Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Yasmin 20-03-2016 09:56

Цитата:
Сообщение от Topik
Моё мнение что в Финляндии мощный машины бесполезны так как контроль скоростного режима на высоком уровне , количество камер на дорогах растёт и штрафы тоже .
И нажать на газ лишний раз совсем не хочется .

Это да, если еще и на moottoritie камер понатыкают то вобще жопа будет(

Topik 20-03-2016 10:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Это да, если еще и на moottoritie камер понатыкают то вобще жопа будет(

Где то читал что планируется в год до 1000-чи камер устанавливать по всей стране так как окупаются очень быстро .
Вот тоже статейка .
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000000560543.html

KiDr 20-03-2016 10:05

Цитата:
Сообщение от Topik
Моё мнение что в Финляндии мощный машины бесполезны так как контроль скоростного режима на высоком уровне , количество камер на дорогах растёт и штрафы тоже .
И нажать на газ лишний раз совсем не хочется .

в финляндии полно классных дорог где нет камер, мне лично каждый день хочется нажимать на газ:)

KiDr 20-03-2016 10:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю про 2 литра....там был 2 литровый на 400лс почти))

мощь разочаровать не может,она или есть или ее нет))) а все остальное да, подвеска, управляемость, салон, в том же слс было хреново сидеть :Д

вот 2 литра полетели:)

Dimas23 20-03-2016 10:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю про 2 литра....там был 2 литровый на 400лс почти))

мощь разочаровать не может,она или есть или ее нет))) а все остальное да, подвеска, управляемость, салон, в том же sls было хреново сидеть :D

Управляемость, подвеска :lol: ты ралли собираешься выиграть или в Формуле учавствовать. Я тебе могу точно сказать что ощущений на валкой американской подвеске будет больше чем на настоящей спортивной, те же ощущения что ты едешь на грани будут на меньшей скорости.
Разочаровать может - не будут 2 литра покачивать машину из стороны в сторону при нажатии на газ на месте например как на настоящем америкосе, ну и т.д.

Topik 20-03-2016 10:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
в финляндии полно классных дорог где нет камер, мне лично каждый день хочется нажимать на газ:)

У моего знакомого прокаченая бэха тоже до нажимался газа что теперь без прав и долговой яме . Так полицейские машины могу стоять в самых неожиданых местах и ловить на скорость . Не ну каждому своё , тебе нравится я уважаю твой выбор я вот зануда всё что касается безопасности .

Yasmin 20-03-2016 10:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот 2 литра полетели:)

Старичок там один скептически к этому А45 отнесся, мол, 2литра и такие лошадки, она наверное через 5 лет в какашку....)

Dimas23 20-03-2016 10:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Старичок там один скептически к этому А45 отнесся, мол, 2литра и такие лошадки, она наверное через 5 лет в какашку....)

Он скорее всего прав, сейчас ресурс машин видимо специально снижают.

Yasmin 20-03-2016 10:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Управляемость, подвеска :lol: ты ралли собираешься выиграть или в Формуле учавствовать. Я тебе могу точно сказать что ощущений на валкой американской подвеске будет больше чем на настоящей спортивной, те же ощущения что ты едешь на грани будут на меньшей скорости.
Разочаровать может - не будут 2 литра покачивать машину из стороны в сторону при нажатии на газ на месте например как на настоящем америкосе, ну и т.д.

Если такие деньги отдать за машину то я буду разочарована в том что в нее не залезть и из нее не вылезти)это я например про sls

не ралли, но ... короче фиг знаешь пока не поездишь)) я по ощущениям

Dimas23 20-03-2016 10:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если такие деньги отдать за машину то я буду разочарована в том что в нее не залезть и из нее не вылезти)это я например про sls

не ралли, но ... короче фиг знаешь пока не поездишь)) я по ощущениям

SLS - это машина созданная для того чтобы быть коллекционной, сделана она специально в стиле Mercedes SL 50-х годов, в Финляндии его называют lokinsiipimersu, а не для гонок, для удобства или для понта. В недалёком будущем это будет скорее всего дорогой коллекционной машиной.
Вот здесь почитай, там и про пороги написано почему нужны такие высокие были:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W198

Yasmin 20-03-2016 10:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
SLS - это машина созданная для того чтобы быть коллекционной, сделана она специально в стиле Mercedes SL 50-х годов, в Финляндии его называют lokinsiipimersu, а не для гонок, для удобства или для понта. В недалёком будущем это будет скорее всего дорогой коллекционной машиной.

Вот зачем тогда в нее пихать такой мотор и технику если ездить на ней....ну разве что в гараже хранить и чисто в воскресенье на светофоре на понтах покрасоваться(

Dimas23 20-03-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот зачем тогда в нее пихать такой мотор и технику если ездить на ней....ну разве что в гараже хранить и чисто в воскресенье на светофоре на понтах покрасоваться(

Да... зачем тебе это?
Есть машины которые становятся легендами, а есть такие которые быстрее едут и ещё быстрее забываются и никому нафиг не нужны.

Yasmin 20-03-2016 10:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да... зачем тебе это?
Есть машины которые становятся легендами, а есть такие которые быстрее едут и ещё быстрее забываются и никому нафиг не нужны.

Ну да) зачем мне это... каждому свое ;)

KiDr 20-03-2016 10:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да... зачем тебе это?

машины которые становятся ледендами, и стоят как легенды, а всё остальное это в принцие ширпотреб, мне например легенда нах не нужна, мне нужна машина от которой я получаю удовольствие. И не буду я машину хранить 10 лет, не потому что она мне не нравится, а потомучто хочется и другую попробовать.

End71 20-03-2016 11:09

Видел как-то в Espoo SLS, парень молодой багажник открывал, машина впечатлила длинным капотом. Так, что не все хранят в гараже, так что девчонки вперед)))

Dimas23 20-03-2016 11:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
машины которые становятся ледендами, и стоят как легенды, а всё остальное это в принцие ширпотреб, мне например легенда нах не нужна, мне нужна машина от которой я получаю удовольствие. И не буду я машину хранить 10 лет, не потому что она мне не нравится, а потомучто хочется и другую попробовать.

Поэтому мы с тобой особо и не спорим - предпочтения и приоритеты разные. У тебя более потребительский подход - что тоже не есть плохо.
А вот насчёт цены - это не так, даже спорить бесполезно, очень много машин, которые стали легендами стоимость их зависит скорее от состояния. Тот же Жук - тоже легенда, Вольво Амазон, Мустанг, много Мерсов и БМВ, та же Сиерра Косворт, да перечислять тут форума не хватит.Редкость и цена не определяют легендарность. Всё у вас к бабкам сводится.

Dimas23 20-03-2016 11:12

Цитата:
Сообщение от End71
Видел как-то в Espoo SLS, парень молодой багажник открывал, машина впечатлила длинным капотом. Так, что не все хранят в гараже, так что девчонки вперед)))

Так на любых машинах надо иногда ездить, но то что это машина скорее не на каждый день - я думаю никто не будет спорить ;)

End71 20-03-2016 11:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так на любых машинах надо иногда ездить, но то что это машина скорее не на каждый день - я думаю никто не будет спорить ;)

Конечно, он в понедельник уезжает на Майями на пару месяцев)))

Dimas23 20-03-2016 11:17

Цитата:
Сообщение от End71
Конечно, он в понедельник уезжает на Майями на пару месяцев)))

Ну так и наверное не единственная машина

KiDr 20-03-2016 11:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Поэтому мы с тобой особо и не спорим - предпочтения и приоритеты разные. У тебя более потребительский подход - что тоже не есть плохо.
А вот насчёт цены - это не так, даже спорить бесполезно, очень много машин, которые стали легендами стоимость их зависит скорее от состояния. Тот же Жук - тоже легенда, Вольво Амазон, Мустанг, много Мерсов и БМВ, та же Сиерра Косворт, да перечислять тут форума не хватит.Редкость и цена не определяют легендарность. Всё у вас к бабкам сводится.

ну скажем не легендами, а машинами которые оставили свой отпечаток в истории, но покупать их старыми захотят лишь фанаты. А есть именно легенды от которых многие не отказались бы, но и стоят они много. Как-то так.

End71 20-03-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну скажем не легендами, а машинами которые оставили свой отпечаток в истории, но покупать их старыми захотят лишь фанаты. А есть именно легенды от которых многие не отказались бы, но и стоят они много. Как-то так.

Точно, например, 600, легенда, а стоит уже как дорогая швейная машинка)))

Yasmin 20-03-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от End71

У него капот как вся моя машина) а девчонки вперед - это к чему?)

Dimas23 20-03-2016 11:32

Цитата:
Сообщение от KiDr

Именно легендами, даже спорить не буду. Фанаты купят в любом состоянии и восстановят - в этом и разница. А многие не отказались бы скорее из-за цены от Феррари там, Бентли и т.д., потому что для большинства дорохо - значит круто. Если для тебя цена определяет легендарность, то например Фолькс который Кляйнбус цена в Германии от 5 до 80 т€ доходит, хотя изначально был просто дешёвкой, Мерседес W140 600 от 6000 почти до цены нового S-klasse бывает в идеальном состоянии, лично видел за 80€ и это машина ещё не старая даже, модели 30 лет даже нету.

KiDr 20-03-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Именно легендами, даже спорить не буду. Фанаты купят в любом состоянии и восстановят - в этом и разница. А многие не отказались бы скорее из-за цены от Феррари там, Бентли и т.д. Если для тебя цена определяет легендарность, то например Фолькс который Кляйнбус цена в Германии до 80 т€ доходит, хотя изначально был просто дешёвкой, Мерседес Щ140 почти до цены нового С-классе бывает в идеальном состоянии, лично видел за 80€ и это машина ещё не старая даже, модели 30 лет даже нету.

так а что определяет легендарность той или иной машины? да и потом легенда, слишком уж громкое слово. Всё зависит от людей, для кого-то легенда, а для кого-то просто старая машина.

Dimas23 20-03-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
так а что определяет легендарность той или иной машины? да и потом легенда, слишком уж громкое слово. Всё зависит от людей, для кого-то легенда, а для кого-то просто старая машина.

Даже соглашусь :) для меня Жук и Кляйнбус тоже просто старые машины :)
История, история определяет легендарность ;) История создания, история использования, технические решения например революционные для своего времени, участие и победы какие-нибудь, да даже кино может сделать машину легендарной: например Делориан.
Сейчас кстати смотрю серию "Из любви к машинам", как раз они там легендарные машины восстанавливают - какие-то за копейки покупают, какие-то груду металлолома за 40000 фунтов.

KiDr 20-03-2016 11:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Даже соглашусь :) для меня Жук и Кляйнбус тоже просто старые машины :)
История, история определяет легендарность ;) История создания, история использования, технические решения например революционные для своего времени, участие и победы какие-нибудь, да даже кино может сделать машину легендарной: например Делориан.

вот вот, легендарность это скорее навязанная величина, в общем не о чём, по крайней мере для меня. мне реально наплевать на все эти старые мерседесы, бмв и жуки. Нет, я конечно люблю машины, но не за их легендарность, а за удовольствие которое они приносят в движении. Даже какой нибудь Кадди может принеси массу удовольствия на испанской горно дороге. Для меня легендарность заключается в моменте и ощущениях. До сих пор помню как прохватил по хорошему горному серпантину на дизельном Кадди, это было легендарно. Конечно на родстере было бы намного лучше, но это уже была бы другая легенда:)

Dimas23 20-03-2016 12:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот вот, легендарность это скорее навязанная величина, в общем не о чём, по крайней мере для меня. мне реально наплевать на все эти старые мерседесы, бмв и жуки. Нет, я конечно люблю машины, но не за их легендарность, а за удовольствие которое они приносят в движении. Даже какой нибудь Кадди может принеси массу удовольствия на испанской горно дороге. Для меня легендарность заключается в моменте и ощущениях. До сих пор помню как прохватил по хорошему горному серпантину на дизельном Кадди, это было легендарно. Конечно на родстере было бы намного лучше, но это уже была бы другая легенда:)

Ну вот у меня примерно такой же интерес к чиповке мотора и тому подобному :lol: так что нам с тобой лучше не спорить ;)
При этом мне по серпантину на Эосе очень понравилось, независимо от того что мне нравятся старые легенды. У меня одно другому немешает :)

KiDr 20-03-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вот у меня примерно такой же интерес к чиповке мотора и тому подобному :лол: так что нам с тобой лучше не спорить ;)
При этом мне по серпантину на Эосе очень понравилось, независимо от того что мне нравятся старые легенды. У меня одно другому немешает :)

я то и не спорю, мы помоему давно уже пришли к этому выводу.

skanblack 20-03-2016 12:22

Yasmin 20-03-2016 20:22

16 цилиндров, 8литров, 1500лс, 1600 ньютонов, разгон до 400км/ч..... Зачем???

Dimas23 20-03-2016 20:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
16 цилиндров, 8литров, 1500лс, 1600 ньютонов, разгон до 400км/ч..... Зачем???

Вейрон что ли? А чё надо было 2 литра и чипануть? :lol:

KiDr 20-03-2016 21:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ой какой же ты остроумный, сам пошутил, сам посмеялся. В штанишки не сикнул?:)

Скажите комрады кто нибудь пробовал новую витару? Только давайте не будем о 1.4 моторе, наверное какое-то волшебство:)

Хочу завтра поехать попробовать.

Dimas23 20-03-2016 21:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Скажите комрады кто нибудь пробовал новую витару? Только давайте не будем о 1.4 моторе, наверное какое-то волшебство:)

Тебя разговаривать-то где учили? Мы с тобой вроде не особо-то и знакомы чтоб ты мне про штанишки писал.

Yasmin 20-03-2016 21:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Нет, не надо 2 литра и чипануть) зачем вобще такое авто...смысл где

KiDr 20-03-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тебя разговаривать-то где учили? Мы с тобой вроде не особо-то и знакомы чтоб ты мне про штанишки писал.

Я самоучка, а шта со штанишками? Почему не льзя, я же не со зла, просто интересуюсь.

KiDr 20-03-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ты смысла то не ищи, пустое это дело, если можно почему бы и нет.

Yasmin 20-03-2016 21:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты смысла то не ищи, пустое это дело, если можно почему бы и нет.

Ну кто-то это еще и покупает. Вот где нужны эти 1500лс....разве что взлетать)

Dimas23 20-03-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Если во всём искать смысл, то тебе например вобще машина не нужна, а остальные и на велосипедах могут. Смысла в машине едущей быстрее 130 по дорогам общественного пользования вобще по идее нет, так что и твоя перебор.

Yasmin 20-03-2016 21:28

Цитата:
Сообщение от KiDr

Жене что ли Витару?

Dimas23 20-03-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я самоучка, а шта со штанишками? Почему не льзя, я же не со зла, просто интересуюсь.

Ну мне как-то кажется что это уже ближе к хамству, чем к нормальному общению
И вобще я не про твои 2 литра в основном писал, а про Мерса с 400 который вас сильно впечатлил.

KiDr 20-03-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну кто-то это еще и покупает. Вот где нужны эти 1500лс....разве что взлетать)

Мощности много не бывает...

KiDr 20-03-2016 21:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну мне как-то кажется что это уже ближе к хамству, чем к нормальному общению
И вобще я не про твои 2 литра в основном писал, а про Мерса с 400 который вас сильно впечатлил.

Да лана тебе ты вона Жасминку подкалываеш и ниче, от подкола до хамства один шаг. Вообщем релах, не принемай всё близко к сэрдцу.

Dimas23 20-03-2016 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана тебе ты вона Жасминку подкалываеш и ниче, от подкола до хамства один шаг. Вообщем релах, не принемай всё близко к сэрдцу.

Так и она меня подкалывает периодически по неопытности ;)

Yasmin 20-03-2016 21:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если во всём искать смысл, то тебе например вобще машина не нужна, а остальные и на велосипедах могут. Смысла в машине едущей быстрее 130 по дорогам общественного пользования вобще по идее нет, так что и твоя перебор.

Так а если не только общественные дороги) до 500лс я еще как-то понимаю....больше уже бессмысленно, так зачем аж 1500лс... ладно, все равно не пойму чо зря напрягаться) Бунатти Чирон http://www.bugatti.com/chiron/

KiDr 20-03-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так а если не только общественные дороги) до 500лс я еще как-то понимаю....больше уже бессмысленно, так зачем аж 1500лс... ладно, все равно не пойму чо зря напрягаться) Бунатти Чирон http://www.bugatti.com/chiron/

Это машина шоукар, показать что они могут, явно будет продоваться в убыток.

А 500 это тоже не много, всегда хочется больше.

Yasmin 20-03-2016 21:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я по ошибке его мерса антиквариатом вместо раритера обозвала, он мне теперь никогда не простит) :coquet:

KiDr 20-03-2016 21:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так и она меня подкалывает периодически по неопытности ;)

Ну и мы друг друга подкалываем, это игра такая:)

Dimas23 20-03-2016 21:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

те кто её купят врятли гонять на ней действительно будут. Ты вот в моих смысла не видишь, я в твоей :)

KiDr 20-03-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я по ошибке его мерса антиквариатом вместо раритера обозвала, он мне теперь никогда не простит) :coquet:

Ну всё держися тепереча.

Dimas23 20-03-2016 21:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это машина шоукар, показать что они могут, явно будет продоваться в убыток.

А 500 это тоже не много, всегда хочется больше.

Ну уж в убыток врятли. Как я понял до 8 лямов просить собираются.

Yasmin 20-03-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
те кто её купят врятли гонять на ней действительно будут. Ты вот в моих смысла не видишь, я в твоей :)

Да виж я в твоих смысл, просто издеваюсь как и ты надо мной)) Только мне этот смысл обошелся б намного дороже чем тебе, ты сам ковыряешься, а я нет ;)

Yasmin 20-03-2016 21:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну всё держися тепереча.

Слово забыла, написала что вспомнила))) надо было молчать :rolleyes:

KiDr 20-03-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну уж в убыток врятли. Как я понял до 8 лямов просить собираются.

Всё равно не отобьют затраты на разработку. На бугати ваг бабло не делает, на сколько мне известно.

Dimas23 20-03-2016 21:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да виж я в твоих смысл, просто издеваюсь как и ты надо мной)) Только мне этот смысл обошелся б намного дороже чем тебе, ты сам ковыряешься, а я нет ;)

Ничего сложного я сам не делал. Ни в движок ни в коробку не лазил. Так что ненамного и дороже. Если конечно не к ОД ездить сервис обнулять :D

Pusja 20-03-2016 21:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Слово забыла, написала что вспомнила))) надо было молчать :rolleyes:

Жася! Сваливай отсюда, пока не огребла ...))))
ТычО? Слова она перепутала)))

Yasmin 20-03-2016 21:51

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ничего сложного я сам не делал. Ни в движок ни в коробку не лазил. Так что ненамного и дороже. Если конечно не к ОД ездить сервис обнулять :D

Вооот, а я тебе про что) я б туда каждую неделю ездила б что нить обнулять и поспрашивать за 100е в час :coquet: :D

Yasmin 20-03-2016 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё равно не отобьют затраты на разработку. На бугати ваг бабло не делает, на сколько мне известно.

Где-то читала что 500 штук будут делать, 100 уже продано.

Yasmin 20-03-2016 21:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Жася! Сваливай отсюда, пока не огребла ...))))
ТычО? Слова она перепутала)))

Самая страшная опечатка всей моей жизни. Буду терпеть))

Dimas23 20-03-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Самая страшная опечатка всей моей жизни. Буду терпеть))

Роковая ошибка :lol: :bratok:

Yasmin 20-03-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Роковая ошибка :lol: :bratok:

Да я это уже почувствовала)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.