![]() |
Цитата:
а причем тут ненависть и мода? у меня нет наневисти к отдельным нациям. есть нетерпимость и неприятие к определенным людям деяниям и фактам |
Извините за дикии оффтоп. Но мудрыи Глаз закрыл тему Бельского,а мне абыдно,что я Еwе раz прочла статью,чтобы наити ответ про деньги.Выложу его сюда,жалко трудов.
Азамат Сабанов : «Когда мы ехали к вам, мы договорились, что материальные вопросы будем затрагивать мало. Это, конечно, очень хорошо, что нам помогли. Сегодня нас интересует судьба более 800 человек, которые вышли живыми оттуда, и их надо лечить, помогать им. Мы подготовили обращение к вам. В нем три пункта. Это: необходимость принятия федерального закона по трагедии, обеспечения дорогостоящего лечения для пострадавших, оборудование больницы новой техникой». Сусанна Дудиева : «Государство должно обеспечить достойную жизнь всем пострадавшим». Путин : «Помощь пришла огромная. Был слздан международный фонд. Поступила сумма в размере 1 милларда 55 миллионов рублей. Если разделить среди всех пострадавших, получится около 55 тысяч долларов на каждого». |
Цитата:
Я не лукавлю :). С чего бы енто. Если читать тему внимательно, то там несколько раз можно увидеть, что приведенные в пример Сталин, Гитлер и Хисейн всего-лишь собирательный образ моснтра для каждого. Шел поиск кого-нибудь куму человек Х пожелает смертной казни. Мне так далеко ходить не надо, как Вам известно. ИБ и ЛП не будут, конечно, милыми и добрыми. Но, в государственных деятелей своего времени они преврашаются. |
Цитата:
Бельский, конечно же не о вас. Ругаться на вас- ругать Бога. А я хоть и атеист,но богохульствовать не люблю.:) |
Цитата:
Судя, по нагнетанию русофобских настроений на политическом уровне и культу памяти местных частей СС, они СЕЙЧАС пытаются привить те самые чувства молодому поколению, что двигали ими во время войны при вступлении туда. Цитата:
Отпустить. Достаточно, что все знают те преступления, которые он совершал. |
Цитата:
Так они невиновны же! (по Вашим суждениям) значит в принципе(!) ничего не могут "собирать" Действовали в условиях военноговремени или в рамках существующего законодательства. Зубер , так и не ответили, ЧТО по Вашему следовало бы сделать с Адольфом Эйхманном |
Цитата:
вы считаете что достаточно что все знают? миллионы не считают что етого достаточно и не считали. под таким девизом можно было бы и чикатило отпустить - достаточно что все знали.... |
Цитата:
1. Еще раз прочтите сообщение и обратите внимание КОМУ Яде его обращала. http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=185 2. Странная у Вас логика - вы обвиняете меня в ненависти к России... меня, кто защищает позицию Визенталя, всю жизнь ловившего бывших нацистов... тех самых нацистов от рук которых погибло 27 миллионов наших с Вами соотечествеников. Странная логика. |
Цитата:
Противоречите сами себе... Если нацисткие преступники будут свободно разгуливать ан свободе, не будет ли это, по вашей логике, прямым показателем молодого человека, что можно убить миллионы и остаться доживать свои годы на свободе, ведя сытую и довольную жизнь? Не будет ли это провоцировать преступлени яподобного рода, развращая своей безнаказанностью... Ведь, достаточно того, что просто знают. |
Цитата:
вы уверенны чти не обижали? не обзывали? не попрекали? значит вы мали знаете. те же ингермаланцы/финны все были сосланы(нда... не обижали). а насмешки и издевательства над коренным населением возведенны в ранг политики? чурка, чернож..., про молодован - церане(что означает крестäяне9 - да примеров много. просто никто даже и не пытался ответить на ети оскорбления, потому что что величие русской нации и величие русского языка bыло политикой СССР все 80лет. другие нации были просто так, прихлебатели, которые великая и могучая нация а также язык вывевли из пешерных времен на современный уровень... Я думаю, что те же самые братские народы находили обидные прозвища для русских. Или я ошибаюсь? И здесь вы говорите об определенных людях или все таки о русских,как о нации? А вы говорите не мода. |
Цитата:
Не-е-е-ет! Сейчас Вас будут убеждать, что Вы все же ненавидите! |
BYLI
Цитата:
У НАС В МОЛДАВИИ ДЛЯ РУССКИХ НЕ БЫЛО ОБИДНОГО ПРОЗВИША. А ВОТ У РУССКИХ ДЛЯ МОЛДОВАН- ДА! БЫЛИ. а на украине вроде русских как москалями называли, но без обид. да и достаточно вспомнить русские анекдоты: все про чернож..,(кавказцы, армяне и проч), тупые чукчи, замедленные в развити прибалты и самые умные(судя по анекдотам)- русские. обижали тем. что метное насéление насильно русифицировали |
Цитата:
1. сообщение прочел и обратил внимание что оно адресовано Е-П. или это тоже вы. 2. разве где-то есть хоть слово(мое) о том,что я против позиции Визенталя, я так же убежден,что определенные преступления не имеют срока давности и преступник если он даже на смертном одре-должен быть непременно осужден и честно говоря,лично мне все равно, что Везентальпоставил целью жизни-возмездие за Холокост, я считаю что это возмездие за всех,евреев,русских,украинцев,поляк ов-за всех без исключения. |
Wisper, извините "старика"!!! Ступил не по-деЦки.
Не заметил частицы "не" в Вашем сообщении 209:) |
Цитата:
так кто же будет сочинять анекдоты про самих себя? Я думаю, что на Украине достаточно анекдотов где придурками выглядели именно москали.:),так же и у кавказцев. И если в прозвище "москаль" нет ничего обидного, тогда что обидного в "хохол". Кстати, ядо сих пор не знаю, а как обзывали молдован? Чесслово. И не помню не одного анекдота где прибалты высмеивались, как замедленные в развитии,медлительные по своему темперамерту-согласен, а по уму-убейте не помню. Может это все таки надуманно? |
Цитата:
jews, jewish people - это кто? неужели, когда это говорят, то имеют ввиду ТОЛЬКО религию? |
Что седовало бы делать с Адольфом Эйхманном, сподвижником Гитлоера и главного идеолога Холокоста?
Ваше предложение... Отпустить. Достаточно, что все знают те преступления, которые он совершал. Зубер, вы это серьезно? |
Цитата:
Моё Вам, спасибо! Я говорил об этом же, но может быть Ваша географическая приближенность в Моссаду, и к описываемым событиям сыграют свою роль... |
Цитата:
Похоже ориентация в религии и истории у Вас нулевая. Ну, ладно… То, что Ветхий Завет – это Тора, которая входит в нашу христианскую Библию должен знать любой христианин, будь он лютеранин (протестант), католик или православный. Ёлки – православный украинец. Мои польские предки были католиками. Об исторической "любви" между католическими поляками и православными украинцами – здесь http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/374/33286/ и здесь для Вас об историческом клубке "украинцы-поляки-евреи": http://history.pedclub.ru/russ/kandel1_12.htm - "...казацкий атаман Павлюк пошел из Запорожья в Полтавщину и поднял крестьян против панов и евреев…Вскоре между польским войском и казацкими отрядами произошло крупное столкновение. На стороне поляков сражался еврейский отряд в тысячу человек. Поляки победили, и тогда по новому договору в 1651 году евреям снова разрешили селиться на казацкой Украине, территория которой была уменьшена: "Жиды, как и прежде были жителями и арендаторами в имениях королевских и шляхетских, так и ныне должны быть"… Несмотря на отчаянное совместное сопротивление поляков и евреев, казаки сделали подкоп, взяли город, и атаман Кривонос "со всех жидов живьем шкуры посдирал". А в южнорусской летописи об этом сказано более конкретно: "Кривонос, Хмельницкого советник, у Батурина (то есть в Баре) ляхов да жидов больше пятнадцати тысяч выколол"..." |
Цитата:
Яде, напрасны ваши старания-я атеист и к людям отношусь не по их вероисповеданию, а по поступкам или в начале по словам. Не зная человека, я вряд ли скажу ему, что у него нулевая ориентация в чем либо,но это наверное от плохого воспитания. Мы простые из крестьян.:) И потом я как то не очень люблю лазить по поисковикам( ленив до чрезвычайности), чаще пользуюсь тем, что нажил. Не богато ,но свое. |
Цитата:
"нулевая ориентация"="промахнулись, сударыня" - бумеранг-эффект |
Цитата:
Не уверен, что бумеранг. И не уверен, что Ел.православный,скорее западноукраинский католик. По своей ненависти к своим православным братьям он даже больше на фундаментального исламиста,чем на католика тянет. |
Цитата:
1. у католиков нет ненависти к православным 2. Елки-Палки, как я понял из нашей дискуссии о Религии, всё же православный. |
Цитата:
хм...возможно, Вы и правы, потому что для христианина что-то плохо в Библии разбирается... |
Цитата:
Дык он наверное , как и я атеист, только воинствующий.:) Хотя наверное это неправильно, что я его обсуждаю, а то он у меня в игноре. Извините. |
Ненависть не приносит людям ничего, кроме ответной ненависти. (Али Апшерони)
Люди всегда ненавидят тех,кому причиняют зло. (Люк де Клапье Вовенарг) Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. (Амброз Бирс) Люди ненавидят тех,кто дает им почувствовать их более низкое положение. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд) Мы религиозны ровно настолько, чтобы уметь друг друга ненавидеть. (Джонатан Свифт) Ненависть - это гнев слабых. (Доде Альфонс) Ненависть - месть труса за испытанный страх. (Джордж Бернард Шоу) Не надо никогда ненавидеть; ибо ненависть - это чуса, это зараза, которая растет и растет в душе человека и наконец убивает ее. (Мэри Бейкер Эдди) |
Цитата:
Вы хотите предъявить счёт всем русским или только советскому режиму, который держался благодаря и молдавским коммунистам тоже? Кстати об анектодах: анекдоты про молдаван я слышал только на Украине, например, про Академию Наук и Министерство морского флота Молдавии. |
Цитата:
Порой одна любовь отличается от другой любви больше, чем любовь отличается от ненависти. (Милорад Павич) |
Цитата:
Мера "наказания" может быть разной. На мой взгляд, смертная казнь не наказание, а инструмент по наведению порядка. Преступники рецидивисты имели несколько возможностей - начать жизнь сначало , они всегда становились на путь преступления. Идеологи проигравшей стороны в МВ2 делали свой выбор один раз и следовали ему в течении всего времени. Что они могут сделать без рейха? Ограничить их жизнью в Германии - пусть тот народ, который вверил им свою судьбу и за кого они были в ответе, пусть он их судит. За что НАМ их судить? За то, что МЫ не входили в рассу избранных? За то, что ИХ идеология не давала нам права на жизнь? Так они проиграли... |
Цитата:
Чикотило выйдет и продолжит убивать. Они выидут и что? Что они могут без своего исполнительного аппарата, когда сама их идеология призерается? |
Цитата:
Именно по-ентому, я считаю, что судит ветеранов за участие в том или ином формировании есть неправильно. Оценка же самих формирований должна быть. |
Цитата:
молдован презрительно обзывали церанями (что означает крестьянин), указывая на то, что молдавия-аграрная страна и что там ни образованных, ни культурных людей нет - а только крестьяне. насчет прибалтов- наверняка все помнят анектдот про горячих естонских парней. грузинские и еврейские анекдоты- всем известны и так. да даже дело не в анекдотах - просто все кто имеет в корнях национальность не-русский и жил в сов. республиках знает о чем я говорю. |
Цитата:
я ни кому счета не предьявляю а отвечаю ув. висперу на то, что по его словам национальные меньшенства не обижали или почти не обижали. сам процесс русификации местного населения не может не рассматриваться как благо, потому что не зная русского языка в сов.союзе, несмотря что в каждой республике был свой национальный язык- невозможно было добиться чего-либо, потому что высшее образование было на русском языке. те, кто языка не знал- оставались в деревнях, где шансов на более перспективную жизнь было мало - отсюда и презрительные насмешки - необразованный крестьянин... у нас такие люди приезжали в город покататься на ескалаторе - для них ето было верхом достижения советской техники. |
Цитата:
когда гитлер со своей идеологией пришел к власти- у него еше не было етого аппарата уничтожения. он появился позже, после того как 10 лет мыли мозги населению и появились сподвижники. таким образом и ейхман смог живя привольно в аргентине вести нацистскую пропаганду, собирая членские взносы с сочуствуюших и готовях к приходу 4 рейха. нет. его место- было на скамье подсудимых. и он понес заслуженное наказание. ето мое мнение |
Цитата:
Я помню по предыдущим опытам общения, что мы с вами жили на каких-то разных национальных окраинах... Но тем не менее... А как же русский Иван-дурак? По вашей логике - русские сами себя дураками обзывали, - "там ни образованных, ни культурных людей нет - а только " дураки... Есть такой сайт: анкдот.ру, наберите там, если будет время, в поиске слово "русский" - там много чего интересного найдете... Мне, например, понравилось вот это: Минувшей ночью неизвестные варвары надругались над памятником Ивану Сусанину в Костроме. На левую руку бронзового героя они надели компас, в правую вложили карту. Постамент памятника до неузнаваемости обезображен надписями на польском языке. А ведь "патриоты" сейчас бы закричали - "нашего национального героя...!" Вывод: в любой стране есть богом обиженные люмпены, во всех своих бедах винящие соседа, особенно, если у соседа разрез глаз не тот... |
Цитата:
ув! хаха! мы говорим о разных периодах! у меня анекдотов так много дома, что могу поделиться. а про ивана-дурака- так ето были сказки, русские народные сказки, а не анекдоты. лично я про ивана-дурака анекдотов не знаю. типично анекдоты начинались так: собрались: русский, американец, француз и грузин.... (ето к примеру). в конце анекдота- русския оказывался самым умным. Вы правы: в каждой стране есть обиженные. я не была обиженной ни кем. я пытаюсь только зашитить тех, кого унижали и у которых только после распада совка появилось чувство собственного достоинства и уважение к своему языку, корням и культуре. |
Цитата:
А хотите другой взгляд на эту проблему? Пожалуйста:http://gains.iatp.org.ge/gd/UL/ru16.htm "Грузия многоэтническая, и мультикультурная страна с населеним около 5 000 000. Примерно 30% населения составляют этнические меньшинства. Самые многочисленные из них, этнические армяне и азербайджанцы, живут в сельских местностях замкнутыми общинами с патриархальным укладом жизни, с более проявленной, чем у основного населения Грузии, маскулинодоминантной земледельческой культурой. В недавнем социалистическом прошлом, когда при суровой замкнутости внешних границ советского государства, внутренние, межреспубликанские границы были совершенно прозрачны, для всего населения, включая многочисленные этнические меньшинства, русский язык выступал в роли Lingua Franca. Теперь, с возникновением новых государственных границ, русский язык эту роль теряет и не знание государственного языка, как и многие другие факторы, на фоне катастрофического экономического спада, способствуют усугублению замкнутости, изоляции и отчуждению. Это особенно касается женшин, чья совершенно определенная роль всецело связана с домом и с тяжелой работой на семью. Единый и однозначный политический голос компактно проживающих этнических меньшинств Грузии, высказанный их экономической верхушкой, неизменно поддерживает постсоветскую, все еще правящую элиту страны. " А вы мне тут про вред русского языка... |
Цитата:
на месте молдован можете поставить украинцев или латышей или естонцев - которых так не любят не етом форуме читайте более ранние посты и поймете почему разговор пошел по етому руслу |
Цитата:
Ты думаешь, он бы пришел к власти, если бы после первой мировой войны Германию бы не наказывали за "ее начало"? Ну и... где тот 4-тый рейх? Я, думаю, что больше, чем половина сочувствуюших, елси они были, конечно, шла к нему именно из-за того, что за ним гонялись победители, которые, своими показательными процессами и казнями показали, что они, в итоге, не многим лучше побежденных. |
Цитата:
Неужели вы Сталина видели?! Цитата:
Вот чего не люблю, так это безапеляционных заявлений: анекдот.ру, поиск на "иван-дурак", результат "найдено 118"... А ведь это первый сайт, что мне вспомнился... Вот вам и пример: Поймал Иван-дурак золотую рыбку. Загадывает 3 желания: - хочу глаза как у жирафа - хочу губы как у бегемота - хочу уши как слона. Все рыбка исполнила, сидит Иван-дурак, довольный прется. Рыбка спрашивает: "Иван, а че ты такие дебильные желания загадал? Надо было богатства попросить, ну или славу там или бабу красивую" "А че, можно было???" Цитата:
См. выше. Цитата:
Прежде, чем защищать, подумайте, нужна ли им эта защита... Что-то вновь обретенное чувство собственного достоинства к своему языку и пр... Молдавии пока неочень помогло. Увы! |
Цитата:
и что вы етим хотели доказать? а то, что десятки языков были и есть на грани умирания из-за процесса русификации- вы ето не хотите признать? а запрет выпуска газет на марийском языке в той же россии? не ето ли вред, наносимый политикой кремля местному населению, запрешаюший печатание газет на родном языке? а население сибири, с его многочисленными языками? многие чукчи, калмыки и другие уже забыли родной язык в результате насильственной русификации. а писание грузинсkого алфавита кириллицей? а те же инкеры? вы помните что при совке даже газет на родном языке не было- и результат? многие молодые инкеры даже никогда не знали родного языка и до сих про не знают, потому что родители своих детей не учили родному языку - боялись, не было престижно, не было учебников. да о чем говорить! |
Цитата:
Что значит не любят? Любят не любят, бред какой-то, по большому счёту только на русских здесь и накидываются все :drug:. Такое впечатление что ты пытаешься спровоцировать скандальчик, для чего привлекаешь как можно больше национальностей.... :zum: |
Цитата:
Скажите, от кого Вы пытаетесь защитить "тех, кого унижали и у которых только после распада совка появилось чувство собственного достоинства и уважение к своему языку, корням и культуре"? Даже если такая проблема до сих пор существует, то не лучше ли её обсуждать на молдавском форуме? |
Цитата:
Тебе не ведомо наверное, что в Карелии всегда и при советской власти выходили газеты и выпуски новостей на финнском. |
Прежде, чем защищать, подумайте, нужна ли им эта защита...
Что-то вновь обретенное чувство собственного достоинства к своему языку и пр... [B Молдавии пока неочень помогло Увы нужно. как вы яро зашишаете русский язык и все русское я имею такое же право зашишать ту страну, где я родилась. молдавия наконец-то имеет свой идентитет, незивасимый от большого брата. в данном случае- помоголо. а економика- дело другое. там у власти сидят воры, ворют и будут воровать до тех пор, пока не подрастет политически активное новое поколенее |
Цитата:
Дак в чём же дело? Давно независимая страна, их никто не трогает пускай строят своё мощное и развитое государство Молдова, какие теперь притензии к русским? |
Цитата:
ага. у нас тоже- выходили на родном языке, даже школы были, но вот образнование в университете или в институте- исключительно на русском языке. все. пошла стирать.... на финской машине |
Цитата:
Их стоило бы наказать только из уважения к пострадавшим. Представляете, сколько боли и обиды осталось в сердце каждого выжившего пленника?.. за себя, за семью, за весь народ... я думаю, в этой теме было бы уместно немного пролить свет на то, что такое концлагерь и как выглядели те, кто служили там. |
Цитата:
А вот это наглая ложь! Мадам, с чего это Вы решили, что имеете право клеветать на чужую страну? Почему бы Вам своей собственной не заняться? |
Цитата:
Это не я говорю, это пишут грузинские социологи... Разницу улавливаете? Цитата:
Читайте специалистов, не оставайтесь на уровне кухни...http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/A..._21_195104.html Считается, что каждый год на Земле исчезает несколько — от трех до семи — языков. Если нынешние процессы будут идти прежними темпами (гарантировать это, впрочем, нельзя), то довольно скоро языки-гиганты (такие, как индонезийский, испанский, арабский и, разумеется, английский) поглотят малые и средние языки и начнут сливаться друг с другом. Правда, до того времени, когда весь мир заговорит на каком-нибудь едином "англокитайском", все-таки еще далеко, но то, что число малых языков сейчас стремительно сокращается, неоспоримый факт. Хорошо это или плохо? Ответить на этот вопрос не так просто. С одной стороны, если на каком-то языке сейчас изъясняются только 50 или 100 человек, то он обречен исчезнуть в течение одного поколения. Говорящие на нем просто вынуждены будут раствориться в более многочисленных народах, чтобы обеспечить свое каждодневное существование (о таких вещах, как художественная или тем более научная литература на этом языке, естественно, можно даже не упоминать — этой "роскоши" порой лишены даже языки, на которых говорят не десятки и сотни, а тысячи и миллионы людей). Цитата:
Читайте специалистов:"По данным переписи 1989 г., общая численность чукотско-камчатских народов - ок. 27 тыс. чел.; однако говорящих на Ч.-к.я. существенно меньше. Так, число носителей чукотского языка, при общей численности 15 тыс. чел., составляет 70% от нее (наивысший процент в чукотско-камчатской группе); носителей корякского языка - 53% при общей численности 9200 чел. В это число входят и носители алюторского языка, которые при переписях всегда регистрировались как коряки. На керекском языке в 1991 г. говорили три человека (кереков при переписи учитывали как чукчей). В критическом положении находится и ительменский язык. Данные о численности ительменов в переписи 1989 г. (2500 чел.) сильно завышены; это объясняется тем, что ительменами записывались многие камчадалы (обрусевшие ительмены и русские старожилы Камчатки) в расчете на "северные льготы", которые существовали при советской власти. По переписи 1926 г. ительменов (без камчадалов) было 803 человека при практически стопроцентном числе носителей языка; по переписи 1959 г. - 1109 чел. (35% носителей); отсюда ясно, что цифра 1989 г. абсолютно неадекватна. Число носителей ительменского языка в настоящее время не превышает 100 человек. В. Г. Богораз, автор первой сопоставительной грамматики чукотского, корякского и ительменского языков (1922), считал, что все эти языки связаны генетическим родством. " Добавьте сюда еще и регулярные поездки лингвистов на Кавказ, Алтай и пр. для изучения и записи тамошних языков, на которых говорило по две улице в одном ауле в районе облаков... Цитата:
Мать честная, а это вы откуда выкопали?! (Хм, может имели в виду среднеазиатские языки и перевод их на кирилицу с арабского...? Да кто ж разберет на кухне-то...) Цитата:
Разделите, пожалуйста: боялись - не престжно - нет учебников... |
п.202,205,215 и т.д. - результат етих последних дебатов....
ушли от темы... |
Цитата:
Вот так легко и непринуждённо "опорожнилась" и ... пошла стирать. Откуда такие берутся? |
Цитата:
Рассказывал мне родственник, живший в Ташкенте (после эвакуации родители там так и остались), как у них в местном Политехе были специальные группы на узбекском, там даже вступительные отдельно проводились по отдельной программе. Только вот что-то потом на местном авиационном заводе одни русские инженеры вкалывали... |
хаха! ваши исследования 1989 года о чукчах- забудьте! русификация началась не в 1989 году, а 80 лет ранее и к тому времени сами же чукчи уже забыли свой язык. я доверяю специалистам, только вот каким верить? тем, что пишут что с открытыми обьатиями приняли русификацию и ето им помогло в развитии? ели тем, кто пишет что народ стал стесняться родного языка и поетому язык детям не учили и язык вымер?
|
Цитата:
оттуда откуда и вы.... |
Цитата:
Почему бы Вам просто не пойти на молдавский форум? Чего Вы к русским прицепились? |
Цитата:
Ну вы сами-то хоть читайте, что пишете. Если русификация началась, когда "чукчи сами уже забыли свой язык", о чем тогде спич-то?!.... Если во фразе есть упоминание о переписи 1989 года, это не означает, что фраза написана в 1989 году... Цитата:
Да, то, что русский ученый в 1922 году составил первую грамматику и вообще перенес устный язык на бумагу, помогло в развитии чукотской культуры. Цитата:
У меня есть здесь знакомые, у которых дети (русские в абсолютно русскоязычной семье) стали стесняться русского языка и на улице говорят с родителями только по-фински, вообще стараются сразу отойти в сторону от родителей, говорящих друг с другом по-русски. Означает ли это, что в Финляндии проводится "насильственная финизация переселенцев"? (Язык детям не учат, им его преподают, или детей обучают языку. но это так, в сторону) |
Цитата:
Ну это типично. По крайне мере я слышал анекдоты про "встретились финн, швед и русский". Швед в полном пролете, русский тоже не далеко упал, а финн обычно весь в белом. Угадайте где я эти анекдоты слышал? А в близкой Вам Румынии рассказывают о встрече закадычных друзей румына, американца и русского. И что теперь говорить о ксенофобии румын по отношению к американцам? |
Цитата:
Понимаешь, если ты приветсвуешь одно пресупное убийство , то не осуждай убийство других. Чечены воюют у себя на родине и защищают свою родину, своих детей. Они у себя герои, а российские мальчики - для них захватчики. Пойми. Любое убийство - плохо. Мне тоже надоело. Ё! |
Цитата:
Спасибо за ответ. Насколько я помню, раньше был такой принцип, если приезжающий отказывается от прежнего гражданства, он получал денежные пособия на обутройтсво, переезд и пр. Не знаю, изменилась ли эта система, Ё! |
Цитата:
Toгда было постановление, гласное или негласное о том что в союзных республиках, руководящие посты должны занимать местные, даже если человек не тянул на эту должность. Хороший пример этого, можно прочитать в книге Солженицына "Раковый корпус". |
Цитата:
Занятная ссылка. По моему, наша тема о эмиграции в Израиль себя исчерпала? Или о чем мы еще? Ё! |
Цитата:
Воруют они, чтобы рабочую силу получить, бесплатную. Ну или денег. Захватчика достаточно "просто" убить. Но вот когда перед этим из его родителей вытрясают деньги, посылая им видео с записью избикний и издевательств - это что-то не похоже на благородных борцов за свободу. |
Цитата:
Полемический прием "Обвини оппонента в невежестве и уведи тему разговора в другое русло" Тем не менее, по сути приведенных цитат ты ничего не сказала. Я знаю, что Тора- это Ветхий завет. Я просто перепутал Талмуд и Тору. Ё! |
Foreign - Thursday 31.1.2002
Mari Republic President irate at HS articles; threatens legal action Leonid Markelov, the President of the Mari Republic in Central Russia, is furious at articles written about the state of his nation in Helsingin Sanomat in December, and is reportedly planning legal action against the newspaper. Markelov told of his plans on January 19th in an edition of Mariyskaya Pravda. “When this mud-slinging was first published, it appeared immediately afterwards in Dobrye Sosedy”, he reported. “We are planning brinig a suit against both newspapers.” Helsingin Sanomat’s editor-in-chief Janne Virkkunen said on Wednesday that he had not observed anything that would have given cause for such moves on the behalf of the President. The article in HS was also covered in edited form in the International Edition (see link below). It examined ways in which the local Mari or Cheremis minority, who speak a Finnio-Ugric language distantly related to Finnish, were being subjected to a wave of ethnic discrimination. The oppression included such things as the banning of Mari-language opposition newspapers, sacking of Mari-speaking officials, and moves to abolish the Mari National Theatre. The subject of oppression of the ethnic minority in the Republic has also been raised in the Council of Europe, where Finnish MP Tytti Isohookana-Asunmaa has left an initiative with the Council’s parliamentary assembly to the effect that the Council’s cultural and education committee should back the Mari minority on media and educational issues. The proposal was signed by the entire Finnish delegation and also drew support from Spain, Britain, Norway, and Sweden. |
Цитата:
Бизнес у них такой, мелкий. Настоящие деньги на этой войне зарабатывают большие чиновники и генералы. Поэтому война еще долго не кончится. ИМХО. Ё! |
[QUOTE=Haha]Ну вы сами-то хоть читайте, что пишете. Если русификация началась, когда "чукчи сами уже забыли свой язык", о чем тогде спич-то?!.... Если во фразе есть упоминание о переписи 1989 года, это не означает, что фраза написана в 1989 году...
вы прекрасно понимаете о чем я .доказывать что не было русификации сов.республик- ето все равно что доказывать что луна черного цвета. просто не все хотят видеть и даже знать что ето было. мой родной язык- русский, но ето не уменьшает значения других языков и возмозностей их развития и сохранения. надо уважать и другие языки и культуры и их право на самоопределение |
Цитата:
Йад, выпий йад! Ё! P.S. Если не хочешь пить - укуси себя! |
Цитата:
Ой, а это русский форум??? |
Цитата:
Насколько я помню, в данном конфликте определяющим было слово "оппозиционная" газета, ибо конфликт в республике был на уровне "власть - СМИ", а не "русские - марийцы". В сути конфликта финскому корреспонденту разбираться было недосуг... Зато хорошо прошло "наших бьют". Ну, это всегда беспроигрышный вариант для привлечения внимания читателя. |
Цитата:
Интересно, почему уважения заслуживают только узники конц - лагерей. А те, кто пал в бою? Тогда уж надо всех побежденных в одном массовом жертво-приношении делать, и национализировать их добро. Дабы погибшие были не по напрасну. Уважение не должно быть равно мести. Боль и обида - енто те чувства, которые привели Гитлера к власти и сделали 3-ти рейх - обида за свою нацию. И пока люди оперируют данными терминами, нацизм будет находить, где пустить корни. Нацизм - есть ненависть к другим. Он не сможет начаться там, где практикуется прошение. П.С. наказание преступников в мирное время - другой вопрос. |
Цитата:
обычно когда аргументы заканчиваются - посылают куда подальше - естонцев- на естонский форум, украинцев-на украинский и т.д. |
Цитата:
да, оппозиционная, которую прикрыли оттого что она была неприятну ставленнику кремля- господину маркелову. или я чего тут не понимаю? зачем же если не "обижали" такие петиции стали писать и в евросоюзе аж взволновались? да ладно... новости старые. |
Цитата:
Damn them for abolishing national theater. They abolished THEATER! You bastards! (c) |
Цитата:
Можно пример "посылания"? :whistling |
Цитата:
елка, в твоей цитате ключевое слово - преступное. преступное убийство. в случае с эйхманом или яндарбиевым мы имеем не преступное убийство, а торжество справедливости. чеченский вопрос здесь, конечно, не в тему. но... писать "защищают свою родину, своих детей" - верх цинизма. когда они изгоняли 300 тысяч русских, своих сограждан, они родину защищали? или родина для них - это возможность безнаказанно грабить и убивать? скорее это русские солдаты защищают чеченских детей от мрачных перспектив вырасти насильниками, работорговцами и убийцами. сколько школ работало в чечне во времена шариатского правления? не могу понять, как человек может говорить, что любое убийство - это плохо, и тут же выливать унсовскую пропаганду... |
Цитата:
Нет , не понимаю. Я говорю о времени середины 70-х-начала 80-х. И говорю, что в то время очень часто было выгодно быть представителем нерусской национальности - возможность поступления в лучшие вузы по нацквоте, а если не приняли - всегда можно было начать протестовать, что не приняли, потому что ... (в инязе одна абитуриенка написала заявление, что ее не приняли, потому что она татарка. Дело дошло до министерства, пока кто-то умный не заметил, что ректор иняза тоже татарка... Сразу здесь замечу, что речь не идет о евреях и мехмате, но это не к русификации), отлично помню нацдиссертантов, защищавшихся на ура по теме, которую и курсовой не утвердили бы, и пр. С другой стороны, отлично помню, как на вопрос, почему едешь поступать в вуз в Россию, а не в родную столицу, мне ответили:"Ты что, там же дорого, там знаешь сколько платить надо... Проще просто купить этот диплом. Там ничему не научат". Только вот к насильственной русификации это не имеет отношения... Цитата:
Самоопределение языка? Это что-то новое в лингвистике. |
Цитата:
Убийство военнопленных - преступление. Любое убийство плохо. Ё! |
Цитата:
А зря ты с ёлкиным споришь, он что-то на Россию обиделся, будет из принципа "масло в огонь подливать". |
Цитата:
Финны всполошились, ибо для них акцент был на ушемлении прав нац.меньшинства. It examined ways in which the local Mari or Cheremis minority, who speak a Finnio-Ugric language distantly related to Finnish, were being subjected to a wave of ethnic discrimination. А по сути, одни марийцы боролись за власть с другими. (Чем дело, правда, кончилось, не в курсе). |
Кису, я слышал, в России и в Украине анекдоты про молдован.
Не помню, как молдаван в анекдотах оскорбительно называют, по моему, просто называют молдаванами. А это правда, что в самой Молдавии русско-украинские анекдоты про молдован рассказывают так же, но там вместо "молдованин" подставляют "гагауз"? :) Ё! |
Цитата:
Не обиделся на Россию. Ни на кого не обиделся. :) Ё! |
Цитата:
Не знaю, oткудa вы берете тaкую инфу? Никтo и никoгдa не требoвaл здесь oткaзa oт предыдущегo грaждaнствa. И тем бoлее, этo никoгдa не увязывaлoсь с денежнoй пoмoщью и прoчими льгoтaми, предoстaвляемыми иммигрaнту пo приезду. |
Цитата:
Знакомые уезжали в Израиль. Им оплатили переезд и дали подъемные. Как они объяснили, условием было, отказ от старого гражданства, и обязательство жить определенный строк в Израиле. Возможно, они получали деньги от какого то фонда, который выдвигает свои условия. Государство Израиль может быть не при чем. Ё! |
Цитата:
Так это что получается, в Молдавии Вам не давали развивать родной русский язык и виноваты в этом опять русские? |
Цитата:
А какой по Вашему? Большинство здесь составляют русские, поэтому наезды и клевета на Россию не приветствуются. Почему Вас это не устраивает? |
Цитата:
Oни, нaвернoе, чтo- тo недoпoняли. Никoгдa не былo никaкoгo требoвaния oткaзaться oт предыдущегo грaждaнствa. Пoлнaя ерундa. A oплaчивaют переезд и дaют пoдъемные - aбсoлютнo всем иммигрaнтaм, при- чем плaтят их в течении 6 месяцев пoсле приездa. Плaтит гoсудaрствo, a не кaкие-тo фoнды. Нaсчет "oбязaтельствa жить в Изрaиле" oпределеннoе время... Тaкoгo тoже, естественнo, не былo. Прoстo в периoд пикa иммигрaции (1991гoд),сoздaлaсь тaкaя ситуaция - приезжaют люди, срaзу пoлучaют грaждaнствo и пoдъемные (пo тем временaм, дoвoльнo бoльшaя суммa в дoллaрaх). A зaтем, преспoкoйненькo пoкидaют Изрaиль, вoзврaщaясь в СНГ или уезжaя дaльше (oбычнo в Кaнaду, к-рaя тoгдa принимaлa "беженцев" из Изрaиля). Мaлo тoгo, стaв клиентaми бaнкoв, эти люди еще и делaли крупные пoкупки нa кредитные кaрты, и кoнечнo, пoкидaя Изрaиль нaсoвсем, их не oплaчивaли. Видя тaкую ситуaцию, гoсудaрствo решилo "нaкaзaть" всех иммигрaнтoв, приезжaющих из СНГ aприoри... Для этoгo ввели пoлoжение, чтo "пoдъемные" являются свoегo рoдa ссудoй, к-рую мoжнo не вoзврaщaть пoсле 3-х лет непoсредственнoгo прoживaния в Изрaиле. Если же иммигрaнт, решил пoкинуть стрaну дo этoгo срoкa, oн oбязaн был вoзврaтить сумму, пoлученную oт гoс-вa. Мaлo тoгo - если иммигрaнт, в течении 3-х летнегo срoкa выезжaл зa грaницу ( в oтпуск или еще пo кaким-тo причинaм), oн дoлжен был oстaвить oпределенный денежный зaлoг - гaрaнтию тoгo, чтo не уедет нaсoвсем, oстaвив дoлги. Уже лет 5 кaк эту прoцедуру oтменили, oпределенными стaрaниями русскoязычных иммигрaнтoв, считaвших тaкoе пoлoжение дел дискриминaциoнным. |
Цитата:
Солдаты - одно дело, а маньяки садисты - совсем другое. Когда в тебя стреляет солдат на поле боя это не обидно, а когда ни за что ни про что сажают в лагерь и начинают иголки под ногти загонять, цинично, испытывая от этого удовольствие, совсем другое дело. Солдат вражеской армии и садист - это не одно и то же. Цитата:
??? На пути к власти Гитлер мог испытывать разные чувства, но привели его к ней - его талант оратора и неуемная жажда власти. |
Цитата:
Думаю, что проманьяка-садиста - енто ваше воображение подсказало. Что касается солдат - так в военное время люди звереют. Думаю, многие солдаты совершали достаточно неприглядные поступки. Цитата:
Да, и готовность народа следовать за ним. |
Цитата:
Спасибо за пояснения. Действительно, положение было несколько дискриминационным, и ИМХО хорошо что его отменили. Хотя с теми, кто пользовался этой лазейкой бороться как то надо. Ё! |
Цитата:
а кто военнопленный? эйхман?? масхадов? яндарбиев? бен ладен? да, если бы поймали, то, конечно, надо судить. а там уж как суд определит... но не поймали. по разным причинам, главная для эйхмана и яндарбиева - препятствие укрывающих режимов. любое убийство плохо... ёлки, а ты был на войне? когда или ты, или тебя.. убийство любого из 6 миллионов евреев - это плохо. точно также, как и убийство пленного немца. но казнь палача эйхмана - это не "любое убийство". |
Цитата:
Да чё там с судом заморачиваться-то... нет человека - нет проблемы. Вот и вся логика. :) (Только почему-то проблемы про это не знают, что им надо исчезать вместе с человеком... Дудаева, Масхадова, яндарбиева - убили, а толку? Может, что другое попробовать для решения проблем?) Цитата:
Неужто вы ветеран ВОВ?! Цитата:
Когда-то проводилось исследование на тему "соотношение понятий "законность" и "справедливость"" - выяснилось, что для большинства людей "справедливость" важнее "законности"... |
Цитата:
Уж коль пошла такая мать, сколько убить по справедливости, боюсь щас захотят сбросить на Чечню ядерную бомбу. Нет чечни - нет проблемы? Ё! |
Цитата:
Убийство военнопленных - преступление. Любое убийство плохо. Ё! |
Цитата:
Отредактировала. Поставила смайлик. Это не я так думаю, это те так думают, что рассуждают на тему "плохое/ хорошее убийство "... |
Цитата:
А где грань между, "любым" и "не любым"? |
Цитата:
Нет, Зубер, на войне, в атмосфере вседозволенности определенные личности очень быстро начинают воплощать свои больные наклонности в реальность. Не надо далеко ходить, возьмите к примеру последнюю войну в Ираке с ее сексуальными издевательствами над пленными. Или это тоже моя фантазия? |
Цитата:
Я на тебя и не подумал :) Ё! |
Цитата:
зачем же вы так по детски мою фразу перевираете? и где я писала что виноваты русские? русификация языка проводилась советский союзом, где государственный язык был- русский. мне-то как раз и не мешали, а мешали другим и ето вам не только как хаха упоминает 70-80 годы, но и 60 годы. да еше и в питере и в москве были квоты для приезжиш из других республик на поступление в престижные вузы. препдочитание давали своим- питерцам посквиачм, а других- посылали домой, мол учитесь в своих вузах (так было со мной при поступлении в лен.университет на факультет англ. языка и литературы) все. надоело на ету тему что-то говорить. |
Цитата:
В Киеве тоже были квоты. Только я помню, официальные квоты (разнарядки) наоборот стимулировали учебу нацкадров. Они по отдельному конкурсу шли. А местным поступить было сложнее. Другое дело, что в некоторые места не брали, например, евреев, или представителей каких- то национальностей или регионов. Но это были неписанные правила и неопубликованные указы. Ё! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |