![]() |
|
Гоголя 5 , по моему . В советские годы там спец.военкомат был . Меня оттуда хотели в какую-то жутко секретную часть отправить . Поговаривали - Куба или Ангола какая-нибудь ... Может , врали ? Строй.бат под Красноярском ?
А , если " до исторического материализма " , - дом Пиковой Дамы . Ныне Малая Морская ... Пы.Сы. Пришлось " тяжёлую артиллерию " задействовать - жену на подмогу вызывать :) Так что , ответ - на двоих . А ведь помнил , что с чем-то этот дом связан . А вот с чем - " не догнал " сразу :( Жги дальше , Михалыч . Тема - зачёт ! |
Цитата:
Ответ верный, только адрес Гороховая д. 10 будет вернее... http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%....47329745413136 |
|
|
Цитата:
ПравильнА!!! |
Цитата:
Ещё бы! Я ж его своими глазами там видел :) |
Цитата:
Не хотца самому попробовать сделать загадку о Питере? Например где находится самый маленький сфинкс в Петербурге? |
|
|
Цитата:
Они самые :) Надеялся обмануть внешним видом - они ведь построены как копия дворца немецкого кайзера, которого Николай Первый недолюбливал, а потом хвастался: "Да у меня конюшни круче его дворца!" :) |
Цитата:
.....а вот этого не знал, СПАСИБО! |
Питерские, как спасаетесь от жары? ... достала...
|
" Все на природу " ! Что ещё придумать ... Днями , будучи в Питере , спланировал поездку так , чтоб максимум времени проводить у воды - на ветерке . Там - терпимо .
Кстати , был в Кронштадте . Собор великолепен ! Я не очень чтоб " церковный " человек . Но там му***** по коже ! Спасибо за наводку , Михалыч ! Да и вообще город приятный - " зелёный " . Садов и парков много ... Погулял с удовольствием , не смотря на жару . 40 мин на маршрутке по дамбе от м.Чёрная речка = 65 руб в один конец . Можно и на автобусе ( дешевле ) , но там народу много . Внимание : Пиво КОЛЬСКОЕ в р-не военной гавани НЕ ПИТЬ ! Советское в ларьке и то лучше было :( А это ещё и кислое , не смотря на то , что дорогое :( |
Цитата:
Пжалуйста!!! Рад что понравилось, у меня такая же была реакция. Только еще глаза повлажнели... Цитата:
Сказал бы в личке, что есть желание прокатиться, составил бы компанию на своей би-би... На будущее, пиши в персональные сообщения... Цитата:
Вот здесь я не советчик... Пиво "Балтика "0" мой сорт... |
Цитата:
А я прогуливал в кинотеатрах "Спартак" (рядом со школой), "Великан" (уж очень зал хорош) и "Хроника" на Невском, где можно было сидеть целый день с одним билетом. Между сюжетами делали паузы, когда желающие могли покинуть зал, а новые зрители занять свободные места. Места не были пронумерованы. |
Цитата:
У Штиглица (в "Мухинке") с 5-го по 10-й класс я стоял. Каждый день после школы по четыре часа (больше подросткам не позволяло трудовое законодательство). Мама была очень рада заметному вкладу в семейный бюджет. Тогда нас называли натурщиками. Сейчас продавцы стали консультантами по продажам, клерки - менеджерами, а натурщики - моделями :). |
У Медного Всадника увидел полную ДИКОСТЬ!!!
Не нашел темы искуство напишу в туризм!
Проезжал сегодня вечером мимо Медного Всадника и увидел полную ДИКОСТЬ!!! На здании Сената и Синода . Светится пошлая надпись с верху " Конституционный суд!" КАК ЖЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с его Величайшей архитектурной историей вынести этих ДИКАРЕЙ! |
Цитата:
А что пошлого в надписи "Конституционный суд"? |
Цитата:
Да " ничего"! Вобще-то это памятник архитектуры! И поганить его полное жлобство! Я так считаю , а как другие считают я уже увидел! И чтоб на Медном Всаднике не написать " газпром"??? Я надпись "конституционный суд " на памятнике архитектуры воспринимаю как ВАНДАЛИЗМ и не менее!!! |
И что в этом такого дикого? Вот если бы на здании висел рекламный баннер Газпрома это было бы дико, а Конституционный Суд Российской Федерации, который является одним из значимых государственных учреждений и распологается в этом здании необходимо как-то обозначать. Кстати благодаря тому что он там расположен, здания Сената и Сенода полностью отреставрированы и содержаться в идеальном состоянии, а ФСО ведет круглосуточную охрану здания и его периметра, что позволяет защитить его от вандализма.
|
Цитата:
Да просто погано когда ДИКАРИ поганят один из красивейших городов Европы |
Цитата:
вот когда его на цветмет распилят, тогда это вандализм, а вывеску можно и сменить. да и чего там только не было, за годы советской власти , что раньше то не возмущался? хорошо, жить тут и возмущаться, как у них, там.. :D |
Цитата:
поздноавато ты что то заметил это , с 2008 года там конституционный суд рф... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E %D0%B4%D0%B0 :confused: |
Цитата:
Да как раз логично, что конституционный суд находится в этом здании. Вот если бы там были какие-нибудь мицубиши, и повесили бы на фасаде свои рекламные щиты - вот это было бы дико..... А в славных городах много зданий красивых и старых - это ж не значит, что они должны быть сплошь музеями.... А если там уереждение работает - должна быть и надпись, чтоб все знали. Ничего в такой надписи нет ужасного. Не голая же девица во всю стену.... (в Медный всадник не поместится никакой газпром)))))) |
Цитата:
Странная истерика... |
Цитата:
Нет это ужасно и дико , это лицо города !!! По этому зданию и узнают Петербург! И страшный вандализм прицепить на такое здание Светящуюся надпись " Конституционный суд" Это и есть проявлениие современной одичавшей и дикой России! Более жирную и жуткую точку под тем что происходит в России и придумать было нельзя! |
Поздно в колокола бить, город давно сдан, с 17-го года еще.
И сейчас целые кварталы сносят, уничтожают исторические архитектурные ценности, не моргнув глазом, все продано. Последней дикостью можно назвать новую сцену мариинки, удовлетворение капризной похоти. |
Цитата:
Чего-то я вас не понимаю, как Медный всадник связан с надписью, которая висит от него в ста метрах на стене здания Сената и Синода? В этом здании расположен конституционный суд. Надпись совершенно безобидная, позволяет людям сориентироваться на месте и быстро найти то, что нужно. Это не более, чем размещение информации о названии судебного органа. Отсутствие вывески говорит о том, что в данном здании ничего не расположено. Не найдя по указанному адресу хотя бы таблички с названием, люди вряд ли станут стучать в двери и спрашивать. Люди склонны больше верить глазам. |
фотку в студио, заценить дикость
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Привыкшему жить в навозной куче в какойнибудь захолустной деревне и лампочка на улице за рай! А для меня дико когда поганят Российские и Петербургские ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРНОГО ЗОДЧЕСТВА. |
Цитата:
если без неоновой подсветки, то вроде нормально |
Цитата:
А вчера эта Уродливая надпись еще и светилась! "лицо города" и лицо дикости России!!! |
Цитата:
вот ты счас ни прав. если для тебя все это дико, дак иди , делай что нибудь, борись, прояви свои гражданскую позицию, .. а то кричать в нете что путин плохой, что все испоганили и распродали, изуверы, проще простого. диван то у тебя хоть большой? :D тогда устраивайся поудобнее |
Думаю , что те , кого интересует место нахождения Конституционного Суда , найдут его и без этой пошлости .
Да - " низкий тон " . Ну , что же ... В Питере УЖЕ не мало подобного . " Новая сцена " , " стекляшка " за Казанским ... Да мало ли . И всё это с одобрения главного архитектора . Вот кому - полное " фэ ! " |
Цитата:
"Навозная куча" это тоже ШЕДЕВР Российской Империи. :) |
Цитата:
Ничего, наверное, но в сочетании с окружающим - выглядит едва ли не мерзее, чем сатанинские звезды над московским кремлем. Обнесли бы черный ход забором из горбыля, написали б на нем 'здесь был Зорькин' - и достигли б полной гармонии формы и содержания. При случае можно дописать 'он больше не будет', а при перемене власти - снести легко и быстро, а не то, что срезать латунные буквы 'афеистный музей' с фасада Казанского собора. |
Слава Богу , от " кукурузины " отбились
|
Просьба к автору и модератору переместь тему в "Слово о Северной Пальмире", если не возражаете...
|
Цитата:
Как видишь этим уже и занимаюсь! Как только увидел сразу и на форум! А его читают СМИ и Российские и Финские . Мы тут все , Звезды))) Но надпись нужно срочно снять чтобы не позорить САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Культурные писают в туалет , не культурные мимо , но считают что делают правильно, они в туалет же вошли, а о предназначении писуаров и рундуков они и не догадываются , развития не хватает. Ну это так приземленно! |
Цитата:
Я вам скажу, что по-настоящему ужасно и дико. Это выставки, типа SexHibition, секс-шопы, гей-парады, sateenkaariperheet, тотальные и информационные войны, расизм, безбашенная молодёжь без целей в жизни, эти овощи с кулаками и прочее, прочее. Список большой. |
Цитата:
А что не устраивает в новой сцене Мариинского? |
Цитата:
Не на шутку парень разошелся... А как отреставрировали здание, это устраивает? |
Цитата:
Прекрасное украшение спального рай она. Трезини плаkал. |
Цитата:
Думаю в туризме это будет Важней . России нужен тур поток из других стран . А придут туристы и спросят это вот здание конституционного суда ? А им будут доказывать не это здание сената и синода -Это то что на открытках и фотах с давних времен.))) Видимо всю историю пора переписывать , да и в ЮНЕСКО нужно сообщить , что отрыли в подвалах древнюю фотографию на которой уже присутствует надпись" Конституционный суд" и она в ночи озаряла древний ПИТЕР. Дебильная ситуация!!! |
Вот где то в интернете встречал очень интересный пост. О том что памятник был сделан совсем не Петру, а только голова от него. Правда или нет утверждать не буду? Но когда сам пригляделся на фото памятника? Увидел очень любопытные факты. Что одежда похоже скорее всего римского война? А за место ботфортов тапочки?
|
Цитата:
:D ты может ни знаешь, но сми, которые все тут читают и как ты думаешь принимают близко к сердцу, ты ошибаешься,. на заборах тоже пишут, и что? а про культурные ты говоришь..ну смотри..вот зачем ту мусю поставил ниже себя? т.е ты из культурной столицы, а все остальные- холопы..думаю, ты погорячился.и тут же ты про туалеты опять, типа одни гадят в фарфоровые унитазы, а другие, все еще в дырки срут.. однако :( |
Цитата:
Не вы просто своими выступлениями дядя доказываете , почему все в России именно так и не как иначе. Мне может плевок на вашей курточке нравится и вы знаете если вам плюнет какой ниибудь дизайнер с именем вы исхватаетесь исфотографируете себя и счастливы будете по самое того, Так вот тут обратная ситуация . Архитектурная тема закончена Великим архитектором древности и не хрен поганить всяхим ЛОХАМ из "тму таракани" |
тема о культуре, плавно переходит в срачь
|
Цитата:
По-моему , она нарушает архитектурный ансамбль , облик старого города . Невместно это здание в ДАННОМ месте . Строили бы где-нибудь на Гражданке , в Купчино - слова не сказал бы . Кстати , жена - архитектор из Главного Архитектурно-Планировочного Управления , спец. по центру , со мной не во всём согласна :( |
Цитата:
Угу, отремонтировали, предварительно вышвырнув исторический архив. |
Цитата:
Надпись не украшает, но ваши" культурные" сравнения(унитаз, плевок...), тоже самое что и надпись. :D |
Цитата:
Сгнил бы без ремонта. :) |
Цитата:
Кто бы сомневался... Я с самого начала так и считал... Очередная провокация в сторону современной России... |
Цитата:
А как Вам стекляшка в Лувре? |
Цитата:
Мой-то вопрос прочли? Может забыли, повторю: Как отреставрировали здание? или не доглядели, все внимание было только на вывеску? |
Цитата:
И еще - для кого/чего отреставрировали здание. Архив - история, а конституция - вчера брежневская, сегодня ельцинская, завтра - никакой, одна лишь исправная амуниция. |
Цитата:
НЕВМЕСТНО . Стекляшка за Казанским , стекляшка в Лувре = низкий тон . " Муси-пуси " , рэп и пр. = не искусство ... Золотые цепи на " мужиках " ( заметьте : слово " мужик " в кавычках ) - фэ ! Это для расширения темы :) И по французски мало разговаривают :) Пропала Россия !!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |