![]() |
Цитата:
Кстати, сегодня случай был. Уже завязываю смену и решаю ещё кеечку откатать в деревенском районе. И нате- заказ в местный шалман. Ээээ, ладно, берём. Посмотрим кто там и куда им надо... Подруливаю. Там дедулька с бабулькой. Садятся. Едем домой. Там рядышком они обитают. Привёз. Диалог: - Приехали. С вас 10 евро и 20 центов. - От китос. Хороший таксист, хороший таксист. - Говорит бабуля и гладит меня по голове. - Отстань от таксиста. Вот 20 евро. - А 20 центиков не найдётся? Я вам чирик тогда отдам. - Хеткинен. - Говорит старик и ищет копейку. В этот момент бабулька опять норовит меня погладить как пса и попричитать за хорошего таксиста. - Вот, есть 20 центов. Киитос. - Киитос вам и приятного вечера. Дед угукает, собирает пакеты и говорит бабуле: Пошли домой, хватит гулять... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Хорошо дед рядом был :-)))Отмазал он тебя , Космик !!! :-)))) |
Цитата:
Космос, Уу ЫЫ, а говоришь в баню не зовут, всё гораздо проще, с тобой решают перейти к делу без прелюдий :D Я кстати грешным делом подумал, а не надо ли нам с Бубзегом чаще мыться, может у нас запах спецфицский, тебя ж люди помыть не пытаютсо. |
вот вы друг другу накомплиментились, а мне вот шаман ниче не сказал, все обиделась больше не..... :fish:
|
Цитата:
Бубзег, нинада грязи. Столько внимания на форуме никто не получает, Бубзег то, да Бубзег это - тьфу, надоело :gy:. И мой прошлый пост, где я тебе предложил чаще мытсо, можно сказать полноgyстью был посвящён тебе. Кстати тобой я разочарован ещё больше чем космосом. Действительно надеялся, что ты как новенькая будешь отчитываться за каждый рабочий день. Я когда только начинал, то после смен по полчаса на кухне рассказывал новости своим корешам, а после выходных смен так и вовсе разговоров было на весь следующий день. А тебя почитать, так новости по-темпераментней будут. "ко мне опять приставали, позвали в сауну или они все тупые" - и всё. А нам же интересно кто когда и сколько раз приставал, а ещё твои мысли(если были) и переживания. Мы с космосом смотри как стараемся, думаешь для себя? :) |
Цитата:
:hug: ххх)))))))) ну зачем вам рассказывать как ........... :xaplodit: :coquet: |
Цитата:
Про ваши запахи ничего сказать не могу. Потому как у меня нюх не работает... :D (лет 10 назад операция была и с тех пор запахи не чуйствую) Но судя по всему вы с Пупсегом чем-то сильно привлекаете клиентов. :D |
Цитата:
Хм. Дак я человек стеснительный и комплиментов говорить не умею... Одно могу сказать: ты мне больше понравилась чем финский пупсик. Работает там новенькая финка. По комплекции тоже мелкая. Личико у неё пупсиково-детское, но злое. Она строго хмурит бровки когда курит в аэропуэрто и лицо ейное передаёт озлобленность на весь мир. Тебя я видел два раза и оба раза ты улыбалась... :D |
Цитата:
Эт точно. Пупсик пользуется повышенным вниманием на форуме и у клиентов такси. Можно сказать , что она даже переплюнула многих форумчанок жаждущих ежесуточную порцию внимания. Ещё и норовит нас, таксистов, заставить нахваливать её в этой теме кажный день... :D *А про таксишные кейкки/ходки - это да. Часто хочется рассказать кому-нибудь что и как было... |
Цитата:
ой прям расстаяла, :rolleyes: но не до конца....ладно я же вас коньяком хотела угощать, а вы все сопротивляетесь, когда ? про кеикки да, но надо сразу, есть у меня и про русскоязычных, но буdу молчать чтоб не узнали) :coquet: |
Цитата:
Ага, коньяк зажала. Хорошо хоть помнишь... :D Значит надо организовать маленькую встречу таксистов форумских. Правда щас некогда, работать надо. А то на Ёулу тема замрёт...и в январе тоже будет очень тихо...почти как в июле... |
Цитата:
от угощения коньяком не отказывалась, так что давайте время выбирайте))) |
Цитата:
А не таксистам низзя? Кста, инфа для вас, Сканька, слышь? "Takseille huomautuksia ajopäiväkirjan käytöstä" Цитата:
|
Цитата:
как хорошо , что меня тогда не было.:coquet: а вообще, я не видела столько полииси, пока не стала гонять по ночам по всей сеуду. да много интерессного было, много опасного, много юморного, |
Завтра начинается курс в Хааге...
Тюёвойма в сомнениях - стоит-ли мне выплачивать пяйвярахат за эти дни келой. Помощьнички... |
Новостей особых нет. Учёба продвигается плохо. Не сдал таксамиттари...масеннус. Чем больше узнаю об этой профессии - тем лучше понимаю, насколько это тяжелый труд. Хотя все работы, что сдесь повидал, можно назвать таковыми. Но опасность накладывает особый отпечаток.
|
Цитата:
Чего так? Сложно учиться на финском? Не падай духом. И вперёд на мины. В хорошем смысле. :) Почему напрягает опасность? И какая? Непредсказуемые клиенты? |
Сегодня утром по телеку видела дяденьку таксиста-писателя. Пишет о людях на заднем сиденье. Плохо, что смотрела урывками(как всегда по утрам). Вспомнила Шамана и Сюзи. Шаман, если правильно понимаю, теперешний Космос. Вопрос - почему не пишешь, Космос? Даже небольшие рассказы здесь, на форуме, очень интересны.
|
Цитата:
Дело в том, что в такси нынче не работаю круглые сутки. Поэтому и нет рассказов... Сюзи работает, но рассказывает очень мало и сложно... :gy: Ибн Паук работает, рассказывает грамотно и юморно, но к сожалению редко... :) |
Цитата:
Она не рассказывает. Она ведёт чаще репортажи онлайн... на непонятном языке ку-ку. :gy: И делает вид, что забыла русский. А финский почти родной. Почти.... :gy: Космос и Паук Отожгите чё-нить.. плиз.. |
Цитата:
Я первая попросила. :lady: |
Цитата:
Сканька отжигает по настроению... но главные приключения явно умалчивает... :gy: Если честно, то у меня тормоз. Старые приключения обрисовал... а новых нет... |
:-))самая отдыхательная тема..без напрягов.:-))
|
Здрасти коллеги)
Как протекает работа? Кого в сауну позвали, кого замуж? |
Цитата:
А не коллегам можно рассказывать? После сауны плавала в озере. Вода +5, замуж в последний раз звали в марте. Не пошла. Больше не зовут. Не жалею. :girlasmil |
Цитата:
Язык не напрягает, и учился здесь много, да и в России ещё. Но преподаватели - те же таксисты и объясняют на рекордной скорости. Мозги закручиваются от такого темпа. Потом, если потерял нить, трудно догнать. В выходные знакомый обещал помочь с таксамиттари. Вроде всё просто, а самостоятельные задания не все могу выполнить. И когда над душой стоят тоже не люблю...как-то так. Преподователь сегодня виролайненом обозвал - вредина! А мне и возражать было некогда... За рулём своей машины 15 лет, да ещё профессиональный погрузчик. Но нет опыта на заднеприводном и автомате. Вокруг полно электроники как в самолёте. А я ещё по-старинке, в новые места по карте езжу и электронику не люблю. Дорога, придурки клиенты, электроника, новая зима - всё напрягает. Рассказывают много неприятного на будуще, да, про мины в том числе. И что все новые таксисты на те-же самые попадают... P.S. Смайликов наставил бы - да не умею... |
Цитата:
Работа протекает в штатном режиме. В сауну не звали пока. Обидно... :gy: |
Цитата:
Вопрос подняли давно, но тем не менее... На слово кейкка наверное лучше всего в такси отвечает не очень литературное "подвозка". К слову, на складах кейкка - это сбор заказа. Как понимаю, в каждой профессии есть своё определение слова кейкка. Универсальнейшее словечко! В литературе - ограбление-похищение, представление (не только музыкальное как в словаре). |
Молн я решила пойти дальше, и взять вершину дальнобойщика, но для начала куормаауто куски, так что все в наших силах.
|
Цитата:
А, позволь, зачем? Молодость, молодость... или имансипе движит? |
Цитата:
Эмансипе давно движет А вот просто захотелось. |
да, уютная тема, уже само слово "такси" располагает сесть эдак поудобнее и смотреть в окно, как и со словом "кафе"...
о, идея |
Цитата:
|
Цитата:
Женщины в России это понимают,слава Богу! |
Цитата:
хехе)))) когда мы были на таксaмитари, учитель отвлекался на сомалийцев, и моя душа не выдержала этого темпа, я взяла и сказала, что у нас не курсс финнского языка, так что пожалуйста по теме и не надо тянуть, все задания, я делала первой(они же легкие, pravda i tam ya byla odnim zhenskim polom) и правильно)) :coquet: |
хотите баек, ок.
получайте...... раз заказ на дату, подьэзжаю, 4 -о садятся подшафе видимо, но не сильно.но потом познается. отвезла рядом сперва одну даму, она оставила, 7-8 евро, поставила деньги на панель, т.к. митари не останавливала, приехали в конечную точку, на митари 15 с центами. платил мужчинка, потому что после его лепета назвать его мужчиной невозможно. 7-8 евро на панели ему, еше надо доплатить, но у него 20, и здесь я сделала ошибку, я отдала те 7-8 евро ему, он поставил их в кошель, и от 20 я ему отдаю сдачу еше, но вот момент, он говорит что та оставила 8евро и он дал 20, т.е. я ему должна дать сдачу от 28 евро, но я ему эти 8 евро отдала до 20, а он не помнит, и вот здесь начинается такое, что с меня требуют эту сдачу...бесполезно доказывать тупому подвыпившему финну, которые не умеют считать вообше что либо. а он еше оказался с Лахти, типа разбиратся не может завтра, надо сейчас. с какой стати я ему буду давать то, что не его, выслушала в свой адресс такого, что просто захотелось засудить человека, вот чисто из принципа за клевету. так был испорчен день рабочий, вернее ночь, это была последняя кейкка в 5утра. ....................... за одну ночь испытываешь громадное колличество как положительных так и отрицательных тоже иногда эмоций..работа не легкая, и в физическом плане, и в психологическом. |
Цитата:
Сюзи, у меня была заказчица - молодая красивая девушка, которая работала на своей машине дальнобойщиком. Когда выучишься, напиши в личку - у меня будет для тебя подарок. |
Цитата:
Ну дак чего не провела ему наглядный урок математики? Это же просто: раскладываешь деньги на торпеде, убираешь часть, добавляешь часть. Если он и этого не понимает, то опускаешь его словами морально... :D ------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, эмоций разных в такси хватает. Это ты верно подметила. Но знаешь что даёт опыт? Иногда возможно влиять на эмоции клиента... Свои тоже можно утихомирить, но это сложнее... (для меня) |
Цитата:
О да , обычно когда я неправа, то улыбаюсь, глазками хлопаю и типа ....., и мне все прощается, Когда я права, и меня бесит неправый я выпускаю ...., нескажу, но все же можно клиентов повернуть на свою сторону. |
Цитата:
Минуточку. А были разве ситуации в такси когда ты была не права? |
Цитата:
))) когда думала, что мужчина странный, и подозрительным казался, тогда я с ним прирекалась, и вот по приезде на место назначения, я делала ангельское личико, и мне все прощалось, и еще чаевых давали.))) |
Цитата:
Значит психологией владеешь. Частично. Мне кажется, что пока ты не готова к в стречам с очень крутыми клиентами... |
Цитата:
Если честно, то думал ты и этого срока не выдержишь. Не с аэродрома, а выходных смен. Удачи и выдержки! |
Цитата:
С удовольствием писал бы больше, НО не то что лень берёт, просто не успеваю читать что на форуме понапесале, постараюсь исправить ситуацию в ближайшее время, но не сегодня. ;) |
Кто-то у нас лучше всех учился на таксамиттари кнопки нажимать....А тут в деле такая ошибка! При высадке первой пассажирки нужно было остановить миттари - кликнуть "К". Дальше раздельную оплату "42Е"затем "4""Е" видим сумму на одного человека за пробег. "К""К" при необходимости печатаем чек пассажирке и включаем таксу "Т2" едем дальше, и видим на миттари сумму, которая предназначена только для оставшихся трёх клиентов. Випили, не выпили - им однозначно проще будет понять сколько надо денег и проверить тебя на сдачу. Финну нужна простота и наглядность, а задачу с одним, двумя неизвестными им и в школе не хотелось решать. А тут такси - зачем напрягать извилины...?
Не принимайте как поучение - я просто так учусь...Если не прав, то поправте. Кстати, на нашем курсе полно девушек и женщин. Правда в основном финки. Лишь одна тайка или кто-то. |
Цитата:
Всё это не будет иметь значения через год. Ты заранее сможешь объяснить кто сколько заплатит, или согласуешь так, что клиенты между собой разберурсо и только последний в самом конце заплатит за всех, Через пару лет останется одна, но это будет такая стерва, что я к ней в друзья не буду просится. :gy: |
Цитата:
Сканька! Вот опять же об этом на Nuijamiestentie 6, где таксамиттари, рассказывают. Наверное с обеда опоздала в класс, да? А что за система появится через год? А что такое Манску? Если Маннергейминтие, то почему не Марски? А можно таких примеров для меня по-больше написать, а то эти училы/таксисты всё на своём сленге норовят учить. Иногда хрен их поймёшь. |
Цитата:
Манску - это Манску (Маннерхеиминтие), а Марски это отель на этой улице, напротив Стокмана. |
Цитата:
Издержки профессии, если работаешь в сфере палвелу один да ещё ночью. Со сдачей такое случается иногда тоже, я стараюсь убирать раннее полученные деньги в сторонку сразу, но желательно в зону видимости. Чтобы потом было поменьше подобных претензий от пьяных пассажиров. Удачи на дорогах! |
Цитата:
Марски - ещё и памятник. Марсалкка (смешно мне это слово) там на коне сидит. На фоне почты и музея своевременных искусств. :gy: В такси конечно больше фигурирует отель Марски. Паук, переведи Молну следующие: Лёнкка, Лару, Эспа, Роба, Rööperi, stadi, ytimeen, handeli, spora, dösä, brenna. ;) |
Цитата:
Ага...улыбку сдержать практически невозможно,когда это слово произносится с видимой серьёзностью и уважением...похоже,что это слово заимствовали у чукчей...однако ))) Или вот очень напоминает слово "насяльника" ))) |
Цитата:
Ага. Марсалкка- осень бальсая насяльника. :gy: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Вот умеешь ты кратко и точно )) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
что рассказывают? вы мне будете говорить что там рассказывают?)))) там многое расскажут , что в жизни не совсем так. мне сказали например, что не возьмут сразу на ночную смену, и что будет помо ездить со мной день два, пока не научит, на самом деле, покатал квартал, дал машину, не показывал как надо пользоватся таксамиттари, в 7 вечера в субботний вечер была первая смена, и намного продуктивнее, чем в другие смены... так что вы сдайте все с первого раза, а потом и поговорим как коллеги....(эт я по доброму) :coquet: kstati pro konjak ne zabyvaem, novichki prostavljajutsja na konjak. |
Цитата:
Шсмешные все какие...Марски - памятник, отель....Марски - это прежде всего любовное прозвище маршала Карла Густава Эмиля Маннергейма. Посему непонятно было Манску. (старое название Турунтие). Stadi естественно я знаю, как близкий сосед стадилайненов и про язык их слышал. Также стади кличут. На нём даже песни раньше пели... Эспа наверное Эспоо или что-то внутри его? Ещё выучил Сифра-Каттокупу и Ююликка - ложный вызов. Лёнкка - Лённруутинкату? Остальных ещё не знаю пока. Помогите, плиз! |
Эспа не еспоо, а эспланади, утимеен - в центр)) дёса- бусси.
|
Цитата:
Эспоо далеко от Эспы. Сифра и каттокупу далеко от юлликки. Стади два понятия. Про Лённку правильно. :) *Ждём Паука Вулканыча. :) |
Цитата:
Ага. А остальные словечки? ;) |
Я из перечисленного космосом только "бренна" не понял. И слово хандели(магазин) очень редко употребляют, т.к в ночное время только кииски и снягяри открыты.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |