Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16984)

zuber 28-01-2006 18:37

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Зубер.
Я написал о высокомерии тех у кого есть независимость,
которые не дают другим. Ведь кто хочет вечно жить под властью отца, хочет свой угол, свою семью, так и народы. Ты меня или я не правильно написал.

Анк.
О каких там Пермских обл. и сибирских краях запел.
Я ведь конкретно написал, какие? почитай снова.
Запомни каждый народ если он живёт отдельно и имеет свою территорию со столицей имеет право на самоопределение. Твои высказывания это крайности.
У тебя есть независимость? так почему другие не должны её иметь или должны зависить от таких как ты?

Ну, почему бы тогда всем портам не по-отделяться от своих государств? Зачем быть под чьейто властью, когда можешь быть один.

Зачем останавливаться на "народе", когда можно быть независимыми по городам, поселкам, раёнам, домам, квартирам? Прикинь, никаких налогов не надо платить кому-то, ни какой преступности. Вот, только, международнародные отношения будут напряженные :)

ank 28-01-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Ank.
О каких там Пермских обл. и сибирских краях запел.
Я ведь конкретно написал, какие? почитай снова.
Запомни каждый народ если он живёт отдельно и имеет свою территорию со столицей имеет право на самоопределение. Твои высказывания это крайности.
У тебя есть независимость? так почему другие не должны её иметь или должны зависить от таких как ты?

Определись сначачла с конкретными и каждыми.
Тогда, возможно, мы сможем продолжить разговор.

Сударь 28-01-2006 22:31

русофилы vs русофобы

"газета "168 Жам" отмечает, что в последнее время в армянских СМИ появились результаты социологических исследований, по которым выходит, что если российский газ подорожает, то 75,7 процента армян изменят свое отношение к России, а 59,4 процента опрошенных считают, что в этом случае Армения должна пересмотреть свои отношения с Россией. Из чего газета делает вывод: "Оказывается, наше традиционное русофильство - всего-навсего следствие потребительской психологии. То есть русские хороши, если поставляют нам дешевый газ, а если поднимают цену на него - то уже плохие. Но если завтра снизят цену, то снова станут хорошими. Из чего можно заключить, что внешнеполитическая ориентация, а следовательно, и стратегические интересы нашего народа (во всяком случае, 75,7 процента его) и государства можно в любой момент приобрести за наличные. Что, согласитесь, не делает нам чести"."

http://www.regnum.ru/news/580830.html

zuber 28-01-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
"газета "168 Жам" отмечает, что в последнее время в армянских СМИ появились результаты социологических исследований, по которым выходит, что если российский газ подорожает, то 75,7 процента армян изменят свое отношение к России, а 59,4 процента опрошенных считают, что в этом случае Армения должна пересмотреть свои отношения с Россией. Из чего газета делает вывод: "Оказывается, наше традиционное русофильство - всего-навсего следствие потребительской психологии. То есть русские хороши, если поставляют нам дешевый газ, а если поднимают цену на него - то уже плохие. Но если завтра снизят цену, то снова станут хорошими. Из чего можно заключить, что внешнеполитическая ориентация, а следовательно, и стратегические интересы нашего народа (во всяком случае, 75,7 процента его) и государства можно в любой момент приобрести за наличные. Что, согласитесь, не делает нам чести"."

хттп://www.регнум.ру/неwс/580830.хтмл

Ну, ИМХО, вполне логичное заявление. Вот, сидите вы в баре и каждый покупает пиво на всех. По негласному правилу, каждый должен сам следить за тем, что бы не пропускать свою очередь и никто не будет говорить о деньгах. Однако, в какой-то момент, один чел начинает требовать расписки. Я бы с таким уже не пил пива в выходные.

Сударь 28-01-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, ИМХО, вполне логичное заявление. Вот, сидите вы в баре и каждый покупает пиво на всех. По негласному правилу, каждый должен сам следить за тем, что бы не пропускать свою очередь и никто не будет говорить о деньгах. Однако, в какой-то момент, один чел начинает требовать расписки. Я бы с таким уже не пил пива в выходные.

угу. "Дружбу" можно купить за газ... А о союзниках - см. автоподпись.

zuber 28-01-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
угу. "Дружбу" можно купить за газ... А о союзниках - см. автоподпись.

Ну, здесь обратная связь - дружбу можно потерять за газ. Но, вобшем, есть хорошая пословица для отношений:

"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным" (ц).

kisumisu 29-01-2006 01:10

не хотите таких друзей- не дружите. че дружите и продаете?
я думаю проведи в любой стране такой опрос-результат был бы одинаков. если бы россия была бы зависима от у краине в газе- точно такой же был бы рещзультат - потребительское отношение к "дружбе". ничего удивительного нет.

Impovsky 29-01-2006 03:08

Цитата:
Сообщение от azazello
Послушайте, насколько я помню Вы работали бухагалтерии. И Вы-то должны понимать как считается это повышение на бумане, благо - она все терпит. а на яву ВВП пресловутый в ж****е. И приславутый стабфонд, в итоге достанется китаезам или еще кому, но не России.

Почему? По-моему, в России увеличение доходов населения za, 1999-2005 god, сейчас состоявшийся факт.

Esmiralda 29-01-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нда. впечатляет. особенно рост валового продукта на душу населения- молдавия - самая бедная страна европы" и белоруссия - почти рядом... а россия аж после молдовы.... замечательно.....

да, CIA пишет, что Молдавия самая бедная страна Европы: "Moldova remains one of the poorest countries in Europe despite recent progress from its small economic base".

CIA если вы заметили государственный сайт(.gov). Этим сайтом пользаются МИД всех странах мира. Прочитайте про Молдавию, там иногда пишут про страны такие "тонкости", которые даже жители не знают.

Esmiralda 29-01-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от Сударь

http://www.regnum.ru/news/580830.html

я бы на месте Армян переименовала Историю с фразой Россия-мать и отец Армении. Ведь благодаря России у них появилась столица вообще современные границы Армении. Если бы не Рооссия они бы были вторыm Курдистаном.

После этих слов Россия должна иметь гордость...

Toni 29-01-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь обратная связь - дружбу можно потерять за газ. Но, вобшем, есть хорошая пословица для отношений:

"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным" (ц).

Допустим, завтра закончатся запасы зага в России. Каковы будут отношения? (это конечно гипотетический случай)

Wisper 29-01-2006 12:46

Грузия отключила от тепла посольство РФ
29 января 2006, 10:22

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что отдал городской газовой компании распоряжение прекратить подачу газа посольству России и в штаб-квартиру российской газовой компании в Тбилиси.

По словам мэра, важнее отопить жилые дома, чем здания тех, кто, по его словам, принимал участие в энергетической блокаде Грузии., сообщает британская BBC.

Ей Богу, как дети.(С)

zuber 29-01-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от Toni
Допустим, завтра закончатся запасы зага в России. Каковы будут отношения? (это конечно гипотетический случай)

Думаю, отношения могут даже улучшиться.

kisumisu 29-01-2006 13:19

а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом.
и че там на армян наехали?
мало того что их гоняли столько раз, так и сейчас кому-то что-то не нравится в армянах. let them be!

Wisper 29-01-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом.
мало того что их гоняли столько раз, так и сейчас кому-то что-то не нравится в армянах. let them be!

Кису, окстись, я возмущался.???..Я смеюсь.:)

XtreamCat 29-01-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
...Я смеюсь.:)
Я тоже...:lol:

- Раньше только мама и жена мэра Тбилиси знала, что он дурак, а теперь об этом будет знать - ВЕСЬ МИР! :lol:

Wisper 29-01-2006 14:30

Для Кису.

а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом

Дабы оградить себя от праведного гнева и обвинений в бессердечии к только что родившимся на этот свет малюткам в Грузии. ОБЪЯСНЯЮ.
Действия мэра были бы,не смешны в том случае, если бы он отключил газ всем посольствам вкл. России, Украины, Молдавии Буркина Фасо и т. д. это была бы нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Ты теперь понимаешь, почему я смеюсь:), а не возмущаюсь?

XtreamCat 29-01-2006 14:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Для Кису.

а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом

Дабы оградить себя от праведного гнева и обвинений в бессердечии к только что родившимся на этот свет малюткам в Грузии. ОБЪЯСНЯЮ.
Действия мэра были бы,не смешны в том случае, если бы он отключил газ всем посольствам вкл. России, Украины, Молдавии Буркина Фасо и т. д. это была бы нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Ты теперь понимаешь, почему я смеюсь:), а не возмущаюсь?
Осторожно! Кису может снова начать жаловаться модераторам, что ее безосновательно попрекают в русофобии и могут забанить...;)

kisumisu 29-01-2006 16:11

ну понятно.улыбайся.а почему буркино фасе не отключили? равноправие должно быть....
котик- я между прочим модеру не жаловалась что кто-то считает меня русофобом. это мнение кто имеет пусть и имеет. я от этого не позеленею...

Crocifisso 30-01-2006 00:44

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
я бы на месте Армян переименовала Историю с фразой Россия-мать и отец Армении. Ведь благодаря России у них появилась столица вообще современные границы Армении. Если бы не Рооссия они бы были вторыm Курдистаном.

После этих слов Россия должна иметь гордость...

все должны почитать россию-матушку, стоять на коленях перед ней.
а геноцид армян не забыла, который спровоцировал Ленин. этот кретин еще умудрился отдать территории Армении и Грузии туркам, когда мы их с греками добивали.

Ray 30-01-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
а геноцид армян не забыла, который спровоцировал Ленин. этот кретин еще умудрился отдать территории Армении и Грузии туркам, когда мы их с греками добивали.

И когда же ты добил последнего турка? :)

Crocifisso 30-01-2006 00:53

вот и заканчивается поединок газовой битвы. Грузия одержала победу, но только в разницу одного мяча. на более тупые поступки РФ так и не удалось спровоцировать, разве что отключение света в Гру посольстве в Москве.
главное чего добилось Гру правительство - это открытие новых газопроводов и наверное самое главное заставили армян(,европейцев?) убедиться в ненадежности партнерства с Россией.

ps. terveisiä дружескому Азербайджану!

XtreamCat 30-01-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
вот и заканчивается поединок газовой битвы. Грузия одержала победу, но только в разницу одного мяча. на более тупые поступки РФ так и не удалось спровоцировать, разве что отключение света в Гру посольстве в Москве.
главное чего добилось Гру правительство - это открытие новых газопроводов и наверное самое главное заставили армян(,европейцев?) убедиться в ненадежности партнерства с Россией.

Тебе хорошо из сытой и отапливаемой Европы вещать о каких-то яко-бы - победах.
А вот я ни одного грузина из своих знакомых не встречал(из живущих там), который бы не ругался матом в адрес нынешнего бездарного руководства. - При чем среди них не мало и так называемых гамсахурдистов...

zuber 30-01-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

О Крымских войнах слышал, а вот о Грузино-Греко-Турецких не приходилось. Можно по-подробнее. А то, в учебниках СССР про енто не говорилось.

Impovsky 30-01-2006 11:16

Цитата:
Сообщение от zuber
О Крымских войнах слышал, а вот о Грузино-Греко-Турецких не приходилось. Можно по-подробнее. А то, в учебниках СССР про енто не говорилось.

Ех зубер, зубер. А внеклассное чтение у вас было? :)

После 1ой мировой войны Греция напала на Турцию, точнее продолжила 1 мировую войну. Окупировала, побережье Егейского моря, и начала развивать наступление в глуб Анатолии.
Султанское правительство в Стамбуле деградировало и не управляло страной.
Вот тогда явился на свет Кемаль Ата Тюрк, который при помоши советской России, а так же Англии и Франции (политическое давление, профессиональной и помоши оружием) взял контроль над армией и вломил грекам по самое не могу. Они едва успели евакуировать войска в грецию.
А Турки в отместку за поддержку окупантов, вырезали почти всех местных греков оставшихся в Анатолии.

Ну а тов. Ленин отвалил Туркам, а потом и помог военными силами освободитьза политическую поддержку Западную Армению и западную Грузию. На тот момент оккупированую Царскими,а потом и национальными войсками. Догадайся сам почему в советской литературе етот конфликт не оглашался.

Пошарь в инете, Key words:
Turkish war of independence
Asia Minor Catastrophe

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:..._Occupation.png

XtreamCat 30-01-2006 12:23

Тут Бельский как-то пытался(неудачно) наехать на Сударя по пункту "оскорбление известных политических деятелей"...
Вот возьмем Саакашвили. - Дело в том, что у меня и язык не повернется назвать его политическим деятелем в принципе! - Если-б по поводу его заяв был бы сходняк криминальных авторитетов, то пришлось-бы ему по полной - за гнилой базар отвечать - с солидной компенсацией. Как можно относиться к человеку, которому любой криминалл с понятиями, мог бы легко преподавать манеры солидного поведения и хороших манер? - Вот я так к нему и отношусь, как он себя ведет и поставил.

Esmiralda 30-01-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Никто на армян и не наежает, если кто хочет говорить честно, пусть читает это.

Armenia supports ethnic Armenian secessionists in Nagorno-Karabakh and since the early 1990s, has militarily occupied 16% of Azerbaijan - Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) continues to mediate dispute; over 800,000 mostly ethnic Azerbaijanis were driven from the occupied lands and Armenia; about 230,000 ethnic Armenians were driven from their homes in Azerbaijan into Armenia;

вообще о каком уважении Амения может говорить по отношению к России, если глава государство бывший президент не провозглашеной "Карабахской Республики".

Неудивително, что они "очень часто хотят" автономию в Грузии в Javakheti.

kisumisu 30-01-2006 14:30

эсмиральда! да я эти события вообще не трогаю. говорила о том, сколько армяне в свое время пострадали и какие гонения на армян были раньше. мой прапрадед бежал от этих гонений аж в вену а потом перебрался в польшу и поменял окончание фамилии, чтобы меньше проблем было. о чем ты говоришь!
я совершенно не в курсе что там всейчас происходит. армяне- католики а азербайджанцы- мусульмане- вот наверное поэтому и отношения неважные. хотя кто его знает...

Esmiralda 30-01-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эсмиральда! да я эти события вообще не трогаю. говорила о том, сколько армяне в свое время пострадали и какие гонения на армян были раньше. мой прапрадед бежал от этих гонений аж в вену а потом перебрался в польшу и поменял окончание фамилии, чтобы меньше проблем было. о чем ты говоришь!
я совершенно не в курсе что там всейчас происходит. армяне- католики а азербайджанцы- мусульмане- вот наверное поэтому и отношения неважные. хотя кто его знает...

Кусимусу, их гоняли за то, что они хотели расширить свои границы за сцет Турции. А знаете как моего продеда-бэка выгнали из Карабахского ханства рядом с Ираваном (ныне Ереван) без имущество, и пересилили туда армян?

Вообще ваш дед был не католиком, а апостоликом.

Война началась 1990гг, а в СССР религия была аттеизм. У нас в западном Азербайджане еще хранятся Азербайджанские христианские церкви (Албанские), так что мы ко всем религиям относимся с уважением, и Баку интернациональный город. Город-М.Растроповича, Ларисы Долины, Каспарова, Ирины Аллегревой и т.д. А почему Армения-моно страна потому, что армянский национализм не может ужится с другими нациями, даже с " братями" христианами, вот поэтому и их гоняют.

Вам пример, что Армения хочет независимость в Javakheti в Гризии сейчас, если начнется конфликт и Саракашвили их опять успокоет, то кто будет виноват?

azazello 30-01-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

Да этим..., дано пора не только электричество перекрыть. Заставить платить по счетам!

kisumisu 30-01-2006 16:19

http://www.armeniapedia.org/index.p...menian_Genocide

я чего-то недопоняла насчет геноцида, эсмиральда?

Lawpuh 30-01-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

Поздравляю Вас, генацвале:). Если Москва, согласно вашеи версии, стоит за организациеи взрывов газопровода, то ни открытия ли новых газопроводов она добивалас´?

Если ваша версия не верна, то кого вы победили?

Получили иранскии газ. Прекрасно. Когда в ООН будет обсуждатся вопрос о введении санкции против Ирана, вы поддержите США или как?

Еше раз поздравляю гордыи грузинскии народ.

Bara 30-01-2006 16:49

Армянская церковь называется армяно-григорианской. К католицизму это не имеет отношения.

Цитата:
Сообщение от kisumisu

vaeltaja 30-01-2006 16:49

Zuber.
Ты своё предложение, которое мне написал....
по районам, домам и квартирам, напиши в ООН,может вправду
деловое, глядишь и Нобельскую. Впервые ведь, в практику такое надо.
А говорят кончились на свете, нет вижу.

Crocifisso 30-01-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тебе хорошо из сытой и отапливаемой Европы вещать о каких-то яко-бы - победах.
А вот я ни одного грузина из своих знакомых не встречал(из живущих там), который бы не ругался матом в адрес нынешнего бездарного руководства. - При чем среди них не мало и так называемых гамсахурдистов...

это 'гамсахурдисты' твои 'знакомые'? если так, то научись их называть правильно: ЗВИАДИСТЫ!

я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также. сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления. вот когда Шевик оставлял все население замерзать на всю зиму, тогда не только на мат тянуло..

и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги и войска выкинули, сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу.

zuber 30-01-2006 17:32

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Зубер.
Ты своё предложение, которое мне написал....
по районам, домам и квартирам, напиши в ООН,может вправду
деловое, глядишь и Нобельскую. Впервые ведь, в практику такое надо.

А почему только по национальному признаку право на отделение и независимость раздавать? Кстати сказать, в той же Италии или Канаде совсем не новы идеи, когда индустриальные раёны подумывают о независимости. И там, как, впрочем, и почти везде в других местах, мотивы вовсе економического характера.

Цитата:
А говорят кончились на свете, нет вижу.

Зеркало нашел?

vaeltaja 30-01-2006 18:50

Zuber.
Про Италию и Канаду правда, но не по производственным районам, там решают.
Тема ведь была б. ссср и его народы, как помню?
Крайности ваши они всегда крайности, только лишние проблемы к проблемам.
К теме ближе, так ты против чтобы народы жили независимо? но дружно.

Esmiralda 31-01-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://www.armeniapedia.org/index.p...menian_Genocide

я чего-то недопоняла насчет геноцида, эсмиральда?

Кусимису,

геницид был во время Османской Империи. Покажите мне хоть одну империю в мире, которая не подавила восстании?

Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю?

Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде.

Не надо показывать одностороний сайт, ведь я читала как эти же армяни во время 1 Мировой Войны были на стороне врага, и нанесли Османской Турции значительное поражение.

Так бы поступила любая страна с измениками. Что делал Сталин с теми кто возвращался с фашис. плена? Хотя эти бедные пленики ничего плохо Родине не сделали как армняни в Турции.

Chuhna 31-01-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Не надо показывать одностороний сайт, ведь я читала как эти же армяни во время 1 Мировой Войны были на стороне врага, и нанесли Османской Турции значительное поражение.

Так бы поступила любая страна с измениками. Что делал Сталин с теми кто возвращался с фашис. плена? Хотя эти бедные пленики ничего плохо Родине не сделали как армняни в Турции.

Простите, сударыня. Расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом сотни тысяч погибших от рук турков армянских женщин и детей оказались на стороне врага и нанесли значительное поражение Османской Турции?
Я думаю другим тоже будет интересно заполнить такой пробел в своих познаниях истории.
Надеюсь так же, что сравнение турков со Сталиным было комплиментом в их адрес.

azazello 31-01-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тут Бельский как-то пытался(неудачно) наехать на Сударя по пункту "оскорбление известных политических деятелей"...
Вот возьмем Саакашвили. - Дело в том, что у меня и язык не повернется назвать его политическим деятелем в принципе! - Если-б по поводу его заяв был бы сходняк криминальных авторитетов, то пришлось-бы ему по полной - за гнилой базар отвечать - с солидной компенсацией. Как можно относиться к человеку, которому любой криминалл с понятиями, мог бы легко преподавать манеры солидного поведения и хороших манер? - Вот я так к нему и отношусь, как он себя ведет и поставил.

А он почему-то всегда пытается наехать, особенно из-за нерусских.

Haha 31-01-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
геницид был во время Османской Империи. .

Геноцид не имеет срока давности.

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю? Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде. .

Почему Прибалтике, Грузии, Украине, Азербайджану можно требовать от России "покаяния" за дела СССР (хотя тут как раз не совсем понятно, кто должен каяться за правление грузинов Сталина и Берия, дурь украинца Хрущева и жестокость латышских стрелков), а вот Турция за ДОКАЗАННОЕ уничтожение армян просто как армян (как в Третьем Рейхе евреев убивали просто за то, что они евреи), что и есть геноцид - тут ни о каком покаянии говорить "не моги"...
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Мда... Видно, что молодые азербайджанцы (-ки) "любят" армян почти так же сильно, как российские скинхеды выходцев из Африки...
Девушка, вы тут как-то хвалились, что у вас "западное мышление"? Ну-ну...

zuber 31-01-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю?

Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде.

Е-е-е... а Россию за грехи СССР обвиняют.

Haha 31-01-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также.
.

О! А куда все делось-то? В 89-ом году все было на месте... :)

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления.
.

А чего тогда президент такой шум на весь мир поднял, типа, "подрыв экономики" и пр.? Даже на лыжах в Давосе не покатался... Что же вы ему не позвонили, что мло "подумаешь, пару дней без отопления"...

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги .

Уточните, пожалуйста, какие именно дороги построили вчера (направление, между чем и чем хотя бы). И будут ли они существовать завтра.
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
и войска выкинули,.

Ну да, чтобы для новых место освободить.
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу.

В общем, если завтра война, если завтра в поход...
А про стену - Скорее бы. тогда будет как в анекдоте про Рабиновича и Кремлевскую стену ("зачем она - чтобы всякие идиоты не перелезали...- Оттуда? ")

kisumisu 31-01-2006 17:31

эсмиральда! ты вроде писала что там армяне че-то от турков когда-то хотели- вот я и нашла ссылочку. а вообще- по моему официально уже где-то признано что да- был геноцид. но забудем это. не в этом суть. просто я думала что я ошиблась про геноцид - вы выставили армян как кровожадныую нацию, которая хотела расширится за счет турков-вот турки и отомстили. а я прочитала что все там было по другому. ну оставим это копание в истории. пусть будет пухом земля все погибшим, замученным, умерщвленным, убитым, расстрелянным и проч. амень!

Haha 31-01-2006 19:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эсмиральда! ты вроде писала что там армяне че-то от турков когда-то хотели- вот я и нашла ссылочку. а вообще- по моему официально уже где-то признано что да- был геноцид. но забудем это. не в этом суть. просто я думала что я ошиблась про геноцид - вы выставили армян как кровожадныую нацию, которая хотела расширится за счет турков-вот турки и отомстили. а я прочитала что все там было по другому. ну оставим это копание в истории. пусть будет пухом земля все погибшим, замученным, умерщвленным, убитым, расстрелянным и проч. амень!

Какая жалость, что вас на прошлой неделе не было на заседании ПАСЕ! Вот так бы там прямо и выступили бы...
PS.Отказ Турции официально признать геноцид армян в 1915 году - одна из причин (или отговорок?), почему Турцию не принимают в ЕС.

XtreamCat 31-01-2006 21:12

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
это 'гамсахурдисты' твои 'знакомые'? если так, то научись их называть правильно: ЗВИАДИСТЫ!

я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также. сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления. вот когда Шевик оставлял все население замерзать на всю зиму, тогда не только на мат тянуло..

и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги и войска выкинули, сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу.
- Да врядли получится.... - Да вы можете сколько угодно болтать, насчет приверженности к Вашему - "("П")-резиденту"... - Но на взгляд моих грузинских друзей(которые скоро приедут ко-мне в гости) - и я Вас, - могу с ними познакомить...)

XtreamCat 31-01-2006 21:43

Ha+Ha - Шибко грамотная...:) - Жутко боюсь ее замечаний насчет моих грамматических ошибок...:)
- Но я никогда не помню, что-б она высказывалась - ал(L)огично....
- Супер!:)

Esmiralda 01-02-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Геноцид не имеет срока давности.

Почему Прибалтике, Грузии, Украине, Азербайджану можно требовать от России "покаяния" за дела СССР (хотя тут как раз не совсем понятно, кто должен каяться за правление грузинов Сталина и Берия, дурь украинца Хрущева и жестокость латышских стрелков), а вот Турция за ДОКАЗАННОЕ уничтожение армян просто как армян (как в Третьем Рейхе евреев убивали просто за то, что они евреи), что и есть геноцид - тут ни о каком покаянии говорить "не моги"...

Мда... Видно, что молодые азербайджанцы (-ки) "любят" армян почти так же сильно, как российские скинхеды выходцев из Африки...
Девушка, вы тут как-то хвалились, что у вас "западное мышление"? Ну-ну...

Тогда давайте спомним все войны за всю существования человечество и объявим всеобщий геноцид ВСЕМ НАРОДАМ от древнего мира до 2006 года. Хотите начнем с монгольской империи?

Я не слышала, что бы Азербайджан просил покояния у России или Российской империи даже если империя Разделила нас на 2 части Южный (к Ирану с 20 млн) и Северный (к России с 8 млн) Азербайджан и было бы ГЛУПО ОБВИНЯТ В ЭТОМ НЫНЕШНЕЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Я уже написала про это Кисумису, прочитайте еще раз! Армяни в Турции воевали на стороне врага...

Я к армянам вообще никак не отношюсь.Мне все равно, что у них в стране происходит и вообще они тоже зверски убивали и насиловали, могли бы спомнить Ходжалы, а не Османскую Империю!

Esmiralda 01-02-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Простите, сударыня. Расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом сотни тысяч погибших от рук турков армянских женщин и детей оказались на стороне врага и нанесли значительное поражение Османской Турции?
Я думаю другим тоже будет интересно заполнить такой пробел в своих познаниях истории.
Надеюсь так же, что сравнение турков со Сталиным было комплиментом в их адрес.

Откуда вы такие цифры взяли? Армян-то всего 2,982,904 ;)

Турецкие женщины и дети тоже голодали и умирали во время 1-ой Мировой Войны. Это тоже геноцид против Антанты?

Преступление “Геноцид”, в своем прямом смысле, сотворено в этих событиях. Напротив армянскому лжу и утверждениям, переселение армян в Восточной Анатолии в 1915 году служило для обеспечения безопастности самих армян и никакого отношения к геноциду не имеет. Правда, во время переселения во время войны и переселения армяне понесли потери. Но причиной этих потерь является необеспечение порядка в Восточной Анатолии из-за продолжающихся войны и восстаний, недостатка средств, горючего, пищи, лекарства, трудных природных условий и таких инфекционных болезней, как тиф и т.д. Никакое преднамеренное и запланированное уничтожение не имело место.
На протяжении истории армяне много раз подвергались таким мерам из-за измены стране-покровительнице. Так, например, примерно в 379 году Сасаниды сослали 70 000 армян в Иран, Византийцы в 1025 году сослали 40 000 армян из Восточной Анатолии в Сивас и Кайсери, Мемлуки в 1250 году сослали 10 тысяч армян в Египед, 1743 году Сефевиды сослали 24 тысяч армян в глубь Ирана и в 1777 году русские, захвативщие Крым сослали армян в степи.

Армяне, которые на протяжении всей истории подвергались переселениям и ссылкам, не упоминая не об одном из них, пытаются под названием “геноцид” превратить в проблему переселение в 1915 году, которое было осуществлено Османским правительством в сложивщихся обстоятельствах. Это действие является плодом нацеленной политики, направленной к разрушению целостности Турции. Позиция некоторых стран, которые остаются янаблюдателем перед уничтожением людей в Африке и Югославии, и их поддержка лживых и необоснованных утверждений является открытым показателем вышесказанного.
http://www.kulturturizm.gov.tr/port...asp?belgeno=995

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК!

Ваше слово и доказывает, то что если Сталин был когда-то и отцом-вождем, то сейчас он История СССР. Зачем кого-то обвинят сейчас в том, что Сталин делал? Это было бы глупо

Bara 01-02-2006 12:21

Интересующимся вопросом о геноциде армян.
Есть замечательная книга итальянского исследователя Джованни Гуайта "Крик с Арарата. Армин Вегнер и геноцид армян".
Прочитав ее и посмотрев опубликованные там фотографии, становится ясно, почему и как это все произошло.

Esmiralda 01-02-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кисимусу,

офицально- это признали Армения и страны, где армянское лобби.

Да, я согласна с вами! Пусть будет царство небесное тем, кто погиб во времен Великих Империй.

Давайте сохраним мир и голубое небо над землей и оставим грязную политику на стороне.

Мне вообще нет дело, что происходит в Армении. Слишком много своих проблем, что бы еще смотреть куда-то ;)

Haha 01-02-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Я не слышала, что бы Азербайджан просил покояния у России или Российской империи даже если империя Разделила нас на 2 части Южный (к Ирану с 20 млн) и Северный (к России с 8 млн) Азербайджан и было бы ГЛУПО ОБВИНЯТ В ЭТОМ НЫНЕШНЕЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! !

Ну так прочитайте, если не слышали...
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1119936900
Вы уж определитесь как-нибудь: или вы за то, чтобы не копаться в прошлом, или вы простить России не можете Туркменчайский (1813) и Гюлистанскоий (1828) договоры...

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Я к армянам вообще никак не отношюсь.Мне все равно, что у них в стране происходит и вообще они тоже зверски убивали и насиловали, могли бы спомнить Ходжалы, а не Османскую Империю!

Вам говорят, что убивать нехорошо, а вы в ответ:"Они сами первые начали..." детский сад какой-то. Геноцид армян признали все европейские страны http://www.regnum.ru/news/493911.html
Негоже говорить о "западном мышлении" и пропагандировать совершенно незападные идеи... :)

Haha 01-02-2006 12:36

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Кисимусу,

офицально- это признали Армения и страны, где армянское лобби.

О my God! В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...
Ну какое армянское лобби в Литве? а в Грузии?

Bara 01-02-2006 12:37

Армения - первая страна в мире, объявившая в 301 году христианство государственной религией. С тех пор христианская вера во много определяла события ее многовековой истории и стала неотделимой частью ее культуры и сознания (журнал "Истина и жизнь" номер 8, 997 год)

Esmiralda 01-02-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от Bara
Армения - первая страна в мире, объявившая в 301 году христианство государственной религией. С тех пор христианская вера во много определяла события ее многовековой истории и стала неотделимой частью ее культуры и сознания (журнал "Истина и жизнь" номер 8, 997 год)

Азербайджан тоже одна из первых стран принявших Христианство.
В III-V вв. азербайджанская государственность укрепляется. В Азербайджан проникает христианство, возникает одна из первых в Закавказье апостольских, автокефальных христианских церквей, развивается духовная и светская культура. Составление в начале V в. албанского алфавита способствовало развитию просвещения. Уникальные памятники материальной культуры и литературы, архитектурные традиции той эпохи сохранились до наших дней.

http://www.azerros.ru/pnhtml/pl_03.htm

Yanychar 01-02-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
...армянскому лжу и утверждениям, переселение армян в Восточной Анатолии в 1915 году служило для обеспечения безопастности самих армян и никакого отношения к геноциду не имеет

Читая про "армянское ЛЖУ"
Я валяюсь и ржу!

Wisper 01-02-2006 15:16

Эсмиральда: да, а русских из Финляндии обратно в Россию, "захватить опустошенные дома".

Дико даже стало, не могу я думать как плебеи!!

Странно, думать не можете,а говорить можете или язык опережает мысли.:)

Lawpuh 01-02-2006 19:39

Эсмиральда. Ты такая умница.
Ты права в главном: требовать от современных турков, русских, финнов, немцев и кого бы то ни было "признать, осудить, оплатить" преступления прежних режимов...
Нет, я скажу так: требование покаяние за геноцыд прежних режимов имеет один корень с геноцидом, а именно - требование коллективной ответственности.
А найдетсй ли хоть один народ на планете численностью более 1млн, который нельзя обвинить в преступлениях (по современной классификации)? Может быть это армяне? Может это финны?

Elki-Palki 02-02-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от Haha
О my God! В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...

:lol:
... с молоком матери...
Ё!

Esmiralda 02-02-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так прочитайте, если не слышали...
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1119936900
Вы уж определитесь как-нибудь: или вы за то, чтобы не копаться в прошлом, или вы простить России не можете Туркменчайский (1813) и Гюлистанскоий (1828) договоры...

Вам говорят, что убивать нехорошо, а вы в ответ:"Они сами первые начали..." детский сад какой-то. Геноцид армян признали все европейские страны http://www.regnum.ru/news/493911.html
Негоже говорить о "западном мышлении" и пропагандировать совершенно незападные идеи... :)

Может это оппозиция написала перед Парламентскими выборами или кто-то из русской желтой прессы?

и Гейдар Алиев и Ильхам Алиев всегда строили политику теплых и дружелюбных отношений с Россией об этом я сама лично читала в СМИ Азербайджана, когда Иванов приехал в Баку 6 января 2006г.
http://www.rg.ru/2004/12/24/aliev.html

Еще Во второй декаде февраля в Баку прибудет президент России Владимир Путин. В ходе визита предполагается подписание ряда двусторонних документов по широкому спектру сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов. «В повестке дня визита предполагается проведение национальной выставки, заседание российско-азербайджанского экономического форума», - отметил А.Аббасов. Он также сообщил, что на 20 февраля намечено проведение заседания российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
http://www.bakililar.az/lenta/?id=14796
http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2338/271292.html

Азербайджан одна из немногих пост советских стран, которая тратит огромные деньги на сохранение русского языка.При Бакинском Славянском Университете, открыто отделение Центра развития русского языка.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/522046.html

Esmiralda 02-02-2006 14:51

Цитата:
Сообщение от Haha

Если вы заметили, то в начале треда стоит имя Кисумису или вы думаете, что отвечать за кого, то без слово "извините, что вмешиваюсь" - это хорошо?

Chuhna 02-02-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Если вы заметили, то в начале треда стоит имя Кисумису или вы думаете, что отвечать за кого, то без слово "извините, что вмешиваюсь" - это хорошо?

Если вы заметили, то это ПУБЛИЧНЫЙ форум. Частные сообщения пишите в приват.

Bara 02-02-2006 14:54

Ну, вы же понимаете, а что еще остается?!
По-поводу "желтой прессы". А она разве не повсеместно такого цвета?
Кроме прессы существуют исторические документы, хранящиеся в архивах.
События эти происходили в историческом времени не так давно, чтобы их было возможно так легко "переврать".

Esmiralda 02-02-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Эсмиральда. Ты такая умница.
Ты права в главном: требовать от современных турков, русских, финнов, немцев и кого бы то ни было "признать, осудить, оплатить" преступления прежних режимов...
Нет, я скажу так: требование покаяние за геноцыд прежних режимов имеет один корень с геноцидом, а именно - требование коллективной ответственности.
А найдетсй ли хоть один народ на планете численностью более 1млн, который нельзя обвинить в преступлениях (по современной классификации)? Может быть это армяне? Может это финны?

Финнов и Финландию прошу не трогать. Это-МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ СТРАНА. Они не в чьи дела не вмешиваются и все делают на благо своему народу.

Надо всем учится строит государство как они, а не заниматся гнилой политикой.

Haha 02-02-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

О my God! Извините, что вмешиваюсь.
В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...

Haha 02-02-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Финнов и Финландию прошу не трогать. Это-МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ СТРАНА. Они не в чьи дела не вмешиваются и все делают на благо своему народу.

Надо всем учится строит государство как они, а не заниматся гнилой политикой.

А как же Азербайджан?!

"Я так люблю господина ПэЖэ! - А я еще больше люблю господина ПэЖэ!" (с)

Esmiralda 02-02-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Haha
О my God! Извините, что вмешиваюсь.
В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...

мало вы знаете, читать надо больше (с)

Армянское лобби одно из главных в США, вот и эти страны под воздествием США приняли такое решение. Даже я недавно читала, что в Франции был вопрос о пересмотрении решения по этому поводу, так как она была принята под давлением армянского лобби.

Chuhna 02-02-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Армянское лобби одно из главных в США, вот и эти страны под воздествием США приняли такое решение. Даже я недавно читала, что в Франции был вопрос о пересмотрении решения по этому поводу, так как она была принята под давлением армянского лобби.

:)
Американские армяне самые армянистые армяне в мире. А французским до них еще расти и расти.

Esmiralda 02-02-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Haha
А как же Азербайджан?!

"Я так люблю господина ПэЖэ! - А я еще больше люблю господина ПэЖэ!" (с)

а что есть люди, которые сравнивают Родину с другими странами или она может быть плохой?? Родина, это как родители, которых надо уважать и любить до конца дней.

Bingo!!! 02-02-2006 15:51

"Случившееся с Россией и русскими не имеет ни юридических, ни исторических прецедентов в мире. Речь идет не о рассеянии в чужих странах, не о вхождении в состав уже давно сложившихся иных государств на условиях, признаваемых юридическими нормами своей эпохи (тогда превращение в национальные меньшинства естественно и правомерно), а о «произвольном разделении единого русского народа на территории его собственной исторической государственности».
Чего же хочет Запад?
Прежде всего – вовлечь потенциал России в собственные цели мировой истории. Ибо для так называемого «устойчивого развития» в ХХI веке необходимо уже невозможное для Запада сочетание факторов: собственные ресурсы полного обеспечения; военная мощь, исключающая посягательство на эти ресурсы; экономика, максимально независимая от поставок извне; высокий образовательный уровень населения и полный цикл научных исследований; неперенаселенность и внушительная территория, относительно невысокий уровень потребления и потребностей, позитивный потенциал в свете не подвластных человеку изменений на планете (потепление).
В мире существует только одна такая страна – Россия, которая даже после чудовищных экспериментов ХХ века имеет возможность продолжить самостоятельное развитие в мировой истории как равновеликая Западу духовная, культурная, геополитическая сила. Увы, оправдываются самые горькие суждения И. Ильина о том, что именно такая Россия Западу не нужна, как и его прогнозы в отношении «зложелателей закулисных», которым «нужна Россия с убывающим населением», для чего они будут соблазнять русских всем, что приносит хаос и разрушение, и немедленно обвинять их в «мнимом империализме», «фашизме», «реакционности и варварстве» при любом сопротивлении. Вымирание русских уже стало реальностью (это явление свидетельствует всегда не столько об оскудении условий жизни, как о разочаровании в ее смысле для народа, вытесняемого на обочину истории). Нынешняя демографическая катастрофа русских влечет сокращение их численности вдвое через 25 лет. Но Россия «с убывающим населением», не управляющая своим будущим, провоцирует грядущий геополитический передел огромной части мира."
Сергей Павлухин

kisumisu 02-02-2006 15:54

бинго- после такой тирады и грех- не выпить

Bingo!!! 02-02-2006 15:57

:)
"Тойнби дает характеристику взаимоотношений России с Западом, которую он мог бы позаимствовать у славянофилов Аксаковых: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада – агрессорами значительно чаще, чем наоборот»."

Yanychar 02-02-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Может это оппозиция написала перед Парламентскими выборами или кто-то из русской желтой прессы?

и Гейдар Алиев и Ильхам Алиев всегда строили политику теплых и дружелюбных отношений с Россией об этом я сама лично читала в СМИ Азербайджана, когда Иванов приехал в Баку 6 января 2006г.
http://www.rg.ru/2004/12/24/aliev.html

Еще Во второй декаде февраля в Баку прибудет президент России Владимир Путин. В ходе визита предполагается подписание ряда двусторонних документов по широкому спектру сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов. «В повестке дня визита предполагается проведение национальной выставки, заседание российско-азербайджанского экономического форума», - отметил А.Аббасов. Он также сообщил, что на 20 февраля намечено проведение заседания российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
http://www.bakililar.az/lenta/?id=14796
http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2338/271292.html

Азербайджан одна из немногих пост советских стран, которая тратит огромные деньги на сохранение русского языка.При Бакинском Славянском Университете, открыто отделение Центра развития русского языка.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/522046.html

Товарисчь юзер Э.! Не так давно на чемп мира по ЧГК имели увлекательную беседу с Азербайджанской командой. Все-таки сразу видно образование. Они приводили совсем другие аргументы о величии Азербайджана. И не наезжали на другие нации и страны при этом. Ну Армения - это особый вопрос, но они сдерживались как могли. Глупостей уж точно не говорили.
Вы не сдерживаетесь. С ними беседовать приятнее.

Esmiralda 03-02-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Товарисчь юзер Э.! Не так давно на чемп мира по ЧГК имели увлекательную беседу с Азербайджанской командой. Все-таки сразу видно образование. Они приводили совсем другие аргументы о величии Азербайджана. И не наезжали на другие нации и страны при этом. Ну Армения - это особый вопрос, но они сдерживались как могли. Глупостей уж точно не говорили.
Вы не сдерживаетесь. С ними беседовать приятнее.

и на какую нацию я что-то плохое говорю, или в предыдущем посте о хорошей и дружлюбных отношениях главы Азербайджана с Россией вы увидели негатив?

а армян я не обсуждаю пусть Совет Европы и ООН это делает. Просто я написала, что современое турецкое государство во главе Н.Ахмед Неджет Сезеря не может отвечать за Османскую Империю,так же как и другие бывшие империи. Тогда получится всеобщий геноцид ;)

P.S Я с вами беседу не вела, так что можете продолжать беседовать с ними.

Yanychar 03-02-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
...

P.S Я с вами беседу не вела, так что можете продолжать беседовать с ними.

Да... пожалуй так и поступлю.

Esmiralda 03-02-2006 10:21

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если вы заметили, то это ПУБЛИЧНЫЙ форум. Частные сообщения пишите в приват.

я с вами СОГЛАСНА, но только я там написала Кисумису, а если бы тред был общий, то было бы приятно знать другие мнения.

BlueJean 03-02-2006 19:40

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И ООН не признало Абхазию частью РФ. Никто не признает, только политруки новобранцам, которые там служат вдалбливают, что это Россия и грузины хотят ее забрать.
Ё!

Мнение самих абхазов по этому вопросу, наверное, не учитывается?

Главное, что в ООН и в Финляндии скажут.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Глупость какая, референдумы по самоопределнию?
Проведи такие же референдумы в Карелии (присоеденить к финляндии), в Сургуте (самим нефть-газ продавать), в Татарстане, на Сахалине и Курилах (присоединение к Японии), что от России останется?
Ё!

Да уж, глупость та еще! Это надо же придумать: референдум по самоопределению! Или еще круче – референдум о независимости! Типа, как на Украине в 1991 году. Ну не смех ли?!

Так что ты, Елки, абсолютно прав – глупость она и есть глупость.

Кстати, загляни в тему Памяти Союза Советских. Я там ответил товарищу. Боюсь, он не скоро появится. Подключайся.

BlueJean 03-02-2006 19:49

Цитата:
Сообщение от Ray
Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Англоязычная версия предназначена для англоязычной аудитории, и интересы у них совсем другие. Если просто давать перевод статей, то читать будет не интересно.

Я вообще украинскую версию читаю. Она тоже отличается и от английской и от русской.
Ё!

На практике это происходит так (на примере Радио Cвобода):

http://www.russian.kiev.ua/books/si...eed/need6.shtml

…В данной связи небезынтересно обратить внимание на суть проповедей, с которыми обращаются финансируемое США радио «Свобода» к своим слушателям в России и на Украине (что очень полезно для уяснения того, чего хотят Соединенные Штаты от каждой из этих частей прежде единого целого).

Украинская редакция радио убеждает своих слушателей беречь, укреплять и лелеять украинскую «дэржавнисть», постоянно говорит о духовности, о необходимости развивать национальную (украинскую) культуру, сохранять народные традиции… По украинской «Свободе» постоянно «крутят» украинские народные песни, ну и, само собой, по всякому поводу стараются укусить Россию… Украинские националисты всех мастей на украинской «Свободе» – желанные гости, выступающие в качестве экспертов по всем вопросам…

В то же время «Свобода», вещающая на теперешнюю Россию, ратует за всяческое и во всем разгосударствление; «духовность» для «русской» «Свободы» – чуть ли не бранное слово; к тому, что русские привыкли уделять «повышенное» внимание вопросам, касающимся литературы, искусства, культуры – «Свобода» относится с плохо скрываемым раздражением. По духу своему «русская» «Свобода» принципиально космополитична, а потому тут не только никогда не услышишь русской народной песни, но и вообще — песен на русском. (Разве что только тогда, когда песни эти — «русские» лишь формально)…

С учетом того «контингента», который неизменно привлекается украинской «Свободой» для оценки прошлого и истолкования происходящего, казалось бы и «русская» «Свобода» должна бы приглашать кого-нибудь из тех, кого тут считают «русскими националистами»: Распутина, Шафаревича, Белова… Однако эти имена если и звучат когда на волнах «русской» «Свободы» – то только в контексте ругательном…

Неискушенных подобное «несогласование» может даже сбить с толку: как же так, одна и та же фирма, одно и то же руководство, единый заказчик, один адрес (пожалуй, что и редакции — учитывая охват «свободного» вещания по всему миру — находятся на одном этаже, где-нибудь по соседству) — и такие отличия!.. Но дело тут не в отличиях, а в главной цели — а цель одна! И все перечисленные «отличительные черты» способствуют достижению именно этой цели...

KomaR 03-02-2006 19:55

BlueJean
Респект! Давно тебя не видно было, заходи чаще!

kisumisu 03-02-2006 19:56

так ты феликс аж на 2-х языках слушаешь свободолюбивое радио? ну полиглот!!!!
интересно, а что они вещают грузинам или молдованам?

BlueJean 03-02-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так ты феликс аж на 2-х языках слушаешь свободолюбивое радио? ну полиглот!!!!
интересно, а что они вещают грузинам или молдованам?

Кису, не я это слушаю. Там ссылка есть. :)

Bingo!!! 03-02-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
А
это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.

Есть такая старая пословица - "сколько волка не корми, а он..."
И это касается не только грузин или курдов, а так же французов, немцев итд. И никакой Саакашвили не заставит норвежцев али другие национальности (кроме русских конечно же) продавать НАРОДНОЕ ДОБРО за бесплатно!!! Дефицит заметьте всё-таки!

И к тому же почему в мире развитого "экономизма" не перейти на нормальные отношения - мы вам продаём по чём стоит, а потом вашим пенсионерам выплачиаем из кармана наших. И так же от грузинов требовать. Пусть за мандарины переводят в соцбюджет России.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.