![]() |
Цитата:
Присоединяюсь к этому остроумному направлению развития внешней политики, закрепленное Конституцией, Основным законом Украины. Ё! |
Цитата:
Для того, что бы проводить референдум о независимости отдельно взятых регионов, надо сначала внести изменение в Конституцию, а без таких измениений - это является посяганием на терриотриальную целостность и наказываеся тюрьмой. :) Ё! |
Цитата:
Ваше слово запомню. Хотя Вы неправильно его написали. Видимо имели в виду "Крым будет российским". Ё! |
Цитата:
у них один срок присоединения с Карелией к Финляндии.... вчера мент на вокзале рассказывал |
Цитата:
Другое дело, это крымский говор... - Здесь так-же не все однозначно. - В Симферополе и Ялте, говорят примерно так-же, как говорят в Одессе(очень похоже), в сторону Феодосии и Керчи, выговор становится похож, на выговор кубанских жителей, в сторону Евпатории, полагаю, что тоже ближе к одесскому, поскольку и территориально это ближе к Одессе. В сторону севера(Украины) - Джанкой и т. д., говорят больше на так называемом "суржике"(гибриде)(слово по украински, слово по русски)... Так-же(по моим наблюдениям), говорят часто и в белгородской области и в ряде районов ростовской... - Еще помню как на первом уроке языка по украинскому языку в симферопольской школе, учительница стала зачитывать какой-то отрывок или стихотворение на украинском и после первых-же строк, весь класс(человек 40), грохнулся от смеха... - И не со-зла разумеется, а потому, что никто этого языка до этого особенно и не слышал... Еще помню, как над моим крымским говором подтрунивали московские родственники(двоюродные братья и сестры)... |
Цитата:
Это может произойти только после передачи Крыма России. Россия пока еще на чужих территориях с ваххабитами не воевала (с последующим захватом терриоторий). Утопия, а не эффективный способ. Крым можно в конце концов поменять на что-нибудь. На газ какой-нибудь. Мало ли что можно придумать полюбовно. |
Цитата:
Это еще не все. Крымские татары и сибирские татары - это не одно и то же. Сибирские - булгары. Они себя даже наследниками Чингис-Хана не считают. А крымские - это какие-то разбредшиеся тюркские народы. У них языки разные. Надо вообще хотя бы в интернете поподробнее о татарах почитать. Интересно. |
Цитата:
Вот здесь подробнее.. |
Цитата:
Там мало. Надо хотя бы в krugosvet.ru задать татарин, татары, татарский язык, крымскотатарский язык:) Там научно и больше. Я википедию совсем не люблю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Набирай, грю!!:) Раз назвали, то в энциклопедии написано почему. Там и сопоставления проводятся между двумя этими группами - крымскими и булгарами. |
Кстати. У многих крымских татар появляются такие настроения и даже тенденции, считать свой язык не совсем "того" и они активно учат турецкий...:) У нашей знакомой семьи старший сын учится в Турции и у многих у них заветная мечта накопить деньжат и отправить детишек на учебу в Турцию... Это у них фишка такая сейчас... Поэтому многие не разгибаясь трудятся, откладывают деньги в кубышку, что-б их детишки стали более образованными и достигли в жизни большего, чем просто: сельхоз-навоз и торговля на рынках...
|
Цитата:
Ну понятно, каждый родитель хочет светлого будущего для своего ребенка. Тем более именно на крымских "пятно" за "военный террор" Орды:) К тому же в турции, кажется, на крымскотатарском довольно большой процент населения говорит. |
Про караимов не совсем правильно написала. Это евреи, которые не признают талмуд. А горские - это неевреи, которые приняли иудаизм (давно читала, подзабыла). Но тем не менее, караимы тоже в крыму:)
|
Цитата:
Уважаемый Б. мы вообще то в этот теме обсуждаем проект вынесеный в Думе про возвращения Крыма России. Так что это как раз очень даже в тему, обсудить Думу. Это вы немного акценты путаете, сами тыкаете уже какой пост этим консулом. Вам не кажется, что у вас рыльце в пушку. |
Цитата:
- Почему они не укрываются в России и в частности в Краснодарском крае? - Да потому,-что там могут не фсб, так свои за "дезертирство" вычислить и самих бывших бойцов и их семьи, а Крым - самое-то(к тому-же можно притвориться крымским татарином).. Часто их можно в одной кафешке увидить("бывшие ветераны") и потому их сразу и видно, что многие не особенно парятся с Шариатом(как крымские татары) и пьют горькую... |
Цитата:
Вот и ваххабиты:) Отец переусердствовал с конспирацией явно:))) |
Цитата:
|
Естественно, что все это на уровне дворовых слухов и домыслов... - Кто-ж тебе прийдет и скажет: "я тут у атамана шамиля воевал, а сейчас вот решил завязать"..:)
|
Цитата:
Все-таки ваХХабизм, а не вакхабизм:) Вакханалии - это немного другое:) |
восстановить Золотую Орду и потребовать возвращения ей русских улусов , вместе с крымом.
|
Цитата:
Несмотря на то, что на невольичьих рынках в свое время слышалась русская речь, утверждать, что "Крым всегда был русскоязычным" не правильно. Ё! |
Цитата:
|
Цитата:
Проявлю занудство и сообщу, что вполне определили: ваХХабизм:) |
Цитата:
A если серьезно, - то пишут и так и эдак... |
Цитата:
Знаете, говорят тоже много чего, а не только пишут. Например, однерки всякие сплошь и рядом. И каждый сам себе профессор. (я ужасная зануда) |
Цитата:
Знаешь, Ёлка, я решил особо не ломать голову и спешить верить на слово форумским вукраницам, а просто взять и посмотреть, что на сей счет говорится в Конституции Украины, благо особого труда найти текст Конституции не составляет. Смотрим Раздел III "Выборы. Референдум" Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и прочие формы непосредственной демократии. Статья 70. Право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет. Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными. Статья 71. Выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления являются свободными и происходят на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования. Избирателям гарантируется свободное волеизъявление. Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией. Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области. Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины. Статья 74. Референдум не допускается в отношении законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии. Интересно, что для проведения всеукраинского референдума не обязательно одобрение большинства (было такое мнение здесь) - достаточно собрать три миллиона подписей (про требования к распределению подписей можешь почитать выше). Как понимать, твои слова? Ты не знаком с текстом Конституции Украины? Или здесь дело в чем-то другом? А вот раздел Х, который называется "Автономная республика Крым". Читаем: Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится: 1) назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым; 2) организация и проведение местных референдумов; Тоже познавательно. Ёлки, расскажи еще что-нибудь про Украину. Очень интересна твоя специфическая точка зрения. |
Цитата:
и кто же интересно подсчитал кто больше крови в Крыму пролил? Русских, кстати, никто никогда не цивилизировал? |
Сейчас звонила в феодосию. Болтала с одним знакомым мальчиком, он там партиец, активист. Он говорит, у них все в городе русские, украинцев нет и по украински никто не говорит. На небережной стоят палатки, но народ в целом равнодушен, только активисты там. У нас на форуме больше емоций по етому вопросу, чем в Крыму.
|
Цитата:
конечно, там украинцев еще меньше чем в России :) "партиец, активист" очень авторитетный источник :) а вот перепись населения 2001 года больше 20% крымчан в украинцев записала... и кому после этого верить? |
Цитата:
|
Цитата:
- Ты вот мне обьясни. - Ты понимаешь для чего нужно устраивать полигон в районе Старого Крыма?:) - Поскольку я хорошо знаю этот полуостров, то так-же хорошо знаю и то, что Старый Крым - это одно из самых не подходящих мест, которые можно было-бы использовать в качестве полигона для учений! - Тогда уж чего мелочиться?! - Давайте сразу-же в Ялте учения устраивать!:D - И отдыхающие повеселятся и американские армейские заценят прелести южного берега, что-б затем уже в гражданском вернуться туда отдохнуть семьями..;) А если без иронии то... - Почему не повоевать под Одессой, где этих полигонов навалом? Или, на худой конец, - в сторону Керчи от Феодосии есть так называемая "запретная береговая полоса", где когда-то был советский полигон, а после еще оттуда ракетой пассажирский лайнер случайно сбили... - Нафига устраивать учения в заповедной зоне???!!! ЗЫ: А насчет Ялты хорошая идея кстати!;) Можно американский спецназ поселить в Артеке, что-б им совсем хорошо было ну или там в санаторий какой нибудь... А то у многих из них наверное башни посносило после Ирака, как раз и психо-реабилитацию пройдут, -..полечатся...:) Главное, что-б по мирному населению и по отдыхающим огонь не открывали или по тем-же крымским татарам(перепутав их с террористами)...:) |
Цитата:
я так понимаю, что митингующим или тем, кто проплатил эти митинги, все равно где устраиваются учения, главное лишь бы НАТО не принимало участия. А вот если бы Россия участвовала никому бы и дела не было. Я кстати даже не знаю, что за учения они собирались проводить и где, поэтому особо и комментировать не хочу. Реально в украинской армии еще много различных придурков, которые могут и на Крещатике стрельбище организовать, а посему и нужно проводить различные международные учения, пусть учатся... |
Цитата:
- Можно предположить, что портовое начальство, связано непосредственно с мэрией и из мэрии уже шло оповещение по всем партийным "фронтам" и как пить дать за неделю до прихода судна в порт... Ну а насчет проплачивания или нет: совсем не обязательно это так... - И само собой - мэрия и горсовет против всяких импортных вояк на своей территории и в этом я с ними солидарен...:) - Про подслушивание военной связи партийной бабушкой активисткой - это конечно ШЕДЕВР, достойный пера драмматурга..:) |
Я знаю, что надо делать. Крыму надо просто отделиться от Украины. Создать собственное государство. Сначала, конечно, автономию сделать. Потом попросить Америку помочь с установлением независимой демократии. Потом послать Америку нафиг и попросить политической защиты у России. С последующим вливанием в какой-нибудь союз военный, объединяющий страны и республики восточного блока. А начинать надо, конечно, с помощью крымской мафии. Там ее ого-го сколько.
|
Цитата:
А я как-то читал отчет прибалтийских гос-в перед еврокомиссией, так в них говорилось, что в Эстонии и Латвии осталось менее 10% русских :) Я приезжаю в Эстонию и вижу, что каждый второй, если не больше русский и говорит по-русски и никогда себя эстонцам не признавал :) К тому же все несколько более ранние исследлования и переписи говорят о том что русских в Эстонии не менее 42% - кому верить? :) |
Цитата:
Ну а мафии там не меньше чем в целом по всем без исключениям регионам нашей бывшей и необьятной...:) А вообще ты привела хороший пример установления государственности через жопу.:D - Прям какой-то балканский сценарий...:) |
Цитата:
Думаю, что там более концентрировано все. Там ведь тебе и море, и солнце (т.е. наркотики), и аферисты-туристы, и просто убийцы и вымогатели. Я помню, еще году в 1990 там такоооое былооо.... |
А вообще ты привела хороший пример установления государственности через жопу.:D
- Прям какой-то балканский сценарий...:) |
Цитата:
Я вообще не дура, между прочим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2006/5/31/41219.htm
Россия "случайно" хотела отобрать Крым www.ПРАВДА.com.ua, 31.05.2006, 11:32 Депутаты Госдумы России заявляют, что случайно одобрили запрос в правительство с требованием вернуть Крым России согласно с Кучук-Кайнарджийським договором. Об этом пишет российское издание "Ведомости". Член фракции ЛДПР Николай Курьянович признает, что его инициатива прошла потому, что думские единороссы "сразу не сообразили", в чем заключалась ее суть. Такой же точки зрения придерживается и Андрей Савельев из "Родины", сообщают "Ведомости". "Обычно протокольные поручения докладываются в начале рабочего дня, а голосуются в конце", - объяснил он. "Когда в конце рабочего дня депутатам предложили принять решение по "поручению депутата Курьяновича", никто уже не вспомнил, в чем оно заключалось", - добавил Савельев. По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, "такие поручения появляться не должны". "Даже если поддержка инициативы Курьяновича Госдумой была случайностью, она стала возможной только в "контексте нынешней политики Кремля", - полагает член президиума совета "Нашей Украины" Борис Беспалый. Как известно, "Наша Украина", Компартия осудили запрос Думы, а в МИДе обвинили российских депутатов в "провокации". _______________________ no comments :) |
Цитата:
Ну, не самая большая трагедия, вон в Украине Рада в январе "случайна" убрала правительство. :) |
Цитата:
Самое интересное, что Крым был "случайно" подарен Украине в честь юбилея воссоединения Малой и Великой Руси. Оценить ЭТОТ факт как провакацию у "Не нашей Украины" духу не хватает. А у тебя? ;) |
Татары.
А о татарах можно прочесть вот здесь:
www.tatarlar.spb.ru http://tatarlar.spb.ru/ Сайт Санкт-Петербургского татарского общества «Татарстан». Saint-Petersburg tatarlarinin "TATARSTAN" tatar gemgiyate saiti www.tatarlar.spb.ru |
Цитата:
Да-а, делите чужое добро. Лишь бы отобрать и украсть чужое. Крым это татарская земля: не русская, не украинская. Вот почитайте: Как татар Крыма, чуть не превратили в евреев.... http://tatarlar.spb.ru/index.php?na...c&t=617&start=0 Кырым. Крым. http://tatarlar.spb.ru/index.php?na...iewtopic&t=1294 |
советую модерам забанить этого питерского ...
------------------------------------------------------------ принято к сведению (Вее) |
Цитата:
Ринат а чем татары или хуже лучше евреев или якутов ? |
как чем? они всех поимели когда-то :sm7: :sm7: :sm7:
|
Цитата:
Неа там было всех в кучу Одних монголов , бурятов , и русских столько было что .......... Кто - нибудь слышал про великодержавный шовенизм монголов ? И претензии на всю Россию от Монголии до Чудского озера ? |
не слышала, но нам татарам отдайте все вплоть до средне-русской возвышенности :sm7: :kachel:
|
Цитата:
А сколько их будет на квадратный метр этой самой возвышенности ? |
Цитата:
на каком основании? оккупантам порицание и всемирное осуждение возвращают . а как кочевой народ ,вообще должны татарстан вернуть законным владельцам :sm7: |
Мдааа.... с такой логикой о татарах предлагаю вернуть земли неандертальцам. А то их сапиенсы наверное несправедливо обидели :)))
|
Цитата:
Крым является исконной территорией татар.Русские являются прямыми потомками татар.На этих основаниях можно требовать возвращения Крыма России. |
Цитата:
Я я и не говорю, что одна нация лучше или хуже другой. Все люди одинаковы. Просто вопрос в том, что хотели выселить татар из Крыма, и сделать там "Израиль". Это уже шовинизм и фашизм, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А понравится ли русским в Великом Новгороде или Пскове, если их оттуда выселят и заселят эти области французами или греками? Вот вам и ответ. |
Гном. Видать ума не хватает для дискуссий? Легче забанить, чем дискутировать.
|
я тут посмотрел фильм недавно, про некоего Чудинова ( даже не знаю псевдоним это или и правда фамилия влияет как-то) . так вот этот чудинов вроде как открыл, что все от русских или там от белоруссов произошли.. типа мол камням 30тыс лет и на них по - русски все написано. и мол дева мария произошла от древней богини мары - которая есть медведица и на созвездие большой медведицы то они все и молились. и стоунхендж построили русские и рим это мир наоборот (и раньше в риме по русски говорили и там даже гробницы есть пятитысячелетней давности и там на них по русски же и написано, и показали мол и правда) так как писали раньше задом наперед и даже рисунки мамонтов в пещерах - это не просто рисунки - а надписи и их он тоже расшифровал и они просто есть типа ребусов по русски написанных.. короче, типа от русских вообще все и произошли..
|
Цитата:
я не вступаю в дискуссии с примитивными людьми |
Цитата:
прально ,нечего с примитивными землянами в дискуссии вступать ,только с инопланетными братьями по высшему разуму. |
Всем автономиям надо предоставить широкие права выбора, вплоть до независимости.
|
Цитата:
Как только русский выпьет, так все они становятся Чудиновыми: и береза для него русская, и зима, и ... все чукчи и олени в упряжках от русских.... Только Гитлер по другому выразился... |
Цитата:
Очень правильная мысль. Но на этом останавливаться не стоит. Необходимо предоставить право на самоопределение, вплоть до отделения, не только автономиям, но и национальным анклавам существующим внутри самих автономий. А также: областям, краям, городам, селам, поселкам и хуторам. Долой границы! Да здравствует анархия! :) |
Цитата:
Желчный Ринатушка решил поделиться накопившейся на русских злобой. Нэ надо. Тут и своих злопыхателей хватает. ;) |
Цитата:
Это и есть порядок! Да здравствует единый Мировой парламент! |
Цитата:
да что уж там мелочится ,называйте вещи своими именами- да здрвавствует новый мировой порядок . |
Цитата:
Если так, то надо начать с соблюдением международного право и с починением ООН. Вот другие страны -которые играют в ковбои в Ираке, например-, а не Россия, игнорируют все договоры и межд. право. С них лучше начать. |
Цитата:
Нафиг новый мировой порядок нужен? вот мультиполярность - вариант куда реальнее, помоему. Для "мирового парламента" человечество не доросло, и это очевидно. А мультиполярный мир - это шаг в направлении к нему, но реальный на сегодня, помоему. |
Ни разу в истории разделение не приводило к миру, а тем более к порядке. Может Штаты на штаты разобьем? К стати в США даже в конституции написано что это карается смертью.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |