Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перлы "Доски объявлений" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71853)

ay) 18-03-2019 09:35

Цитата:
Украинский гранит от производителя.
Добыча и обработка гранита, лабрадорита, габбро, базальта.
Предлагаем: блоки, слябы, плитку, бордюры, брусчатку, памятники, и др.
Цены на сайте xxxxx
Доставим украинский гранит в любую страну

Другой выгодной бизнес-идеей может быть поставка пресной воды в Финляндию.

HelVa 19-03-2019 00:19

Цитата:
Сообщение от ponom
Странным мне кажется не то, чего не было в объявлении, а что было.
Эти триплеты выглядят странно и непонятно, зачем писать RUS-FIN-RUS вместо RUS-FIN, и чем тогда это отличается от FIN-RUS-FIN? А если ничем, то зачем это писать? Бывают профессиональные переводчики на уровне "найтив" только в одну сторону?

Тогда я напишу, что я переводчик RUS-UKR-RUS-UKR-VODKA-RUS-FIN-ENG-UKR-#@! :)

А почему вас тогда интересует то, чего в объявлении не было? :)

Затем, что рус-фин это только рус-фин, а не рус-фин и фин-рус.

Рус-фин-рус ничем не отличается от фин-рус-фин, поэтому неважно, который ОДИН из этих двух вариантов. Автор только один и указал, непонятно, о чём вы про «зачем это писать». Что «это»?

Переводчики бывают всякие разные. В том числе и такие, у которых официальная «лицензия» на выполнение именно авторизованных переводов по каким-то причинам только с одну сторону.
Автор написал детально и понятно. То, что вам непонятны «триплеты», говорит лишь о том, что вы незнакомы с этой областью, и даже не смогли о таких простых вещах просто догадаться, а не о том, что там что-то не так написано.

Да пишите, кто ж не даёт. Только поскольку вы не понимаете, то у вас в отличие от того объявления получилась не единица информации, а рандомный набор аббревиатур. :)

ay) учитывая, что там включена и обработка, цена может стать сюрпризом, действительно тянущим на бизнес-идею. :)

Viktoria-kaunis 19-03-2019 01:16

Цитата:
Сообщение от ay)

Также древесины и черники🤣

ptzmies 20-03-2019 12:02

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Также древесины и черники🤣

А что не так с древесиной? Финляндия закупает её в огромных объемах. Не свой же лес косить.

R60 20-03-2019 12:17

Тойота 87-го года никому не нужна? 200евров. И ведь ездит, 32 года. А большинство десятилетние машины старьем считает.
http://www.doska.fi/post/419850

HelVa 20-03-2019 13:24

Цитата:
Сообщение от R60
Тойота 87-го года никому не нужна? 200евров. И ведь ездит, 32 года. А большинство десятилетние машины старьем считает.
http://www.doska.fi/post/419850

Вопрос в соцсети:
— У меня Тойота Ленд Крузер 60 1985 года выпуска..
Так вот, стал что то барахлить ТНВД — нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
— На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар Белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер...
Я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... Вертикаль власти и нефтяные цены больше сотни за бочку.. ребенок в первый класс... террористы в стране.. Беслан... война с Грузией... первый кризис.. КРЫМНАШ!.. второй кризис.. наши воюют в Сирии.. ДНР-ЛНР.. Путин на Новый срок . . .
А у твоей тойоты, [пиип], только сейчас "что-то начал барахлить тнвд"...?!

KALAMIES 20-03-2019 18:35

Цитата:
Сообщение от ay)

Думаю, что это тема Гриба.

Grib 23-03-2019 17:02

Направление перевода, это извещение на существование лицензии

Цитата:
Сообщение от HelVa
А почему вас тогда интересует то, чего в объявлении не было? :)

Затем, что рус-фин это только рус-фин, а не рус-фин и фин-рус.

Рус-фин-рус ничем не отличается от фин-рус-фин, поэтому неважно, который ОДИН из этих двух вариантов. Автор только один и указал, непонятно, о чём вы про «зачем это писать». Что «это»?

Переводчики бывают всякие разные. В том числе и такие, у которых официальная «лицензия» на выполнение именно авторизованных переводов по каким-то причинам только с одну сторону.
Автор написал детально и понятно. То, что вам непонятны «триплеты», говорит лишь о том, что вы незнакомы с этой областью, и даже не смогли о таких простых вещах просто догадаться, а не о том, что там что-то не так написано.

Да пишите, кто ж не даёт. Только поскольку вы не понимаете, то у вас в отличие от того объявления получилась не единица информации, а рандомный набор аббревиатур. :)

ay) учитывая, что там включена и обработка, цена может стать сюрпризом, действительно тянущим на бизнес-идею. :)

на право направления перевода:
1. ФИН -РУС лицензия на перевод с финского на русский.. (но не обратно).
2. РУС-ФИН лицензия на перевод ТОЛЬКО с русского на финский .
3. ФИН-РУС-ФИН лицензия и право переводить в любую сторону. С финского на русский и обратно, заверять переводы официально, ставить печати официального переводчика.
4. Отдельная категория переводчиков - судебные переводчики. Обученные специальным терминам и понятиям. Могут быть не иметь права заверять документы.
5. Аналогичное правилоЮ и в отношении других языков. Лицензии официально подтверждаются сдачей экзамена.
Объявления, я переводчики, часто означают тетю Дуню, которая переведет конечно, но за правдивость и точность перевода, не отвечает совсем. И их много. Печать официального переводчика, единообразная.
Это как юристы советчики, не являющиеся адвокатами в Финляндии.

ponom 25-03-2019 19:55

Цитата:
Сообщение от Grib
на право направления перевода:
3. ФИН-РУС-ФИН лицензия и право переводить в любую сторону. С финского на русский и обратно,

Видимо когда-то, когда люди еще не были такими выпендр умными, переводчикам выдавали отдельные лицензии RUS-FIN, FIN-RUS, RUS-ENG, ENG-RUS, FIN-ENG, ENG-FIN.

Теперь же все гораздо удобнее, и вместо шести отдельных, хоть и понятных лицензий, автор объявления имеет всего три более мощных, хоть и менее понятных, лицензии RUS-FIN-RUS, FIN-ENG-FIN и RUS-ENG-RUS.

В будущем, когда люди сделают следующий шаг эволюции и смогут познать себя, эти три лицензии заменят одной мега лицензией:

RUS-FIN-ENG-FIN-RUS

:xrules:

ponom 25-03-2019 19:59

Вы разговариваете с телевизором? :) Я, да. :) А, бывает, и с ютубом.

А вот пример другого подобного разговора.

В объявлении:
Цитата:
Дата опубликования: 25.03.2019 17:38
... немного владею английским

Одинокий комментарий:
Цитата:
Vnik, 25.03.2019 17:39
А финским?

:)

Vnik 25-03-2019 20:07

Так человек работу ищет в Финляндии.

Grib 25-03-2019 20:22

Цитата:
Сообщение от ay)
[IMG]гранит[/IMG]

Вы не правы. Финские гранит в 4 раза дороже китайского, это ещё с учетом расстояния и доставки. Мне пришло в голову заменить столешницы на кухне и барной стойке. Так вот финский гранит, а гранит и в Африке гранит, предложение пришло без работы, 8 тысяч евро. А китайский 1.5 тысячи. как говорят, почувствуйте разницу.
Печь для сауны, от фирмы мисо, железный корпус, под Лаппеенранта, прогорела через 4 года, новый корпус предложили за 1238 евро, при полной стоимости печи 1500.
А в России, тот же корпус, по фотографии, сварили из 10 мм, и за цену 400 евро. При это сварка была с двойным швом, по обеим сторонам. Или слово монополия вам неизвестно? На финскую таможню посмотрите, к любому товару выше 22 евро, зубы щерит. Через Россию завозить приходится. Лезвия для бритвы, ниже 20 евро не найдешь, а Алибаба тоже самое продает за 0.90 центов комплект пять штук. Поторговаться, так и еще дешевле будет.

ponom 25-03-2019 20:32

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так человек работу ищет в Финляндии.

... и живет в Хельсинки.

Да я не против вашего общения с авторами объявлений, просто забавно. :) Они Вам отвечают примерно так же, как если бы с телевизором разговаривать. :)

Vnik 25-03-2019 20:47

Честно говоря, так и не понял, причем тут телевизор?
На доске всего 7 самых свежих объявлений, и после часа-двух их уже и не видно, так как они заменяются более свежими. И я уже не вижу этого объявления и не могу посмотреть, что они там ответили. Поэтому не могу найти аналогию с телевизором.

ponom 25-03-2019 20:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Честно говоря, так и не понял, причем тут телевизор?

Вероятность, что ответят, примерно такая же. Точнее, конечно, выше нуля (в отличии от телевизора), но не намного. :)

Vnik 25-03-2019 20:52

Цитата:
Сообщение от ponom
Вероятность, что ответят, примерно такая же.

Ааа, понятно :) Ну да, согласен. Ну надо как-то развлекаться.

ponom 28-03-2019 18:28

http://www.doska.fi/post/420615

Цитата:
Привет .Я Лёша , мне 37 лет, 171 см . познакомлюсь с девушкой не высокого роста .

Девушка должна быть не высокой и не низкой, не раздетой и не одетой, на первое свидание не прийти пешком, и не приехать на чем-то. И загадает он ей три загадки... :) :xrules:

ponom 07-04-2019 05:31

http://www.doska.fi/post/421473

Цитата:
Познакомлюсь с девушкой в Лаппеенранте можно из ближайших городов?

Это он у кого спрашивает? :) у мамы? :)

Lanima 09-04-2019 20:49

http://www.doska.fi/post/421717
ассалам алейкум бусолб нах. Шой вашта далле, 100% виз ёхкаш турфирм ели- хом би.
Ватсап-89280920317.Баркал.
------------------------
Это объявление в разделе Koti ja toimisto от пользлвателя русслан (!) Переведите пжлст :) Может действительно кому надо ёхкаш турфирм, тем более 100%. Хотя "нах" несколько смущает....

Vnik 09-04-2019 20:54

Цитата:
Сообщение от Lanima
http://www.doska.fi/post/421717
ассалам алейкум бусолб нах. Шой вашта далле, 100% виз ёхкаш турфирм ели- хом би.
Ватсап-89280920317.Баркал.
------------------------
Это объявление в разделе Koti ja toimisto от пользлвателя русслан (!) Переведите пжлст :) Может действительно кому надо ёхкаш турфирм, тем более 100%. Хотя "нах" несколько смущает....

Да что непонятного то? Бамбардия кергуду, нах, конечно.

Lanima 09-04-2019 20:59

То есть 100% виз нах, да еще и бусолб? Я так и знала, что здесь какой-то подвох. Повелась на хом би :(

ptzmies 09-04-2019 21:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да что непонятного то? Бамбардия кергуду, нах, конечно.

Я твою фирму баркал, нах..
https://ru.glosbe.com/ce/ru/баркал

~aurinko~ 10-04-2019 17:09

Цитата:
Сообщение от Lanima
То есть 100% виз нах, да еще и бусолб? Я так и знала, что здесь какой-то подвох. Повелась на хом би :(

Явный подвох. Админ всё время удаляет его объявление.

"ассалам алейкум бусолб нах.

Шой ваштя далле виз ёхкаш метиг елли . Хом би
Ватсап- 89280920317.Баркал.
Обьявление админ.удоляет постоянно"

ID 12-04-2019 11:32

Файлов в теме: 1
На своём ингушском форуме он вполне по-русски задаёт такой же вопрос...

ponom 12-04-2019 23:38

http://www.doska.fi/post/422014

Цитата:
Если есть начинающий фотограф, готовый пару часов потратить на пополнение своего портфолио, то мне он очень нужен для моего портфолио по танцам. Чашку кофе куплю.
Дина.

Последняя фраза про покупку кофе звучит диссонансом. :)

Тут нужно было написать так: "Если есть начинающий владелец кафе, готовый для пополнения базы отзывов в TripAdvisor принести нам термос свежезаваренного хорошего кофе, то он может поприсутствовать на эксклюзивных фотосъемках и насладиться красивым танцем".

Juzu 13-04-2019 01:02

Цитата:
Сообщение от ID
На своём ингушском форуме он вполне по-русски задаёт такой же вопрос...

Почему Вы решили, что это его сообщение? Баркал- спасибо, по- чеченски, и по -ингушски , очень похоже. Нах-вынуждена
разочаровать, -народ. Бусарба-мусульманин. Начало обращения: Здравствуйте, братья! (мусульманский народ) Человек пишет с ошибками... метиг.. правильно меттиг (место). Пока что, ничего ужасного не сообщил, но пожелаем, чтобы продублировал сообщение по-русски, чтобы не нарушать правила форума.

Viktoria-kaunis 13-04-2019 18:39

Продаю отделы в ТЦ в Минске, 14-60 м2. Центр и Фрунзенский район. 2 этаж. Проходные центральные ряды. Пишите на вайбер или СМС. Возможна рассрочка или кредит.

😂🤣🤣

Интересно о чем думает автор???
Почему в Минске, а не в Замзибаве?

Для проживающих в Фи- это одно и тоже

🤣😂

Viktoria-kaunis 18-04-2019 23:58

Требуется уборщица 2-3 раза в неделю.*
Добросовестное отношение к работе, исполнительность, коммуникабельность, пунктуальность.

2-3 раза в неделю, значит для учашегося не подойдет

Вот КТО пойдет на практику уборщиком, если полно впкансий за зарплату?
И еще Требовпния имеют..
Жадничуют платить деньги, тряпку в руки и пусть моют сами...

ptzmies 19-04-2019 10:20

Цитата:
Требуется уборщица 2-3 раза в неделю.*
Добросовестное отношение к работе, исполнительность, коммуникабельность, пунктуальность.

2-3 раза в неделю, значит для учашегося не подойдет

Вот КТО пойдет на практику уборщиком, если полно впкансий за зарплату?
И еще Требовпния имеют..
Жадничуют платить деньги, тряпку в руки и пусть моют сами...

Зато кормят бесплатно, оплачивают отпуск и авто для передвижения дают.

Lumia 21-04-2019 16:04

http://www.doska.fi/post/422710

Цитата:
Зарплата 2500 тыс.евро в месяц,которая выплачивается вперед.

Живут же люди :(

ptzmies 21-04-2019 16:12

Цитата:
Сообщение от Lumia
http://www.doska.fi/post/422710
Живут же люди :(

Это, наверное, в витринах магазинов в купальниках танцевать.
Или туда, где по прилету паспорта забирают. :siski:

Lumia 21-04-2019 16:15

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это, наверное, в витринах магазинов в купальниках танцевать.
Или туда, где по прилету паспорта забирают. :siski:

Спорим, за 2,5 миллиона евро в месяц ты бы тоже в витрине в стрингах постоял?)

Viktoria-kaunis 21-04-2019 16:17

Цитата:
Сообщение от Lumia

А кто бы не стоял?
Ты что ли? Не верю!!

ptzmies 21-04-2019 16:18

Цитата:
Сообщение от Lumia

За 2,5 миллиона? Да какие там стринги, о чем ты :D Пусть ослепнут от зависти.

Lumia 21-04-2019 16:19

Цитата:
А кто бы не стоял?
Ты что ли? Не верю!!

Виктория, так пиши, там контактные данные есть)))

Lumia 21-04-2019 16:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies
За 2,5 миллиона? Да какие там стринги, о чем ты :D Пусть ослепнут от зависти.

Я сейчас правильно поняла, что готов даже без стрингов?)

ptzmies 21-04-2019 16:56

Цитата:
Сообщение от Lumia
Я сейчас правильно поняла, что готов даже без стрингов?)

Что, завело? :) А откуда такая сумма-то взялась? Остынь, там все намного гирше.

ID 21-04-2019 17:04

Цитата:
Сообщение от Juzu
Почему Вы решили, что это его сообщение?

Из-за одинакового номера телефона ;)

Lumia 21-04-2019 17:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Что, завело? :) А откуда такая сумма-то взялась? Остынь, там все намного гирше.

А ты можешь как то по-другому трактовать сумму 2500 тыс.евро?))

Viktoria-kaunis 21-04-2019 17:33

Цитата:
Сообщение от Lumia
Виктория, так пиши, там контактные данные есть)))

Ну кто ж заплатит столько?

На меньшее я не сооласна

ptzmies 21-04-2019 21:09

Цитата:
Сообщение от Lumia
А ты можешь как то по-другому трактовать сумму 2500 тыс.евро?))

Действительно. Просто мой зрительный нерв пощадил мой мозг
и передал в него более привычную зарплату в 2500 :rolleyes:

Viktoria-kaunis 22-04-2019 14:48

ДЕВУШКИ!КРАСАВИЦЫ!ИЩИТЕ РАБОТУ С ВЫСОКИМ ЗАРАБОТКОМ?*
Элитное агентство по сопровождению с большим опытом приглашает дам для работы в Израиль*
Стабильный высокий доход (от 1000$ до 2000$ в день+чаевые)*
Требования:возраст от 18 до 30 лет,эффектная и ухоженная внешность,стремление работать и зарабатывать*
Cамые лучшие условия у нас,встречаем прямо в аэропорту,Обеспечиваем вам все необходимые условия!*
Полная конфиденциальность и безопасность*

В реале

Паспорт сразу отдберут, в притон отвезут, 20-30 клиентов в день по 20€ и те не увидешь...Тк ты уже раб..

Смешно, что такие обьявы для тех , кто живет в Фи😁

ptzmies 22-04-2019 15:17

Цитата:
Смешно, что такие обьявы для тех , кто живет в Фи😁

Смешно тебе? Эти объявления для тех, кто не живет в Фи и прочесывает финские доски в поисках работы и лучшей жизни. Учитывая незнание финского языка и призрачный шанс выйти замуж за клиента, такие объявления на русском вполне себе жизнеспособны.

Lundqvist 24-04-2019 16:56

"какашки под губу не всую" !

http://www.doska.fi/post/423058

Viktoria-kaunis 24-04-2019 18:26

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Какашки ем🤣

mg-34 24-04-2019 18:34

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Большинство людей этого не делает, но некоторые видмо черезмерно этим гордятся

Yasmin 24-04-2019 19:03

А мне противны эти которые типа не курят но суют, фу

Hunter5171 24-04-2019 20:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А мне противны эти которые типа не курят но суют, фу

Кто не курит, тот дольше по статистике может совать. Но это не точно.

Yasmin 24-04-2019 20:08

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Кто не курит, тот дольше по статистике может совать. Но это не точно.

рак ожидает, если под губу совать...

mg-34 24-04-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
рак ожидает, если под губу совать...

Такая уж физиология, если совать под губу, то раком нужно отложить, и наоборот если раком то губа ожидает.
А британские ученые копнули глубже: кто курит тот кончает раком, а кто не курит тот оттягивает свой конец.

Yasmin 24-04-2019 20:33

Цитата:
Сообщение от mg-34
Такая уж физиология, если совать под губу, то раком нужно отложить, и наоборот если раком то губа ожидает.
А британские ученые копнули глубже: кто курит тот кончает раком, а кто не курит тот оттягивает свой конец.

не знаю куда суют когда раком)

а обычно nuuska под губу суют))

~aurinko~ 24-04-2019 20:41

Я думала что поняла сообщение Жаси двухсмысленно потому, что у меня плохо с русским. А теперь вижу что и другие так же понимают :shuffle:

Yasmin 24-04-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я думала что поняла сообщение Жаси двухсмысленно потому, что у меня плохо с русским. А теперь вижу что и другие так же понимают :shuffle:

ничего там не было в двух смыслах
просто тот кто не понял о чем автор, тот и притащил обьявление)))

Viktoria-kaunis 25-04-2019 15:45

Сразу напишу цель-надо замуж. Кто согласен? Просьба не беспокоится, если вам не надо "замуж" или просто любопытно)*
Есть дети. Из документов только тур.виза, РФ. Мужа буду любить и обожать, ближайшие 4 года точно. Фото сразу не высылаю, т.к. немного стремно делать такие заявления про замуж) Не уродина, но и не писаная красавица. Не глупа, но не 7 пядей во лбу. Не фифа, но ухоженная. Готовлю, но не шедевры. Все могу, не ною, работать буду обязательно, на шею не сяду. Город/деревня/север-любое местоположение.Мне 40 лет.*

Вот честное обьявление👆

Хочу переезать в Финляндию, оплата сексом с неочень красивой и молодой женщиной

Ну хотя бы честно😁

Lundqvist 25-04-2019 17:56

Цитата:
Сразу напишу цель-надо замуж. Кто согласен? Просьба не беспокоится, если вам не надо "замуж" или просто любопытно)*
Есть дети. Из документов только тур.виза, РФ. Мужа буду любить и обожать, ближайшие 4 года точно. Фото сразу не высылаю, т.к. немного стремно делать такие заявления про замуж) Не уродина, но и не писаная красавица. Не глупа, но не 7 пядей во лбу. Не фифа, но ухоженная. Готовлю, но не шедевры. Все могу, не ною, работать буду обязательно, на шею не сяду. Город/деревня/север-любое местоположение.Мне 40 лет.*

Вот честное обьявление👆

Хочу переезать в Финляндию, оплата сексом с неочень красивой и молодой женщиной

Ну хотя бы честно😁
Это было,есть и всегда будет.
Но только подобное вроде как небесплатно должно быть или сексом, а ассигнациями !

финofil 25-04-2019 22:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Это было,есть и всегда будет.
Но только подобное вроде как небесплатно должно быть или сексом, а ассигнациями !

Да, честно-откровенно написала, уважаю. И потом, 4 года пожить с любящим человеком - это не каждому в жизни так везёт. Ещё и работать пойдёт :hug: Если б я был султан...

Viktoria-kaunis 30-04-2019 22:31

Продается 1-комнатная финская квартира, 5 этаж, по улице Героев 2.*
Площадь: 37,2 м² , комната 18,4; кухня 9,4*
Описание: квартира в 3-й очереди, в отличном состоянии. Светлая, просторная, балкон с кухни, застеклен.Установлены счетчики на горячую и холодную воду, заменена сантехника. Остается встроенная кухня и большой зеркальный шкаф - купе. Домофон. Тихий район, окна выходят на памятник. Хорошие соседи. До границы Финляндии 35км. Звонить можно на WhatsApp и Viber.

Продажа, квартира, 34500 EUR

Смешно, что значит финская кв, если она в России?🤣😂

В 5-ти этажке...Хрущевка?😂

Причем в какой-то дыре 35тыс€
Если на окрайне Москвы, с московской пропиской можно купить 50тыс небольшую

Они думают, что русскоязычные в Финляндии Тупые и БогАтые?

Причем кому вообще нужно покупать недвижимость в России? Если ты там не живешь.. а если житьв России, Зачем нужно жить в такой дыре, где и работы то нет... Финляндия близко? 😂 странный плюс

ptzmies 30-04-2019 22:39

Цитата:
Продается 1-комнатная финская квартира, 5 этаж, по улице Героев 2.*
Площадь: 37,2 м² , комната 18,4; кухня 9,4*
Описание: квартира в 3-й очереди, в отличном состоянии. Светлая, просторная, балкон с кухни, застеклен.Установлены счетчики на горячую и холодную воду, заменена сантехника. Остается встроенная кухня и большой зеркальный шкаф - купе. Домофон. Тихий район, окна выходят на памятник. Хорошие соседи. До границы Финляндии 35км. Звонить можно на WhatsApp и Viber.

Продажа, квартира, 34500 EUR

Смешно, что значит финская кв, если она в России?🤣😂

В 5-ти этажке...Хрущевка?😂

Причем в какой-то дыре 35тыс€
Если на окрайне Москвы, с московской пропиской можно купить 50тыс небольшую

Они думают, что русскоязычные Тупые и БогАтые?

Виктория, опять вы лезете в калашный ряд, не имея понятия о предмете разговора. Вообще не имея. 35 км до границы, ТП "Вартиус" - это Костомукша. Половина города построена финнами, и жилье в этих многоэтажках весьма и весьма котируется. Что, мля, не так???

prizivnik 01-05-2019 05:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Виктория, опять вы лезете в калашный ряд, не имея понятия о предмете разговора. Вообще не имея. 35 км до границы, ТП "Вартиус" - это Костомукша. Половина города построена финнами, и жилье в этих многоэтажках весьма и весьма котируется. Что, мля, не так???

36 тыс.евро это дорого для Костомукши.за однушку.дома уже старые.строились при ссср еще( но их и правда строили финские фирмы когда то).У меня знакомая нулевый котедж (2х этажный +участок) купила за 35 в Петрозаводске, а подруга из Костомукши, купила в Финляндии двушку у границе с Костомукшей за 20 т.евро.

Viktoria-kaunis 01-05-2019 17:34

Ищу роботу

Девушка 38 лет ищет работу в Финляндии.Для получения визы нужно приглашения от роботодателя.Можно уборка.помощь на ферме.

Девушка, в 38😂🤣

Хотя может по интеллекту😂

В 38 лет не знать , как пишется слово рАботу и дважды ошибиться..

Нда..
Куда катиться мир🤣😂

Lanima 01-05-2019 17:59

Так человек ищет работу по уборке или на ферме, там без разницы правила грамматики, тем более русской. Да и возраст тоже без разницы :) Хотя получить приглашение для визу шансов ноль.

Olka 01-05-2019 18:39

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Причём по её мнению от окраины Москвы до границы как раз 35 км :lol:

Olka 01-05-2019 18:42

Цитата:
Ищу роботу

Девушка 38 лет ищет работу в Финляндии.Для получения визы нужно приглашения от роботодателя.Можно уборка.помощь на ферме.

Девушка, в 38😂🤣

Хотя может по интеллекту😂

В 38 лет не знать , как пишется слово рАботу и дважды ошибиться..

Нда..
Куда катиться мир🤣😂

У вас тоже ошибок немало, вы в курсе? Например, слово ”катится” пишется без мягкого знака.

Viktoria-kaunis 01-05-2019 19:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Причём по её мнению от окраины Москвы до границы как раз 35 км :lol:

А что наличие финской границы поднимает стоимость кв?

А в Москве самое дорогое жилье в России

А Костромушка сейчас просто дыра, как и Выборг
РФ хорошо умеет разваливать периферию, и с каждым годом будет там больше и больше все разрушаться

Olka 01-05-2019 19:59

Цитата:

А в Москве самое дорогое жилье в России

РФ хорошо умеет разваливать периферию, и с каждым годом будет там больше и больше все разрушаться

А разве нет? Финское качество строител`ства точно поднимает.
Вы давно были в Костомукше? Я 3 дня назад.
Вы просто маcтерица писат` всякую белиберду о вещах, о которых ничего не знаете.

Viktoria-kaunis 01-05-2019 20:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы просто маcтерица писат` всякую белиберду о вещах, о которых ничего не знаете.

Все нужно ремонтировать, а в РФ этим не занимаются

И что там много хорошей работы? Уровень жизни высокий?

Но вы же пишете мне белиберду?
Почему мне нельзя писать мою точку зрения?

Для меня бред, предлагать кв из РФ для жителей Фи

Зачем они там нужны? И мне это смешно

А если вам нет, почему нельзя пройти мимо? Сложно?

ptzmies 01-05-2019 20:20

Цитата:
Сообщение от Olka

Вы просто о разных городах говорите. :lol:

Цитата:

Olka 02-05-2019 09:42

Цитата:

Ваши слова о 35 км от Московской области до границы - именно белиберда, а не точка зрения.
Мне не сложно пройти мимо точки зрения, но если человек пишет ересь, то тут промолчать уже сложно.

Olka 02-05-2019 09:42

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вы просто о разных городах говорите. :лол:

И этот человек указывает другим на ошибки.

JemmaB 02-05-2019 18:18

Цитата:

В том и прелесть недвижимости, что её можно где угодно преложить на продажу из любой "дыры , если закон то позволяет.
Если смешно, возможно вы не работали в этой области.

ptzmies 02-05-2019 18:40

Цитата:

Ещё как поднимает. Я бы это объявление вообще на ойкотие разместил. И продал бы. Многие финны, имеющие интересы в Карелии, покупают жилье в приграничных городах. Да и в Птз тоже. На днях одна старушка купила квартиру в Сортавала за очень приличные деньги. Просто так купила, отдыхать туда ездит. Не в Сортовалло. И не в Лондонпохъя. А то попадались и такие топонимы. :D

ay) 08-05-2019 14:36

Повеселило:
Цитата:
Продаю пособие для обучения детей чтению в хорошем состоянии. Раннее развитие. Плюс книга.

http://www.doska.fi/post/424273

Не совсем понятно только у кого должно быть хорошее состояние: у обучающего или ученика.

ponom 14-05-2019 18:23

требуется дояр (http://www.doska.fi/post/424805)

Цитата:
дояр. финский язык обязателен . зарплата 1600 .можно без опыа работы, научат

Судя по всему предыдущие работники-мужчины, разговаривающие с коровами на финском языке, приучили коров к чему-то, с чем работники-женщины по мнению нанимателя принципиально справиться не могут. :) Причем этому "чему-то" легко можно обучить даже мужчину без опыта работы, а вот женщину обучить нельзя. И чему же именно? :) У меня не хватает фантазии. :)

Vnik 14-05-2019 19:07

Потому что на ферме много тяжелого, физического труда, с которым женщина не всегда справится.
Вот только 1600 Евро и хорошее знание финского языка не очень совместимы.

ponom 14-05-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Потому что на ферме много тяжелого, физического труда, с которым женщина не всегда справится.
Вот только 1600 Евро и хорошее знание финского языка не очень совместимы.

Им требуется именно дояр, а не подсобный рабочий на ферме. :) И, если труд - тяжелый, то так бы и сказали, что требуются физически сильные мужчины или женщины. Бывают и мужчины - маленькие и с хрупким телосложением. :)

parolg 14-05-2019 21:53

Коровы требуют дояра! :siski: :siski: :siski:

Vnik 14-05-2019 22:04

Цитата:
Сообщение от ponom
Им требуется именно дояр, а не подсобный рабочий на ферме. :) И, если труд - тяжелый, то так бы и сказали, что требуются физически сильные мужчины или женщины. Бывают и мужчины - маленькие и с хрупким телосложением. :)

Да щас. Всё там придется делать, а не только за дойки дергать. Буквально всё. Лишних рук там не держат.

Viktoria-kaunis 14-05-2019 22:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да щас. Всё там придется делать, а не только за дойки дергать. Буквально всё. Лишних рук там не держат.

Согласнна, работать много-получать мало
И работа там для мужчин

ponom 14-05-2019 22:32

Не разводите сексизм. :) Работать дояркой женщины могут - это 100%. :) :) Если они в объявлении пишут, что нужна доярка/дояр, а в уме подразумевают, что работа будет заключаться в чем-то другом, то тогда это обман.

ptzmies 14-05-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от ponom
Не разводите сексизм. :) Работать дояркой женщины могут - это 100%. :) :) Если они в объявлении пишут, что нужна доярка/дояр, а в уме подразумевают, что работа будет заключаться в чем-то другом, то тогда это обман.

Всё ваше объявление - сексизм. Нельзя указывать пол работника, также требовать его указания в CV.

Добрый кактус 15-05-2019 00:19

http://www.doska.fi/post/424840
Хорошая цена, я настоящий с креплением в сезон не продал за эту цену а тут за игрушку :xrules:

ponom 15-05-2019 12:39

http://www.doska.fi/post/424810

Цитата:
Предлагаем купить для своих детей годовую подписку на тренажер по школьным предметам!
...
К началу учебного года они будут заполнены и стоимость уже будет 60 евро, тогда как сейчас годовая подписка стоит всего 10 евро!

Оказывается, чтобы торговать подпиской на онлайн-сервис, совсем не обязательно знать, что количество одновременных пользователей такого сервиса может быть любым, и "места" не могут "быть заполнены". :)

Это все равно, что предложить скачивать песню и написать, что файлов с песней мало, и на всех желающих не хватит. :) :)

Старый анекдот в тему.

Разговаривают две блондинки:
- Я вчера скачала один файл из Интернета. Оказалось, что это не тот файл, который мне нужен. И теперь не знаю, как закачать его обратно.
- Ну ты и дура! Из-за таких как ты скоро файлов в Интернете совсем не останется!

ponom 15-05-2019 13:05

http://www.doska.fi/post/424955

Цитата:
Приятный и стройный парень, ждёт встречи с состоятельной женщиной . Чистоплотный и добропорядочный.

Допропорядочный, то есть не альфонс. А зачем он тогда ждёт встречи с состоятельной женщиной? И почему делает акцент именно на своей чистоплотности? :)

P.S. Ждем объявление от "наркомана без вредных привычек"... :xrules:

ptzmies 15-05-2019 13:50

Цитата:
Сообщение от ponom
Добропорядочный, то есть не альфонс. А зачем он тогда ждёт встречи с состоятельной женщиной? И почему делает акцент именно на своей чистоплотности? :)

Добропорядочный - деньги возьмет, но никому не скажет, фото не опубликует,
и ложки в доме пересчитывать после него не надо.
В данном контексте чистоплотность - отсутствие вензаболеваний.

ponom 15-05-2019 16:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Добропорядочный - деньги возьмет, но никому не скажет, фото не опубликует,

Ну и не убьет и не ограбит. Ясно, я отстал от жизни в понимании "добропорядочности". :shuffle:

P.S. Считается ли в Вашей интерпретации добропорядочным наркодилер, который никогда не подсовывает разбавленный товар?

P.P.S. Толковый словарь Ушакова определяет "добропорядочный" как "Порядочный, приличный, достойный одобрения". С альфонсом никак не сочетается.

ptzmies 15-05-2019 23:16

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну и не убьет и не ограбит. Ясно, я отстал от жизни в понимании "добропорядочности". :shuffle:

P.S. Считается ли в Вашей интерпретации добропорядочным наркодилер, который никогда не подсовывает разбавленный товар?

О да! Это в высшей степени порядочный человек. Таких берегут, складывают об ушедших легенды, боятся испортить свою репутацию достойного клиента в его глазах. К сожалению, этот тип дилеров выродился и исчез как класс. Яркий пример прогрессирующей деградации пипла во имя золотого тельца, что не может не сказаться и на здоровье нации.

ponom 23-05-2019 10:38

Вот еще один персонаж, характеризующий себя в качестве положительного:

http://www.doska.fi/post/425746

Цитата:
Познакомлюсь с девушкой до 24 лет для приятного знакомства . Мне 45 работаю,финансово обеспечен, положительный

Кто следующий?

Olka 23-05-2019 10:42

Цитата:
Сообщение от ponom

хттп://щщщ.доска.фи/пост/425746

Кто следующий?

Зато всё честно ))) У меня тоже есть знакомый, которому далеко за 50, считающий, что женщины старше 35 - старушки и его внимания не достойны.

Viktoria-kaunis 23-05-2019 14:07

Цитата:
Сообщение от ponom

http://www.doska.fi/post/425746

Кто следующий?

Этот тип ей в отцы годится..

Vnik 23-05-2019 14:42

А чего в нем не положительного? Отношения "товар-деньги". Финансово, пишет, обеспечен. Думаете, желающих не найдется?

Димыч 23-05-2019 16:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
А чего в нем не положительного? Отношения "товар-деньги". Финансово, пишет, обеспечен. Думаете, желающих не найдется?

Намекают, что "товар" не "положительный"

parolg 23-05-2019 16:35

Ну если вспомнить ПуГалкиных, то все вопросы о возрастах кажутся мелочью. :wisdom:

ptzmies 23-05-2019 16:43

Цитата:
Этот тип ей в отцы годится..

И что? Одна подружка называла меня на "Вы" и "Дядя, допустим, Вася",
чем несказанно веселила моих друзей. Я не возражал.

Knop-Ka 23-05-2019 16:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
И что? Одна подружка называла меня на "Вы" и "Дядя, допустим, Вася",
чем несказанно веселила моих друзей. Я не возражал.

Ага) Это круто, когда тебе «до 24 лет», даже забесплатно! Серьёзный мужчина внимание обратил - это не баран чихал! :sla: :coquet:

Lumia 23-05-2019 20:25

http://www.doska.fi/post/425793

Цитата:
Хачу пазнакомится с девушкой 20-35 мне 30 без вредных привычек званите жду

А игнорирование правописания и пунктуации может считаться вредной привычкой?)

Vnik 23-05-2019 20:28

30 лет. Это ж поколение "пепси".

HelVa 23-05-2019 22:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
О да! Это в высшей степени порядочный человек. Таких берегут, складывают об ушедших легенды, боятся испортить свою репутацию достойного клиента в его глазах. К сожалению, этот тип дилеров выродился и исчез как класс. Яркий пример прогрессирующей деградации пипла во имя золотого тельца, что не может не сказаться и на здоровье нации.

Вы, если не ошибаюсь, в Каллио живёте? Как там у вас с добропорядочными дилерами? А то у меня муж на всю Найстенклинику грозился пойти решать проблему в Каллио, если государственная медицина наотрез отказывает мне в адекватном болеутоляющем... Так как, для меня есть у вас надежда? :D

ptzmies 23-05-2019 22:51

Цитата:
Сообщение от HelVa
Вы, если не ошибаюсь, в Каллио живёте? Как там у вас с добропорядочными дилерами? А то у меня муж на всю Найстенклинику грозился пойти решать проблему в Каллио, если государственная медицина наотрез отказывает мне в адекватном болеутоляющем... Так как, для меня есть у вас надежда? :D

А черт его знает - это всё байки из Йоенсуу склепа. Но судя по тому, что знакомые наркоманы (да-да, есть и такие) ходят за Субутексом в А-клинику, добропорядочных дилеров не осталось даже в нашем рассаднике аморалки.

Ваши айболиты - просто звери. Даже мне после посещения стоматолога выписывают пачку "Трамала".

HelVa 24-05-2019 00:37

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А черт его знает - это всё байки из Йоенсуу склепа. Но судя по тому, что знакомые наркоманы (да-да, есть и такие) ходят за Субутексом в А-клинику, добропорядочных дилеров не осталось даже в нашем рассаднике аморалки.

Ваши айболиты - просто звери. Даже мне после посещения стоматолога выписывают пачку "Трамала".

Выписывают?? Пачку??? А мне, едва ползающему инвалиду, вместо сна кряхтящему и боящемуся пошевелиться от боли, с двумя младенцами на руках всего лишь выдали в бумажке ТРИ ШТУЧКИ, три орешка для Золушки блин... :skalka: Ладно, ладно, извините, не та тема... :spy:

ptzmies 24-05-2019 00:54

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от HelVa
Выписывают?? Пачку??? А мне, едва ползающему инвалиду, вместо сна кряхтящему и боящемуся пошевелиться от боли, с двумя младенцами на руках всего лишь выдали в бумажке ТРИ ШТУЧКИ, три орешка для Золушки блин... :skalka: Ладно, ладно, извините, не та тема... :spy:

Я же говорю - звери. Кстати, сделано в Эспоо:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.