![]() |
Цитата:
Ну эт-то понятное дело. Косметический ремонт вообще деньгами редко полностью окупается. А уж о капитальный ремонте и говорить нечего. Но капитальный-то ремонт делать нужно! :D Поэтому всё зависит от стоимости дома и от оценки дальнейших ремонтов. |
Да, тут расчет нужен, а не просто желание купить дом на ....квартир. По работе меня занесло как-то в местечко Отанмяки (не путать с Отаниеми) под Каяни. Ух, там дешевые дома, много и разных! Только ни работы, ни жильцов :), а в остальном все отлично.
|
очень весело:))
Цитата:
у меня такой же стал вопрос выбора!! А кто нибудь мог бы расшифровать эти волшебные слова?:))переведите плииз старому бльному еврею:)) |
здравствуйте!подскажите,пожалуйста, сколько в конечном итоге стоит квартира(Коувола)
1.Долгов, цена продажи 27 500,00 € 2.Отпускная цена 22 000,00 € 3.Финансовые Рассмотрение 161,36 € / месяц 4.Плата за пользование банковским счетом 166,68 € / месяц 5.Компании аренду в общей сложности 328,04 € / месяц 6.подробнее воды оплаты 14 € / чел / мес 7.Доля долга 5 500,00 € и что за пункты 3,4,5 |
Цитата:
это вы гуглопереводчиком, что ли? Так проще ответить на финский текст :). При покупке вы должны заплатить п.2. Платить за квартиру надо будет каждый месяц п.5, который состоит из п.3 и 4. Какой из них что - по этому переводу не догадаюсь, но один - плата за обслуживание квартиры, а второй - выплата висящего на квартире общедомового долга (п.7). Можно попытаться договриться о выплате п.7 единовременно, сразу, тогда останется либо п.3, либо п.4. |
Короче, посмотрите на цифры.
1) - полная стоимость 27.5к 2) - деньги, которые надо выложить при покупке 22к 7) - остаток (долг который выплачивается постепенно каждый месяц) 5.5к 3) - комунальные услуги 161,36 в месяц 4) - выплата долга (тех 5.5 тысяч) 161,68 в месяц 5) - общие ежемесячные выплаты 3+4 = 328,04 6) - плата за воду 14 в месяц на человека. |
Спасибо вам.
|
а этот вариант понимаю:квартира в кредит?(а на сколько лет тогда?).или вариант сдачи?(и тогда моей никогда не станет?)
Sijainti SAIMAANKATU 60 b, 15140 LAHTI Kaupunginosa PAAVOLA Asuinpinta-ala 56 m² Huoneiston kokoonpano 2H+K+S Huoneita 2 Kunto Tyydyttävä Vapautuu 11.04.2011 Parveke Kyllä Sauna Kyllä Asumismuoto Asumisoikeus Lisätiedot Asumisoikeusmaksu: 10839,21 Indeksitarkistus: 4554,38 Muutostyöt: 0,00 Hintatiedot ja muut kustannukset Asumisoikeusmaksu 15 393,59 € Muut kustannukset Vakuusmaksu: 1209,50 eur Käyttövastike 604,75 € / kk Talon ja tontin tiedot Rakennuksen tyyppi Kerrostalo Uudiskohde Ei Rakennusvuosi 1996 Rakennusvuoden lisätiedot 1996 Kiinteistö Ei tiedossa Taloyhtiön sauna Ei Hissi talossa Kyllä Rakennusmateriaali Betoni Lämmitys Kauko Linkit Lisätietoa Oikotien talosivulta |
Асумисоикеус - это долевое владение. Влкадываете ен-ную сумму после чего платите месячную плату, как за арендованную квартиру. Разница в том, что
1) Вас не могут попросить выехать 2) Платить надо меньчше (теоретически) чем без долевого владения. По окончании проживания, заложеные деньги возвращаются (т.е. акцуя выкупается обратно). |
Добрый день всем!
Не ругайте новичка.Помоготе лучше советом.Вот надумали купить квартиру.Как на ваш взгляд-проффесионалов вот эта квартира: Sijainti Kulomäki, Vantaa Kokonaispinta-ala 79 m² Huoneiston kokoonpano 3h, k, 2 vh, las. parv. Huoneita 3 Kunto Hyvä Lisätietoja vapautumisesta 2 kk kaupasta tai sop. muk. Keittiön varusteet Liesi: keraaminen. Työtasot: laminaatti. Kylmäsäilytys: jääkaappi/pakastin. Varustus: liesituuletin, astianpesukone. Parveke Kyllä Parvekkeen lisätiedot Tyyppi: lasitettu. Suunta: etelä. Kylpyhuoneen varusteet Varustus: suihkuseinä, pesukoneliitäntä, lattialämmitys, wc, suihku. Säilytystilat Kuvaus: Kaksi vaatehuonetta, kaapistot, kellarikomero ja jäähdytetty kellari. Pintamateriaalit Lattia: Keittiössä: laatta. Pesutiloissa: laatta. Olohuoneessa: parketti. Makuuhuoneessa: parketti. Tehdyt remontit Ikkunoiden huoltomaalaus -93. Sauna- ja pesutiloja kunnostettu, perusvesipumppu uusittu -95. Kaukolämmönsiirtimet uusittu, vesikatot: eristeet ja katteet uusittu -97. Elementtisaumojen uusinta ja julkisivutiiliä vaihdettu - 98. Märkätilojen kuntotarkastus, tiilikorjauksia julkisivuissa, antenniverkon kunnostus, hankesuunnitelma LVIS -06. Etelä- ja itäsivujen ikkunoiden huoltomaalaus (ei parveke) -07. Bauer vedenkäsittelylaite lämmitysverkkoon, 20 ikkunaa uusittu, jäähdytyskellareiden käyttöä muutettu osaksi, julkisivutiilimuurauksia ja saumauksia, A-talon päädyn jätevesiviemäröinti ulkokautta -08. LVIS suunnitelmat valmiit, pohjaviemärien puhdistus ja kuvaus, asbestikartoitus -09. Linjasaneeraus, jossa uusittiin myös sähkö- ja televerkko -09-10. Asumismuoto Omistus Hintatiedot ja muut kustannukset Velaton myyntihinta 157 000,00 € Myyntihinta 119 286,00 € Rahoitusvastike 259,50 € / kk Hoitovastike 233,55 € / kk Yhtiövastike yhteensä 493,05 € / kk Vesimaksu 13,00 € / kk Rakennusvuosi 1971 Tontin omistus Oma |
Цитата:
Получается,что в кредит все же выгоднее брать?а на какой срок въезжаем в договоре прописывается или на наше усмотрение(может5-10-25 лет). Подскажите,пожалуйста,кто знает:а как просто или сложно взять в кредит квартиру не резиденту?если есть OY проще? Спасибо. |
Ну неужели никто ничего не может сказать об этой квартире?
|
Цитата:
Асумисойкеус - это, на сколько я помню, бессрочный сьем. Когда выедете, тогда выедете. Вобщем, это вполне выгодная форма сьема жилья, если на свое пока нет, или идея долгосрочной ипотеки не привлекает. Я знаю, что человек без постоянной визы может взять ипотеку в банке. Но это всегда на усмотрения банка. Обычно там смотрят на риски. Т.Е. если у вас нет гарантированного дохода, то хоть 10 ОЫ, банк может отказать. Еще многое зависит от вашего начального взноса. Если положите 25-30% от стоимости квартиры сами, то банк уже мало чем рискует, т.к. в проблемном случае пустит вашу квартиру с молотка за оставшиеся 70% |
Цитата:
Я не есть хорошо разбираться в языке :). Но, если я правилäно понял, то дом 71-го года. Продают квартиру за 119000 а полная стоимость 157 тысяч. Для старого дома такой расклад цен обычно означает, что только что сделан ремонт труб. И вам предлагают за него платить. Думаю, что сама квартирка столько не стоит, и тысяч 20 вы теряете при покупке. Далее, чета там написано о проверке на асбест. Если домик строили с использованием асбеста, то х.з. Может оно вредно. Короче: 1) дом, похоже, только отремонтировали - это плюс 2) вам за ремонты надо будет выплачивать - это минус 3) какие еще ремонты грядут - надо узнавать в домоуправлении |
Цитата:
Это http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6594713 И как, сильно вам это помогло? |
Цитата:
Rakennukseen on syytä tehdä asbestikartoitus mm. seuraavissa tapauksissa: •kun suunnitellaan peruskorjausta •kun suunnitelaan putkistoremonttia •kun suunnitellaan rakennuksen purkamista •kun on aikomus purkaa 1970-luvulla rakennettujen pesutilojen laatoituksia ----- Спросите когда планируется замена труб, я думаю, уже не за горами) и прибавьте к Rahoitusvastike еще пару сотен после ремонта. |
Так замена труб только что была произвидена.Стоимость этого ремонта и есть в рахоитусвастике.Дело в том что мы оставили остотарьоус на эту квартиру.А только теперь нас начало трясти-хорошее ли место,не дорого ли,стоит ли того.Знаю что смешно-надо бы сначала всё взвесить...А можно ли как-то передумать и избежать оплаты штрафа при отказе покупки?Вообщем все теперь в сомнении-а стоит ли покупать.Утешаел лишь та мысль что все большые ремонты сделаны.Просто мы как прикинули сколько мы уже оплатили вуокры (1100 €/в месяц) - стало ужасно жалко своих денег.А реально ло пожить там пару лет и потом продать?Много ли потом заморочек нас ждёт при продаже?
помогите люди добрые советом-что делать? |
Никогда ничего без проблем не купиш;) ето закон жизни. так что если купите, значит купите и будете жит:) а потом будете думат продават или нет:) у всех такои мондраж, когда свои кровние вносиш в дермо:) но жит где то надо и поетому, как будет:) штраф избежат очен трудно. Ми когда покупали недвижиммост, такои геммор бил, а когда купили еше болше:) но потихонку разруливаем:).
|
Цитата:
Может у меня мимо проходит строчка о проведенной замене труб, но покажите, где написано, что произведен putkiremontti. Там много разных ремонтов других было, отмеченных в рахойтусвастике. но если сказали, что сделан я конечно не спорю) |
Цитата:
Там в обьявлении было сказано про путкиремонт (Tilava huoneisto hissitalossa, jossa putkistoremontti juuri valmistunut. Kylpyhuone remontoitu ja asunto on muutoinkin hyvässä kunnossa. Keittiö koneineen uusittu muutama vuosi sitten ja pintoja uusittu aktiivisesti tarpeen mukaan. )и в isännöitsijätodistus тоже указано. Других долгов нет кроме этого путкиремонта. |
Цитата:
а ну этого не было в первом сообщении. если они отдельно указали, значит сделан |
Цитата:
Взвешивать, конечно, надо _до_. Цитата:
Нет. Если с той стороны тоже согласятся, то неустойку платить надо будет. Цитата:
При продаже заморочка одна - сколько реальнос тоит эта квартира. |
To asukas
Про район ничего сказать не могу, т.к. мало знаю о Вантаа, и планировку квартиры не видела. Если это не учитывать, то соотношение цена/площадь хорошее, можно сказать, что очень даже дёшево за 3-комнатную квартиру. Цена за коммунальные услуги ( 233,55 € / кк) мне кажется высоковатой. В остальном, поставила бы следующие плюсы: Цитата:
|
Подскажите ещё пожалуйста что хорошо бы (нужно) внести в догор о покупке квартиры.
|
Здравствуйте,не могли бы вы ответить на неск. вопросов?
-На какой срок обычно сдаётся квартира в Финляндии? -Возможен вариант,что 2(1) раз в год хозяева приезжают пожить на 2-4 недели? -Есть ли в Финляндии залог для снимающего?Т.е.,допустим,при въезде он вносит 30 000 залога(возвращаемого по истечении срока договора),из которого в случае необходимости вычитаются при окончании срока аренды неоплаченные суммы ренты или задолженности по квартплате.Есть ли корелляция суммы залога,размера квартиры и суммы ежемесячной ренты для съёмщика(больше залог-дешевле рента и т.п.)? -Может ли агентство самостоятельно найти квартиросъёмщика в отсутствие хозяев и подписать с ним договор о сдаче? -Может ли местный ЖЭК "автоматом" снимать ежемесячные платежи за обслуживание со счёта квартирохозяина(с его согласия,ессно)?Или надо это делать только лично? -Какие бы вы порекомендовали города не в приграничной зоне для покупки квартиры под сдачу?Приблизительно из зоны,которая западнее от Миккели и севернее от Тампере? Заранее -СПАСИБО. |
Цитата:
А вы очень мудрый инвестр! Вы знаете, сколько стоит консультация у юриста? 100 евро/час Но форумчане тоже не дураки, щас вам очки то повтирают... |
Цитата:
Бессрочно. Договор на год - автоматически подразумевается возможность продления, если иное не будет оговорено заранее. Цитата:
Гипотетически - возможно, только вам придется очень дикие бонусы жильцам давать. Зачем вам это? Цитата:
30000? Сумасшедших здесь нет. Такой вариант возможен только для asumisoikeusasunto, цена квартиры должна быть 300 тысяч, и там вы в принипе не сможете выселить жильцов. С реальными числами - да, это есть. 1-1.5-2 месячных платежа. Цитата:
Может. Агентству в этом случае платите вы. Цитата:
Если честно, то непонятно, что вы имеете в виду. Лично - в большинстве случае да, лично. Только это можно делать из Антарктиды. Цитата:
Если вы не живете здесь и собираетесь получать прибыль, то никакие. |
Цитата:
Скоррелируйте свои запросы с реальностью рынка. |
Kuu
Большое вам спасибо за развёрнутый ответ! Какая может быть "прибыль" от 300-400 евро ренты???? Ха-ха-ха. vappu Спасибо,поняла. Не поняла,а при чём тут жлобы?Это вы про кого? На всякий случай:я уже 10 лет живу в Корее,такой вид съёма под залог- норма.Никому за ренту не сдадут,только в мотеле.К примеру:есть одна знакомая русская семья,папа-мама работают,не бедные,деньги есть;но совершенно непонятно почему,они за 2 года съёма не платили ни одной квартплаты(свет,газ и т.п.)и ни одной ренты хозяину.Ессно,когда они съезжали,ЖЭК и хозяин абсолютно по закону удержали из их залога долги(что-то около 8 000,сейчас уже не помню). Twista А зачем вы вообще написали?Я иногда думаю,что у русских просто переклин на деньгах в голове. :-( На те вопросы,которые я сформулировала,вам любой русский,живущий в Корее ответит бесплатно и с удовольствием.Не говоря уж о том,что всю информацию абсолютно бесплатно разжуют в любом агентстве.Если у вас спросят,где мебель купить,вы тоже пошлёте к юристу за 100 евро? |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться с коммунальными платежами. Планируем купить дом в Южной Карелии, уже присмотрели парочку (правда пока только на сайте) Но так и не смогли разобраться с платежами, а именно: за что нужно платить ежемесячно (кроме электричества), есть ли налог на землю (земля для поселений), или годовой налог на недвижимость включает все? Нужно ли страховать дом и сколько это стоит (дом до 140 м2, а участок до 50 соток) Сколько стоит вода и канализование? ну и т.д. Предполагается, что жить там будем не более 4 месяцев в году. И, кстати, можно ли заключить договор с банком. чтобы все коммунальные платежи списывались с моего коммунального счета в финском банке без моего участия? |
Цитата:
300 евро минус квартплата - вот и прибыль. И с нее платится налог на прибыль (28%) Цитата:
Я же говорю - скоррелируйте свои запросы. Здесь нормальный залог - 1-2 месячных квартплаты. Если в Финляндии у кого-то есть 30 тысяч наличкой, то за эти деньги можно уже купить маленькую квартирку не встоличном регионе или как минимум внести их в счет оплаты - если квартира нужна побольше. |
vappu
Упс.Т.е. квартиросъёмщик платит хозяину ренту(300-...),а хозяин должен из неё же оплатить электр-во,газ,воду и т.п.,которые натратит в месяц жилец? :eek: Я правильно поняла?Если так,то это очень непривычно(у нас в Корее квартиросдачей,в основном,занимаются пожилые люди,для которых рента -прибавка к пенсии;а коммунальные траты -это 100% проблемы жильца). Про 28% налога я в курсе,пасиб. |
Цитата:
Обычно, только электричество оплачивает квартиросъемщик самостоятельно. Все остальные платежи входят в "ренту" - то есть их оплачивает владелец квартиры. :) *газ здесь редко где, вода (если не по счетчику) берется фиксировано с человека, обычно некая сумма включена сразу в "ренту". :) |
Цитата:
Съемщик платит хозяину ренту и самостоятельно оплачивает, как правило, только электричество, а все прочее - это забота хозяина квартиры. Вода иногда добавляется к ренте, иногда включена в нее - но ее тоже оплачивает дому хозяин. Она в большинстве случаев не по счетчику, а на человека рассчитывается. Газ здесь бывает крайне редко, так что о нем и думать не надо. Зато у хозяина квартиры не болит голова о расчетах с домом - сам все контролирует. |
Haha,vappu
Теперь понятно.Спасибо за разъяснение. "Усреднённая" вода -это просто безобразие.Или почти коммунизм. :D |
Цитата:
Все равно платит дом, так что перерасчет будет. Кстати, а читали ли вы тему - и в курсе ли, что частной собственности в обычном смысле на русском языке на квартиры - в Финляндии нет? |
Цитата:
Я читала всё про недвигу,даже с финским языком слегка "подружилась". :) Не могу пока определиться,где всё-таки лучше вложиться -в Финляндии или у себя под боком.Сосны,климат,лес,озёра,лоси -это,конечно,клёво,но чуток далековато... Проблема в том,что приезжать смогу только в отпуск.Остальное время дом будет простаивать пустым.Поэтому и интересовалась на счёт сроков аренды.К примеру,если квартиру захотят снять студенты университета,которые на время каникул поедут к себе(к родителям),а к началу семестра вернутся.Тут-то и можно было бы(гипотетически) "вклиниться". |
Лиисакат , смотря какую и где недвижимость Вы будете покупать , например для домов-коттеджей поблизости тур.развлекаловок , в виде сопок зимой и озёр-летом ,существует "понедельная" аренда (финны вобще считают недели и жизнь свою составляют согласно номеру недели) .
В местах особо популярных , есть даже возможность купить несколько недель в году (скажем 32 , 39 и 50) до конца свои дней , но такое недоступно моему пониманию, потому мало знаю. Есть специально-заточеные агенства по этому поводу и тыды. Да и агенства занимающиеся "коротокой" или посуточной арендой никто не отменял :) |
Цитата:
А действительно, зачем вам именно дом / квартира? Как посоветовали, покупайте тогда дачу, и сдавайте ее понедельно через агентства. Цитата:
Куда они свои вещи денут? И в любом случае - местные студенты живут в специальных домах, где стоимость аренды значительно ниже. |
Цитата:
Так можно и квартиру-шале купить под такое дело , вот в Нильсии-Тахко , например или ещё где :) |
Домик у озера в ста метрах от горно-лыжного курорта у меня,конечно,в голове постоянно маячит... :canabis:
Квартиру хотела купить из-за более-менее простого обслуживания+наличие соседей(нас же не будет 11 мес. в году).Дача почему-то ассоциируется с покосившейся бревенчатой избушкой,которую надо каждый год чем-нить подпирать,чтобы не рухнула.А руки у членов нашего семейства растут из одного всем известного места. :D federajj,Kuu Спасибо за идею.Буду её сейчас думать. :-) |
Цитата:
Разные дачи есть , на разный кошелёк , есть сразу с вертолётными площадками , если надо :D Вы б хоть примерную сумму кинули , я посмотрю и кину пару примеров :) http://www.himosmaailma.fi/myytavat...rantaluoma.html http://www.kiinteistomaailma.fi/239615 |
federajj
М-да...Светит мне всё-таки только покосившаяся халупа. :( Хотелось бы поместиться тыс. в 70-75. |
Цитата:
нууу... разные бывают .... но за 75тыщ это что-то маленькое и фиг знает где , ну по крайней мере то , что я видела за 70-80 , я б себе если б и купила, то только из-за берега . хотя , если квартиру в деревушке , то можно и за 50 найти))) |
liisacat, я Вам написала в ПС. Посмотрите!
|
продам
хочу продать квартиру в финляндии через россию не подскажите а то я в гуглах не чё не нашел
|
Цитата:
а в кратце.какую и где? |
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: реально ли найти земельный участок в транспортной доступности от Хельсинки (ориентировочно 30-50 км) под строительство дома для постоянного проживания не дороже 30-40 тысяч евро? Площадь участка ок. 1000-2000 м, площадь жилых помещений до 150 "квадратов". Или "нет, сынок, это фантастика"?
|
Цитата:
Запросто - если под "транспортной доступностью" вы понимаете только километры. Потому что чем дальше от ж/д станций, регулярного автобусного сообщения и прочих радостей цивилизации, тем дешевле. http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...ubmit&portal=eo |
Цитата:
В плане "радостей" меня интересуют только хорошие дороги, т.к. наличие собственного авто решит эту проблему. Но, конечно, хотелось бы как можно ближе к городу и не совсем болото. |
Дубль 2
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с коммунальными платежами. Планируем купить дом в Южной Карелии, уже присмотрели парочку (правда пока только на сайте) Но так и не смогли разобраться с платежами, а именно: за что нужно платить ежемесячно (кроме электричества), есть ли налог на землю (земля для поселений), или годовой налог на недвижимость включает все? Нужно ли страховать дом и сколько это стоит (дом до 140 м2, а участок до 50 соток) Сколько стоит вода и канализование? ну и т.д. Предполагается, что жить там будем не более 4 месяцев в году. И, кстати, можно ли заключить договор с банком. чтобы все коммунальные платежи списывались с моего коммунального счета в финском банке без моего участия? |
Цитата:
Конечно, можно |
Цитата:
отвечау, что знау: земля в обшем налоге страховка по желаниу вода+канализация=3€(Руоколахти, Етелä-Каряла) окружаушая среда=мин 40€(если дом для временного проживания) |
Цитата:
вода+канализиция 3 евро - в месяц с человека? дом для постоянного проживания - все равно налог 40 евро? а налог на уборку дорог? |
Цитата:
raschitivaite primerno na 200 / mesjac + svet. Strahovka po zhelaniju, primerno 1000-1500 v god. |
[
свет=базовая 12,1е/мес.+1,1е/квт.ч прошу прощения! 0,11е/квт.час |
Цитата:
3,14е/куб.м спецналога на уборку дорог нет, до въезда на участок бесплатно если даже не заключен договор на вывоз мусора, все равно существует таблица обязательных ежегодных платежей( мин. 42е/год) это все по району Руоколахти |
Тогда еще вопрос. Возможно ли организовать строительство российской бригадой, каким путем оформить визу, если заказчики не являются резидентами? И если да, то во сколько, хотя бы по средним прикидкам, это обойдется в плане оформления? Строить предполагается каменный дом, соответственно, немалые сроки.
|
Цитата:
Спасибо за ответы! |
Цитата:
Спасибо за ответ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |