![]() |
Цитата:
У меня тоже они перепечатывали заявление. Но мотивы оставили те которые я написала - наличие второго гражданства. Они там больше до всяких вымышленных пробелов и знаков докапываются а не до содержания. |
Цитата:
Написала что не было регистрации, подала в Центральный аппарат и в Москву |
Скажите пожалуйста, кто сталкивался: не могу никак открыть себе почтовый ящик с доменом .ru *пробовал mail.ru, yandex... Регистрация требует подтверждения через телефон, но, похоже, финский номер как-то блокируется: несмторя на многочисленные попытки, я так и не получил обещанную смс с кодом подтверждения.
Ни в каких российских соц.сетях не зарегистрирован, телефона с кодом +7 нет и в россии поручить открытие некому. Что делать, может есть другой способ регистрации? |
Цитата:
а финский номер с +358- указывается? |
Цитата:
На mail.ru можно не телефон, а почту указать. Я писала gmail |
Цитата:
Спасибо. Возможно, я совсем медный чайник, но я не нашел никакого другого предлагаемого варианта подтверждения, кроме как через телефонный смс. А на номер с рег.кодом +358 ни с майл.ру, ни с яндекса ничего не приходило. Проблема решилась при содействии старого доброго приятеля, который любезно завел для меня ящик, используя в качестве подтверждения собственный +7-телефонный номер. Запросы в инстанции уже отправлены. Ждем-с. |
прошел месяц. а от приставов ни ответа, ни привета. кто-то пробовал им звонить? есть смысл?
|
Цитата:
Если есть госуслуги, то там вроде можно пожаловаться на них |
я очень быстро все справки на mail.ru получил
|
Цитата:
Эх нету госуслуг. Буду звонить |
Цитата:
от судебных приставов мне пришло на 4-й день, а из м-ва обороны и из налоговой нет уже 16 дней. А куда конкретно в м-во обороны Вы обращались? |
Цитата:
Обороны мне лично вроде не нужен, мне уже 38 |
Цитата:
ох, ясно, спасибо. Люди, а кто-нибудь запрашивал эту справку из м-ва обороны? |
В перечне необходимых документов вот такое "Документ, подтверждающий законные основания нахождения в данном государстве." Это что?
Ote väestörekisterista? |
Цитата:
Я считала что это как раз финский паспорт. Куда уж законнее |
Цитата:
вот еду в следующем месяце по гражданству с целью собрать данные, что именно конкретно мне собрать надо. Я думаю все-же, что решение само о гражданстве не надо, если есть паспорт и в выписке из магистрата указано два гражданства. ?! |
Цитата:
У меня нет решения, оно было конечно, но я понятия не имею где оно. Поэтому только паспорт |
Я не прикладывала решение мигри. Я проверила сейчас то, что я переводила. У меня был паспорт и выписка двв с апостилем. Это все.
|
Цитата:
Подавала в сентябре. В заявление на выход из гражданства надо вписывать номер решения о выдаче финского гражданства. Я не нашла эту справку у себя в бумагах и заказывала ее дубликат в мигри. Ее на следующий день прислали в электронном виде. Бесплатно. Если бумажную заказывать, то 50 евро стоит. В консульство саму справку нести не надо было. |
достаточно финского паспорта
|
а может кто-то еще раз написать алгоритм получения справки от приставов? через их интернет приемную. что же я делаю неправильно
|
Цитата:
Тогда это было Ulkomaalaisvirasto/UVI |
Цитата:
У меня не получилось зайти на их сайт в Финляндии. ВПН не помог. Просила подругу из России, которая сделала обращение через интернет-приемную. Эл. адрес, на который они будут высылать эту справку, должен быть .ru. |
Цитата:
Понятно, спасибо. |
Цитата:
Я поняла правильно, что выписку из DVV не делали? |
Цитата:
Делала только о месте жительства с апостилем. Из местных документов я собираюсь отдать копию финского паспорта с нотариально заверенным переводом и вот эту выписку тоже переведенную и заверенную. Все. По остальным вопросам я для РФ маргинал, ни учился, ни трудился, ни женился. |
Цитата:
спасибо)) я пока на младшем тренируюсь. Две справки из России уже получены, но из министерства обороны что-то молчат...Эх, буду дальше копать. |
Цитата:
Зачем из министерства обороны??? . |
Цитата:
В перечне документов так написано. |
Цитата:
Если кому-то понадобятся уточнения, в перечне документов сказано: "Документы, подтверждающие отсутствие оснований для признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет)". |
Цитата:
Это как раз наиболее нейтральный мотив, который они оставляют не переписывая, т.к. он не содержит никакой предметной информации, и это даже не мотив, а единственно возможное основание (наряду с условным предоставлением иностранного гражданства в случае выхода из российского) для добровольного выхода из российского гражданства. Однако я знаю один случай, когда человек перечислил в этой графе наиболее запомнившиеся преступления рф, в том числе взрывы жилых домов осенью 1999, организованные ФСБ рф, и ему перепечатали заявление, указав в этой графе "неуважение к России". |
Цитата:
именно так. |
Цитата:
тот же пакет документов и у нас, вернее у сына. А переводы сами делали или переводчик? В принципе можно и самой сделать перевод, но вдруг что-нибудь упущу, потом будет обидно не сдать все сразу. |
Цитата:
Делайте сами. Мне переводчик написал "агенство" вместо "агентство", пришлось ехать второй раз. Когда сам не так обидно и хотя бы бесплатно. Вам же все равно сначала надо все переводы в консульстве нотариально заверить, без этого не примут |
получила бумагу от приставов на имейл. у всех она приходит в странном формате html?
|
кто подавал на выход вместе с ребенком
достаточно ли было копии загранпаспорта второго родителя для следующего пункта? – документ, подтверждающий наличие у другого родителя гражданства Российской Федерации; или он опять там должен быть заверен? |
Цитата:
Достаточно даже обычного гражданского(внутреннего) паспорта. Второй родитель должен прийти с ним и оформить согласие на выход, которое они заверяет. |
Цитата:
да это понятно. согласие уже заверено. в списке есть еще отдельный пункт про копию паспорта второго родителя |
Цитата:
Я не заверяла копию паспорта родителя, когда сдавала документы. Но оригинал паспорта надо было предоставить. |
Цитата:
Вот этого я и боюсь. Не могу предоставить паспорт папы |
Цитата:
Позвоните им уточните, что делать. Может пойдут навстречу, если уже есть его разрешение на выход. |
Цитата:
15 дней прошло, тоже никакого ответа пока |
Звонила в ФНС по статусу своего заявления, сказали, что рассмотрение в ЦОД по определению дольше, чем в отделениях по месту прописки (ну, это если она есть), в среднем 3-4 недели с даты подачи.
ФССП - глухое молчание. Наверное, придется тоже звонить на неделе. Гордый ёж, пока не пнёшь... |
Цитата:
Я сам довно не прописан в России, но отправил запрос по месту последней прописки и еще на всякий случай в Москву.(Можно сразу несколько запросов делать оказывается) Дак вот по месту прописки, мне ответили довольно быстро. 31 января подал заявление и 7 февраля получил уже справку. А вот из Москвы пришла тоже справка, но 28 февраля. |
Цитата:
По месту прописки было рискованно посылать, т.к. одновременно у меня отправлена заявка на аннулирование этой самой прописки сиречь регистрации. Неясно, какое действие совершится первым. Спасибо, что поделились инфой насчет сроков. Значит, ждем 3 недели и опять звоним... |
Цитата:
меня выписали. и через 2 недели приставы по этой самой прописке прислали справку. |
Подскажите консульскую справку о выходе из гражданства надо переводить для магистрата?
|
Цитата:
Вот! подозреваю, что так вполне может получиться и в моем случае. В моей стране законы Мёрфи (С) |
Цитата:
выше писали надо с апостилем |
Отпишитесь. если кто недавно вышел из гражданства.
|
9 месяцев ожидания. Очень символично. Я по старому ещё закону подавал и все с консульством удачно и вежливо. Сегодня получил справку. Задержали из за логистики мне сказали.
|
Цитата:
Я вышла. Уфф. Полгода ждала. Это праздник для меня. 🥳 |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а апостиль надо в консульстве просить или апостиль на перевод поставят? |
Нашёл на 11 странице такой текст
короче, надо перевести справку у auktorisoitu kääntäjä. и оба оригинала отнести в магистрат, они сделают копию. |
Цитата:
а точнее когда решение пришло и когда подали? |
Цитата:
Про апостиль ничего не нашёл. Просто перевод у официального переводчика |
Цитата:
Подала в начале сентября, решение спустя полгода. |
А как апостиль ставить если я уже не гражданин России и паспортов нет?
|
Цитата:
Это сейчас недавно пришло решение? Или это в прошлом году? |
Цитата:
На днях пришло. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |