Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

sineemore 26-04-2017 14:59

Цитата:
Сообщение от Jade
А почему не российские?
Вам не человек важен, а национальность?
Я так и не поняла, каковы цели переезда из России.

Вы что, думаете, что я о себе? Рассказываю, как я приехала на парней охотиться? По себе судите что ли по уровню сложности мышления?

Потом, щас я Вам про свои цели расскажу. Незнакомой тетеньке из интернета.

Йаде, посмотрите про Йоэнсуу лучше из комедии "за спичками". Там забавно.

Jade 26-04-2017 15:00

Цитата:
Сообщение от sineemore
для чего в Финляндию ездить зарабатывать, в России это лучше можно сделать при необходимом складе ума.
Вот именно. Поэтому и не понимаю, каковы у Вас цели переезда в Финляндию.

sineemore 26-04-2017 15:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вам не человек важен, а национальность?
У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
.

Важен не человек, а степень of excitement.
Работа к этому только то отношение имеет, если работа в старом цеху с трансформаторами или в новом цеху с новенькими машинами. Кому больше что нравится. Электростанции тоже годятся.

Jade 26-04-2017 15:18

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы что, думаете, что я о себе? Рассказываю, как я приехала на парней охотиться? По себе судите что ли по уровню сложности мышления?
Потом, щас я Вам про свои цели расскажу. Незнакомой тетеньке из интернета.
Вы называйте разные цели так, как Вы их понимаете. Я сужу по тому, к чему Вы призываете.
Если никаких других целей, кроме как охотиться на парней, не можете назвать, то, значит, Вам это подходит.
Зачем искать именно финского парня? В России нет нормальных парней?
Мне это не понятно, мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.

sineemore 26-04-2017 15:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы называйте разные цели так, как Вы их понимаете. Я сужу по тому, к чему Вы призываете.
Если никаких других целей, кроме как охотиться на парней, не можете назвать, то, значит, Вам это подходит.
Зачем искать именно финского парня? В России нет нормальных парней?
Мне это не понятно, мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.

а мне не понятно, как може быть не понятно, зачем искать именно финского и именно на электростанции. русский же не говорит по-фински, и генетика другая совсем.

PS а любовь к природы Вы понимаете? или там не знаю к большим кускам камней?

Jade 26-04-2017 15:28

Цитата:
Сообщение от sineemore
как може быть не понятно, зачем искать именно финского и именно на электростанции. русский же не говорит по-фински, и генетика другая совсем.
Прочитала 3 раза, но так и не поняла.
По-вашему, адекватная цель переезда - выучить финский и родить ребёнка именно от финна из-за генетики? :insane:
Цитата:
Сообщение от sineemore
а любовь к природы Вы понимаете? или там не знаю к большим кускам камней?

А в России нет ни природы, ни камней? :spy:

sineemore 26-04-2017 15:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Прочитала 3 раза, но так и не поняла.
По-вашему, адекватная цель переезда - выучить финский и родить ребёнка от финна из-за генетики? :insane:

Вы усложняете

sineemore 26-04-2017 15:40

подходящие цели для переезда, список:
- блондинистые электрики, которые слушают Kraftwerk
- магазины K-Rauta летом, когда цветут различные полевые цветы
- фетровые яркие изделия зимой
- большие куски камней
- seitsemän veljestä
- дорога, по которой можно ехать и притворяться, что едешь на космодром

Jade 26-04-2017 15:41

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы усложняете
Нет, в отличие от Вас, я как раз-таки пишу очень конкретно, что мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.
Какие кроме этих двух, мне не ясно. Всё, что Вы перечислили - от парней до камней - есть и в России.
Уже привела пример.
У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
И при чём тут финн или не финн в Вашей схеме.
На какие деньги с финном или с НЕфинном жить-то по Вашей схеме?

sineemore 26-04-2017 15:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, в отличие от Вас, я как раз-таки пишу очень конкретно, что мне понятны только две цели - заработок и воссоединение семьи.
Какие кроме этих двух, мне не ясно.
Уже привела пример. У одной знакомой финки сын женился на русской и они живут в Питере, потому что работа там.
И при чём тут финн или не финн в Вашей схеме.
На какие деньги с финном или с НЕфинном жить-то ?

я ж говорю, что усложняете. когда проводишь увлекательно время на электростанции, то не думаешь, на какие деньги жить. ведь там трансформаторы, от этого теряешь голову...

выше список опубликовала причин для переезда. там все довольно подробно и конкретно.

Jade 26-04-2017 15:50

Цитата:
Сообщение от sineemore
я ж говорю, что усложняете. когда проводишь увлекательно время на электростанции, то не думаешь, на какие деньги жить.
выше список опубликовала причин для переезда. там все довольно подробно и конкретно.

Я не усложняю, я интересуюсь, на чьи деньги у Вас это "проводишь увлекательно время".
Где такое у Вас - что даже думать не надо, откуда деньги?
Адекватные люди уезжают из своей страны в чужую не из-за камней и электростанций.

~aurinko~ 26-04-2017 15:52

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
если по делу - ладно :) (это у меня личное, конечно. хочу чтоб каждый, кто собирается "лезть" к работающему человеку, трижды спросил себя "какого хрена?" :) )

а насчёт рабочих... где же их тебе столько найти с финским языком? :) они тогда в банк пойдут работать :гы:

про врача - не верится мне, прости уж. как он экзамен-то сдал?..

Как плохо ты обо мне думаешь.

Не знаю ничего о их экзаменах. Сама лично была у одного который не понимал, не правильный диагноз поставил и соответственно неправильные лекарства выписал. Он говорил так: девочка идти врач жаловаться болит. Это откуда-то с юга врач был.

Русские сомной по-русски говорят. Знаю финнов которые ходили к иностранным врачам, они друг друга просто не понимали. После финны просто шли и говорили что надо снова к врачу так как они друг друга не понимают и просились к финнам так как не ожидали такого и не хотели второй раз зря к врачу идти.

sineemore 26-04-2017 15:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Я не усложняю, я интересуюсь, на чьи деньги у Вас это "проводишь увлекательно время".
Где такое у Вас - что даже думать не надо, откуда деньги?
Адекватные люди уезжают из своей страны в чужую не из-за камней и электростанций.

не на чьи, просто так.

я иначе трактую слово "неадекватно".

трудно Вас всерьез восринимать, извините. кто Вам в интернете из адекватных людей будет всерьез рассказывать про свои цели и источники заработка?

Jade 26-04-2017 16:15

Цитата:
Сообщение от sineemore
не на чьи, просто так.
я иначе трактую слово "неадекватно".
трудно Вас всерьез восринимать, извините. кто Вам в интернете из адекватных людей будет всерьез рассказывать про свои цели и источники заработка?
Как это "не на чьи"?
Вы это серьёзно?
Либо человек сам зарабатывает на работе или получая гранды под проект от споносора, либо его некто содержит:
1) семья (родители, супруг) 2) социалка - о чём Вам написал Iceman.
Если нет ни заработка, ни спонсора, значит, остаётся 2).
По-моему, Вы пытаетесь это 2) превратить в "не на чьи".
И делаете хорошую мину при плохой игре.
Типа всё ок, зарабатывать не нужно, деньги на деревьях растутг.

sineemore 26-04-2017 16:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Как это "не на чьи"?
Вы это серьёзно?
Либо человек сам зарабатывает на работе или получая гранды под проект от споносора, либо его некто содержит:
1) семья (родители, супруг) 2) социалка - о чём Вам написал Iceman.
Если нет ни заработка, ни спонсора, значит, остаётся 2).

И? При чем тут электростанция?

Сразу видно, что Вы ни одного трансформатора не видели в жизни, он бы Вас так очаровал, что сразу же бы забыли про свои бесконечные подсчеты

Jade 26-04-2017 16:37

Цитата:
Сообщение от sineemore
сразу же бы забыли про свои бесконечные подсчеты
Адекватный взрослый всегда думает о своих доходах даже при смене города и, тем более, при смене страны.
Но насколько я Вас поняла, Вы тут по ходу призываете к социальной халяве, где о заработке думать не надо и никаких подсчётов не надо?!
Ничего другого придумать невозможно.
Меня это очень неприятно удивляет, потому что Вы как бы выдаёте это за норму. Это уже перебор.

sineemore 26-04-2017 16:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Адекватный взрослый всегда думает о своих доходах даже при смене города и, тем более, при смене страны.
Но насколько я Вас поняла, Вы тут по ходу призываете к социальной халяве, где о заработке думать не надо и никаких подсчётов нет?!
Ничего другого придумать невозможно.

никогда не заглядывайте другому человеку в кошелек, это его самое интимное место.

не только потому, что в кошельке деньги, у него еще и форма такая.... фрейдистская.

Jade 26-04-2017 16:52

Цитата:
Сообщение от sineemore
никогда не заглядывайте другому человеку в кошелек, это его самое интимное место.
не только потому, что в кошельке деньги, у него еще и форма такая.... фрейдистская.
Меня неприятно удивляет, что Вы выдаёте этот, мягко скажем, образ жизни за норму.
Это уже перебор, когда взрослый не понимает, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.
Если на целой странице Вы типа в недоумении, зачем работать и откуда деньги, то весь разговор про интеграцию сводится к нулю, потому что у Вас изначально другие нормы.

sineemore 26-04-2017 16:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Меня неприятно удивляет, что Вы выдаёте этот, мягко скажем, образ жизни за норму.
Это уже перебор. Когда взрослый не понимает, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.
Если на целой странице Вы типа в недоумении, зачем работать и откуда деньги, то весь разговор про интеграцию сводится к нулю, потому что у Вас изначально другие нормы.

что-то Вы свое прочитали в моих сообщениях. недумение исключительно у Вас.

Jade 26-04-2017 17:00

Цитата:
Сообщение от sineemore
что-то Вы свое прочитали в моих сообщениях. недумение исключительно у Вас.

Вы призываете забыть подсчёты и жить на незаработанные деньги, которые у Вас растут на деревьях.
Я пишу, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок,
а Вы с этим спорите уже целую страницу. :golova:

sineemore 26-04-2017 17:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы призываете забыть подсчёты и жить на незаработанные деньги, которые у Вас растут на деревьях.
Я пишу, что адекватные люди переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок,
а Вы с этим спорите уже целую страницу.

и не призываю никуда, тем более Вас.

Jade 26-04-2017 17:11

Цитата:
Сообщение от sineemore
и не призываю никуда, тем более Вас.

Вы мне активно возражаете и не соглашаетесь с тем, что каждому адекватному взрослому ясно:
адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

sineemore 26-04-2017 17:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы возражаете, не соглашаетесь с тем, что каждому адекватному взрослому ясно.

ну мне наплевать на усадьбы с шубами, да. вообще никак не возбуждают они меня, меня возбуждают электростанции.

не подумайте только чего...

Jade 26-04-2017 17:22

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну мне наплевать на усадьбы с шубами, да. вообще никак не возбуждают они меня, меня возбуждают электростанции.
Речь о том, что люди едут туда, где их доход выше. При чём тут Ваши траты?
Если человеку достаточно "прожиточного минимума" на социалке, значит, в России его доход был ещё меньше!
А если бы в Финляндии не было социалки, то где бы Вы жили?
Ешё раз медленно. Адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

sineemore 26-04-2017 17:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь о том, что люди едут туда, где их доход выше. При чём тут Ваши траты?
Если человеку достаточно "прожиточного минимума" на социалке, значит, в России его доход был ещё меньше!
А если бы в Финляндии не было социалки, то где бы Вы жили?
Ешё раз медленно. Адекватные переезжают в чужие города или страны с целью повысить доходы/заработок.

миром двигают деньги и любовь. Вами деньги, а мной возбудители (электродвигателей)

Вы задолбали уже своими доходами, честно. Сказано же выше, что плохо в чужой кошелек лезть. В Финляндии не очень приято, какая-то Вы неинтегрированная совсем.

Jade 26-04-2017 17:31

Цитата:
Сообщение от sineemore
миром двигают деньги и любовь. Вами деньги, а мной возбудители (электродвигателей)
Вы задолбали уже своими доходами, честно. Сказано же выше, что плохо в чужой кошелек лезть. В Финляндии не очень приято, какая-то Вы неинтегрированная совсем.
Вы уже дописались до полного абсурда! Деньги движут всеми- всем миром, но только не Вами! :golova:
Только Вам одной вообще не надо думать, откуда деньги берутся..

sineemore 26-04-2017 17:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уже дописались до полного абсурда!

я до него не дописалась, я с него начала и выходить из него не собираюсь.

и деньги всеми не движут. деньги помогают получить то, что всем движет.

anttisepp 26-04-2017 17:56

Милая Jade, есть ведь тысячи примеров, когда люди переселяются и в небогатые страны, т.е. ими движет отнюдь не стремление разбогатеть. "Жить лучше и счастливее" измеряется не только деньгами.

Pauli 26-04-2017 18:02

Цитата:
Сообщение от sineemore

Осмелюсь доложить,что ни деньги,ни любовь.Хотя против как первого,так и второго"двигателя" ничего не имею.
Все достижения в науке сделаны одержимыми,но никак не алчными.Пассионарии делают исtорию,и не деньги ими движут.
Что Сталин,что Ленин,ничего после себя не оставили-потомки не получили ни замков,ни крепостных,ни поместий,-ничего.
Разве только ПСС (многотомные полные собрания сочинений) :gy:

sineemore 26-04-2017 18:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Осмелюсь доложить,что ни деньги,ни любовь.Хотя против как первого,так и второго"двигателя" ничего не имею.
Все достижения в науке сделаны одержимыми,но никак не алчными.Пассионарии делают исtорию,и не деньги ими движут.
Что Сталин,что Ленин,ничего после себя не оставили-потомки не получили ни замков,ни крепостных,ни поместий,-ничего.

имеется в виду желание есть и размножаться.

но я не претендую на то, чтобы определять причину движения жизни. я так...

Цитата:
Сообщение от Иван Тургенев "Два брата"

То было видение...

Передо мною появилось два ангела... два гения.

Я говорю: ангелы... гении — потому что у обоих на обнаженных телах не было никакой одежды и за плечами у каждого вздымались сильные длинные крылья.

Оба — юноши. Один — несколько полный, гладкокожий, чернокудрый. Глаза карие, с поволокой, с густыми ресницами; взгляд вкрадчивый, веселый и жадный. Лицо прелестное, пленительное, чуть-чуть дерзкое, чуть-чуть злое. Алые пухлявые губы слегка вздрагивают. Юноша улыбается, как власть имеющий — самоуверенно и лениво; пышный цветочный венок слегка покоится на блестящих волосах, почти касаясь бархатных бровей. Пестрая шкурка леопарда, перехваченная золотой стрелою, легко повисла с округлого плеча на выгнутое бедро. Перья крыльев отливают розовым цветом; концы их ярко-красны, точно омочены багряной, свежей кровью. От времени до времени они трепещут быстро, с приятным серебристым шумом, шумом весеннего дождя.

Другой был худ и желтоват телом. Ребра слабо виднелись при каждом вдыхании. Волосы белокурые, жидкие, прямые; огромные, круглые, бледно-серые глаза... взгляд беспокойный и странно-светлый. Все черты лица заостренные; маленький полураскрытый рот с рыбьими зубами; сжатый, орлиный нос, выдающийся подбородок, покрытый беловатым пухом. Эти сухие губы ни разу, никогда не улыбнулись.

То было правильное, страшное, безжалостное лицо! (Впрочем, и у первого, у красавца, — лицо, хоть и милое и сладкое, жалости не выражало тоже.) Вокруг головы второго зацепилось несколько пустых поломанных колосьев, перевитых поблеклой былинкой. Грубая серая ткань обвивала чресла; крылья за спиною, темно-синие, матового цвета, двигались тихо и грозно.

Оба юноши казались неразлучными товарищами.

Каждый из них опирался на плечо другого. Мягкая ручка первого лежала, как виноградный грозд, на сухой ключице второго; узкая кисть второго с длинными тонкими пальцами протянулась, как змея, по женоподобной груди первого.

И послышался мне голос... Вот что произнес он: «Перед тобой Любовь и Голод — два родных брата, две коренных основы всего живущего.

Jade 26-04-2017 18:07

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Милая Jade, есть ведь тысячи примеров, когда люди переселяются и в небогатые страны, т.е. ими движет отнюдь не стремление разбогатеть. "Жить лучше и счастливее" измеряется не только деньгами.
Дорогой anttisepp, речь не о разбогатеть, а о движении адекватных взрослых в ту сторону, где выгоднее в материальном смысле.
ТС призывает по ходу совсем не думать о деньгах.
Когда не думают, идут в монастырь или бомжом под мост, а не на фин. социалку.
В этом и заключается абсурд её рассуждений: в поход за социалкой она понимает, а за работой - нет.

Сударь 26-04-2017 18:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилле Хаапасало, будучи взрослым, выучил русский и прекрасно общается по-русски.
Если это, по-вашему, не общение, то что это такое:

https://www.youtube.com/watch?v=2JgT31n7r-k
https://www.youtube.com/watch?v=kLMhFELBaD8
Это - не общение, а интервью. А мой вопрос, заданный ранее, повис:

Можно ли "общаться на тему еды и продуктов", или всё-таки о них говорят? Ну, и - закрепим пройденный материал: не всякая беседа есть общение.

Jade 26-04-2017 18:16

Цитата:
Сообщение от sineemore
я до него не дописалась, я с него начала и выходить из него не собираюсь.
и деньги всеми не движут. деньги помогают получить то, что всем движет.

Если Вас до абсурда не интересуют деньги, то какая разница между Вашей позицией и позицией бомжа под мостом?
Почему переехали не в рос. монастырь и не под мост, а на фин. социалку? :rolleyes:
Значит, всё-таки считаете деньги и понимаете свою выгоду по сравнению с уличным бомжом.

sineemore 26-04-2017 18:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой anttisepp, речь не о разбогатеть, а о движении адекватных взрослых в ту сторону, где выгоднее в материальном смысле.
ТС призывает по ходу совсем не думать о деньгах.
Когда не думают, идут в монастырь или бомжом под мост, а не на фин. социалку.
В этом и заключается абсурд её рассуждений: в поход за социалкой она понимает, а за работой - нет.

ну вообще я с тех пор, как сюда приехала, работала и никакими социалками не пользовалась, в т.ч. когда училась... с безработицей пришлось столкнуться потом, да, ну и что тут такого. такие периоды бывают со всеми.

но еще чего не хватало перед Вами оправыдаться.

Knop-Ka 26-04-2017 18:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как плохо ты обо мне думаешь.

Это не плохо я думаю)) такие люди ничего плохого не хотят, а недопонимают. Одна очень уважаемая мной пожилая леди - мне помогает работать!! Я уйду, чесслово, я с трудом терплю, самый сложный объект получается))) а объяснить - обидеть в лучших чувствах.

Что хотела сказать нсачёт тех рабочих. Иногда люди делают вид, что не понимают - если считают, что им этот разговор не нужен ;)

С врачом - не знаю, что сказать, сложно представить это.

sineemore 26-04-2017 18:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Если Вас до абсурда не интересуют деньги, то какая разница между Вашей позицией и позицией бомжа под мостом?
Почему переехали не в рос. монастырь и не под мост, а на фин. социалку? :rolleyes:
Значит, всё-таки считаете деньги и понимаете свою выгоду по сравнению с уличным бомжом.

Йаде, что за тон неинтегрированный какой-то. Фу, стыдитесь.

Knop-Ka 26-04-2017 18:27

Цитата:
Сообщение от Pauli

Я тоже пришла к выводу, что не деньги и не любовь, а тщеславие. Для его удовлетворения могут и во вред себе действовать. На уровнях от бомжей до президентов. Когда-нибудь разовью эту мысль))

anttisepp 26-04-2017 18:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
<...> тщеславие. <...>

А еще нежелание участвовать в ярмарке тщеславия.

Jade 26-04-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну вообще я с тех пор, как сюда приехала, работала и никакими социалками не пользовалась, в т.ч. когда училась... с безработицей пришлось столкнуться потом, да, ну и что тут такого. такие периоды бывают со всеми.
Мне не понятно, зачем тогда Вы возражали мне целую страницу на то, что адекватные взрослые двигаются в ту сторону, где им выгоднее в материальном смысле.
У каждого своё, но всех адекватных объединяет одно и то же - каждый едет туда, где выгоднее.

sineemore 26-04-2017 18:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне не понятно, зачем тогда Вы возражали мне целую страницу на то, что адекватные взрослые двигаются в ту сторону, где им выгоднее в материальном смысле.
У каждого своё, но всех адекватных объединяет одно и то же - каждый едет туда, где выгоднее.

Это Вы так читали, а не я писала

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Пушкин
Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в электростанциях и вине,
Пусть изменяющий трансформатор
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Все, что отымется у ней.

Pauli 26-04-2017 18:55

Цитата:
Сообщение от sineemore
имеется в виду желание есть и размножаться....

Вряд ли желание покушать и потрахаться движет всем,это животные желания... :gy:

Pauli 26-04-2017 18:58

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я тоже пришла к выводу, что не деньги и не любовь, а тщеславие. Для его удовлетворения могут и во вред себе действовать. На уровнях от бомжей до президентов. Когда-нибудь разовью эту мысль))

Я как христианин не могу принять это.Тщеславие это один из видов греха.Хотелось бы чего-нибудь положительного в качестве "двигателя" :gy:

Laska 26-04-2017 19:01

Цитата:
Сообщение от Jade

Еще есть вариант жизнь поменять. Зачем сужать мышление до материального уровня. Уезжают и от стабильного дохода в никуда, безо всякой социалки. У людей есть идеи, есть желания и стремления не материальные, при этом они адекватные и живут не под мостом.

Jade 26-04-2017 19:03

Цитата:
Сообщение от anttisepp
А еще нежелание участвовать в ярмарке тщеславия.

Человек может быть бедным и тщеславным - с пустыми амбициями
В какой связи доходы и тщеславие?

См. амбиция и тщеславие
http://rus-gos.spbu.ru/index.php/words/show/543

Pauli 26-04-2017 19:03

Цитата:
Сообщение от sineemore
Это Вы так читали, а не я писала
Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Пушкин
Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в электростанциях и вине,
Пусть изменяющий трансформатор
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Все, что отымется у ней.

Прям Чернобыль какой-то-вино на элктростанции :gy:

Yasmin 26-04-2017 19:04

Цитата:
Сообщение от Laska
Еще есть вариант жизнь поменять. Зачем сужать мышление до материального уровня. Уезжают и от стабильного дохода в никуда, безо всякой социалки. У людей есть идеи, есть желания и стремления не материальные, при этом они адекватные и живут не под мостом.

Для других вся жизнь лишь в материальных ценностях.

Jade 26-04-2017 19:13

Цитата:
Сообщение от Laska
Зачем противопоставлять материальное духовному?
Бедный может быть аморальным бездуховным и наоборот.
Как будто бедность прибавляет людям некой душевности.
По моим наблюдениям, как раз-таки существует обратнопропорциональная зависимость -
чем беднее, тем аморальнее.

sineemore 26-04-2017 19:17

Цитата:
Сообщение от Jade

Да это просто все к тому, что не все едут за деньгами.
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить, кому-то менталитет. Целая куча молодых людей едет в Финляндию из-за любви к финской металлической музыке, не слышали о таком? Романтизировать можно страну, особенно пока в ней не пожил) Это очень сильный стимул в юности, мы планировали с подругами в Питер, потому что там БГ... когда-то.

Поиск своего круга общения, поиск приключений или чего угодно еще.

Jade 26-04-2017 19:22

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить, кому-то менталитет. Целая куча молодых людей едет в Финляндию из-за любви к финской металлической музыке, не слышали о таком? Романтизировать можно страну, особенно пока в ней не пожил) Это очень сильный стимул в юности, мы планировали с подругами в Питер, потому что там БГ... когда-то.
Поиск своего круга общения, поиск приключений или чего угодно еще.
Опять 25. Бедность не прибавляет людям ни душевности, ни духовности.
Вас заклинило на одной и той же ноте. Вы не едете туда, где Вам невыгодно, как бомж под мост.
Вы, как и все, едете туда, где можете обосноваться не под мостом - туда, где Вам выгоднее по сравнению с Вами самой.
Фин. музыку можно слушать и в России!

Сударь 26-04-2017 19:26

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы не понимаете что ли, что кому-то может климат подходить,

sineemore 26-04-2017 19:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Опять 25. Бедность не прибавляет людям душевности.
Вас заклинило на одной и той же ноте. Вы не едете туда, где Вам невыгодно, как бомж под мост.
Вы, как и все, едете туда, где можете обосноватья не под мостом - туда, где Вам выгоднее по сравнению с Вами самой.
Фин. музыку можно слушать и в России!

А я говорю не только о россиянах. Из самых разных стран могут приехать, я скорее о европейцах, из России на этом основании сложновато из-за виз. И Вы все выворачиваете, не о том, кто душевнее речь, а о том, какого характера цели приезда.

Да и при чем тут музыка, дело же в образе жизни, в романтике. Можно не только же из-за музыки романтизировать страну.

Вообще люди ищут то место, где им проще всего быть собой. Что значит быть собой каждый сам определяет для себя.

Laska 26-04-2017 19:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Как будто бедность прибавляет людям некой душевности.
По моим наблюдениям, как раз-таки существует обратнопропорциональная зависимость -
чем беднее, тем аморальнее.

Я не противопоставляю материальное и духовное. Я же написала, что не под мостом жить уезжает и не бутылки собирать и не голодать. И не о духовности и аморальности речь. Люди стремятся к гармонии, воплотить свои идеи.

Jade 26-04-2017 19:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Для других вся жизнь лишь в материальных ценностях.
Поэтому во всём мире преступность зашкаливает именно в кварталах бедняков.
Бедность не прибавляет людям ни душевности, ни духовности.
Когда нет ни духовных, ни материальных ценностей остаётся тешить себя такой риторикой,
что бедный де моральнее.

anttisepp 26-04-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда нет ни духовных, ни материальных ценностей остаётся тешить себя такой риторикой,
что бедный де моральнее.

Начинают войны, продают оружие и наркотики самые богатые люди.

PS Я не защищаю никакую преступность.
Финляндия, кстати, всю жизнь была небогатой, и даже бедной страной, но чтобы преступность процветала, были обычными кражи, разбои - такого не было.

sineemore 26-04-2017 19:39

при чем тут вообще моральность человека? речь идет о жизненных целях. целью не может быть бесконечное "заработать".

может быть, когда очень тяжело, но люди обычно надеются, что тяжелый период пройдет и можно будет сосредоточиться не только на заработке.

а когда заработок постоянная цель, то это очено же скучно и вообще никак не стимулирует. нафиг надо это?

Сударь 26-04-2017 19:39

Цитата:
Сообщение от Jade
что бедный де моральнее.
У бедных жизнь тяжелее, что приводит к срывам. А аморалка таки выше у очень богатых. Ибо озверевший от голода бедняк может стукнуть по башке и отобрать сумочку, а самые богатые, которые не голодают, организуют войны с многочисленными жертвами...

Yasmin 26-04-2017 19:50

Цитата:
Сообщение от Jade
что бедный де моральнее.

Вы настолько замкнуто размышляете, что мне даже не интересно отвечать.

Jade 26-04-2017 19:53

Цитата:
Сообщение от Laska
Я не противопоставляю материальное и духовное. Я же написала, что не под мостом жить уезжает и не бутылки собирать и не голодать. И не о духовности и аморальности речь. Люди стремятся к гармонии, воплотить свои идеи.
А зачем тогда Вы про духовное мне пишите?
Я что писала, что потребности де нужно свести только к материальному? Нет!
Бедный может быть бездуховным и думать только о деньгах, сводя концы с концами.
И наоборот, хорошо зарабатывающий свободен в деньгах и может организовать себе богатую духовную жизнь.
Деньги нужны для того, чтобы реализовать то, что каждому нужно для гармонии.
Без денег это сделать гораздо труднее, поэтому все стремятся туда, где выгоднее.

Jade 26-04-2017 19:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы настолько замкнуто размышляете, что мне даже не интересно отвечать.

Вы вообще не размышляете - но, как всегда, сразу "выводы" пальцем в небо.

Jade 26-04-2017 20:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
У бедных жизнь тяжелее, что приводит к срывам. А аморалка таки выше у очень богатых. Ибо озверевший от голода бедняк может стукнуть по башке и отобрать сумочку, а самые богатые, которые не голодают, организуют войны с многочисленными жертвами...
Сударь, с этого места поподробнее.
Каким же это образом отправляющиеся на заработки врачи, айтишники и ко устраивают, по-вашему, войны? :golova:
Тут на страницу у ТС непонятки, зачем люди едут за работой.
На фин. социалку из России - это ей понятно, а за заработком - нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.