Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Флуд в гамаке, летний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76584)

Musja 23-06-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от lemila
Какую, какую?? ( засуетилась я) :confused: :D Очень я эту ерунду люблю и обожаю. :)

Все-таки как мужчины экономны, сумочек не надо..
Ну и дальше по списку: колглтки, лифчеги, лак для ногтей и его снятия, косметика всяко-разно..;)

Канарейка 23-06-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Какую, какую?? ( засуетилась я) :confused: :D Очень я эту ерунду люблю и обожаю. :)

Ой, она простецкая, как моя жизнь. Меленькая - на два телефона, квадратненькая, ну чуть сужена кверху, так что даже немного трапецевидная, но совсем чуть. Ручки жесткие полукругом, не длинные, на локоток одевать. Меня очаровала, что она не кожа, кожазам или типакрокодиллакированый, а - мимими!!! - шелковая. (тут оргазм, множественный) :xobmorok:

В общем для моих гламурных платей у меня сумочка наконец-то появилась... из секондхэнда. :rolleyes:

Канарейка 23-06-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Olka
А я и вчера и сегодня накупила всякого, сижу довольная, но совесть мучает :(

чо купила-то? :spy:

JamesB 23-06-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от lemila
В Шарик прилетаешь? Или ДМД?

Я сейчас заметила своё "не куда не лечу".
Шедевр, вот чего с русским делать, чтоб хоть не писать на нем как таджик.
Сваливаю всё на транслит :lol:

Olka 23-06-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
чо купила-то? :спы:

Кожаную куртку, цепочку, свитерок, блузку, маечку, бусики, браслет. Одно успокаивает - всё по скидкам, но всё равно совестно.
А ты чего?

JamesB 23-06-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Olka
А я и вчера и сегодня накупила всякого, сижу довольная, но совесть мучает :(

Чего накупила?

Olka 23-06-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от JamesB
Чего накупила?

Я написала ниже. Мне жутко понравилась курточка в которой ты приезжала, но ничего подобного у нас не видела. Купила совсем другую, ребёнок одобрил "мужским мнением" :)

JamesB 23-06-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Я написала ниже. Мне жутко понравилась курточка в которой ты приезжала, но ничего подобного у нас не видела. Купила совсем другую, ребёнок одобрил "мужским мнением" :)

Стопудово куртка твоя класс, если такой великолепный мужчина одобрил.
Список твой заценила, всё нужное в хозяйстве.

Olka 23-06-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от JamesB
Стопудово куртка твоя класс, если такой великолепный мужчина одобрил.
Список твой заценила, всё нужное в хозяйстве.

Вот и я решила что всё очень нужное! Разве лишние бусики у женщины бывают?

lemila 23-06-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я решила что всё очень нужное! Разве лишние бусики у женщины бывают?

И браслетиков лишних не бывает, особенно сейчас, летом . :) :) В общем, мы тебя одобрям всем форумом, кроме экономного Муси. :D

JamesB 23-06-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от lemila
И браслетиков лишних не бывает, особенно сейчас, летом . :) :) В общем, мы тебя одобрям всем форумом, кроме экономного Муси. :Д

Олке бусики очень идут, очень, всякие разные.

Olka 23-06-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от lemila
И браслетиков лишних не бывает, особенно сейчас, летом . :) :) В общем, мы тебя одобрям всем форумом, кроме экономного Муси. :Д

Когда меня будет волновать мнение Муси, то выпадет зелёный снег, с квадратными снежинками.
Вперёд, на скидки, за браслетиками! Эх, ещё бы серёжки в тон и я была бы совсем счастлива :lady:

argis 23-06-2014 23:48

Читала как-то в МеНайсет, как одна женщина проводила эксперимент - не покупала вещей в течение года. Она описывала, как её ломало и крутило. Сейчас не помню, чем закончился опыт и выжила ли она?
Каждый раз после шопинга мечтаю собрать волю в кулак и хоть на какой-то период сделать остослакко. Но, пока только мечтаю. :angry:

Olka 24-06-2014 00:08

Я бы выжила только в надежде, что накуплю через год двойную дозу :D

argis 24-06-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы выжила только в надежде, что накуплю через год двойную дозу :D

Правильно! А как ещё себя, любимую, отблагодарить за такие страдания?!

Канарейка 24-06-2014 08:43

И только я равнодушна к покупкам, умница! :xaplodit:
Они ко мне, правда, не равнодушны...

Submariner 24-06-2014 08:48

Доброе утро!

А вот скажите мне, милые дамы, сколько у вас в шкафах есть вещей, с которых ещё не отрезаны бирки? ;)

Канарейка 24-06-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от Submariner
Доброе утро!

А вот скажите мне, милые дамы, сколько у вас в шкафах есть вещей, с которых ещё не отрезаны бирки? ;)

У меня нет таких ибо первое, что я делаю - обрезаю бирки, шоб нихто-нихто не узнал СКОКА все это стоит... :D

Submariner 24-06-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня нет таких ибо первое, что я делаю - обрезаю бирки, шоб нихто-нихто не узнал СКОКА все это стоит... :D

Хм... дети твои вряд ли этим интересуются, а кто ещё это может увидеть? Швед-пожарный, разве что :p

Канарейка 24-06-2014 09:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хм... дети твои вряд ли этим интересуются, а кто ещё это может увидеть? Швед-пожарный, разве что :p

На самом деле у меня не много вещей, но есть то, что скорее для моего эстетического наслаждения, нежели для повседневного ношения.
Прикинь, у меня все вещи в один шкаф запросто умещаются. :gy:

Olka 24-06-2014 09:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Доброе утро!

Ни одной! Я первым делом бирки отрезаю, когда померяю и увижу что вещь подходит.

Neploho 24-06-2014 09:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Доброе утро!

Ни одной ..у меня сестра старшая приехала и все поотрезала )) зараза))

Submariner 24-06-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прикинь, у меня все вещи в один шкаф запросто умещаются. :gy:

Ни себе хрена... :confused: :drug:

Olka 24-06-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня нет таких ибо первое, что я делаю - обрезаю бирки, шоб нихто-нихто не узнал СКОКА все это стоит... :Д

Во-во, тоже веская причина ))) Я ещё их рву, от греха подальше.

Olka 24-06-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прикинь, у меня все вещи в один шкаф запросто умещаются. :гы:

Где продаются такого размера шкафы? :spy:

Submariner 24-06-2014 09:12

С ответами на первый вопрос вы меня мммм... удивили.
Тогда второй вопрос: а кто из вас складывает в шкафу одежду по цветам? Вот на этой полочке - белые вещи, на этой - однотонные тёмные, а на той - цветные?

Neploho 24-06-2014 09:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Во-во, тоже веская причина ))) Я ещё их рву, от греха подальше.

О! знакомо )) когда с мужем жила тоже так делала )) а потом говорила да давно уже купила ты чего не помнишь??

lemila 24-06-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Доброе утро!

Ни одной. Никогда не покупаю тряпочки только ради шопинга, все носибельное и тоже в один шкаф помещается. Есть туфли на высоком каблуке, синие замшевые,которые надевала один раз. Я в них высоченная, да и не комфортно ..и носить некуда. Отдам детенышу при случае :D . Вот такие мы молодцы и умницы.

Olka 24-06-2014 09:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тогда второй вопрос: а кто из вас складывает в шкафу одежду по цветам? Вот на этой полочке - белые вещи, на этой - однотонные тёмные, а на той - цветные?

Только не я. У меня одежда висит на плечиках: блузки, свитера, жакеты, юбки, платья и пр. Брюки да, лежат на полке отдельной (те, что не мнутся), также отдельные полки для одежды по разновидности, а не по цвету: спортивная, например.
На зиму я убираю летнюю одежду и обувь в кладовку и в коробки и наоборот.

Канарейка 24-06-2014 09:18

Цитата:
Сообщение от Submariner

Я другой узел вяжу: здесь у меня джинсы, там топы, тут трикотаж, а вооооон там - платейки. :)

Neploho 24-06-2014 09:18

Цитата:
Сообщение от Submariner

ты меня с утра уже пугаешь)))) я раскладываю не по цветам, а по сезонам (летнюю к летней зимнюю к зимней штанишки висят со штанишками а юбки с юбками, спортивное к спортивному, ну белье тоже соответственно, чулки к чулками и так далее. Постельное отдельно, кухонное и скатерти, занавески, полотенца)

Olka 24-06-2014 09:19

Цитата:
Сообщение от Neploho
О! знакомо )) когда с мужем жила тоже так делала )) а потом говорила да давно уже купила ты чего не помнишь??

Ага, или небрежно говорила "да это дешёвое, к тому же со скидкой 70%". К счастью мало кто из мужчин в реальной стоимости тряпок разбирается.

Submariner 24-06-2014 09:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Только не я. У меня одежда висит на плечиках: блузки, свитера, жакеты, юбки, платья и пр.

Не все вещи хорошо переносят висение на плечиках. Шерсть, кашемир вытягиваются, их лучше хранить плашмя, в аккуратно сложенном виде.

Вот чего знают некоторые холостяки! :lol:

Olka 24-06-2014 09:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я другой узел вяжу: здесь у меня джинсы, там топы, тут трикотаж, а вооооон там - платейки. :)

Аналогично. Для платков, шарфиков, фурнитуры, колготок всяких и сумочек у меня отдельные коробки есть. Быстро и легко можно найти что надо.

Olka 24-06-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не все вещи хорошо переносят висение на плечиках. Шерсть, кашемир вытягиваются, их лучше хранить плашмя, в аккуратно сложенном виде.

Вот чего знают некоторые холостяки! :лол:

Естественно, для таких вещей есть своя полка :) Тут такие советы в школе преподают.

Канарейка 24-06-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, или небрежно говорила "да это дешёвое, к тому же со скидкой 70%". К счастью мало кто из мужчин в реальной стоимости тряпок разбирается.

Тихо! Не выдавай! :bratok:

С другой стороны скажу, что женская одежда реально дороже, чем мужская. Взять приличные мужские трусы и приличные женские, так разница в цене раза в три вполне себе задешево. :p

Neploho 24-06-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от Olka

не с моим такой номер не проходил)) если сказала "дешево" всегда знал что вру))) я сразу спрашивала "ну тебе ведь нравится?"))

lemila 24-06-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от Submariner

Боженька....неееет. Это уже акцентуация характера ( эпилептоидный тип) . :D :D Я по функциональности складываю или на плечики.

Submariner 24-06-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от Olka
К счастью мало кто из мужчин в реальной стоимости тряпок разбирается.

Хех :) Со мной этот номер не прошёл бы - я примерно знаю цену той или иной вещи. Впрочем, я либо оплачивал эти вещи, либо присутствовал при их покупке, так что прятать истинную цену от меня смысла нет.

И потом: разве это плохо - купить дорогую, качественную, модную вещь? Ведь не последняя корочка хлеба у сирот ради этого отнимается :)

Olka 24-06-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от Neploho
не с моим такой номер не проходил)) если сказала "дешево" всегда знал что вру))) я сразу спрашивала "ну тебе ведь нравится?"))

А я и не спрашивала, т.к. всё равно ведь на свои деньги покупаю, оправдываться ни к чему :)

Neploho 24-06-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от Submariner

Вот чего знают некоторые холостяки! :lol:

А еще шерсть и кашемир стирать в машине нельзя))))

Submariner 24-06-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Боженька....неееет. Это уже акцентуация характера ( эпилептоидный тип) . :D :D Я по функциональности складываю или на плечики.

Вы, Доктор, сразу диагнозы ставить! А ведь это просто тупо красиво, когда вещи уложены по цветам, на это смотреть приятно :) Да, и раскладывание по функционалу никак не противоречит раскладыванию по цветам, если для этого хватает полок.

Olka 24-06-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от Neploho

Шерсть можно, если есть специальная программа, но сушить надо в разложенном горизонтально виде.

Submariner 24-06-2014 09:25

Цитата:
Сообщение от Neploho

... и это они тоже знают :)

Submariner 24-06-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Естественно, для таких вещей есть своя полка :) Тут такие советы в школе преподают.

Эх, не свезло мне выучиться в финской школе с полезными советами - пришлось до всего самому доходить... с некоторой женской помощью ;)

Neploho 24-06-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от Olka
А я и не спрашивала, т.к. всё равно ведь на свои деньги покупаю, оправдываться ни к чему :)

не оправдания ради а просто приятно когда мужчинам действительно нравится)) они и смотрят по другому)

Olka 24-06-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хех :) Со мной этот номер не прошёл бы - я примерно знаю цену той или иной вещи. Впрочем, я либо оплачивал эти вещи, либо присутствовал при их покупке, так что прятать истинную цену от меня смысла нет.

И потом: разве это плохо - купить дорогую, качественную, модную вещь? Ведь не последняя корочка хлеба у сирот ради этого отнимается :)

Мужчины разные :) Я свои вещи оплачивала всегда сама и муж терпеть не мог магазины одежды, так что и разбирался соответственно - никак.
Конечно ничего плохого нет, но попробуй некоторым это докажи :)

Submariner 24-06-2014 09:28

Я что-то уже опасаюсь третий вопрос задавать...
:lol: :gy: :lol:

Olka 24-06-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
:лол: :гы: :лол:

Спрашивай, не укусим. Ну диагноз поставим, подумаешь. :rolleyes:

Submariner 24-06-2014 09:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Мужчины разные :) Я свои вещи оплачивала всегда сама и муж терпеть не мог магазины одежды, так что и разбирался соответственно - никак.

Меня сначала выбешивали эти хождения по шмоточно-обувным магазинам. Затем я научился их терпеть. А уже потом начал получать от совместного шоппинга удовольствие: со мной советуются, вместе что-то выбираем, вместе примеряем. Приятно видеть, когда в ответ на вопрос: "ну я не могу выбрать - какая лучше: эта или та???" ты говоришь "обе замечательно сидят и очень тебе идут, поэтому купим обе!" - и женщина расцветает в улыбке :)

Канарейка 24-06-2014 09:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Где продаются такого размера шкафы? :spy:

Не, у меня реально не много вещей - я ж всего два года на этой квартире живу. :gy:
Когда переезжала, все неносибельное без сожаления в Красный Крест отдала, но где-то чеможен с босоножками затерялся - я то знаю где! Не то, чтоб сильно расстроило, но была там одна пара - дешевая, кстати, но такая удобная и расцветочка веселенькая, беленькие в нежные голубенькие цветочки. Вот уж сокрушаюсь по ним, до сих пор ничего подобного найти не могу. :(

Канарейка 24-06-2014 09:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Меня сначала выбешивали эти хождения по шмоточно-обувным магазинам. Затем я научился их терпеть. А уже потом начал получать от совместного шоппинга удовольствие: со мной советуются, вместе что-то выбираем, вместе примеряем. Приятно видеть, когда в ответ на вопрос: "ну я не могу выбрать - какая лучше: эта или та???" ты говоришь "обе замечательно сидят и очень тебе идут, поэтому купим обе!" - и женщина расцветает в улыбке :)

Жынись на мне, а? :coquet:

lemila 24-06-2014 09:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы, Доктор, сразу диагнозы ставить! А ведь это просто тупо красиво, когда вещи уложены по цветам, на это смотреть приятно :) Да, и раскладывание по функционалу никак не противоречит раскладыванию по цветам, если для этого хватает полок.

:D не, не диагнозы...это я от зависти :-) :-) :-) .Я на это неспособна - по цветам, да и нет так много вещей одного цвета, чтобы целую полку занимать. . Знала одного мужчину, который по линейке выверял складки на занавесках ( по 5 см между складками) и другого, который тарелки цветочками в одну сторону ставил. Эстеты. Хорошие мужики, хозяйственные, но для подобных же женщин. :D

Olka 24-06-2014 09:36

Цитата:
Сообщение от lemila
:Д не, не диагнозы...это я от зависти :-) :-) :-) .Я на это неспособна - по цветам, да и нет так много вещей одного цвета, чтобы целую полку занимать. . Знала одного мужчину, который по линейке выверял складки на занавесках ( по 5 см между складками) и другого, который тарелки цветочками в одну сторону ставил. Эстеты. Хорошие мужики, хозяйственные, но для подобных же женщин. :Д

Тоже знавала одного, полкам которого мог бы позавидовать любой магазин одежды: всё разложено по линеечке, по темам, по цветам. Меня это напугало :D

Neploho 24-06-2014 09:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
:lol: :gy: :lol:

дык а третий вопрос???

Neploho 24-06-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже знавала одного, полкам которого мог бы позавидовать любой магазин одежды: всё разложено по линеечке, по темам, по цветам. Меня это напугало :D

я б от такого сразу убежала)))

Submariner 24-06-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жынись на мне, а? :coquet:

"... Женщина прочла этот пост Канарейки, и жить Подводнику оставалось не более 10 минут"

:)

Submariner 24-06-2014 09:38

Цитата:
Сообщение от lemila
:D не, не диагнозы...это я от зависти :-) :-) :-) .Я на это неспособна - по цветам, да и нет так много вещей одного цвета, чтобы целую полку занимать. . Знала одного мужчину, который по линейке выверял складки на занавесках ( по 5 см между складками) и другого, который тарелки цветочками в одну сторону ставил. Эстеты. Хорошие мужики, хозяйственные, но для подобных же женщин. :D

Таки линейкой складки выверять - это всё же диагноз!
У нас даже старшина команды такого не делал, на глазок заправку коечек личным составом проверял :)

Neploho 24-06-2014 09:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
"... Женщина прочла этот пост Канарейки, и жить Подводнику оставалось не более 10 минут"

:)

Канарейка не слушай )) он сам призывал в очередь выстраиваться), а он отвергать будет во имя настоящей любви)) (это игра такая у него))

Submariner 24-06-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от Neploho
дык а третий вопрос???

Я его как-то уже задавал, но давно: гладите ли вы постельное бельё?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.