![]() |
Цитата:
Вот и рассказали бы людям, что путинская ***** оказывается не окончательно в тоталитаризм скатывается, со всеми сопутствующими "прелестями' , а превращается в страну, в которой текут молочные реки с кисельными берегами. Да с характерными примерами, типа того, что россиянские пенсионеры стали самыми зажиточными в мире, как со всех концов света едут к нам учится, получить медицинские услуги, купить дешевые и качественные продукты питания, работать за сверх высокие зарплаты, даже школьными учителями, насладится несравненной местной экологией и т.д. и т.п. А уж получить хотя бы вид на жительство в РФ никто даже не мечтает из-за количества желающих..... :D |
"...И как "нагадили"?
Подозреваю,что Вы используете Суоми как транзит...Так?..." Мне понравилось слово "Подозреваю".... Жесть ! Рассказываю. Я ... н е ... просил финских пограничников штамповать паспорта БРАКОВАННОЙ краской. Более того, предложил в качестве презента привезти ВЕДРО качественной краски.... Старый паспорт, в котором двухгодичная виза, попал во влажную среду. Паспорт цел, виза цела, русские штампики целы, проблем нет. Финские штампики как корова языком слизала.... Текущее полугодие проштамповано во втором и третьем паспорте, проблем нет. Вдруг финский пограничник заявляет на выезде, что он внес в комп инфу и меня в Финляндию больше не пропустят. Горячий финский парень, как и в консульстве , так и не смогли объяснить для чего им считать штампики позапрошлого полугодия и почему это нельзя сделать на их компе...... |
Частенько, слушая русских про все эти проблемы с визами, приходит такая мысль - насколько скучнее будет жизнь для многих, если завтра эти визы вдруг отменят!:)
Про Финнов вобже страшно подумать, это ж просто колапс для некоторых случиться... |
Цитата:
Как я и сказала-бесполезно объяснять таким как Вы. Вы же видите то,что хотите видеть -реальность Вас не интересует. |
"... Про Финнов вобже страшно подумать, это ж
просто колапс для некоторых случиться..." А ведь это действительно так.... Сейчас у громадного числа людей на слуху Финляндия, финское консульство..... Граница.... Как-то забудут почти все про эту страну.... Сколько работников финского консульства будет уволено ? Сколько пограничников, таможенников, продавцов, шоферов.... Сколько финских фирм обанкротится ? |
Цитата:
Так наверно согласно правилам ,свои инструкции скорей всего. А то,что Вы испортили паспорт с визой-Ваша вина,однозначно. Мне ,например,до сих пор непонятно,почему на ввоз машины в РФ надо заполнять три(!) декларации...И тоже никто из росс. таможеннтков не хочет объяснять. |
Цитата:
а ты посмотри что на обороте написано по-фински (мелким шрифтом). |
Цитата:
Причем в основном для "новофиннов". :) |
"...Частенько, слушая русских про все эти проблемы с
визами, приходит такая мысль - насколько скучнее будет жизнь для многих, если завтра эти визы вдруг отменят..." Уважаемый ! Мне от дома в Выборге до дома в Лаппеенранте ... ч а с ... езды. В Питере от дома до работы дольше добираться. У меня слишком мало времени, чтобы бездарно тратить время на такую галиматью.... Но сейчас приходится. Из-за маразма низкопробных финских чиновников.... |
Цитата:
Я именно про это и говорю.Что такое РЕАЛЬНОСТЬ и КАКОВА она знают именно те,кто от РЕАЛЬНОСТИ далёк слабо её представляет. |
Цитата:
Понта не будет однозначно... Соответственно и бренд исчезнет... Хуже всего будет русским уже накупившим дач в приграничных областях... |
Цитата:
Так они и так увольняют,потому как кризис,стараются и сейчас экономить. Наличие всех этих работников-только расходы,ведь плата за визу не покрывает потраченных средств на содержание этой огромной армии чиновников... |
"...Хуже всего будет русским уже накупившим дач в приграничных областях... "
Ровно наоборот. Я буду соверешенно спокойно ездить не только ночью, но и днем. В чудесную страну - Финляндия с чудесными людьми - финнами. |
Цитата:
Не обманывайте-на ввоз две.Одна у вас на руках,вторая в таможне остаётся.Хотя конечно и две атавизм,но перевирать тоже нехорошо. |
Цитата:
Как бы потом не получилось,что финнов здесь окажется в меньшенстве... Мои росс. гости ,кто имеют многократную визу и катаются по Европе , однозначно против отмены виз, говорят-дайте нам хоть тут отдохнуть от этого беспредела,что видим у себя в РФ... |
Цитата:
а что в этом плохого? они не нужны. парламент надо на 50% сократить. а то они думают что температуру воды на пару гр. в парламентском бассейне снизили и все что ли.. пусть снег идут убирать. |
Цитата:
Я даже уверен, что вы будете ездить , даже если Вам туда ездить расхочется... Так как продать свою недвижимость будет уже не реально!!!:) |
Цитата:
Иди ка ты отсюда ,мил человек...Достал уже,честно говоря... Этим летом ездили в РФ-заполняли 2,одну забрали:обратно-заполняли ещё одну=всего 3. |
Цитата:
Да ни для кого это не секрет.:) Насчёт того, что пограничники злобствуют, особо не заметила. На Нуйямаа летом что-то ремонтировали, сейчас у них эксперимент очередной "одного окна" какого-то, когда зелёную карту проверяют, такс-фри штампуют в одном окошке. Похоже, эксперимент провалился.))) Объявления об этих начинаниях) висят в здании таможни. Недавно в Илталехти читала, что очереди в 3 часа на границе не есть хорошо!)) |
Цитата:
Смешно) Стонать о том,что надо бегать делать визу и это необходимо для того что бы потом по настоящему отдохнуть это сильно.Это примерно как бежать сначала с гирей,что бы потом бросить и бежать быстрее))) |
Цитата:
Обратно-это не ввоз,а вывоз.Стыдились бы. |
"...Я даже уверен, что вы будете ездить , даже если Вам туда ездить расхочется...
Так как продать свою недвижимость будет уже не реально!!! ..." Подарю какому - нибудь финну. У меня отличные соседи, просто повезло. Или сожгу, оставлю после себя первозданную финскую землю. А новую дачу или дом построю в какой-нибудь другой стране..... Это же так просто..... |
Цитата:
Ещё бы прохождение таможни российской стало бы для машин с рос. и финск. номерами по времени одинаковым, и было бы совсем всё расчудесно. А так возмущения россиян, объезжающих тебя в очерeди на той стороне границы, особо не впечатляют.)) |
Цитата:
Это же только из-за таможни.Хотя я тоже возмущался когда не дали как то встать в российский ряд на бруснике-он был полупустой. |
Цитата:
прям апокалипсис какой-то предсказываете и все из-за промокшего паспорта. |
"...Да ни для кого это не секрет.
Насчёт того, что пограничники злобствуют, особо не заметила. На Нуйямаа летом что-то ремонтировали, сейчас у них эксперимент очередной "одного окна" какого-то, когда зелёную карту проверяют, такс-фри штампуют в одном окошке. Похоже, эксперимент провалился.))) Объявления об этих начинаниях) висят в здании таможни. Недавно в Илталехти читала, что очереди в 3 часа на границе не есть хорошо!))..." Речь совсем не об этом. О том, что в последнее время в принципе нет в Бруснике. Запустили автомашины в оба коридора к главному зданию, например, - светофор включили на зеленый. Счет один, два, три - светофор переключился на красный. Вторая машина уже едет нахально на красный. Проскакивает иногда и третья. При нормальном запуске пять-шесть машин пропускная способность увеличивается в ДВА раза мининум. Просто так увеличивается. Это один пример. |
Цитата:
Кстати ни коим образом не хотел Вас обидеть...я лично за то что бы лично для Вас отменить какие ли визы... Просто выборочно это, к сожалению, сделать нельзя.. По этому любому нормальному человеку живущему в Финляндии , не хотелось бы осознавать, что к нему в любой момент может приехать в гости затонированная шаха полная россиян из Дагестана...( опять же, культурные дагестанцы, прошу меня извенить!!!) |
"...прям апокалипсис какой-то предсказываете и
все из-за промокшего паспорта..." Предсказываю на предмет отмены виз. По поводу паспорта я просто ответил на вопрос.... Из совокупности омерзений одной личности складывается совокупность омерзения к стране.... |
Цитата:
"Дурачка включили"? |
Цитата:
Если вы не понимаете элементарного-я то тут при чём? Две декларации на ввоз,одну на вывоз.Если вы пишите про ввоз,а именно про него писали-пишите правильно.Если ошиблись имейте совесть признать.Человек воспитанный признает и извинится,я вот так поступаю.Если с этим проблемы-пишите про включения дурачка и прочую муть.Как говорится кесарю кесарево. |
Цитата:
Да накручиваете Вы сами себя, имхо. Ну, подумаешь, пару часов в праздничное врея постояли. Поверьте, стоять с финскими номерами уже на терминале рос. таможни минут 40 - это обычное дело. И ничего.))) А Вы знаете, кстати, что финнам многократку туристическую в Россию не дают? И тоже, ничего, никто не возмущается. Кроме меня на этом форуме.))) С Наступающим Вас! |
"...не хотелось бы осознавать, что к нему в любой момент
может приехать в гости затонированная шаха полная россиян из Дагестана..." Самое смешное, что и мне не хочется... Визы отменят, россиян в Финляндии практически не будет..... А пока и с визами может приехать затонированная, тем более, что надобность прокатать визу имеется.... |
Цитата:
Ну это как всегда у нас... В своем глазу... Американцы аж смеяться начали, что наши целый год после них не подписывали соглашение об упрощении виз, как будто американцы в Россию бегут:) |
"... Да накручиваете Вы сами себя, имхо.
Ну, подумаешь, пару часов в праздничное врея постояли. Поверьте, стоять с финскими номерами уже на терминале рос. таможни минут 40 - это обычное дело. И ничего.))) А Вы знаете, кстати, что финнам многократку туристическую в Россию не дают? И тоже, ничего, никто не возмущается. Кроме меня на этом форуме.))) С Наступающим Вас!..." Да не накручиваю, а просто встрял в тему. И то и другое не хорошо. Меня на моей автомашине с финскими номерами наша таможня вообще в Рашу не пускает..... Вообще-то въезд в Рашу финских машин - отдельная тема, я здесь специально от нее уклоняюсь. Счастья и здоровья Вам в Новом Году ! |
а зачем финскому МИДу отказываться от нескольких десятков миллионов дохода от выдачи виз? или несколько миллионов таджиков и узбеков, которым РФ собирается выдать российские паспорта, волшебно обогатят Суоми туризмом?
|
Цитата:
И то верно.Хотя загадка почему я должен содержать финский мид и самое главное тратить время и нервы.Узбеки и сейчас работают скажем в Питере,как имеющие регистрацию получить визу могут,но не едут.Поедут ли они без визы? Я сомневаюсь.Вообще неплохо бы если бы был составлен хоть какой то статистический опрос или исследование-так это всё домыслы и слухи. |
Цитата:
Для поездок по pohjoismaat нужно лишь любое официальное удостоверение личности, в том числе финское водительское удостоверение подойдёт. |
модераторское
Для вопросов по работе форума есть специальная тема: Вопросы работы форума.
|
Цитата:
Водительское удостоверение не является документом подтверждающим личность. В нем не указано гражданство. Для путешествий даже по северным странам не подходит. |
Цитата:
Я бы согласился бы с вашим возмущением, если бы вы так же возмущались отдельными окнами для граждан ЕС (а раньше для граждан Фин) в а-портах и других пропускных пунктах. И тоже время неодинаковое. |
Цитата:
именно так.... зы. Все эйфорические обещания шенгенских властей сошли на нет. Говорили мол, внутренних границ не будет, а равно и проверок документов на них... А попробуйка из Франции улететь в Фи по вод. удостоверению. Фигвам. |
Цитата:
Это нормально. Для путешествий по странам id есть. ВУ для управление автомобилем. Если по другому тогда можно начать возмущаться почему по охотничиму билету нельзя ездить. :) Или ко кела кортти. |
Цитата:
Дык я о принципах шенгена. Говорили, что доки не нужны будут на границе. А права, до недавнего времени, были документом, удостоверяющим личность. Помнится, вроде Кimi писал, что пытался улететь из Парижа по финской хенкилёкортти (гражданина). Не позволили, истребовали паспорт. :( А по закону - можно, в аэропорту Х-ки про это написано на стенках... |
Цитата:
По финской хенкилё получалось летать отовсюда, но паспорт все равно с собой. :D |
Цитата:
У нас была такая ситуация что хотели компанией съездить в Таллинн а у одного товарища паспорт оказался просрочен. Звонили в туристическое агенство и узнавали: нам ответили что в Эстонию только с паспортом а в Швецию с водительским без проблем т.к. это pohjoismaa. В итоге поехали в Швецию. |
"... По финской хенкилё получалось летать
отовсюда, но паспорт все равно с собой..." Летом ко мне прилетал итальянец. Так у него вместо паспорта какая-то бумажка без фото, без печати.... Почему-то финские пограничники итальянцу-то никаких претензий ... н е ... предъявили. Слабо и страшно предъявить-то...? Русские-то от финского хамства еще ... н е ... отучили..... |
А чтобы у Вас не было иллюзий в сравнении
расскажу историю пару летней давности. Тем более, что модератор на этом сайте загубил мою тему. Жаль, что не было снято на видио. Давно ходили слухи об эстонце-таможеннике, который изголялся над русскими. В конце концов он нарвался на меня. Отвели мою машину в сторону, эстонец перед тремя финнами показывал мастер-класс. А эти финны много лет меня знают.... Обошел несколько раз мою машину. Постоял. Подумал. Я открыл капот по его требованию. Долго и умно смотрел под капотом. Постоял. Подумал. Еще постоял. Я открыл все четыре двери салона. Постоял. Опять подумал. Опять постоял. Я выворотил на асфальт все из багажника. По английски - что еще ? Долго стоял. Долго думал. Хорошо погода летняя, теплая. Выродил вопрос : "А контробанда у Вас есть?" Тут меня понесло : "... Е С Т Ь ..." Надо видеть выражение лицевой части головы эстонца ! Болезненные судороги от умственного напряжения. Просто видно, как мысли пытаются двигаться в его мозгу. Русский говорит, что контрабанда есть, а найти он ничего не смог. Контрабанда есть, так надо что-то делать.... Наконец изрек следующий вопрос : " А ... г д е ... ?" Следует немедленный мой ответ : " Д О М А "..... И вопрос по английски : "У Вас еще есть проблемы ? " Я в беззвучном пространстве не торопясь собрал свои шмутки, сел в машину, завел, поехал в Финляндию. Полдагаю, что еще минут сорок горяий эстонский парень стоял с отвисшей челюстью..... |
Цитата:
Не понимаю-чего Вы тут пыжитесь? Италия ,как и Суоми входят в ЕС.Итальянец с итальянским гражданством -что здесь особенного,что не особо нужно бумаг представлять. Я бы удивилась,если бы написали ,что для поездки в РФ этих же его бумаг хватило... |
Цитата:
Теперь надо взять следующую высоту и так же остроумно пошутить, например, при въезде в США. Там очень шустрые ребята с хорошим чувством юмора - они оценят и будут смеяться... |
"...Не понимаю-чего Вы тут пыжитесь?..."
Вот конкретный пример, когда своим хамством русские здесь позорят Финляндию...... |
"... Теперь надо взять следующую высоту и так же
остроумно пошутить, например, при въезде в США. Там очень шустрые ребята с хорошим чувством юмора - они оценят и будут смеяться..." С одной стороны, есть надежда, что эстонцы еще не пробрались в американские власти. С другой стороны, в Финляндии я плачу все те налоги, которые платит и Ваш президент. и имею ... п р а в о ... на человеческое отношение не только как турист... Вам знакомо такое слово " ... п р а в о ... " ? |
Друзья !
Через несколько минут у нас в России случится Новый Год. Как у нас говорят : С Новым Годом ! С Новым Счастьем ! Пора за стол...... |
Цитата:
Неужто 40 % платите с зарплаты ? :eek: На Вас наорали на таможне по фински? Как видела на росс. стороне,когда наша пограничница орала на пожилого финна по-русски,только потому ,что он не понимал ,что она там горлопанит про заполнение деклараций... Или в отместку на Ваше хамство,Вас отвели в дальнюю комнату для более глубокой проверки(где пришлось раздеться догола)? По-моему,судя по -Вашему рассказу, они очень тактично с Вами обошлись :они ,просто,выполняли свою работу. |
"...На Вас наорали на таможне по фински?..."
Последний раз наорал финский пограничник от собственного бессилия на ломаном русском, когда я потребовал юридическое обосноние его противоправных действий полторы недели назад..... |
Цитата:
По туристической визе? |
Цитата:
Ой-ёй-ёй... Не надо Вам сюда ездить-по росс. привычке много "прав качаете" и здесь... |
"... (где пришлось раздеться догола)..."
Последний раз - летом этого года.... Догола обычно финны не раздевают, общупывают почти в нижнем белье, что еще противнее.... А то я им показал бы ..... |
"...По туристической визе?..."
Для того, чтобы быть владельцем юрлица не обязательна другая виза.... Вы и этого ... н е ... знаете ? |
Цитата:
Mistä kana pissii? |
Цитата:
Ого,как Вы "полюбились" финским пограничникам...:D Цитата:
И чего бы показал? :spy: |
"...Mistä kana pissii?..."
Очень хочется Вам ответить, но на русском. Финский не позволяет дать сочный ответ.... |
О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О
Уважаемый Генеральный Консул Финляндии ! Летом этого года моя дочь обратилась за новой двухгодичной визой для продолжения обучения в финском университете. В визовом центре отказали в приеме "устаревшего" налогового уведомления за 2011 год на недвижимость в Лаппеенранте. Потребовали еще не полученное за 2012 год. По причине моего обращения консульство выдало визу на полгода и тридцать дней, когда для посещения магазинов выдаются массово ви- зы на год и 90 дней. Ко всему прочему в университете Саимаа ректор второй раз обману- ла обучающихся. Я не смог убедить дочь продолжить обучение в Саи- маа. Она продолжила обучение только в Питерском университете. Финские пограничники испортили мой старый паспорт, в котором на- ходится действующая двухгодичная виза. В визовом центре отказали в принятии документов на срочное оформ- ление переноса визы из старого паспорта в новый. Три дня назад я обратился в консульство по этому вопросу. Далее охранников меня не пустили, на электронный запрос консульство ответ не дало. В результате я, мои друзья и туристы не смогли встретить Новый Год в моей гостинице в Лаппеенранте. Через несколько минут наступит финский Новый Год. Пожелаю Вам навести порядок в Вашем консульстве. В противном слу- чае добровольно покинте этот пост. Не позорте чудесную страну Финлян- дия с чудесными людьми - финнами. Владимир . PEAC|271212|0465|01 |
Цитата:
"А ты его прости, прости и отпусти... Знаешь, она НЕ ТВОЯ." Слава Богу, Финляндия не Ваша. Вам ДАЛИ работать здесь. С Новым Годом, с новым счастьем. |
вы бы, для начала, грамматику своей писаины проверили, прежде чем консула стращать неведомыми двухгодичными визами для обучения и загадочными эстонцами в финской таможне.
|
Уважаемый Владимир . PEAC|271212|0465|01
С трепетом прочитал Ваше открытое письмо. Особенно меня расстроил тот факт что Вы, Ваши друзья и туристы не смогли встретить Новый Год в Вашей гостинице в Лаппеенранте. Я осознаю ту огромную утрату, которую понесла моя страна в связи с этим печальным фактом. Я также чувствую груз ответственности за то, что в университете Саимаа ректор второй раз обманула обучающихся. Искренне негодую вместе с Вами по поволу того, что финские пограничники испортили Ваш старый паспорт, в котором находится действующая двухгодичная виза. Скорбь моя настолько велика, что ч не вижу для себя иного выхода, кроме как последовать Вашему совету и добровольно покинуть свой пост, дабы не позорить чудесную страну Финляндия с чудесными людьми - финнами. С наступившим Вас Новым Годом! Успехов и процветания. С уважением Генеральный Консул Финляндии . |
"...Слава Богу, Финляндия не Ваша. Вам ДАЛИ работать здесь.
С Новым Годом, с новым счастьем...." Уважаемый ! А я работаю не только в Финляндии..... А мне и не нужна ... м о я ... Финляндия. Я с полным уважением отношусь к Финляндии и финнам. Мне обидно, когда по вине конкретных мелких чиновников позорится чудесная страна. Чиновников, которые содержатся за толику и моих налогов.... |
"...неведомыми двухгодичными
визами для обучения..." Так Вы и этого не знаете ? Просто удивительно...... Спросили бы...... |
"...Registered User - генеральный консул Финляндии..."
Вашу регистрацию и Ваш ... с т е б ... оценил по существу..... |
Уважаемые Господа !
Вот Вы привыкли здесь изголяться на пустом месте. Обратите внимание : сейчас в Финляндию едут российские успешные люди на хороших машинах, многие с хорошим образованием. В отличие от Вас они видят безобразия (не финнов) мелких чиновников при оформлении виз и на границе. Это совсем другая каста финского населения. Со своей стороны, могу сказать, что Ваши таможенники и пограничники, как в свое время и российские, поражены обилием непрервного потока товаров, мимо них проезжающих в автомашинах из Финляндии. В самом прямом смысле - ПОРАЖЕНЫ. Врубитесь в тему немножко. Россия сейчас уже совсем другая страна. Да и в финских магазинах нет табличек на ломаном русском языке : "Группами более трех человек в магазин не входить...." Вы сидите у себя в маленьких финских городках. Маленьких, но чудесных.... А мир-то меняется..... |
Цитата:
Вона как: ожидать законный подход к себе, оказывается, теперь именуется не иначе, как "качать права". От финнов я такого определения не слышал. зы. Ещё и совет даёт - ездить или нет. Это ж надо - брать на себя столько полномочий... |
Цитата:
Хоть что-то адекватное написал. |
Да, на предмет адекватности....
Потребовалсь мне обратиться в финское консульство. Питер. Одна из красивейших площадей в центре. Гро- мадный особняк на Преображенской площади. Таких площадей и особняков в Финляндии практически нет. Для сравнения консульство США расположено на со- седней улице. Выглядит незаметно и блекло.... Итак финское консульство. Вход с тыльной стороны в подворотне. Уже это изначально подчеркивает пренеб- режение к входящему. Заходят редкие посетители для сдачи документов по предварительной абстрактной записи. Подхожу к невзрачной двери. Закрыта на замок в прием- ное время. Походит охранник, приоткрывает дверь. Общение происходит с головой охранника, просунутой в дверную щель. Здороваться охраннику не принято. С одной стороны. Сравните с посещением даже неболь- го магазина в Лаппеенранте. С другой стороны. Отмена шангентских виз приведет к тому, что придется переселяться из самого дорого мес- та Питера в часть какого-нибудь офиса средней руки.... |
Цитата:
Доброе утро! Вы лЮбите Финляндию - любИте же и финнов. Но Вы лукавите: Вы не уважаете чиновников, пограничников. НАверняка так же не уважаете продавцов в финских магазинах и обслуживающий персонал. Всё-то они у Вас "мелкие", не преисполненные благодарности к Вам за то, что Вы из большого города и считаете себя образованным, ездите на "крутой" машине и вывозите из Финляндии товары. Над пограничниками финскими насмехаетесь. Консулу предлагаете посыпать голову пеплом и положить партбилет на стол... Чувствуете вроде как своё величие от того, что Вы из великой и могучей России? А на самом деле только позорите Россию даже в наших понимающих Вас глазах здесь на форуме с Вашим истеричным посланием консулу. А уж перед чиновниками и служивыми "изгаляетесь", цирки и театры устраиваете (случай на границе). Скромней надо быть. Не трясти мошной. За деньги Вы можете купить товары, но не любовь к Вам. Конечно, обидно, когда не любят... Будьте же гордым: перестаньте унижаться, обратите внимание на другие прекрасные страны, в которых, возможно, и пограничники, и чиновники оценят Вашу крутую машину и Ваш толстый кошелёк. И Вы же знаете о Ваших правах: Вы можете просто подать в суд на пограничников и чниновников, и на консула - уж до кучи, если он Вас обидел. Не поможет финский суд - обращайтесь в Европейский суд по правам человека. Хочется порадоваться за Вас, за нашего соотечественника. Выиграете суд - расскажИте здесь. |
Цитата:
вроде ничего противозаконного в отношении гражданина с мокрым паспортом не было. поистерит турист пару недель января на форуме, потом протрезвеет и успокоится :) |
Надо видеть с каким внешним видом охранник
пропускает сквозь дверь. Даже его носки (в простонародье - потники) выражают явное неудовльствие. Ожидание в ПРЕДбаннике. За толстым (похоже бронирпованном) стеклом в лузе появляется выражение лица т.н. надминистратора. С явным неудольствием и высокомерием. Выслушивает. Берет паспорта. Поскольку ему ... н е ... доверено принимать какие-либо реше- ния, то куда-то звонит, произносит несколько фраз. Сообщает, что мне надо обратиться в ви- зовый центр. Охранник сразу рукой показывает на двери..... Убогость и отвращение взамен УВАЖЕНИЯ и ПОЧИТАНИЯ кусочка страны ФИНЛЯНДИЯ в России...... |
Цитата:
Странные мысли.Я тоже не знаю людей,которые любят чиновников и пограничников.Человек пишет лишь о стереотипах и отношении к россиянам,которое действительно часто не объективно.Если человек живёт в Выборге,то выбрать другую страну мало реально чисто географически.Вопрос в том,что предвзятое отношение есть и мириться с этим VladimirAS не хочет.При этом сразу хочу сказать,скажем русские пограничники и таможенники ведут себя часто хуже.Но там кстати видны улучшения,и серьёзные,а вот на финской стороне тренд обратный.Разве он просит о нарушении закона или о чём то другом подобном? Нет,всего лишь о равном отношении.Это нормально,читать мораль о том что не любишь пограничника,не любишь и страну-вот это не совсем разумно. |
"... Доброе утро!
Вы лЮбите Финляндию - любИте же и финнов. Но Вы лукавите: Вы не уважаете чиновников, пограничников. НАверняка так же не уважаете продавцов в финских магазинах и обслуживающий персонал. Всё-то они у Вас "мелкие", не преисполненные благодарности к Вам за то, что Вы из большого города и считаете себя образованным, ездите на "крутой" машине и вывозите из Финляндии товары. Над пограничниками финскими насмехаетесь. Консулу предлагаете посыпать голову пеплом и положить партбилет на стол... Чувствуете вроде как своё величие от того, что Вы из великой и могучей России? А на самом деле только позорите Россию даже в наших понимающих Вас глазах здесь на форуме с Вашим истеричным посланием консулу. А уж перед чиновниками и служивыми "изгаляетесь", цирки и театры устраиваете (случай на границе). Скромней надо быть. Не трясти мошной. За деньги Вы можете купить товары, но не любовь к Вам. Конечно, обидно, когда не любят... Будьте же гордым: перестаньте унижаться, обратите внимание на другие прекрасные страны, в которых, возможно, и пограничники, и чиновники оценят Вашу крутую машину и Ваш толстый кошелёк. И Вы же знаете о Ваших правах: Вы можете просто подать в суд на пограничников и чниновников, и на консула - уж до кучи, если он Вас обидел. Не поможет финский суд - обращайтесь в Европейский суд по правам человека. Хочется порадоваться за Вас, за нашего соотечественника. Выиграете суд - расскажИте здесь...." Доброе утро Вам ! Ну и напридумывали Вы, однако... Особо позабавило : "положить партбилет на стол..." - это из прошлого века, уважаемый. "Перестаньте унижаться" - а это скорее к Вам относится. Так у финских пограничников я уже выиграл несколько процессов. У меня несколько высших образований, и юридическое в том числе..... Чиновники в консульстве и на границе - это отдельная каста финских граждан, по своей сути прямо противоположная остальным финнам. Мир изменился, а ини остались на уровне прошлого века с непомерным собственным величием и презрением к русским. К русским, которые ПОДАРИЛИ Финляндии независимость и ... в с е ..., что Финляндия сейчас имеет...... Смысл моей траты времени здесь и других сайтах - именно поднять этот вопрос для всеобщего обсуждения. Просто достало..... |
Цитата:
О, как мы заговорили! А не вы ли тут первый всех обвиняете в предвзятом отношении к россиянам, поливании грязью РФ лишь только на том основании, что кто то посмел назвать воровскую власть своим именем? |
"...обратите внимание на другие прекрасные страны..."
Вот ежели бы рядом была еще не Финляндия, а Фунляндия, например, к Вам бы точно никто ... н е ... поехал.... Несколько дней назад моя сестра - профессор университета, доктор наук летела через Лаппеенранту в Италию... Каждый раз она с содроганием подъезжает к финской границе...... Какое на этот раз унижение придется терпеть..... |
Цитата:
Унижают унижают нашего брата на финской таможне. Потому что чуют опасность опять в русскую кабалу загреметь. Кошмар, что сейчас в финских душах творится. |
"... вроде ничего противозаконного в отношении
гражданина с мокрым паспортом не было...." Удивительная способность извратить суть. Паспорт ... н е ... был мокрым. Паспорт аннулирован. Используется после этого паспорта третий паспорт по счету. У финских пограничников нет КАЧЕСТВЕННОЙ краски - я ведро предложил подарить... А почему бы им не потребовать паспорта за прошлое десятилетие, также аннулированных.... Дайте юридическое обоснование отказа в пропуске в Финляндию при действующей визе и действующем паспорте...... Тресните, но не дадите..... |
Цитата:
А что, из СПб в Италию не улететь? Зачем унижаться-то? У взрослого человека в свободной стране есть выбор. |
Еще оброщу внимание.
Речь идет о действующей ШАНГЕНТСКОЙ визе. Финляндия подписывала международные документы. Ваше так сказать, финское "...В Р О Д Е... ничего противозаконного..." просто не приемлимо - и это очень мягко выражаясь. |
"...А что, из СПб в Италию не улететь?..."
Свободный человек выбирает то, что ему хочется и удобно. В пределах закона, конечно. Вы не финн. Вам незачем гордится чудесной финской аэро компанией.... |
Цитата:
Еще и звезду умудрились поймать! МЫ innovator I соизволим сообщить.... :D |
Цитата:
ну понеслось, сейчас юрист начнет требовать вернуть финляндскую губернию взад, чтобы ездить сюда по внутреннему паспорту :) |
"...А что, из СПб в Италию не улететь?..."
Они гурманы итальянской культуры, из России в этот город прямых рейсов нет. |
Цитата:
Человек с двумя высшими образованиями сделал так много грамматических ошибок в паре предложений! Дипломы в России всё ещё успешно продаются. |
Цитата:
Опять какое-то болезненное желание противопоставить и представить всё в контрастах: сестра у Вас - ооооо (возвеличивание), а летит через какую-то тьмутараканную Лаппеенранту... Да пусть летит прямиком из СПб! Что у Вас всё в Лаппеенранте такая потребность: дочку учиться - в Лаппеенранту, кредиты брать - в Лаппеенранту, гостей принимать - в Лаппеенранту, летать в другие страны - через Лаппеенранту. Это как некоторые кичатся: "Я за хлебом и молоком только в Лаппеенранту езжу". До смешного доходит: в Финляндии унижают до содроганий, но Финляндия тянет, манит, обжигает и туманит, и дурманит, в дрожь бросает! ;-) Вот для чего Вы перечислили все регалии Вашей сестры? Транзитный турист из России в Италию через Финляндию - недостаточно "звучит"? На всякий случай: мне не нравится, когда здесь же на форуме хают и принижают Россию. Но не нравится и когда в своих личных неудачах обвиняют финскую систему. И об образовании: "... мы все учились понемногу..." - ну и так далее. |
"... Человек с двумя высшими образованиями
сделал так много грамматических ошибок..." Допускаю некоторые ошибки, потому что набираю текст из головы и без очков... Времени для проверки текста просто нет. В этой части приношу свои извинения.... Помимо этого общения параллельно набираю другой юридический документ.... |
Цитата:
Вам ли не знать про дипломы )) Вообще то слова про так много звучат комично.Ошибиться может каждый. |
Цитата:
Вот также из-за таких зарвавшихся наглых великорусских шовинистов нужно оставить визовый режим с РФ... Привыкли,что у себя на родине чиновников можно подкупить,"бабло правит балом"-хорошо хоть здесь таких ставят на место. |
Цитата:
:) Занятой Вы наш. :) Здесь народ в основном текст из головы набирает, не проверяя. И это делают люди, как правило, скромно умалчивающие о своих образованиях. |
Цитата:
вы паспорт с размытыми водой финскими печатями считаете действующим для посещения Финляндии? похоже вы сами не в курсе, что за косяки с днями проведенными в другой шенгенской стране по финской визе, вы лишитесь не только финской, но рикуете получить запрет на получение любой другой шенгенской визы. |
"... мне не нравится..."
Вы так ничего и не поняли. Мне НРАВИТСЯ Финляндия. Мне не нравится, когда эту страну унижают низкопробные ее чиновники. Я живу в России. Я живу в Финляндии. Как из Питера поехать в Выборг. Как из Лаппеенранты - в Иматру. Для меня граница - пережиток прошлого. Отменят визу (тема обсуждения) - дышать легче станет. |
Поделюсь своими впечатлениями от аэропорта Берлин-Тегель. :)
Перелет был Хельсинки-Берлин-Барселона. В Берлине до следующего самолета ожидание 1 час. Поместили в помещение (транзитная зона) выхода на улицу нет. Вот тоже не мог понять на каком основании. Внутренний европейский рейс и паспорт финский. Тихо возмущался-молча. :D Больше этой авиакомпанией не полечу airberlin. :) |
"... что за косяки с днями проведенными в
другой шенгенской стране ..." Уважаемый, и тут Вы не в курсе ? Советую проконсультироваться, перед тем как писать. P.S. О другой шенгентской стране я ничего не писал.... |
"...вы паспорт с размытыми водой финскими
печатями считаете действующим для посещения Финляндии?..." Специально для Вас, уважаемый. Печати размыты в АННУЛИРОВАННОМ СТАРОМ паспорте. Там специально вырывается часть первой странички. Зачем старый паспорт так и не смогли обосновать ни пограничники, ни в консульстве, ни в визовом центре...... У меня сохранились старые паспорта еще с восьмидесятых годов прошлого века - они тоже нужны финским погра- ничникам ? Повторить еще раз ? |
Цитата:
Уволить их всех. Набрать новых. Которые, с течением времени, тоже станут хамами, благодаря ежедневному общению с просвещёнными и высокообразованными российскими туристами. |
"...Поделюсь своими впечатлениями от аэропорта
Берлин-Тегель..." А Лаппеенрантский аэропорт мне нравится. И моим друзьям. И моим туристам. И русским, и итальянцам, и немцам..... А моим аппонентам приглашать бы гостей в этот Лаппеенрантский аэропорт, да желать бы счастливого путешествия..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |