская граница, к-рую вы обычно проскакиваете почти не заметив (ну вот пишут про какие-то три часа выше, но это - не типично). Почему на российской по-другому должно быть и это вашим братом считается нормальным?! Почему я, отправляясь в Питер, в среднем в дороге провожу меньше, чем на границе?! Давайте, расскажите мне почему это нормально!

А ваш брат, отменивший поезда Аллегро, сдуру или спьяну посчитав, что этим поможет киевскому режиму - он нормальный?

Newcomer 23-08-2022 13:04

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
А ваш брат, отменивший поезда Аллегро, сдуру или спьяну посчитав, что этим поможет киевскому режиму - он нормальный?
Я не отменял Аллегро, вы меня с кем-то сильно путаете. Сдуру или спьяну :)

И Аллегро как помогал ускорить прохождение автомобильных МАППов? Сходил с рельсов и сходу, врезавшись в хвост колонны на финских номерах, пропихивал их всех вперёд? :lol:

пельмешка 23-08-2022 13:10

сегодня утром, Торфяновка, в сторону Финляндии. Россия 1.5 часа, Финляндия 3.5.

zmeissa 23-08-2022 13:42

Цитата:
Сообщение от lor2
на выезде из Фи или на въезде в Фи?

На въезде

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.