Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Отравления суррогатным алкоголем в России принимают характер эпидемии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26786)

Chuhna 06-11-2006 11:47

Цитата:
Сообщение от mard
Нужно говорить. Вот, например, делается рапорт по оценке состояния недвижимости. Указываются все недостатки, но при этом обязательным условием является и рекомендация по их устранению. Человек составляющий рапорт не сам занимается ремонтом, но если он начал ковыряться в моём доме, он должел сказать, каким образом это можно исправить и сколько это будет стоить.

Телевизор - это теперь недвижимость?
Напоминаю, "человек ковыряется" В СВОЕМ ДОМЕ.
Впрочем я понял вашу позицию. В России все пучком и она на верном пути, а те, кто имеет иное мнение должны либо помалкивать, либо уехать.

mard 06-11-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Телевизор - это теперь недвижимость?
Напоминаю, "человек ковыряется" В СВОЕМ ДОМЕ.
Впрочем я понял вашу позицию. В России все пучком и она на верном пути, а те, кто имеет иное мнение должны либо помалкивать, либо уехать.

Допустим человек ковыряется в своём доме, выстроенном своими руками. Кто, как не он лучше всего знает где слабые места. И если он выбрал в своё время именно такой телевизор, так, что теперь орать и винить кого-то. В конце концов будут деньги будет и новый телевизор.
И кто уж в России так уж помалкивает? Просто некоторых уже не слушают. Были, говорили, обманули, наворовали, толком ничего не сделали. А вот умных людей можно и послушать бы.

Chuhna 06-11-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от mard
Допустим человек ковыряется в своём доме, выстроенном своими руками. Кто, как не он лучше всего знает где слабые места. И если он выбрал в своё время именно такой телевизор, так, что теперь орать и винить кого-то. В конце концов будут деньги будет и новый телевизор.
И кто уж в России так уж помалкивает? Просто некоторых уже не слушают. Были, говорили, обманули, наворовали, толком ничего не сделали. А вот умных людей можно и послушать бы.

- Простите, у вас тут стену повело и трещина...
- А у вас что, есть конкретные предложения?
- Да нет, я вроде как не инженер-строитель. Просто вижу, что повело и рухнуть может.
- Ну а нет конкретных предложений - молчите. Какое вам дело?
- Да боюсь рухнет, починить бы следовало.
- Мы и чиним.
- Так подпорки такие могут не выдержать, да и неэстетично...
- А у вас есть рапорт по оценке состояния с указанием всех недостатков и с непременными рекомендация по их устранению.
- (Офигивая) Да нет вроде, я же не инженер-строитель, просто вижу, что стену повело и трещина...
- А нет, так и помалкивайте! Как хотим, так и ремонтируем.

mard 06-11-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от Chuhna
- Да нет, я вроде как не инженер-строитель. Просто вижу, что повело и рухнуть может.
- Ну а нет конкретных предложений - молчите. Какое вам дело?
- Да боюсь рухнет, починить бы следовало.
- Мы и чиним.
- Так подпорки такие могут не выдержать, да и неэстетично...
- А у вас есть рапорт по оценке состояния с указанием всех недостатков и с непременными рекомендация по их устранению.
- (Офигивая) Да нет вроде, я же не инженер-строитель, просто вижу, что стену повело и трещина...
- А нет, так и помалкивайте! Как хотим, так и ремонтируем.

Вот уж действительно, раз не инженер-строитель, что лезть то не в своё дело? Видишь же - чинят. Какие подпорки, на сколько их ставят, какая прочность и т.д. решают специалисты. А то если каждый прохожий будет лезть со своими рекомендациями не представляя в какой стадии вообще стройка и строители будут руководствоваться советами с улицы, то дом никогда не достроят.
Если строят твой дом и тебя не устраивает конкретная бригада строителей, пожалуйста твоё право нанять новых.

Chuhna 06-11-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от mard
Вот уж действительно, раз не инженер-строитель, что лезть то не в своё дело? Видишь же - чинят.

Да я уже понял, что низзя "без рекомендаций по устранению". Даже больше, рекомендации должны быть завизированы прорабом, иначе это клевета и неконструктивное охаивание. И не дай Бог порекомендовать сменить прораба.
Ладно, успешного вам ремонта и крепеких подпорок.

mard 06-11-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да я уже понял, что низзя "без рекомендаций по устранению". Даже больше, рекомендации должны быть завизированы прорабом, иначе это клевета и неконструктивное охаивание. И не дай Бог порекомендовать сменить прораба.
Ладно, успешного вам ремонта и крепеких подпорок.

Рекомендации даёт специалист разбирающийся в данном вопросе со всех сторон. К таким людям обязательно надо прислушиваться как бы тебе не хотелось съэкономить.
А если кто-то советует мне снести дом, мол на ремонт больше денег уйдёт или вообще подарить его новым хозяевам, они парни умелые, наведут порядок, то позвольте мне отстаивать свои интересы и интересы моей семьи.
А стороительство идёт, прорабы меняются, плохих и вороватых гоним в шею.

MihaNik 06-11-2006 16:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты долго голову ломал, прежде чем такое написал?

нет ,сразу догадался )

MihaNik 06-11-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ага.Громкие заказные убийства последнего времени, в количествах и "качеству" исполняемых "объектов" не уступающих прежним временам, видимо об этом свидетельствут?:)
Да и без разницы простому люду то ли несколько паханов, то ли один, уровень жизни от этого лучше не станет.
Не судите о "стабилизации" по новостям первых каналов.

уровень заказников стал гораздо меньше а те несколько которых убрал берюзовский ,так без его устранения никак этого было неизбежать .

а простому люду жить стало лучше ,и об этом я сужу и судил по себе ,своим близким и друзьям ,даже по людям на этом форуме .

kisumisu 06-11-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а разве тут нужно голову ломать ?

некоторым- да

MihaNik 06-11-2006 16:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
некоторым- да

ну несуди о всех по себе

kisumisu 06-11-2006 16:31

равно как и ты- если есть что ответить по теме- пжлста- а обсуждать как я ответила- не в твоей компетенции

MihaNik 06-11-2006 16:43

[QUOTE=kisumisu] равно как и ты- если есть что ответить по теме- пжлста- а обсуждать как я ответила- не в твоей компетенции [/QUOT]

так промолчи ежели нечего по теме сказать,и небудут твои высказывания обсуждать )
так как репутацию злобного клоуна форума легко заслужить

Россиянин 06-11-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от MihaNik
уровень заказников стал гораздо меньше а те несколько которых убрал берюзовский ,так без его устранения никак этого было неизбежать .
.

Если стали меньше писать о заказных убийствах, то это не значит что дело обстоит действительно так!Да и сама жизнь опровергает ваши предположения.
Не подскажите кого конкретно "убрал берюзовский"?Фамилия, должность, доказанная причастность Березовского.
Цитата:
а простому люду жить стало лучше ,и об этом я сужу и судил по себе ,своим близким и друзьям ,даже по людям на этом форуме

Чем лучше стало жить простому люду?Может тем,что, к примеру, теща моя получала лет пять назад пенсию примерно в 120$, теперь 150?По таким показателям жизнь конечно улучшилась.Несравнимо!:)Только и подоражала эта самая жизнь куда на большую сумму, чем жалкая прибавка к нищенской пенсии.

MihaNik 06-11-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если стали меньше писать о заказных убийствах, то это не значит что дело обстоит действительно так!
если об этом стали меньше писать в рапортах и сводках милиции то дело действительно обстоит так (а ваши желтые газетенки никогда неустанут строчить сенсации)
Да и сама жизнь опровергает ваши предположения.
это какже? видимо жизнь ваша протекает не в россии

Не подскажите кого конкретно "убрал берюзовский"?Фамилия, должность, доказанная причастность Березовского.
только после вас (о путине) ))) а то вы столько тут галдели об этом,а ни одного дока непривели

Чем лучше стало жить простому люду?Может тем,что, к примеру, теща моя получала лет пять назад пенсию примерно в 120$, теперь 150?По таким показателям жизнь конечно улучшилась.Несравнимо!:)Только и подоражала эта самая жизнь куда на большую сумму, чем жалкая прибавка к нищенской пенсии. я уже кажется обьяснял ,ваша тещща непоказатель среднестатистического россиянина.
и при чем тут вообще пенсия как показатель уровня жизни ? страна пенсионеров? большинство людей вообщето зарплату получают

................................

Россиянин 06-11-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от MihaNik
и при чем тут вообще пенсия как показатель уровня жизни ? страна пенсионеров? большинство людей вообщето зарплату получают

И ведь такие "знания" о Росси вы демонстрируете практически во всех своих постах.
Цитата:
Россия - страна пенсионеров
6 декабря 2000 г.
По классификации ООН, население государства считается старым, если доля людей старше 65 лет превышает 7%. В России в настоящее время в этом возрасте находятся 12,5% населения, причем женщин пенсионного возраста на 9 миллионов больше, чем пенсионеров-мужчин. В среднем российские мужчины живут на 15 лет меньше европейских, а женщины - на 8 лет. Смертность мужчин после 35 лет в 4 раза выше, чем среди женщин этой же возрастной группы.

К концу 2015 года население России снизится до 134 миллионов 39 тысяч человек, а число людей пенсионного возраста в стране превысит 25%.

http://scripts.online.ru/med/news/00/12/06_025.htm

MihaNik 06-11-2006 20:54

Цитата:
Сообщение от Россиянин
И ведь такие "знания" о Росси вы демонстрируете практически во всех своих постах.

http://scripts.online.ru/med/news/00/12/06_025.htm

при чем тут классификация оон ? и зачем втыкать сюда инфу почти семилетней давности ,и сомнительного происхождения?

о россии я говорю лиш то что видел и вижу и слышу собственными ушами и глазами в самой россии и отзывов тех кто там живет. а не из желтых и дессидентских интернет сайтов ,как вы .

по классификации оон финляндия страна безработных наверное )

всетаки ты пытаешся вилять в сторону , и так и неопроверг что пенсия это непоказатель уровня жизни страны , твоя теща это непоказатель .

п.с. всетаки уточните где вы черпаете свои знания о россии ?которые преподносите нам ,помимо тещщи и всяких gazeta.ru

Сударь 06-11-2006 21:10

Народ на прозу потянуло... А можно мне?

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вона как! То бишь не предлагаешь программу действий - молчи в тряпочку? А просто недовольным быть уже нельзя? Ну вот не знаю как телевизор устроен, а хочется чтоб хорошо работал. Самому собирать? Или все же можно высказаться в адрес изготовителя без инновационных предложений?.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дык а сказать можно, что телевизор плохой? Или нужно молчать?
ПыСы: Еще вариант выбросить этот говно-ТВ и купить тот, что работает. А то мастерам только платить успевай. И так до следующего ремонта. Ремонтируйте Шура, ремонтируйте.

Что значит можно сказать? У нас тут демократия, «понимашь»(с). Более того – нужно пожаловаться, чтобы еще лучче жилось…
---------------

Жили-были два товарища – Chuk (Чук) и Гога (Гек). Познакоммились они в студенческие годы, а по окончании обучения, Chuk подался на чужбину, а Гога вернулся в горы и стал, как и в детстве, пасти милых ему козочек. Злые языки поговаривали, что он уж слишком любил их, но гнусные сплетни так и не подтвердились.

Итак, приезжает в гости к доброму хлопцу Chuk-у его дружище Гога. Ну а какая же встреча клёвых чувакофф :rulez: без хорошей выпивки? Гога, конечно, это знал и тащил с собой, через горы и враждебные страны, четверть (большая такая бутылка :baltika: ) чачи, купленной по случаю у себя на местном базаре.
Но беда (п-ц) подкралась незаметно: на таможне офицеры углядели зелье и, справедливо заключив что его слишком много, да и качество вызывает сомнения, конфисковали товар…

«Выпить охота!», пожаловался Гога другу Chuk-у… Гога знал, что он хочет выпить, но лишившись домашней чачи и будучи по характеру безинициативным, не знал (или ленился), что теперь предпринять. Ну а Chuk, выпятив грудь колесом, изрек: «я знаю, что надо делать» и уверенно повел гостя в АЛ-ко. От увиденного там изобилия настоящих торговых марок (не базар ведь дома где и на подделку легко нарваться) у Гоги чуть не поехала крыша но, взяв себя в руки - джигит все же, он решил отведать чего-то местного. Глаз остановился на бутылке с прозрачной жидкостью имевшей высокий % спирта и томное название к*скенкурва, напомнившее ему когда-то любимую женщину, которую он впоследствии подобным именем называл. «Хочу, хочу, хочу!», чуть не переходя на фальцет, голосил Гога несколько минут, чем вызвал оторопь многочисленных (дело было в пятницу), но почтенных и немногословных посетителей заведения. Бедный Гога в этот момент думал, что он знает, чего хочет… Но на то и друзья, чтобы не бросать своих в беде! Не имей 100 шекелей, короче… Chuk подлетел к другу и, с видом знатока местной специфики, изрек: «га[…]но это, я знаю!». «Выпить охота!», опять пожаловался Гога, но уже потупив взгляд на другую полку со знакомыми этикетами и формами. «Да!» взревел неподеЦЦки Chuk, возьмем Stolichnaja! И каждый из друзей захватил в объятия то, что было любо-дорого еще со студенческих лет, хотя последнее время и вызывало ассоциации с врагом-империей. Но ведь это мелочи, т.к. теперь друзья знали, чего они хотят И как это желание осуществить

Disclaimer: все совпадения лиц, имен собственных и нарицательных, а также торговых марок случайны.

:)

Wellwalker 06-11-2006 22:00

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Да это все очень живо напоминает анекдот про автобус и мальчика-дебила, который знает, почему этот автобус не едет, да потому что он сломался!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.