Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ну не понимаю я (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12967)

XtreamCat 22-09-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: M. Mononen OY, а это еще не вся Финляндия...:)

Dashutka 22-09-2005 15:05

Браво! Сейчас не сыскать патриотов, которые готовы за СВОЮ страну умереть, а тут такое.... М-даааа....

Bruno 22-09-2005 21:20

Уважаемые госпада! Понятие "родина" у каждого свое! Если твоя родня была репрессирована только по национальному признаку или потому что у тебя корова толще , то ,простите, кого любить и за что?

Некоторым псих Визинталь родной отец,а сводному брату он враг кровный.

Так что отложите Сталинские тезисы, в Финляндии за нелюбовь к родине не растреливают.

Ух, приехали 22-09-2005 21:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Не говорите о том, чего не знаете.

Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.

Jade 23-09-2005 00:56

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.

А для Вас важнее ГДЕ о Родине писать или ЧТО и КАК о Родине писать?

Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.

http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков

Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.

Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне.

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения Страны,
вернувшейся с войны.

Ух, приехали 23-09-2005 01:09

Цитата:
Сообщение от Jade

Изначально говорилось о широко известных писателях писавших заграницой. Вас, впрочем как обычно, куда-то понесло в полемелическом задоре. Не размазывайте кашу по белой простыни.

Если же о поэтах. В одной теплой компании я ляпнул что люблю Есенина. Мне буквально за час популярно объяснили куда мне идти с моими чувствами. Объяснили что нифига я не знаком с творчеством Есенина, его жизнью, чувствами и прочее, прочее. А поскольку этого ничего не знаю, то и понятия не имею о чем писал Есенин. Вижу, на Вашем примере, что они, мои школьные друзья, были правы.

Ну и на последок уподоблюсь Вам:

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

(с) догадайтесь

Водяной 23-09-2005 09:35

Цитата:
Сообщение от Jade

Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.

http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков

На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.

Объявивший войну стране,

Я пророчить не берусь,

И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.

Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?

Chuhna 23-09-2005 09:52

Цитата:
Сообщение от Водяной
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?

А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?

Водяной 23-09-2005 09:57

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?

Кто остальные?

Chuhna 23-09-2005 10:00

Цитата:
Сообщение от Водяной
Кто остальные?

Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?

Водяной 23-09-2005 10:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?

Спросите у Jade, она поэтов перечисляет.

Reijo 23-09-2005 11:58

Цитата:
Сообщение от KomaR
Не хочу тебя обидеть, но скажи честно, если-бы Финляндия была не так хорошо развита, а Россия наоборот, процветающей страной... переехал-бы? В более худшие условия жизни... но на родину?

Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.

Reijo 23-09-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: М. Мононен ОЫ, а это еще не вся Финляндия...:)

Стараемся .

Reijo 23-09-2005 12:04

Ne obizhaj russkih

Цитата:
Сообщение от Jade

хттп://www.караоке.ру/сонг/6109.хтм - Игорь Тальков

На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.

Объявивший войну стране,

Я пророчить не берусь,

И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.

Тальков ОЧЕНь ЛЮБИЛ Россию и у него много других песен,проникнутых етой любовью.
Игорь просто был ЧЕСТЕН и не называл гавно конфеткой,за ето его и убили.

KomaR 23-09-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от Reijo
,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.

А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.

Reijo 23-09-2005 12:08

Цитата:
Сообщение от KomaR
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.

Сеичас уже её некому подымать.Да и не думаю,что дадут

mevsine 23-09-2005 17:52

С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.

Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
1. У России самая плохая в мире история.
1.1. Россия - это тысячелетнее рабство, русские - генетически обусловленые рабы.
1.2. Русские загеноцидили миллионы малых народов (ну ладно, тысячи... не верите? - спросите у Хведелидзе, он сам видел).
1.3. А ещё русские - антисемиты! (Анафема!!!)

2. У России - самая ужасная духовность. Она всегда больна.
2.1. У русских нет своей культуры, они могут только копировать культуру более развитых народов (украинцев, например), да и это у них плохо получается.
2.2. Русские сеют человеконенавистническую имперскую идеологию, убеждая всех, что надо служить только государству и боготворить его, а тех, кто возражает, немедленно убивают или ссылают в Сибирь.
2.3. Русскими управляет Кровавая Гэбня (ТМ), которая направляет их мысли и внушает им, что они - великий народ, чтобы достичь свои кровавые цели. Хотя всем очевидно, что русские - просто быдло!
2.4. Русские - тупые. Всю культуру и науку им обеспечивали евреи. Вот как уедет последний еврей, так оставшиеся русские сразу все напьются и упадут с хрюканьем в лужу (потому, что они - грязные свиньи!)
2.4.1. Путин - моральный урод, убийца детей и клон Гитлера.
2.4.2. Русскую матрёшку русские украли у японцев, пельмени - у финнов. И вообще русский народ - не народ, а сборище расово неполноценных метисов (не верите? - спросите у Хведелидзе, ну, или у Геббельса).
2.4.3. В России свирепствует ксенофобия - там убивают вообще всех. Даже в соседний двор зайти нельзя - сразу убьют.
2.4.4. Русские разводят медведей, которые ходят по улицам их городов и пьют водку (это их русские научили!).
2.4.4. В России самое плохое кино в мире.
2.4.5. В России самое плохое образование в мире - потому, что было плохое совковое, но сейчас его ещё ухудшили.
2.5. Русские трусливые.
2.5.1. Русские Чечню бомбили, козлы, уроды, кафиры, гяуры, неверные собаки.
2.5.2. Русские - патологические трусы, потому генералы отсиживаютсмя в штабах, а солдат перед боем поят водкой до одурения (примерно по 2 л. на человека).
2.5.3. В России господствует рабская психология, поэтому все лижут ....у начальникам. Это уникальное явление, больше нигде в мире не встречается.
2.6. Русские, ко всему прочему, не отвечают с пониманием на заявления Латвии, Грузии, Украины и др. Цивилизованных стран. Нет, чтобы в ножки Цивилизованным поклониться, быдло!
2.6.1. Причем в Цивилизованности не разбираются, быдло.
2.7. Одновременно они пыжатся от самодовольства и думают, что они лучше всех, в то время как лучше всех Цывилизованные страны, а особенно Израиль и Америка, и это всем известно.
2.8. Русские любят Россию, вместо того, чтобы разрушить эту тюрьму народов. Шовинисты.
2.8.1. И при этом обвиняют в шовинизме других. Да разве может сравниться пара небольших погромчиков, какие-то 10-20 тыс. перерезанных русских свиней с ужасами многолетней оккупации?!

mevsine 23-09-2005 17:52

ПРодолжение:

3. В России погловное пьянство.
3.1. Русские все алкоголики.
3.2. Водку в России учат пить с детского сада.
3.3. Русские спаивают коренные народы Сибири, чтобы завладеть их богатствами.
3.4. Русские используют при изготовлении ритуальных "Кровавых Мэри" на 1 мая кровь чеченских мальчиков.

4. В России самая плохая экономика в мире.
4.1. Русские нечестно заставляют всю Европу пользоваться их энергоносителями. Это настоящий империализм - раньше танки, теперь газопроводы!
4.2. Лучше бы о своих проблемах подумали, чем газопроводы строить!
4.3. Когда цены на нефть и газ упадут, российская экономика рухнет, и Цивилизованным странам придётся это быдло ещё и кормить!
4.4. А они ещё смеют перечить своим будущим благодетелям.

5. Потому, что они - быдло!

6. А ещё - неверные собаки!

7. Короче, Россия - самая плохая в мире страна.
7.1. В России господствует имперско-шовинистическая идеология. Русские живут только для того, чтобы нести смерть и порабощение другим.
7.2. В российских школах учат всех ненавидеть.
7.3. В России жестоко обращаются с животными - а от пинка собаке до убийства нескольких тысяч младенцев один шаг, это общеизвестно.
7.4. В России такой бардак, что когда во Владивостоке уже ночь, в Калининграде ещё день - безобразие!
7.5. Россия - империя зла. Все Цивилизованные и просто свободолюбивые народы справедливо хотят её унчтожить.

Bonus-pack (special for elja, Albanian, Yugoslavian edition)

1. Югославия - такая же ужасная, как Россия, только размером поменьше.
2. Очень хорошо, что её бомбили, так им и надо.
3. Потому, что нечего противоречить Цивилизованным и просто свободолюбивым народам.
4. То, что дети погибли - это всё ложь и фальсификации Кровавой Гэбни (ТМ). А если даже и погибли, то так им и надо.
5. Потому, что они - грязные свиньи!
6. А-а-а-р-р-х-х-х, а-а-а-х-х-х, х-х-х-х (захлебывается слюной).

Водяной 23-09-2005 18:17

Превосходно! Особенно умиляет "не верите? - спросите у Хведелидзе".

Ashin 23-09-2005 18:37

Цитата:
Сообщение от mevsine
....горы булшита ..........

Нда, ну ты русских и не навидишь, интересно только за что?!

mevsine 23-09-2005 19:05

Как же я мог забыть. Ведь сегодня пятница. А по пятницам нельзя рассказывать анекдоты хямяляйсцам, тотому что начинают смеяться во время воскресной мессы. : ))))

KomaR 23-09-2005 19:07

Цитата:
Сообщение от mevsine
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.

Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
!

Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:

Ух, приехали 23-09-2005 19:08

Цитата:
Сообщение от KomaR
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:

А сколько слов можно сэкономить. Указал пункт с подпунктом и день прожит не зря. Можно к семье вернуться или даже поработать немножко.

mevsine 23-09-2005 19:11

А чё, можно отдельной темой. Для пополнения списка пунктов. А воспроизводство какого-либо из уже существующих положений без ссылки на кодекс будет расцениваться как плагиат. На форуме потишеет. Что-то новое либеральное выдать будет очень непросто.

XtreamCat 24-09-2005 06:52

Цитата:
Сообщение от Chuhna
- Почему-то уверен что именно Вы, пишете исключительно из любви к России. - А так-же - милосердия и понимания людей, в ней живущих. Ну и разумеется от того, что когда Вы в очередной раз прихлебываете хеннеси сидя у камелька, всегда думая о своей родине, - желаете своей родине, - исключительно добра. - Ведь я прав?;)

XtreamCat 24-09-2005 07:06

Цитата:
Сообщение от Водяной
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет.
Она наверное сильно разочаруется, если я скажу, что считаю Иосифа Бродского(при всем навязанном ему, - мнимом космополитизме) - Русским поэтом... - Наверняка, пара ножек от табуреточки, на которой сидит эта мадаммм, - уже дали трещинки...:)

"Бобо мертва! - Но шапки не долой!"(c)

XtreamCat 24-09-2005 07:28

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....

Lefteye 24-09-2005 21:49

Цитата:
Сообщение от Jade
mevsine,
Протестую! Вы зачем такое сюда про русских и Россию налепили? Где модераторы. Вы же не русские – Вы украинцы. Что за украинско-казачий беспредел на форуме - русских, финнов и всех остальных грязью поливать. Или это такое развлечение у вас других постоянно оплёвывать?

___________________________________ ___________________________________ __________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

Jade, это что за высказывание такое? Вы на каком форуме находитесь, позвольте спросить?
Тема закрыта на 1 день.

Lefteye 25-09-2005 14:38

Тема открыта.

XtreamCat 25-09-2005 15:50

Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...

togo 25-09-2005 17:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...

Люди которые обобщают показывают в первую очередь свою безграмотность, вне зависимости от какой национальности идет речь. Если воспользоваться той же логикой, что обобщающие граждане, правительства и СМИ, то следует признать что самый кровавый тиран геноцидник 20-века Сталин, и его правая рука Берия были грузинами.

А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.

kisumisu 25-09-2005 17:51

Цитата:
Сообщение от togo
А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.

правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.

togo 25-09-2005 18:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.

Бред в концепции "дружбы народов" в том что человек в реальности дружит с индивидуами, но никак не с целым народом, и человек сам выбирает с кем дружить, а не как было в советское время, когда заставляли дружить. В итоге после развала СССР мы выдем что было в реальности, за спиной этой "дружбы народов". В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.

А на политическом уровне, государство всегда должно защищать СВОИХ граждан, как в своей стране, так и за ее пределами. Не думаю что много в мире государств в которых, как в России и США, проживают представители столь многих национальностей.

П.С. У меня тоже много друзей и родственников разных национальностей.

KomaR 25-09-2005 18:27

Цитата:
Сообщение от togo
. В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.

.

Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?

togo 25-09-2005 18:44

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?

Да, но при этом большинство из них не испытывает антиамериканских настроений.

Reijo 26-09-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....

Не надо переходить на личные оскорбления

Jade 26-09-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Вы можете везде вставлять следующие пушкинские слова - Вам подходит:

"Я, конечно, тоже презираю отечество моё с головы до пят - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"
А.С.Пушкин. Письмо к Вяземскому от 27 мая 1826 года

mevsine 29-09-2005 19:43

Никак прения прошли, пока урожай на даче собирал.

Вести с полей: контрлибералы добрались до телевизора
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4528

ЗЫ: 42% россиян считают демократов врагами государства
http://rian.ru/society/statistics_s...9/41550069.html

Reijo 30-09-2005 12:13

Ja tozhe ne ponimaju

Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"

vilkas 30-09-2005 12:29

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"

ето не НЕПОНИМАНИЕ. ето ТВОИ комплексы лезут.
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..

Reijo 30-09-2005 12:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..

Русские жёны получают

Chuhna 30-09-2005 12:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Почему-то уверен что именно Вы, пишете исключительно из любви к России. - А так-же - милосердия и понимания людей, в ней живущих. Ну и разумеется от того, что когда Вы в очередной раз прихлебываете хеннеси сидя у камелька, всегда думая о своей родине, - желаете своей родине, - исключительно добра. - Ведь я прав?;)

Разочарую Вас, я о какой-либо стране как о родине вообще не думаю. Моя Родина - это колыбелька в родительском доме, а все остальное, великое и глобальное, с которым многие здесь носятся как курица с яйцом, - заоконный пейзаж. И отношение к нему соответствующее: нравится - смотрю, не нравится - отворачиваюсь.
А пишу исключительно из любви к искусству, не припомню, что у России на него монополия.

Nefertiti 30-09-2005 12:33

все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..

и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..

zuber 30-09-2005 12:35

Цитата:
Сообщение от Reijo

Кто тебе сказал, что язык презирают... Вот, тебе слова знакомого !француза!, которыей здесь женат. "Нафига мне учить язык, на котором говорят всего 5 миллионов человек!"

Странно, что ты не понимаешь, как можно жить в стране ТОЛьКО ради денег и относительного спокойствия.

Reijo 30-09-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от vilkas

Olen täällä inkeri-suomalais velien takia

zuber 30-09-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от Reijo
Русские жёны получают

А что же енто финские мужчины везут себе жен из России и из Тайланда?

vilkas 30-09-2005 12:41

Цитата:
Сообщение от Reijo
Русские жёны получают

Ну вот я же говорю,комплексы твои лезут. Но ты ведь не финская женwина в огорчении,что русские уводят у них из под носу мужиков???

А собственно о каких холявных деньгах для РУССКИХ жён ты говоришь. Может я не в курсе.
Может о предусмотренных государством декретных и оплачиваемом отпуске по уходу за детьми( ФИНСКИМИ гражданами,заметь). Так а как бы ты себе ето представлял,финским мамам платить,а русским не платить. Я бы молчала в твои адрес,когда бы в течении года все твои посты не дышали етои ерундои,что ты на родине,а остальные так,погулять вышли.И ведь о всяких сомалиицаx ты молчишь,ты себя только с русскими разделяешь.

vilkas 30-09-2005 12:43

Цитата:
Сообщение от Reijo
Олен тääллä инкери-суомалаис велиен такиа

я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно.

Nefertiti 30-09-2005 12:45

Цитата:
Сообщение от Reijo
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia

а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?

vilkas 30-09-2005 12:49

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?

В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось??
:rupor:

Reijo 30-09-2005 12:50

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Надо любить страну,где такая хорошая колбаса,а не плеваться на неё

Reijo 30-09-2005 12:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось??
:рупор:

Не угадала,я работаю и учусь

Reijo 30-09-2005 12:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно.

Идеологические вопросы часто смешны,для тех,кто не разделяет ети идеи

Reijo 30-09-2005 12:56

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..

и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..

Ты правa,я об етом уже писал ранее,но некоторые здесь другого мнения

Chuhna 30-09-2005 12:56

Цитата:
Сообщение от Reijo

А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается.

vilkas 30-09-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Не угадала,я работаю и учусь

про деньги -ето был ироническии вопрос к Нефертити. Но я же говорю,комплексы,раз ты на свои счёт ето принимаешь.

Reijo 30-09-2005 12:58

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается.

Ха-ха ...... старый добрый Чухна...ты прав брат

vilkas 30-09-2005 13:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
Идеологические вопросы часто смешны,для тех,кто не разделяет ети идеи

просто чем твоя идея лучше ,скажем, идеи о близости к хорошеи колбасе?
Лет десять тому назад моя приятельница захотела жить в Америке,потому что там были в продаже прокладки "олдеиз",а в России о таком чуде не слуыхивали.

Reijo 30-09-2005 13:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
просто чем твоя идея лучше ,скажем, идеи о близости к хорошеи колбасе?
Лет десять тому назад моя приятельница захотела жить в Америке,потому что там были в продаже прокладки "олдеиз",а в России о таком чуде не слуыхивали.

Ничем-просто каждому своё.Просто надо уметь БЫТь БЛАГОДАРНЫМ за хoрошую колбасу тем кто тебе её даёт и ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСКАЗЫВАТь своё плохое мнение о даюсчих её жителях,а лучше вообсче не думать оних плохо,так колбаса при етом кажется вkуснее

Nefertiti 30-09-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ничем-просто каждому своё.Просто надо уметь БЫТь БЛАГОДАРНЫМ за хoрошую колбасу тем кто тебе её даёт и ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСКАЗЫВАТь своё плохое мнение о даюсчих её жителях,а лучше вообсче не думать оних плохо,так колбаса при етом кажется вkуснее

ну ты прям так меня поносишь.. укажи мне место где я ругала людей дающих мне эту колбасу? а?

Haha 30-09-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??"

мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

Цитата:
Сообщение от Reijo
И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям,"

Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.

Цитата:
Сообщение от Reijo
которым она не интересна абсолютно."

ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) ."

Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?

Цитата:
Сообщение от Reijo
Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя."

Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)
Цитата:
Сообщение от Reijo

Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.

XtreamCat 30-09-2005 14:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Прав ты однако насчет женщин! Это я так... Скорее об уважении и понимании...

30-09-2005 14:51

Цитата:
Сообщение от Reijo

А моет нужно прсото любить колбасу... а в стране просто жить?
А то мы со своими любовями(с) пол Европы уже испохабили.
Хотил любить, а получаются сплошные соития.

XtreamCat 30-09-2005 14:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
:rupor:
Меня вот тоже удивляет. - Для чего нужно выбивать идеологию под то, что тебе и твоей семье просто в настоящий момент удобно и выгодно...
Вот я подсчитал, что в Москве мне и семье по деньгам жить более выгодно, поскпольку работы и приработков для меня, там сейчас гораздо больше чем здесь, но здесь чистый воздух, я спокоен за детишек, когда те в школе и в садике... В сумме получается, что сейчас выгоднее здесь, пусть и не материально... Ну а дальше посмотрим...

Ух, приехали 30-09-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Любовь к государству всегда протекает в пассивной форме. Про страну не знаю.

Ух, приехали 30-09-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от Reijo

Блин! Где и кто даёт колбасу?! Почему всем приехавшим не сообщаю о сием благодатном месте?! Обещаю публично и по другому не высказывать вообще никого мнения. Мне не сложно не делать то что я и так не делаю.

Chuhna 30-09-2005 15:07

Цитата:
Любовь к государству всегда протекает в пассивной форме.

Дык это... может не стоит к нему одним и тем же местом поворачиваться.

Ух, приехали 30-09-2005 15:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дык это... может не стоит к нему одним и тем же местом поворачиваться.

А оно со всех сторон и одновременно. Крутись, не крутись. В Финляндии это просто нежнее происходит и практически незаметно, зато в России безопасное направление можно извернувшись отыскать. Но рано или поздно настигнет и там. И тогда мало не покажется.

Chuhna 30-09-2005 15:20

Цитата:
А оно со всех сторон и одновременно. Крутись, не крутись. В Финляндии это просто нежнее происходит и практически незаметно.

Это ж каким надо обладать, чтобы не заметить?

Ух, приехали 30-09-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это ж каким надо обладать, чтобы не заметить?

Не знаю. У меня такого нет.

Lefteye 30-09-2005 16:20

Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.

XtreamCat 30-09-2005 16:25

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.
Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.:) (обчитавшийся Кафки)

Lefteye 30-09-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.:) (обчитавшийся Кафки)

Оффтоп:
Ну я вообщет не тебе, а Котику (ник у него такой) :)
ЗЫ. Пчёл, ну ты понял.....:)

bee 30-09-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Оффтоп:

как не понять в треде с таким то названием!...

vilkas 30-09-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Котик, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.

ты мои пост для котика о трансслитнои кнопке стёр для того чтобы ето от своего имени сказать?????
Другого я просто не могу себе представить. ;)

НЕ надо меня редактировать. Я никого не оскорбляю и веду себя прилично.

XtreamCat 30-09-2005 16:45

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Оффтоп:
Ваня. Так я так и понял! Он же писал про интИллектуиальность здесь присутствующих... А сам то взрослый потертый котище, а не котик...

Katja 30-09-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Reijo

Ась, чего нет и где?

vilkas 30-09-2005 16:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
.Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,..............."

оппа,опечаточка по Фреиду

Katja 30-09-2005 17:00

Цитата:
Сообщение от vilkas

:lol: :lol: :lol:

30-09-2005 18:45

Цитата:
Сообщение от vilkas

О, как много может сделать мягкий знак!

Очередник 30-09-2005 19:00

Цитата:
Сообщение от Haha
...Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

Услышит ли твой пост за №261 человек которому всё это адресовано, а если и услышит то поймёт ли.
И о любви финнов к Канаде и США. Наиболее активная эмиграция наблюдалась в 1899-1913гг., когда в год из страны выезжало по 20 тыс. Всего с 1860-х до ВМВ перебралось 370 тысяч. Соизмерьте с кол. жителей в то время в Ф-ии.
В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. http://www.utu.fi/erill/instmigr/art/joukork4.htm
Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами.

vilkas 30-09-2005 21:03

Цитата:
Сообщение от Очередник
.................
В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. хттп://www.уту.фи/ерилл/инстмигр/арт/ёукорк4.хтм
Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами.

а Австралию,Австралию солнечную забыли? Туда финны ехали. У них там есть Финская деревня и газета своя.

Reijo 03-10-2005 12:07

Цитата:
Сообщение от Haha
мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.

ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.

Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?

Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)

Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.

Ну,раз пошла такая пьянка....
Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви??
То,что человек живя в стране не хочет учить язык етой страны и есть навязывание своего языка другим,например в российском консульстве НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-ФИНСКИ.
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ

Reijo 03-10-2005 12:18

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну ты прям так меня поносишь.. укажи мне место где я ругала людей дающих мне эту колбасу? а?

Не злись - я использовал твоё высказывание только для примера,приношу извинения.

Katja 03-10-2005 15:21

Похоже кто-то vainoharhainen по жизни.. :rolleyes: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
В китайском консульстве никто не говорит по фински, ужас.

Очередник 03-10-2005 15:39

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет)
Как я понял, с твоих слов, в Финляндии нет культуры.

Цитата:
Сообщение от Reijo
Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви??
Меня вычеркни из списка этих русских, но конечно не классиков.
Мартти Ларни хоть и не классик, но я от него в восторге.
Ты уж как нибуть определись: есть или нет этой материи под названием культура в Финляндии. Или может ты в Финляндию завёз лучше того что было и есть.
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/design03.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/rus...kitehtuuri.html
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/finfo4_02.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ainola.html
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/opera_04.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/litera03.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ballet.html#fnb
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/cinema02.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/art.html

Valtteri 03-10-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от Reijo

Какая тема разрослась!

Рейо, а как Вам нравится, когда Вас называют "фомой, не помнящим родства"? Этакое легкое навязывание в родственники :)))

Haha 03-10-2005 16:17

Цитата:
Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ

А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...

Valtteri 03-10-2005 16:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня вот тоже удивляет. - Для чего нужно выбивать идеологию под то, что тебе и твоей семье просто в настоящий момент удобно и выгодно...
Вот я подсчитал, что в Москве мне и семье по деньгам жить более выгодно, поскпольку работы и приработков для меня, там сейчас гораздо больше чем здесь, но здесь чистый воздух, я спокоен за детишек, когда те в школе и в садике... В сумме получается, что сейчас выгоднее здесь, пусть и не материально... Ну а дальше посмотрим...

А меня удивляет, почему свой взгляд на вещи надо автоматически распространять на незнакомых людей. Причем, обвиняя их во лжи?

kisumisu 03-10-2005 18:58

Цитата:
Сообщение от Katja
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни.. :rolleyes: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
В китайском консульстве никто не говорит по фински, ужас.

ваще-то правила приличия требуют чтобы в иностранных посольствах или консульствах в финляндии говорили на финском, как равно в тех же посольствах или консульствах в россии - говорят по русски.

в свое время была в разных консульских отделах тут- везде можно было получить обслуживание на финском языке....

в испании например- финское бюро путешествий - звонишь - говорят по испански... а вы говорите...

kisumisu 03-10-2005 18:59

Цитата:
Сообщение от Haha
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...

а разве это не один и тот же язык?

Очередник 03-10-2005 19:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Преподавание в школах в Ингерманландии ещё до 37 года велось на финском языке. С годом могу и ошибиться, но в этом году закрыли все газеты и журналы издававшиеся в Ленинграде на финском. Их наверное не для подписчиков из Хельсинки печатали.

Haha 04-10-2005 10:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а разве это не один и тот же язык?

Люди-человеки! Ну ладно я, в Финляндии во многом случайно оказалась и слово "ингерманландцы" впервые здесь услышала (ну да-да, вот такая я, как хотите называйте - хоть "великодержавным шовинизмом", хоть "имперским мышлением", хоть "издержками советско-российского образования"... про "Подъезжая под Ижоры" и Ижорский завод знала, про то, что финнов в начале прошлого века в Питере жило больше, чем в Хельсинки , тоже, а вот что кроме карелов еще и инкери есть - нет...). Но люди, сюда переехавшие именно как "этнические финны", "ингерманландцы" ...!!!
ну хотя бы теоретически надо же знать ...

Финно-саамские языки [Finno-Sámic]...Ижорский (ингерманландский) язык [Ingrian (Izhor)] - распространён в нескольких десятках деревень Кингисеппского и Ломоносовских районов Ленинградской области - по разным данным от 244 до 449 носителей языка. Несколько сот чел. в Эстонии.
В сер. XIX в. насчитывалось 17 000 чел., в 1926 -16 100 чел. Осн. роль в сокращении числ.. сыграли ассимиляционные процессы. Этнич. самосознание и разговорный и.я. устойчиво сохранялись на С.-З. Ингрии (Кингисеппский р-н), в то время как в центр. Ингрии (Ломоносовский р-н), язык сохранился лишь в неск. деревнях, по р. Коваши. И., жившие на Карельской перешейке, растворились к XX в. среди местного нас., в поселениях на р. Оредеже в сер. XX в. лишь неск. чел. помнило и.я.
Сойкинский диалект [Soykin] - на Сойкинском полуострове
Хэваский (восточный) диалект [Khava] - в Ломоносовском районе
Нижнелужский диалект [Lower Luzh] - наличие водского субстрата
Оредежский диалект [Oredezh (Upper Luzh)] (†) - не сказалось влияние финского
Диалект Карельского перешейка (†) - неизвестен

Haha 04-10-2005 10:22

Цитата:
Сообщение от Очередник
Преподавание в школах в Ингерманландии ещё до 37 года велось на финском языке. С годом могу и ошибиться, но в этом году закрыли все газеты и журналы издававшиеся в Ленинграде на финском. Их наверное не для подписчиков из Хельсинки печатали.

В 37 году много чего закрыли. ИФЛИ, например, хотя там, вроде как все по-русски говорили. Может, не то, что надо, говорили? Наверное, это мода тогда такая была - всё закрывать... и всех (а не только картошку) сажать.

kisumisu 04-10-2005 10:23

Цитата:
Сообщение от Haha

вроде как твои слова - и тут же тыкаешь мне незнанием - ведь я специально спросила - или эта твоя фраза - подколка?

Haha 04-10-2005 10:26

Это ирония, ответ на пафос "Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ "
Отсюда и моя фраза:"А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке..."
Забываю ставить смайлики... :) :) :)

Katja 04-10-2005 12:00

Reijo
kisumisu

Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.

Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?

Valtteri 04-10-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от Katja
Reijo
kisumisu

Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.

Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?

Должны говорить. Шпионы, по крайней мере.

Очередник 04-10-2005 19:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Это ирония, ..... Забываю ставить смайлики... :) :) :)

Такая маленькая рожица, а смысл меняет. Не забывай ставить. :)

azazello 05-10-2005 23:52

Цитата:
Сообщение от Reijo
Что такое Родина .В финском языке сусчествуют два еквивалента Исäнмаа я котимаа.Финн может родиться в Китае,Америке,России или Швеции-ето его котимаа,Исäнмаа понятие более сложное-ето страна и ето етнос ЧАСТьЮ КОТОРОГО СЕБЯ ОСЧУСЧАЕШь.
В остальном споры бессмысленны.

Другим словами по баробану, главное чтоб пособие платили, а там почувствуешь себя кем угодно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.