![]() |
Цитата:
В теории верно, а вот в жизни, к сожалению не потверждается... При движении в режимах, когда возможно возникновение заноса, у переднеприводного авто с легким задом, задняя ось соскользнет в любом случае. Но при этом поставив вперед худшую резину, вы лишаете себя возможности исправить ситуацию, добавив газ, вы сорветев букс передок и все... Плюс, не стоит забывать, что нагруженные передние колеса, еще и управляемые. Данные умозаключения, справедливы и для заднего привода, ибо у него передок тоже тяжелее. |
Цитата:
Важно выделенное. У нагруженных (тем же мотором, плюс привод) колёс априори лучшее сцепление с дорогой. У задних такого преимущества нет. Зацепиться смогут только лучшим протектором, ну или ещё до кучи мешком песка в багажнике. *Спорить не буду. |
Цитата:
Как как, ручником в поворотах, я всегда так делаю:) |
Лучшую на зад. Ден прав.
|
Цитата:
Это для какого Дена написано? З.Ы. или "гребаный Т9" :gy: |
Цитата:
Тебя как человека, "не первый год за рулем" спрошу: что проще компенсировать, занос или снос? |
Цитата:
Занос намного круче:) Я все еще мирюсь с передним приводом потому что еще пока есть машины которые под сброс газа с удовольствием метут хвостом. |
4х4 лучше всего. :) А схема подключения - это уже кому что нравится.
Постоянный полный. 50/50 как на Субару, через межосевой дифференциал как внедорожниках или тип подключения как на AWD. Задняя ось + подключаемый перед. Передняя ось + подключаемый зад. |
Цитата:
А ты в курсе, что постоянный 4х4, самый сложный в управлении вариант ;) Взять туже, Субару - сносит у нее передок и хоть ты лопни. Чего только спортсмены с ней не делают, чтобы от этого избавиться. |
Цитата:
а по подробнее?... |
Цитата:
А мне больше по душе трансмиссия Супер-Селект Мицубиши, квадра-драйв Jeep, фул-тайм Тойота. :) Мой бывший Паджеро Спорт нормально ехал, без сносов, грёб будь здоров. Разный тип исполнения полного привода. У Субару свой тип 50/50, Митцубиши свой Изи-селект подключаемый перед на вязких и скользких покрытиях а так всё время задний, Супер-Селект подключаемый перед и с возможностью постоянно ездить на полном приводе. |
Цитата:
Это вылезает только если гоняться. В обычных "гражданских" режимах, все стабильно - плавно сползает всеми четырьмя. Ну а если "перебрал" будь готовк срыву передка... :D |
Цитата:
Вот я как-то ни разу ещё на Субе никуда не срывался и не сползал... И даже не заносило...(главное на тормоза не жать) На Ниссане (з.п.) - да, любил "довернуть" газом в повороте... На Пежо (п.п.) - один раз пошёл в снос на развязке, поседел наверно, с тех пор стараюсь вообще на Пежо не ездить или езжу очень медленно... Сейчас предстоит поездка, вот и начал спрашивать про резину - очень боюсь сносов/заносов на Пыже. ЗЫ Где почитать про "срыв передка" на Субах и вообще про "негражданские" режимы постоянного 4х4? |
Цитата:
Читать не надо садись, выезжай на свободную площадку и погнал. На любом приводе может быть весело, главное правильно вжарить.:) |
Турбовая Импреза - я бы вжарил. :)
|
Цитата:
Ну их в топку я бы вжарил на м3:) в принципе я и на своей, переднеприводной, жарю не по детски:) |
Цитата:
Мне вот такой аппарат нравится. Он и в стоке неплох, а если вложиться в него, можно отличный спортивный авто получить Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 http://catalog.drom.ru/nissan/skyline_gt-r/15670/ |
Цитата:
KiDr, к тебе вопрос как к знающему. Те ребята которые тебе RS-ку ремапили, ведь и с дизелем справятся. Дано: турбодизель фольксваген, двухлитровый коммон-рэйл. В стоке 140 кобыл. Я в тырнете вычитал, что свободно "разгоняется" до 173... Смогут? И сколько возьмут? |
Цитата:
А я бы взял 135, из нее можно легко лошадок 380 снять. Маленькая, резвесовка хорошая, задний привод. То что доктор прописал.:) |
Цитата:
У тебя несколько вариантов. Рево в doc-power или bsr tuning. Цены помоему практически одинаковые 400-500. Посмотри на www.doc-power.fi |
Цитата:
Вот, блин... Теперь самый сложный вопрос: будет ли это работать, если двигло ВАГ, вставлено в другое авто??? (Додж Джорни, а мотор как в Тигуане) |
Цитата:
Ну я думаю что мозги от вагавского мотора, думаю что будет. Напиши мыло в докпоуер там мужик классный, поможет. |
Цитата:
Nissan Skyline GT-R 2.6 GT-R V spec N1 Там в стоке 280л.с. У двух бывших коллег по работе в Ниссане были такие прокачанные. Там уже точка невозрата к стоку была пройденна. Закись азота, другие турбины и спортивные ЦПГ, форсунки и топливные насосы уже другие, ну и конечно доработанные КПП, тормоза, выхлоп, каркас безопасности, ремни 6 точек, сидения ковши, карбон капот и крышка багажника, аккум. в багажнике... Сколько там кобыл не знаю, но наверно дохрена. Ещё знакомые по бывшей работе - раллийная команда "Субару Оппозиция". У хозяина гаража древний Форестер 700л.с. Много чего переделано. А у их боевых Импрезах и Эволюций почти у всех по 400-500л.с. |
Цитата:
Спасибо :agree: обязательно напишу, тока сначала на маркировку мозгов гляну. |
Цитата:
Был в сауне, извини - сразу не увидел вопрос ко мне. Я не спец по контраварийному вождению и не гонщик. :D Отвечу ИМХО - проще компенсировать занос задней оси. Убрав газ. |
Цитата:
Правильно, убирая газ ты убираешь избыток тяги с ведущих колес и добавляешь вес на управляемые, которыми ты компенсируешь вращающий момент. Тогда почему ты призываешь поставить на управляемые колеса худшую резину? В ситуации со сносом, все будет еще драматичней, ведь там газ нужно добавлять! А у тебя хорошая, цепкая резина - сзади. Это я еще про водяной клин не упоминаю ;) , передние колеса обычно всплывают первыми... |
Файлов в теме: 1
Во, Никколетыч, это тебе для размышлений. :gy:
|
Цитата:
Дразнишь??? :) Спасибо! :) Хаммер - вещь конечно, но не моё. Из американцев мне больше нравится пикапы Додж, Jeep Гранд Чирок старый мостовой, пикапы и внедорожники Шевроле. А больше всего люблю японцев. :) |
Цитата:
Если коротко, то только потому, что абсолютное большинство людей толком не умеют правильно себя вести при сносе передней оси на пер. приводе, они обычно газ убирают и инстинктивно давят на тормоз (вообще - в любой аварийной ситуации/потере контроля над машиной) не говоря о том, чтобы добавлять тяги и рулить правильно. Про аквапланирование ты конечно прав - на любом приводе резина с хорошим протектором и правильная скорость помогают этого избежать. |
Цитата:
Опять не стыковка, любое авто сначала тормозит передними колесами, а только потом задними. Регулятор тормозных усилий (в народе - "колдун") слышал о таком? |
Цитата:
Ты меня не совсем понял, вернее - я не смог выразить словами то, что хотел сказать. Имел ввиду стабильность разгруженного задка при повседневной езде. Когда сцепления с дорогой нагруженного мотором переда достаточно. Про торможение написал как о модели поведения человека во внештатной ситуации, не более. Про регулятор знаю, конечно. На одной машине мне даже его меняли, давно. |
Цитата:
Я тебе по секрету скажу, нестабильный "задок" всегда можно компенсировать "железобетонным передком" ;) Управляемость любой машины, в первую очередь зависит от управляемых колес. З.Ы. Я два года ездил на ВАЗ-2106 с шипами спереди и полудохлым "летом" сзади. (сначала были денежные проблемы, а потом привык...) |
Цитата:
Я с 2005г. - 2007г. ездил на ВАЗ 21053 вообще на колёсах с разным протектором и вылезающим кордом. Тоже не было денег на резину да и машина 1982г. выпуска стоила дешевле чем резина на неё. Колёса подбирал себе на свалках у шиномонтажей бесплатно. :) |
Цитата:
Именно так, только у меня передние были хорошими, а задние именно как у тебя... ;) |
Цитата:
Ну и? Проквчать можно что угодно, у меня у знакомого, он20 лет проработал техником раллийной команды, гольф вариант дизельный 300+ лошадей, все на коленке делал:) я на своих машинах каждый день семью вожу, поэтому максимум ремап, ну мржет еще выхлоп:) ну вот не лежит у меня душа к япам:) есть у них классные машины, |
Цитата:
Да фигня все это, сейчас со всеми этими системами безопасности любой привод безопасный. Нечего и делать не надо, замигает желтая лампочка , произойдет волшебство и заноса как не бывало. Никакого веселья. Хорошо что пока это можно на некоторых машинах отключить:) хорошо настроенное передне приводное шасси просто должно вилять хвостом под сброс газа:) |
Цитата:
Когда начинал ездить, первая машина была БМВ Е21 320. Затем следом за ней 2 БМВ Е30, 320 И 325, Е36 320, Е38 750. Думал, что БМВ это навсегда, мол лучше машины нет. В сторону японцев плевался как мог. Не нравились вообще. Но однажды, волею судьбы я приобрёл Тойота Чайзер в 90-м кузове 2.5л. турбодизель РКПП правый руль. И мои взгляды кардинально изменились. P.S. В Еропе тоже есть свой неплохой автопром расчитаный на своего масового потребителя. :) |
Цитата:
Да были у меня япы, и на врхах наездился. Кстати врх не нравится, стишку не пробовал. |
Цитата:
Дык у них не только Субы интересные авто. И вообще, правильный Японец - это праворульный Японец. :) То, что идёт для Европы отличается от тех же самых авто сделанных для своего внутреннего рынка. Работая у дилера Ниссан мы сравнивали такие машины на 2-х соседних подъёмниках. Праворульные лучше и по качеству ( железо лучше, сайлентблоки лучше, сборка лучше ) и по опциям богаче. |
Цитата:
Вот на праворульных пусть они сами и ездят:) |
Есть хорошие машины, но будем ездить на том, что стоит под окном. Или надо переезжать в Одессу :jit:
|
Цитата:
А вот нифига!!! У меня рабочая праворульная :) |
Цитата:
Не все праворукие для внутреннего и не все левые в Европу ;) |
Цитата:
Почтальон, что-ли? :spy: |
Цитата:
Ну да, есть ещё Великобритания, некоторые Азиатские страны, есть Почтовые службы. Помимо Европы есть и другие континенты и страны. :) |
Думаю, что своими достижениями в автоспорте в ралли, дрифте ( придумали японцы ) японский автопром уделает популярные европейские концерны. Например Митцубиши и Субару чего стоят. :) Кстати, технологии обкатанные в автоспорте они потом внедряют в конвейрную сборку. Пример тому Имреза, Паджеро Спорт, Эволюция.
|
Цитата:
В ралли WRC несколько последних лет рулят VW, Ford и.... Hyundai :D |
Цитата:
Паджеро спорт - спортивные технологии:) |
Цитата:
В свое время, Паджерики, очень недурно выступали в различных Ралли-рейдах. Но ты прав, то были обычные Паджеро, а никак не "Амерский" Паджеро-спорт. ;) |
Цитата:
Амерские назывались Монтеро. Был Митсубиши Монтеро и Монтеро Спорт. Паджеро и Паджеро Спорт это для Европы, для Японского рынка был Митсубиши Паджеро праворульный и Челленджер. Были пикапы Митсубиши Л200 и Тритон. http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html вот тут история появления Паджеро Спорт. |
Цитата:
Дык это в последние несколько лет. Японцы пока тайм аут взяли. В Даккаре тоже они не первые сейчас. А вообще с 1983г. 12 побед Паджеро. Про Субару не интересовался. |
Mitsu лет 20 назад впечатляли, в последнее время дела у них идут не лучшим образом. Надо им люксый бренд - Акура, инфинити, лексус.
|
Цитата:
А ты как думал http://m-pajero-sport.narod.ru/source/history.html именно поэтому Спорт. :) |
Цитата:
Согласен, хороши именно те прежние Паджерики. Современные - это уже не то. Из новых Л200 сохраняют то что было в них когда то заложено. :) |
Цитата:
Важно что сейчас, а не прошлые достижения.. А сейчас они сдулись, сосредоточились на паркетниках. |
Цитата:
Из новых Митсубиши Л200 пикап - к сожалению последний из Могикан. :) |
Цитата:
А ведь была давненько топовая Sigma .... Очень неплохая машина для 90-х... |
Цитата:
Причём - старая Элька. |
Цитата:
Новая конечно уже не та старая Элька, но зато по прежнему всё тот же Изи-селект или Супер-Селект, неразрезной задний мост с блокировкой дифа, рама, дизели коммон рейл, энергоёмкая подвеска. |
Цитата:
Я в те времена на БМВ ездил и ни уха ни рыла был про японский автопром. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |