Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Продажи автомобилей (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23287)

D_F 19-08-2006 18:31

а бонусы из одной страховой компании в другую переносяться? а то у меня 60% в одной, а если покупать машину, а они предложат другую компанию?

Honey 20-08-2006 08:43

Цитата:
Сообщение от finnik
:agree: Поздравляю!!! В семействе хондаводов прибавление! :urabd:
HONDA - :rulez: - rulez!!!

Такая красавица!

Мужик в 8 утра побежал изучать.

У нас всё "вёдра" были: тут скрипит, там "болит", где-то что-то на изоленте, на проволочке закреплено и вообще отстой...
А эта чистенькая, удобная, комфортная! Прелесть!

Так приятно к ней подходить! Не говорю про езду!

Я однажды проехала на Ниссан Примера и мне показалась низкой посадка, неудобным пассажирское сиденье. Может быть была старая модель.
Я и решила: "японкам" - нет, "немцам" - да.

Но здесь - удержаться не смогла, хотя муж чуть-чуть ворчал: шум в салоне, нет подлокотника для водителя. Наверное, слабо ворчал, нужно было громче...

Короче: "Вот оно счастье!"
Радуемся, как дети!

KiDr 24-08-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от GET
Не так. Машина покупается по совокупности характеристик. Первой машиной у меня был Пассат, а потом Тойоты пошли. Если будет хороший VW, который устроит меня по стоимости владения, внешности, надежности, характеристикам, могу и его взять, но пока не вижу конкурентов Тойотам.

Naxovi xotjabj odnu toyota kotoraja xorosho vjgljadit, da i s xoroshimi xarakteristikami, pomoemu tj spital toyota s drugoi markoi:)

KALAMIES 24-08-2006 21:48

Хорошо ( ИМХО) все ТОЙОТЫ выглядят, и характеристиками у них все нАмАнА! :)
Чем плохи АВЕНСИС, КАМРИ, не говоря уже про "КУКУРУЗЕР"!? :)

KiDr 24-08-2006 21:50

ето все на лубителя, авенсис что в нем хорошего серая машима для старечков. а про остальное вообше говорить не чего, посто потомы что не чего сказать:)

pofigist 24-08-2006 21:55

KIDr

хрень пориш. Я на королле отездил несколько лет, а друганы гольф, пассат и т.д. из нашего сервиса не выезжали, то один гимор, то другой, а у меня никаких!

KiDr 24-08-2006 22:01

заметь я про сервице ничего не сказал, я полностьу согласин что тоёта очень хорошо сделаная машина но ето далеко не самое главное в автомобиле.

pofigist 24-08-2006 22:03

KIDr

а если етого мало то есть Лексус

KiDr 24-08-2006 22:34

ну лехус ето тажа тоёта:)

Riku rik 28-08-2006 13:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
ето все на лубителя, авенсис что в нем хорошего серая машима для старечков. а про остальное вообше говорить не чего, посто потомы что не чего сказать:)

И это сказал владелец WV пассата:) А что в этом пассате такого, машина для автогурманов что ли?:)

KiDr 29-08-2006 07:24

Пассата уже нету, поменял:) Хотя машина бйла на порядок приятнее Авенсиса, (ездиль на обоих) но опять же ето сугубо личное мнение! я не пйтаусь навязать свое мнение комулибо просто раздрожаут индиведуаллй которйе просто увереннй в неоспатимости японского автопрома и помоик вйпускаемйх им же:)

Alexander01 29-08-2006 09:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну лехус ето тажа тоёта:)

Ты по ходу бредишь... Ездил хоть раз на Лексусе? Любом ну хоть 250? С тойотой это небо и земля... Даром что мамка одна... Разве что Круизер где-то как-то подтягивается...

KiDr 29-08-2006 11:09

Причем тут лехус, да ездил в лехусе хорошие машинй они делаут но по моим ошушениям им далеко до немцев, англичал и итальянцев. Опять же ето ИМХО, но с европииского атопрома не хочется пересаживатся на японскии (опятьже только сугубо личнйе ошушения и мнебие).

pofigist 29-08-2006 11:22

KIDr

Ну про немцев и поспорить можно. Но вот какие машины производят итальянци и англичане? Ренжи стоят как корабль , а разваливаются как Таврии. Или Фиаты. Все ето подарки для автосервисов.

Chuhna 29-08-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
Но вот какие машины производят итальянци и англичане?

Итальянцы делают Феррари, Ламборджини, Мазератти.
Англичане Роллс Ройс, Лотус, Астон Мартин, Бентли.
К примеру. ;)

pofigist 29-08-2006 11:29

Chuhna

Я в курсе, но здесь все таки разговор об более менее обычных, народных авто.

Chuhna 29-08-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

Я в курсе, но здесь все таки разговор об более менее обычных, народных авто.

Да какие там народные... Гольф уже давно в Турции собирают. А Тойота, Пежо и Ситроен на одной платформе авто делают. Мерсы переворачиваются, Ситроены ралли выигрывают, БМВ из сервисов не вылазят. И чем дальше, тем больше мы движемся к автомобилю будущего, где все будет с миру по нитке.
Как говорил Генри Форд: "Лучший автомобиль - это новый автомобиль".

KiDr 29-08-2006 11:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
КИДр

Ну про немцев и поспорить можно. Но вот какие машины производят итальянци и англичане? Ренжи стоят как корабль , а разваливаются как Таврии. Или Фиаты. Все ето подарки для автосервисов.

Чухна ответил очень хорошо на твои вопрос! И опять же я же говору про свои индевидуальнйи случаи, я вйберау машину чтобй ее водить а не как транспортировочное средство, и готов заехать на сервице в два раза больше лишбй получать удовольствии от вождения. Проблема (опять же для мея) японских машин в том что их строят как средство передвежения, которое довезет вас из А в Б с комфортом и без поломок. Я же предпочитау добератся до Б через БГД....:)

Я не кому не навязйвау свое мнение, также как и не хочу чтобй мне навязйвали свое. Просто уже устал от истошнйх криков японцй лучше всех потомучто они не ломаутся, мне лично на ето наплевать:)

Riku rik 29-08-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Пассата уже нету, поменял:) Хотя машина бйла на порядок приятнее Авенсиса, (ездиль на обоих) но опять же ето сугубо личное мнение! я не пйтаусь навязать свое мнение комулибо просто раздрожаут индиведуаллй которйе просто увереннй в неоспатимости японского автопрома и помоик вйпускаемйх им же:)

А мне смешно когда человек обсирает одну машину, а сам ездит совершенно на такой же, но немецкого производства.:) Наверно ещё смешнее владельцы 316-х БМВ утверждающих что у них машина для гонщиков и ващее БМВ круто-форева, ведь это же БМВ:)

DIK 29-08-2006 15:26

А мне главное в машине комфорт езды и вождения, так-что моя нынешняя мне пока подходит...

milis 29-08-2006 15:54

ну и споры у вас ,Мужчины!

у меня была Ауди А6 новая полный комплект, у мужа была Тойота Королла.

сейчас у нас одна на двоих Тойота Королла Версо, а в декабре приходит моя, заводской заказ Тойота Ярис .
я хотела трех дверку черную Соло+ комплект, и чисто городскую не большую

после своих всех Немцев, меня вполне устраивает Японец и даже ОООчень устраивает

только ждать долго

Riku rik 29-08-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от milis
ну и споры у вас ,Мужчины!

у меня была Ауди А6 новая полный комплект, у мужа была Тойота Королла.

сейчас у нас одна на двоих Тойота Королла Версо, а в декабре приходит моя, заводской заказ Тойота Ярис .
я хотела трех дверку черную Соло+ комплект, и чисто городскую не большую

после своих всех Немцев, меня вполне устраивает Японец и даже ОООчень устраивает

только ждать долго

После А6 вас устроивает ярис и королла?:) Я вас не понимаю

triFilosofia 29-08-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

ответ на свой вопрос вы найдете в теме Федот=да не тот.................

DIK 29-08-2006 16:14

Цитата:

И я тоже... (Тем более, что предыдущая была Ауди)

DJ. 29-08-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
ответ на свой вопрос вы найдете в теме Федот=да не тот.................

Т.е. ярис - это копия А6 только под другим именем?? :lol:

triFilosofia 29-08-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от DJ.

нет, это ауди , но для женщин

шилдочку поменять и все, раз не видит разницы никакой................

milis 29-08-2006 16:36

господа конечно же я вижу разницу и она колосальна!!!

единственное поменялся взгляд на на некоторые вещи,
ну нет необходимости в такой машине , что бы передвигаться по Лаппеенранте.

это в России мне нужна была машина полный привод, чтобы выехать от дома, и прочие плюсы,
а плюсов было много - меня устраивал движок турбо и подогревы сидений и руля , и раздельный климатконтроль и прочее (не хочу все описывать)

Но сейчас у меня другие запросы, а автомобиль всего лишь средство передвижения!!!!
а в Тойоте несколько не хуже двигаться!!!!

milis 29-08-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от DJ.

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

ну надеюсь Вы после второго моего поста поймете ,что я имела ввиду!!!

triFilosofia 29-08-2006 16:43

Цитата:
Сообщение от milis

это в России мне нужна была машина полный привод, чтобы выехать от дома, и прочие плюсы,
а плюсов было много - меня устраивал движок турбо и подогревы сидений и руля , и раздельный климатконтроль и прочее (не хочу все описывать)

Но сейчас у меня другие запросы, а автомобиль всего лишь средство передвижения!!!!

финны из Лаппеенранты бы сказали в таком случае, что строим дом, большие расходы, решили немного себя ущемить, за счет качества машин и прочее................

у'' некоторых русских'' всегда свои непонятные фантазии?

зачем хорошая машина и прочее.? найти оправдание непонятному?

немного наивно

pofigist 29-08-2006 16:48

triFi

Ну уж ето зря, не все русские всегда лечат и понтуются

triFilosofia 29-08-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от pofigist
triFi

Ну уж ето зря, не все русские всегда лечат и понтуются

yes, точно, спасибо, исправил!

Сударь 29-08-2006 19:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году

Самые продаваемые не означает автоматически, что они самые надежные. Реклама, промывка мозгов...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна.

Я поддерживаю мнение О.Бендера о том, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Конечно, может кому интересно понтовую машину в гараже держать и на сервис часто ездить... Впрочем, о вкусах не спорят. Я добавлю пару слов о надежности:

«В Германии рейтинг надёжности составляется немецким автомобильным клубом ADAC. Статистически ADAC использует очень большой материал (практически все водители Германии являются членами этого клуба), […]Под словом "надёжность" в данном случае понимается число отказов каких-либо узлов и систем автомобиля. Все свои выкладки ADAC систематизирует по категориям (классам) машин.

В малом среднем классе (свежих машин) лидировала Audi A2, которая опередила Тойоту Toyota Corolla, находившуюся на первом месте несколько лет. Чаще всего "жёлтые ангелы" приезжали по вызовам владельцев молодых (до шести лет) машин FIAT Bravo/Brava, Renault Kangoo и Renault Megane, а так же Alfa Romeo 147. [Примечание: чаще вызовы = больше поломок].

В среднем класcе лучше всех по-прежнему Toyota Avensis. Хуже всех - Renault Laguna и Alfa Romeo.

По данным ADAC, например, можно сказать, что владельцы пятилетних Audi A6 вдвое реже обращаются к услугам ADAC, чем хозяева пятилетних же Opel Omega, но вдвое чаще, чем хозяева Nissan Almera того же пятилетнего возраста. Тем, кто хочет покупать машину, статистика ADAC, безусловно, даёт хорошую ориентировку.»
http://www.dw-world.de/dw/article/0...1223040,00.html

ИМХО.: Как были франц. авто с низкой надежностью – так и остались. А автор темы усиленно гонит на надежные машины японцев и восхищается французскими "дровами".:sucks:

Где-то был сайт с этой самой статистикой по всем моделям. Если кто знает - дайте ссылку, плз.

Сударь 29-08-2006 19:43

Еще раз о франц. дровах

"По данным немецкого клуба автолюбителей (ADAC), модели Renault занимают три первых места в статистике поломок. Реже всех подвержены отказам автомобили Volkswagen, Audi, Ford и Toyota.Ремонтникам из немецкой службы скорой техпомощи ADAC "Желтый ангел" в прошлом году приходилось выезжать каждые девять секунд. Больше всего поломок у машин в возрасте 4-6 лет, и здесь есть свои "чемпионы и аутсайдеры".

Модели Renault занимают первое место по количеству отказов в работе, каждая в своем классе. Конкретно по моделям: Megane, Laguna и минивэн Espace.
В классе "B" ... хуже всех по статистике прошлого года вела себя Skoda Felicia, на нее приходилось 35,9 случаев из 1000. За ней следуют Fiat Punto (34,5 случая) Renault Clio (32,7) и Renault Twingo (30,1). Лучше всех "держатся" Ford Fiesta (15,9 поломок на 1000) и Volkswagen Polo (16,2).

Renault и Fiat "отличились" и в классе "C" .... На Megane приходилось 46,2 вызова из 1000 (худший результат), а на долю моделей Fiat Bravo, Brava и Marea 38,5 выездов техничек. С лучшей стороны в этом классе показали себя японские Toyota Corolla (9,8) и Honda Civic (9,9).

В малом среднем классе D ... худшей в соответствии с прошлогодней статистикой ADAC оказалась Renault Laguna, на нее выпало 30,4 вызовов из 1000. Лучшей стала Toyota Avensis (7,6 случаев поломок на 1000).

В верхнем среднем классе ... по количеству отказов лидировала 70-я серия Volvo S70/V70/C70 (41,9 выездов технической помощи) и Opel Omega (41,6 вызовов). С лучшей стороны показала себя Audi A6/S6 (15,2 отказа на 1000).

В классе минивэнов статистика своя - 30,7 вызовов на 1000 здесь считается лучшим результатом, и его показал VW Sharan. Чаще всех ломался Renault Espace - круглым счетом 43 раза из 1000.

В заключение отметим, что чаще других поломки возникают в электрической части (35,1%), и почти половина из них связана с зажиганием (14,1%). На втором месте неисправности в механической части двигателя (10,5%), в том числе дефекты в приводе распредвала и проблемы масляного насоса.

И еще, статистика ADAC охватывает в общей сложности 54 модели автомобилей, то есть тех, продажи которых на рынке Германии ежегодно превышают или превышали цифру в 10 000 штук.

Источник: За рулем "

http://www.autoland.am/arti/art397_rus.php

зы. Статья, вероятно не 2006, но речь идет о статистике за 4-6 лет - достаточно представительно.

DJ. 29-08-2006 19:45

Сударь,

Фиат и Альфа - это вообще-то итальянские машины ;) И французский автопром представлен не только Рено :)

KiDr 29-08-2006 21:17

Цитата:
А мне смешно когда человек обсирает одну машину, а сам ездит совершенно на такой же, но немецкого производства.:) Наверно ещё смешнее владельцы 316-х БМВ утверждающих что у них машина для гонщиков и ващее БМВ круто-форева, ведь это же БМВ:)

Я не привязан совершенно ни ккакои марке машин и не обсерал я ни кого я просто представил свое мнение и сказал что пока не нашел подходяшеи машинй японского производства за умереннйе деньги которая мне понравилась, никого не хотел обидеть темболее насмешить. Rick отстань от Пассата продал я его! ежу теперь (вообше тй просто уписаешся со смехy) на машине чешского автопрома так что я за брандом не гонусь мне самое главное чтобй машина нравилась в управлении плус подходила для семеинйх нужд.

pofigist 29-08-2006 21:22

KIDr

И как Шкода? Как то очень давно на Фелиции прокатился так тoжe Зубило.

KiDr 29-08-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от milis

И я про ето просто у лудеи разнйе запросй, комуто авто ето просто средство передвежения, a комуто ето хоббы и наслождение от вождения.

KiDr 29-08-2006 21:25

Очень хорошая машина меня пока устраевает полностьу. Octavia vRS Просто рокета я думау шинй придется менять скоро, в стандарте 200хп у меня ремаппед до 250хп(мах для переднего привода), вообшем рвет и мечет:) А вообше шеичас шкода ето тотже VW такчто все знакомо по пассату.

pofigist 29-08-2006 21:33

KIDr

Ну ето уже не обычная Шкода, а иксклюзив. Сколько бензы жрет ?

KiDr 29-08-2006 21:38

смотря как ездить, вообше есль с женои и сйном то среднии около 8л\100 когда на работу и обратно домои около 12:)

pofigist 29-08-2006 21:48

Ну в принципе вполне нормально.

Сударь 29-08-2006 22:04

А мне нравятся японки

Цитата:
Сообщение от DJ.
Сударь,
Фиат и Альфа - это вообще-то итальянские машины ;)

Согласен, я и не говорил иначе :)

Цитата:
Сообщение от DJ.
И французский автопром представлен не только Рено :)

"Знаем, плавали"(с). Просто по другим французам лень было искать статистику.
А вообще, я сделал упор на французах потому, что Ёлкин-французофил по чем зря ругает японские машины, хотя на них не ездил и статистики поломок не привел. Вот просто не любит он их - и все тут.

Мне нравится вид некоторых моделей Рено, но я бы себе их не купил по причине той самой статистики поломок. Я ездить хочу, а не глядеть на нее поломАтую... Да и жаль бы мне ее было - она почти как человек:)

Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... Может мне везет на коллег-тойотофилов? А может машины хорошие и владельцы забыли с Ёлкиным посоветоваться?:)

DJ. 29-08-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от Сударь

"Знаем, плавали"(с). Просто по другим французам лень было искать статистику.
А вообще, я сделал упор на французах потому, что Ёлкин-французофил по чем зря ругает японские машины, хотя на них не ездил и статистики поломок не привел. Вот просто не любит он их - и все тут.

Ну Вы тоже тут не всю статистику привели, а только ее хвосты, и на их основании судите, причем лишь по одному французскому представителю сразу всех французов осудили, а итальянцев как-будто и не заметили :) ... а мож там на предпоследнем месте Мерседес Бенц какой, а далее какая японская Сузуки??

Сударь 29-08-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну Вы тоже тут не всю статистику привели, а только ее хвосты, и на их основании судите, причем лишь по одному французскому представителю сразу всех французов осудили, а итальянцев как-будто и не заметили :) ... а мож там на предпоследнем месте Мерседес Бенц какой, а далее какая японская Сузуки??

Что есть - то и дал. Потому и просил ссылку на всю статистику. То что япривел, говорит оптом, в частности, про Рено "модели Renault занимают три первых места в статистике поломок." И не только. Там и про итальянцев (фиаты) не очень ласково:(
Я же говорю - сосредоточился на этом и, в частности, тойоте, потому что автор темы этот вопрос обозначил. Конечно, всех под одну гребенку - нельзя, но общая тенденция... А что сузуки?

KiDr 29-08-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ну в принципе вполне нормально.

Я бй даже сказал что очень хорошо, правд горучку надо лить с98 октановйм числом. и если зажгать бак уходит очень бйстро но я знал на чо шел:)

Alexander01 30-08-2006 09:24

[QUOTE=Сударь]Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... QUOTE]

Это кем же надо быть по жизни чтоб быть довольным как слон Кариной с 270 тыс. пробегом????

Chuhna 30-08-2006 09:42

Цитата:
Сообщение от Сударь

Справедливости ради надо заметить, что больше всего ругани тут звучало все-таки со стороны именно любителей японских машин в адрес всех остальных и прежде всего в адрес французских машин. Причем точно так же НИКТО из "японоведов" на французских не ездил.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне нравится вид некоторых моделей Рено, но я бы себе их не купил по причине той самой статистики поломок. Я ездить хочу, а не глядеть на нее поломАтую... Да и жаль бы мне ее было - она почти как человек:)

Вообще-то при внимательном изучении статистики заметно, что главное не всегда фирма-производитель, но и МОДЕЛЬ автомобиля, ее срок на конвейере и пр. Новинки всегда имеют хуже статистику, а "ветераны" ее сильно улучшают.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... Может мне везет на коллег-тойотофилов? А может машины хорошие и владельцы забыли с Ёлкиным посоветоваться?:)

Хе... Ну, если на таких лохматках ездить, то конечно лучше Тойоты ничего нет. Только вот люди еще и новые машины покупают, а там выбор сильно расширяется, в том числе и за счет французских машин.

джек 30-08-2006 09:58

А как вы относитесь к Фордам?
Вот если взять например такого какие минусы и плюсы могут быть?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=KYA390

Chuhna 30-08-2006 10:03

Цитата:
Сообщение от джек
А как вы относитесь к Фордам?
Вот если взять например такого какие минусы и плюсы могут быть?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=KYA390

Минус в том, что старый.
Плюс в том, что относительно возраста небольшой пробег.

джек 30-08-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Минус в том, что старый.

Да!.Конечно но хотелось бы услышать как их плюса в техгнических характеристиках а также их минусы.
Вот как-то в народе повелось такое мнение.

Toyota +отличные надежные супер по отношению к всем. - Но дорогущие.
Опеля +отличные цены но -быстро гниют и ломаются часто

Фиаты чуть лучше жигулей.
О французах тут достаточно написано.
А вот что можно сказать о Фордах?Как часто они ломаются и тд.

Chuhna 30-08-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от джек
Да!.Конечно но хотелось бы услышать как их плюса в техгнических характеристиках а также их минусы.
Вот как-то в народе повелось такое мнение.

Toyota +отличные надежные супер по отношению к всем. - Но дорогущие.
Опеля +отличные цены но -быстро гниют и ломаются часто

Фиаты чуть лучше жигулей.
О французах тут достаточно написано.
А вот что можно сказать о Фордах?Как часто они ломаются и тд.

Технические хар-ки и отзывы тут:
http://www.avtomarket.ru/
По статистике поломок ADAC Фокус в середнячках.
Лично не владел, так что добавить к статистике ничего не могу. Но за рулем сидел. Впечатления неплохие для этого класса машин. Хорошая коробка передач, неплохая управляемость, хотя и туповата немного. Эргономика неплохая, но дизайн на любителя. Показалась не сильно шумной (проехал 140 км/ч по скоростной).
Если цена и внешний вид устраивают, то вполне нормальная машина для небольшой семьи.

Impovsky 30-08-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Минус в том, что старый.

Чухна, как спец, скажи что нить про Ниссан Алмера 00-01?

Chuhna 30-08-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от Impovsky

С чего ты взял, что я спец? Может я такой же профан как и ты. :) Шютка. ;)
Тебе как, с точки зрения надежности и качества? Модель отлажена и отработана по самое небалуйся, так что не хуже Тойоты будет. Вот только со всем остальным... средненько и серенько. Но если дизайн и имидж не существенны проблем никаких, свои деньги отработает сполна.

Impovsky 30-08-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
С чего ты взял, что я спец? Может я такой же профан как и ты. :) Шютка. ;)
Тебе как, с точки зрения надежности и качества? Модель отлажена и отработана по самое небалуйся, так что не хуже Тойоты будет. Вот только со всем остальным... средненько и серенько. Но если дизайн и имидж не существенны проблем никаких, свои деньги отработает сполна.

Имидж ничто! (c) Sprite

:)

KiDr 30-08-2006 12:46

мне у алмерй не понравилась линеика моторов, даже топ 1.8 не очень тяговит.

DIK 30-08-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Не спец, но мне не понравилась (брал на три дня напрокат, пока моя была в ремонте), особенно на трассе болтает сильно, шумная, а так, с пивом потянет...

Chuhna 30-08-2006 13:02

Цитата:
Сообщение от DIK
Не спец, но мне не понравилась (брал на три дня напрокат, пока моя была в ремонте), особенно на трассе болтает сильно, шумная, а так, с пивом потянет...

Точно, вспомнил, жене как-то напрокат досталась, сказала "да ни за что". Правда Алмера 05 г/в была.

Impovsky 30-08-2006 13:04

Понял, спасибо за ответы.

Chuhna 30-08-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне у алмерй не понравилась линеика моторов, даже топ 1.8 не очень тяговит.

А нахрена тяговитость на Алмере? Эта машина совсем для другого и для других.

KiDr 30-08-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А нахрена тяговитость на Алмере? Эта машина совсем для другого и для других.

Чтобй не напрягатся! У меня жена недавно заявила что нам надо менять ее Поло 1.4 на чтонибудь помашнее а то не удобно на шоссе вйежать, у нас тут в пирккале вйезд плохои на шоссе приходится давать жару чтобй влездь в траффик:)

Impovsky 30-08-2006 13:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Чтобй не напрягатся! У меня жена недавно заявила что нам надо менять ее Поло 1.4 на чтонибудь помашнее а то не удобно на шоссе вйежать, у нас тут в пирккале вйезд плохои на шоссе приходится давать жару чтобй влездь в траффик:)

VW Polo с 1.4 мошнее чем Ниссан Алмера с 1.8?

KiDr 30-08-2006 13:55

нет конечно, но по ошушения у алмерй моторй очень задумчевйе. Ну ето все обективно, надо самому сесть и попробовать.

Riku rik 30-08-2006 14:13

А кто что-нибудь может сказать о вольво v40? Какой ещё универсал С-D класса вы могли бы посоветовать за 10-15к€?

Нравится опель омега, дешёвый много наворотов, но задний привод, говорят ломучий, да и слишком чемоданный он для меня, расход я думаю будет 15-20 литров.

Chuhna 30-08-2006 14:22

Цитата:
А кто что-нибудь может сказать о вольво v40? Какой ещё универсал С-D класса вы могли бы посоветовать за 10-15к€?

Много плюсов. Недостатки мелкие. Минус в несколько завышенной цене, но она компенсируется хорошей остаточной стоимостью.
Слышал о проблемах с системой обогрева/охлаждения, коллега с ней намучился, но это скорее всего частный случай, так как остальные без претензий.
Лично считаю, что за эти деньги лучше универсала для Финляндии поискать.

KiDr 30-08-2006 14:30

только помоему волво в40 за такие деньги будет с большим пробегом за 150к. Тут видел В40 Т4 за 14к Еуро 98года 159к км.

Сударь 30-08-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Это кем же надо быть по жизни чтоб быть довольным как слон Кариной с 270 тыс. пробегом????

Этот пост скорее выражает не самое позитивное(?) отношение к человеку (собственно, за что?), купившему машину, чем к самой машине и теме треда. Хотя, если так интересно… Тот человек – фактически еще студент (не закончил пока свой MSc, работает). Больше о нем мало что знаю, да если бы и знал, то не стал бы писать. Отсюда понятно, что «по жизни» у него еще нет денег на новое авто и я не уверен, что он из тех, кому нужны понты. А доволен он Кариной II потому, что чинить не надо, а можно просто ездить, чем он не мог насладиться с более новым, имеющим меньший пробег фиатом. Т.е. его «слоновая радость», как и многое на этом свете, позналась (возникла) в сравнении (в данном случае - фиат vs карина II).

Сударь 30-08-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Справедливости ради надо заметить, что больше всего ругани тут звучало все-таки со стороны именно любителей японских машин в адрес всех остальных и прежде всего в адрес французских машин.

Я – за справедливость:za: и признаю, что не осилил весь тред. Ну а раз ругают французские – знать за дело?

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то при внимательном изучении статистики заметно, что главное не всегда фирма-производитель, но и МОДЕЛЬ автомобиля, ее срок на конвейере и пр.

Заметна устойчивая тенденция моделей Рено и Пежо находИться в жо.:). Пардон, в не самой лучшей части списка (смотрим внимательно ссылку на газета.ру - ниже)

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Новинки всегда имеют хуже статистику, а "ветераны" ее сильно улучшают.

… Хе... Ну, если на таких лохматках ездить, то конечно лучше Тойоты ничего нет. Только вот люди еще и новые машины покупают, а там выбор сильно расширяется, в том числе и за счет французских машин.

Частично согласен с общей тенденцией. То что я видел из анализа статистики ADAC в разные времена, так это высокая надежность японских авто и менее – франц (см. в конце ссылку на газета.ру).

«…Пежо 405 или Фиат Темпра. В рейтинге ADAC для машин старше 12 лет они занимают 58-59 места из 73. Хуже только SEAT,SCODA & OPEL CADETT.»
http://forums.tut.by/showflat.php?B...&sb=5&o=&fpart=

Думаю, что француз 15 лет оказывался надежнее своих молодых «соотечественников». Т.е. купив тогда, например, новый пежо на нем можно было проездить больше, чем на новом сейчас. А тойота, например, как была надежна ранее – так и осталась ныне. На мой, ИМХОвый, взгляд есть устойчивая тенденция рено: внешний вид и кол-во новых моделей в ущерб качеству (надежности-долговечности узлов и деталей). И не одна модель, а целый ряд: «Модели Renault занимают первое место по количеству отказов в работе, каждая в своем классе. Конкретно по моделям: Megane, Laguna и минивэн Espace.» (см. мой пост выше). «Хуже всех - Renault Laguna» (там же). Помню, как по местному ТВ усиленно гоняли рекламу этого -хуже_всего-.

Новые тойоты у сотрудников нашей конторы тоже есть. Что сказать? Не жалуются владельцы. А один собрался ниссан покупать...

Вот, нашел таблицу: «Рейтинг надежности автомобилей по данным ADAC (число поломок на тыс. автомобилей)». Статистика по годам выпуска 2001-2005, поломки в 2005. Можно подкорректировать то, о чем говорилось ранее:
http://www.gazeta.ru/auto/2006/04/26_a_625785.shtml

Актуальнее (для данной дискуссии), на мой взгляд, сравнивать наиболее распространенные классы моделей (компакт и средний) – т.е. машины, которых больше в эксплуатации. Ведь на бизнес-моделях или ванах ездят гораздо меньше. Или у всех тут Mercedes S (или Е) -Klasse? Чтобы быть точнее, можно провести (прикрутить к теме) опрос типа: «К какому классу модели относится Ваша машина?». Варианты ответов - по той ссылке из газета.ру: Субкомпакты, Компактные автомобили, Средний класс, Бизнес-класс, Спорткары/Кабриолеты, Минивэны. Так будет предметней разговор. Чтобы было легче абстрагироваться от личных предпочтений, опрос может быть анонимным.

Предлагаю этот опрос – дело за автором темы и/или модератором раздела.

Riku rik 30-08-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
только помоему волво в40 за такие деньги будет с большим пробегом за 150к. Тут видел В40 Т4 за 14к Еуро 98года 159к км.

Машина очень популярная в Финляндии, есть очень много предложений по V40. В принципе можно найти 2000 год и пробег к 100 ткм. Нравится ещё примера в новом кузове, но цены на них начинаются от 15-17 тысяч €.

KALAMIES 30-08-2006 16:08

Цитата:
Машина очень популярная в Финляндии, есть очень много предложений по V40. В принципе можно найти 2000 год и пробег к 100 ткм. Нравится ещё примера в новом кузове, но цены на них начинаются от 15-17 тысяч €.

А как насчет VOLVO V70XC AWD CROSS COUNTRY? Стильная машинка и практичная. НО ДОРОГАЯ. :(

Chuhna 30-08-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А как насчет VOLVO V70XC AWD CROSS COUNTRY? Стильная машинка и практичная. НО ДОРОГАЯ. :(

Дорогая - это уже непрактичная. А так машина отличная.

Riku rik 30-08-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Неплохая мафынка, но и ценник тоже не плохой:) Да и нету надобности в такой большой машине

KALAMIES 30-08-2006 17:38

Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму? У нас в Эстонии прошедшая зима многих понервничать заставила! Правда это в первую очередь коснулось тех, кто машины паркует не в теплых гаражах, а на улице. Даже кое- какая статистика получилась у меня. Конечно неполная и не объективная, но все же:
У знакомого в движении по трассе у VOLVO V40 замерз топливный насос (дизель). Заправлял зимней соляркой на НЕСТЕ.
Также были проблемы у NISSAN PATROL GR совсем свежих, у троих знакомых. Тоже дизеля, замерзли нах! У дилера NISSAN их машины и кучу других отогревали, разбирали топливную аппаратуру. :(
Еще одна жертва холодов - NISSAN X-TRAIL бензиновый - также замерзла система впрыска, знакомый самостоятельно отогрел за ночь, притащив эвакуатором в гараж.
MERCEDES S- Klasse практически новый, годовалый - отказал многофункциональный дисплей, заработал только через несколько часов, когда капитально прогрелся салон.
А ваши железные кони как? Дохлые аккумуляторы не в счет! :)

DJ. 30-08-2006 17:43

Последние две зимы ездил на французе - Ситроене - пережил нормально - ниче не случилось. До этого зиму пережил с Опелем (лет восьми) - тож без трабла. А до этого Тойоты были - тож усе спокойно :)

Сударь 30-08-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму?

Нормально, ттт.

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
... У знакомого в движении по трассе у VOLVO V40 замерз топливный насос (дизель). Заправлял зимней соляркой на НЕСТЕ.

Может дело в солярке?

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
... Также были проблемы у NISSAN PATROL GR совсем свежих, у троих знакомых. Тоже дизеля, замерзли нах! У дилера NISSAN их машины и кучу других отогревали, разбирали топливную аппаратуру. :(
Еще одна жертва холодов - NISSAN X-TRAIL бензиновый - также замерзла система впрыска, знакомый самостоятельно отогрел за ночь, притащив эвакуатором в гараж.
MERCEDES S- Klasse практически новый, годовалый - отказал многофункциональный дисплей, заработал только через несколько часов, когда капитально прогрелся салон.

Хитрость, скорее всего, в том, что в Фи у многих стоит подогреватель двигателя и салона. У меня - DEFA - http://www.defa.com/
Конечно, для них розетка нужна:) В других случаях спасает дистанционный запуск двигателя, если машина стоИт недалеко от дома или конторы.

Riku rik 31-08-2006 11:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хотелось узнать, как Ваши авто пережили зиму? У нас в Эстонии прошедшая зима многих понервничать заставила! Правда это в первую очередь коснулось тех, кто машины паркует не в теплых гаражах, а на улице.

Зиму моя мазда хорошо перенесла. Вроде -27 было пару ночей, заводилась с первого раза.

DIK 31-08-2006 11:21

И моя Вольва перенесла спокойно (да и куда она-бы делась, всё-таки северная машина), правда всегда на подогреве по 2 часа перед выездом на работе и дома (да и дома в гараже многоэтажном стояла).
Что особенно радует, по сравнению с Ниссан и Ауди, практически никогда стёкла не запотевали, даже если без забора воздуха снаружи...

джек 31-08-2006 11:46

Ход моих мыслей при покупке авто в салонах.
что верно что нет?
Лучше авто покупать в салоне чем просто у людей или по газетам или по инету.
Итак плюса
1.В салоне есть гарантия на какой то период и есть уверенность что тебе не подсунут кота в мешке.
2.Есть шанс что через определенный период это же авто возьмут в обмен на другую.
3.Сервис с ремонтом авто ТО обычно делают при этом же салоне
4.Система кредитов

что можно добавить в плюсах?

МИНУСЫ

1.При сравнение цен разница в цене на примерно одинаковую модель в салоне и просто у людей 2000 3000 евро.

А что можно добавить в минусах?

DJ. 31-08-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от джек
Ход моих мыслей при покупке авто в салонах.
что верно что нет?
Лучше авто покупать в салоне чем просто у людей или по газетам или по инету.
Итак плюса
1.В салоне есть гарантия на какой то период и есть уверенность что тебе не подсунут кота в мешке.
2.Есть шанс что через определенный период это же авто возьмут в обмен на другую.
3.Сервис с ремонтом авто ТО обычно делают при этом же салоне
4.Система кредитов

что можно добавить в плюсах?

МИНУСЫ

1.При сравнение цен разница в цене на примерно одинаковую модель в салоне и просто у людей 2000 3000 евро.

А что можно добавить в минусах?

Ну вообще-то все плюсы - фуфло полное!

1. Если и есть какая гарантия, то как правило на еще относительно новые авто, которые регулярно проходили ТО, вообщем и так ясно что в ближайшие пол года (обычно такую гарантию дают) ничего серьезного с этой машиной не случиться. Если берете "с рук" и все тоже самое имеется - не очень старая машина, регулярное прохождение ТО о чем есть книжка (хуолтокирья) - то все абсолютно то же самое что и в салоне получаете - в салоне на это же смотрят и ВСЕ(!!!) - просто смотрять ЗА ВАС и берут за это лишние 2-3 тонны. Никакакого серъезного собстенного осмотра они, как правило, никогда не проводят!!! Я пытался получить гарантию на более подозрительные авто в салонах - фигу мне показывали! Вот стоят те что типа у нас такуутаркистету (на самом деле те авто еще просто довольно свежи и имеют все документы о пройденных вовремя ТО - вот и все!) - вот на те мол еще можем гарантию дать.

2. Вообще бред полный!!! Кто Вам такую лажу сказал? Если и возьмут, то как и обычную любую другую авто, не важно где вы ее купили - у них или не у них - даже если вы купили у них и принесли ее на следующий день, то возьмут ее у вас тыщи на 2-3 меньше чем вы вчера за нее заплатили - КАК И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПОДОБНУЮ АВТО не важно где купленную! Они там вообще-то "бизнесом" занимаются, а не благотворительностью - их интересует сама машина, а не то где она куплена!

3. Вообще не понял где тут плюс?

4. тут есть определенный плюс, но вообще можно и самому с банком о подобном кредите договориться, плюс если покупаете с рук то уже имеющийся кредит (если он есть, а он часто есть) можно запросто передать новому владельцу! Я это недавно специально узнавал - никаких проблем тут нет! :)

Вообщем в основном салоны спекулятивно накидывают 2-3 тонны за воздух и ничего особенного при этом не делают - давно выяснено!!!

джек 31-08-2006 12:20

[QUOTE=DJ.]Ну вообще-то все плюсы - фуфло полное!

Вообще я полный чайник и поэтому возможно написал много глупостей.
Посоветоваться ведь особо не с кем вот и приходиться гланды вырезать через одно место.
По третьему пункту я имел ввиду например S бонусы если есть при покупке авто то их можно потратить на ремонт в этом же салоне или зап. части.

За разьяснения спасибо.Кое что прояснилось.
Выходит покупка авто у частника не так страшна и даже более выгодна .

Еще вопрос.

Если покупать авто в салоне у которой последний ТО был например в 2005 году.
Обнавляется ли дата ТО датой покупки авто или дата остается прежней?

DJ. 31-08-2006 15:58

Цитата:
Сообщение от джек
[QUOTE=DJ.]Если покупать авто в салоне у которой последний ТО был например в 2005 году.
Обнавляется ли дата ТО датой покупки авто или дата остается прежней?

Автоматически ничего не обновляется - иначе бы грош цена была бы этим печатям о ТО (еще раз повторю, что салоны если че и проверяют в приобретенных и выставленных заново на продажу машинах, то так внешне может посмотрит механик - НЕ БОЛЕЕ! Ничего капитально там НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ и тем более не ремонтирует!!!). Впрочем если время нового ТО подошло пока машина стояла на продаже, можете попросить - наверняка сделают, особенно если в спецификациях авто было указано, что оно имеет хуолтокирья (заполненную сервисную книжку)! Тогда сделают вам ТО (скорее всего даже не у себя!!! Я так один раз в Аутомаа покупал - сказали что сделают ТО - думал сами сделают - нифига - отправили к какому-то мелкому мастеру, просто это за их счет было, а не за мой).

джек 31-08-2006 16:16

Тогда первый верный шаг в покупке авто и в салоне и у частника-это осмотр в мастерской перед покупкой со знающим мастером где-то писали за 30-40 евро.Это верно?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.