![]() |
Цитата:
Я тут вообще по туристической визе пока. И, тем не менее, с 12 сентября на курсах, в Työväenopisto, рядом с Итакескусом, Хельсинки. На лупу еще даже доки не подавала. Будущий муж в "Школу для бедных и глупых" позвонил, о чем-то поговорил, потом сообщил, что теперь я студентка. 31 евро, первый этап. |
Цитата:
Аналогично :-) |
Цитата:
так нас оказывается много братьев-сёстров по разуму! |
И, кстати, преподают по-русски. В общем-то сносно, у меня другая проблема, в отличие от описанных выше - об упоре на лексике, на зубрежке. Я, например, систему понимаю более-менее, в уже поданных падежах разобралась немного, формы/типы/виды глаголов освоила, а вот перевести конструкцию, созданную мной, в принципе, грамматически правильно - не могу, потому что зубрить лексику лень.
|
Цитата:
Похже на то :-) |
А я подумываю пойти на финнские курсы в Институт технологии Хелсинки, что уважаемые думают об этих курсах? http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/
|
Цитата:
Net mneniy? Ya dumal eto izvestnie kursy... |
sos Skazhite, a kto-nibyd' xodil na kyrsy v Helsingin Aikuisopisto, www.helsinginaikuisopisto.fi? Mozhet tozhe kto-nibyd' podelit'sja vpechatlenijami. ili lychshe posovetyite kyda poiti, a to ja dazhe ne znau. :xpain:
|
Цитата:
Федя ты чё так задышала...что у меня комп вспотел...ГЫ ГЫ ГЫ |
Ja eshe ne govoru i ne sovsem ponimau. Tol'ko priexala, zhivy v finnskoi sem'e, no oni so mnoi po rysski govorjat. Tol'ko ix deti, mne pytautsja chto-to na finnskom ob'jasnit', tak i ychys'. Nedavno za stolom sidim ix otets govorit na finskom, podai maslo, a ja govoru spasibo ne xochy :), vobshem nyzhno ychit'.
|
Цитата:
Как всё сложно в этом мире...когда ещё и написать не можем... |
A ja vot au-pair. Ja toze zivu v finskoi semje i govoryu tolko na angliyskom,no detey ponimyua,oni umeyut objasnit.Daze ne znayu kak u4it etot jazik,v grammatike nemnogo razbirayus a slov ne znayu.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |