Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

KiDr 30-12-2018 22:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, еще же лыжи))

а вот в моей купе есть спец место для лыж)) не надо на крышу цеплять, вид портить

У тебя и двух детей с собакой нет, посмотрел бы я как ты туда лыжи суёш:)

ay) 30-12-2018 22:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, еще же лыжи))

а вот в моей купе есть спец место для лыж)) не надо на крышу цеплять, вид портить

Так если сзади никого, то и дырка не нужна :gy:

Yasmin 30-12-2018 22:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
У тебя и двух детей с собакой нет, посмотрел бы я как ты туда лыжи суёш:)

нормально, дети подвинутся, если хотят ехать) а не нравится, автобусы хотят, поезда

KiDr 30-12-2018 22:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Так если сзади никого, то и дырка не нужна :gy:

И если лыжи одни. У меня 4 пары, и 3 сноуборда:)

Yasmin 30-12-2018 22:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Так если сзади никого, то и дырка не нужна :гы:

как это не нужна))

KiDr 30-12-2018 22:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нормально, дети подвинутся, если хотят ехать) а не нравится, автобусы хотят, поезда

Это ты своим так скажешь, а мы посмотрим:)

Yasmin 30-12-2018 22:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не могу я фотки слать - жена убьёт :браток:

ой, не надо ничего слать) жена это опасно

ay) 30-12-2018 22:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
как это не нужна))

Как, как... Сиденья сложить можно :p

Yasmin 30-12-2018 22:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это ты своим так скажешь, а мы посмотрим:)

конечно скажу) поэтому и у тебя 2 машины

Yasmin 30-12-2018 22:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Как, как... Сиденья сложить можно :п

у моей купе они не складываются

KiDr 30-12-2018 22:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin

У меня тоже купе и они складываются:)

KiDr 30-12-2018 22:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
конечно скажу) поэтому и у тебя 2 машины

Две машины это плохо? Я бы хотел 3:)

ay) 30-12-2018 22:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Значит нужна

Yasmin 30-12-2018 22:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня тоже купе и они складываются:)

поэтому я уточнила что у моей не складываются) а не у всех купе не складываются, а то опять спора на 2 страницы :D

KiDr 30-12-2018 22:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
поэтому я уточнила что у моей не складываются) а не у всех купе не складываются, а то опять спора на 2 страницы :D

Я запятые сам расставил:)

Yasmin 30-12-2018 22:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Две машины это плохо? Я бы хотел 3:)

нет, 2 машины это как бы по умолчанию, если семья и есть машина на длю души - купе)

я бы много хотела, были б деньги ...

Yasmin 30-12-2018 22:39

Цитата:
Сообщение от KiDr

:gy: это я разговор поддерживаю, варианты ответов разные

ay) 30-12-2018 22:40

Цитата:
Сообщение от KiDr

:eek:
*Может тоже в Химос скататься?

KiDr 30-12-2018 22:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нет, 2 машины это как бы по умолчанию, если семья и есть машина на длю души - купе)

я бы много хотела, были б деньги ...

Вот, былоб бабло , у меня бы был большой жип, электрокорыто и гт350р :)

KiDr 30-12-2018 22:40

Цитата:
Сообщение от ay)
:eek:
*Может тоже в Химос скататься?

Поздно брат, поздно!

ay) 30-12-2018 22:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Поздно брат, поздно!

Да я вот тоже Надежд не испытываю, но вдруг? Просто мечтаю, филосовствую... Ты, как инжонер, меня должен понять

ay) 30-12-2018 22:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Назло всем?

Yasmin 30-12-2018 22:48

Цитата:
Сообщение от KiDr

и я жип хочу)

KiDr 30-12-2018 22:50

Цитата:
Сообщение от ay)
Назло всем?

Аха:)

ay) 30-12-2018 22:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Аха:)

А я бы самую медленную яхту купил и свалил бы нахрен вокруг света.

Добрый кактус 31-12-2018 00:42

Файлов в теме: 1
Сейчас почитал на Япе, что автомобилисты придумали в Ру.

brodaga @ po zizni @ 31-12-2018 18:08

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Чего только не придумают, лишь бы нарушать , а штрафы не платить ( вредным голосом ... :) )

Добрый кактус 31-12-2018 18:16

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Чего только не придумают, лишь бы нарушать , а штрафы не платить ( вредным голосом ... :) )

Согласен только с тем что 20+, по любому перебор.

Сударь 31-12-2018 18:36

Цитата:
Супер. А в Фи нечто подобное для любителей выписывать?

Добрый кактус 31-12-2018 18:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
Супер. А в Фи нечто подобное для любителей выписывать?

Извини не понял, что то туплю уже.
Ааа, думал это ответ Бродяге был. :D

KALAMIES 31-12-2018 18:50

Цитата:
Извини не понял, что то туплю уже.

Шоколад где купить, хороший в ассортименте.
(перевёл, пока не начал тупить)
...............
Всех с Наступающим! :cognac: :santakolb

Petter 31-12-2018 20:09

С Новым Годом, друзья!
PS. У Деда Мороза редкая машина Москвич 433.

[IMG][/IMG]

KALAMIES 31-12-2018 20:32

Цитата:
Сообщение от Petter
С Новым Годом, друзья!
PS. У Деда Мороза редкая машина Москвич 433.

Праворульная? :D
С Наступающим! :cognac:

KALAMIES 31-12-2018 23:30

Файлов в теме: 1
Happy New Year!!!

Petter 01-01-2019 09:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Праворульная?

Кочерга - на рулевой колонке!

[IMG][/IMG]

brodaga @ po zizni @ 01-01-2019 14:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Кочерга - на рулевой колонке!

[IMG][/IMG]

Мне как-то человек доказывал , что этот Москвич - клон какой-то БМВшки . Мол : " Верный признак - двигатель продольного расположения под углом установлен сверху вниз от радиатора к салону " . Вот не знаю , так ли ?
Кстати , С Новым Годом !

Dimas23 01-01-2019 14:50

Цитата:
Мне как-то человек доказывал , что этот Москвич - клон какой-то БМВшки . Мол : " Верный признак - двигатель продольного расположения под углом установлен сверху вниз от радиатора к салону " . Вот не знаю , так ли ?
Кстати , С Новым Годом !

Нет не так, в нете полно инфы о том что у москвичёвских двигателей и двигателей бмв нет практически ничего общего, это разработка советских инженеров. Фишка этой машины именно в кузове - их практически не сохранилось таких.

KiDr 02-01-2019 11:08

шикарные дороги сегодня для липучки и заднего привода. Очко до сих пор поигрывает:)

Yasmin 02-01-2019 11:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
шикарные дороги сегодня для липучки и заднего привода. Очко до сих пор поигрывает:)

че там....я болею(

в новый год были отличные дороги, навалило мокрого снега под 10см, никто ничего не чистил
)) веселуха , еше и на дорогах пусто в 3 ночи

KiDr 02-01-2019 12:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
че там....я болею(

в новый год были отличные дороги, навалило мокрого снега под 10см, никто ничего не чистил
)) веселуха , еше и на дорогах пусто в 3 ночи

51вая была как каток с утра, даже на шестой чуть газу даёш и зад наченает плясать:)

End71 02-01-2019 12:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
51вая была как каток с утра, даже на шестой чуть газу даёш и зад наченает плясать:)

Сегодня поеду поздно вечером на работу((( хотя может песочком посыпят))

Crest 02-01-2019 12:58

Цитата:
Сообщение от End71
Сегодня поеду поздно вечером на работу((( хотя может песочком посыпят))

Что то не успевают сыпать, а снег падает. :) Скоро фуры начнут на перекрёстках вставать, дорогу загораживать, выезжай заранее. :)

End71 02-01-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Что то не успевают сыпать, а снег падает. :) Скоро фуры начнут на перекрёстках вставать, дорогу загораживать, выезжай заранее. :)

У меня по трассе в основном путь, поеду как пенсионер 70-80 или накрайняк возьму шипастую короллу.

brodaga @ po zizni @ 02-01-2019 18:18

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я так и знал , что это не ты был ... " Мустанг " , но человек реально боялся своей машины - полз , как в штаны наваливши ... Не понимаю , зачем покупать такие машины , если не можешь с ней справиться .
Ну , может , конечно , это их первая совместная зима . А до того человек на велосипеде ездил ...
P.S. До того встречал пенсионера на Порше , которым ему был явно не нужен . Жалко машину :(
Кстати , на завтра на ночь прогноз -15 обещает . Скользко будет . А , может , наоборот - подсушит . Хорошо бы .

Petter 02-01-2019 18:46

Цитата:
Мне как-то человек доказывал , что этот Москвич - клон какой-то БМВшки . Мол : " Верный признак - двигатель продольного расположения под углом установлен сверху вниз от радиатора к салону " !

Они все были расположены продольно и с наклоном, что бы кардан попал в задний мост.
москвичевские моторы до 408 - модернизация опелевского нижневального, а узам 412 - оригинальный мотор. Бмв м115 послужил ориентиром, как более перспективный верхневальный с цепным приводом грм, но не более. Его не стали копировать, делали с нуля.

Dimas23 02-01-2019 18:57

Цитата:
Я так и знал , что это не ты был ... " Мустанг " , но человек реально боялся своей машины - полз , как в штаны наваливши ... Не понимаю , зачем покупать такие машины , если не можешь с ней справиться .
Ну , может , конечно , это их первая совместная зима . А до того человек на велосипеде ездил ...
P.S. До того встречал пенсионера на Порше , которым ему был явно не нужен . Жалко машину :(
Кстати , на завтра на ночь прогноз -15 обещает . Скользко будет . А , может , наоборот - подсушит . Хорошо бы .

Может человек первый раз выехал в такую погоду, может неисправность какая. Мне кажется лучше ехать на скорости которая ощущается безопасной в такую погоду, да и дедушки разные бывают - нравится ему Порш - пусть и ездит, молодец хоть к пенсии заработал :D

brodaga @ po zizni @ 02-01-2019 19:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Они все были расположены продольно и с наклоном, что бы кардан попал в задний мост.
москвичевские моторы до 408 - модернизация опелевского нижневального, а узам 412 - оригинальный мотор. Бмв м115 послужил ориентиром, как более перспективный верхневальный с цепным приводом грм, но не более. Его не стали копировать, делали с нуля.

Про опеля знал . У папы " хобби " было - покупал 401го , делал его как конфетку и вскоре ему это всё надоедало и папа его продавал . Чтоб к следующему сезону следующего начать до ума доводить . Так что , мне эти 401е - как родные . Были ...
А вот по 412м ... Жаль , что всего этого не знал , когда с коллегой-финном про " мосси " разговаривали . Я бы его грамотно БЫ " умыл " .
Кстати , начали мы с ним с того , что его избушка на острове была обшита досками от ящика , в которых из СССР в Финляндию эти машины приходили ( В ЯЩИКАХ !!! )

KiDr 02-01-2019 19:19

Цитата:

Ну я тоже не спешил, ехал по допустимой скорости. У меня держака вообще не было. Чуть газу даш болтает как селёдку в бочке. Да и не тормозит китка на такой дороге. А вообще погода не для мустанга.

Dimas23 02-01-2019 19:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну я тоже не спешил, ехал по допустимой скорости. У меня держака вообще не было. Чуть газу даш болтает как селёдку в бочке. Да и не тормозит китка на такой дороге. А вообще погода не для мустанга.

Таки не ты ли доказывал в прошлую зиму что и не нужна тут шиповка - и на китке классно держит? ;)
Я вот фарами моргал в левой сегодня чтоб пропустили - тащатся 60 - 80 :D

KiDr 02-01-2019 19:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Таки не ты ли доказывал в прошлую зиму что и не нужна тут шиповка - и на китке классно держит? ;)
Я вот фарами моргал в левой сегодня чтоб пропустили - тащатся 60 - 80 :D

На переднем и полном и на не шипе отлично. :) А лошадь, как корова на льду.

Dimas23 02-01-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
На переднем и полном и на не шипе отлично. :) А лошадь, как корова на льду.

Ну фиг знает я и на заднем неплохо ездил много лет.
А так сегодня любые моноприводные сильно тормозили. У меня и на полном нет-нет да зад вилял, но в пределах допустимого.

KiDr 02-01-2019 19:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну фиг знает я и на заднем неплохо ездил много лет.
А так сегодня любые моноприводные сильно тормозили. У меня и на полном нет-нет да зад вилял, но в пределах допустимого.

Так на полном сейчас вообще красота.....:)

Petter 02-01-2019 20:17

Цитата:
Про опеля знал . У папы " хобби " было - покупал 401го , делал его как конфетку и вскоре ему это всё надоедало и папа его продавал . Чтоб к следующему сезону следующего начать до ума доводить . Так что , мне эти 401е - как родные . Были ...
А вот по 412м ... Жаль , что всего этого не знал , когда с коллегой-финном про " мосси

Папа твой молодец! Это в каких годах было? Фотки остались?

brodaga @ po zizni @ 02-01-2019 21:13

- 50 , - 60 ... Лет , я имею ввиду :) . Их у нас штуки 4-5 было .
Вплоть до того , что в Ялту на машине поехали , а вернулись поездом :) По рассказам , коренной лист рессоры на бампер подвязан был ...
Фотки остались , но в Питере все . Вот съезжу - привезу .
Во дворе 4 личные машины были : ПОБЕДА у генерала , ВОЛГА-21 у зам.главврача Бехтеревской больницы и 2 Москвича 401 - одна - наша ( серенькая . Рег.номер 17-17 ) и вторая у управдома Фортуната Викентьвича . Как вчера было ...

Сударь 02-01-2019 22:14

Yle.fi

Самые популярные у финнов новые зарегистрированные машины (в 2018) - Toyota, Volkswagen и Skoda

Yasmin 02-01-2019 22:46

беднеет народ

KiDr 02-01-2019 22:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
беднеет народ

Не, Димас говорить тупеет! Ты прикинь шкоду за 35-40 брать:) это два в8 отбаварцев, чуть юзаных.

Сударь 02-01-2019 22:53

Тойота всегда была популярна в Фи.

Yasmin 02-01-2019 23:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не, Димас говорить тупеет! Ты прикинь шкоду за 35-40 брать:) это два в8 отбаварцев, чуть юзаных.

Ты уверен что там шкода за 40 а не фабия за 15 :D

Yasmin 02-01-2019 23:25

Вольво всё ж ценили больше, просто бабла нет на неё. Поэтому тойота.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.