![]() |
|
Цитата:
Жарила такую утку из Лидла. Бери глубокий противень, жира будет очень много :) Вкусно получилось, кстати, но готовить желательно при небольшой темп., примерно как 1901 написала и поливать её жирком регулярно. |
Цитата:
Я тоже в Лидле утку взяла,сделала с капустой.Сьели в миг,все хвалили,я то сама утку не ем,очень она жирная. |
ну вот кто скупил весь мак из"" пунниста я сяястя""? поехала сегодня за покупками, а мака то и нетуть..:(
|
про утку расскажу...
как то, в прошлой туркменской жизни, завезли нам этих уток жирнючих в магазы...вроде бы шкуру с жиром срезать было жалко, и я придумала такое блюдо, как утка с тестом...:)) рассказываю, может кто захочет опробовать..вкусно! нужен казан или кастрюль-мастрюль наподобие казана... утку обжариваем в собственном соку-жиру...с лучком,морковочкой,помидором,солим, перчим по вкусу делаем крутое тесто,как на пельмени, раскатываем сочень ,на сочень кладем начинку,это может быть- тертый сырой картофель, с укропом-петрушкой, тыква или кабачок,отварной рис ,короче что то овощное... складываем тесто в два-три слоя,промазывая начинкой и нарезаем на порционные куски, укладываем на готовую утку и доливаем воды,что бы поверхность теста была чуток покрыта жидкостью, тушим на медленном огне до готовности теста. Ву-аля, новое блюдо готово! |
Цитата:
Сама наверно всё и скупила,подсела на него,смотрю... :) По правде говоря ,почти не вижу здесь изделий с маком. |
Цитата:
Я только в понедельник за ним поеду. Кстати в "" пунниста я сяястя"" и у нас сын не видел, а он нашёл эстонский магазинчик и там есть. Я сегодня только до Панды прогулялась и купила белого шоколаду для царицы. Ёжа, а у вас нет там эстонских магазинчиков? Я вот ещё не придумала как мак толочь, нет у меня кофемолки... |
ой,у нас эстонский по слухам благополучно обанкротился....
мак можно в блендере пропустить.. |
Цитата:
Чет мне кажется, что это он у вас как-то случайно тогда закатился... Потому что у нас тут два больших "пунниста" - спецом смотрела, и ничче там не было. :) |
Цитата:
А мак ли это был? |
Цитата:
У нас булки с маком продаются, в больших бумажных пакетах |
Отчёт по маку.
В эстонском магазине - 100гр - 1евро. Спасибо, что они и до нас докатились! На Рождество буду печь "Царицу Эстер". :sneg4: |
Цитата:
Это - маковый бисквит с патисьер кремом, да? А то я в названиях путаюсь :) |
Цитата:
*хто-то хде-то ругался сегодня за 10 знаков...присоединяюсь... :bratok: |
Цитата:
Хорошее дело, ага. Удобен тем, что и бисквиты можно заранее приготовить (и заморозить), и крем за день до того как. Ну, и вкусно очень :) А кто помнит - как назывался торт, который из рогаликов, начинённых вишней, (в нашем случае - хоть чем) сложен и кремом, вроде сметанным, залит? Вкусно было абалдзеть, а как те самые рогалики делать, совершенно не помню. |
Цитата:
И дрова всякие разные: под снегом, поленица и т.д. И монастырская изба... |
Цитата:
О! Изба! Точно, спасибо! Как думаешь, если вишню заменить на какую-нить мустикку/пуолукку - нормально будет? |
Цитата:
*я-то настырная=дурная...коли в рецепте указано "щепотка карамболымарамболы", а у меня её нет, то рецепт бракую до тех пор пока не найду эту самую карамболумарамболу.... :D |
Цитата:
Я наблюдаю только вяленую вишню время от времени да в лидле бывает вишнёвый джем (бывал, года 3-4 назад точно), но он не пойдёт, там чуток вишни, остальное какой-то типа мармелад. Просто тортика хочется какого-то такоооова, на Рождество будет "медовик", а вот именно такоооова - не знаю чего хочу, классика))) |
Цитата:
На Рождество - никаких экспериментов. :D Мне и сын сказал :"А может не будешь рисковать и медовик спечёшь?" - Нет, - грю, - его так хвалят, так хвалят... Хотя уже пару раз накалывалась с этими похвалами и снова возвращалась к проверенному и любимому медовику. Ну...посмотрим. Отпишусь опосля. |
Цитата:
Напиши пожалуйста свой рецепт медовика, а то я в поисках идеала нахожусь. |
http://www.tveda.ru/recepty/karpach...stochnom-stile/
попробуйте - не пожалеете. :hrum: Любителям сырого лосося в маринаде. |
Цитата:
1ст. ложка мёда 2 яйца 1 стакан песку 1,5 стакана муки 1/3 ч. ложки соды Обычно делаю двойную порцию. Для эксперимента можно одиночную сделать. Всё перемешать и в холодильник на час. (Я обычно просто в морозилку ставлю на полчасика, пока противни готовлю) Одиночную порцию можно просто на 6 частей разделить, а когда больше порция, то я беру столовой ложкой с навалом, т.е. где-то со среднее яблоко. Тесто очень липкое, а потому посыпаем противень толстым слоем муки. Кладём тесто, сверху тоже мукой присыпаем и оно легко даже руками раскатывается, просто прихлопываниями. Не ровняю, в неровных краях есть своя прелесть. Прокалываю вилкой во многих местах. Тесто будет пузыриться в духовке, периодически достаю противень и пузыри прокалываю. Как правило коржи прилипают всё равно к противню, потому снимать осторожно при помощи длинной лопаточки. Пока один корж печётся, второй раскатываете (надеюсь, что у вас есть 2 противня?). Выпекать до золотистого цвета. (рецепт старый, а потому температуры выпекания нет, вроде при 200 пеку) После того, как коржи остыли, аккуратно стряхиваем с них щёточкой прилипшую муку, иначе останется вкус сырой муки в торте. После чего собираем торт, промазывая каждый слой сметаной (kermaviili). Сметаны не жалею, почти по баночке на слой уходит, так чтобы она с краёв стекала. Сверху обычно посыпаю грецкими орехами. И в холодильник на ночь! *торт очень удобен для транспортировки. Я даже в поход как-то его брала. Как раз у меня ДР было :) Коржи получаются суховатые после остывания. Их просто в пакет сложила, а с собой ведёрко сметаны. На месте пропитала и на след. день - торт в походе. Долго потом этот поход вспоминали! :) |
Спасибо большое! Наверное с настоящей сметаной вкуснее получитсй чем с kermaviili?
|
Цитата:
Она по-моему уж совсем жирная. Только если с эстонской. Она сейчас ведь есть в магазинах. Такой стаканчик вроде на 500гр. В чёрно-синюю клеточку, если не поменяли расцветку. Видела? По рецепту там и в сметану надо сахар добавлять, но поскольку коржи сами по себе очень сладкие, то я давно уже не добавляю. Я просто kermaviili беру не kevyt, а нормальную и вроде ничего. |
Цитата:
стакан - это сколько в нормальных граммах или дл? |
Цитата:
Я так теперь и меряю. *извиняюсь, скопировала со своих рецептов не глядя... |
Цитата:
Именно такую я имела в виду жирнотью 20%, эстонскую Deliciest. |
Цитата:
Очень даже НИЧЕГО должно получиться ! Попробую обязательно . Особенно радует , что хоть какой-то элемент ГОТОВКИ присутствует :) ( Дамы меня , видимо , не поймут в этом моменте ) ... Я " живьём " ( сырым - в смысле ) готовлю \ ем проще - " По-корейски " : нарезаю свеже-отфилерованную рыбу кубиком достаточно крупно . Лук репчатый - кубиком . Перемешать . Соль \ чёрный перец \ лимонный сок . И - в холодильник на 20 минут . Да с горячей картошечкой . Да под водочку :) Эх . Не ко времени я в эту тему влез ... Сейчас пойду сало отрежу . А потом ведь каяться буду ... |
Цитата:
Классная вещь! Ещё укропчика туда подкинуть. Можно даже и не веточек, а стеблей, мелко нашинкованных! Гадский папа... :) Тоже пошёл к холодильнику ... |
Цитата:
+ чуть-чуть коньяку....Между лимонным соком и холодильником. Перец - лучше розовый, имхо. |
Цитата:
В магазине Калинка (в Итисе) продают замороженную вишню без косточек. |
Цитата:
У нас нет "русских" магазинов, и эстонских нет. У нас есть полка в сити-маркете :) |
Цитата:
Да, такая вишня у нас только в оптовом продаётся, но варенье вишнёвое есть даже нескольких видов, вчера только покупала в Сокосе. |
И всё же, хоть Канареечка меня и пыталась сбить с пути..ну может и не истинного, но пыталась...да ещё и с пушками... :bratok: я, полночи проворочавшись, решила спечь ПОЛ-Наполеона, ну и да с маслом заместо маргарина.
Там правда не всё пополам делится, как-то например 3 желтка... :lamo: Но ведь, если разобраться, яйца-то всякие бывают. Может у меня 2 больших, а не 3 маленьких? Тогда и 2-х хватит. А про "слоёность" там сказано: тесто раскатать, свернуть конвертом и в холод на 30 мин. затем еще раз раскатать и свернуть и снова в холод.и так несколько раз в течении 2х часов хотя бы :p |
Цитата:
Мне не нужно варенье, мне нужны ягоды) Но какое покупала? Оно вкусное? |
Цитата:
могу завтра свой рецепт скинуть, опробованный сотню раз :) |
Цитата:
Ну и????? Не томи! :) |
Цитата:
Не было такого. Эт не я! :nee: Я про себя писала и про свои предпочтения в Наполеонах, но эт не значит, что они самые верные, просто они самые вкусные. :gy: А про яйцо в крем замечу, что не принципиально 2 или 3 добавлять, принципиально не дать им завариться, тоисть мешать очень тщательно и с горячим молоком смешивать оченно постепенно. Но ежели вдруг беда случилась и яйца сварились в креме, то иногда достаточно через сито крем пропустить - эт я сейчас секретом поделилась, ага. |
Цитата:
У меня остался примерно 1 кг ягод замороженых без косточек, могу отдать. Варенье в подарок покупала, не пробовала, но по виду вроде ничего, не месиво, а отдельные ягодки проглядывают. |
Цитата:
Выглядит идеально. Кидай рецепт! |
Купила чуток икры розговеться. Или один бутерброд на каждого члена семьи, или по одному блину с икрой. Блины печь - самый стандартный, но времязатратный вариант. А вот что бы на ужин к бутерброду придумать?
|
Цитата:
Это ж я до этого ещё писала, что на Новый Год Наполеон в гости обещался. Не доехал ещё. Но надежды не теряй. Оне депешу прислали, что если путь санный проложат, то возможно и раньше подъедут . (то бишь если я не сильно ухайдакаюсь с рождественскими приготовлениями, то может и два торта спеку) |
Цитата:
торт Медовик ТЕСТО: 3/4 стакана песка 2 столовых ложки меда ( я беру с горкой) 100 грамм масла или маргарина 1 чайная ложка соды ( я беру с горкой) это все нагреть на водяной бане, пока смесь не начнет пениться и подниматься ( лучше посудину взять побольше, так как увеличится в 2 раза почти) снять с бани и добавить 2 яйца 3 стакана муки Тесто разделить на 6-8 частей и тонко раскатать у меня вроде выходит больше коржей, никогда не считала выпекать при 175град выпекаются оч быстро КРЕМ: обычный со сгущенкой ( делали всегда такой, но впоследнее время кажется оч сладким) поэтому последний раз делала со сметанным кремом - ушел торт на ура сметану брала в призме 20 проц, ее только и советую |
Так ... Я медовичок тоже оченно уважаю ! Благодарствуем-с :)
|
Цитата:
Конечно в медовик сгущенка совсем не подходит. Правильно сделали что сменили. |
Цитата:
почему не подходит? это вы зря так :) очень даже подходит... конечно дело вкуса... но по мне, была бы чуть сгущенка не такая сладкая, только с ней бы и делала просто живя здесь привыкли к выпечке с меньшим количеством сахера :) |
а я еще всем сладкоежкам рекомендую, оч понравился Kahden värin browniet
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-r...-browniet/01444 правда в тесто я брала 100 грамм темного шоколада вместо 300, этого предостаточно |
Цитата:
А вообще сахара не ем)) поэтому для меня сгущенка смерть)) |
Цитата:
ну тогда понятно... |
Цитата:
Спасибо большое! А как сметанный крем делаешь? Торт должен постоять ночь под гнётом или не обязательно? |
знатоки! а подскажите пожайлуста кинкку несоленную??? есть такие?
|
Кинки несоленой в природе не бывает:) Да пора уже давно от етой гадости отказаться. Мы уже давно не покупаем . Разочаровались . Лучше сделать рыбку в маринаде.
Девочки ,зря вы говорите,что маком здесь не пользуются. Есть даже черный хлеб с маком. Он круглыми лепешками по 4 сдвоенных."Рейссумиес".Но с него почему то такой пердеж открывается. Покупаю очень редко. Тока когда хочется "музыки":)))) Медовика есть ,ну по крайней мере у меня ,три разных . Путем експеремента подобрала себе рецепт. Но до сих пор жалею,что не взяла с собой сюда чугунную сковороду. Любимую и старую. Вот на ней получался тортик то что надо . Коржи были ровные ,пеклись,как блины ,очень быстро. А так рецепты похожи. Но есть одно замечание: обычно сметана ,даже естонская "едет" с коржей . Я стала ее сцеживать через марлю. Теперь самое то.:)) |
Цитата:
Во, и я так делаю, иногда добавляю ещё ложку брэнди/водки в месиво на бане. Кто-то мне когда-то объяснял зачем это надо делать, но я уже не помню)) Крем: банка эстонской сметаны + стакан сахара, взбить и промазать. Можно добавлять цедру, сок лимона/лимочелло и т.д |
Цитата:
Спасибо! И наверное промазывать остывшие коржи, чтобы сметана не текла? |
Цитата:
Да, коржи и пекутся, и остывают очень быстро. Ночь в холодильнике настаиваю, но без гнёта, мне всё время кажется, что от гнёта они расползутся. Кстати, со сметаны можно "сцедить" лишнюю воду - на сито с полотенцем откинуть и дать постоять пару часов, но это необязательно, особой разницы между сцеженной и без манипуляций - не заметила. |
Цитата:
Скажите пожалуйста,я у вас в игноре или просто моих постов не видно,или вы читаете только своих знакомых или... Хочу узнать просто так ,для информации. |
off
Цитата:
Эээ... нет, не в игноре, с чего б вдруг. Просто ко мне не обращались, вот я и не знаю "открывать ли рот" в виде колошматиния по клавиатуре. |
Цитата:
О, теперь вижу. |
Цитата:
Поняла, тогда потешу свою лень и сцеживать не буду :) Короче, городковский салат уже запланировае и Но-ноевско-федерайский тортик тоже. |
Цитата:
Да ето я так...Просто я и девушка сама по себе не очень разговорчивая ,а когда тебя в упор не видят ,то поневоле задумываешься стоит ли стукать по клавишам . Все равно никто не читает.А поболтать иногда хочется. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |
|