Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вспоминая СССР. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80198)

AndreiEnergetik 29-12-2015 00:08

Цитата:
Сообщение от XIII
Не знаю почему, но что-то вспомнилось с Вашими батончиками.
А вот вы делали "колбасу" из печений, масла, какао и орехов?

Колбасу такую делал и был смешной случай.

Народу было 45-50 человек и замешивал руками в тазу. Обеими руками что ВАЖНО.Тока тока добавил какао и тут стук в дверь. Я носком ботинка щеколду открываю. Там местные пришли. Конфликтовать от безделья.

Посмотрели на мои руки с испугом. У меня как то быстро "щелкнуло" , я еще и палец облизнул. Они сморщились, сказали, что-то вроде "да ну их на йух этих городских" и ушли.

А батончики были везде. Мне нравились почему то белые. Увидел раз, как ребята из интерната воруют их под куртку засовывая. Даже сейчас слезы запросились.

eve 29-12-2015 00:17

Цитата:
Сообщение от vaisan
Одно неудобство, сгущенку приходилось очень долго варить, пока из нее получалось "какава". Но вкуснааааая!

Вот! Помню, подруга рассказывала, как у нее банка со сгущенкой на коммунальной кухне взорвалась (в процессе варки) :kotedance:

Submariner 29-12-2015 00:23

Цитата:
Сообщение от XIII

Я нет, а вот моя младшая сестра очень любила делать такую "колбасу" и угощать ею всю семью.

Дед 29-12-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от XIII

Кошмар, сахарная бомба, чисто имхо.

Но сладкоежкам нра, лишь бы послаще и побольше, они и целую плитку шоколада и коробку конфет захомячят. :gy:

Дед 29-12-2015 00:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Когда всё бурлит , что на верх всплывает ? Правильно . Накипь , грязь всякая , отходы , которые нормальная хозяйка шумовкой снимает и - в раковину . Вот только тут , при развале СССР , " нормальной хозяйки-то " и не нашлось . Некому было команду дать . Личностей не было .

Похоже советская пена тут всплыла в лице некоторых форумчан.

Жалко шумовки нет модераторской.

Дед 29-12-2015 00:49

Цитата:
Сообщение от XIII
Были такие. Только у меня почему-то они не апельсиновыми, а лимонными во вкусовых воспоминаниях остались.
Ими, и еще большим набором - от барбарисок до театральных - было больно резать язык.
И такой вкус крови вперемешку со сладость. Прямо из детства.

Аааа, а вот барбариски до сих пор хочу, хотя совсем сладкого не ем.

Их еще при взлете на самолетах Аэрофлота всегда давали.

П.с. Барбарисовое варенье самое вкусное варенье! :armeec:

anttisepp 29-12-2015 00:54

Самые красивые в мире новогодние гирлянды были спаяны отцом из авиационных лампочек и покрашены цапонлаком...
Потом по той же технологии была сделана транзисторная - "плавная" цветомузыка - помещенная в две хрустальные вазы она была волшебством!
... И самые лучшие новые песни были на последней странице "Кругозора".

Дед 29-12-2015 01:07

Кстати еще о Аэрофлоте, будучи студентом авиационного института, мы летали за 50% стоимости, поэтому полет до Риги мне стоил всего 10 рублей.

А вот сейчас такого даже на загнивающем западе не найдешь.

ptzmies 29-12-2015 01:27

Цитата:
Сообщение от Дед
Кстати еще о Аэрофлоте, будучи студентом авиационного института, мы летали за 50% стоимости, поэтому полет до Риги мне стоил всего 10 рублей.

Помню такое. Билет Птз-Рига-Птз стоил 25 руб. (потому что не "авиатор"?)
Я прилетал и через 5 часов на этом же самолете улетал обратно.

Time 29-12-2015 06:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
100% не ответит. Я раньше задал этот вопрос и тишина. Потому, что ответить нечего. Это из разряда лишь бы плюнуть через границу. Какие сейчас могут быть личные причины? Кто-нибудь из ныне здравствующих пострадал от 58 статьи, подвергся репрессиям. НЕТ. А сказать, что мол мой дед или бабушка пострадала можно, да только ты их внук здесь при каких делах? Могут возразить, мол лучше бы мои родители жили, и я лучше. Ну с большой натяжкой поверю про родителей, а внуки давно в другой жизни живут. И если ничего в жизни не добились, то в этом никак не виноват Сталин. Могу перечислить много тех, кто пострадал от репрессий, но еще при жизни добились многого сами и их дети. Королев, Рокосовский, Георгий Жженов сидели в ГУЛАГЕ. Разве коснулась их судьба их внуков? Отнють. Сами строили свою жизнь и ни кто им не мешал.

денег хотят, как немцы евреям, но что бы каждому поколению и до конца жизни!

Михалыч 29-12-2015 07:48

Цитата:
Сообщение от Дед
Аааа, а вот барбариски до сих пор хочу, хотя совсем сладкого не ем.

Их еще при взлете на самолетах Аэрофлота всегда давали.

П.с. Барбарисовое варенье самое вкусное варенье! :armeec:

Делаем. Полностью согласен. Но не варенье и сироп получается, протираем без косточек. В саду есть 6 кустов барбариса. Колючий гад. Долго собирать и мало получается, но вкусно... и давно забытый вкус детства получается...

Михалыч 29-12-2015 07:55

Цитата:
Сообщение от Дед

В 72 году билет Ленинград-Рига стоил 9 рублей. Это был мой первый в жизни полет. В парке Бикерниеки была трасса для картингистов. Летели на гонки. Врать не буду, но мне кажется не со скидкой. Самолет Ан-24. До Таллинна 6 рублев... На Ан-2

Olka 29-12-2015 08:46

Цитата:
Сообщение от nnn
Советские конфеты.
В прошлый приезд в Питер возили маму по магазинам. Она в Питере живёт.

Смотрю, когда были в Ленте тащит какую-то коробку.

Подушечек, говорит, захотелось. Помнишь, говорит, эти конфеты?
Я посмотрела), а это сухие завтраки, а вовсе не те подушечки.((

Помнит кто-нибудь?
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/7878.йпг[/IMG]
Хотя у меня были любимыми Ночка и Космические.)

Помню, как же! :) Мама подруги называла эти подушечки "Дунькина радость", под таким названием и запомнились.

Olka 29-12-2015 08:53

А ещё в Союзе умели делать ёлочные игрушки. Какие же они были красивые! У меня сохранились несколько стеклянных шаров, расписанных вручную, со стеклянными же "кружевами". Теперь уже так не заморачиваются и штампуют однотипные игрушки и гирлянды.

Михалыч 29-12-2015 09:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Помню, как же! :) Мама подруги называла эти подушечки "Дунькина радость", под таким названием и запомнились.

Я такое название унаследовал от родителей. Только сейчас заинтересовался, откуда оно пошло. Вот, надыбал:

Конфеты такие раньше по восемьдесят копеек за кило были, «карамель крыжовник” назывались» . На крыжовник, правда, они были похожи, как Зюганов на Хилари Клинтон, ну. . такие круглые, белые. С грязно-зелеными полосками. Снаружи – в сахаре. А внутри – повидло, на солидол похожее. Эти карамельки народ наш в недобрые советские времена разнообразно пользовал. И пироги-разборники с ними пекли, и вместо сахара вприкуску под чаек, вся страна великая хрумкала, а особо отважные гнали из них первоклассную самогонку! И стал величать простой народ народные конфекты ети – «дунькиной радостью» . Авторство этого термина никто не оспаривал, стало быть, автор – и есть народ. Поскольку на двадцать копеек она, эта «Дунька» , была дешевле сахару, то стала она всеобщей любимицей. И название «Дунькина радость» – что ни на есть архетипическое

Михалыч 29-12-2015 09:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё в Союзе умели делать ёлочные игрушки. Какие же они были красивые! У меня сохранились несколько стеклянных шаров, расписанных вручную, со стеклянными же "кружевами". Теперь уже так не заморачиваются и штампуют однотипные игрушки и гирлянды.

Я как-то упоминал, что я был в какой-то период своей трудовой деятельности стеклодувом универсалом,как и мой отец. Во время войны, да и после нее, с елочными украшениями был напряг. Отец сам их делал. Много. Самоварчики, елочные шишки, шпили, шары, сосульки, снеговики, чертики - всего не перечислишь... Я тоже лепил из стекла на елку. Когда друзья спрашивали откуда, отвечал: "Фирма Самдэл". Красили цапонлаком сами, как и лампочки гирлянд, которые сами паяли... Долго в моем доме были эти елочные украшения, сейчас все перебили, только покупные висят на елке... А были еще гирлянды из бумажных флажков и картонные игрушки...

Olka 29-12-2015 09:15

А вы подвешивали в советские времена снежинки к потолку? Вернее подвешивали - неправильный термин :) Снежинки вырезали из салфеток, закрепляли на "дождике", на другой конец накручивали ватку, слюнявили и кидали в потолок. Там они благополучно висели пару-тройку недель :) Какие липучие были слюни, наверное после "дунькиной радости" :D

Михалыч 29-12-2015 09:23

Далеко не у всех моих дворовых друзей был такой, как мне подарил мой крестный. А как интересно было с ним лазить по подвалам и чердакам...

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 09:24

Дочка , видимо , эту технологию вспомнила в прошлом году , когда мы с женой в Питере были . Ну , и " порадовала сюрпризом " , слегка " улучшив " технологию - использовала не слюни , а клей .
Когда стало окончательно понятно , что сами они не отвалятся , было произведено следствие . Ремонт делал за свой счёт :(.

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 09:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Далеко не у всех моих дворовых друзей был такой, как мне подарил мой крестный. А как интересно было с ним лазить по подвалам и чердакам...

А с " жужалкой " помнишь ? Лампа светит и руку " качаешь " ...

AndreiEnergetik 29-12-2015 09:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Как грустно.

Каждый год , процесс украшения новогодней елки был "действом" Доставался посылочный ящик с игрушками 10-20-30-40 летними игрушками.

Ёлка устанавливалась в самодельную крестовину, сделанную отцом так, чтобы можно было подставить под ствол ведро с мокрым песком.

Дождик- отдельная песня.

Сейчас искусственная ёлка, каждый год докупаемые шарики (ой какие красивенькие)

Михалыч 29-12-2015 09:39

Кто помнит, как определялась свежесть хлеба в булочной?

Olka 29-12-2015 09:44

Можно было металлицескими щипцами потрогать буханку или батон.

Михалыч 29-12-2015 09:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно было металлицескими щипцами потрогать буханку или батон.

Вилки были привязаны к стоикам с хлебом и булкой

Михалыч 29-12-2015 09:53

Цитата:
А с " жужалкой " помнишь ? Лампа светит и руку " качаешь " ...

У меня не было, у паренька из параллельного класса был, приносил в школу, все обзавидовались. Батареек ему не надо.

А мне родитель позже купил цилиндрический, почему-то "китайским" назывался, а сделан был в СССР.

Михалыч 29-12-2015 09:55

Цитата:
Дочка , видимо , эту технологию вспомнила в прошлом году , когда мы с женой в Питере были . Ну , и " порадовала сюрпризом " , слегка " улучшив " технологию - использовала не слюни , а клей .
Когда стало окончательно понятно , что сами они не отвалятся , было произведено следствие . Ремонт делал за свой счёт :(.

Хорошо не знает нынешнее поколение как горящую спичку к потолку прилепить... Сколько потолков было загажено от детских шалостей...

Riku rik 29-12-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы подвешивали в советские времена снежинки к потолку? Вернее подвешивали - неправильный термин :) Снежинки вырезали из салфеток, закрепляли на "дождике", на другой конец накручивали ватку, слюнявили и кидали в потолок. Там они благополучно висели пару-тройку недель :) Какие липучие были слюни, наверное после "дунькиной радости" :D

спички мы поджигали и кидали на потолок подъезда

AndreiEnergetik 29-12-2015 10:05

дети увлекались фотоделом в СССР

У меня был такая техника

Olka 29-12-2015 10:06

Цитата:
Сообщение от Riku rik
спички мы поджигали и кидали на потолок подъезда

А зачем?

KALAMIES 29-12-2015 10:10

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем?

Тоже снежинки получались, чёрные от копоти. Готично. :D

Riku rik 29-12-2015 10:10

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем?

типа хулиганили, мальчишки, я тогда помню все подъезды были увешаны ими. про дымавуху из расчестки вообще молчу

Olka 29-12-2015 10:13

Цитата:
Сообщение от Riku rik
типа хулиганили, мальчишки, я тогда помню все подъезды были увешаны ими. про дымавуху из расчестки вообще молчу

Понятно. У нас такого не припомнню, но хулиганства было полно. Расчёски жгли, а также звонки в подьездах. Стёкла в подьездах постоянно выбивали, в конце концов их заменили фанерой :(

Riku rik 29-12-2015 10:15

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно. У нас такого не припомнню,(

я думаю у вас так же делали

KALAMIES 29-12-2015 10:20

Мы в летние каникулы частенько занимались раскопками и поисками взрывчатых веществ на заброшенном военном полигоне-стрельбище. Особо ценились трубчатый артиллерийский порох и самое-самое - это "пилюли", патроны от крупнокалиберных пулемётов. Разводили костёр и..... потом приезжала милиция. ))))))))

Riku rik 29-12-2015 10:27

у нас только карбид был

AndreiEnergetik 29-12-2015 10:27

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем?

Никто не знает. Вандализм в той или иной степени живет в нас всех. А может картинка привлекала.

Тут имеется список тогдашних развлечений для детей.http://pipifax.ru/leaf/nebezopasnye...oshlogo-detstva

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 10:31

У нас в школе , когда химия началась , кто-то из талантливых " химиков " такую тему выяснил : в раздевалке спорт.зала крючки для одежды висели . Вот такой крюк ( Бог знает , из чего он сделан был ... Светло-серый металл ) следовало попилить пилкой . Опилки смешивались с марганцовкой и закладывались в бумажный " фунтик " . Далее , непосредственно перед АКЦИЕЙ , в эту смесь надо было капнуть глицерин . И подкинуть пакетик " счастливцу " в портфель .
А потом почему-то вся эта " машинерия " начинала гореть ! Очень было весело , когда из портфеля дым начинал валить .
Откуда эти технологии в школу пришли , милиция так и не дозналась . Но крюки из раздевалок заменили .

pikkupupu 29-12-2015 10:35

Цитата:
У нас в школе , когда химия началась , кто-то из талантливых " химиков " такую тему выяснил : в раздевалке спорт.зала крючки для одежды висели . Вот такой крюк ( Бог знает , из чего он сделан был ... Светло-серый металл ) следовало попилить пилкой . Опилки смешивались с марганцовкой и закладывались в бумажный " фунтик " . Далее , непосредственно перед АКЦИЕЙ , в эту смесь надо было капнуть глицерин . И подкинуть пакетик " счастливцу " в портфель .
А потом почему-то вся эта " машинерия " начинала гореть ! Очень было весело , когда из портфеля дым начинал валить .
Откуда эти технологии в школу пришли , милиция так и не дозналась . Но крюки из раздевалок заменили .

Магний это. У нас была какая-то часть от шасси самолетного тоже из него. Все детство его пилили и еще внукам останется)
Только мы их поджигали, взрывалось хорошо очень, если завернуть в плотную бумагу. Все старые открытки ушли расход.

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 10:36

А вот ещё из " технического " : разбиралась лампа дневного света . Из неё вытаскивался конденсатор , изолировался для удобства хвата и чтоб током не ударило , изолентой . Затем заряжался от розетки . И - к обнажённой коже соученика .
" Бить " не било . Но очень неожиданно как-то ...

