![]() |
Цитата:
Вы что! Как раз-таки я и на работе... регулярно выхожу на связь, чтобы скрасить Ваш досуг. Труд каторжный... Цитата:
Цитата:
Увязывая эти две цитаты... Так хорошо или плохо... когда свой труд отдаешь за бесценок, а большая часть его себестоимости уходит в доход гос-ва? При этом и трудяга, и бракодел получают одни и теже деньги. |
Цитата:
разве здесь разговор об этом? разговор о том, что 13 человекам было так хорошо что хотели бы вернуть СССР во всем своем величии. а я тут пишу и распыляюсь о том какя была каждодневная жизнь. которую мы не замечалию, потому чт о были детьми потому что не с чем было сравнивать. молодость и прекрасна тем, что все невзгоды, разочарования и проблемы жизни решаются легче, потому что в молодости еще нет жизненного опыта, здорового цинизма и всего того знания, что приходит потом. пусть каждый из вас поговрит со своими родителями о "той" жизни более конкретно- как работали, ели, пили, как отдыхали, были ли сложности и т.д. а мы воспринимаем все эти события через призму своего детства, которое у многих было счастливым и детьми никто из нас не задумывался - откуда все берется и как все работает. детская невинность- хороше дело. но когда становишься взрослым- пелена спадает с глаз. у меня она спала. и теперь, взрослой - я пытаюсь понять как жили мои родители и почему они жили именно так а не иначе и вообще - какой у них был внутренний мир- чем они жили, о чем думали? я думаю что многие из нас даже не знают внутреннего мира своих родителей. |
Цитата:
Вот с последним предложением я соглашусь. Не с чем было сравнивать. Поентому, человек мог быть вполне счастлив в СССР. А ты подумай, сколько бы крови и трагедии удалось бы избежать, не развались он тогда? |
Цитата:
/серьезно/ У-у-у-у... я не осозновал, что рассуждения могут дойти до этого. Совсем плохо... |
Цитата:
Вы не согласны? |
Цитата:
Я так же. Мы квиты. Цитата:
И государство тратит ети деньги исключительно не по назначению.... так? Цитата:
Подставим сюда: алкаш или профессиональный безработный... получается что? |
Цитата:
Зубер, Ваше утвержение, человека прожившего более 10 лет в Финляндии, видится мне грязным и циничным. |
Цитата:
Я понимаю куда Вы хотите свернуть разговор... понимаю. Поэтому еще раз скажу свое мнение - СССР не был экономической сверхдержавой(что и показали собития в экономике Союза, когда иссяк поток вливаний знаменитых нефте-долларов), его превосходство проходило по линии военно-промышленного комплекса. Можно ли этим гордиться? Наверное, да... но пресловутой колбасы тоже очень хотелось. Поэтому мне видится смешным гос-во, которое гордится первым космонавтом, но в котором надо за туалетной бумагой ехать в столицу. |
Цитата:
Не думаю, что оно грязнее или ценичнее, чем попытка, устроить работу над ошибками над страной, которой уже 10 лет, как нет человеком, который не живет на ее пепелише. |
Цитата:
А был ли у СССР другой путь? |
Цитата:
Нерадивый папаша с малолетства насилует свою малолетнюю дочь... ежедневно. А по воскресениям водит ее в зоопарк и покупает крем-брюле. Девочка иных отношений не видит, и считает соиие с отцом делом нормальным и естественным. Проходят годы... Дочь вырастает. Знакомится с мужчиной. У них рождается пыткое чувство... она рассказывает ему о своей истори. В порыве гнева, влюбленный мужчина избивает подонка-отца... и тут приходит человек и гвоорит: "Она другого не видела, сравнить было не с чем... и имела счастливое детство. Представьте, что этой крови и страданий (отца) можно было избежать,Ю не узнай дочь нормальных человеческих отношений." Я наглядно объяснил циничность и низость Вашей позиции? |
Цитата:
А мы разве об этом? Я говорю, что тот путь, которой был, мне не нравится. |
Цитата:
Давайте наоборот. Живет дочь в семье, где отец работает в небольшой пекарне. По соседству развернулась кондитерская из дорогой сети. Хозяину сети очень не нравится, что маленькая булочная популярна и что народ, приходяший в его кондитерские часто сетует, что он слишком много берет за свои услуги. Буржуй стратит деньги на взятки, чтобы подкупать водителей, которые доставляют продукты в булочную, уборшиков, инспекторов... делает все возможное, чтобы соперник загнулся. Как ресультат, денег немного. И отец может позволить себе только сводить дочь в зоопарк и купить мороженное. Но, в один прекрасный день, буржуй подкупает бухгалтера из булочной. И тот, при помоши нехитрой махинации делает из булочной банкрота. Отец, не выдержав, умирает. Через пару лет, буржуй берет дочь, которая работает в, теперь уже его булочной, к себе в уборшицы и трахает ее каждый вечер на пару с глав-бухом, оставляя достаточно денег, что бы она могла себе позволить шодить в кино и купить новые джинсы. А пока один из них оттдыхает, второй рассказывает, как она счастлива, и каким подонком был ее отец, что не зарабатывал много денег. Я наглядно обьясний всю низость ВАШЕЙ позиции? P.S. Вы слишком свободно кидаетесь словами и переходите на личности. |
Цитата:
А какой был путь? Как я уже сказал, путь менялся. |
Цитата:
Да, Зубер, я и сейчас повторюсь, Ваша позиция, что "граждане СССР жили счастливо. потому что им просто не с чем было сравнивать" считаю низкой и циничной. Еще раз... низкой и циничной... тем более для человека, более 10 лет прожившего в Финляндии. |
Цитата:
Все с вами ясно. Когда вас загнали в угол и аргументы кончились, поши обычные высокомерные оскорбления, вычитанные из книг. Ваши личные творения в виде матершины и потока дерьма я видел в вашем ЖЖ. Вы мне больше не интересны. :2up: |
Цитата:
Это не из книг, Зубер. Это моё собственное мнение о Вашей позиции, по которйо Вы цинично предложили людям жить в дерьме и быть счастливыми. Цитата:
Врете. Ни матерщины, ни потоков дерьма там не было никогда. /хотя непонятно, как Вы это сюда прилепили/ Цитата:
Жаль. |
Цитата:
Кроме как в пропасть у СССР пути не было.Очень любопытная передача была в среду по РТР.Как Никита Сергеевич пытался догнать и перегнать Америку.И что из этого получилось.Очень странно что некоторые еще не понимают что представляло собой это противоестественное образование, то бишь совдепия, как в моральном, экономическом и политическом аспектах, пытаясь его защитить, выставляя себя тем самым на посмещище!:) |
Цитата:
РТР не светоч а позор, а в пропасть и росия катится по энерции. а эту передачу в том году по орт показали |
Цитата:
Ооочень обоснованно. ИМХО, человек, который употребляет термин "совдепия" чересчур часто ничего, кроме брезгливого отношение на вызывает. СССР сформировался в силу исторических причин. Он пришел на смену изжившего себя монархического строя и в то время был достаточно прогрессивным, что бы остановить ту силу, перед которой спасовала вся Европа. Да, он был действительно противоестественным образованием в моральном и економическом плане, т.к. стремился к утопической идее. Но покрывать СССР грязью - узначает покрывать глязью последние 4-5 поколений своих предков, которые в нем жили. ИМХО, очень недостойно. |
Интересно, альтернативная история - ето наука или фентези?
Например, Северная и Южная Корея, ФРГ и ГДР, Karjala/Карелия... |
Цитата:
Вы где грязь то увидели? В СССР было многое "не слава Богу", и именно те самые 4-5 поколений, были достойны, на мой взгляд, лучшей жизни. А Вы же уже высказали свою позицию, мол, нужно было закрывать их тщательнее от внешнего (цивилизованного) мира. Чем крепче и плотнее занавес, тем выше уровень Щастья. Достойная позиция человека, второй десяток лет живущего в свободной Финляндии. |
Цитата:
Вчем она альтернативная? История то одна. Два полюса противостояния - СССР и США. Економика США совсем не поострадала во время войны и была еффективнее, чем в СССР, отсюда, и количество помоши, которое предоставлялось любому режиму, который был против коммунизма. СССР тоже помогал "своим". |
Цитата:
СССР, а теперь и Россия продолжают эту "науку" - силы Путину придаёт, он спит и видит "большой и нерушимый" (250 миллионов это не теперешные 150 млн.), а в кошмарных снах развал нынешней империи и себя президентом "новгородской Руси" (50 - 70 млн.). |
Цитата:
А другого пути не было, только вкладывать в оборонную промышлиность до 80% бюджета, вот и производил СССР танки да ракеты, отодвигая на второй план холодильники, колготки и колбасу. |
Цитата:
Вчера Зубр жил первый десяток в суоми, значит у него сегодня юбилей, ПОЗДРАВЛЯЮ! Так ему и передай. |
Сама постановка вопроса попахивает комплексом. Вроде бы давно надо оставить СССР в покое - неэффективная система, то да сё, сталин и гулаг, полное отсутствие свободы и либерастически-общечеловеческих ценностей и тд - все ж давно уже выяснили и зубы проели на различного рода обличениях советского строя.
А все что-то неймется, все еще не дотоптали до конца. Голосую ДА (в смысле за Союз). |
Логика железна, как тепловоз.
Цитата:
Цитата:
|
и о чем так заскучал, купер?
|
Цитата:
А где "цивилизованный мир"? Это что, европа, со своими пидерастами, лесбиянками еще в 60-х, с наркотой, с шлюхами, это цивилизация по вашему, или америка с ее пропогандой дибилизма, и геройством в торговле наркотой, коррупции, воровством? Это для вас цивилизация, тогда радуйтесь в России тоже все это есть, и Вы можете вернуться в Россию. Цивилизация была в СССР, где воров сажали, извращенцев сажали, каждая сволочь знала - что закон - это закон и посадят и расстреляют любого. Где пенсионер, жил номально на свою пенсию и не искал где-бы подработать. Где люди получали жилье хоть и долго его ждали, где можно было купив билет проехать через страну. |
Цитата:
Как это вы верно подметили! Про то, что расстреляют любого... Молодца! только позвольте добавить: проехать через страну можно было и без билета, за госсчет. Вагон, правда, назывался "столыпинский", но это уже мелочи... Зато ведь опять же - любой мог! И сколько людей воспользовались этим "правом"! |
Цитата:
А это уже всвязи с отношением к государству. Если конечно п-ть на каждом углу о идиотском правлении, то ес-но прокатишься, а если спокойно жить, а не думать о всякой дребедени, типа депортации и прочем - то все хорошо. Кстати сейчас сделели по другому,арод просто зае-ли до того. что он вынужден работать 24 часа в сутки без выхоодных и тем самым просто закрыли ему глаза н апроисходящее. в котором также посадить могут любого кроме шишки. пример с Евдокимовым показал это. а вогон это мелочи. |
Цитата:
У меня 2 вопроса. 1. Откуда Вы вещаете...географически... 2. Насчет коррупции и воровства... вернее его отсутсвия в Союзе, я буду искренне верить, то Вы пошутили. |
Кто может мне ответить на такой вопрос ( Почему с каждым годом человечество обретает больше негативного, чем позитивного?) Лично у меня, страх за ребенка в отношении наркотиков.Мои старики были за меня всегда спокойны.
|
Цитата:
Сильный аргумент, браво! |
Цитата:
неужели это принципиально? или варианты ответов разные.? |
Цитата:
НУ раз разговор о СССР, то конечно от его границ. А по поводу коррупции, ну не привозили чиновники всяких уродов заграничных за деньги, небыли депутаты владельцами нефтяных компаний, не строил секретарь обкома, гаркома и пр. особняки, приэтом сжигая дачные участки на карперешейке, так-что они были невинными овечками, да и существующий строй не давал возможности отмазаться деньгами. |
Цитата:
Кстати порадуйтесь суду над щербинским, его осудил строй который Вы так защищаете и любите. |
Цитата:
У меня отец в 45 лет попал на пенсию, вторая нерабочая группа, 100 рублей, мама зарабатывала 80 рублей - в библиотеке. Я бы посмотрел как ты семьёй из 4 человек прожил бы на эти деньги на Севере СССР. Социалок не было. |
Цитата:
Были у партийных чиновников и дачи и прислуга,но совесть конечно у них была.Владельцев не было ,потому что формально никто никем не влаадел-частной собственности не было,но директор имел практически права собственника.Народу была дана свобода с идеалистической надеждой на появления в один момент рыночников и собственников. Вместо етого вылезла наружу теневая економика,она была есчё при Брежневе,у неё были капиталы и опыт.Меньшая часть её были подавленные советским строем промышленники-кооператоры,большая-воры-мошенники.Коммунисты и комсомольцы пользыясь безвластьем быстренько прибрали к рукам то,что не досталось первым или вторым. Мама скучает по прежней жизни,не понимая что Россия сейчас СОВСЕМ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО,и то что Финляндия намного ближе к советским порядкам чем современная Россия. |
Цитата:
У меня брат был 10 лет в Магадане-таких зарплат не было. |
Цитата:
Стоит посмотреть в начале как сейчас живут пенсионеры на две тысячи рублей. |
Цитата:
Да, но только небыол побирающихся стариков и инвалидов, небыло молодежи которая ничего кроме работы не видит. Так-что, я думаю что нынче твой отец получил-бы пенсию 1500-2000, а мать получала-бы около 3000, и я посмотрел-бы КАК ВЫ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПРОЖИВЕТЕ, |
а разве на 2000 р можно прожить? это как?
|
Цитата:
ПО поводу порядков это точно. И многие не желают согласиться, хотя это факт, что жизнь для простого народа на западе стала приемлема, только после 1917г. Ибо побоявшись потерять все так-же как в России, промышленники пошли на уступки. И это благодаря им - революционерам, на западе и социалка и профсоюзы и жилье. |
Цитата:
А это нужно спросить у путинских экономистов.У которых потребительская корзина в зависимости от региона колеблется от примерно 1800 до 2700 в месяц.Значит можно!:) |
детский сад на парт. собрании!
|
Цитата:
Этих тварей заставить-бы жить на эти деньги. |
|
А я вот Зубера поддержу. Назло тем, кто считает, что советский строй--это плохо по определению. Неправда, что у советского строя не было преимуществ!Что у вас за напряги с едой были? Я этого не помню. Ну куда колбасе против домашних пельменей? Бананы-апельсины--обезьянья еда :).
Бельскому посвящается. "Это моё собственное мнение о Вашей позиции, по которйо Вы цинично предложили людям жить в дерьме и быть счастливыми." А было ли это предложение писано Зубером? Были слова, что люди были счастливы, потому что лучшей жизни не видели (мой пересказ). Циничным такое соображение назвать можно, но не низким. Вроде как большинство согласится с тем, что в целом жизнь у буржуев действительно получше, но "хорошая вещь--привычка". |
Цитата:
Благодарю за посвящение. Да, бородатый анекдот про маму- и сыночка-глист, мне тоже видится забавным,и главное, имеющим под собой реальную основу. |
2 примера из личной жизни: в Лисем носу матросы срочной службы строили адмиралу 2-х етажную дачу; мы жили в бараке, который был построен в 1947 г. как временное жильё (до сих пор стоит). Отец 2-м на очереди 12 лет стоял, и кроме рака ничего не заработал.
|
Цитата:
Аргумент порядка: Зачем вам туалетная бумага, если газеты выходят ежедневными многомиллионными тиражами. |
Цитата:
Преимущество у советского строя было только одно, что самому последнему алкашу и прогульщику было гарантировано существование лучшее обезьяньего, с гнилыми яболоками, бумажной колбасой или тухлым фаршем в домашних пельменях из муки желтого цвета, впрочем как и трудоголику, что понятное дело было куда лучше доступной западному обывателю обычной человеческой еды!Не в те ли времена произошло резкое отставание россиян в продолжительности жизни?И разве только водка виной этому? |
Так интересно СССР прожил полную человеческую жизнь (1917-1991) 74 года.
Если рассмореть этапы развития СССР и сопоставить их с человеческой жизнью- очень много общего. |
Цитата:
К чему вы клоните?:) |
Цитата:
Я тоже за совок. Детство, лучшее время! Полная беззаботность и все возможности для роста и развития. Насчет колбасы и прочего: отравился колбасой в Венгрии в прошлом году. Первый раз за 35 лет жизни... В Совке тухлую не ел... Нормальная то вкуснее и пахнет поприятнее... |
Цитата:
Это точно!Если ты не еврей, член и человек без принципов.Тогда действительно карьерный рост неограничен!Хоть Леонидом Ильичем становись.:) Вспоминается мне известный фильм Шапка, когда я слышу хвалебные оды о тех временах.Прекрасно в нем знаете ли отображена вся философия совдепии.Смотрели? |
Цитата:
СССР- умер, светлая память! |
Цитата:
Ну не было у меня проблем с едой, в деревне я жил. Я же писал: домашние пельмени. Это значит домашнее мясо и домашнее тесто. |
Цитата:
Ты интересно мне узнать про евреев от куда узнал? Бабушка рассказала про врачей - вредителей что ли? Никогда членом не был... В пионеры меня не приняли... Но колбасы тухлой не припомню. Кстати нечленство или как там .. ну сам понимаешь, не помешало мне нормально жить и наслаждаться беззаботным детством и отрочеством... Друзей детства не забываю до сих пор. Среди друзей евреев немало. |
Цитата:
Разве кроме бабушек сегодня нет иных источников объективной инфомации?Тем более что моя, царство ей небесное, относилась весьма лояльно к советской власти, которую сама и устанавливала много лет назад!:) Понятно что со временем все плохое забывается, такова человеческая натура, но нельзя же путать детское ощущение счастья от жизни с мнимым благодействием иллюзорной страны. Своих друзей детства, среди которых большинство евреев, я так же не забываю.Только вот видимся крайне редко.Свалили все они давным давно из России.И в отличие от многих нынешних эммигрантов, в том числе и на этом форуме, причины побудившие их к этому шагу носили куда более весомые причины чем голимая экономика.Понимаете о чем я? |
Цитата:
Пример из жизни: рыжий зарабатывает 50 тысяч в месяц. В центре Питера закрывают больницу. Большинство пациентов переводят в другие больницы, за исключением десятка старушек. Они жили в центральном раёне Питера всю свою жизнь. Только, в последние 10 лет их разными путями развели на сбережения и на квартиры (паспартов тоже у многих нет). Все, что у них было - койка в той больнице в углу, которую по доброте душевной им выделил начальник, который знал их и лечил со времен СССР. Теперь они умрут на улице. За городом строятся особняки с частными зоопарками, а семьи, которых кидают с новостройками, переежают жить в автомобильные гаражи и устраивают голодовки (т.к. денег на еду тоже не всегда хватает) |
Цитата:
zuber, а какое отношение имеет ваш пример к СССР или к нормальной жизни, такой как в той же Финляндии?Если вы спросите меня когда в целом народ жил лучше сейчас или раньше при советах.Так скажу без промедления что раньше.Но ни раньше, тем более сейчас, он не жил достойно!Хлев попросту превратился в отхожее место. |
Цитата:
1) Так в чем вопрос? В том, какое у пользователя Стоне понятие "достойной жизни"? По понятиям кого-нибудь еше, достойная жизнь начинается с состояния в миллион евро. 2) Значит в "хлеву" все-таки, было хоть что-то, что неплохо возрадить? |
Цитата:
"Что-то" определенно было. (кстати, что на Ваш взгляд?) Но было и "ого-го" чего другого. Не самого лучшего. И всё расстройство в том, что другие страны, те что "загнивали" пока мы строили светлое будещее, обзавелись этим "что-то" не имея "ого-го". |
Цитата:
Зубер!Я не перепутал, или вы, место вашего проживания?Вроде Hki, а не Мухобойск какой.Оглянитесь тогда вокруг и попробуйте прочуствовать понятие достойная жизнь, если вы из России по другим причинам свалили. Цитата:
Возрождать что то в хлеву?Для человека?Сейчас правда печальный опыт пробуют возродить и творчески переработать.Причем ударными темпами это делают.Сами же пишите об этом.Хотелось бы все же несколько по иному пожить.По непонятному для вас термину о жизни нормальной. |
Цитата:
Что по-вашему "достойная жизнь". Только не надо ссылаться на "оглянитесь вокрыг". Критерии достойной жизни в студию. Цитата:
Я не говорю про сейчас пробуют возрадить. Я говорю про то, что должны бы возрадить. |
Цитата:
Образование, идеология (для простого человека), мед-обслуживание, ответственность на местах, безопасность. Да, "светлого будуюшего" так и не построили. Но не стоит забывать, что со времен второй мировой, СССР был в изоляции и был втянут в гонку вооружению, когда економика была подорванна войной. СССР усиленно толкали в могилу с наружи. |
Цитата:
Цитата:
Втянут? Этот пушистый хвостик и эти пушистй ушки нам не идут. Гонка вооружений стала логическим продолжением идеи о "мировой революции" и в эту аферу СССР вступил сам, добровольно и обеими ногами, разделив Европу с Гитлером. Кстати, а как гонка вооружений влияет на уровень уважения прав и свобод личности? (Я логичесокой связи не уловил) |
Цитата:
Стремление разрушить старый мир до основания и из "ничего" стать "всем" свойственно безумцам или ничтожествам. Видимо это стремление передается у вас из поколения в поколение. Ты к какой категории относишься? |
Цитата:
А у Вас есть возможность пересилить в себе желание обсуждать персоналии, и сделать акцент на обсуждении сабжа? |
Цитата:
Да ни на что я не ссылаюсь.Ответьте просто сами себе по-честному.Почему вы в Финляндии, а не в России?Как раз получите то, что от меня хотите услышать.Суть же будет в том, что в нормальной стране главным является человек, в не совсем нормальной, скажем так, все остальное, что на ум взбредет очередному политикану-аферисту, начиная от особого пути, заканчивая удвоением ВВП и прочей мурой, в результате которой мы имеем:социальное бесправие и полную незащищенность самых широких слоев общества, отсутствие гражданских свобод в самом широком понимании, фантастическую коррумпированность государственного аппарата, упадок медицинского обслуживания населения, абсолютно недееспособную армию, вымирающую науку, зависимую от чего угодно только не от закона юриспрюденцию, бандитскую бесперспективную стагнирующую экономику и т.д. и т. п., что выражается в боязни каждого, начиная с бомжа, заканчивая миллиардером, не то что завтрашнего дня, следующего часа. Цитата:
Зубер!Попробуйте понять одну простую истину, что могильщиком СССР был он сам и никто более. |
Цитата:
Здесь не совсем удобное место для швыряния апельсинами.Может перейдем в удобную для этого тему про победу украинского коммуниста Геннадия Зю над 35-ю янками?:) |
Цитата:
Есть... все, кроме идеологии. Здесь социализм. А при чем здесь Финляндия? Цитата:
Разделил и разделил. А США там каким макаром оказалось? Почему, после раздела на 2 лагеря, все видели врагов с другой стороны? Цитата:
Когда страна не способна одновременно развивать и оборонку и уровень жизни, то приходится вешать занавес и вводить цензуру, постепенно создавая изолированную систему, в которой система ценностей меньчше связанна с материальным. Другая альтернатива, ну 91 год.... |
Цитата:
Мое сообщение имеет к обсуждаемой теме непосредственное отношение. Тот, кто видит в прошлом и настоящем своей страны лишь плохое - либо слеп, либо глуп, либо патологический неудачник. Желание разрушить старый мир дает слабую, ошибочную надежду на то, что в "новом мире" все будет по-другому...... Хотя, для того чтобы мир стал более красочным, иногда просто достаточно повторить курс ТОЭ. :) |
Цитата:
Так, с категорией разобрались. :D |
Цитата:
НЕТ. Я просил не ссылаться на Финляндию. Дайте определение "достойной жизни". Вы хотите сказать, что Россия сейчас - продолжение СССР под другим именем, а дальше, вешаете проблемы нынешней России на СССР. Не пойдет. СССР разрушился 15 лет назад и Россиа - другая страна. Цитата:
НЕТ, не пойдет. В драке всегда есть 2 стороны. |
Цитата:
Я не намерен проводить ликбез на тему преимуществ демократии над иными формами управления страной человеку, который видимо все же сознательно предпочел именно первый вариант общественного устройства.Если нет, то не вижу просто смысла в продолжении диалога.Толочь воду в ступе не люблю из-за низкого КПД на выходе.:) Цитата:
Проходит.Да еще как!Начиная с места бывшей работы нынешней номенкулатурной верхушки, заканчивая методами управления.Приглядется только нужно чуток повнимательней дабы увидеть и звездочки на армейских флагах и услышать знакомые мотивы в гимне страны.Что уж об остальном говорить!:) Цитата:
То есть зачинщик драки не виноват в своем прйгрыше?:) |
[QUOTE=Stone]Я не намерен проводить ликбез на тему преимуществ демократии над иными формами управления страной...
Цитата:
Человек не есть государство. Интересы отдельного человека не всегда совпадают с интересами государства. Да, и я не слышал, что бы люди ехали за "демократией". Они едут за колбасой. Цитата:
Вы видете, то что очень хотите увидеть, т.к. кругом все плохо, а винить "демократию" язык не поворачивается еше. Выход один - продолжать пинать мертвую кобылу, что новая машина не едет. Цитата:
Кто был зачиншик - енто еше вопрос. |
Цитата:
Люди с голода и в СССР умирали. Глупо цепляться за обломки гнилого корабля. В любом строе есть свои "+" и "-". С таким же успехом можно и крепостное право расхвалить до небес. |
Цитата:
Глупо в укор старого строя ставить проблемы, которые сушествуют и в новом. Только осознав достоинства гнилого корабля можно адекватно оценить все недостатки новой конструкции. |
Цитата:
Ваши слова- да правительству уши! Да только перевелись "конструкторы" на Руси-матушке. |
Цитата:
Мудрено выражаетесь!:) Какие такие достоинства все же могли быть у режима уничтожившего большее количество собственного населения чем фашисты?И как его бывшие цепные псы могут что то кардинально изменить? |
Оплот либеральной журналистики Газета.Ру публикует статью Жизнь удалась, в которой автор вольно фантазирует на тему восстановления СССР.
Если отбросить традиционное для либеральной прессы кликушество и юродствование, то нельзя не заметить главного: даже мракобесы-либерасты вынуждены признать, что дела России идут в гору. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей! |
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен, что бывшие "цепные псы" которые ответственны за уничтожение собственного населения до сих пор у власти. Вот уж не надо все в одну кучу валить. Я не собираюсь тратить время и в который раз приводить очевидные аргументы о том, что было хорошего в той стране. Правда, похоже, и сейчас не сильно в почете. |
Цитата:
Дайте цифирь! По-моему, это не так, просто модно нонче так считать. Дайте наконец определение достойной жизни. Расскажите, какие преимущества у демократии перед другим строем. Или это вещи, про которые как бы все делают вид, что знают, но не могут толком объяснить? Какие разновидности демократии бывают? Сдается мне, что демократию разводить надо в хороших условиях, когда рыночная экономика что-то регулирует, а не приводит к обвалу и расслоению на богатых и бедных. |
Кто там говорил, что у советского строя не может быть преимуществ? Проблемы с безработицей неэффективно решалась? Если чем-то тяжелым заболеешь, лечить не будут, просто потому что нет денег? Менты когда-то без оружия на патрулирование выходили... То, что недостатков больше--кто бы сомневался. Наверняка где-то есть такой же социализм, но сильно подправленный
|
Цитата:
При том, что на проверку оказалось, что и бесплатное образование, и отличная система здравоохранения, всё то чем мы так гордились, есть не только в Великом и Могучем. Разжились этими благами идругие "загнивающие страны" и ведущая роль коммунистической партии, оказалось, не потребовалась. И кроме того... расстрелы не потребовались, ГУЛАГи не потребовались, уничижение прав и свобод личности, тоже не потребовалось. Вот, блин... грустно, что всего этого можно было достичь иным путем. Цитата:
Тогда: Ну издох и издох (про Союз) Цитата:
А здесь то США каким макаром оказались? Цитата:
Вот, Зубер, Вы прекоасно можете сами ответить на вопрос "чем был плох Союз Советских" |
Цитата:
Между "в принципе не плохо" и "хорошо" - существенная разница. М же не рассуждаем категориями "черное" и "белое". Понятно, что там было что-то хорошее, здесь не всё хорошо... анализируем, кладем на чаши весов положительные и отрицательные явления, сравниваем. Сравнительный анализ - один из мощнейших способов познания. |
что мала совдепии лутьше жить ,,белым человеком"
|
Цитата:
Ты, Федя, поспокойнее. Не твое это было утверждение, точнее, вопрос, какие преимущества могут быть у кое-какого строя. |
Цитата:
А был ли он - другой путь? Ведь, еше до Сталина, СССР воспринимался как враг всего цивилизованного. Цитата:
А с кем вооружением мерились? Кто всегда спонсорировал врагов СССР? Цитата:
Да, я могу ответить чем он был плох. Но я могу сказать, что в нем было не так плохо, как сейчас модно стало говорить. |
Цитата:
Так мы вроде на общественном форуме, а не на приватной беседе за кружкой пива с Федей. |
Цитата:
Еще раз повторю: это был логический итог "Интернационала" и идее о мировой революции. Цитата:
А кто спонсировал революции перевороты и коммунистические партии? Можно, конечно же, поговорить о США... когда они рухнут также, как рухнул союз. Цитата:
Об этом уже говорили. При том, что на проверку оказалось, что и бесплатное образование, и отличная система здравоохранения, всё то чем мы так гордились, есть не только в Великом и Могучем. Разжились этими благами идругие "загнивающие страны" и ведущая роль коммунистической партии, оказалось, не потребовалась. И кроме того... расстрелы не потребовались, ГУЛАГи не потребовались, уничижение прав и свобод личности, тоже не потребовалось. Вот, блин... грустно, что всего этого можно было достичь иным путем. |
Все рассуждения имеют смысл при сопоставлениии что было в 1917 году и после..Если была мировая воина, развал,бардак,развал империи и вековая ненавист (вспомните крепостных)-то революция шаг вперед...И восстановленийе империиИ вы уверены, что СССР- самойе плохойе в Россиискои истории? Глупо сравниват Россию с Америкои или Европои..также как с Китаем или Индийеи...Преступления коммунистов оправдыват не стоит, но в них хотя бы был свои смысл...А сеичас?Подумаите, почему болшинство белых в резултате длителного процесса перешло в "красныи лагер"...
|
Цитата:
Интересно, а вдругих странах бесплатные блага как появились? Например в Финляндии благодаря тому же рабочему движению и классовой борьбе... У СССР было много недостатков. Но все эти недостатки находятся в пределах нормы. Я конечно образно выражаюсь, никаких норм тут нет, но в Союзе никогда не происходило чего то такого, чего не было в кап странах. И репрессии (причем не менее массовые) и лагеря и политические и ссылки в сумашедшие дома, и карточная система и дедовщина и цензура и все все все остальное - это проблемы через которые прошли все развитые страны, за небольшим и только исключением. Проблема СССР в том, что начиная с 60-70 к власти пришли силы не способные руководить страной, силы для которых власть была средством обогащения. Кстати еврейская иммиграция из стран развитого капитализма тоже объясняется антисиметизмом. Я не хочу сказать, что в СССР этого не было. Я хочу сказать, что в СССР не было ничего такого, за что его можно противопостовлять какой либо другой стране. По моему сам факт 70-летнего существования строя заслуживает уважения, не говоря уже о том, что для большинства из нас СССР это страна где мы родились и встали на ноги, провели детство ну и все такое... |
Цитата:
А то есть, Вы в СССР самыми отрицательными моментами видите рабочее движение и классовую борьбу? Это какой то новый вид лицемерия и способ переписать собственную историю? Цитата:
Именно поэтому сожалени к разрушению Союза ССР я не испытываю. Он обветшал и рухнул, разложившись изнутри. Как трухлявый пень. За 70 лет своей жизни союзное гос-во накопило такое кол-во общественных, экономических и государственных проблем, противоречий и конфликтов, что его гибель оказалась неизбежна. Цитата:
География у меня уважения не вызывает. |
Цитата:
Уже даже сама история с этим вопросом разобралась, а ты все мучаешься им. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |