Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вспоминая СССР. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80198)

Submariner 29-12-2015 13:49

Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем тогда спешить с детьми? Безответственно всё это,хотя спишем на то беспечное время и на тот бардак...

Тебя не спросил когда мне детей заводить. Про мою ответственность перед моими детьми ты ничего не знаешь и знать не можешь, так что не мели языком. И вообще в данной теме это оффтопик.

AndreiEnergetik 29-12-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем тогда спешить с детьми? Безответственно всё это,хотя спишем на то беспечное время и на тот бардак...

Мультик из детства:)

Iceman 29-12-2015 14:25

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мультик из детства:)

Какие пупырышки внутрь? Все о них говорят.
Я не догоняю.
Мультик не смотрел.

XIII 29-12-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот я получаю своего первенца из роддома. 1981г.

И уже через полтора года я стою на палубе подводной лодки, где-то там, среди этих людей в чёрных шинелях и бушлатах. Это фото реально именно той лодки, на которой я служил. 1983г:

Обе фото, что первая, что вторая - бомбические! И по силе, и по степени ностальгии.
А как лодка называлась? Если не секрет и нас тут потом за эту информацию не погонят всем форумом по 275-ой.

XIII 29-12-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
а еще постарше и такими автоматами пользовался

А вот эти! Это же была классика-классика.
Без сиропа - 1 коп.
С сиропом - 3.

И ведь стакан был один, помните? И никаких тебе Эбол и атипичных гриппов не боялись.
Сам сейчас удивляюсь.

AndreiEnergetik 29-12-2015 14:35

Цитата:
Сообщение от Iceman
Какие пупырышки внутрь? Все о них говорят.
Я не догоняю.
Мультик не смотрел.

Гугл в помощь. Тема не о пупурышках:) Хотя среди молодежи времени СССР были популярны легенды из подворотни, о розочках, закатанных шарах, усиках, вазелине под кожу. Это все, якобы для того, чтобы доставить женщине удовольствие.

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Обе фото, что первая, что вторая - бомбические! И по силе, и по степени ностальгии.
А как лодка называлась? Если не секрет и нас тут потом за эту информацию не погонят всем форумом по 275-ой.

В те годы подводные лодки имён собственных не имели . Только номер . И тот периодически менялся :)

Olka 29-12-2015 14:41

Правильно я помню, что отцов 2 детей освобождали от службы в армии? Но с одним всё равно призывали.

XIII 29-12-2015 14:45

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В те годы подводные лодки имён собственных не имели . Только номер . И тот периодически менялся :)

Вот этого не знал.
То есть, у некоторых только было к номеру еще и имя? У меня сразу "Комсомолец" на память приходит.

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 14:47

Вроде , было такое . Не пробовал :)

antoschka 29-12-2015 14:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно я помню, что отцов 2 детей освобождали от службы в армии? Но с одним всё равно призывали.

ток официальных
а с одним, давали отсрочку

Lentochka 29-12-2015 15:02

Цитата:
Гугл в помощь. Тема не о пупурышках:) Хотя среди молодежи времени СССР были популярны легенды из подворотни, о розочках, закатанных шарах, усиках, вазелине под кожу. Это все, якобы для того, чтобы доставить женщине удовольствие.

Не все из этого легенды. :)

Lentochka 29-12-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Iceman
90-е я застал,всё ништяк с предохранением.
Конец 80-х сказался,видимо польские презервативы просроченные.

В конце 80-х все уже было в порядке с предохранением. :) Практически на том же уровне, что и сегодня. Вы в это время наверное были очень молоды, если не в курсе. ;)

Lentochka 29-12-2015 15:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
ток официальных

Совершенно верно. Сами пользовались. :)

toleri 29-12-2015 15:14

Цитата:
У меня был такая техника

И у меня))) Мой первый фотик Смена 8м)))

toleri 29-12-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в летние каникулы частенько занимались раскопками и поисками взрывчатых веществ на заброшенном военном полигоне-стрельбище. Особо ценились трубчатый артиллерийский порох и самое-самое - это "пилюли", патроны от крупнокалиберных пулемётов. Разводили костёр и..... потом приезжала милиция. ))))))))

помню пулемёт Дегтярёва у соседа был с раскопок, у приятеля 2 пальцев на руке не было, оторвало

AndreiEnergetik 29-12-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вот Вы и спалились, раскрепощенная Вы наша.

_IRMA_ 29-12-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka

а 4то именно, из етого, не лeгенды? =)
ну о4ен´интересно =)

AndreiEnergetik 29-12-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ну о4ен´интересно =)

Вы давайте делицца в личке будете.
А то нарассказываете, а тута мужички может и молодые есть. С психикой неокрепшей, а ну как возьмуцца устанавливать себе.

_IRMA_ 29-12-2015 16:34

Цитата:
А то нарассказываете, а тута мужички может и молодые есть. С психикой неокрепшей, а ну как возьмуцца устанавливать себе.

атли4на-атли4на... пусть будет бoл´ше лу4шего...
или конкуренции боитес´? ;-D

Lentochka 29-12-2015 16:43

Цитата:
Вот Вы и спалились, раскрепощенная Вы наша.

Чтобы спалиться, надо скрываться. :smoke:

Lentochka 29-12-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ну о4ен´интересно =)

Слабонервным юношам не читать!!! :umnik:
Шары под кожу - точно не легенда. :)

AndreiEnergetik 29-12-2015 16:47

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
атли4на-атли4на... пусть будет бoл´ше лу4шего...
или конкуренции боитес´? ;-D

Ни в коем случае.

Но тема не та:)

Чтоб отвлечься , гляньте сюда: http://fishki.net/1787116-devushki-....html?from=jwin

занимать себя чем-либо перед праздниками, когда можно просто расслабиться, и смотреть на девушек, пытающихся спеть рождественскую песню "Silent Night", сидя на вибрационной секс-игрушке. Убедитесь, что подключили к своим устройствам наушники, и держите руки на столе во время исполнения девушками лучшей песни, которую вы когда-либо слышали.

Источник: http://fishki.net/1787116-devushki-....html?from=jwin © Fishki.net

_IRMA_ 29-12-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Слабонервным юношам не читать!!! :)

тойхе слышала. А еще 4аще, как шары, перед армиеи, на комиссии - удаляли =)

мне интересно - имел ли еффект "с шарами"? ;-)

_IRMA_ 29-12-2015 16:50

Цитата:
Ни в коем случае.
Но тема не та:)
Чтоб отвлечься , гляньте сюда: http://хттп://фишки.нет/1787116-дев....хтмл?фром=йщин
занимать себя чем-либо перед праздниками, когда можно просто расслабиться, и смотреть на девушек, пытающихся спеть рождественскую песню "Силент Нигхт", сидя на вибрационной секс-игрушке. Убедитесь, что подключили к своим устройствам наушники, и держите руки на столе во время исполнения девушками лучшей песни, которую вы когда-либо слышали.
Источник: http://хттп://фишки.нет/1787116-дев....хтмл?фром=йщин © Фишки.нет

текст про4ла... а по ссылкам - лень=)

и прекратите флудить!

По-душка 29-12-2015 17:07

Цитата:

Никак не могу забыть статью из "Аргументов и фактов" о том, как один чувак умудрился протолкать себе в причинное место ртутный градусник. Ну чтобы все время стояло. Сильно мужик влюбился и боялся, что в ответственный момент подведет его дружок. :D В газете даже приводился рентгеновский снимок этого уникального явления природы. Благодаря блестящей работе советских хирургов история имела счастливый конец. :D

AndreiEnergetik 29-12-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
текст про4ла... а по ссылкам - лень=)

и прекратите флудить!

Какой такой флуд. Я в сторону отвожу желающих флудить.

А сам обратно к теме.

В мою юность прочно вошли песни Окуджавы, хотя это было уже не совсем популярно у моих сверстников. Я благодарен , что попал в такую кампанию. Мы пели песни стоя в кругу. По выходным помогали старикам. Организовывали разные мероприятия в селах, школах. Турпоходы конечно

XIII 29-12-2015 17:54

Кстати, подростком прямо-таки до дыр зачитывал перепечатанную на обычной машинке "Камасутру".
Листах на двадцати примерно.
Судя по затёртости, ко мне они уже попали бестселлером.

nnn 29-12-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от XIII

Три рубля за девочку, пять за мальчика....... ))

nnn 29-12-2015 18:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Слабонервным юношам не читать!!! :умник:

Сколько всего интересного прошло мимо.(

Как скучно я жила.(

toleri 29-12-2015 18:45

Цитата:
Сообщение от nnn

а у меня это как то стёрлось из памяти((((

Lentochka 29-12-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от toleri
а у меня это как то стёрлось из памяти((((

У меня тоже стерлось, не до того было.:) Мне вместо старшего сына все норовили чужую девочку подсунуть. :) А у соседки и вовсе детей перепутали при выдаче, только к вечеру поменялись. :)

Wisper 29-12-2015 18:55

Цитата:
Сообщение от nnn
Сколько всего интересного прошло мимо.(

Как скучно я жила.(

Ты наверное просто выросла в другой социальной среде.:) Если я например расскажу своей жене,(она из профессорской семьи) что некоторые имбецилы кромсали собственный член что бы вживить "шары", её либо стошнит(хотя она биолог по образованию и проработала на кафедре гистологии и достаточно работала с трупами) или сочтет меня сумасшедшим. :) но я то знаю "дно" и как видно не я один.:)но если тема позволяет, так почему не поговорить.

toleri 29-12-2015 18:55

вот коляску брал в Гостинном за 120 руб зима-лето это помню))) как потом все магазины с детским питанием выучил помню))) у приятеля близнецы были и у него было "приглашение" в магазин Аист, вот и я с ним туда мотался. Ему потом в Колпино квартиру дали без очереди)))

AndreiEnergetik 29-12-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты наверное просто выросла в другой социальной среде.:) Если я например расскажу своей жене,(она из профессорской семьи) что некоторые имбецилы кромсали собственный член что бы вживить "шары", её либо стошнит(хотя она биолог по образованию и проработала на кафедре гистологии и достаточно работала с трупами) или сочтет меня сумасшедшим. :) но я то знаю "дно" и как видно не я один.:)но если тема позволяет, так почему не поговорить.

Посещая судмедэкспертизу познакомились с будущей женой?

brodaga @ po zizni @ 29-12-2015 20:53

Цитата:
Сообщение от toleri
вот коляску брал в Гостинном за 120 руб зима-лето это помню))) как потом все магазины с детским питанием выучил помню))) у приятеля близнецы были и у него было "приглашение" в магазин Аист, вот и я с ним туда мотался. Ему потом в Колпино квартиру дали без очереди)))

А я коляску в прокате брал за 20 руб \ год ( кажется . Но не дороже ) . Немецкую ! Коляска сломалась . Поменял " за бесплатно ". Со следующим уже и коляску , и манеж - всё оттуда же . + телевизор в придачу . Мой старый ГОРИЗОНТ совсем сломался , а совсем без телевизора под Новый Год скучно было .

toleri 29-12-2015 20:56

Цитата:
А я коляску в прокате брал за 20 руб \ год ( кажется . Но не дороже ) . Немецкую ! Коляска сломалась . Поменял " за бесплатно ". Со следующим уже и коляску , и манеж - всё оттуда же . + телевизор в придачу . Мой старый ГОРИЗОНТ совсем сломался , а совсем без телевизора под Новый Год скучно было .

Телевизор тоже брал в прокат. А ещё лыжи на зиму.

vaisan 29-12-2015 21:05

Цитата:

А я коляску на самолете из Москвы привез. тоже ГДРовская. Боялся сдавать в багаж (могли сломать), так отыскал командира и упросил его поставить в проходе у запасного выхода. Мужик попался понимающий, так и довез до Новосибирска. :)
По-Душка, а Вы верно подметили - вспоминается с удовольствием.

AndreiEnergetik 29-12-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, подростком прямо-таки до дыр зачитывал перепечатанную на обычной машинке "Камасутру".
Листах на двадцати примерно.
Судя по затёртости, ко мне они уже попали бестселлером.

И я совсем таки не интересуюсь, закрывали ли Вы дверь , во время ознакомления с сим шедевром?

Submariner 29-12-2015 22:12

Цитата:
Сообщение от XIII

Лодка имела тактический номер К-72 и была построена по проекту 629А - первый в советском ВМФ проект ракетной подводной лодки с подводным стартом баллистических ракет. Ракет было всего три, зато с боеголовками мегатонного класса. Они находились в ограждении рубки, поэтому рубка такая длинная.

До этого для запуска ракет лодка должна была всплыть и находиться в надводном положении всё время подготовки к старту (около 40 минут). Мы могли стрелять из-под воды, причём даже на ходу. Изначально эти лодки служили на Северном Флоте, но после появления атомных ПЛ устарели и были переведены на Балтику. После распада СССР и объявления независимости Латвии лодки нашей дивизии были брошены в Лиепае прямо у пирсов, только вооружение и секретная аппаратура были демонтированы. Говорят, их потом распилили на иголки.

Submariner 29-12-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от nnn

Я десятку дал :) Очень уж радовался, что парень.

Lentochka 29-12-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Wisper

А розовые пони какают бабочками. :sun:

Дед 29-12-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от nnn

Даже страшно спрашивать, с какой улицы такие цены. :gy:

Кстати, про СССР и ощущения мне очень близки и душевны высказывания, что вчера Ширвиндт сказал, в передаче Познера, очень советую послушать мудрого и с юмором человека.

Дед 29-12-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от antoschka
ток официальных

Не давали!

У нас один в учебке сослуживец уже с одним ребенком был, когда только в учебке второй родился, тогда и демобилизовали.

magdalena 30-12-2015 01:01

А ещё продавались на вокзале пирожки с мясом и с повидлом. По 5 копеек.Даже будучи зверски голодной, никогда не покупала...

XIII 30-12-2015 01:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А розовые пони какают бабочками. :sun:

... и детей делают только по приглашению с золочеными вензелями. Мол не изволите ли, сударыня, сегодня прибыть к супружескому ложе потрахаться. Под Генделя и с открытым томиком Ахматовой.

Дед 30-12-2015 01:24

Цитата:
Сообщение от magdalena
А ещё продавались на вокзале пирожки с мясом и с повидлом. По 5 копеек.Даже будучи зверски голодной, никогда не покупала...

Студентам голод не тетка, все сожрет. :smoke:

Зажравшесь ты была значит.

XIII 30-12-2015 01:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Лодка имела тактический номер К-72 и была построена по проекту 629А - первый в советском ВМФ проект ракетной подводной лодки с подводным стартом баллистических ракет. Ракет было всего три, зато с боеголовками мегатонного класса. Они находились в ограждении рубки, поэтому рубка такая длинная.
До этого для запуска ракет лодка должна была всплыть и находиться в надводном положении всё время подготовки к старту (около 40 минут). Мы могли стрелять из-под воды, причём даже на ходу.

А доступ какой подписывали? И были ли с ним потом проблемы с эмиграцией?
(Если эти вопросы только уместны)
Цитата:
Говорят, их потом распилили на иголки.

Вот это самое болезненное, как мне кажется.
Как кусок жизни распилили. У меня близкие люди с торгового и пассажирского флота. И они тоже с болью и тоской заканчивают рассказы вот фразой, что "корабль выбросился на мель и был потом распилен на металлолом"

Submariner 30-12-2015 01:35

Цитата:
Сообщение от XIII
А доступ какой подписывали? И были ли с ним потом проблемы с эмиграцией?

Первую форму. Я всё-таки офицером БЧ-2 (ракетно-артиллерийская боевая часть) служил.
Ровно через 10 лет после увольнения в запас и выехал за границу. А в Финляндию я уже много позже перебрался, безо всяких проблем.

Submariner 30-12-2015 01:36

Цитата:
Сообщение от magdalena

В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5.

Lentochka 30-12-2015 02:29

А у меня был допуск только к "секретно" и то месяц Москва проверяла документы. Только допуск пришел, а я замуж вышла и опять все по новой проверяли ровно месяц. А к "сов.секретно" видимо еще серьезнее допуск был нужен, не знаю кого туда допускали. :) Кстати, мы делали карты для моряков. :)

brodaga @ po zizni @ 30-12-2015 07:37

Карты ... Жена - архитектор так же " допуски " подписывала потому , что работала с подробными картами Ленинграда .

Михалыч 30-12-2015 09:48

Olka 30-12-2015 10:02

Да, бой курантов слушали всегда и смотрели новогодний Голубой огонёк :)
Часто в семьях встречали НГ несколько раз, например если родственники жили в других часовых поясах.

Михалыч 30-12-2015 10:20

Михалыч 30-12-2015 10:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, бой курантов слушали всегда и смотрели новогодний Голубой огонёк :)
Часто в семьях встречали НГ несколько раз, например если родственники жили в других часовых поясах.

Меня и сейчас поздравляют из Кемерово, потом из Новосибирска, а следом из Екатеринбурга...

Михалыч 30-12-2015 10:25

Вот интересная тема!

magdalena 30-12-2015 10:46

Цитата:
Сообщение от Дед
Студентам голод не тетка, все сожрет. :smoke:

Зажравшесь ты была значит.

Тебе,дед,хамить- что с горы катиться! Я благородной крови девушка.Дерьмо не ем.

magdalena 30-12-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну это в Ленинграде...а у нас в Куйбышеве по 5.

magdalena 30-12-2015 10:54

Цитата:
Сообщение от Submariner

Вспомнила! С повидлом по 5, а с мясом по 10 копеек. Точно. Так что фифти-фифти.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.