Михалыч 29-12-2015 10:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в летние каникулы частенько занимались раскопками и поисками взрывчатых веществ на заброшенном военном полигоне-стрельбище. Особо ценились трубчатый артиллерийский порох и самое-самое - это "пилюли", патроны от крупнокалиберных пулемётов. Разводили костёр и..... потом приезжала милиция. ))))))))

Вот чего всегда опасался... Слишком много было живых примеров, когда мои ровесники пострадали от военных находок... В соседнем подъезде жил парень, который подорвался на мине и остался без ноги. Многие ездили на раскопки на синявинские болота, там шли страшные бои. Привозили оружие, мины, снаряды, гранаты.
Тетка в 69-м году получила участок 6 соток подо Мгой, Мы с отцом ей помогали раскорчевывать. Я в какие-то выходные выворотил 15-ть не больших пней и сложил в кучу. В следующие выходные поехал отец. Поджег кучу и... как рванет! Мина в корнях была. Как никто не пострадал, просто чудо. Отец в тот момент отошел от костра. От взрыва его весь раскидало. И как я с ломиком в нее не попал... Чудо, кто-то с верху подумал, что еще рано...

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 10:38

Цитата:
Сообщение от Riku rik
у нас только карбид был

У нас во дворе карбид как-то быстро " отошёл " . После того , как бутылка взорвалась прямо перед лицом автора - исполнителя . Мы подбежали , а он лежит на спине , а в глазу кусок стекла торчит ...
Как ножом отрезало ...

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 10:41

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот чего всегда опасался... Слишком много было живых примеров, когда мои ровесники пострадали от военных находок... В соседнем подъезде жил парень, который подорвался на мине и остался без ноги. Многие ездили на раскопки на синявинские болота, там шли страшные бои. Привозили оружие, мины, снаряды, гранаты.
Тетка в 69-м году получила участок 6 соток подо Мгой, Мы с отцом ей помогали раскорчевывать. Я в какие-то выходные выворотил 15-ть не больших пней и сложил в кучу. В следующие выходные поехал отец. Поджег кучу и... как рванет! Мина в корнях была. Как никто не пострадал, просто чудо. Отец в тот момент отошел от костра. От взрыва его весь раскидало. И как я с ломиком в нее не попал... Чудо, кто-то с верху подумал, что еще рано...

У меня одноклассник кисть правой руки на синявинских " находках " потерял . Файерверк задумали пацаны на Новый Год ( уже классе в 7м учились ... ) . Потом милиция по домам ходила ...

Михалыч 29-12-2015 10:49

В детстве мечтал о такой би-би... Не довелось... А у кого то было...

Зато был "Бенкли" сделанный своими руками...

Михалыч 29-12-2015 10:58

Соседи по коммунальной квартире приобрели магнитофонную приставку "Нота". На нем и крутили до одури...

Alek 29-12-2015 11:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч
В детстве мечтал о такой би-би... Не довелось... А у кого то было...

Зато был "Бенкли" сделанный своими руками...

Тоже хотелось в детстве педального авто..:)

AndreiEnergetik 29-12-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от Riku rik
я думаю у вас так же делали

Надо же, мы одновременно нашли одну и ту же картинку:)

А мы искали мины времен войны, выплавляли из них тол. Заливали это в ведра, погружали туда взрыватели, несколько штук, т.к не все срабатывали..

Длинный провод, батарейка, далеко в лесу.. воронки получались метра три в диаметре. Уцелели однако.

патроны в костер было намного опаснее, что мы понимали уже тогда.

Alek 29-12-2015 11:11

Катушечный магнитофон ''Астра-207'
'

Михалыч 29-12-2015 11:47

Вспомнился один случай с "Can't buy me love". Появились переносные магнитофоны "Дельфин", помните такие?

В день практики в училище Сашка Лобов принес маг в мастерскую. Сидим, учимся ремонтировать телевизоры, а магнитофон радует слух. Мастер производственного обучения не против, а нам в удовольствие. Пошла на бобине музыка битлов. Врубили звук на полную катушку, благо практика проходила в вечернюю смену и в училище, как мы полагали никого уже нет. И вдруг в мастерскую заходит помощник директора по политико-воспитательной работе. Была такая должность. Фамилию сейчас уже и не вспомню, но звали точно Владимир Ильич. За то и кликуха у него была "Ленин". Как сейчас понимаю, молодой мужик лет 35-ти, удачно подвязавшийся на партийной работе. Въедливый гад был и такая рожа, хоть сейчас по ней кирпичом... Как заорет:" Вы, что, здесь все с ума посходили!!! Антисоветчину слушаете!!!, кто принес эту гадость в училище! Сейчас же выключить!". Саня Лобов признался, что магнитофон и записи его (потом ему это припомнили в характеристике при выпуске, как политически не грамотен). Был у нас в группе Володя Фокин. Уж не знаю, каким его ветром занесло в наше средне-техническое училище, видимо по семейным обстоятельствам, но он был круглым отличником в группе и прекрасно знал английский язык. Переводил влет на слух и свободно читал газеты, журналы, книги. Не раз ребята ему говорили, что ему надо бы у гостинниц ошиваться, большое бабло бы имел... Так вот Володя и вставил свой пятачок в разговор с помполитом.
- А почему вы думаете, что они поют антисоветчину.
- А что же еще могут петь эти волосатики?
- А Вы английский хорошо знаете? Нет? Хотите переведу?
И пошел по тексту от начала до конца

Can't buy me love, oh, love, oh
Can't buy me love, oh

I'll buy you a diamond ring, my friend
If it makes you feel all right
I'll get you anything my friend
If it makes you feel all right
'Cause I don't care too much for money
For money can't buy me love

I'll give you all I got to give
If you say you love me too
I may not have a lot to give
Not what I've got I'll give to you
I don't care too much for money
For money can't buy me love
Can't buy me love, oh Everybody tells me so
Can't buy me love, oh No, no, no ...no!

Say you don't need no diamond rings
And I'll be satisfied
Tell me that you want the kind of things
That money just can't buy
Money can't buy me love
Buy me love Everybody tells me so
Can't buy me love No, no, no ...no!

Say you don't need no diamond rings
And I'll be satisfied
Tell me that you want the kind of things
That money just can't buy
Money can't buy me love
Can't buy me love, oh, love, oh

А потом на русском... Я тогда и сам впервой услышал перевод. После чего спрашивает.
- И где здесь антисоветчина?
Помполит, аж позеленел...
- Выдумываешь ты все! Выдумываешь на ходу, приятеля выгораживаешь!
- Если Вы в языках не сильны, попросите перевести нашу преподавательницу английского языка, она вам так же переведет..
Вылетел из мастерской помполит, красный как рак, дико вращая глазами. Мастеру производственного обучения влетело от руководства, что допустил прослушивание во время практики. И Володьку при выпуске не забыли, с таким же диагнозом как у Лобова была характеристика...

По-душка 29-12-2015 12:16

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
У меня был такая техника

А у меня такая:

Да, много часов я просидела под красным фонарем. :)

Если не считать разборок, в этой теме очень душевная атмосфера. Словно попадаешь в дом престарелых. Воздух буквально пропитан запахом нафталина. Я даже не думала, что мужчины могут с таким умилением и упоением вспоминать о барбарисках, батончиках, лимонных дольках и подушечках. :D

Михалыч 29-12-2015 12:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вспомнился один случай с "Can't buy me love". Появились переносные магнитофоны "Дельфин", помните такие?

Вдогонку. Позже появились и другие переносные бобинные магнитофоны...

Мода на брюки клеш...

... и прически аля битлз..

Так вот, прически и брюки тоже подвергались притеснению со стороны всевидящего ока помполита училища. Стоит гад у входа в училище и вместо занятий отправляет в парикмахерскую. Прогул без уважительной причины занятий, а таким и был вывод, не посещения из-за стрижки, мог грозить лишением стипендии. Выгонял за расклешенные брюки с училищных вечеров с танцами. Подойдет с линейкой и меряет в колене и по низу. Я схитрил. Купил брюки на размер больше по росту и объему. Двоюродная сестра училась на портниху. Она их мне подогнала в объеме, а по низу сделала скос, смотрелись как клеш. Владимир Ильич выдернул меня из танцевального круга и давай мерить. А я ему штамп на внутренней стороне пояса брюк "Большевичка" показываю. И еле отбрехался, что такие со скосом купил, не расклешенные, а со скосом. Отвязался, но долго косился при входе в училище, делать ему было нечего...

Михалыч 29-12-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если не считать разборок, в этой теме очень душевная атмосфера. Словно попадаешь в дом престарелых. Воздух буквально пропитан запахом нафталина. Я даже не думала, что мужчины могут с таким умилением и упоением вспоминать о барбарисках, батончиках, лимонных дольках и подушечках. :D

Как бы хотелось, что бы во всех темах Форума была именно такая теплая, дружественная обстановка...

Submariner 29-12-2015 12:58

А у нас был магнитофон "Астра-4", дедушке на юбилей сослуживцы подарили. Ламповый, нужно после включения было подождать пару минут, пока он прогреется. В качестве индикатора уровня записи был не стрелочный прибор, а так называемый "кошачий глаз": круглое окошечко, в котором в зависимости от уровня сигнала расширялись треугольные сектора - как кошачий зрачок.

И радиоприёмник "ВЭФ", по которому на коротких волнах я ловил "Голос Америки" когда там шли музыкальные передачи. И так-то качество звука на КВ диапазоне низкое, да ещё и глушилки старались вовсю, но другого способа послушать зарубежную музыку не было.

vilkas 29-12-2015 13:01

песенка про новый год
https://www.youtube.com/watch?v=OgXsJ94JwNs

Михалыч 29-12-2015 13:03

Когда был маленький, батя на руках поднимал под струю пульверизатора, стал постарше, сам брызгался одеколоном...

Михалыч 29-12-2015 13:13

а еще постарше и такими автоматами пользовался

...да, да стакан портвешка можно было купить в автомате. Порция 100 грамм. Стаканы граненые. За два раза полный... и стоило что-то не дорого...

Submariner 29-12-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от По-душка

Дом престарелых? Ну уж нет! :) Есть воспоминания и пободрее!

Вот я получаю своего первенца из роддома. 1981г.

И уже через полтора года я стою на палубе подводной лодки, где-то там, среди этих людей в чёрных шинелях и бушлатах. Это фото реально именно той лодки, на которой я служил. 1983г:

Iceman 29-12-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Submariner
Дом престарелых? Ну уж нет! :) Есть воспоминания и пободрее!

Вот я получаю своего первенца из роддома. 1981г.

И уже через полтора года я стою на палубе подводной лодки, где-то там, среди этих людей в чёрных шинелях и бушлатах. Это фото реально именно той лодки, на которой я служил. 1983г:

А ты считаешь это нормальным? Стать папой,а потом в армию? Дома и сами разберутся,а мы же долг должны выполнить,есть дела поважнее.
Что-то в этом противоестественное.

AndreiEnergetik 29-12-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
А у меня такая:

Да, много часов я просидела под красным фонарем. :)

Мужчины тупые , ага:) чувствовать ничего не могут:)

Я лично нафталина вообще не ощущаю.

" Холоп слово ругательное и попрошу ко мне его применять"

Submariner 29-12-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от Iceman
А ты считаешь это нормальным? Стать папой,а потом в армию? Дома и сами разберутся,а мы же долг должны выполнить,есть дела поважнее.
Что-то в этом противоестественное.

А меня не спрашивали, хочу или не хочу. Получите повестку, распишитесь, добро пожаловать на флот!
Было бы естественнее за юбкой жены или за детской коляской спрятаться, пока другие служат?

Iceman 29-12-2015 13:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
А меня не спрашивали, хочу или не хочу. Получите повестку, распишитесь, добро пожаловать на флот!
Было бы естественнее за юбкой жены или за детской коляской спрятаться, пока другие служат?

А зачем тогда спешить с детьми? Безответственно всё это,хотя спишем на то беспечное время и на тот бардак...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.