Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Пофлудим осенью! " Осенний поцелуй" ;) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84342)

nezaika 09-11-2018 09:04

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Дык тормоз, год (!) думал :kotedance:

Зачем он такой Пусе).

Он основательный, неторопливый, все продумал и решил. Все, Пусе не уйти. Придет, увидит и победит.

nezaika 09-11-2018 10:19

Сударь, вы уже в курсе? Шурик продул, стало быть сокотерапия ему не помогла. Чего делать по этому поводу будем - плакать или радоваться?

Pusja 09-11-2018 11:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Он основательный, неторопливый, все продумал и решил. Все, Пусе не уйти. Придет, увидит и победит.

Осталось только мне вспомнить- кто он такой ...)))))

Pusja 09-11-2018 11:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пуся, тебе привалило счастье - тебя ищут.

http://www.doska.fi/post/407362

Ещё один очнулся ))))))

nezaika 09-11-2018 11:05

Цитата:
Сообщение от Pusja

Вот победит - тут и вспомнишь. :)

Riku rik 09-11-2018 11:28

прикольно
«Яндекс.Такси» начинает работу в Финляндии
https://riafan.ru/1118939-yandeks-t...tu-v-finlyandii

Riku rik 09-11-2018 11:32

еще вести с полей)) :kotedance:

Suomen ensimmäinen seksinukkebordelli avautuu Helsinkiin 15. marraskuuta.
Helsingin Kannelmäen ostoskeskuksen takana on rakennus, josta löytyy Suomen ensimmäinen seksinukkebordelli Unique Dolls.

https://www.iltalehti.fi/rakkausjas...dca765_rk.shtml

Suhov 09-11-2018 11:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik
прикольно
«Яндекс.Такси» начинает работу в Финляндии
https://riafan.ru/1118939-yandeks-t...tu-v-finlyandii

Что то мне подсказывает, что для финского уха Yango, наподобие Ымвалг для русского. Чуток маркетинг бы шлифанули, под локальный рынок. Но может и просто демпинга хватит, чтобы взлететь.

ptzmies 09-11-2018 11:49

Цитата:
Сообщение от Pusja

Дык, пограничник небось. Лучше сама найдись, он странный какой-то...

Pusja 09-11-2018 14:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот победит - тут и вспомнишь. :)

Уже вспомнила))))

Pusja 09-11-2018 14:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дык, пограничник небось. Лучше сама найдись, он странный какой-то...

Пограничник на границе. Виделись в прошлые выходные )))) :coquet:

Сударь 09-11-2018 17:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сударь, вы уже в курсе? Шурик продул, стало быть сокотерапия ему не помогла. Чего делать по этому поводу будем - плакать или радоваться?
Не, не слышал. Можно подробности?

Pusja 09-11-2018 20:08

Ну и где фсе? Пьянствуют? :spy:

Микка К. 10-11-2018 19:28

Если ,вдруг,кому надо,то завтра вылет на Канары,на две недели,билет из Хельсинки 25 евро (в оба конца,разумеется) :)

Вся инфа на napsu.fi
*äkkilähdöt, tietysti*

Pusja 10-11-2018 20:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если ,вдруг,кому надо,то завтра вылет на Канары,на две недели,билет из Хельсинки 25 евро (в оба конца,разумеется) :)

Вся инфа на napsu.fi
*äkkilähdöt, tietysti*

Завтра и на две недели? Надо брать))))) только потом начальник по заднице сапогом и дверь за спиной закроет ))))))

KALAMIES 10-11-2018 20:16

Цитата:
Сообщение от Pusja
Завтра и на две недели? Надо брать))))) только потом начальник по заднице сапогом и дверь за спиной закроет ))))))

С насяльника вместе езжай/лети. Всего то делов...

ptzmies 10-11-2018 20:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Закончились.
20:46 Один снова доступен :)

@@@NANA@@@ 10-11-2018 21:05

снежок накрапался немного.

Микка К. 10-11-2018 21:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Закончились.
20:46 Один снова доступен :)

Так,что,взял?

Если б в Тайланд,то я бы и не раздумывал ))

Сударь 10-11-2018 22:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
вылет на Канары,на две недели,билет из Хельсинки 25 евро (в оба конца,разумеется) :)
"Шоб все так жили!"

ptzmies 10-11-2018 22:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,что,взял?

Мне бы их 1-го декабря...
И спасибо за последнюю наводочку - летом скатал маму на день на Родос. Получилось дешевле, чем в Стокгольм.

~aurinko~ 11-11-2018 00:56

Субботний вечер:)

"Хочу милую на внешность, добрую по характеру, страстную в постели, активную в меру, умную, мудрую, приятную и душевную в беседе, адекватную к любым проблемам, с устойчивой психикой, опытную в жизни, оригинальную, верную, с интересной философией, легкой на подъем, способной обучаться новому и не зацикливаться на неудачах...
И того 16 разных персон перечислил, врят ли найдётся такая единственная,так что будет горем...кому то любовь подарю,кому то душу, кому то связи, кому то деньги, кому то дом и т.д
Все щас ищут типа мужика,а на деле выясняется что то из перечисленного нужно и нафиг мужа...
Оставляйте свои резюме, как говориться...будем посмотреть.
Ах да... Мне в ближайшие пару лет стукнет 30, хата есть, машина есть, айфон не считаю необходимым, доход в месяц около 3к€ "

Микка К. 11-11-2018 06:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Мне бы их 1-го декабря...
И спасибо за последнюю наводочку - летом скатал маму на день на Родос. Получилось дешевле, чем в Стокгольм.

Так и в первых числах декабря будет реально хапнуть за дёшево.
Главное,быть на чемоданах и мониторить сайт за 2-3 дня до предполагаемой/удобной даты вылета.
Сейчас полно предложений от 206 евро на эти даты.Значит,есть шанс купить за 45-55 :)
Например,теже Тенерифе,послезавтра по 85 евро.И погляди цену в ночь на день вылета ;)

Riku rik 11-11-2018 08:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,что,взял?

Я тут думаю про Тайкку)) НГ и рождество

Riku rik 11-11-2018 08:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Субботний вечер:)

"Хочу милую на внешность, добрую по характеру, страстную в постели, активную в меру, умную, мудрую, приятную и душевную в беседе, адекватную к любым проблемам, с устойчивой психикой, опытную в жизни, оригинальную, верную, с интересной философией, легкой на подъем, способной обучаться новому и не зацикливаться на неудачах...
И того 16 разных персон перечислил, врят ли найдётся такая единственная,так что будет горем...кому то любовь подарю,кому то душу, кому то связи, кому то деньги, кому то дом и т.д
Все щас ищут типа мужика,а на деле выясняется что то из перечисленного нужно и нафиг мужа...
Оставляйте свои резюме, как говориться...будем посмотреть.
Ах да... Мне в ближайшие пару лет стукнет 30, хата есть, машина есть, айфон не считаю необходимым, доход в месяц около 3к€ "

Берешь?))

Микка К. 11-11-2018 10:04

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я тут думаю про Тайкку)) НГ и рождество

Если на две недели (самолёт+отель) с захватом только Рождества,то ценник 900 е,а если вылетаешь позже и оба праздника там,то ценник уже от 1500 е.
Но это готовые пакеты от финских туроператоров.Никто не мешает копать в других местах и брать отдельно доставку и размещение :)

Я тоже хочу этой зимой в тёплое место,но ещё не определился куда.

Suhov 11-11-2018 12:39

Мелкий поздравил с Папиным днём, приятно! Интересно, вспомнит ли студент? ) Флаги поднятые увидит у соседей, может и вспомнит )

Olka 11-11-2018 13:34

Всех пап форума с праздником! Надеюс` дети и внуки не забудут поздравит`!
:cognac: :kotedance: :cognac:

Vavilen 11-11-2018 14:16

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если не определился,то. :gy:

Iceman 11-11-2018 14:28

Бедная парочка)
Мало того,что спалились на задании,так ещё их в наказание заставили из себя голубцов разыграть))

Riku rik 11-11-2018 19:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если на две недели (самолёт+отель) с захватом только Рождества,то ценник 900 е,а если вылетаешь позже и оба праздника там,то ценник уже от 1500 е.
Но это готовые пакеты от финских туроператоров.Никто не мешает копать в других местах и брать отдельно доставку и размещение :)

Перелет до Бангкока, а там куда нибудь на море и что букинг предложит, из Москвы можно за 600-700 улететь. Думал в Пхукет, но почитал отзывы, как то засомневался)) слишком грязно и много извращенцев))

Riku rik 11-11-2018 19:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мелкий поздравил с Папиным днём, приятно! Интересно, вспомнит ли студент? ) Флаги поднятые увидит у соседей, может и вспомнит )

Мы на хоккей ходили, а потом кушать

Всех пап с праздником!

Pusja 11-11-2018 19:15

Судя по всему- никто не полетел отдыхать за 25 евро..

Suhov 11-11-2018 19:22

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Мы на хоккей ходили, а потом кушать

Всех пап с праздником!

А мы бумеранги кидали - пришлось на крышу пару раз за ними лезть, отлично летают )) Хорошо не скользко сегодня.

Yasmin 12-11-2018 09:24

Не помню такого последнии лет 10 точно, но вырубило свет... Хорошо мир не без смартфонов в которых есть фонарик)))

nezaika 12-11-2018 12:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, не слышал. Можно подробности?

Сударь, ну что ж вы так *смотрит с укором*

Вот вам, как нейтиву, по-английски:

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...op_job/10498234

Pusja 12-11-2018 21:30

Что-то ветер сильный дует. Может снег и морозец надует в столичный регион?

Сударь 12-11-2018 22:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сударь, ну что ж вы так *смотрит с укором*

Вот вам, как нейтиву, по-английски:

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...op_job/10498234
Краснею (от стыда), посыпаю фуражку пеплом.
Санька сильно губу раскатил против германца. Однако ж, "Stubb was seen as too liberal" - доставило. Не надо в европах либералов. Фсё, шутки закончились.

Iceman 13-11-2018 11:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
Что-то ветер сильный дует. Может снег и морозец надует в столичный регион?

Не надует ещё довольно долго,летняя резина пока рулит)

Pusja 13-11-2018 19:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не надует ещё довольно долго,летняя резина пока рулит)

Что- то надоела эта серость и дождь, однако....
У некоторых в окнах уже рождественская иллюминация ...)))) как- то необычно глядеть на такоЭ .

~aurinko~ 13-11-2018 20:08

Цитата:
Сообщение от Pusja
У некоторых в окнах уже рождественская иллюминация ...)))) как- то необычно глядеть на такоЭ .

Нормально имхо. Не холодно. С снегом совсем не обязательно будет светло. Может быть серо, слякоть. Это хуже.

Iceman 13-11-2018 20:09

Цитата:
Сообщение от Pusja

Чё там смотреть,по чужим окнам шарить..:D

ptzmies 13-11-2018 20:56

Пришла шлямба от CCleaner - мол, в вашем регионе услуга больше недоступна. Я было решил, что это последствия войны санкций, но потом вспомнил, что утилита-то вроде британская. Что за диво?

Pusja 13-11-2018 21:36

Цитата:
Сообщение от Iceman
Чё там смотреть,по чужим окнам шарить..:D

А в Хельсинки ещё нет рождественской иллюминации на улицах?

Pusja 13-11-2018 21:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нормально имхо. Не холодно. С снегом совсем не обязательно будет светло. Может быть серо, слякоть. Это хуже.

Серости не люблю!)))))

~aurinko~ 13-11-2018 21:43

Цитата:
Сообщение от Pusja
Серости не люблю!)))))

Да кто же любит:)))

В соседней теме весело:)

http://www.russian.fi/forum/showpos...30&postcount=99

ptzmies 13-11-2018 21:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Серости не люблю!)))))

Я тоже не люблю. Поэтому у меня рождественская иллюминация на окнах круглый год, меняется только настройка времени вкл/выкл. Сейчас, например, с 20:00 до 2:00.
Хельсинки уже украшен. Местами. Александеринкату, конечно.

Iceman 13-11-2018 21:49

Цитата:
Сообщение от Pusja

У меня ещё нет)

ptzmies 13-11-2018 21:51

Цитата:
Сообщение от Iceman
У меня ещё нет)

И чего ждешь?

Княжна 13-11-2018 21:55

Цитата:
Сообщение от Pusja

Не повсеместно, но есть. На Камппи опять банты повесили, многие магазинчики на улицах в рождественском трауре - задрапировали входы еловыми ветками.
В многоэтажках снова поползли кровавые гномы по стёклам и на балконах повисли фальшивые мигающие сосулищи.
На нашей улице самый скоростной, кажется, наш подъезд: ещё месяц назад кто-то очень голодный до куска свинины и пюре из репы обмотал горшок с вереском маломощной гирляндой и водрузил в центр этой конструкции как вишенку на торт каменную безглазую черепашку. Что автор хотел этим сказать - не известно, но в темноте ноябрьской ночи ключи от подъезда стало веселее искать :D

Vavilen 13-11-2018 21:59

Цитата:
Сообщение от Княжна
Не повсеместно, но есть. На Камппи опять банты повесили, многие магазинчики на улицах в рождественском трауре - задрапировали входы еловыми ветками.
В многоэтажках снова поползли кровавые гномы по стёклам и на балконах повисли фальшивые мигающие сосулищи.
На нашей улице самый скоростной, кажется, наш подъезд: ещё месяц назад кто-то очень голодный до куска свинины и пюре из репы обмотал горшок с вереском маломощной гирляндой и водрузил в центр этой конструкции как вишенку на торт каменную безглазую черепашку. Что автор хотел этим сказать - не известно, но в темноте ноябрьской ночи ключи от подъезда стало веселее искать :Д

Автор заманивает в ваш подьезд бабосы,по фен -шуй,видимо увлекается.
Скоро весь подьезд выиграет 90 лимонов.
Микка будет завидивать. :gy:

Княжна 13-11-2018 22:03

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Автор заманивает в ваш подьезд бабосы,по фен -шуй,видимо увлекается.
Скоро весь подьезд выиграет 90 лимонов.
Микка будет завидивать. :gy:

Надо что ли тогда билетик купить.. А то выйдет как в анекдоте про конфликт еврея и бога. :D

lemila 13-11-2018 22:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я тоже не люблю. Поэтому у меня рождественская иллюминация на окнах круглый год, меняется только настройка времени вкл/выкл. Сейчас, например, с 20:00 до 2:00.
Хельсинки уже украшен. Местами. Александеринкату, конечно.

Центральный Стокманн в этом году забубенил совершенно прелестную витрину - альпийская аппетитная деревушка с очаровательными мелкими зверьками- жителями. Можно разглядывать долго каждый домик, детали типа припаркованного к одному из них мотороллера....))) Детей толчется море

Iceman 13-11-2018 22:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies
И чего ждешь?

Так 06.12,не раньше,как его...лайн дайд.. :D

Riku rik 14-11-2018 11:38

Цитата:
Сообщение от Княжна
На нашей улице самый скоростной, кажется, наш подъезд: ещё месяц назад кто-то очень голодный до куска свинины и пюре из репы обмотал горшок с вереском маломощной гирляндой и водрузил в центр этой конструкции как вишенку на торт каменную безглазую черепашку. Что автор хотел этим сказать - не известно, но в темноте ноябрьской ночи ключи от подъезда стало веселее искать :D

негативненько))

Княжна 14-11-2018 11:55

Цитата:
Сообщение от Riku rik
негативненько))

Знаю :D . Как-то не зашёл у меня за 12 лет этот "праздник". И он будто отнимает радость от новогодней ночи - все к этому времени уже надарились, напраздновались, выбрасывают ёлки. Нет больше этого ажиотажа, ожидания, все вокруг уже потратили предпраздничный подъём, объединяющий людей. Грустно от этой потери.

Olka 14-11-2018 13:13

Цитата:
Сообщение от Княжна
Знаю :D . Как-то не зашёл у меня за 12 лет этот "праздник". И он будто отнимает радость от новогодней ночи - все к этому времени уже надарились, напраздновались, выбрасывают ёлки. Нет больше этого ажиотажа, ожидания, все вокруг уже потратили предпраздничный подъём, объединяющий людей. Грустно от этой потери.

Прочь негативные мысли! :)
Ёлки выбрасывают только в loppiainen 6.1, а в Новый год как раз и отмечают весело с друзьями: с вечеринками, игристым вином, фейерверками. А рождество именно семейный праздник.
У меня предпраздничного подъёма хватает на оба праздника. Рождество встретим с детьми и застольем, а новый год с друзьями и танцами.

Княжна 14-11-2018 13:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Прочь негативные мысли! :)
Ёлки выбрасывают только в loppiainen 6.1, а в Новый год как раз и отмечают весело с друзьями: с вечеринками, игристым вином, фейерверками. А рождество именно семейный праздник.
У меня предпраздничного подъёма хватает на оба праздника. Рождество встретим с детьми и застольем, а новый год с друзьями и танцами.

Вот для меня как раз Новый Год - тот самый долгожданный семейный праздник с застольем и подарками под ёлкой :). Никаких вечеринок. А по друзьям обычно с первого января ходить. А у финов НГ - это халат, картофельный салат, сосиски, пиво и фейерверки, да. А все помойки забиты не дожившими до НГ ёлками уже 28-29 декабря.
Рождество же религиозный праздник, вообще не близок.

Kai Westerlund 14-11-2018 13:30

Файлов в теме: 2
Витрина центрального Стокманна :)
.

Kai Westerlund 14-11-2018 13:34

Файлов в теме: 1
Нашли мотороллер? :)
.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.