Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вспоминая СССР. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80198)

Elska 30-12-2015 11:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5.
У нас пацаны любили прикалываться, стоя в очереди за пирожками:
- покойнички свежие?
Не дослышав первой части вопроса, продавщица неизменно кивала головой и уверяла:
- свежие, свежие...
Нам, вечно голодным студентам, очень эти пирожки нравились.
И даже шуточки парней аппетита не портили...

vaisan 30-12-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от XIII
А доступ какой подписывали? И были ли с ним потом проблемы с эмиграцией?
(Если эти вопросы только уместны)

Это называется !форма допуска!. В нашей ша***** их было 3, можно сказать обычных и "высшая" для разработчиков новейших изделий. Так для всех трех был карантин на выезд 5 лет, а с "высшей" не выпускали вообще, кроме 92 и 93 года. У них там какой то "моральный" сбой произошел и меня выпустили в 92. Моему приятелю не повезло, он в 94 пробовал уехать в Германию - не пустили.

XIII 30-12-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ровно через 10 лет после увольнения в запас и выехал за границу. А в Финляндию я уже много позже перебрался, безо всяких проблем.

Понял. Спасибо.
Это хорошо, что без проблем. Хотя, история о том, как брали Вас под локоток люди в штатском, добавило бы перцу в эту тему.
Лишний раз пришли бы поскорбеть "помнящие всё".

XIII 30-12-2015 13:01

Про пирожки - да, вкусно.
Хотя я помню другой свой хит - коврижки. Такая темная длинная штука глазированная. Стоила как-то совсем мало.
А еще были "Язычки" - слоеные фиговины обсыпанные сахаром.
Пока съешь, весь уделаешься крошками. Но вкусно!

Elska 30-12-2015 13:25

Цитата:
Сообщение от XIII
Хотя я помню другой свой хит - коврижки. Такая темная длинная штука глазированная. Стоила как-то совсем мало.
Коврижки не помню.
А вот язычки - да. Песня.
Я тут как-то попыталась их "изобразить".
Т.е. взяла слоёное тесто, в сахаре тоненько раскатала и спекла.
Нет. Не то. :(

~aurinko~ 30-12-2015 13:38

Ооооо, я и не помнила уже такие конфеты, о которых тут разговор был. А теперь так их захотелось. Таааак, очень, очень сильно. А ещё были твёрдые конфеты, красного цвета и зелёного. И не надо тут моё детство опошлять. Конфеты не грызли их сосали. Мне они нравились. Они наверное дешёвые были, но мне нравились. Я их часто случайно проглатывала так как скользкии они очень были. За дом не успевала дойти, а уже конфету проглатывала. Кто у нас тут Дедушка Мороз?:)))) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

Lentochka 30-12-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от XIII

"Язычки" и сейчас продаются в Окее. Я больше люблю те, что с сахаром и корицей. :sla:

Wisper 30-12-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

Эт такая беда у подушечек была, они были всегда с начинкой, и вот после недолгого сосанья эти конфетки или проглатывались или безжалостно разгрызались, не помню ни одного случая досасывания до конца.:)
А еще были "помадки", вот такие похожие на шляпки маленьких грибов обсыпанные сахарной пудрой и были белого,желтого и голубого цветов.

А теперь хит: Это "кис-кис" маленькие темнокоричневые ириски в виде крошечных параллепипедов и еще с них всегда обертка очень плохо снималась, приходилось сосать с бумажкой а потом выплевывать. Но они были очень вкусные и дорогие 2,6 руб за кг, поэтому чаще мама баловала " золотым ключиком", тоже ириски,но не такие вкусные и более мягкие, ну в принципе как твердая "отварная" сгущенка.

brodaga @ po zizni @ 30-12-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ооооо, я и не помнила уже такие конфеты, о которых тут разговор был. А теперь так их захотелось. Таааак, очень, очень сильно. А ещё были твёрдые конфеты, красного цвета и зелёного. И не надо тут моё детство опошлять. Конфеты не грызли их сосали. Мне они нравились. Они наверное дешёвые были, но мне нравились. Я их часто случайно проглатывала так как скользкии они очень были. За дом не успевала дойти, а уже конфету проглатывала. Кто у нас тут Дедушка Мороз?:)))) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

А они , эти конфетки , не " Дюшес " ли назывались ? Ага . Скользкие . А ещё было МОМПАСЬЕ в жестяных плоских банках . Очень трудно эти банки открывались :(

vaisan 30-12-2015 14:10

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А они , эти конфетки , не " Дюшес " ли назывались ? Ага . Скользкие . А ещё было МОМПАСЬЕ в жестяных плоских банках . Очень трудно эти банки открывались :(

Да нет - это леденцы. Были в баночках, на разновес и разных окрасок. Нравилось, как они хрустели.

Olka 30-12-2015 14:10

Да, такие стекляшки были "Дюшес" и "Барбарис", я их тоже часто проглатывала :)

~aurinko~ 30-12-2015 14:26

Они были или красные или зелёные. Как назывались не знаю. Они были в обёртке. Длинненькие, если не ошибаюсь, то немного прозрачные. Как стеклянные. Начинки в них не было. Проглатывала я их часто. Возьму конфету, выхожу из квартиры, по лестнице вприпрыжку спускаюсь, вот и проглатила конфету. Или по лестнице спущусь с конфетой, дойду до конца дома и проглатываю. Я маленькая была, а конфета большая, я чувствовала как она из горла до живота идёт:))))) И обидно было, еслибы не проглатила её бы так на долго хватило:))))

Ириски вместе с обёрткой тоже помню:))))

Klik 30-12-2015 14:41

а еще были такие леденцы на палочке как листок и петушки... )))

Olka 30-12-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Klik
а еще были такие леденцы на палочке как листок и петушки... )))

У меня была свинцовая (?) форма для петушков :) Вставляешь палочку и заливаешь сахарным сиропом - красота!

XIII 30-12-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня была свинцовая (?) форма для петушков :)

Да-да. И плутониевые кружки в детском саду.
А потом финны пересказывают такие "воспоминания" жен, а мы удивляется откуда чушь о медведях на улицах.

Михалыч 30-12-2015 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня была свинцовая (?) форма для петушков :) Вставляешь палочку и заливаешь сахарным сиропом - красота!

Мы с сестрой насыпали в ложку сахарного песка и на огонь газовой плиты, во :kruto: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

vaisan 30-12-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку песка и на огонь газовой плиты, во :kruto: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Было дело. И ведь до сих пор обидно - мы же не просили купить, потратить деньги, а сами сделали, а он из-за какой то ложки... :)

~aurinko~ 30-12-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку песка и на огонь газовой плиты, во :круто: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Я с подругой так делала. Но помоему ещё немного воды добавляли. Но нам мама выдала ложки и следила за приготовлением. А потом мы эти ложки остужали у открытой форточки:)))

Klik 30-12-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с подругой так делала. Но помоему ещё немного воды добавляли. Но нам мама выдала ложки и следила за приготовлением. А потом мы эти ложки остужали у открытой форточки:)))

Не,водой холодной осторожно заливали эти ложки,чтоб застыл сироп )))

turist79 30-12-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от toleri
Если уж сравнивать СССР с Финляндией то надо по тем годам 70-80. А то странно сравнивать жизнь в Союзе с нынешней социалкой в Финляндии. Вряд ли здесь на форуме есть очевидцы того времени.

В те годы 70-80 были в Светогорске футбольные встречи с финнами. И когда финский футболист получил травму, его повезли в больницу, он наотрез стал отказываться от больницы, боясь получить большой счет за медпомощь. И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

Михалыч 30-12-2015 15:47

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку сахарного песка и на огонь газовой плиты, во :kruto: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Сестра потом хотела реабилитироваться, но нарвалась еще больше. Переколотила два десятка яиц, купленных для покраски на пасху, слила белок, а желтки выбросила, намешала сахарного песку, капнула соды и уксуса, все это взболтала, и как блины на противень. Меренги надумала сделать, ага, Как у нее это все в духовке расплылось и загорелось... Мать весь вечер отмывала из плиты ее сюрприз... Хорошо батя в тот вечер поздно с работы пришел...

anttisepp 30-12-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от turist79
<...>И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

В обеих системах есть и плюсы и минусы, идеальным был бы средний вариант, лишенный недостатков.
Напомню только, что когда у Дэвида Бекхэма возникла проблема с акиллесом, он приехал в Турку на операцию к Сакари Орава. Как говорил Жванецкий, "У нас медицина бесплатная, за лечение можно не платить, если не интересует конечный результат".

Михалыч 30-12-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от turist79
В те годы 70-80 были в Светогорске футбольные встречи с финнами. И когда финский футболист получил травму, его повезли в больницу, он наотрез стал отказываться от больницы, боясь получить большой счет за медпомощь. И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

Начало 80-х, ловим рыбу между Исландией и Фарерскими островами. У молодого, только что закончившего Белгород-Днестровский рыбный техникум тралового мастера, прихватил аппендикс. Срочно идем в столичный город Фарер Торсхавн. Успели вовремя. Я его сопровождал в больницу. Чистенько, аккуратненько, отдельная палата. И ушли в море, его оставили. Вернулся с моря. Встречаю его в порту.
- Петруха, привет! Жив курилка! Как домой добирался?
- Мурманчане подобрали, они там в доке стояли и домой меня взяли. С северов на поезде.
- Как здоровье, как операция?
- Не поверишь, каждый день новое нижнее белье давали, трусами теперь на долго обеспечен...
- Чо стоило?
- 300 баксов содержание в больнице и 700 операция. На штуку зеленых вышло...
- Ты платил?
- Нет, министерство рыбного флота.
- Как операция? Под наркозом?
- Местная анестезия. Переводчик рядом стоял. Они сказали, что у меня что-то и с печенью не все в порядке, предложили через него за одно и на ней что-то сделать, пока брюхо вспорото.
- А ты?
-Отказался. И так дорого...
- Ну и дурак?
- Почему?
- Отремонтировал бы печенку за счет государства, думаешь у нас быстрее и лучше сделают? Когда в море?
- Теперь не знаю...

Михалыч 30-12-2015 17:09

toleri 30-12-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5.

По 10 копеек. с мясом, горячие)))) вкуснотень)))) сейчас такая гадость по сравнению с теми((((

toleri 30-12-2015 17:38

Финны тогда много строили в Ленинграде и области. Девушка знакомая работала в спорт.магазине. Говорила финны много покупали товаров для рыбалки, лодки, примуса, удилища, катушки.

toleri 30-12-2015 17:55

Все мы — из тех времён, которые нас взрастили.

Там — наше детство и самые приятные чувства, тёплые воспоминания и чудные подарки )))
Все мы — из тех времён, которые нас взрастили.

vilkas 30-12-2015 18:32

Цитата:
Сообщение от toleri
По 10 копеек. с мясом, горячие))))

Патамушта натюральные.

Дороже пирожков с мясом были беляши---14 копеек. Кто едал вкуснее наших,Питерских,беляшэй,поднимите руку.
У нас с подружкаме,закормленых в советском СГПТУ, был свой пищевой изврат.
беляш и мороженое. Беляш обязан быть горячим,свежим,ну и мороженое...

vaisan 30-12-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Дороже пирожков с мясом были беляши---14 копеек. Кто едал вкуснее наших,Питерских,беляшэй,поднимите руку.

В Барнауле! Но это было давно, в студенчестве, ездили к однокурснику в гости. Но это в сравнении с Томском, Кемерово и Новосибирском. В Москве были отвратные беляши.

magdalena 30-12-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да. И плутониевые кружки в детском саду.
А потом финны пересказывают такие "воспоминания" жен, а мы удивляется откуда чушь о медведях на улицах.

Хочу такие формы! Где дают? А ещё были коржики молочные по 6 копеек. Гадость невыносимая. Но это было лучше чем пирожок с кутёнком. да! Слоёные язычки были тоже. В кулинарии продавались. А вот за петушки родители ругали. У нас их цыгане продавали. Мы всё равно покупали. Конфеты были театральные. сосательные. И ещё в кулинариях продавали пирожные бисквитные за 22 копейки. Крем-чистый маргарин! И ещё трубочки с кремом и пирожное-картошка. Ну это вообще за шик считалось!

magdalena 30-12-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Вот почему-то беляшики больше доверия вызывали. Я иногда покупала в студенчестве. Но редко видела их в нашей Кулунде...Рядом с нашим домом был киоск газетный. там продавали журнал Кругозор. Там были гибкие пластинки. А над киоском висел плакат "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"1965 год.однако...

magdalena 30-12-2015 21:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Начало 80-х, ловим рыбу между Исландией и Фарерскими островами. У молодого, только что закончившего Белгород-Днестровский рыбный техникум тралового мастера, прихватил аппендикс. Срочно идем в столичный город Фарер Торсхавн. Успели вовремя. Я его сопровождал в больницу. Чистенько, аккуратненько, отдельная палата. И ушли в море, его оставили. Вернулся с моря. Встречаю его в порту.
- Петруха, привет! Жив курилка! Как домой добирался?
- Мурманчане подобрали, они там в доке стояли и домой меня взяли. С северов на поезде.
- Как здоровье, как операция?
- Не поверишь, каждый день новое нижнее белье давали, трусами теперь на долго обеспечен...
- Чо стоило?
- 300 баксов содержание в больнице и 700 операция. На штуку зеленых вышло...
- Ты платил?
- Нет, министерство рыбного флота.
- Как операция? Под наркозом?
- Местная анестезия. Переводчик рядом стоял. Они сказали, что у меня что-то и с печенью не все в порядке, предложили через него за одно и на ней что-то сделать, пока брюхо вспорото.
- А ты?
-Отказался. И так дорого...
- Ну и дурак?
- Почему?
- Отремонтировал бы печенку за счет государства, думаешь у нас быстрее и лучше сделают? Когда в море?
- Теперь не знаю...

Михалыч! Тебе надо книгу писать.

magdalena 30-12-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от Elska
Коврижки не помню.
А вот язычки - да. Песня.
Я тут как-то попыталась их "изобразить".
Т.е. взяла слоёное тесто, в сахаре тоненько раскатала и спекла.
Нет. Не то. :(

Дык...неправильно сделала...раньше на маргарине всё было. А готовое слоёное тесто сейчас на пальмовом масле делают. Другой вкус совершенно. Я тоже пыталась трубочки спечь...в мусорку всё пошло. Запашок и привкус невыносимый!Надо самой как=нибудь слоёное тесто сделать.

SIDOROVA 30-12-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

А мне не разрешали ничего покупать из фаст-фуда:((( Бабушка моя говорила, что пирожки позор покупать и "петушки" позор покупать, т.к. их цыгане делают и продают:))) А мне так хотелось!!! Я втихаря покупала у Гостинного. Там были самые вкусные пирожки во всем Ленинграде!!! Длинненькие такие. Почем..не помню:((

SIDOROVA 30-12-2015 21:25

А еще у нас был "штаб". На чердаке 5-ти этажного дома. Чердаки в то время были открыты. На чердаке подразумевалась сушка белья хозяйками. Ну... я бы там белье чистое сушить не стала:)
Мы на чердаке политически образовывались дворовой компанией. Были натянуты веревки в квартиры "основного полит.состава" (как у Тимура и его команды). Не фига не работало, как задумывалось, но было интересно. Модернизировали..модернизировали. Потом пользовались телефонами в итоге.
Мы в штабе кормили каких-то бесконечных котят... ходили по квартирам с их пристройством. Пристаивали..:) Разрабатывали планы помощи бабушкам и даже помогали:)).. снег убирали с крыши (идиоты малолетние). Искали, помню, кого надо через улицу перевести.. бабки от нас шугались, как от прокаженных:)

Михалыч 30-12-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от magdalena
И ещё в кулинариях продавали пирожные бисквитные за 22 копейки. Крем-чистый маргарин! И ещё трубочки с кремом и пирожное-картошка. Ну это вообще за шик считалось!

Выбор пироженок был огромный и все по 22 коп. Лично я и тогда и сейчас люблю эклер...

Михалыч 30-12-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от magdalena
Михалыч! Тебе надо книгу писать.

Не сподобил Бог в Толстые и Пушкины...

Вова fenix 30-12-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Выбор пироженок был огромный и все по 22 коп. Лично я и тогда и сейчас люблю эклер...

Мы этот крем-маргарин выкoвыривали,а заворное сьeдали с таким удовoльствием.
Цена 22 кoпейки запомнилась на всю жизнь.

vilkas 30-12-2015 22:08

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А мне не разрешали ничего покупать из фаст-фуда:((( Бабушка моя говорила, что пирожки позор покупать и "петушки" позор покупать, т.к. их цыгане делают и продают:)))

пирожки от петушков надо отделить,как мух от каклет. Пирожки--это общепит. Не знаю как где,но в Питере реально мясо в пирожки кидали,хоть мы и шутили,что они с котятами.
петушки-- это однозначно цыгане. помню в переходе метро в Купчино их: петушки,пистолетики,на палочках... и мимозу на восьмое матра тоже они...

Михалыч 30-12-2015 22:25

Вот удивительное совпадение. Проиграл спор одной девушке. Говорит:" Проиграл, беги в магазин и покупай за 1 руб.49 коп."
Я подумал сума сошла... в голове промелькнуло...

Говорю: "Неужели выпьешь?" Она "Нет, съем с чаем, торт "СКАЗКА", 1 рубль 49 копеек стоит. Беги, раскошеливайся!"

SIDOROVA 30-12-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
пирожки от петушков надо отделить,как мух от каклет. Пирожки--это общепит. Не знаю как где,но в Питере реально мясо в пирожки кидали,хоть мы и шутили,что они с котятами.
петушки-- это однозначно цыгане. помню в переходе метро в Купчино их: петушки,пистолетики,на палочках... и мимозу на восьмое матра тоже они...

Ну пусть отделим:)) Мне было приятно и то и другое. Как запретный плод. Пирожки, если с мясом, то и были с мясом. Без сои и прочей дряни. Ребенка не обманешь.
А уж как цыгане делали петушки..одному Богу известно..Делали свой бизнес. Нормально..че.. Ну а как можно сахар жженый испортить? Никто не умер ведь. Случаев не припомню:)
А еще моя любовь к котлетам в кулинарии по 6 и 12 коп. повергала родных в шок. А мне нравилась эта байда. Вкусняшка!!
Не по теме маленько.. Тут недавно (в этом сентябре) ездили с мужем в Костомукшу. Просто так. От нечего делать Никогда там не были:).. зашли пообедать в какойто ресторан-столовую. А там..эти котлеты.. с пюре:))) Жрали как напугые!!Живы до сих пор. И город такой хороший..уютный такой, теплый.

Olka 31-12-2015 08:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Да :) Интересно, что все пирожные стоили одинаково 22 копейки. Мне больше всего нравились корзинки с розовым зефиром и "картошка", на ней делали даже отросточки из зелёного масла )))

Olka 31-12-2015 08:56

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Не по теме маленько.. Тут недавно (в этом сентябре) ездили с мужем в Костомукшу. Просто так. От нечего делать Никогда там не были:).. зашли пообедать в какойто ресторан-столовую. А там..эти котлеты.. с пюре:))) Жрали как напугые!!Живы до сих пор. И город такой хороший..уютный такой, теплый.

Обед в ресторане ОКей? Я там тоже однажды попала на "советский обед" в лучших традициях и тоже понравилось :)

sulovit 31-12-2015 15:29

Как граждане СССР за границу выезжали.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic658141.html

nnn 31-12-2015 15:48

Михалыч 31-12-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от sulovit
Как граждане СССР за границу выезжали.

Дед 31-12-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Опускаю низко руку.

Кста, два года назад купил на дорожку обратную сюда беляш, как мне потом два дня хреново было, сьел 100 гр, похудел на 3 кг. :bratok:

magdalena 31-12-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот удивительное совпадение. Проиграл спор одной девушке. Говорит:" Проиграл, беги в магазин и покупай за 1 руб.49 коп."
Я подумал сума сошла... в голове промелькнуло...

Говорю: "Неужели выпьешь?" Она "Нет, съем с чаем, торт "СКАЗКА", 1 рубль 49 копеек стоит. Беги, раскошеливайся!"

Михалыч! А ты не помнишь, как назывался второй по популярности торт по 2.40.Такой круглый с арахисом сверху? Ну никак не могу вспомнить! Он везде продавался, рядом со Сказкой всегда был. Мы то Сказку, то вот этот покупали.

magdalena 31-12-2015 22:26

А кто помнит французские булочки по 6 копеек? У них сверху был в длину разрез. А ещё булка Халла по 22 копейки, если правильно помню. Шоколад Гвардейский по 33 копейки маленькие шоколадки.Приходилось копить денежки на эти изыски.А ещё кубики из пресованого какао...Кто помнит? Или 7 или 11 копеек стоили. Сидишь так на уроке и тихонько засовываешь в рот кубик...он медленно тает, а ты балдеешь....

magdalena 31-12-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в летние каникулы частенько занимались раскопками и поисками взрывчатых веществ на заброшенном военном полигоне-стрельбище. Особо ценились трубчатый артиллерийский порох и самое-самое - это "пилюли", патроны от крупнокалиберных пулемётов. Разводили костёр и..... потом приезжала милиция. ))))))))

Ага! А у нас на дереве висели оторваные пальцы...5 мальчишек взорвались...страшно было....директор школы поседел...

antoschka 31-12-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от magdalena
Михалыч! А ты не помнишь, как назывался второй по популярности торт по 2.40.Такой круглый с арахисом сверху? Ну никак не могу вспомнить! Он везде продавался, рядом со Сказкой всегда был. Мы то Сказку, то вот этот покупали.

напалеон

AndreiEnergetik 01-01-2016 03:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А у меня был допуск только к "секретно" и то месяц Москва проверяла документы. Только допуск пришел, а я замуж вышла и опять все по новой проверяли ровно месяц. А к "сов.секретно" видимо еще серьезнее допуск был нужен, не знаю кого туда допускали. :) Кстати, мы делали карты для моряков. :)

Вы такие секретные, таинственные....

На самом деле сразу видно, что вы не понимаете важности сведений , которые доверяло вам государство.

Человек, осознающий серьезность доверенного НИКОГДА не обмолвится об этом.

Сударь 01-01-2016 03:28

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

На самом деле сразу видно, что вы не понимаете важности сведений , которые доверяло вам государство.

Не всё так одназначно. В СССР, космические снимки были под грифом серкетно и сов.секретно. И это при том, что NASA делало такие же снимки для нужд своих (военных и пр.).

Lentochka 01-01-2016 04:28

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Сведения 28-летней давности уже давно не секретные. :) "Не выездная" я была всего 10 лет, стало быть и актуальность сведений на большее время не распространялась. Что я - физик-ядерщик? :) Выдать гос. тайну сейчас я не смогу физически, ибо те карты и тогда запомнить было не реально, а за 28 лет их и Йоганн Вайс бы забыл. :)

Lentochka 01-01-2016 04:33

Цитата:
Сообщение от magdalena

"Подарочный". На тот момент мой самый любимый торт. :)

magdalena 01-01-2016 10:53

Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Подарочный". На тот момент мой самый любимый торт. :)

И мой любимый. Но не Подарочный. Как-то по-другому.

nnn 01-01-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от magdalena
И мой любимый. Но не Подарочный. Как-то по-другому.

Ленинградский.

magdalena 01-01-2016 13:03

Цитата:
Сообщение от nnn
Ленинградский.

Неее...я ж из Куйбышева....

nnn 01-01-2016 13:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты наверное просто выросла в другой социальной среде.:) Если я например расскажу своей жене,(она из профессорской семьи) что некоторые имбецилы кромсали собственный член что бы вживить "шары", её либо стошнит(хотя она биолог по образованию и проработала на кафедре гистологии и достаточно работала с трупами) или сочтет меня сумасшедшим. :) но я то знаю "дно" и как видно не я один.:)но если тема позволяет, так почему не поговорить.

У нас зона там рядом была. Почти параллельный мир, о котором мы слышали и видели через колючую проволоку, но не пересекались.
О таких "зековских" изысках тоже слухи ходили.

Песня.)

https://www.youtube.com/watch?v=p1fGKwbTH4s

brodaga @ po zizni @ 01-01-2016 13:29

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я на практике в Приморском парке Победы в ресторане ВОСТОК работал . И когда на стадионе им.Кирова футбол был , мы эти пирожки десятками тысяч пекли . " Разлетались " " как горячие пирожки " ( извините :) ) Они были С МЯСОМ ! Подтверждаю ответственно .
А каждый тысячный ( по счёту ) пирожок , начиняли мясом + горсть перца :) . Ни кто жаловаться не приходил ...
Кстати , Михалыч . В те годы в ВОСТОКе кондитерский цех был и там основным изделием были эклеры . А я в холодном цеху работал ( холодные блюда и закуски ) . И ресторанные грузчики ко мне за закуской забегали . И отдаривались эклерами . Весь холодильник был забит ими . Одноклассники ОБОЖАЛИ ко мне приходить \ навещать . Знали , что мне свежайших эклеров не жалко было :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.