Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кому за 30. Давайте знакомиться! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8222)

Belaa 05-10-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит поспеваю? Я уже давно там впереди сижу, жду, когда ожидания начнут материализоваться. ))

Сидите, ждете, предвкушаете. И однажды к вам является невеста в подвенечном платье и ведет вас к алтарю.

А жениться обязательно?

Цитата:
И что с ней делать с этой дичью молодой? :гы: Не ожидал такого поворота, мужчиной они хотели бы родиться. :Д

Природа и женшина терпимы к немолодому мужчине. Будь я им, то, растратив свою молодость, нашла(нашел!) бы утешение в молодой половине.

Kissula 05-10-2010 13:54

Цитата:
Сообщение от jjj
Открою Вам суровую правду жизни. Жизнь в привычном для Вас понимании этого слова печальным образом обрывается где-то около 30 лет. Поэтому люди после 30 как правило передвигаются только по маршруту дом-работа. У многих на плечах сидят спиногрызы и им не до развлечений. Даже когда приезжаешь в город, я имею в виду именно город, а не пгт Хельсинки, то и то не всегда можно найти кого-нибудь не младенческого возраста, чтобы куда-нибудь пойти или организовать мероприятие. И что самое интересное - они начинают говорить, что да, давай, конечно, здорово, конечно смогу. А когда доходит до дела - то всё либо жена/тёща не пускает или ребенка надобно куда-то вести или ещё что. Поэтому все увеселительные учереждения рассчитаны в основном на молодой возраст, как основной контингент. Увы. Я, например, чуствую себя нелепо с людьми, которые в 2 раза младше меня. Но таких как я - единицы и никто не будет организовывать ничего себе в убыток особенно в малонаселенных пунктах. Поэтому смиритесь - либо клуб с детьми либо бар с алкашами, как правило пред и постпенсионного возраста. А если даже народ и вылезает куда, то начинается обсуждения памперсов, хоть вешайся. Семья - это смерть для личности.

Весьма оптимистично!!!! Действительно, остается только посочувствовать Вашему образу жизни:-( Я думаю что после 30 жизнь не заканчивается, а можно сказать начинается...дети более менее подрощенные, да и вообще существует вторая половинка, которая может побыть с детьми пока Вы куда нибудь сходите с друзьями погулять...

А про то что "Семья - это смерть для личности" это вообще без комментариев!!!!!

Brat-Kvadrat 05-10-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Belaa
Сидите, ждете, предвкушаете. И однажды к вам является невеста в подвенечном платье и ведет вас к алтарю.
А жениться обязательно?

Ага, сижу, жду, волнуюсь, вдруг, зря жду. :gy:
В чем явится невеста неизвестно, в мифах и легендах они все либо сами перевоплощались, либо были кем-то перевоплощены.:D
Жениться, конечно не обязательно, достаточно устно произнести клятву верности. )))
Цитата:
Природа и женшина терпимы к немолодому мужчине. Будь я им, то, растратив свою молодость, нашла(нашел!) бы утешение в молодой половине

Теперь ваше желание желание стало понятным. ))

irsi 05-10-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Kissula

Я бы перефразировала, что более уместно сказать "Семья - это смерть для эгоцентричной личности"

Kissula 05-10-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Я бы перефразировала, что более уместно сказать "Семья - это смерть для эгоцентричной личности"

ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jjj 05-10-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от irsi

Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. Ну, например, возьмите детей из детдома вместо своих или отдайте большую часть зарплаты на борьбу с голодом и бедностью. Что слабо? Почемуто очень мало тех кто делает это. А то как же, обвинять других мы можем, а на себя посмотреть боимся. В семье людей ничего не волнует кроме своего благополучия. Люди перестают мыслить и начинают существовать. Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.

Naali 05-10-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Belaa
(Мне нужно было родиться мужчиной, чтобы на дичь молодую охотиться).

Для этого не надо рожаться мужчиной, достаточно жить вблизи от какого-нибудь технического института. :)

Kissula 05-10-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от jjj
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. Ну, например, возьмите детей из детдома вместо своих или отдайте большую часть зарплаты на борьбу с голодом и бедностью. Что слабо? Почемуто очень мало тех кто делает это. А то как же, обвинять других мы можем, а на себя посмотреть боимся. В семье людей ничего не волнует кроме своего благополучия. Люди перестают мыслить и начинают существовать. Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.

Да при чем тут дети из детдома, если для Вас своя же семья в тягость!!!! Думаю многие тут жертвуют многим ради детей!!!!! Забывают О СЕБЕ ради семьи!!!! И никто не плачется и не жалеет себя!!!!

Mulja 05-10-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от jjj

У тебя с логикой всё в порядке?

Кто-ж из нормальных, своих отдаст, а других возьмёт?

Мешаешь всё в кучу, конформизм, альтруизм, филантропию, семью, детей, развлекаловку...

jjj 05-10-2010 14:24

Цитата:
Сообщение от Kissula
Да при чем тут дети из детдома, если для Вас своя же семья в тягость!!!! Думаю многие тут жертвуют многим ради детей!!!!! Забывают О СЕБЕ ради семьи!!!! И никто не плачется и не жалеет себя!!!!

Вот именно, что жертвуют. А Вы попробуйте забыть о СВОЕЙ семье ради других людей. Начните заботится о других людях, а не только о своём потомстве. Ну а после этого можете и обвинять кого-то в эгоизме.

irsi 05-10-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от jjj

Нет, я только первый раз... :)
С какого перепугу нужно куда-то кому-то отдавать собственного ребенка ? Странное предложение.
Для информации - чтобы родить и воспитать ребенка, нужно и именно и на время поступиться некоторыми своими удовольствиями.
Дальше комментировать невозможно - странная белиберда.
Прямо "семья - сон разума" ... и все тут...))))

Naali 05-10-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
Весьма оптимистично!!!! Действительно, остается только посочувствовать Вашему образу жизни:-( Я думаю что после 30 жизнь не заканчивается, а можно сказать начинается...дети более менее подрощенные, да и вообще существует вторая половинка, которая может побыть с детьми пока Вы куда нибудь сходите с друзьями погулять...

Это все кому как. Одни люди предназначены для семейной жизни, другие нет. Одни продолжают жить более или менее нормальной жизнью после появления детей, другие нет. Если у jjj случилась такая комбинация что с одной стороны все знакомые завели детей, а с другой стороны они перестали в связи с этим куда-нибудь выбираться, то можно только посочуствовать. Насколько я понимаю он живет где-то в маленьком городке, там таких проблем больше.

Я в свое время опасалась такого, но оказалось что зря. Мне сейчас 38, и одни знакомые не хотят детей (так же как и я), другие собираются их завести, третьи сидят дома с детьми и иногда тем не менее выбираются куда-нибудь, четвертые исчезли на 3-4 года и появились когда дети малость подросли, у пятых дети уже взрослые.

Кстати, если не очень настаивать на том чтобы общаться с людьми именно своего возраста, то этих проблем меньше.

Naali 05-10-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Andgolina
о, очень позитивненько !!!! :)))) только если ни в одном НЕ танцуют, то что что вы туда ходите делать ? Пить ??

Пить и общаться.

jjj 05-10-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Mulja
У тебя с логикой всё в порядке?

Кто-ж из нормальных, своих отдаст, а других возьмёт?

Мешаешь всё в кучу, конформизм, альтруизм, филантропию, семью, детей, развлекаловку...

Учитесь разделять.

Люди заботятся сначала только о себе, затем о своём потомстве, при этом обвиняя других в эгоизме.

Канарейка 05-10-2010 15:37

jjj, сколько Вам лет?

Канарейка 05-10-2010 16:02

Цитата:
Ага, сижу, жду, волнуюсь, вдруг, зря жду. :gy:
В чем явится невеста неизвестно, в мифах и легендах они все либо сами перевоплощались, либо были кем-то перевоплощены.:D

Страшно, что придет лягушкой, ты её поцелуешь, а она все равно останется лягушкой? А клятвы-то уже взад не воротишь? :sla:

Marmir 05-10-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Naali
Пить и общаться.

все-таки пушистик толковый и правильный.
с jjj тоже во многом согласна. реально надоели со своими детоподгузниками во всех дырах.

Brat-Kvadrat 05-10-2010 16:25

Да, jjj больше прав, чем не прав. ))

irsi 05-10-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
с jjj тоже во многом согласна. реально надоели со своими детоподгузниками во всех дырах.

Юпитер, ты сердишься, значит.... :)

Канарейка 05-10-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так ведь можно просто не общаться с "детными", если не интересно? Пусть они себе в своем соку варятся. А тут прям прорвало и все негативом.
Как раз точка зрения Пушистика (как ласково ты её назвала :)) мной весьма уважаема, потому как она не пытается меня убедить, что я, например, ничтожество только потому, что детишек люблю. Мы с ней разные и принимаем друг друга такими какие есть и каждый прекрасен именно своей индивидуальностью, а не похожестью на остальных.

Канарейка 05-10-2010 16:29

Цитата:
Да, jjj больше прав, чем не прав. ))

В чем именно? А то я сколько не перечитывала мысли просто не уловила - как уже писала - сплошной негатив, но без конкретных претензий.

Brat-Kvadrat 05-10-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В чем именно? А то я сколько не перечитывала мысли просто не уловила - как уже писала - сплошной негатив, но без конкретных претензий.

jjj прав в том, что

1. семейные в основном люди оседлые - работа-дом.
2. выносят мозг памперсами.
3. эгоисты, рожают себе игрушки и стараются вылепить из них свои копии, либо заставляют продолжать собственные (чаще неудачные) начинания.

Marmir 05-10-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Юпитер, ты сердишься, значит.... :)

не, я не сержусь. просто очень скучно. такое ощущение, что у людей интересов больше никаких.

Marmir 05-10-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так ведь можно просто не общаться с "детными", если не интересно? Пусть они себе в своем соку варятся. А тут прям прорвало и все негативом.
Как раз точка зрения Пушистика (как ласково ты её назвала :)) мной весьма уважаема, потому как она не пытается меня убедить, что я, например, ничтожество только потому, что детишек люблю. Мы с ней разные и принимаем друг друга такими какие есть и каждый прекрасен именно своей индивидуальностью, а не похожестью на остальных.

где я тебе написала, что ты ничтожество? или кто другой?

не общаться с ними можно, но трудно.
потому что в нашей группе бездетных всего трое. и когда начинаются ети базар-вокзалы про школу, кружок макраме и любимую кашу, то я просто ухожу.

Канарейка 05-10-2010 16:46

Цитата:
jjj прав в том, что

1. семейные в основном люди оседлые - работа-дом.
2. выносят мозг памперсами.
3. эгоисты, рожают себе игрушки и стараются вылепить из них свои копии, либо заставляют продолжать собственные (чаще неудачные) начинания.

1.Но ты ведешь не менее оседлый образ жизни, чем я, например. Если есть желание, то дети не препятствие для путешествий, а уж тем более не препятствие для неких разовых мероприятий.
2. Каким образом? Для меня очень интересен этот пункт. Если мне не нравиться некая тема - я в этой беседе не участвую, если мне не интересен человек - я с ним не общаюсь.
3. Эгоизм в равной степени присущ как людям бездетным, так и имеющим детей. Тут уж от рождения детей ничего не зависит: либо ты изначально эгоист, либо нет.

nezaika 05-10-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Marmir

потому что в нашей группе бездетных всего трое. и когда начинаются ети базар-вокзалы про школу, кружок макраме и любимую кашу, то я просто ухожу.

Погляди на свою подпись и замени "вегитарианство" на "детность".

Marmir 05-10-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1.Но ты ведешь не менее оседлый образ жизни, чем я, например. Если есть желание, то дети не препятствие для путешествий, а уж тем более не препятствие для неких разовых мероприятий.
2. Каким образом? Для меня очень интересен этот пункт. Если мне не нравиться некая тема - я в этой беседе не участвую, если мне не интересен человек - я с ним не общаюсь.
3. Эгоизм в равной степени присущ как людям бездетным, так и имеющим детей. Тут уж от рождения детей ничего не зависит: либо ты изначально эгоист, либо нет.

1. препятствие. да и денег от наличия детей не прибавляется. путешествия с маленькими - жуткий головняк. а путешествовать с подросшими - не каждому по карману.

2. хихи. обычным образом - разговор тока на одну тему. дети то, дети се. да, можно не говорить. а можно и к другим немного проявить уважения и поговорить о чем-то слегонца отвлеченном.

3. не актуально.

Канарейка 05-10-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

Не ты, а именно загадочный пользователь jjj пытается меня убедить, что наличие детей очень сильно отупляет человека как личность, сужая его круг интересов до памперсов.

Цитата:

Но ведь для любого человека есть некие темы, которые для него "вынос мозга". "Покровские ворота" помнишь с Саввой Игнатьевичем? Разве его штихели лучше памперсов? Ты нашла абсолютно верное решение - просто уходить от этих тем. Я точно так же делаю, но в других случаях.

Канарейка 05-10-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. препятствие. да и денег от наличия детей не прибавляется. путешествия с маленькими - жуткий головняк. а путешествовать с подросшими - не каждому по карману.

2. хихи. обычным образом - разговор тока на одну тему. дети то, дети се. да, можно не говорить. а можно и к другим немного проявить уважения и поговорить о чем-то слегонца отвлеченном.

1. Я с двумя детьми уже который год умудряюсь три-четыре раза в РБ сгонять за год и в РБ километраж немалый накрутить. Путешествия в любом случае головняк от перелетов, переездов, ожиданий и опозданий. Дети - в данном случае - как отмазка.

2. Но ведь ты уходишь при обсуждении памперсов? Мне, например, темы о выпивке совсем не близки и мне всегда кажется, что именно этих тем везде с избытком. ;)

Marmir 05-10-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...
Но ведь для любого человека есть некие темы, которые для него "вынос мозга". "Покровские ворота" помнишь с Саввой Игнатьевичем? Разве его штихели лучше памперсов? Ты нашла абсолютно верное решение - просто уходить от этих тем. Я точно так же делаю, но в других случаях.

не, я просто считаю, что когда дело идет об общении в рабочем коллективе, то должно быть взаимное уважение. если я все время буду трещать про секс и про тряпки, то ето будет проявлением пренебрежения к интересам других. но если я готова подвинуться, то разве тоже самое не ожидается и от собеседника?

Marmir 05-10-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. Я с двумя детьми уже который год умудряюсь три-четыре раза в РБ сгонять за год и в РБ километраж немалый накрутить. Путешествия в любом случае головняк от перелетов, переездов, ожиданий и опозданий. Дети - в данном случае - как отмазка.

2. Но ведь ты уходишь при обсуждении памперсов? Мне, например, темы о выпивке совсем не близки и мне всегда кажется, что именно этих тем везде с избытком. ;)

не знаю, шо такое РБ. вероятно, ты крута. у нас молодые, которые с детьми, выбирают или машину купить, или жилье. не до жиру им.

да, я ухожу. но ето неправильно, что кто-то из рабочей группы вынужден не принимать участия в общении из-за ограниченности интересов других. в етом мой поинт.

nezaika 05-10-2010 17:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я ухожу. но ето неправильно, что кто-то из рабочей группы вынужден не принимать участия в общении из-за ограниченности интересов других. в етом мой поинт.

У нас один сотрудник играет в футбол. Два других в гольф. Если они начинают про это говорить, то я тоже потихоньку испаряюсь. И не жду, что ради меня все должны разговаривать исключительно на темы, интересные мне.

Marmir 05-10-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас один сотрудник играет в футбол. Два других в гольф. Если они начинают про это говорить, то я тоже потихоньку испаряюсь. И не жду, что ради меня все должны разговаривать исключительно на темы, интересные мне.

в етом-то и дело! оне ж не все время, без прерыву про гольф говорят!

я могу потерпеть. но превращать каждое кофепитие в сеанс терпимости смысла никакого.

nezaika 05-10-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
в етом-то и дело! оне ж не все время, без прерыву про гольф говорят!

я могу потерпеть. но превращать каждое кофепитие в сеанс терпимости смысла никакого.

Кто ж тебя перманентными темами про кружки макраме загружает?

Карусель 05-10-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Обещаете только...

Я выжидаю.. паузу:D

Канарейка 05-10-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю, шо такое РБ. вероятно, ты крута. у нас молодые, которые с детьми, выбирают или машину купить, или жилье. не до жиру им.

Если народ выбирает между машиной и жильем, то, судя по всему, именно они круты, потому и выбирают. Я проще - дорогую машину я купить не могу, потому лучше пару раз в Беларусь (эт и есть РБ) съезжу, заодно и детям покажу Прибалтику. Да, согласна, путешествие не супер, не последам ацтеков и не остров Пасхи, но всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и сокрушаться, что нет возможности на Луну слетать.
По поводу второй части соглашусь с Незайкой: в любой компании найдется тот, кому не интересна обсуждаемая тема.

Карусель 05-10-2010 17:14

Цитата:
Я не могу, у меня пятилетний испытательный срок подходит к концу, скоро женюсь. Или не женюсь. :гы: Но, все равно, БК вычеркиваем.

Да, вычеркиваем, вычеркиваем, забылась я, что ты арестованный:D

Marmir 05-10-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кто ж тебя перманентными темами про кружки макраме загружает?

добрые коллеги. оне ни про чиво больше не говорят.

Marmir 05-10-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если народ выбирает между машиной и жильем, то, судя по всему, именно они круты, потому и выбирают. Я проще - дорогую машину я купить не могу, потому лучше пару раз в Беларусь (эт и есть РБ) съезжу, заодно и детям покажу Прибалтику. Да, согласна, путешествие не супер, не последам ацтеков и не остров Пасхи, но всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и сокрушаться, что нет возможности на Луну слетать.
По поводу второй части соглашусь с Незайкой: в любой компании найдется тот, кому не интересна обсуждаемая тема.

так никто и не сокрушается. проста, известный факт - многие путешествовать хотят. но когда у тебя двое детей, мало кто себе ето может позволить. из молодых, повторюсь. из тех кому слегонца за 30. те, кто постарше уже и доход другой имеют и детeй более-менее понятного возраста.

по поводу второй части: я те про баланс говорю. что типа ежели я с готовностью слушаю про макраме, так давайте и про пьянку-гулянку потрещим в мою честь.

Канарейка 05-10-2010 17:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
добрые коллеги. оне ни про чиво больше не говорят.

не знаю, у тебя аномальная рабочая среда. :) Я с марта месяца прошлого года ни разу ни от кого из коллег по кофе-паузам не услышала ничего о детях. Дежурные фразы в расчет не беру.

jamaba 05-10-2010 17:22

хотела бы согласиться с парой участников одновременно.

согласна с Канареечкой о сидении на попе и мечтании о луне.
дети путешествия не ограничивают, даже наоборот делают интереснее и увлекательнее т.к. дети видят мир по разному от взрослых.

так же согласна с Мармир что разговоры о детях, например во время кофейных перерывов, могут раздражать и это тоже нормально как и любая другая неинтересная тема для отдельно взятого индивидума.

Канарейка 05-10-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
так никто и не сокрушается. проста, известный факт - многие путешествовать хотят. но когда у тебя двое детей, мало кто себе ето может позволить. из молодых, повторюсь. из тех кому слегонца за 30. те, кто постарше уже и доход другой имеют и детeй более-менее понятного возраста.

по поводу второй части: я те про баланс говорю. что типа ежели я с готовностью слушаю про макраме, так давайте и про пьянку-гулянку потрещим в мою честь.

Дык не так страшно куда-то ехать с детьми, как это кажется. :) Да, возможно, немного тяжелее чемоданы, не более. Детям тоже нравится путешествовать. Повторю: не верю, что дети реально могут помешать путешествиям, это из той же оперы, что после замужества все тетки толстеют. :)

Я тоже за баланс. Не знаю почему у тебя такой некоммуникабельный народ. :)

Marmir 05-10-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык не так страшно куда-то ехать с детьми, как это кажется. :) Да, возможно, немного тяжелее чемоданы, не более. Детям тоже нравится путешествовать. Повторю: не верю, что дети реально могут помешать путешествиям, это из той же оперы, что после замужества все тетки толстеют. :)

Я тоже за баланс. Не знаю почему у тебя такой некоммуникабельный народ. :)

ты ж прям не слышишь как будта... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.

у меня очень коммуникабельный народ. я знаю все про ихних детей поминутна!

Канарейка 05-10-2010 17:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ж прям не слышишь как будта... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.

Я слышу тебя, Ежик, слышу. Это ты не хочешь меня услышать: я - учусь нынче, сама понимаешь, денег - куры не клюют - но я изыскиваю возможность куда-то съездить. Горящие путевки, порой, стоят три копейки, путешествие на машине - тоже относительно дешево. Главное - желание. Нет денег - понятие относительное, если из каждой з/п откладывать, например, по 50 евро - для бюджета семейного не катастрофично, а за год - сумма ощутимая. :)

gorodok 05-10-2010 17:40

А мне кажется, баланс должен быть с друзьями, а рабочий коллектив приходится принимать таким, каков есть. Ну какие могут быть претензии к сотрудникам? Только лишь в том, если плохо работают, а уж над интересами их мы не властны. Хорошо, если нашлись среди них симпатичные люди, общие интересы итд. А нет, что-ж, или отключаться во время разговоров на неинтересные темы, молчать или уходить. Хотя я удивлена, что за коллектив у Мармир, у нас чисто женский коллектив в отделе, много молодых мамаш, но про детей разговоров мало.

Alla_2 05-10-2010 17:43

Цитата:
Сообщение от Marmir

у меня очень коммуникабельный народ. я знаю все про ихних детей поминутна!

Я тоже не люблю все эти разговоры..
Особенно, когда начинают болтать, что у них самый лучший, самый тлантливый и воооообббще таааакой способный ребенок и то он так делает и это и это... И тра-ля-ля.. И весь в папу с мамой:)))))))))
А потом с укоризной смотрят на бездетных холостяков и мол "Ну,ничего! У тебя еще все впереди! Поймешь еще, что это такое"))))
:D :gy: :gy: :gy: :canabis:

Olka 05-10-2010 17:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я слышу тебя, Ежик, слышу. Это ты не хочешь меня услышать: я - учусь нынче, сама понимаешь, денег - куры не клюют - но я изыскиваю возможность куда-то съездить. Горящие путевки, порой, стоят три копейки, путешествие на машине - тоже относительно дешево. Главное - желание. Нет денег - понятие относительное, если из каждой з/п откладывать, например, по 50 евро - для бюджета семейного не катастрофично, а за год - сумма ощутимая. :)

Соглашусь, в том числе и по собственному опыту.
Ёж, а вашим что детские не платят? Например их можно откладывать, к тому же ребёнок в денежном плане не такое уж и дорогое удовольствие, если с умом подходить к тратам и не искать самые дорогие вещи и услуги.
Да, ребёнок ограничивает некоторые развлечения в путешествиях, под него надо подстраивать планы и многое другое, но ни в коем случае не ограничивает саму возможность путешествовать.

Haha 05-10-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от jjj
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. ... Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.

Пардон, а зачем менять одних детей на других? И своих кому отдать? В детдом взамен забранных? Или с соседкой поделиться?
:)
*ну и бред же пишут люди!...

Olka 05-10-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от gorodok
Хотя я удивлена, что за коллектив у Мармир, у нас чисто женский коллектив в отделе, много молодых мамаш, но про детей разговоров мало.

Мне тоже это удивительно, у нас как раз коллектив молодых мамаш и о детях разговариваем конечно часто, даже чаще чем о мужчинах, тряпках, собаках и новостях в фирме )))) Одна у нас была без детей, но потом стала встречаться с одиноким папой двоих малышей и теперь тоже поддерживает общую песню :)

Канарейка 05-10-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а зачем менять одних детей на других? И своих кому отдать? В детдом взамен забранных? Или с соседкой поделиться?

Этим немало народу на форуме нынче озадачилось.

Haha 05-10-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.!

Э... а разве бывают ситуации (хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20 лет, хоть в 50...), чтобы денег было - "да надоели они мне, никак потратить не могу!"????
*варианты "а я в кино видела..." - не предлагать...

Haha 05-10-2010 17:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Этим немало народу на форуме нынче озадачилось.

да я уже прочитала... Но изумление - осталось...

gorodok 05-10-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже это удивительно, у нас как раз коллектив молодых мамаш и о детях разговариваем конечно часто, даже чаще чем о мужчинах, тряпках, собаках и новостях в фирме )))) Одна у нас была без детей, но потом стала встречаться с одиноким папой двоих малышей и теперь тоже поддерживает общую песню :)

Значит, у вас все хорошо на работе. :) У нас такая нервная обстановка, что каждый удобный момент используется для обсуждения своей-же работы и начальницы, ну и еще на сплетни о сотрудниках. Вторая тема en jaksa enää, хочу в отпуск, ну и остальное по-мелочи, ББ, какая группа приезжает, куда на следующий концерт ( у нас несколько увлекающихся маталлами и роками :D ) В общем, тоска, и ничо, терплю уже скока лет. :D

jamaba 05-10-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Э... а разве бывают ситуации (хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20 лет, хоть в 50...), чтобы денег было - "да надоели они мне, никак потратить не могу!"????
*варианты "а я в кино видела..." - не предлагать...

во, денег не хватает систематически и во всех возрастных категориях, нехватка денег начинается на уровне сознания.
меня всегда удивляют разговоры на тему дети это же так дорого.
вообще то в мире дорого всё, нужно выбирать на что тратится.

Olka 05-10-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от gorodok
Значит, у вас все хорошо на работе. :) У нас такая нервная обстановка, что каждый удобный момент используется для обсуждения своей-же работы и начальницы, ну и еще на сплетни о сотрудниках. Вторая тема en jaksa enää, хочу в отпуск, ну и остальное по-мелочи, ББ, какая группа приезжает, куда на следующий концерт ( у нас несколько увлекающихся маталлами и роками :D ) В общем, тоска, и ничо, терплю уже скока лет. :D

Да я из-за хорошей атмосферы и коллег терплю уже сколько лет маленькую зарплату и редкие командировки :D И при всём при этом - коллектив женский, а некоторые считают что такой бывает только в виде террариума или аквариума с пираньями )))

Teffi 05-10-2010 20:27

Цитата:
Сам себе определил 5 лет назад и даже тут на форуме написал. Хочу, что бы было как в мифах и легендах - предначертанному суждено сбыться. :D

:gy:

да да предначертанному точно суждено сбыться)) я определила год срока но судя по всему все события происходят гораздо быстрее...Интересно может такое быть?

Brat-Kvadrat 05-10-2010 21:23

Цитата:
Сообщение от Teffi
да да предначертанному точно суждено сбыться)) я определила год срока но судя по всему все события происходят гораздо быстрее...Интересно может такое быть?

Может. А что ты определила? :D

Teffi 05-10-2010 21:33

Цитата:
Может. А что ты определила? :D

а я определила то , что наши отношения с другом были ошибкой и они закончатся через год...как-то так наверное...

Brat-Kvadrat 05-10-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
а я определила то , что наши отношения с другом были ошибкой и они закончатся через год...как-то так наверное...

А как ты это на ранней стадии сделала?

Teffi 05-10-2010 21:39

Цитата:
А как ты это на ранней стадии сделала?

в смысле определила? ну женщине это сделать легко...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.