Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как все-таки удивительна человеческая судьба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15923)

Valtteri 19-12-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
А если я ему в руки ключи от клетки с другими людьми и дубинку для их усмирения? Это лучше?

Конечно лучше.

Suriken 19-12-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Конечно лучше.

Ну да... Пускай поиздевается. Ведь мы уже решили, что заключение - это намного более жестоко. ;)

Suriken 19-12-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А казнить - это выход? Что б не мучался в заключении...

Хотя бы поэтому.
А если человек будет продолжать сидеть... А ведь от этого он не становится более виновным.

Valtteri 19-12-2005 13:28

Цитата:
Сообщение от Suriken
Но здравый смысл удерживает палачей, чтобы убивать кого-то другого, кроме казнимых.

Казнимые тоже люди. Иногда даже невиновные.

Канарейка 19-12-2005 13:29

Цитата:
Сообщение от Suriken
Хотя бы поэтому.
А если человек будет продолжать сидеть... А ведь от этого он не становится более виновным.

Да, но может оказаться совсем невиновным. Это во-первых.
А во-вторых: сколь бы ещё мог написать казненный заключенный книг.

Suriken 19-12-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Казнимые тоже люди. Иногда даже невиновные.

Насчет людей - там была уже ссылочка.
Насчет невиновных... Давайте подвергнем их более жестокому наказанию пожизненным заключением. Прекратите пенять на несовершенство судебной системы при обсуждении правовых норм. Правовые нормы не должны отражать несовершенство иначе они также будут несовершенными. Если ребенок родился инвалидом, то не надо калечить остальных детей, чтобы он чувствовал себя не одиноким.

Suriken 19-12-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А во-вторых: сколь бы ещё мог написать казненный заключенный книг.

Вопрос в том, почему он не задумался об этом перед тем как кого-то убивать?
Или мне тоже надо кого-то лишить жизни, чтобы понять, что это плохо? Так я пошел... ага?

Joi 19-12-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет людей - там была уже ссылочка.
Насчет невиновных... Давайте подвергнем их более жестокому наказанию пожизненным заключением. Прекратите пенять на несовершенство судебной системы при обсуждении правовых норм. Правовые нормы не должны отражать несовершенство иначе они также будут несовершенными. Если ребенок родился инвалидом, то не надо калечить остальных детей, чтобы он чувствовал себя не одиноким.

Насчёт правовых норм...помоему ты специалист в другой области...:D

Канарейка 19-12-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет невиновных... Давайте подвергнем их более жестокому наказанию пожизненным заключением.

Те люди, которые были поспешно казнены вместо Чикатило были не виновны. Я считаю, что лучше бы хоть через 10 лет, но вернули бы матерям - сына, женам - мужей, детям - отцов...

Suriken 19-12-2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Joi
Насчёт правовых норм...помоему ты специалист в другой области...:D

Я профессионал в другой области. А насчет специализации, то тут я не вижу причин себя ограничивать. ;)
Или ты также будешь отрицать мое умение готовить, потому что я не являюсь профессиональным поваром?
На форуме я знаю только одного человека, с которым можно вести дискуссию на эту тему, если отбирать специалистов. Но этот человек не счел нужным в ней участвовать.

Канарейка 19-12-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вопрос в том, почему он не задумался об этом перед тем как кого-то убивать?
Или мне тоже надо кого-то лишить жизни, чтобы понять, что это плохо? Так я пошел... ага?

Иногда надо обжечься, что бы понять, что это больно... Это не оправдание убийства, ни в коей мере. Но все мы люди и многого не понимаем, пока не сталкнемся с этим...

Suriken 19-12-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Те люди, которые были поспешно казнены вместо Чикатило были не виновны. Я считаю, что лучше бы хоть через 10 лет, но вернули бы матерям - сына, женам - мужей, детям - отцов...

Вы представляете, что происходит с человеком в заключении? Что бы вернулось из него?
Кто-то тут уже говорил про российские тюрьмы в частности...

Suriken 19-12-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
все мы люди и многого не понимаем, пока не сталкнемся с этим...

Ну вот. Поэтому мое понимание основано на тех столкновениях, которые я имел.

Valtteri 19-12-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот-вот, так что не следует приводить мое мировозрение в качестве аргумента, если вы хотите говорить о жизни и не переходить на личности.

Так Вы его сами в #9 вынесли на обсуждение. Теперь поздновато отказываться.

Канарейка 19-12-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы представляете, что происходит с человеком в заключении? Что бы вернулось из него?
Кто-то тут уже говорил про российские тюрьмы в частности...

А Вы представляете, что происходит с матерями, женами и детьми?
Что гуманнее при гангрене: ампутировать руку или помочь умереть?

Suriken 19-12-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так Вы его сами в #9 вынесли на обсуждение. Теперь поздновато отказываться.

Так вы моему мировозрению противопоставляете "жизнь", хотя сами согласились, что они не сопоставимы. Давайте тогда говорить о чем-то одном.

Suriken 19-12-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что гуманнее при гангрене: ампутировать руку или помочь умереть?

А я о чем? Надо ампутировать то, что заражает общество, а не содержать это в чулане.

Канарейка 19-12-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну вот. Поэтому мое понимание основано на тех столкновениях, которые я имел.

Перед Вами стоял выбор: убить или не убить?

Suriken 19-12-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Перед Вами стоял выбор: убить или не убить?

Да. Но я положился на судебную систему. Но если бы у меня было знание того, что я буду должен кормить этого человека всю жизнь за то, что тот нарушал мои права, то я бы сто раз еще подумал, доводить ли дело до суда и может убрать его тихонько.
Но обсуждать это я не буду.

Valtteri 19-12-2005 13:49

Пардон, отвлекают.

Joi 19-12-2005 13:50

Здесь я думаю очередной пример того, что человека нельзя приговаривать к вышке...не мы его создали и не нам его лишать жизни...пожалуй это свыше бога лишать когобы то ни было жизни, а если человек лешил свыше 4-х людей жизни, здесь скорей всего упущения полиции, которые несмогли раскрыть первого преступления...
Человек на Нобеля тянул...но если бы его пригивирили сразу, мы бы с вами никогда бы не узнали о чём он думает...
и считаю что человек чтобы он не совершил ему максимум, что можно дать, пожизненное заключение и при этом дать ему возможность жить в нормальных, ограниченных условиях и работать на благо обществу как физически так и умственно, тоесть пусть напишет книгу как он живёт в ограниченных условиях в определённых квадратах пространства, разве это не наказание? И когда человек живёт в таких условиях, то у него ум обострён и он намного больше создаст, если этот же ум погрузить в обыденные условия...невижу причины лёгкого уничтожения человека, недав ему оставить возможность высказаться до конца, пускай даже в ограниченных квадратах...
Самое страшное, что может человек совершить, это лишить себе подобного жизни, без права на это...

Канарейка 19-12-2005 13:54

Цитата:
Сообщение от Suriken
Да. Но я положился на судебную систему.

Это слишком большая моральная ответственность: решиться кого-то лишить жизни. Вы переложили всю свою ответственность на судебную систему,а, к слову, эта система - тоже живые люди, они тоже могут ошибаться и быть необъективными...

Канарейка 19-12-2005 14:05

Цитата:
Сообщение от Joi
Здесь я думаю очередной пример того, что человека нельзя приговаривать к вышке...не мы его создали и не нам его лишать жизни...пожалуй это свыше бога лишать когобы то ни было жизни...

:agree:
Дав молчаливое добро на смертную казнь, сам становишься соучастником убийства. И не может одно убийство быть гуманнее и правильнее другого убийства...

Suriken 19-12-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы переложили всю свою ответственность на судебную систему,а, к слову, эта система - тоже живые люди, они тоже могут ошибаться и быть необъективными...

Сдерживающим фактором при принятии решения также была эта система. Я не хотел быть наказанным за самосуд. Поэтому я четко осознавал свою ответственность.

Большинство аргументов упирается в "Ты этого не делал, поэтому ничего не знаешь". Не согласен, что каждому, кто выступает "за" смертную казнь, нужно дать убить заключенного, а каждого, кто выступает "против", нужно подвергнуть опасности со стороны потенциального казнимого. Может я ошибаюсь? Может, нужно последовать доводам прагматиков и провести такой эксперимент?

Интересно, а что вы бы сказали, если бы я собственноручно включил рубильник на электрическом стуле? Назвали бы меня извергом и убийцей? Решили, что я не достоен вести это обсуждение?

Канарейка 19-12-2005 14:18

Цитата:
Сообщение от Suriken
Интересно, а что вы бы сказали, если бы я собственноручно включил рубильник на электрическом стуле? Назвали бы меня извергом и убийцей? Решили, что я не достоен вести это обсуждение?

Я бы сказала то же, что и сейчас говорила: человека убивать нельзя! НИКОМУ И НИКОГО!!!

Joi 19-12-2005 14:18

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сдерживающим фактором при принятии решения также была эта система. Я не хотел быть наказанным за самосуд. Поэтому я четко осознавал свою ответственность.

Большинство аргументов упирается в "Ты этого не делал, поэтому ничего не знаешь". Не согласен, что каждому, кто выступает "за" смертную казнь, нужно дать убить заключенного, а каждого, кто выступает "против", нужно подвергнуть опасности со стороны потенциального казнимого. Может я ошибаюсь? Может, нужно последовать доводам прагматиков и провести такой эксперимент?

Я тебе скажу, пиши спокойно свои мысли вслух...тебе этого не придётся сделать, даже если ты этого очень сильно захочешь включить рубильник, зачем тебе кого-то лишать жизни?...:)

Suriken 19-12-2005 14:20

Цитата:
Сообщение от Joi
зачем тебе кого-то лишать жизни?...:)

Мне пока никого не надо лишать жизни ;) но пока...

Но я был бы очень огорчен услышав приговор: "Подсудимый приговаривается к пожизненному сидению на твоей шее за свои преступления." Я бы в таком случае предпочел бы оправдание подсудимого, пускай бы пожил в реальной жизни, а не в теплой камере.

moesei 19-12-2005 14:22

Цитата:
Сообщение от Suriken
США: известный убийца и номинант на "Нобеля" все-таки казнен

Вчера (13.12.2005) в Калифорнии казнили Стенли Уильямса, больше известного как Туки – убийцу четырех человек и основателя одной из самых жестоких банд в США – «Крипс», а также общественного деятеля и девятикратного номинанта на Нобелевскую премию. В 1979-м его арестовали и приговорили к смертной казни за убийства четверых человек.

Исполнения приговора Стенли Уильямсу, которого прозвали Туки, пришлось ждать 26 лет, пишут Новые Известия. В тюрьме он начал писать книжки, посвященные борьбе с насилием. Призывал молодежь не участвовать в уличных группировках. Завел единомышленников, с которыми регулярно переписывался.

Уже будучи заключенным, он девять раз номинировался на Нобелевскую премию: четыре – за литературу, пять – за мир. Джордж Буш наградил его премией «Чувство долга» за то, что он «через свои благие дела продемонстрировал настоящий американский характер». Голливуд снял об Уильямсе фильм. А в Интернете появилась личная страничка самого известного американского убийцы. На ней разные знаменитости, церковные деятели, а также простые американцы, оставляли письма с требованием отменить высшую меру для Туки. В общей сложности 50 тыс. человек просили об этом. Однако ни Верховный суд Калифорнии, ни федеральный апелляционный суд США, ни калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер не помиловали убийцу.

http://newsinfo.ru/news/2005/12/news1245237.php?id_r=10

О-от это правосудие вот это я понимаю, виновен, значит ответишь и никакие мобилевские премии не помогли... да-а Dura lex, sed lex

19-12-2005 14:25

Цитата:
Сообщение от moesei
О-от это правосудие вот это я понимаю, виновен, значит ответишь и никакие мобилевские премии не помогли... да-а Dura lex, sed lex

Верно, вот только "правосудие" понятие относительное.
Забиение камнями женщины, родившей вне брака в Иране, тоже есть правосудие.

Возникает вопрос, какие формы, это самое правосудие обретает?

Kirsikka 19-12-2005 14:28

Цитата:
Сообщение от Suriken
Хотя бы поэтому.

Ну тогда давайте его сразу убьем, так по-вашему?? Ето вы так решили?
А вы спросите матерей, жен тех людей, которых расстреляли без причины. Не дай бог никому оказаться в таком положении. И что ответили тем матерям? "Ну извините, судебная ошибка". А ведь человека не вернешь. Ето по вашему как? Гуманно?

"А что, если произошла судебная ошибка? Пока человек жив, её, хоть и с опозданием, можно в подобном случае исправить. А если казнь уже свершилась?

Деревенского парнишку из Архангельской области по фамилии Михайлов обвинили в изнасиловании и убийстве двух детей. Подтасовали факты, запугали, избили - он и "сознался". Слава богу, казнить не успели - нашелся настоящий убийца. Дело всплыло в печати, и несколько лет мы боролись за освобождение не виновного - к сожалению, наши "органы" очень не любят отступать от своих решений.

А вот что недавно случилось в США: выяснилось, что из двадцати двух приговоренных к смерти (они ждали казни пять лет), половина не виновата. И это произошло в стране, где есть информация, где каждый прохожий может придти в суд, прочитать дело осужденного и протестовать против решения! Что же тогда говорить о наших судах? Называют цифру ошибок: 10-15 процентов. Но кто эти проценты считал?

Ведь чисто случайно всплыло "Витебское дело", когда расстреляли несколько невинных. То же самое произошло и с делом Чикатило: следователям надо было срочно поймать преступника, и они его нашли в лице молодого парня по фамилии Кравченко. А после расстрела, обнаружив, что казнили не виновного, извинились перед его мамой: ошибочка, мол, вышла, но вы не огорчайтесь - теперь вот другого расстреляем...

Для неумелых следователей и равнодушных судей смертная казнь очень удобна: ее угрозой можно запугать подследственного. И она же практически покрывает роковые ошибки следствия: нет человека - нет и проблемы.

Но мы-то с вами понимаем: находись тот же Кравченко в тюрьме, мы могли бы исправить ужасную ошибку, а мама не лишилась бы сына. И невольно возникает встречный вопрос, уже к сторонникам смертной казни: а вам не жалко тех, других пострадавших, чьи родные казнены по ошибке, в то время, как настоящий преступник пребывает на свободе, и, значит, снова угрожает чьей-то жизни? "

Kirsikka 19-12-2005 14:30

вот полностью

http://www.hro.org/editions/pg/06-2_02_02.htm

Joi 19-12-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне пока никого не надо лишать жизни ;) но пока...

"Подсудимый приговаривается к пожизненному сидению на твоей шее за свои преступления."

Почему на твоей шее??? я никак не пойму причём твоя шея? Может ты будешь на его шее, когда он будет всю оставшуюся жизнь производить продукцию на закрытом заводе за мизерные деньги, платя налоги, чтобы ты жил красиво...
Ещё и книгу напишет, которую тебе на воле не написать, как бы ты не напрягал свои извилины...поскольку это будет крик души, чтобы свободные услышали...

Zaichik 19-12-2005 14:31

А почему так долго ждали исполнения приговора? 26 лет разбирались судебная ошибка или нет?

Suriken 19-12-2005 14:31

Цитата:
Сообщение от Joi
он будет всю оставшуюся жизнь производить продукцию на закрытом заводе за мизерные деньги, платя налоги, чтобы ты жил красиво...

Пока что у меня противоположные данные.
Может, кто-нибудь приведет информацию по этому поводу?

Joi 19-12-2005 14:33

Цитата:
Сообщение от Suriken

Какие твои данные???...

moesei 19-12-2005 14:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Верно, вот только "правосудие" понятие относительное.
Забиение камнями женщины, родившей вне брака в Иране, тоже есть правосудие.

Возникает вопрос, какие формы, это самое правосудие обретает?

Ну что же, раньше например колесовали, четвертовали, вырывали ноздри, ослепляли, рубили конечности и всякие другие прелести. Однако ж тоже правосудием считалось, здесь главное в искусственном поддержании порядка. А то получается кто-то порезал всех и его поджарили на стульчике, а другой раскаялся дельно и ему ничего. Где же тут справедливость?
Конечно смерт. казнь это "круто", тогда уж лучше пожизненж. (а там уж лет через 25-30 досрочное хе-хе, особо с такими-то заслугами).
Но не могу не восхититься системой. Работает зараза!! Так как нашей российской действительности такое только присниться может.

Joi 19-12-2005 14:41

Цитата:
Сообщение от Suriken

Например на урановых рудниках как раз работают приговорённые к вышке и жить им не приходится долго по простой причине, радиация высокая...тебя же на этот рудник на месяц не загнать хоть за какие деньги, не ну и теперь подумай кто на твоей шее сидит???...

Suriken 19-12-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от Joi
Какие твои данные???...

Коллониям не поставляются производственные заказы от заводов. Автоматизация производства уменьшает потребность в низкоквалифицированном труде заключенных. Деньги, выделяемые на закупку сырья, не достаточны для закупки высококачественного сырья. Поделки из низкосортной древесины и металла не пользуются популярностью и не окупают их производство. В результате деньги, выделяемые на закупку новых партий сырья, тратятся для обеспечения жизненно важных потребностей заключенных. Существуют также прямые статьи бюджета на обустройство тюрем.
Коллонии убыточны. Заключенные содержатся за счет гос. бюджета, т.е. денег налогоплательщиков.

Suriken 19-12-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от Joi
Например на урановых рудниках как раз работают приговорённые к вышке и жить им не приходится долго по простой причине, радиация высокая...тебя же на этот рудник на месяц не загнать хоть за какие деньги, не ну и теперь подумай кто на твоей шее сидит???...

Ну и сколько человек трудятся на этом руднике? Сколько таких рудников в Европе?
На этих рудниках трудятся только заключенные, приговоренные к пожизненному заключению?

Joi 19-12-2005 14:58

Цитата:
Сообщение от Suriken
Коллониям не поставляются производственные заказы от заводов. Автоматизация производства уменьшает потребность в низкоквалифицированном труде заключенных. Деньги, выделяемые на закупку сырья, не достаточны для закупки высококачественного сырья. Поделки из низкосортной древесины и металла не пользуются популярностью и не окупают их производство. В результате деньги, выделяемые на закупку новых партий сырья, тратятся для обеспечения жизненно важных потребностей заключенных. Существуют также прямые статьи бюджета на обустройство тюрем.
Коллонии убыточны. Заключенные содержатся за счет гос. бюджета, т.е. денег налогоплательщиков.

Я понимаю это выдержки не твоего ума, а какого-то бюрократа с куринными мозгами...который в заключённых вилит только зеков не людей...печально...и это совковая модель, думаю на западе им находят применение...

Joi 19-12-2005 15:00

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну и сколько человек трудятся на этом руднике? Сколько таких рудников в Европе?
На этих рудниках трудятся только заключенные, приговоренные к пожизненному заключению?

Не про Европу, про союз...цифр тебе никто не скажет, но это так...

Suriken 19-12-2005 15:08

Цитата:
Сообщение от Joi
Не про Европу, про союз...цифр тебе никто не скажет, но это так...

Только в одном моем родном городе Харькове в черте города три коллонии (а может больше, я знаю только о 3-х), и ни одного уранового рудника. Ни на одной из коллоний нет ни вредного, ни токсичного производства. Только обработка металла и древесины. На одной - строительные работы (они там дом строят, постепенно перенося забор по мере постройки дома, когда достроят, то прийдется все сносить и переезжать на новое место или перепрофилировать коллонию).

Suriken 19-12-2005 15:10

Цитата:
Сообщение от Joi
Я понимаю это выдержки не твоего ума, а какого-то бюрократа с куринными мозгами...который в заключённых вилит только зеков не людей..

Ты называешь моего отца бюрократом с куриными мозгами? Он 20 лет работал в непосредственном контакте с этими людьми. 5 последних лет работы был начальником 2-х отрядов (около 200 человек).
В любом случае, живут за счет того, что удается урвать из других статей, а не за счет производства.

Joi 19-12-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от Suriken
Только в одном моем родном городе Харькове в черте города три коллонии (а может больше, я знаю только о 3-х), и ни одного уранового рудника. Ни на одной из коллоний нет ни вредного, ни токсичного производства. Только обработка металла и древесины. На одной - строительные работы (они там дом строят, постепенно перенося забор по мере постройки дома, когда достроят, то прийдется все сносить и переезжать на новое место или перепрофилировать коллонию).

Вот именно надо преобразовывать формы, а не расстреливать людей...

Joi 19-12-2005 15:13

Мы остались при своих мнениях...:)

Suriken 19-12-2005 15:13

Цитата:
Сообщение от Joi
Вот именно надо преобразовывать формы, а не расстреливать людей...

А что делать со строителями, которые остались без рабочих мест так и не нарушив ни одного закона?

Suriken 19-12-2005 15:14

Цитата:
Сообщение от Joi
Мы остались при своих мнениях...:)

Еще бы. Чего дельного бы сказали, помимо поминания заветов из Библии.

Канарейка 19-12-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
А что делать со строителями, которые остались без рабочих мест так и не нарушив ни одного закона?

За такие деньги, что платять заключенным не пойдет работать ни один нормальный человек... А плюсы на лицо: жилье дешевеет, за счет дешевой рабочей силы.

Suriken 19-12-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
За такие деньги, что платять заключенным не пойдет работать ни один нормальный человек... А плюсы на лицо: жилье дешевеет, за счет дешевой рабочей силы.

За такие деньги, которые платят иногда в Украине, не пойдет работать ни один заключенный из Финляндии.
А дешевое жилье все равно не купить на пособие по безработице.

Joi 19-12-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ты противоречишь сам себе...заключённые нерентабельны, на дотациях, значит рабочие ещё нерентабельней и бездарней, поскольку немогут заткнуть дыру на рынке труда...и зеки строят...

Канарейка 19-12-2005 15:26

Цитата:
Сообщение от Suriken
За такие деньги, которые платят иногда в Украине, не пойдет работать ни один заключенный из Финляндии.
А дешевое жилье все равно не купить на пособие по безработице.

По Вашей логике: всех заключенных следует расстрелять, а безработных заставить работать за гроши вместо заключенных... Тоже выход...

Suriken 19-12-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от Joi
Ты противоречишь сам себе...заключённые нерентабельны, на дотациях, значит рабочие ещё нерентабельней и бездарней, поскольку немогут заткнуть дыру на рынке труда...и зеки строят...

Нет, не противоречу. Просто тут именно заключенных пихают куда угодно, в любую дыру, потому что надо с ними что-то делать. Потому что оставлять совсем без работы - опасно. Занимают их любой работой, даже нерентабельной.
С другой стороны, пытаются сделать их рентабельными. Потому что содержать заключенного намного дороже, чем платить пособие по безработице. Поэтому угадай, кто будет в приоритете.

Suriken 19-12-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По Вашей логике: всех заключенных следует расстрелять, а безработных заставить работать за гроши вместо заключенных... Тоже выход...

Сколько безработных согласились бы работать хотя бы за эти гроши.
Хотя, многие уже давно плюнули на все и занимаются попрошайничеством, что гораздо рентабельнее и работать надо гораздо проще.

Канарейка 19-12-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сколько безработных согласились бы работать хотя бы за эти гроши.
Хотя, многие уже давно плюнули на все и занимаются попрошайничеством, что гораздо рентабельнее и работать надо гораздо проще.

Я одного понять не могу: ну расстреляли мы заключенных, а что конкретно это решит? Какую проблему? Казнят только единичных заключенных, это капля в море, проблемы так и останутся, если только всех без исключения за любое правонарушение...

Joi 19-12-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я одного понять не могу: ну расстреляли мы заключенных, а что конкретно это решит? Какую проблему? Казнят только единичных заключенных, это капля в море, проблемы так и останутся, если только всех без исключения за любое правонарушение...

Не ну типа расстрелять и на их место рабочие места появятся...т.е. вопрос безработных строителей решится нажатием курка бюрократа, с куринными мозгами...

19-12-2005 15:54

Цитата:
Сообщение от moesei
Ну что же, раньше например колесовали, четвертовали, вырывали ноздри, ослепляли, рубили конечности и всякие другие прелести. Однако ж тоже правосудием считалось

Пояснять надо?
Цитата:
здесь главное в искусственном поддержании порядка

Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости.
Цитата:
А то получается кто-то порезал всех и его поджарили на стульчике, а другой раскаялся дельно и ему ничего.

Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.

Suriken 19-12-2005 15:55

Цитата:
Сообщение от Joi
Не ну типа расстрелять и на их место рабочие места появятся...т.е. вопрос безработных строителей решится нажатием курка бюрократа, с куринными мозгами...

Для начала надо решить, а надо ли доводить себя до пожизненного заключения? Кто там сидит? Вы хотя бы с убийцами-рецидивистами общались?
Вы их защищаете, но вы разговаривали с этим хламом? Вы знаете, для чего этот человек живет? Но так хотите, чтобы он продолжал жить...

Joi 19-12-2005 15:57

Цитата:
Сообщение от Suriken
Для начала надо решить, а надо ли доводить себя до пожизненного заключения? Кто там сидит? Вы хотя бы с убийцами-рецидивистами общались?
Вы их защищаете, но вы разговаривали с этим хламом? Вы знаете, для чего этот человек живет? Но так хотите, чтобы он продолжал жить...

Посмотри на своё начало...говорят сценарии в Голливуде пишут, на Нобеля тянут...:)

Suriken 19-12-2005 15:57

Цитата:
Сообщение от Joi
Посмотри на своё начало...говорят сценарии в Голливуде пишут, на Нобеля тянут...:)

Вот поэтому я и не верю в его книги.
Именно этот вопрос меня интересовал, когда я создавал тему. А отнюдь не оправдание этого человека.

Joi 19-12-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот поэтому я и не верю в его книги.
Именно этот вопрос меня интересовал, когда я создавал тему. А отнюдь не оправдание этого человека.

Не ну просто ознакомся с его трудами и убедись, что среди них тоже люди...

Suriken 19-12-2005 16:06

Цитата:
Сообщение от Joi
Не ну просто ознакомся с его трудами и убедись, что среди них тоже люди...

Боюсь, что у меня будет совершенно другое мнение. Видишь ли, я уже не могу быть беспристрастным. Я надеялся, что кто-то тут уже имеет свое мнение об этих трудах, чтобы было от чего оттолкнуться. Но, раз нет, прийдется оценивать самому.
Конечно, можно почитать критиков... Но я хотел бы обсудить (не смертную казнь, а книги). Наверное, прийдется искать в другом месте.

Joi 19-12-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от Suriken
Боюсь, что у меня будет совершенно другое мнение. Видишь ли, я уже не могу быть беспристрастным. Я надеялся, что кто-то тут уже имеет свое мнение об этих трудах, чтобы было от чего оттолкнуться. Но, раз нет, прийдется оценивать самому.
Конечно, можно почитать критиков... Но я хотел бы обсудить (не смертную казнь, а книги). Наверное, прийдется искать в другом месте.

Ты уже готов к другому мнению...так что здешние эксперты тебе не нужны и врят ли помогут сформировать мнение...осталось только ознакомится с трудами самому...:)

Suriken 19-12-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Joi
Ты уже готов к другому мнению...так что здешние эксперты тебе не нужны и врят ли помогут сформировать мнение...

Помогли бы, если бы перешли к обсуждению трудов, чтобы я в процессе чтения уже имел определенное понятие, на что обратить внимание. Мнение очень сильно может поменяться в зависимости от расстановки акцентов.

Joi 19-12-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от Suriken
Помогли бы, если бы перешли к обсуждению трудов, чтобы я в процессе чтения уже имел определенное понятие, на что обратить внимание. Мнение очень сильно может поменяться в зависимости от расстановки акцентов.

Пологайся на свои взгляды или ты так легко подвластен чужим мнениям???...:)

moesei 19-12-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пояснять надо?.

дак и я о том же другие времена другие нравы, и у тебя тоже самое в примере.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости..

справедливость всегда иллюзорна, но справедливость штата восторжествовала (какой бы она ни была). Пока человечество не дошло до такой степени правосознания, когда закон перестал бы быть потребен.
Bсегда найдеться "но" хоть у одного человека по поводу суда над самым чикатильным чикатилло.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.

Усе-таки если выбирать стул и пожизн., то пожалуй разница очень даже НИЧЕГО ;) (это на случай если его оставляют жить а другого того).
Видать отягчающих обстоят. было много больше чем смягч., если не дрогнула рука америк-го джаджа (или голос присяжных, как у них там было....) Суд сам решает принять во внимание смягч. или нет и не обязан мотивировать свое решение по этому поводу. А вообще у них вроде как статутное да? Вот они и прикинули по аналогам и хана парню, откукарекался.

Suriken 19-12-2005 16:37

Цитата:
Сообщение от Joi
Пологайся на свои взгляды или ты так легко подвластен чужим мнениям???...:)

Как видишь, нелегко... ;)

1965 28-12-2005 04:52

При наличии приговора о смертной казни и при его неоднократном подтверждении
(за 26 лет кассации подавались наверное не один раз) надо было привести приговор в исполнении в течении как минимум 3х лет. Осуждённых на пожизненное у нас не так и много, думаю можно содержать. За 80лет много уничтожили, сослали, переселили и растлили не один миллион думаю хватить.
Путина не кем пока заменить. А Чубайсу не могут простить ваучеры. Или наверное просто рыжий. А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?

ank 29-12-2005 10:14

Цитата:
Сообщение от 1965
А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?

Он и без России не стал.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.