![]() |
Цитата:
|
Браво! Сейчас не сыскать патриотов, которые готовы за СВОЮ страну умереть, а тут такое.... М-даааа....
|
Уважаемые госпада! Понятие "родина" у каждого свое! Если твоя родня была репрессирована только по национальному признаку или потому что у тебя корова толще , то ,простите, кого любить и за что?
Некоторым псих Визинталь родной отец,а сводному брату он враг кровный. Так что отложите Сталинские тезисы, в Финляндии за нелюбовь к родине не растреливают. |
Цитата:
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен. |
Цитата:
А для Вас важнее ГДЕ о Родине писать или ЧТО и КАК о Родине писать? Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине. http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков Я мечтаю вернуться с войны На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. |
Цитата:
Изначально говорилось о широко известных писателях писавших заграницой. Вас, впрочем как обычно, куда-то понесло в полемелическом задоре. Не размазывайте кашу по белой простыни. Если же о поэтах. В одной теплой компании я ляпнул что люблю Есенина. Мне буквально за час популярно объяснили куда мне идти с моими чувствами. Объяснили что нифига я не знаком с творчеством Есенина, его жизнью, чувствами и прочее, прочее. А поскольку этого ничего не знаю, то и понятия не имею о чем писал Есенин. Вижу, на Вашем примере, что они, мои школьные друзья, были правы. Ну и на последок уподоблюсь Вам: Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину мать", руины, Кость посмертной радости с привкусом Украины. То не зеленок - виден, траченный изотопом, Жовто-блакытный Ленин над Конотопом, Скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене. Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани С сальными глазами жили как каторжане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, По адресу на три буквы, на стороны все четыре. Пусть теперь в мазанке хором гансы С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще, А курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит. Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты, Отторгнутыми углами и вековой обидой. Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду, Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях покопом. Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом, Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает, вам, калунам, покоя. Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник, Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза Нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи, Только когда придет и вам помирать, бугаи, Будете вы хрипеть, царапая край матраса, Строчки из Александра, а не брехню Тараса. (с) догадайтесь |
Цитата:
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России? |
Цитата:
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России? |
Цитата:
Кто остальные? |
Цитата:
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова. Или у вас список? |
Цитата:
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет. |
Цитата:
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла. |
Цитата:
Стараемся . |
Ne obizhaj russkih
Цитата:
Тальков ОЧЕНь ЛЮБИЛ Россию и у него много других песен,проникнутых етой любовью. Игорь просто был ЧЕСТЕН и не называл гавно конфеткой,за ето его и убили. |
Цитата:
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце. |
Цитата:
Сеичас уже её некому подымать.Да и не думаю,что дадут |
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте. Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие] 1. У России самая плохая в мире история. 1.1. Россия - это тысячелетнее рабство, русские - генетически обусловленые рабы. 1.2. Русские загеноцидили миллионы малых народов (ну ладно, тысячи... не верите? - спросите у Хведелидзе, он сам видел). 1.3. А ещё русские - антисемиты! (Анафема!!!) 2. У России - самая ужасная духовность. Она всегда больна. 2.1. У русских нет своей культуры, они могут только копировать культуру более развитых народов (украинцев, например), да и это у них плохо получается. 2.2. Русские сеют человеконенавистническую имперскую идеологию, убеждая всех, что надо служить только государству и боготворить его, а тех, кто возражает, немедленно убивают или ссылают в Сибирь. 2.3. Русскими управляет Кровавая Гэбня (ТМ), которая направляет их мысли и внушает им, что они - великий народ, чтобы достичь свои кровавые цели. Хотя всем очевидно, что русские - просто быдло! 2.4. Русские - тупые. Всю культуру и науку им обеспечивали евреи. Вот как уедет последний еврей, так оставшиеся русские сразу все напьются и упадут с хрюканьем в лужу (потому, что они - грязные свиньи!) 2.4.1. Путин - моральный урод, убийца детей и клон Гитлера. 2.4.2. Русскую матрёшку русские украли у японцев, пельмени - у финнов. И вообще русский народ - не народ, а сборище расово неполноценных метисов (не верите? - спросите у Хведелидзе, ну, или у Геббельса). 2.4.3. В России свирепствует ксенофобия - там убивают вообще всех. Даже в соседний двор зайти нельзя - сразу убьют. 2.4.4. Русские разводят медведей, которые ходят по улицам их городов и пьют водку (это их русские научили!). 2.4.4. В России самое плохое кино в мире. 2.4.5. В России самое плохое образование в мире - потому, что было плохое совковое, но сейчас его ещё ухудшили. 2.5. Русские трусливые. 2.5.1. Русские Чечню бомбили, козлы, уроды, кафиры, гяуры, неверные собаки. 2.5.2. Русские - патологические трусы, потому генералы отсиживаютсмя в штабах, а солдат перед боем поят водкой до одурения (примерно по 2 л. на человека). 2.5.3. В России господствует рабская психология, поэтому все лижут ....у начальникам. Это уникальное явление, больше нигде в мире не встречается. 2.6. Русские, ко всему прочему, не отвечают с пониманием на заявления Латвии, Грузии, Украины и др. Цивилизованных стран. Нет, чтобы в ножки Цивилизованным поклониться, быдло! 2.6.1. Причем в Цивилизованности не разбираются, быдло. 2.7. Одновременно они пыжатся от самодовольства и думают, что они лучше всех, в то время как лучше всех Цывилизованные страны, а особенно Израиль и Америка, и это всем известно. 2.8. Русские любят Россию, вместо того, чтобы разрушить эту тюрьму народов. Шовинисты. 2.8.1. И при этом обвиняют в шовинизме других. Да разве может сравниться пара небольших погромчиков, какие-то 10-20 тыс. перерезанных русских свиней с ужасами многолетней оккупации?! |
ПРодолжение:
3. В России погловное пьянство. 3.1. Русские все алкоголики. 3.2. Водку в России учат пить с детского сада. 3.3. Русские спаивают коренные народы Сибири, чтобы завладеть их богатствами. 3.4. Русские используют при изготовлении ритуальных "Кровавых Мэри" на 1 мая кровь чеченских мальчиков. 4. В России самая плохая экономика в мире. 4.1. Русские нечестно заставляют всю Европу пользоваться их энергоносителями. Это настоящий империализм - раньше танки, теперь газопроводы! 4.2. Лучше бы о своих проблемах подумали, чем газопроводы строить! 4.3. Когда цены на нефть и газ упадут, российская экономика рухнет, и Цивилизованным странам придётся это быдло ещё и кормить! 4.4. А они ещё смеют перечить своим будущим благодетелям. 5. Потому, что они - быдло! 6. А ещё - неверные собаки! 7. Короче, Россия - самая плохая в мире страна. 7.1. В России господствует имперско-шовинистическая идеология. Русские живут только для того, чтобы нести смерть и порабощение другим. 7.2. В российских школах учат всех ненавидеть. 7.3. В России жестоко обращаются с животными - а от пинка собаке до убийства нескольких тысяч младенцев один шаг, это общеизвестно. 7.4. В России такой бардак, что когда во Владивостоке уже ночь, в Калининграде ещё день - безобразие! 7.5. Россия - империя зла. Все Цивилизованные и просто свободолюбивые народы справедливо хотят её унчтожить. Bonus-pack (special for elja, Albanian, Yugoslavian edition) 1. Югославия - такая же ужасная, как Россия, только размером поменьше. 2. Очень хорошо, что её бомбили, так им и надо. 3. Потому, что нечего противоречить Цивилизованным и просто свободолюбивым народам. 4. То, что дети погибли - это всё ложь и фальсификации Кровавой Гэбни (ТМ). А если даже и погибли, то так им и надо. 5. Потому, что они - грязные свиньи! 6. А-а-а-р-р-х-х-х, а-а-а-х-х-х, х-х-х-х (захлебывается слюной). |
Превосходно! Особенно умиляет "не верите? - спросите у Хведелидзе".
|
Цитата:
Нда, ну ты русских и не навидишь, интересно только за что?! |
Как же я мог забыть. Ведь сегодня пятница. А по пятницам нельзя рассказывать анекдоты хямяляйсцам, тотому что начинают смеяться во время воскресной мессы. : ))))
|
Цитата:
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink: |
Цитата:
А сколько слов можно сэкономить. Указал пункт с подпунктом и день прожит не зря. Можно к семье вернуться или даже поработать немножко. |
А чё, можно отдельной темой. Для пополнения списка пунктов. А воспроизводство какого-либо из уже существующих положений без ссылки на кодекс будет расцениваться как плагиат. На форуме потишеет. Что-то новое либеральное выдать будет очень непросто.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Бобо мертва! - Но шапки не долой!"(c) |
Цитата:
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится.... |
Цитата:
Jade, это что за высказывание такое? Вы на каком форуме находитесь, позвольте спросить? Тема закрыта на 1 день. |
Тема открыта.
|
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...
|
Цитата:
Люди которые обобщают показывают в первую очередь свою безграмотность, вне зависимости от какой национальности идет речь. Если воспользоваться той же логикой, что обобщающие граждане, правительства и СМИ, то следует признать что самый кровавый тиран геноцидник 20-века Сталин, и его правая рука Берия были грузинами. А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения. |
Цитата:
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает. |
Цитата:
Бред в концепции "дружбы народов" в том что человек в реальности дружит с индивидуами, но никак не с целым народом, и человек сам выбирает с кем дружить, а не как было в советское время, когда заставляли дружить. В итоге после развала СССР мы выдем что было в реальности, за спиной этой "дружбы народов". В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума. А на политическом уровне, государство всегда должно защищать СВОИХ граждан, как в своей стране, так и за ее пределами. Не думаю что много в мире государств в которых, как в России и США, проживают представители столь многих национальностей. П.С. У меня тоже много друзей и родственников разных национальностей. |
Цитата:
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов? |
Цитата:
Да, но при этом большинство из них не испытывает антиамериканских настроений. |
Цитата:
Не надо переходить на личные оскорбления |
Цитата:
Вы можете везде вставлять следующие пушкинские слова - Вам подходит: "Я, конечно, тоже презираю отечество моё с головы до пят - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство" А.С.Пушкин. Письмо к Вяземскому от 27 мая 1826 года |
Никак прения прошли, пока урожай на даче собирал.
Вести с полей: контрлибералы добрались до телевизора http://www.media-online.ru/index.php3?id=4528 ЗЫ: 42% россиян считают демократов врагами государства http://rian.ru/society/statistics_s...9/41550069.html |
Ja tozhe ne ponimaju
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали" |
Цитата:
ето не НЕПОНИМАНИЕ. ето ТВОИ комплексы лезут. Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь. а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег .. |
Цитата:
Русские жёны получают |
Цитата:
Разочарую Вас, я о какой-либо стране как о родине вообще не думаю. Моя Родина - это колыбелька в родительском доме, а все остальное, великое и глобальное, с которым многие здесь носятся как курица с яйцом, - заоконный пейзаж. И отношение к нему соответствующее: нравится - смотрю, не нравится - отворачиваюсь. А пишу исключительно из любви к искусству, не припомню, что у России на него монополия. |
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна.. и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу.. |
Цитата:
Кто тебе сказал, что язык презирают... Вот, тебе слова знакомого !француза!, которыей здесь женат. "Нафига мне учить язык, на котором говорят всего 5 миллионов человек!" Странно, что ты не понимаешь, как можно жить в стране ТОЛьКО ради денег и относительного спокойствия. |
Цитата:
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia |
Цитата:
А что же енто финские мужчины везут себе жен из России и из Тайланда? |
Цитата:
Ну вот я же говорю,комплексы твои лезут. Но ты ведь не финская женwина в огорчении,что русские уводят у них из под носу мужиков??? А собственно о каких холявных деньгах для РУССКИХ жён ты говоришь. Может я не в курсе. Может о предусмотренных государством декретных и оплачиваемом отпуске по уходу за детьми( ФИНСКИМИ гражданами,заметь). Так а как бы ты себе ето представлял,финским мамам платить,а русским не платить. Я бы молчала в твои адрес,когда бы в течении года все твои посты не дышали етои ерундои,что ты на родине,а остальные так,погулять вышли.И ведь о всяких сомалиицаx ты молчишь,ты себя только с русскими разделяешь. |
Цитата:
я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно. |
Цитата:
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни? |
Цитата:
В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось?? :rupor: |
Цитата:
Надо любить страну,где такая хорошая колбаса,а не плеваться на неё |
Цитата:
Не угадала,я работаю и учусь |
Цитата:
Идеологические вопросы часто смешны,для тех,кто не разделяет ети идеи |
Цитата:
Ты правa,я об етом уже писал ранее,но некоторые здесь другого мнения |
Цитата:
А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается. |
Цитата:
про деньги -ето был ироническии вопрос к Нефертити. Но я же говорю,комплексы,раз ты на свои счёт ето принимаешь. |
Цитата:
Ха-ха ...... старый добрый Чухна...ты прав брат |
Цитата:
просто чем твоя идея лучше ,скажем, идеи о близости к хорошеи колбасе? Лет десять тому назад моя приятельница захотела жить в Америке,потому что там были в продаже прокладки "олдеиз",а в России о таком чуде не слуыхивали. |
Цитата:
Ничем-просто каждому своё.Просто надо уметь БЫТь БЛАГОДАРНЫМ за хoрошую колбасу тем кто тебе её даёт и ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСКАЗЫВАТь своё плохое мнение о даюсчих её жителях,а лучше вообсче не думать оних плохо,так колбаса при етом кажется вkуснее |
Цитата:
ну ты прям так меня поносишь.. укажи мне место где я ругала людей дающих мне эту колбасу? а? |
Цитата:
мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду... Цитата:
Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни. Цитата:
ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут. Цитата:
Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ? Цитата:
Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше) Цитата:
Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик. |
Цитата:
|
Цитата:
А моет нужно прсото любить колбасу... а в стране просто жить? А то мы со своими любовями(с) пол Европы уже испохабили. Хотил любить, а получаются сплошные соития. |
Цитата:
Вот я подсчитал, что в Москве мне и семье по деньгам жить более выгодно, поскпольку работы и приработков для меня, там сейчас гораздо больше чем здесь, но здесь чистый воздух, я спокоен за детишек, когда те в школе и в садике... В сумме получается, что сейчас выгоднее здесь, пусть и не материально... Ну а дальше посмотрим... |
Цитата:
Любовь к государству всегда протекает в пассивной форме. Про страну не знаю. |
Цитата:
Блин! Где и кто даёт колбасу?! Почему всем приехавшим не сообщаю о сием благодатном месте?! Обещаю публично и по другому не высказывать вообще никого мнения. Мне не сложно не делать то что я и так не делаю. |
Цитата:
Дык это... может не стоит к нему одним и тем же местом поворачиваться. |
Цитата:
А оно со всех сторон и одновременно. Крутись, не крутись. В Финляндии это просто нежнее происходит и практически незаметно, зато в России безопасное направление можно извернувшись отыскать. Но рано или поздно настигнет и там. И тогда мало не покажется. |
Цитата:
Это ж каким надо обладать, чтобы не заметить? |
Цитата:
Не знаю. У меня такого нет. |
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Ну я вообщет не тебе, а Котику (ник у него такой) :) ЗЫ. Пчёл, ну ты понял.....:) |
Цитата:
как не понять в треде с таким то названием!... |
Цитата:
ты мои пост для котика о трансслитнои кнопке стёр для того чтобы ето от своего имени сказать????? Другого я просто не могу себе представить. ;) НЕ надо меня редактировать. Я никого не оскорбляю и веду себя прилично. |
Цитата:
|
Цитата:
Ась, чего нет и где? |
Цитата:
оппа,опечаточка по Фреиду |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
О, как много может сделать мягкий знак! |
Цитата:
И о любви финнов к Канаде и США. Наиболее активная эмиграция наблюдалась в 1899-1913гг., когда в год из страны выезжало по 20 тыс. Всего с 1860-х до ВМВ перебралось 370 тысяч. Соизмерьте с кол. жителей в то время в Ф-ии. В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. http://www.utu.fi/erill/instmigr/art/joukork4.htm Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами. |
Цитата:
а Австралию,Австралию солнечную забыли? Туда финны ехали. У них там есть Финская деревня и газета своя. |
Цитата:
Ну,раз пошла такая пьянка.... Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви?? То,что человек живя в стране не хочет учить язык етой страны и есть навязывание своего языка другим,например в российском консульстве НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-ФИНСКИ. Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ |
Цитата:
Не злись - я использовал твоё высказывание только для примера,приношу извинения. |
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни.. :rolleyes: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
В китайском консульстве никто не говорит по фински, ужас. |
Цитата:
Цитата:
Мартти Ларни хоть и не классик, но я от него в восторге. Ты уж как нибуть определись: есть или нет этой материи под названием культура в Финляндии. Или может ты в Финляндию завёз лучше того что было и есть. http://virtual.finland.fi/finfo/russian/design03.pdf http://virtual.finland.fi/finfo/rus...kitehtuuri.html http://virtual.finland.fi/finfo/russian/finfo4_02.pdf http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ainola.html http://virtual.finland.fi/finfo/russian/opera_04.pdf http://virtual.finland.fi/finfo/russian/litera03.pdf http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ballet.html#fnb http://virtual.finland.fi/finfo/russian/cinema02.pdf http://virtual.finland.fi/finfo/russian/art.html |
Цитата:
Какая тема разрослась! Рейо, а как Вам нравится, когда Вас называют "фомой, не помнящим родства"? Этакое легкое навязывание в родственники :))) |
Цитата:
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке... |
Цитата:
А меня удивляет, почему свой взгляд на вещи надо автоматически распространять на незнакомых людей. Причем, обвиняя их во лжи? |
Цитата:
ваще-то правила приличия требуют чтобы в иностранных посольствах или консульствах в финляндии говорили на финском, как равно в тех же посольствах или консульствах в россии - говорят по русски. в свое время была в разных консульских отделах тут- везде можно было получить обслуживание на финском языке.... в испании например- финское бюро путешествий - звонишь - говорят по испански... а вы говорите... |
Цитата:
а разве это не один и тот же язык? |
Цитата:
|
Цитата:
Люди-человеки! Ну ладно я, в Финляндии во многом случайно оказалась и слово "ингерманландцы" впервые здесь услышала (ну да-да, вот такая я, как хотите называйте - хоть "великодержавным шовинизмом", хоть "имперским мышлением", хоть "издержками советско-российского образования"... про "Подъезжая под Ижоры" и Ижорский завод знала, про то, что финнов в начале прошлого века в Питере жило больше, чем в Хельсинки , тоже, а вот что кроме карелов еще и инкери есть - нет...). Но люди, сюда переехавшие именно как "этнические финны", "ингерманландцы" ...!!! ну хотя бы теоретически надо же знать ... Финно-саамские языки [Finno-Sámic]...Ижорский (ингерманландский) язык [Ingrian (Izhor)] - распространён в нескольких десятках деревень Кингисеппского и Ломоносовских районов Ленинградской области - по разным данным от 244 до 449 носителей языка. Несколько сот чел. в Эстонии. В сер. XIX в. насчитывалось 17 000 чел., в 1926 -16 100 чел. Осн. роль в сокращении числ.. сыграли ассимиляционные процессы. Этнич. самосознание и разговорный и.я. устойчиво сохранялись на С.-З. Ингрии (Кингисеппский р-н), в то время как в центр. Ингрии (Ломоносовский р-н), язык сохранился лишь в неск. деревнях, по р. Коваши. И., жившие на Карельской перешейке, растворились к XX в. среди местного нас., в поселениях на р. Оредеже в сер. XX в. лишь неск. чел. помнило и.я. Сойкинский диалект [Soykin] - на Сойкинском полуострове Хэваский (восточный) диалект [Khava] - в Ломоносовском районе Нижнелужский диалект [Lower Luzh] - наличие водского субстрата Оредежский диалект [Oredezh (Upper Luzh)] (†) - не сказалось влияние финского Диалект Карельского перешейка (†) - неизвестен |
Цитата:
В 37 году много чего закрыли. ИФЛИ, например, хотя там, вроде как все по-русски говорили. Может, не то, что надо, говорили? Наверное, это мода тогда такая была - всё закрывать... и всех (а не только картошку) сажать. |
Цитата:
вроде как твои слова - и тут же тыкаешь мне незнанием - ведь я специально спросила - или эта твоя фраза - подколка? |
Это ирония, ответ на пафос "Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ " Отсюда и моя фраза:"А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке..." Забываю ставить смайлики... :) :) :) |
Reijo
kisumisu Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили. Reijo А что по-фински не говорят в русском консульстве? |
Цитата:
Должны говорить. Шпионы, по крайней мере. |
Цитата:
Такая маленькая рожица, а смысл меняет. Не забывай ставить. :) |
Цитата:
Другим словами по баробану, главное чтоб пособие платили, а там почувствуешь себя кем угодно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |