![]() |
Цитата:
Проходил мимо - решил вставить свои 5 копеек. Изначально эмибрион не бесполый, а содержит в себе совершенно определенный набор половых хромосом. То есть генетически пол однозначно определен с момента слияния сперматозоида и яйцеклклетки. |
Цитата:
слушала лекции проф. А. Осипова в записи. прекрасный лектор! на его лекциях точно не заснете :). лекции информативные, интересные. рекомендую всем, кто интересуется вопросами православия :) |
В нашей маленькой церкви службы проводятся в основном раз в месяц. Обычно - на финском языке. Иногда то батюшка, то кантори пропоют что-нибудь по-русски. Так было и сегодня. У меня - слёзы на глазах. Из русских сегодня я была одна. Потом за кофе кантори сказал, что специально для меня запел.
И ещё. Сегодня в церкви впервые запел и мой муж. Он всегда вместе со мной в церкви. |
Файлов в теме: 1
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены Подойди и о многом спроси В этих срубах есть сердце и вены Заколочено накрест окно Молчаливо убого убранство Hо зато старым стенам дано Мерить душу с простым постоянство Левитан оставался один Если кисть замирала с тоской И тогда среди многих картин Вдруг рождалось над вечным покоем Hа холсте небольшая деталь Церковь старая на косогоре И видна необЯятная даль Hа былинно-бескрайнем просторе Старорусский народный обряд Hеподкупная гордость людская Деревянные церкви стоят Это жизнь без конца и без края Деревянные церкви Руси Перекошены древние стены Подойди и о многом спроси В этих срубах есть сердце и вены Деревянные церкви Руси Перекошены древние стены Подойди и о многом спроси В этих срубах есть сердце и вены |
Давно я не был здесь .
Вот такие мысли я напишу о России . В светском обществе лицемерие , постоянные интриги, карьеризм и полное безразличие к религии. В современной интеллигенции скептицизм , грубые суеверия , пофигизм . В простом народе полный недостаток в духовном познании, грубые суеверия, страсть к употрблению алкоголя , понижение нравственности и из за этого отступление от веры. Высшая церковная иерархия слаба духом и в духовной жизни имеет темные , сбивчивые понятия . Низшее духовенство малообразованно . Страсть к деньгам прокралась во все социальные слои населения и духовные саны заглушив все благие побуждения и священные обязанности. Духовные бедствия христиан усугубляются обилием лжеучений и книг содержащих дешепагубные учения , распространились христиане и иные зараженные лжеучениями и проповедующие лжеучения . Если Вы замечаете подобное вокруг какие пути Вы видите чтобы не соблазниться и не свернуть с пути истинного , пути спасительного ? |
Цитата:
путь один - не исправляй других. не приставай к другим, не хватай их за полы одежд с криком "опомнитесь!".. , прикрой ладошкой огарочек своей свечи - веры от порывов ветра неверия. и продолжай идти дальше. общества рождаются, живут , умирают и разлагаются. на их место приходят другие общества. нет много смысла в том, чтобы пытаться оживить разлагающееся тело. это даже вредно. |
Цитата:
Единственный выход - это находиться в постоянном христианском общении с единоверцами, вместе молиться, изучать Св. Писание, исповедоваться и причащаться Господних Тайн. А также свидетельствовать свою христианскую веру окружающим словом и делом. Для христианина это не так сложно, как радостно. А остальное Господь Сам усмотрит. |
Цитата:
Не так всё плохо.Конечно,всегда есть к чему стремиться,но если оглянуться и посмотреть на 20 лет назад, то только слепой не увидит громадных перемен в лучшую сторону. |
Цитата:
Если батюшка знает русский и в церкви присутствует хоть один русский(ему известно или предпологается, что есть), то всегда некоторые молитвы читают на русс.языке. Даже если батюшка не знает этого человека. В нашу церковь приежал наш метрополит, даже он лично читал некоторые молитвы на русском(больше, чем обычно батюшка читает).Просто так принято. |
Цитата:
Держаться церкви и не верить таким высказываниям как ваше. Дело в том, что церковь "не одолеют врата ада". Всё, что вы написали является хулой на церковь. Kакое у вас вероисповедание? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |