![]() |
Цитата:
Ну машина это и не вложение денег, а их трата:) |
Цитата:
Я неделю уже не пил! |
Цитата:
Я 4 дня, нет- 5. Вчера начал. * выкурил 2 сигареты 🚬 вчера одну и сегодня. |
Цитата:
Ну если она за 2ткм уровень сожрала, ещё и вместе с течью, то по меркам пыжо это вобще в пределах нормы, уровень-то это меньше литра обычно. |
Цитата:
Ничего хорошего. Ещё непонятно, как маслонасос маслает, не смотря на датчик давления. Странно, что ревизии/смены масла и фильтра не сделано. Какой-то пофигизм детский. |
Цитата:
Так помоему и ничего плохого. Ездить, красивая, что ещё надо. А жрет масло, ну так пусть подливает. В общем Лор на твоем языке: ты купил java, оперативку жрёт тольно подливай, но работает. Наслаждайся и забей:) |
Цитата:
Мне больше в Ауди А3 нравилось - там после техобслуживания, через 5к. доливал 200-300гр. до уровня. Потом ещё 5к. ездил и масло менял, на следующем ТО. И тоже масса удовольствия... Но чтобы щуп сухой через 2000км....нет. |
Цитата:
Ну там похоже не так всё и плохо. Если бы сильно жрала, то дымила бы как паравоз. Этот лор ещё тот сказочный гном:) |
Цитата:
Ну внешне она конечно поскучнее. Это все же четврехдверка где две двери просто заварили |
Цитата:
Во смотри Каламиес он ещё тот тролль. :) |
Цитата:
Внешне вообще глупо смотреть, особенно на Пыжо с продавленным задним стеклом и крышей. )))) купил бы что-то норм. и ездил как парень, на крутых номерах, "...123" :lol: |
Цитата:
Нифига, я готов советовать херню. :) |
Цитата:
Ну а мне то пежо нравится, я бы в Р исполнении попробовал:) |
Цитата:
Ты-то знатный гурман :gy: |
Цитата:
Ну да, вполне возможно там вобще какая-то хрень залита, а то ещё и с присадками какими-нибудь непонятными. |
Цитата:
Нет не так. Если уходит в поршневую, то дымить она и не будет даже с расходом 2 литра на 1000км, так что как раз если дымит, то можно обойтись маслосъёмными, но не факт, а вот если поршневая - тогда жопа, может быть и блок задран. |
Цитата:
Ну и ты тоже не хуже:) |
Цитата:
Ну в каком-то смысле и погурманистей тебя ;) |
Цитата:
Это то да:) |
Цитата:
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы одно отделение для масла. Цилиндры, где его не должно быть и все остальное. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки. |
Цитата:
Погоди дай переформулировать:) |
Цитата:
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы масло должно смазывать все, даже стенки цилиндров, но не должно попадать в них. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки, без масла. |
Цитата:
На поршнях есть маслосъёмные кольца, соответственно если кольца залегли, стёрлись или зеркало цилиндра изношено или поцарапано, то масло сгорает в цилиндрах. Второй сценарий - это сальники клапанов : если они высохли и не снимают масло - оно льётся в цилиндры, и там сгорает, что в свою очередь может вызвать в том числе залегание колец и повреждение стенки цилиндра, прогарание клапанов. Естественно всё это трындец как нехорошо, просто в первом случае масло сгорает понемногу с каждым тактом, поэтому часто незаметно, если этот случай заметен - скорее всего всё уже очень печально: задиры или элипс например, а во втором дымит при резком нажатии на газ. А есть ещё один вариант, самый простенький - масло через вентилляцию картера попадает во впуск, но это обычно легче всего вылечить. |
Цитата:
Ну вот я как раз и про это, что самое хреновое это когда масло попадает в цилиндры в больших количествах, а это будет заметно. |
Цитата:
А и кстати я только что газонокосилку разбирал, думал кольца запали, так что строение мотора очень хорошо представляю:) |
Цитата:
ну у меня давным-давно была калина. она сновья жрала литр на три тысячи. я на ней 90 с копейками ка намотал. тупо масло подливал и все. у нее даже труба выхлопная была изнутри без сажи. просто ржавая как водопроводная. она еще при старте некоторое время дизелила. есть мнение что там поршня просто в цилиндрах болтались. те самые кольца или залегли или тупо не того размера поставили пьяные мастера автоваза. не дымила не коптила. вот тоже там был миллион версий куда же оно девалось. я так ее и продал. мотор естественно не вскрывался а в ТО сказали до полулитра на 1000 - норма. а у тебя всего 300 грамм. :lol: масло кстати тоже никуда не вытекало. сгорало в камерах. у нее много было проблем. но вот мотор и коробка - это те вещи были про которые вообще можно было бы в принципе забыть и варенье туда наливать вместо масла и оно бы дальше ехало. |
Цитата:
Прости, кольцо, оно там одно:) |
Цитата:
я тка понимаю если смотреть на работу двигателя масло туда все равно попадает и должно попадать. вот если не попадает тогда скорее плохо чем хорошо. тут скорее вопрос в количестве. |
Цитата:
ага. одно радует. в РФ этот отдефектованный мотор в сборе без навесного стоит дешевле чем я в финском сервисе отдал за замену пары трубок и верхней крышки. я уже посмотрел. зы и не надо тут мой вкус как то негативно обзывать. мне нравится да. еще мне нравится форд мустанг и шевролет камаро. |
Цитата:
Ну какбы сложно ему туда совсем не поподать, даже эти кольца не все со стенок снимают. Вообще в моторе масло может поподать снизу или сверху, больше не откуда:) |
Цитата:
ну да. кольца то по маслу катают. )) а иначе нафиг оно нужно в моторе если оно не смазывает? )) хотя есть варианты сразу в бак вместе с бензином лить. да. мне с калиной так же говорили. типа под машиной пятна есть? я - нет. ну значит в цилиндрах. кстати да. чтоб калина пятно масла оставила - это нонсенс. до этого рцз единственное авто которое оставляло пятна на асфальте это была древняя ужабанная девятка с пробегом тысяч 300 слепленная из трех машин. опять же я все же не понимаю как у двигателя на пробеге 90к может вообще быть какие нибудь проблемы. да это ж не жигули. даже у жигулей проблем не было. |
Цитата:
Пожалуй , надо будет капот поднять - на щуп глянуть . Давно крайний раз заглядывал ... |
Файлов в теме: 2
Отличная погода для заботы о машинке.
Мойдодыр на мойке самообслуживания, потом пылесос и ваха, перед гаражом. |
Цитата:
Еще шины и подкрылки надо отмыть. И диски дисковой шампунью, тогда вообче будет новая |
Цитата:
Диски помыл, без фанатизма. Подкрылки только под давлением, тоже без фанатизма. :) Давно хотел опробовать ваху+полировка эту, Autoglym, купленную в начале лета в Мотонет. Понравилась простотой нанесения старой х/б майкой :) и лёгкой ручной располировкой, микрокуйту тряпочкой. Единственное - нужно избегать нанесения на неокрашенный пластик и стекла. Час на всё. |
С удовольствием пропылесосил машину ... А то - выезды зав грибами ... То да сё ... А вот мыть сегодня не сподобился , поскольку грамм ... на душу населения уже принял . Но об этом - в другую тему :) . Завтра мыть буду .
|
Как произнести буквы номера машины, что бы вас поняли?
Для этой цели существует радиоалфавит. Например мой номер BSP читается BERTTA-SAKARI-PAAVO Номер JXY читается как JUSSI-ÄKSÄ-YRJÖ Удобно, когда запчасти заказываешь. Вот тут весь алфавит: https://fi.wikipedia.org/wiki/Radioaakkoset |
Цитата:
У меня BSP, говорю берта-сеппо-пекка. Всё понимают. Извините что с маленькой буквы, это не имена а расшифровка букв. :D |
Цитата:
Хе-хе, я один в один как ты говорил, но в е хотел узнать как правильно, вот, узнал |
Ну , да ... Буквы - по именам . Очень удобно . Нормальная практика .
P.S. Кстати , выполняя предварительно анонсированное объявление , заявляю : Хочешь помыть машину бесплатно ? Езжай на Shell или ST-1 . Набери код 2299471 . И получишь помывку Perfekt tornado . Код действует до 9.09 . Пользуйтесь ! |
ВАГоводы присутствуют в ветке? никому случайно не нужен вася диагност? сменил авто и лежит в шкафу новый. всего пару раз и попользовался.
|
Цитата:
Обьяву лучше сделать. Ветка уйдет, никто и не узнает. |
Цитата:
я уже предлагал тут, у самого лежит |
Файлов в теме: 1
На старый мерс диагностику предложите.
|
мерседес вроде только starом можно, но он дорогой
|
Цитата:
Не дёшево, в России примерно 30 т рублей |
вроде решил вопрос с рцз тьфу-тьфу. все равно следила маслом. финальным штрихом была затяжка натяжителя цепи из-под которого поливало масло (!!!). это конечно лол. достаточно было просто покрутить болт. щас вроде как сухо или я не вижу чтоб лило.
собссно вопрос. в нижней части мотор в т.ч. и поддот все засрано маслом. сверху видно что отмыли а снизу уже не очень. засрат даже генератор. а где можно профессионально помыть мотор со всех сторон? чтоб после этого он завелся? |
Цитата:
https://www.espoonstarwash.fi/moottorin-pesu https://autojerry.fi/palvelut/moottorin-pesu/espoo/ Только не забудь аккумулятор вынуть, это обязательно. Ну и что бы все продули после мойки, тоже обязательно |
Цитата:
спс просто слышал что не у всех машин можно безнаказанно вырубать акк. |
Цитата:
На пыжике скорее всего можно. У меня требуется где то пол километра проехать, что бы все лампы погасли |
Цитата:
на всех можно, если машина непростая (много всяких блоков) нельзя клеммы скидывать сразу, после того как зажигание выключил, нужно подождать. |
Опять BМW мое, черт.
Человек позвал отдохнуть, рыбу половить, под Jyväskylä. Предложил я ехать на моей, до дачи быстро и без проблем. Разгрузились, собрались и на озеро, пятница. Выехал только с дачи и "колбас" всей машины, перебои, снизу в приводе чето пинается, троит)) Неудобно перед человеком, грю, мы ломаемся в траспорте доставки наших тел. Мужчина, бровью не повел, только сказал, твою ломаную по страховке оттащат в ближайшее bmw huolto, Jyväskylä, класс. Не было, ни детей, ни жен. Вдвоем. Весь отдых испортила чертово BMW. Решение вчера вечером нашел, 5 минут работы, одна отвертка, машина, поехала, как новоя, человека домой привез, надо дальше рассказывать, кому интересно? Может быть. |
Цитата:
Так что было-то? |
Цитата:
Интрига повисла в воздухе ))) |
Цитата:
Нет, все вижу, скоро) |
Цитата:
Готовит. Барабанная дробь :) иии! |
Цитата:
Перебои, пинается внизу, раздадка или автомат, на Р нольмально, выезжаем на озеро и в магазин, стыдно, я говорю, до Хельсинки не доедем, че то отвалится. Касатка, в страховку входит hinaus, только до ближайшей станции. В моем случае BMW тало Jyväskylä? На будуще, рассказывай. Дальше для автолюбителей, ща фото поставлю |
Цитата:
чай лимон, хорошо что вы на связи |
Файлов в теме: 3
Вот причина, новая умерла через 1000 км, утром нашел старую, которую хотел выкинуть,
в 6 утра разобрал, поменял, все авто как новое, Дмитрий, где покупать нормальные запчасти к автомобилю?? |
Дим, я ставил сам, тяжело вставлять, я оставил, дырочку в резине, все возврат по гарантии уже не получиться,
пофиг, 30 е. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |