![]() |
Цитата:
Дык и не читай, если не стоматолог и не их клиент... че за других переживать-то, ет их голонвая боль, кому надо - сами разберутся, или попросят, что бы им объяснили по-понятнее :) |
Цитата:
да я ниче против стоматологов не имею, упаси боже Кarlusan, а что есть такие люди, которые стоматологам не клиенты? Все там будем |
Цитата:
...хм.. прям как вывеска на кладбище... |
После переезда из России пришлось перелечивать все зубы. В некоторых каналы непрочищены, пломбы старые, а один зуб, который в России настоятельно советовали выдрать занеимением "короны" тут веселенько нарастили и как новый теперь :) еще и брекеты пришпандорили. Рада до безумия.. От врача конечно зависит, но все прошло очень мило и страшно дорого...
|
сказу сто всё зависит от враца.
нормалнqе враци ест везде, так зе каk и те кому насрат на пациента, лиш бq золото звенело... |
Ребенку 5 лет, побаливает коренной зуб. Куда обратиться, вот ждем кела-карточку.
|
Обясните мне поwалуйста где у 5 летнего ребёнка коренной зуб?
Ели хотите получить наиболее нормальный ответ уточните что болит и как проявляется. |
Цитата:
Получили помощь?Если у вас уже есть личный номер(henkilötunnus),то,насколько мне помнится,вы можете обратиться в ближайшую зубную поликлинику по месту жительства. Объясните там,что ещё ждёте KELA korti,покажите документ,где видно,что у вас уже есть личный номер,и должны помочь |
Цитата:
и вы вылечите её малышу зуб посредством мануальной терапии через инет?:) |
Цитата:
На самом деле вопрос не такой простой, если КЕЛА-карточки ешё нет. Тем более сейчас на Рождествемские прадники. Думаю, что лучше всего пожертвовать какой то суммой денег и пойти к частному врачу, какой работает на выходные. Либо после праздников в свой ТК, если возьмут. |
Цитата:
В принципе в зубе очень маленькая дырочка, думаю есть время дождаться и кела карты. |
Очень маленькая дырочка внещне не значит что она действительно маленькая внутри. Зуб сверху емаль которая крепкая а внутри дентин который магкий и очень быстро портиться в молочных зубах (у ващего 5 летнего ребёнка не моwет быть коренных зубов ещо). Обратитесь к стоматологу, к частнику не советую, только денег кучу заплатите. Варианта 2 либо пломбу сделают либо если до нерва дырка дощла то вырвут. Все праздники есть деwурство в каwдом городе так что при wелании попадёте. То что нет КЕЛА корти помоему не проблемма, как то устаканится. Узнаете на месте. В Ванта деwурство в Тиккурилла. Поеwwаите на место и звоните сразу как у них телефон откроется, иначе не попадёте они работают только несколько часов. Щелательно попасть в понедельник, вторник, тогда там будет потище. Сегодня и завтра везде анщлаг, все кинулись вылечить до праздника болящие зубы. Бот вам информазия по Ванте: Hammaslääkäripäivystys 24.12.–26.12., 1.1. ja 6.1. sekä viikonloppuisin Tikkurilan terveysaseman, Kielotie 11, hammashoitolassa kello 11–13, puh. 839 23805.
|
ох, зубы, зубы...
сегодня была у стоматолога. Настроение на нуле (к стомоталогу притензий не имею, все сделал отлично). К зубам притензии... я их и чищу 2 раза в день, и нитка, жеват.резинка, витамины во время беременности... Ну ПОЧЕМУ они портятся :((((( Кстати, кто-нибудь ставил имплантант? и как все прошло? Расскажите, если есть опыт. Очень интересно. |
Цитата:
генетика виновата( |
Цитата:
да :( скорее всего. у родителей зубы тоже не очень крепкие. |
И еще Streptococcus mutans- бактерии
|
Финские зубные врачи очень хорошие, как правило.
Знают свое дело, очень профессионально относятся к своим обязанностям, лишнего никогда не сделают и не посоветуют. Был опыт полечиться у русскоязычного врача, так сказать... Больше не пойду, даже задаром! |
Цитата:
вот "задаром" точно не пойду. Перевели мне 3 зуба в далеком детстве в дет.стоматологии. И родители не досмотрели. Кинулись, а там уже все серьезно. Теперь расхлебываю промахи. Но и в России есть хорошие стоматологи. У всех частников, у которых лечила (я их не часто меняю), была довольна результатом. А один врач просто спас не один мой зуб (после промахов бесплатной детской) |
Podskazite pozaluista,kto znaet,-esli postavitj stift u tsastnika- skolko eto budet stoit. Zaranee spasibo!
|
Боже как все сложно со стоматологической помощью в Финляндии Теперь понятно почему финны едут лечиться в Россию
|
Цитата:
можно узнать, что же такого сложного? |
Цитата:
У меня был негативный опыт. a) Пломбу, поставленную в Хельсинки, пришлось переделывать в Питере б) Финский стоматолог горела желанием рассверлить мне еще 2 зуба. Мой питерский стоматолог, у которого я лечусь уже много лет и крайне доволен, сказала что этого делать ни в коем случае не надо - из-за камней пломбы не ставят. Я бьл в легком шоке от финского стоматолога после этого. Я понимаю, что хочется содрать как можно больше денег - но надо же и границы знать. Это же здоровье человека. |
Цитата:
Ешьте больше морковки (сырой) :smile: И особенно - кормите ребенка. У моимх родителей зубы никудышные, именно поэтому меня в детстве перекормили морковкой и пр. овощами. Не могу сказать, что зубы очень хорошие, что-то окооло 5-ти пломб за 28 лет. Но с родительскими не сравнить. Так что и генетику можно перебороть. Плюс Кальций D3 Никомед витамины можно потреблять. |
Цитата:
Это упрощенный подход к сложной проблеме. Сущесвтвует больше 20 фактором, которые влияют на состояние зубов, но которые можно разделить на две группы: поведенческие и неповеденческие. Неповеденческие относятся, в основном, к генетике. Поведенческие - это питание, состояние окружающей среды, качество употребляемой воды (особенно фтора), уход за зубами и т.д. В этом ряду я бы поставил употребление сырой моркови на последнее - 20 место. (Она способствует очищение зубов после еды, а также содержит провитамин А (каротин), который зубам также не помешает). Едва со всем этим можно разобраться на форуме: только врач может дать квалифицированный совет. |
Подскажите кто-нибудь, адрес или телефон стоматологии в Хельсинки, где врач говорит по русски, т.к. финский (тем более медицинский) знаю плохо. Боюсь, что мне предложат удалить зуб, а я не пойму и соглашусь. Спасибо
|
Цитата:
То же самое! Поставили пломбу в Вантаа городской стоматолог, а в России пришлось переделывать! |
Цитата:
Любая ОТКРОВЕННАЯ реклама имеет свойство получать антирекламу, почитайте- http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40340 |
Цитата:
Cходи на прием с другом/подругой/мужем или любым другим человеком который понимает по фински или английски. Сразу дерут толко зубы мудрости, а остальные только после проверки :-) |
Цитата:
Совсем не понятно. Я лечу здесь и доволен. За зубами следить надо, тогда надо реже лечить. ;-) |
Цитата:
На иой взгляд,здесь , как и в России , более квалифицированные врачи в основной массе работают в частных фирмах или занимаются частной практикой.Про это слышал от многих здесь друзей.Сам же хожу к частнику и очень им доволен.Классный специалист и деликатное обслуживание. Кстати ,жена из своих соображений лечит зубы в России, так не сказал бы, что обслуживание в России дешевле.По крайней мере аналогичные "дырки" стоили нам с разницей 10 процентов. Кстати, ни в жизнь не поверю, что б финны ехали в Россию лечить зубы,может быть в Эстонию для каких-то серъезных дел, но что бы в Россию Не верю. |
а дорого это скока?
|
Цитата:
Я лечила тут и в России, разница получилась большая! В России получается в 2 раза дешевле. Хотя это тоже зависит от города, клиники, наверное. |
Цитата:
Мне зубы "лечили" в частной клинике. Так что я сравнивал частные клиники в РФ и в Финляндии. Разумеется глобальных выводов из этого случая делать нельзя. Это просто случай. Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "en masse", нежели питерские и московские. Независимо от профиля, кстати. Ведь для врача практика - это почти все. А население всей Финляндии меньше населения одного Петербурга. Соответственно, объем практики финского врача должен быть сушественно меньше. Ну а уж про Эстонию и говорить смешно в данном контексте. |
У меня проблем с зубами не было и нет. Вообще если ребёнок до 3х лет кариес не схватил, то позже он его не берёт. Не кормите детей из своей посуды, не давайте сладкого, приучите чистить зубы. Всё.
|
Цитата:
Не надо забывать, есть дорогие технологии, а есть дешевые. Вот по этому и существует разница в цене. Более дешевые не значит более плохие. |
Цитата:
Они чаще повышают квалификацию. |
Цитата:
Не знаю как у врачей, но в моей отрасли финны боле отзывчивы к НТП, читают гораздо больше отралевые журналы, посещают гораздо чаще выставки. И самое главное, на мой взгляд, они более педантичны в исполнении своих обязанностей |
у моего зубного врача постоянно техника меняется- все новшества у него есть- равно как и материалы. и практика зубного врача не зависит от размера города- аот кол-ва клиентов, кто к нему ходит- поэтму в Питере у зубника может быть меньше пациентов чем тут у зубника- особенно если врач некудышный или принимает мало. причин может быть много- поэтому нельзя сравнивать
п.с насколько много принимает врач говорит то, как быстро к нему ты попадаешь- к хорошему врачу- очереди. и нормально врач принимает в день определенное кол-во пациентов как тут так и в России- ибо все мы люди и у всех ограниченные физические возможности работать |
кто нибудь ставил вместо заднего зуба имплантант?сколько всё вместе обошлось примерно?
|
Ето стоит от 1500 до 2000 тысяч. (В Естонии в 2 раза дещевле).
Звони в клиники и спращивай, они скаwут точнее. Цены немного отличаються. |
Цитата:
Ну да, население Финляндии менше, но вед и врачеи здес намного менше ))) Вдобавок здес работа каждого отделного врача организована намного еффективнее и ратсионалнее, чем в России, и он успевает пролечит болше (именно пролечит, а не прописат бумажек, проговорит, пробегат по болнитсе и т д) чем в России. По статистике здес менше врачеи на 1000 населения чем в России. Так что опита у отделного врача получается не толко не менше, а болше. |
У строителей в России опыта больше, т.к. они построили больше домов и дорог. И в тех домах классно жить и по тем дорогам так здоровско ездить. ))
|
Доброго здравия всем , а так же солнечного утра...
Не будите ли вы так любезны проконсультировать меня по "зубному" вопросу ..точнее по оплате... И так ..предыстория .... Заболел у меня зуб... как водится позвонил врачу (по месту прописки) ..ну и дали мне время в этот же день ..к частнику ..... пришел ..разделся ..снял галоши ... устроился поудобнее ..чтоб подремать ..))) ..ой ..даваите я по существу теперь ... ..Сказали какое-то юурихоито надо делать ...((( ..первыи сеанс 60 евро второи 160 ...и в итоге 220 ..(символичная цифра для меня )))) напряжение в сети в России 220 вольт...)))...)...и если без скидок келовскии ..то сумма чуть ли не 600 ...Вопрос ..неужели все настолько поднялись цены ...???? .... пару лет назад таже процедура овошлась в гораздно меньшую сумму .... |
Цитата:
Летом лечил зубы у муниципального врача. За 4 "ходки" заплатил около 300 евро. При этом вылечили не тот, который болел. При повторной просьбе полечить тот зуб, который болит, предложили ещё раз сделать его осмотр с рентгеном (ещё 32 евро), опять сказали, что всё хорошо))) Плюнул на всё и решил съездить в Питер в частную клинику по рекомендации знакомых. Надеюсь, кому-то больше повезло, чем мне. |
делали мне ююрихойто, 4 раза ходила на эту процедуру в итоге было 130 евро, но в городской.
|
Цитата:
В этом году? Удивительно, какие разные цены в городских стоматологических клиниках!!!! |
..Доброго утречка ...
Видно цены и правда разнятся ...((( .... у меня зубнои находился в центре Хельсинки ..видно аренда у них большая ..))) |
Aelita
Финские врачи лечить не умеют. За исключением редких исключений. Что стоматологи что педиатры. Приведу личный пример. Болея бронхитом и ангиной вынужден был добираться до больницы своим ходом 6км (за ниимением авто либо денег на проезд на автобусе, студент живу в городишке где билет на автобус за 6км стоит 2.90е и стипендии хватает на поесть на витамины и по мелочам) добравшись до сначала до студенческого "врача" отсидев 2 часа был наконец то принят, ответ врача был такой "извини но я не могу ни чего выписать, ты должен обратитья к врачу по месту жительства" цена обращения 12.80е. Врач по месту жительства почему то оказался в другом районе (8.7км) после 2х часового похода я уже был наа месте в назначенное время. Но удивительное дело врача там не оказалось, перед этим в регистратуре мне было сказанно что врач в своем кабинете, и дождавшись своего времени и постучавшись в кабинет узнал что врач оказывается в городской больнице. В тот момент у меня было желание перестрелять всех врачей в округе. Хорошо что в мире есть еще добрые люди. В итоге попросил дальнего знакомово подвести меня до центральной больницы. Добравшись до туда взяли анализы, но лекарств я так и не получил (бронхит продолжался уже неделю, а ангина уже 3 дня). Врач сказала что перезвонит когда будут результаты анализов и назначит лекарства. Прошло три дня, ни звонков ни сообщений. Пришлось заказывать лекарства из России, так как все лекарства которые должны помоч были только по рецепту (которого у меня конечно же небыло). В итоге вроде начал потихоньку поправляться. И если бы врачи были бы мужчинами выбил бы зубы. Похожая ситуация призошла с моим соседом по общежитию буквально через пару дней. Так вот встает вопрос как же быстро лечат финские врачи. Не исключаю и того что все произошло случайно а не по вине мед. работников. А также что почти такая же ситуация произошла уже с другим человеком через 2 дня. Коему было заявлено что я очень плохо говорю по фински. (учитывая 2 года в перускоулу без переводчика и с уроками äidinkieli вместо suomi toisena kielena и умудрился получить 7) поэтому я не понял куда идти. И вопрос один как человек учившийся и учащийся исключительо на финском не понять адрес больницы с подробными обьяснениями в каком районе она находиться и описанием близлежащих магазинов. |
Цитата:
"Незнание языка приносит дырку от бублика", как сказал однажды один мой товариш-студент в аеропорту города Франкфурта, когда на оставшиеся деньги пытался купить что-нибудь сьедобное. Получил бублик громадных размеров, большую часть бублика занимала, естественно, дырка. Ваше сообшение, видимо, не относится к стоматологическому разделу. |
Пэбеша собралась сдаваться стоматологам. Пэбэше страшно, поэтому она хочет сдаться вот сюда http://www.cityhammas.com/ , тут как раз для таких трусишек. Ну вы понимаете, кульпоходы в детскую поликлинику у ТЮЗа в далеком школьничестве не прошли бесследно. В связи с этим вопрос - кто-нибудь был в City Hammas? А может есть лучше идея? Мне бы в идеале вообще, чтобы общий наркоз и чтобы не видеть и не слышать что они там делают. И чтобы старые зубы вынуть нафиг и новые,красивые и зубастые вставить. Заранее мерси за ответы.
|
Цитата:
когда найдёшь такое место, отпишись! я за тобой буду! :D |
от такого же труса.
общего не делают. как ни проси. а проси таблетки от страха. на самом деле обычный валиум. но если сьедать по 6, а не одну, как они советуют, то все становится реально пофиг. |
Цитата:
о, а они дадут? а то мне иногда выписывают сонники и антидепрессанты , но валиума не дают, кАзлы . |
Цитата:
видать, ты неправильно боишься. мне дают сразу, как вхожу. вернее так спрашивают: "а принимали ли вы уже свои таблеточки?" |
Цитата:
На сайте пишут, что еще и веселящего газу могут подпустить. Мне, собственно, больше протезирование интересно,а не пломбы. Потому что их ставить уже некуда. |
Цитата:
я там пару лет назад делала себе зубьи, так врач когда меня увидела, впендюрила стока обезбалевающего , что я думала песТни орать начну , но тут пломбу ставила , думала буду орать , но ни разу не песТни. |
Цитата:
ой, вот про протезирование пока не знаю. а в газ ваще не верю. |
Цитата:
хи, ну у меня такая проблема: чтоб сделать укол надо меня сначала поймать, потом держать и при етом еще не оглохнуть от моих воплей. ваще, тут я нашла специального врача, который специализируется на психах воде меня. но обычно лечу дома. у одной доброй тетеньки, которая старается разогнать всех пациентов от двери кабинета, если там я. |
Цитата:
Там это где? В этой клинике, куда я собралась сдаваться? |
Цитата:
процесс впендюривания обезбалeвающего , я с мычанием перeношу , а дальше самое вкусное, когда у меня в голове жужжит ,под нос воняет палёным и из глаз все жидкости вытекают , вот это трындец. а за протезирование - слышала , что есть хорошие мастера, но ценники у них , как номера телефонов.. |
Цитата:
вот я ж говорю - таким смельчакам валиум не дают. |
Цитата:
не, тАм это тАм дома (Одесса) :) в этой клинике не была , звыняйте :) |
Цитата:
Старшим надо уступать, я перед тобой буду, ладно? Посмешили девчёнки! |
Цитата:
Кста, это видно только у вас, здесь даже ни разу не слышал о таком! И веселящий газ не предлагают, жмоты! |
Цитата:
это дорого, очень) будт готова я хожу сюда http://www.puutarhakadunhammaspiste.fi/index.html к Huttunen Mika обезболивание он делает каким то аппаратиком и вообще ниче не болит во время лечения насчет протезирования не подскажу ио не знаю) |
Цитата:
Панятненько. Цитата:
Вооот. Вооот оно, соль-то вся в чем. Та же фигня. А еще я как-то посмотрела фильмы "Дантист" и "Дантист-2" |
Цитата:
Спасибо. Я догадываюсь, что дорого, но других опций для себя уже не вижу. Да, знаю, что регулярно надо к ним ходить, но ничего с собой сделать не могу. Боюсь их. |
Цитата:
а они мне ничего и не предлагали. ето я им предложила дать мне уже полный наркоз и не мучиться. но такого не практикуют. патаму пришлось им искать альтернативные варианты. потом еще с народом потрещала, ни одна ж я такая чувственная. общим миром через миллион знакомых и родственников нашли мне врача для психов. |
Цитата:
Все для трусишков :) At City Dental Clinic, we will help you get rid of your fears. You can visit us first just to have a chat and a cup of coffee. When the actual treatment begins, we use, among other things, pre-medication that relaxes you and calms you down, or laughing gas. |
Цитата:
Он лыс и бородат? |
Цитата:
от первого Дантиста я выдержала минут 15 , он ещё никого не мучал , а я уже просила памперс и молила о пощаде в виде вырубания тв . |
Цитата:
неее.. ето она, такая с волосами и морда гладкая. |
Цитата:
у меня есть один знакомый , ему суппа повезло - ему беркутята челюсти прикладом разбили чиста случайно , так вот ему под общим делали . |
Цитата:
Наверно у частников своя программа для нас боюзнов! Кста, по идее у вас должна быть тоже такая программа как и в Хки, что вначале идёшь к городскому врачу, они осматривают, дают бумажку что делать и к каким врачам можно идти, и с нею лечиться можно у частников и по городским расценкам! |
Цитата:
беркутята, ето чего? маленькие беркуты? а откуда у них приклады? а пломбы тож поставили? а отполировали с отбеливанием? |
Цитата:
Беркут - это спец отряд милиции , есть ещё Сокол , но те ваще страшные люди. у нас там сплошь курятник , а не ментура :gy: |
Цитата:
Ага! А вот тут поподробнее, пожалуйста. Я сейчас в столице, практика тут у меня, я даже зарегистрировалась тут в магистрате. Но я - иностранный студент, распостраняется ли это на таких как я? |
Цитата:
Ну нифига ж какая я смелая :) |
Цитата:
Ясно. Мне почему-то всегда казалось, что врач для психов лыс и бородат. |
Цитата:
ето ты с санитарами путаешь. |
Так просите успокаювающии таблетки у того зубного к которому время заказываете, тут на форуме уже было об етом. И ето и частных и не частных врачей касается. До врача пьешь таблетку/таблетки и потом говорят уже не страшно:))))) Жалко что я о таком не знала когда приехала только сюда. Я так в СССР зубных боялась что даже шла к ним но не доходила. А тут первый раз вообще даже не надо было к зубному а меня насильно запихали в кабинет. А второй когда надо было, так вместе сомной ходили, а то ведь не доиду да и для поддержки. Ругались, я из етого места где ждут когда вызовут уити хотела. Были времена:)))))
|
Цитата:
Ну раз у тебя если есть Кела-кортти, то идёшь на общих основаниях! Если нет, то к частнику только. |
Цитата:
Спасибо. Кела-кортти у меня нету. Значит просто пойду в то дивное место попить кофе с веселящим газом. |
Делайте в Питере. Отличные врачи. Делают всё.
|
Докладываю. Сегодня утром была в City Hammas. Пока что было почти нестрашно, доктор Marja Romu, Pirteä hammaslääkäri . Сначала немного поговорили, я ей рассказала, что я бояка, но зубы чинить желаю, поэтому надо найти какой-то компромисс. Потом был совсем нестрашный осмотр, рентген и она рассказала примерный план того, что мне грозит. 23-го иду к хирургу избавляться от ненужных остатков зубов, потом 27-го она попробует вылечить то, что еще можно спасти. И после этого будем обсуждать протезирование. Цену вопроса пока не знаю, но морально готовлюсь. Веселых таблеток и газу еще не выдавали.
|
Цитата:
мне будет не стыдно предложить своего врача. работает в питере на ленинском пр-те, около метро московская. кудрявцева светлана +79030965645. примерная стоимость керамики 75000р. на полный 1 мост |
Лечение у русских врачей стоило мне того, что 2 зуба сейчас лечу слишком долго. Один по всей видимости придется все-же удалять. Здесь только делают то, что надо
|
Цитата:
1 мост - 1 зуб? |
Читая эту тему в разных вариациях и имея личный опыт лечения, а также опыт своих близких, я бы сказала так:
мне хорошо вылечила/вылечил зубы Кайса Ниеминен/Петри Куркинен из такой-то клиники в Ф. или мне хорошо вылечила/вылечил зубы М. П. Сидорова/А.А. Кузнецов из такой-то клиники в Р. Примерно одинаковое количество категоричных утверждений: только здесь в Ф./в Р. правильно лечат зубы! *...имена и фамилии стоматологов вымышленные :) |
Цитата:
в пятёрочку, Вам, станет подобный проэкт. Ну +- тонна. Удачи, здесь делают не больно. :) |
Цитата:
а КЕЛА всем частично оплачивает походы к частным врачам? Даже работающим? |
Очередная порция новостей с полей для бояк. Утром была у хирурга на консультации, планируют удалить 10 остатков зубов и корней. Поскольку я адово боюсь, чтобы не пугать врачей воплями и не мешать им делать свою тяжелую работу, предложено провести операцию под хитрым наркозом (или не наркозом, на знаю как правильно) - отключат не полностью, буду сама дышать, но пребывать в полусознании и счастии. Потом обещаны временные съемные протезы, пока не заживет кость. Ожидаемый счет за все это счастье - примерно 3 000, консультации, операция, наркоз, лечение того что еще можно спасти и временные зубы. В принципе пока терпимо. Через пару недель поглядим как оно.
|
вот ведь ужас...
бедный ты! прям сердце сжалось от сочувствия! мои новости: во вторник сломался зуб. иду лечить тока в понедельник. не знаю, смогут ли помочь. там вроде как уже и зуба-то нет... |
Цитата:
Спасибо, камрад! Я сама себе сочувствую, слов нету как. Одна надежда на чудо-наркоз, правда есть некоторые сомнения. Вдруг начну бороться с докторами как с инопланетными захватчиками. И тебе я тоже очень сочувствую, знаю как оно, когда зубы ломаются прям до корешков. |
ну ты уж очень не боись!
если обещали, что затуманят мозг, значит так тому и быть. самое главное - верить. |
Цитата:
Господи, ты в драке что ли поучаствовала, откуда такие потери? 3000 , блин не бесплатно ни разу....эх.... |
Цитата:
Это от страха стоматолога. Боюсь я их, боююююсь. И не ходила к ним годами. Зубы в какой-то момент просто стали крошится и ломаться, лет с 19-ти. И ничего с этим не могу поделать - витамины, творог, всякие чудо-пасты, полоскалки, щетки, все мимо. В данный момент уже на самом деле проще вырвать все что осталось и поставить новое. А из этих 3 тысяч - 600 только за наркоз. Не думаю, что в Петербурге было бы сильно дешевле. Да и времени туда кататься нету. |
Цитата:
Ой, страхи-то какие страшные! Удачи тебе, друх, и новых прекрасных зубьев! |
Всем спасибо за поддержку! Прям жду не дождусь новых зубов, уж тогда-то поем и погрызу вволю! Про отключение мозга непременно в красках расскажу.
|
А после временных протезов что? Имплантанты? Так это ж в тыщ 20 обойдётся?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |