![]() |
Цитата:
Это не в России, а в голове. Отдельно взятой. |
боже! а сколько "голов" в россии, где эти пииии....?
мы вот сегодня в 12 часов вечера шли через центр на эспланаду к моей машине с авророй- блевонтина и обоссаных улиц- не видели. мусор и бутылки - были. правда 2 полнейших идиота взобрались на статую 3 кузнецов перед стокманом и пысяли, а 3 дурак их фотографировал... надеюст что полиция их приберет и дасть штраф. |
Цитата:
а сколько их здесь: http://www.inosmi.ru/print/223175.html |
|
Цитата:
Где Вы видели упрек или обвинение? Хотя если у Вас такая реакция, значит тема действительно для Вас болезненная. И как я могу обвинять, если я сама думаю уезжать, правда, я знаю, что таких условий у меня в Финляндии точно не будет, зато я буду спокойна за сына! Для меня это самое главное. |
Цитата:
А мне ета понравилась. А-ах Москва... Я ее тоже люблю http://www.gazeta.ru/money/2006/04/12_e_585534.shtml |
Цитата:
Яживу в самом центре, цетрее просто не бывает. Бомжей не видно вообще, сидят себе на помойках или в подвалах или где там они еще встречаются.... именно потому, по той причине, что вы указали. Просто милиция их отдубасит, если что не так. Проблему составляют исключительно подростки, пьющие пиво везде. Те, у кото есть деньги могут позволить себе посидеть в клубах-ресторанах, на улицах только молодые маргиналы, денег нет, нажраться хочется....Такие есть везде. |
Цитата:
900 это на квартиру. При рассчете стоимости жизни предполагается, что на жилье уходит макс. 40% от чистого дохода. так штаа, в России не лентяи получают 2500 долларов и больше. Остальные -- быдло. Интересная метаморфоза с Дашуткой произошла прямо у нас на глазах. До этого она всерьез собиралась на Родину, теперь, перешла в разряд ремоут-патриотов*. Пюсювя, наверное, получила :) *Легко называть быдлом 3/4 населения, когда уверен, что не окажешься в их числе. В очередной раз: России не нужны враги, когда у нее такие друзья. |
Цитата:
А мы с финской подругой вчера ходили в клуб, кстати, впервые я куда-то одна без мужа выбралась за 4 года:) Так вот туда и обратно в первом часу ночи шли пешком. Никаких проблем не было, даже писающих идиотов. Субботний вечер, центр города- абсолютное спокойствие. |
Цитата:
Тони, инженеры и врачи -- основа общества. В других странах, по крайней мере. |
Цитата:
А я бы не стала Москву отождествлять с Россией. немного другая категория. |
Цитата:
Правильно ли я понял те кто получают меньше 2500 относятся к быдлу? |
Цитата:
Пытаюсь держаться в теме топика. |
Цитата:
Это к Дашутке, она делит людей на категории. Я -- скромный бухгалтер. |
Цитата:
Согласен, а то пришлось бы всех пенсионеров включая моих родителеи к быдлу приписать. |
Цитата:
Я же говорю, 3/4 населения. Когда есть идея, приходится неподходящих под идею личностей записывать в маргиналы. Главное, самой уже маргинализация не грозит. |
Цитата:
Прочтите (если есть лишнее время:)) вот этут тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20006 Там юзер Дашутка раскрывается полностью. Поэтому ее утверждения здесь вполне понятны, в свете тех высказываний: "Взгляд содержанки из окон мерседеса" |
Цитата:
Тогда чем из Ваших уст была эта фраза? Цитата:
|
Цитата:
я думаю все намного проше...:) (даже уверена в етом): нет не содержанки, не Мерса, зачем вы вообше пишите о том о чем вы не имеете понятия?...:) |
Цитата:
У Вас одна уверенность, у меня другая. Вот мы ими и делимся. Разве это есть плохо? |
Цитата:
Где Вы видите оценку? Хотя Вы же прекрасно все сами понимаете..... когда кому-то где-то комфортно, он туда стремится, а не оттуда. |
Цитата:
моя уверенность базируеться на разговоре непосредствено с человеком, а ваша на чем?...:) |
Цитата:
Именно. Поэтому говорить мигрантам: "Вы уехали вместо того, чтобы поменять что-то в своей стране" на моё взгляд, не конструктивно. |
Цитата:
Извините, если это конкретно Вас обидело:) Хотя я сама думаю уехать именно по этой причине, потому, как хотела бы поменять что-то в этой стране, но понимаю, что здесь можно меня только отношение к действительности, но не саму действительность. |
Я немного запутался... Но отвечая на вопрос Что для вас есть Россиия?, я бы сказал ето воспоминания (детства), мои родственники и друзья которые остались там. Ето хоккеи (когда болею за Россию - проиграла в етом году финам черт возьми:-). Более того, ето переживания за все негативное, и радость за все позитивное что проишодит в России. То есть ничего обшего с деньгами и обписанными подьездами.
|
Цитата:
Не имея чести знать человека, стоящего за ником Дашутка строю свое представление на том, чем могу -- на ее постингах. К тому же, меня заинтересовала только одна ипостасть Дашутки в ее диалектическом развитии -- отношение к России и россиянам. |
Цитата:
На высказываниях этого же юзера на форуме. Думаю по ним можно судить об авторе и его взглядах. Давайте офф-топ завершим. |
Цитата:
..иногда люди, представляют себя не совсем такими, какие они на самом деле являются (особенно в интернете)на самом деле они намного лучше, просто не совсем могут правильно определить свою позицию письменно...:) для вас ето новость?...:) |
Цитата:
ето Вы меня сеичас призываете следовать правилам форума и перестать офтопить? мне очень смешно, а Вам?...:) ПС: читаите мои ответ др.юзеру...:) |
Цитата:
Для Дашутки больше подходит: "Думай, что пишешь, а то напишешь, что думаешь!" |
Цитата:
Xe xe.Умное высказывание ничего не скажешь! Тогда я думаю что у многих людей в голове полный пиздееее* если Ваше высказывание верное.Я не думаю что ета тема даже подлежит обсуждению.Пизде* и есть пизде*, что тут думать? |
Что для меня Россия?
Точно не родина.. Я там не родился и там побывал жалкие несколько раз. Вообще мне кажется немного странным, что не смотря на всё каждый должен любить свою Родину. Почему? Любит ли тебя твоя родина? Или надо слепо любить только потому что она есть? Россия.. Последний раз был проездом в Питер в Выборге. Ндаа.. Ужаснулся. Маленький мальчик пытался мне продать hc-порнуху на улице, в магазинах такое ощущение что тебе делают услугу продавая там что-то, такие "весёлые" у всех лица. Везде грязно, неубрано, люди плюются везде, выходить на улицу по вечерам не советуется - опасно.. Для меня, Россия это страна с большими проблемами. |
В России полный пиздеееее*
Цитата:
Хорошо,вот поточнее. Пиздеееее* когда горбатишся на работе всю жизнь,но ходятся умные головы которые говорят что на самyю мизирную пенсию тебе стажа не хватает(хотя всю жизнь работал на севере,а там полярки,если знаете,и год идёт за полтара),только полярки то отменили те же умные люди,так же как и субсидии. Пиздееее* когда милицеонеры,которые должны страну вроде бы охранять тебя пьяного после дискотеки изобьют и деньги заберут,или если девушка так посадят к себе в фургончик и изнасилуют почем зря.А фиг потом докажешь,что ето они сделали,единичные случаи,некоторые даже не идут жаловаться,потому что понимают что все зря. Пиздееее* что научились в нашей стране делать деньги из ничего,напридумывав разных законов и правил ,чтобы ты платил еще и еще.Да побольше побольшее(как в анекдоте),тем более если узнают что за границей живешь.Так с моей мамой было,она пошла на обследование в Мурманске в МДЦ,так ей напридумывали кучу разных болезней,сказали платить еще 2 тысячи за дальнейшее обследование,когда она пошла в нашу обычную поликлинику,да у нее нашли болезнь одну,но совсем другую,чем говорили в МДЦ..вообщем чистой воды развод на бабки Пиздееее* когда меняешь паспорт заграничный,кто менял в России меня понимает,ето что то с чем то,никогда не поеду в Россию,лучше уж в Хельсинки менять.В сто раз быстрее и дешевле обойдётся. Пиздееееее* ето НАШИ Российские очередя!! когда по несколько часов стоишь в очереде,даже присесть негде.Что в тех же банках твориться! Вообщем список оооочень длинный и примеров у меня много.Могу поделиться еще,если читать не лень. :xbur: |
Цитата:
Молодец! Я согласна с тобой на все 100%, хоть и по своему люблю Россию,скорее всего потому что там родные живут и друзья и иногда настольгия берёт,но НИКОГДА бы не переехала обратно туда жить.Слишком много дерьма там произходит. |
Цитата:
Я вас поздравляю,дорогая,что бомжей вы не видите,но ето не значит что их не видят другие,которые не жвут в самом центре=) |
Цитата:
Опа! ты про меня? Я люблю пить пиво на улице. Вот обычно никому не мешаем, даже собираем за собой всю грязнь! Если к нам подоидет мент и скажет "тут нельзя пить, это деткая площадька", то мы уходим в другое место. Все просто и вежлево! Правда есть другие ребята, которые загряняют как можно больше, ругаются матом при детей и т.д., но я бы не сказал, что их большинство. |
Цитата:
Вы что-то не так читаете. Я ясно по-русски написал, что за 500-700 долларов наидешь кв в центре. + 100-200 за еду и т.д. А если не в центре, за 300 наидешь хорошую кв тоже. Или тебе обязательно жить в центре? |
Цитата:
Основа общества обычно рабочие, а не инжениеры. Поэтому на заводе работают 50 инж. и 500-1000 рабочих. Все равно я согласен, должны получить больше. Но деньги сейчас не в производстве, а в торговлии, поэтому бизнесмены получают по 3000 баксов а рабочие по 200. За чем производить, если можно привозить, правда? Кто же покупает россоский телик если можно купить японский? а вот заводы дохнят от этого либералима. |
Цитата:
Честно, я по ночной Москве много гулял и ничего "сташного" не видел. Может я просто очень аккурано смотрют по каким улицам ходить и на что обращать внимание? |
Цитата:
так пожалуйста, что для Вас Россия? Только не говорите про медведях на улице |
Цитата:
Лень подробно расскопать, но по-моему Вы приувеличиваете. Вывод сделал после чтения вашего ответа Ральфи. |
россия? это- пушкин, это лермонтов, это ахматова, это- великолепные писатели, поэты, художники, музыканты, это- богатое культурное наследие, это история с ее людьми.
все это для меня- РОССИЯ!!!! |
Цитата:
Нет,я я не приувеличиваю.Просто не хочу показаться что я ненавижу Россию,я всё таки русская и ето обязывает.Птосто я ее не уважаю и не понимаю отношение правительства к нам,простым людям.Да,в России весело,когда ты приедешь из Финляндии с баблом,и пойдешь тусить по барам/дискотекам,радует и еда в России,хоть и не всегда качественная,но разнообразие хорошее,есть в России свои плюсы,но ЖИТь я бы там никогда не согласилась,потому что как я уже говорила там твориться беспредел.Меня никто не переубедит что все же там "хорошо",просто кого то всё ето дерьмо что там твориться стороной обошло,поетому они здесь доказывают.ах,как же там все таки прекрасно,расчудесно. |
Цитата:
В любом правиле есть исключения, что подтверждает это правило:) Ни о ком конктретно не говорю, говорю о массе. А на счет площадок..мы туда не ходим и по этой причине тоже. Меня просто трясло, когда мой ребенок залез под горку, а там кучи дерьма. Я не думаю, что дерьмо было детским или собачьим...Хотя детские площадки в России это отдельная тема. А про пиво на улице..можно вопросик? Вы до дома терпите?;) У меня раньше была квартира напротив нашего нынешнего дома, в самом шумном центре, где народу кишит, как днем, так и по ночам, только окна кухни выходили во двор . Так вот там молодежь устроила сортир, окно кухни всегда было закрыто, потому, как мерзопакостно было выглядывать, хотя был 4 этаж. И еще..помню, день города. Это было ужасно...напротив нашего дома был всегда поставлен биотуалет, но люди умудрялись просачиваться в наш поъезд и гадить там, хотя подъезд был на ключе!!! Мягко говоря МИСТИКА! |
Цитата:
И все уже давно умерли=)) хехе,ЕТА Россия про которую ты говоришь умерла уже давно. |
Цитата:
А я про Россию и писала:) Что напороться можно где угодно на что угодно, уроды везде одинаковые. |
Цитата:
Да действительно=)) только в Финляндии населения в целом всего 5 миллионов,а в одной Москве сколько? так что и уродов там побольше я думаю,Просто есть такие вещи на которые в Финляндии посмотрят косо,а в России ето само соной разумеещееся |
Цитата:
да. может и умерла. но для меня россия именно эта, а не корявая политика кремля и бардак, который я тут критикую а мне вменяют русофобию при каждом удобнос лучае. каждый прав любить россию какую он хочет- та, которая была или та, которая есть.... |
Цитата:
Если конкретно вы не знаете умных и талантливых людей, то это не значит, что их нет. Вот на счет того, что в России ОЧЕНЬ много талантливых людей и огромный потенциал именно творческий, тут я буду категорична! Посмотрите, в каждой отрасли есть громкие имена из России, которые потом(когда пройдет время) будут звучать именно, как перечисленные ниже имена. Конкретно про финляндию.Какого классика, кроме Майю Лассила знаете вы? Я говорю о финнах.........(Рунеберга и иже с ними в пример не приводите, т.к. они не финны) |
Цитата:
Может ты и права,лучше думать о России еще когда она действительно была Великой,чем о теперешней и натыкаться на суровую реальность..Поетому то я стараюсь не смотреть русские новости,потому что НИКОГДА ничего хорошего не скажут,только убийства/разруха/политика/жопа.. |
здрастье. а агрикола? родитель финского алфавита? а паасилинна? а мика валтари с его "синухэ- египтянин"?
в россии многие великие люди имели НЕ русские корни. это так, к слову, без обид. поэтому рунеберг такой же финн как ахматова-русская... |
Цитата:
В любой стране существуют категории, что такое хорошо, а что такое плохо. И процент соотношения "хороших" и "плохих" людей одинаков. Только где-то плохой будет гадить на улице днем, а где-то днем будет бояться, а ночью, когда никто не видит, с удовольствием сделает свое черное дело. |
Цитата:
И что с того что в России много умных людей,действительно много,но что с того?? чем НАМ от етого легче? что они сделали для НАС конкретно?где ето люди когда они нужны? почему в президенты выбрать НОРМАЛьНОГО человека не могут? да потому что ети умные и замечательные люди не пробьются,потому что их "убирают" если они пытаються рыпаться и отстаивать свою точку зрения..Мне от етого не легче,и родительям моим от етого легче жить не стало,потому что у нас в России много умных людей. Пушкин в прошлом,поеты нам не помогут,разве что читая их стихи нам порадуешся,что ДА есть еще хорошие ПОЕТЫ в нашей стране |
Цитата:
Тони, Вы Маяковкого "Мистер Твистер" начитались? Какие медведи? Я в России 22 года прожил, не Вам меня учить, что есть Россия. |
Цитата:
Ну если брать Агриколу, то он тоже не финн:) Я-то его знаю, т.к. помнится писала по нему работу, когда училась, но кроме финнов его знает узкий круг специалистов из других стран. Ахматова =считается русской поэтессой, хотя бы потому, что они писала на русском. Так, же как и Пушкина нельзя назвать африканским поэтом, хотя у него дед был негром. Все писали по-русски. А вот Рунеберг, проживая в Финляндии, был явно не финном и писал тоже не по-фински:) Поэтому номинально финский, а по сути шведский:) в процентном отношении русские явно перевешивают:) Талант у россиян есть по причине, что для того, чтобы нам выжить, надо импровизировать....ничего не расписано и не было расписано. Отсюда и контрасты. |
Цитата:
Вы съехали с поэзии к политике. Мягко говоря разные темы.Некорретый пример привели. Что с талантов? Гуглем пользуетесь? так это русский придумал!:) |
Просочились!
Цитата:
Неужели и этот яврей????? |
Цитата:
Извините,я живу в маленьком городке НИ РАЗУ не видила чтобы кто то срал,простите,ночю НИ РАЗУ! да видила чтобы финны пьяные ссали,но я не находила на детских плащадках ,как вы сказали,ни детское ни собачье гавно,а именно человеческое.Тут даже за собаками с пакетиками ходят и собачки гадят в строго отведённых им местах.а потом етими пакетиками их испражнения и поднимают.Я в начале смеялась,было дико на ето смотреть,потом поняла,что я дикая и не понимала что ето именно для МЕНЯ стараються люди,для таких как я,чтобы не было страшно наступить на какашку собачью,как вспомню усеянные тратуары собачьих "мин" в России дурно становиться.Так что давайте поговрим о цeвилизации! |
Цитата:
согласна. для меня россия в первую очередь ассоциируется с литературой, музыкой и искусством - все, что я очень люблю. вот поэтому я россию люблю именно за ЭТО. |
Цитата:
Ага, писавший на шведском!:):):) |
Цитата:
Просто ВАМ нечего мне сказать,поетому ВЫ мне про поезию втираете.Хорошо вам живеться,почитываете стишки на досуге,читайте читайте,развиваться всегда полезно |
Цитата:
Правильно,надо любить ее творческую сторону,потому что любить её больше не за что=))) Извини,что так жестко |
Цитата:
Вот...потому, как"цивилизация" не докатилась до вас..в худшем смысле этого слова(поясню на всякий случай свой сарказм:)). Но в Хельсинки мы стараемся ездить на на моей машине попроще, потому, как русские номера на машине мужа не дают покоя финнам, думаю, что молодежи, т.к. не представляю дедушку в роли разрушителя.. У нас ни у кого не приходит в голову мысль провести ключем по боковине, от того, что стоит не запарожец. А вот в Финляндии почему-то 2 раза такое случалось, когда ходили в магазин, а ее на улице оставляли. еще раз. уроды есть везде! |
а че мику валтари не упомнили?
богатство росси- в ее многонациональности. и много в поэзию и литературу россии внесли люди там жившие, даже не этнически русские. и если ковырять все национальности- то в процентном отношении? все явреи? вклад в россию дали многомиллионные массы не русских, живших и живущих там и любящих россию и считающие ее своей родиной, слаще которой нет поэтому давайте не будет делить на нации тех, кто жил и творил в финляндии и считается финном, имея даже не финские этнические корни.... |
Цитата:
Ну судя по вашему ответу, вам есть что сказать:) а что мне читать и чем заниматься, я думаю я разбирусь сама:) Оставьте ваши советы для себя, кстати, судя по вашим постам, вам-то точно оное не повредит):) |
Цитата:
Россия умерла в промытых мозгах. Вместо них - одни рефлексы остались. |
Цитата:
Очень интересная идея. Помнится, кто-то из социологов писал, что для нормального существования общества в нем должны бить маргиналы -- преступники. А поскольку люди благодаря воспитанию становятся с каждым поколением лучше, то законы становятся строже, чтобы количество маргиналов не уменьшалось. Вы подпишетесь под этим? Второй момент: если плохие люди не реализуют себя, например, боясь порицания, их наличие может иметь значение только для практикующих гуманистов. Мне мешает не то, что кто-то хочет (но не может) нарушить закон и правила, а то, что мне мешают жить. Поэтому, даже (!) если в Финляндии плохих людей столько же, сколько и в России, я все равно предпочту Финляндию, тк. я не пастор-миссионер, мне до чужой души, как до лампочки. |
Цитата:
Я е про корни речь вела... а про язык, которым пользовались авторы. Мику не упоминула, т.к. к моему греху. не читала:) Но слышала, вот кроме Мики..увы...:) Давайте не будем спорить, Вы жа сами знаете, что я права. Да и говорим мы сейчас о не у Русских, а о Россиянах, увы..Россия многонациональная, в отличие от Финляндии, хотя думаю, что у Финляндии еще не все потеряно!:):) |
Цитата:
Прочитайте мое сообщение №263:) Там я о том, что уродов везде достачно. Я согласна с последним вашим сообщением, меня-так вообще интересует только моя семья. ей будет лучше у вас. Вот такой я моральный урод!:) |
Цитата:
Хааааа!!! Извините девушка вы из какой реальности?Вы живете в центре,тачка у вас крутая,с реальностью вы явно не сталкивались,не считая какашек на детской плащадке.Возьмите залезте на какой нибудь сайт новостей и ПОЧИТАЙТЕ что сейчас в России твориться.Впервые слышу про то что в ***** машину ключем поцарапали,хотя можно понять,потому что русские номера,а вы не слышали случайно как недавно в Москве убили негра? потому что он черный,в Финляндии такого не произходит,потому что тут действительно цивилизованнaя страна. Уж не хотите ли вы сказать,что в России НИКОГДА не царапают машины ключами??? А пpо то чо там калёса снимают Вы не слышали? =)) |
Цитата:
Так шведский это же государственный язык Финляндии. Писал он про финнов. Гимн Финляндии тоже на его слова. Почему же он не финн? |
Цитата:
Хорошо,договорились,я буду больше читать,раз Вы мне так посоветовали,а я вам посоветую не говорить о том чего вы не знаете и не сталкивались.Всё так просто! :) |
Цитата:
Искания и метания? То ли осетрины с хреном, то ли новой Конституции? Знакомо. |
Цитата:
Я живу в реальности, потому, как выхожу их дома. Негра убили в Питере, кстати, это ужасно! Не слышали,так вот..знайте, нам 2 раза повезло:) Меня эта реальность не устраивает, за себя не боюсь, за ребенка боюсь. Кстати, на счет краж. У знакомых русских в Финляндии все-таки сперли тавары из машины ночью. Расслабились, оставили на заднем сиденье пакеты:) А еще у знакомого ночью магазинчик обокрали..Так, что бывает, поверьте:) |
Цитата:
Ну и родной язык, с которым нигде в России не пропадешь и который, как известно, до Киева доведет.Владей участники этой темы так же в совершенстве, например, финским, тональность многих бы постов точно изменилась. |
Цитата:
Не исканий и не метаний. Если не на осетрину с хреном, но на лолосину с майонезом заработали в России. Знаю, что в плане быта переехав потеряю однозначно, а вот на счет спокойствия- однозначно выиграем. Хотя фиг его знает, что будет лет через 20. И у вас и у нас.... |
Цитата:
Только вот кто это сделал?Знаете? |
Цитата:
Хах=) простите оплошность,Питер ето не Россия конечно,то что в Питере произходит Москвы не касается,Москва чистый невинный городок и чего ето я так взьелась??=) Ух ты какая гадость,ограбили магазинчик и машину,ето наверное сделали те "плохие" люди о которых вы говорили,а вы бы не хотели с нами поделиться ЧТО делают ети "плохие" люди из России? я думаю что ограблением магазинчика и машины там не обойдётся=)) не правда ли?вы говорите о еденичных случаях,я же о произходящем в целом.Вот мой случай,у меня велик стоял на улице незакрытый,доооолго стоял,ни один финн не позарился,знаешь кто украл? русские=) причем мои знакомые.А ты можешь сказать что вот тот же магазинчик или машину не русские обворовали? на все 100% уверена? |
Цитата:
Тоже самое спросила =)) |
Цитата:
Без понятия, не нашли. Но легче всего повесить на русских:) |
Цитата:
Вы такая воинственная, можно спросить, почему? Я не поняла ваших вопросов, относительно "плохих людей", простите. Попробуйте сформулировать более корректно. |
Цитата:
Смотря что Вы считаете бытом, то есть, где проходит его граница. Если у вас есть способность делать деньги, то и в быту вы однозначно выиграете. |
Цитата:
Просто я не понимаю почему доказывать то чего не существует,о какой цивилизации в России идёт речь? Кто в страны ЕУ вошёл,Россия или Финляндия? Просто тут тема такaя,кто как к России относится,я высказываю свое мнение,плохо я к ней отношусь,так же как она относилась к нам,было бы там хорошо,врядли меня мать перетащила сюда.Логично? Вы говорили про то что плохих людей хватает везде,ну вот,вы насчитали целых...хммм..4 случая! Много же тут плохих людей |
Цитата:
Мне очень жаль, что такое происходит у нас в стране. Удивляет концентрация преступлений вокруг Вас. У меня за последние несколько лет только и произошло, что сумку из раздевалки украли. Я написал записку "Берегись вора!", так через неделю сумку вернули на прежнее место. Такие чудеса. |
Цитата:
так говорите что для вас Россия! жду с нетерпением! Марианжела, Динамите, простите если я Вас не правильно понял сначала. Просто на днях начитался сообщениями от руссофобов, поэтому и все кажется руссофобией. Простите еще раз :) |
Цитата:
Дело в том, что разная цена деньгам у нас и у вас. Просто для примера. Зарабатывая у нас 3 тысячи евро, можно жить, как король, у вас же нормально получится. Так же и стоимость жилья. Хотя коммерческая недвижимость у вас на порядок дешевле. Смотрела на их цены, была мягко говоря удивлена:) |
Цитата:
Ох нифига! =)) совестны люди попались,у меня тоже два года назад сумку с дискатеки украли,потом я ее на след.день нашла,только денег не была и косметики,слава Богу,оставили документы и ключи.Больше вроде ничего не призходило...благодать! Тут хоть не боишся поздно вечером возвращаться домой после дискотеки,даже если кто и останавливается подвезти,то только ПОДВЕЗТИ,я не боюсь что потом меня по честям находить будут=)) |
Цитата:
Тони, для Вас будет слишком глубоко, утонете :) Главный совет Вам -- не принимайте российского гражданства! |
Цитата:
Лучше всего двойное,хоть визу не надо будет открывать,если все таки решусь ехать в гости к родным.Слава Богу что ето пока приемлемо здесь |
Цитата:
Я не работаю в полиции, чтобы приводить вам статистику. А на счет ЕС..вы меня насмешили...:):):):):):) Судя по всему попадание в члены ЕС подписывает вам сразу индульгенцию! Автоматом в рай попадете:) Еще раз. Везде есть, как хорошие, так и плохие люди. Это мое мнение. |
Цитата:
Так я говорю не про зарплату, а про делание денег. Простите, вы ведь не зарплату получаете в Москве? (Не надо отвечать, если не хотите, это предположение, а не любопытство.) Вот и здесь, просто нулей больше, а принципы те же: "Купить дешевле, продать дороже." |
Цитата:
Да нет, благо, кроме царапанной машины 2 раза, нам повезло, остальные случаи были не с нами:) |
Цитата:
ЕС УЖЕ доказало что Финляндия лучше России и стобильнее,разница чувствуется уже заехав за границу,проезжая первые деревеньки где живут одно алкаши.Дааа,разница ООООЧЕНь большая,жаль вы етого не видете=) Просто если у вас зарплата 3000 евро,и живёте вы как короли,то что мне Вам доказывать=) поживите как обычные просты люди и поймёте о чем я=)) |
Цитата:
Да это понятно, просто везде есть своя специфика, которую изучить надо.Спрос-предлжения, хотя законы рынка везде одинаковые. Да и основные деньги зарабатывает мой муж, я так...ради своего удовольствия работала всегда. И и не МОСКОПСКИЕ мы:) Нет, муж работает на себя, поэтому вроде зарплатой это назвать нельзя. Скорее доходы:) |
Цитата:
Девушка, сколько Вам лет??? Как можно сказать, финляндия лучше россии?:) Что ЕС доказало? По каким параметрам она лучше?(по словам ЕС, пожалуйста) Вы о чем???Приведите, мне, плз, документ, где написано, что ЕС доказало, что фин лучше россии:) я нигде не писала про свою зарплату, не придумывайте и про то, как я живу. Если бы меня устравила моя жизнь, то не собирала бы бумажки для отъезда. Вы знаете. когда мы проезжаем границы, мы едем мимо Тохмаярви, так это место у нас стало нарицательным. Более алкашного места я не видела. А это место находится на территории финляндии. |
Цитата:
раз мне слышком глубоко, напишите человеку, открывающему эту тему! Спасибо за совет, но от клоунов не принимаю советы. Суньте себе свои советы... туда :lol: |
Цитата:
Может быть основания для этого веские имеются?Как думаете?Вспоминается мне начало девяностых годов и ежедневные воровские туры, аналогичные нынешним, как их здесь презрительно называют, мешочников(что на мой взгляд совершенно не справедливо), в Финляндию.Как то раз случайно попал в такой "тур-шоп".Крайняя необходимость заставила рискнуть в прямом смысле здоровьем, что бы купить одежду на зиму в виду не поставки заказа из Германии.Насторожила меня еще в Питере какая то конспиративно-заговорщитская деятельность практически всех попутчиков в которой я, не зная предмета обсуждения, понятное дело не участвовал.По приезде в Хельсинки само собой так же отдельно от всех пошел по магазинам, вернувшись в автобус с относительно скромным по размерам, по отношению к остальным пакетом, в котором правда находился пуховик, брюки, свитер..., что дает представление как много "купили" коллеги, совершил очередную глупость не приняв участия в оживленой возбужденной беседе участвующих в набеге.Видимо все эти вместе взятые наблюдения и предрешили мою судьбу как ментовского агента о чем и было мне торжественно объявлено.Спасло меня от расправы только то, встречали меня отнюдь не простого вида ребята, увидев которых, наиболее решительно настроеные в желании проучить стукачка засунули язык с кулаками в одно известное место. Но это все лирика.Грабили финнов и не только, не месяц и не год, изо дня в день.Как думаете какое и без того не совсем идеальное о нас мнение сложилось у аборигенов и можно ли считать что в большинстве краж у соседей участвуют главным образом не финны? |
Цитата:
Видите, как все меняется, а сейчас считается устраивать шоппинг в Хельсинки дурным тоном. В Милан ездят:) А я вспоминаю в начале 90-х водка-туристов. Работала я гидом..Помню блюющих в автобусе финнов, помню пьяного финна, который бил финского водителя по рукам бутылкой, чтобы тот ехал быстрее, финнов, которые отрывались с проститутками....Неужели Россия на них так повлияла? |
Цитата:
Я не понимаю зачем вам бумажки,ето и неовооруженным глазом видно,поетому то сюда русские и сбегаються,кто как может,лишь бы найти лозейку,вот и Вы не исключение.Лючше здесь тем,что тут нет такого бардака как в России,тут спокойно,чисто и политика налажена,чего о России не скажешь.Ето и есть финские приоритеты.Да тут и говорить то не о чем? Да Россия оооочень богая страна,там можно раскапать в земле всю таблицу Менделеева,только,скажите мне,почему народ в России страдает от нищеты??? почему в Москве насчитывается самое большое число миллионеров,по последней статистике? Откуда ети миллионы? честным трудом заработаны? ха-ха! Когда в Финляндии у всех равные права,по крайней мере у всех финнов равные права.Состояние Финляндии неброское,у кого есть деньги они ими не сорят,здесь не покупают дорогущии машины,чтобы слепить других своей состоятельностью. |
Цитата:
Вобщем рай! Спасибо, мы идем к вам!:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |