![]() |
Цитата:
Сидите, ждете, предвкушаете. И однажды к вам является невеста в подвенечном платье и ведет вас к алтарю. А жениться обязательно? Цитата:
Природа и женшина терпимы к немолодому мужчине. Будь я им, то, растратив свою молодость, нашла(нашел!) бы утешение в молодой половине. |
Цитата:
Весьма оптимистично!!!! Действительно, остается только посочувствовать Вашему образу жизни:-( Я думаю что после 30 жизнь не заканчивается, а можно сказать начинается...дети более менее подрощенные, да и вообще существует вторая половинка, которая может побыть с детьми пока Вы куда нибудь сходите с друзьями погулять... А про то что "Семья - это смерть для личности" это вообще без комментариев!!!!! |
Цитата:
Ага, сижу, жду, волнуюсь, вдруг, зря жду. :gy: В чем явится невеста неизвестно, в мифах и легендах они все либо сами перевоплощались, либо были кем-то перевоплощены.:D Жениться, конечно не обязательно, достаточно устно произнести клятву верности. ))) Цитата:
Теперь ваше желание желание стало понятным. )) |
Цитата:
Я бы перефразировала, что более уместно сказать "Семья - это смерть для эгоцентричной личности" |
Цитата:
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. Ну, например, возьмите детей из детдома вместо своих или отдайте большую часть зарплаты на борьбу с голодом и бедностью. Что слабо? Почемуто очень мало тех кто делает это. А то как же, обвинять других мы можем, а на себя посмотреть боимся. В семье людей ничего не волнует кроме своего благополучия. Люди перестают мыслить и начинают существовать. Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу. |
Цитата:
Для этого не надо рожаться мужчиной, достаточно жить вблизи от какого-нибудь технического института. :) |
Цитата:
Да при чем тут дети из детдома, если для Вас своя же семья в тягость!!!! Думаю многие тут жертвуют многим ради детей!!!!! Забывают О СЕБЕ ради семьи!!!! И никто не плачется и не жалеет себя!!!! |
Цитата:
У тебя с логикой всё в порядке? Кто-ж из нормальных, своих отдаст, а других возьмёт? Мешаешь всё в кучу, конформизм, альтруизм, филантропию, семью, детей, развлекаловку... |
Цитата:
Вот именно, что жертвуют. А Вы попробуйте забыть о СВОЕЙ семье ради других людей. Начните заботится о других людях, а не только о своём потомстве. Ну а после этого можете и обвинять кого-то в эгоизме. |
Цитата:
Нет, я только первый раз... :) С какого перепугу нужно куда-то кому-то отдавать собственного ребенка ? Странное предложение. Для информации - чтобы родить и воспитать ребенка, нужно и именно и на время поступиться некоторыми своими удовольствиями. Дальше комментировать невозможно - странная белиберда. Прямо "семья - сон разума" ... и все тут...)))) |
Цитата:
Это все кому как. Одни люди предназначены для семейной жизни, другие нет. Одни продолжают жить более или менее нормальной жизнью после появления детей, другие нет. Если у jjj случилась такая комбинация что с одной стороны все знакомые завели детей, а с другой стороны они перестали в связи с этим куда-нибудь выбираться, то можно только посочуствовать. Насколько я понимаю он живет где-то в маленьком городке, там таких проблем больше. Я в свое время опасалась такого, но оказалось что зря. Мне сейчас 38, и одни знакомые не хотят детей (так же как и я), другие собираются их завести, третьи сидят дома с детьми и иногда тем не менее выбираются куда-нибудь, четвертые исчезли на 3-4 года и появились когда дети малость подросли, у пятых дети уже взрослые. Кстати, если не очень настаивать на том чтобы общаться с людьми именно своего возраста, то этих проблем меньше. |
Цитата:
Пить и общаться. |
Цитата:
Учитесь разделять. Люди заботятся сначала только о себе, затем о своём потомстве, при этом обвиняя других в эгоизме. |
jjj, сколько Вам лет?
|
Цитата:
Страшно, что придет лягушкой, ты её поцелуешь, а она все равно останется лягушкой? А клятвы-то уже взад не воротишь? :sla: |
Цитата:
все-таки пушистик толковый и правильный. с jjj тоже во многом согласна. реально надоели со своими детоподгузниками во всех дырах. |
Да, jjj больше прав, чем не прав. ))
|
Цитата:
Юпитер, ты сердишься, значит.... :) |
Цитата:
Так ведь можно просто не общаться с "детными", если не интересно? Пусть они себе в своем соку варятся. А тут прям прорвало и все негативом. Как раз точка зрения Пушистика (как ласково ты её назвала :)) мной весьма уважаема, потому как она не пытается меня убедить, что я, например, ничтожество только потому, что детишек люблю. Мы с ней разные и принимаем друг друга такими какие есть и каждый прекрасен именно своей индивидуальностью, а не похожестью на остальных. |
Цитата:
В чем именно? А то я сколько не перечитывала мысли просто не уловила - как уже писала - сплошной негатив, но без конкретных претензий. |
Цитата:
jjj прав в том, что 1. семейные в основном люди оседлые - работа-дом. 2. выносят мозг памперсами. 3. эгоисты, рожают себе игрушки и стараются вылепить из них свои копии, либо заставляют продолжать собственные (чаще неудачные) начинания. |
Цитата:
не, я не сержусь. просто очень скучно. такое ощущение, что у людей интересов больше никаких. |
Цитата:
где я тебе написала, что ты ничтожество? или кто другой? не общаться с ними можно, но трудно. потому что в нашей группе бездетных всего трое. и когда начинаются ети базар-вокзалы про школу, кружок макраме и любимую кашу, то я просто ухожу. |
Цитата:
1.Но ты ведешь не менее оседлый образ жизни, чем я, например. Если есть желание, то дети не препятствие для путешествий, а уж тем более не препятствие для неких разовых мероприятий. 2. Каким образом? Для меня очень интересен этот пункт. Если мне не нравиться некая тема - я в этой беседе не участвую, если мне не интересен человек - я с ним не общаюсь. 3. Эгоизм в равной степени присущ как людям бездетным, так и имеющим детей. Тут уж от рождения детей ничего не зависит: либо ты изначально эгоист, либо нет. |
Цитата:
Погляди на свою подпись и замени "вегитарианство" на "детность". |
Цитата:
1. препятствие. да и денег от наличия детей не прибавляется. путешествия с маленькими - жуткий головняк. а путешествовать с подросшими - не каждому по карману. 2. хихи. обычным образом - разговор тока на одну тему. дети то, дети се. да, можно не говорить. а можно и к другим немного проявить уважения и поговорить о чем-то слегонца отвлеченном. 3. не актуально. |
Цитата:
Не ты, а именно загадочный пользователь jjj пытается меня убедить, что наличие детей очень сильно отупляет человека как личность, сужая его круг интересов до памперсов. Цитата:
Но ведь для любого человека есть некие темы, которые для него "вынос мозга". "Покровские ворота" помнишь с Саввой Игнатьевичем? Разве его штихели лучше памперсов? Ты нашла абсолютно верное решение - просто уходить от этих тем. Я точно так же делаю, но в других случаях. |
Цитата:
1. Я с двумя детьми уже который год умудряюсь три-четыре раза в РБ сгонять за год и в РБ километраж немалый накрутить. Путешествия в любом случае головняк от перелетов, переездов, ожиданий и опозданий. Дети - в данном случае - как отмазка. 2. Но ведь ты уходишь при обсуждении памперсов? Мне, например, темы о выпивке совсем не близки и мне всегда кажется, что именно этих тем везде с избытком. ;) |
Цитата:
не, я просто считаю, что когда дело идет об общении в рабочем коллективе, то должно быть взаимное уважение. если я все время буду трещать про секс и про тряпки, то ето будет проявлением пренебрежения к интересам других. но если я готова подвинуться, то разве тоже самое не ожидается и от собеседника? |
Цитата:
не знаю, шо такое РБ. вероятно, ты крута. у нас молодые, которые с детьми, выбирают или машину купить, или жилье. не до жиру им. да, я ухожу. но ето неправильно, что кто-то из рабочей группы вынужден не принимать участия в общении из-за ограниченности интересов других. в етом мой поинт. |
Цитата:
У нас один сотрудник играет в футбол. Два других в гольф. Если они начинают про это говорить, то я тоже потихоньку испаряюсь. И не жду, что ради меня все должны разговаривать исключительно на темы, интересные мне. |
Цитата:
в етом-то и дело! оне ж не все время, без прерыву про гольф говорят! я могу потерпеть. но превращать каждое кофепитие в сеанс терпимости смысла никакого. |
Цитата:
Кто ж тебя перманентными темами про кружки макраме загружает? |
Цитата:
Я выжидаю.. паузу:D |
Цитата:
Если народ выбирает между машиной и жильем, то, судя по всему, именно они круты, потому и выбирают. Я проще - дорогую машину я купить не могу, потому лучше пару раз в Беларусь (эт и есть РБ) съезжу, заодно и детям покажу Прибалтику. Да, согласна, путешествие не супер, не последам ацтеков и не остров Пасхи, но всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и сокрушаться, что нет возможности на Луну слетать. По поводу второй части соглашусь с Незайкой: в любой компании найдется тот, кому не интересна обсуждаемая тема. |
Цитата:
Да, вычеркиваем, вычеркиваем, забылась я, что ты арестованный:D |
Цитата:
добрые коллеги. оне ни про чиво больше не говорят. |
Цитата:
так никто и не сокрушается. проста, известный факт - многие путешествовать хотят. но когда у тебя двое детей, мало кто себе ето может позволить. из молодых, повторюсь. из тех кому слегонца за 30. те, кто постарше уже и доход другой имеют и детeй более-менее понятного возраста. по поводу второй части: я те про баланс говорю. что типа ежели я с готовностью слушаю про макраме, так давайте и про пьянку-гулянку потрещим в мою честь. |
Цитата:
не знаю, у тебя аномальная рабочая среда. :) Я с марта месяца прошлого года ни разу ни от кого из коллег по кофе-паузам не услышала ничего о детях. Дежурные фразы в расчет не беру. |
хотела бы согласиться с парой участников одновременно.
согласна с Канареечкой о сидении на попе и мечтании о луне. дети путешествия не ограничивают, даже наоборот делают интереснее и увлекательнее т.к. дети видят мир по разному от взрослых. так же согласна с Мармир что разговоры о детях, например во время кофейных перерывов, могут раздражать и это тоже нормально как и любая другая неинтересная тема для отдельно взятого индивидума. |
Цитата:
Дык не так страшно куда-то ехать с детьми, как это кажется. :) Да, возможно, немного тяжелее чемоданы, не более. Детям тоже нравится путешествовать. Повторю: не верю, что дети реально могут помешать путешествиям, это из той же оперы, что после замужества все тетки толстеют. :) Я тоже за баланс. Не знаю почему у тебя такой некоммуникабельный народ. :) |
Цитата:
ты ж прям не слышишь как будта... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал. у меня очень коммуникабельный народ. я знаю все про ихних детей поминутна! |
Цитата:
Я слышу тебя, Ежик, слышу. Это ты не хочешь меня услышать: я - учусь нынче, сама понимаешь, денег - куры не клюют - но я изыскиваю возможность куда-то съездить. Горящие путевки, порой, стоят три копейки, путешествие на машине - тоже относительно дешево. Главное - желание. Нет денег - понятие относительное, если из каждой з/п откладывать, например, по 50 евро - для бюджета семейного не катастрофично, а за год - сумма ощутимая. :) |
А мне кажется, баланс должен быть с друзьями, а рабочий коллектив приходится принимать таким, каков есть. Ну какие могут быть претензии к сотрудникам? Только лишь в том, если плохо работают, а уж над интересами их мы не властны. Хорошо, если нашлись среди них симпатичные люди, общие интересы итд. А нет, что-ж, или отключаться во время разговоров на неинтересные темы, молчать или уходить. Хотя я удивлена, что за коллектив у Мармир, у нас чисто женский коллектив в отделе, много молодых мамаш, но про детей разговоров мало.
|
Цитата:
Я тоже не люблю все эти разговоры.. Особенно, когда начинают болтать, что у них самый лучший, самый тлантливый и воооообббще таааакой способный ребенок и то он так делает и это и это... И тра-ля-ля.. И весь в папу с мамой:))))))))) А потом с укоризной смотрят на бездетных холостяков и мол "Ну,ничего! У тебя еще все впереди! Поймешь еще, что это такое")))) :D :gy: :gy: :gy: :canabis: |
Цитата:
Соглашусь, в том числе и по собственному опыту. Ёж, а вашим что детские не платят? Например их можно откладывать, к тому же ребёнок в денежном плане не такое уж и дорогое удовольствие, если с умом подходить к тратам и не искать самые дорогие вещи и услуги. Да, ребёнок ограничивает некоторые развлечения в путешествиях, под него надо подстраивать планы и многое другое, но ни в коем случае не ограничивает саму возможность путешествовать. |
Цитата:
Пардон, а зачем менять одних детей на других? И своих кому отдать? В детдом взамен забранных? Или с соседкой поделиться? :) *ну и бред же пишут люди!... :) |
Цитата:
Мне тоже это удивительно, у нас как раз коллектив молодых мамаш и о детях разговариваем конечно часто, даже чаще чем о мужчинах, тряпках, собаках и новостях в фирме )))) Одна у нас была без детей, но потом стала встречаться с одиноким папой двоих малышей и теперь тоже поддерживает общую песню :) |
Цитата:
Этим немало народу на форуме нынче озадачилось. |
Цитата:
Э... а разве бывают ситуации (хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20 лет, хоть в 50...), чтобы денег было - "да надоели они мне, никак потратить не могу!"???? *варианты "а я в кино видела..." - не предлагать... :) |
Цитата:
да я уже прочитала... Но изумление - осталось... :) |
Цитата:
Значит, у вас все хорошо на работе. :) У нас такая нервная обстановка, что каждый удобный момент используется для обсуждения своей-же работы и начальницы, ну и еще на сплетни о сотрудниках. Вторая тема en jaksa enää, хочу в отпуск, ну и остальное по-мелочи, ББ, какая группа приезжает, куда на следующий концерт ( у нас несколько увлекающихся маталлами и роками :D ) В общем, тоска, и ничо, терплю уже скока лет. :D |
Цитата:
во, денег не хватает систематически и во всех возрастных категориях, нехватка денег начинается на уровне сознания. меня всегда удивляют разговоры на тему дети это же так дорого. вообще то в мире дорого всё, нужно выбирать на что тратится. |
Цитата:
Да я из-за хорошей атмосферы и коллег терплю уже сколько лет маленькую зарплату и редкие командировки :D И при всём при этом - коллектив женский, а некоторые считают что такой бывает только в виде террариума или аквариума с пираньями ))) |
Цитата:
да да предначертанному точно суждено сбыться)) я определила год срока но судя по всему все события происходят гораздо быстрее...Интересно может такое быть? |
Цитата:
Может. А что ты определила? :D |
Цитата:
а я определила то , что наши отношения с другом были ошибкой и они закончатся через год...как-то так наверное... |
Цитата:
А как ты это на ранней стадии сделала? |
Цитата:
в смысле определила? ну женщине это сделать легко... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |