![]() |
Цитата:
Простите но Ваш пост у меня лично вызвал нездоровый смех.НИКУДА....сидет здесь и обрывать телефон УВИ по поводу документов....насколько успела отметить у ВАс еще конь не валялся...а впереди еще так много несделанного! Магистрат,КЕЛА,налоговая,банк -это все не поднесут на блюдечке ...самой самой аки тому волку....думаете так все легко??Неет |
Цитата:
Разве, ожидая первую лупу, не имея хенкилотуннус, можно заниматься оформлением келы, прописки, налоговой карточки и счета в банке? Каким образом? На основании каких документов? |
Цитата:
как я поняла, beges имела ввиду последовательность оформления документов. но опять же я не понимаю в чем проблема? с тем, что обрывать телефон в уви, то я согласна. а остальное. у меня все прошло очень быстро: магистрат-3 минуты заполнения документа и через неделю получение письма по почте, кела-аналогично. главное получить олескелулупу |
Цитата:
Именно это я имела ввиду....но вот насчет магистрата-сожрал пару дней,не все документы были на финском,пришлось рваться к официальному переводчику...сожрало день...в КЕЛА -тож самое,сидели как я не знаю кто...самым легким был банк...познее налоговая-там было все легко и понятно...потом мы ж не знаем в каком городе елочка живет...ежели в столице-так там я слышала очереди дикие в ТЮО...а без приказа из ТЮО никаких денег по безработице КЕЛА платить не будет....господи да сколько тем про это было уже!!!! |
на основании чего могут забрать российский паспорт в полицию и вместо него выдать todistus . на время ожидания лупы? Зачем и почему?
|
Цитата:
а с вами так поступили? незнаю на основании чего, но видимо они не хотят вашего перемещения по ЕС видимо готовят вам ответ и хотят , что б он был выполнен на территоррии Финляндии незамедлительно. |
Цитата:
Да ,ето похоже на правду... Видимо не такие уж финны наивные,как их тут называли...Им тоже явно не понравилась ета авантюрная история |
Цитата:
Да ладно.... Щас вместо красного российского даме выдадут бордовый финский.. За большие заслуги перед Финским государством. :) |
Цитата:
к счастью не со мной . Наблюдала женщину с украины! Она крайне возмущена.Уж не заню какая там история и паспорт ее забрали на 3 месяца! Мне интересно за что и почему. Лично она не в курсе. Я тем более! |
когда я ждала ОЛ,у меня тоже отобрали паспорт...я не возмущалас...значит так было нужно...
|
Цитата:
Да что ВЫ?! А говорят что паспорт может быть на руках. посему меня это тоже смутило. у меня виза уже закончилась а справку о том что я легально и не выдали. Вот остановят а потом будут выяснять как так и почему. Мне кажется должна быть бумаженция на руках, что находишься в ожидании. А надолго забирали ваш паспорт и в каком году это было? |
Цитата:
потому что женщина сказала, что планировала навестить всех на Украине а в этой бумаге даже по русски ясно написано. Невозможно выезжать за рубеж! |
Цитата:
Что то ты уже совсем запуталась и всех тут перезапутала... Чёрт ногу сломит... Что бы что-то понять, нужно применять правильные термины, и излагать все существенные моменты сразу... А то ты тут и о себе и об у"краинке"... бла-бла-бла... Давай по порядку. На основании чего ты сейчас находишся в Финляндии? По гостевой визе..? Кто-то приглашал? Вышла замуж? Если вышла замуж и подала здесь на первую oleskelulupa (вид на жительство), то сиди без дёргания пока не получишь её... Если не дадут, придётся сразу выехать... В остальных случаях, первую oleskelulupa, всегда запрашивают и ждут на родине. Если уже есть oleskelulupa, и подают на её продление, (вторую, или постоянную), то запрашивают здесь, в среднем за месяц до истечения первой. Паспорт могут оставить в полиции да получения вклейки, (на это время выдают соответствующую бумажку) или могут оставить на руках, если их попросить, сославшись, что намерен временно выехать, но вернутся до истечения срока действующей oleskelulupa. Всё. |
Цитата:
подавала на ОЛ в прошлом январе.ждала ответ ,не выезжая из Фи.никакой справки взамен паспорта не дали.сидела дома и тихо ждала...язык изучала самостоятел"но.ждала около полугода...сидела и не питюкала.. |
Как всё странно. У меня паспорт не забирали (июль 2006), но сразу вадали бумагу, что я подала на лупу, так как виза у меня была практически просрочена, я разок успела съездить в РФ и всё, паспорт отнесла в полицию за неделю до получения лупы, тогда же мне дали ещё одну бумагу - о том, что паспорт мой в полиции. При получении лупы обе бумаги забрали обратно.
|
Вам дали справку-квитанцию о том, что вы заплатили сбор за рассмотрение документов? Дали. Вот она и является основанием нахождения на территории Фи. Что неясно? Документы рассматриваются, вам разрешено находится здесь, если уж здесь их приняли и рассматривают. Пока действует виза или олескелулупа, можете ездить куда угодно. Истекла - обращаетесь за выдачей разовой визы. И опять ждете после возвращения.
И это не мои домыслы. Я спрашивала в полиции обо всем этом, еще когда первый раз подавала документы на олескелулупу, они и ответили так. Если планируете выезд, просите оставить паспорт на руках (если уж его вознамерились забрать, хотя обычно оставляют). |
Цитата:
А как Вас потом пригласили ? Письмом или звонком-получать? |
Цитата:
Мне сразу сказали, что, если в течение месяца они сами не позвонят, то нужно звонить самой. Через 3 недели я сдала паспорт и мне сказали, что моё дело следующее на очереди, через неделю с небольшим мне позвонили и сказали, что хотят с нами побеседовать, мы с мужем пошли в тот же день, минут 40 поговорили с дяденькой и на следующий день мне выдали лупу. Общение с полицией мне понравилось гораздо больше, чем общение с работниками консульства. |
А родители тоже могут здесь ждать олескелулупа, когда подаёш на воссоединение семьи? У кого-нибуд есть опыт? В полиции мне сказали, что если человек ждёт олескелулупа в Финляндии и ему придет отказ, то в дальнейшем могут быть проблемы с получением визы...
|
Цитата:
С какой это стати? То есть муж остается в финке а жену в Россию- да еще и визы лишают? Это как такое возможно? То есть разводится предлагают? Полный беспредел! |
Цитата:
Муж был в Финляндии пока я в России ОЛ ждала да с работой улаживала...потом отпуск взяла-к нему приехала..потом опять в России побывала-ОЛ в консульстве вклеили...и ничего,все живы |
Цитата:
Родители???Первый раз слышу что б сей номер прошел.... |
Цитата:
Если человек совершеннолетний и собрался перевезти сюда родителей,то это не называется воссоединение семьи.По финским законам взрослые -уже не члены семьи,кроме супругов. |
Цитата:
Она имела ввиду, что полиция предупредила, что если откажут в лупе, то и визу не дадут.Вам то не отказали. Но как это возможно еще и визы лешить? Может если они заподозрят, что брак фиктивный? А если брак реальный, но они будут все равно докузывать, что фиктивный.Это ж дискриминация |
Цитата:
разводит"ся не предлагают-предлагают вернут"ся в Россию и подават на визу жены (бесплатно),а мужу приезжат к жене в гости....и периодически подават на ОЛ на родине жены...может быт...когда-нибуд... |
Цитата:
Интересно , а если муж буд бунтовать. Орать, что б дали тогда работу ему на родине дены, потому что и дня не может без любимой.Есть же какие то законы о равноправии человека. Неужели никто не боролся за свои права или боятся связываться? |
Цитата:
Ну немного не так,в период ожидания первой ОЛ практически у всех есть риск отказа... доказательства могут быть хоть 200%-без разницы...с какой ноги чиновник встанет-так и будет.Когда я ждала ОЛ-вызывали на собеседование в консульство,под конец заявили-это не любовь,это доброта....я от негодования арсенал финского растеряла...шок был еще тот!но не сдалась...мне дали ОЛ когда я была здесь и в то же самое время мой муж почти каждый день УВИ звонками доставал...что реальный у нас брак и хотим жить спокойно семьей-ну дак он гражданин ему и карты в руки....про фиктивные браки и способы их вычисления -уже говорили |
Цитата:
и где он будет бунтоват? в полиции? а работу требоват тоже там же? что за бред! Вы же взрослая женщина..а Вы Халонен напишите...она и работу мужу подыщет... |
Цитата:
как вычисляют такие вещи? Вот например, люди живут вместе в одной квартире, есть видео семейной жизни, фото и свадьбы и любительские, даже извините домашняя эротика на видео, а они говорят -нет мы не верим и все! Ну не подходите вы друг другу и разница в возрасте и внешне и вообще ваш муж не помнит когда у вас ДР и как звать вашу маму. Как им бедным доказать, что они не (полиция или консульство )правы? Ну никак! |
Вопрос к Канонерке! Не по теме...Я читала в теме "отказали в курсах" о Вас
Какие вы все таки курсы нашли в итоге.Я тоже ищу платные курсы или частного репетитора. |
Цитата:
я учус не на платных,а от биржи...а на платные хожу раз в неделю вечером.а в чем вопрос? |
Цитата:
вы тогда искали. не от биржи . те что платные ...нравятся ли вам они можете посоветовать? и на каком яз.препадают |
преподают на финском и там и там...платные лучше НО-от биржи 5 раз в неделю по 6 часов, на платных 1,5 часа в неделю...масло масленное...один хрен-дома сама учус...
|
Цитата:
вот посему и несут на собеседования и фото и распечатки счетов телефонных компаний и выписки асечной хистори...главное что б бумаг побольше было...а мужа должен знать как таблицу умножения все дни рождения,дни встреч и т.д...чьи слова подкреплены большим бумажным мусором-тот обычно и выигрывает.... я только не понимаю-на кой вам это сдалось...у вас ведь ситуация другая, вас допрашивать не будут |
Цитата:
а это не университет? |
Всех приветствую! Вопрос по теме - ну, надеюсь, что по теме))) Парень знакомый тут задал интересный вопрос - как лучше тащить семью в Финляндию, если:
- Он по рабочей визе (только получил, дали В, но сказали, что при продлении может легко претендовать на А, т.к. контракт "бессрочный", автоматически продлеваемый) - Зряплата больше 2000 чистыми, т.е. соответствует "минимуму UVI" на семью из 2 взрослых и ребенка - За фиктивность брака можно бы не опасаться (это уже мой вывод по прочтении данной ветки, т.к. они женаты больше 3 лет и есть ребенок) Приятель, собственно, интересуется, не лучше ли жене подаваться в Финляндии, а не в консульстве, и - уже просто для общего развития - не стоило ли ей подаваться вместе с ним, а не ждать, пока он получит "лупу" и приступит собственно к работе. Мне еще представляется, что он сам был слегка неправ, подаваясь в России - было бы лучше, если бы за него документы подал в Фи работодатель, ждал бы меньше... Ну да ладно. На его вопрос я-то могу ответить не более чем домыслами, потому и переадресую почтенному сообществу... |
Да подавать она может и в Финляндии, так как есть причины как ребенок, изза которых она не хочет выезжать из Финляндии, да и зарплата хорошая, отказа не будет даже есть подавать тут.
Подавать можно вместе. Но ее документы начнут рассматривать только после того как зделают ему статус. Тоесть она все равно будет ждать месяца 4. Правда уже тут. Поехать в Россию она не сможет в это время( в принципе если надо за дополнительные деньги можно зделать обычную визу для возвращения в Финляндию). На счет быстроты рассматривания документов и того кто подал, обычно это вообще не влияет. Влияет если работодатель напишет письмо сопроводительное или позвонит с просьбой ускорить. |
Цитата:
А сколько времени после интервью ждешь решения? Если хотят отказать они же могут в течении месяца решить а если хотят дать тоже месяца достаточно. |
Цитата:
Спасибо. Понял. Единственно, письмо/звонок работодателя логично помогли бы для ускорения рассмотрения работника (а чувак уже получил визу), его семье они - чем помогут?! Но главное ясно: у него виза есть, т.е. жена с сыном могут приехать в Фи по турвизе, податься в полиции и спокойно ждать там, не боясь, что турвиза кончилась и все такое - до конца рассмотрения никто их не выгонит... А выезжать в Россию в этот период им как бы и необязательно, там ребята наоборот парятся, как бы несколько месяцев врозь не просидеть... |
По-моему, про мужей с жёнами всё понятно, а я вот маму сюда хочу перевезти. Она может здесь олескелулупа ждать или надо в России сидеть ?
|
Цитата:
Этого могут они точно не боятся. Пока человек подал на разренение на прибывание, его не могу выгнать. Даже если у него кончилась виза или статус. Тоже самое с беженцами. Если документы взяты на рассмотрение и решение еще не вынесено, человек имеет полное право находиться в Финляндии. Ибо что бы его выгнать или депортировать надо все равно решение, а его нет. Поэтому в некоторых случах, с особами которые подают на полическое убежище в Финляндии, рассмотрение дел происходит очень быстро и последующая депортация. Но еще раз подчеркиваю пока рассматривают дело, человек имеет закооное право оставаться. |
Цитата:
Лучше подавайти из России. Вероятность того что дадут и так маленькая. А вы еще ее уменьшаете. Ну не любят фины когда подают в Финляндии документы. И если есть основание отказать обязательно стараются это зделать. А в случае родителей, поводов отказать просто уйма. |
Цитата:
нам в полиции сказали, что это практически безнадежное дело... :( |
Цитата:
Вот я о чем же. Ну если люди хотят попытаться почему бы нет, даже если вероятность отказа почти 100%. |
Цитата:
Можно написать письмо Халонен... оказывается, выгодное дело! :) |
Цитата:
Совсем спасибо, все окончательно понятно ))))))) Не любят финны, когда у них там подаются на первую визу? Ну, в случае, когда человек просто не хочет на 3-4-больше месяцев расставаться с супружницей и трехлетним сынишкой, придется "нехочухам" слегка перетоптаться))) Да и ситуация-то по-человечески понятная... Даже для полицейского)))))))) |
Цитата:
Вообше-то уже пытались года 3 назад, но... получили отказ. Самое обидное, что причин-то для отказа и не было. А самое странное, что беженцам перевезти родителей очень легко, а нам, обычным людям практически невозможно... |
Цитата:
и поэтому беженцов становиться все больше и больше а нормальных людей все меньше и меньше...)))) |
Цитата:
потому что если чел получил статус беженца,то ето значит,его пребывание на родине было реально опасно для жизни.Стало быть и родители в опасности.. Мы ж не звери... |
Цитата:
а беженцев вы за людей не считаете? или это для Вас второй сорт? |
Цитата:
Ну почему сразу: за людей не считаете... Просто не понимаю, какие у них в данном случае преимушества |
Цитата:
А если родитель одинокий инвалид,возраст за 70, живет в России, из родственников вообше никого... Он по-вашему не в опасности? |
Цитата:
а вы когда-нить были в шкуре беженца? лично я, слава Богу нет, но вот мой молчел был, когда в школу ты ходить не можешь,а если и ходишь туда, то пару раз в неделю, и сидиш на полу, чтоб из окна видно тебя не было, когда ночами периодически стреляют, и не только ночами,когда город разделен на 2 враждебных лагеря рекой, и перейти мост - смерти подобно, и посередине города на этом мосту стоят танки... лично он сбежал, когда ему еще и 16 не было, а вся его семья там осталась, а через пару месяцев их дом разбомбили. и много, много чего еще. одно дело когда ты бежишь от войны, и совершенно другое, когда бежишь от социальной и экономической нестабильности (в случае с Россией). как говорится, почувствуйте разницу! почему такой негатив к беженцам? можно подумать они последний кусок хлеба отбирают... |
Цитата:
я где-то читала,что можно родителей перевезти,вот именно в подобных случаях...но если вам отказали... все зависит от чиновника,попробуйте еще раз |
Цитата:
Есть такое понятие "по гуманитарным причинам", не слышали? А про беженцев - я бы их уважала больше, если бы не выслушала пару-тройку душещипательных историй, которые на доверчивых финнов, конечно, действуют, а вот на "аморальных русских" - почему-то нет... Особенно, когда узнаешь, какую сумму эти бегающие заплатили за то, чтобы попасть в Европу... Такие бы деньги да в какую-нибудь Смоленскую деревню... не говорю уж о родных для этих бегающих местах... Многое можно было бы на эти деньги построить... |
Цитата:
ну и..Кто сказал,что я не согласна? но если есть статус... то совсем не важно верят окружающие или нет...Я тоже беженцев видела... |
Цитата:
так ведь от хорошей жизни никто не бежит. |
Цитата:
Да-да. Родители друзей бежали от резни в Фергане (вы, наверное, про эти события и не слышали)... Только вот почему-то многочисленные международные организации не бросились к ним на встречу с выдачей статуса беженцев и с предложением переехать в Испанию или в Финляндию. так что есть беженцы и беженцы. Почувствуйте разницу. |
Цитата:
так моя ли это вина, что не предоставили убежище? я думаю, с этим вопросом надо в те организации и обращаться. свобода слова, как-никак |
Цитата:
куда они убежали? я знаю семью из Бендер,которые случайно оказались в Германии в августе 92-го,были там по визе...как заваруха началась,они и попросили убежища,и получили.и до сих пор там живут |
Цитата:
В Белгородскую область. Извините, но у них не было денег, чтобы случайно оказаться в Германии. Пенсионеры, понимаете ли... Ну а про беженцев из , например, Косово - я вообще молчу. Это чистая политика с их приёмом в странах ЕС и пр. |
Цитата:
ну вот...Ну где вы видели,что б что-то просто так предлагали...все по закону джунглей,все зубами на себя тянуть надо..Использовать все возможности... |
Цитата:
значит по-вашему, даже если человек кому-то и заплатил денег, что бы спасти свою жизнь, не заслуживает уважения, лучше уж уважать, но посмертно... |
Цитата:
Понимаете, если человек говорит, что "сидиш на полу, чтоб из окна видно тебя не было, когда ночами периодически стреляют, и не только ночами,когда город разделен на 2 враждебных лагеря рекой, и перейти мост - смерти подобно, и посередине города на этом мосту стоят танки" - это одно. А когда тебе в лицо говорят, что "мы заплатили 10 000 евро, чтобы получить справку беженцев и сейчас выбираем, куда бы поехать в Испанию, потому что там тепло, или в Норвегию, потому что там пособие больше, а вообще-то еще бы пару лет в Москве пожить "беженцами" и мы бы тут квартиру купили. А кстати, как по-фински сказать "какие кольца с бриллиантами у вас есть?"".... - слов нет, одни выражения остаются. |
Цитата:
Не каждый беженец-нищий,и не каждый нищий-беженец.Как же Березовский? |
Цитата:
Ну, не знаю, как вы, а я Березовского беженцем не считаю... :) |
Цитата:
я вообщето всех людей за людей считаю... просто обидно, что только они могут сюда своих родителей перевезти, а другие вынужденны жить на две страны из за родителей или родственников. |
Цитата:
а я считаю, он как раз политический беженец. а еще есть экономические беженцы, между прочим, но это уже из другой оперы... |
Цитата:
мне кажется, он просил политического убежища,и вроде получил? |
Цитата:
короче училась я на курсах с беженцами первые были из Косово масульмане уже сейчас открыли пицерию, наражали детей))) мне запомнились на косовской девушке(кстати она вовсе без платка ходила и в джинсах)вольшое кол во ювелирных причем именных украшений,причем настолько много , что народ не просекал так как это выглядело как бижутерия, ну у меня то глаз наметан)))и постоянно курсы пропускала, так как у нее много родственников из Косово в Германии,Турции, Голандии и она постоянно их навещала... очень хорошо устроились , язык выучили... другие из ингермаланцев, приехали 5 лет назад уже купили дом, причем собирались поехать сначала из России в Германию по какой то др линии, ну что то у них там обломилось, тогда они быстро купили кв ру в приграничном районе с Фи и попросили беженство в Фи (кстати раньше в России работали в ведомственной структуре), очень хотят стать гражданами Финляндии. еще был старый афганец с семьей (причем как я поняла он там в своем афганском городе был чуть ли не мэром) детям всем в Фи очень нравиться, а их у него 7, только он скучает по родине. еще один афганец помоложе где то 45 лет, с высшим инженерным образованием (в России учился) по русски даже говорил немного, тоже с семьей, но никак работу найти не может, так как хочет работать по специальности. я бы не сказала, что кто то из них выглядел затравленно запуганно, как люди которые перенесли огромный стресс. Я конечно никого не о чем не распрашивала, они сами рассказали когда знакомились. |
Цитата:
Политический? ну-ну... "Киса, откуда у вас столько денег..." (не совсем цитата... :) ) (Ну и, до кучи, старый анекдот: Цыпленок в лагере сидит. Его спрашивают:"А ты-то за что сюда?" - "А я политический. Я пионера в ж... клюнул...") |
Цитата:
так а че им всю жизнь с перекошенным лицом ходить, типа а мы беженцы, у нас там война была, тра-ля-ля. есть такое свойство человеческой памяти, вытеснять все плохое и негативное. много вы плохого помните, чаще ведь хорошее вспоминается! :) |
Цитата:
Плохое забывается. Ужас в глазах остается. |
Цитата:
я бы на вашем месте радовалась, что нет у человека ужаса в глазах, а вы... терпимее надо быть друг к другу, а то видишь ли ужаса в глазах нет, значит врет гад, не переживал ничего такого, и приперся сюда, за хорошей жизнью. |
Цитата:
При отказе надо подавать в суд.И нанять адвоката. Коллеге по работе отказывали несколько раз в воссоединении семьи. Подал в суд и через 4 месяца выиграл.Все ОК. |
Цитата:
"Согласно реальным демографическим статистическим оценкам, в настоящее время в Косово проживает около 800 тысяч албанцев, около 250 тысяч сербов и черногорцев, около 150 тысяч мусульман и столько же турок, ромов, горанцев и других малых этнических групп."(ц) Если там война,то все хотят уехать оттуда!Все хотят быть беженцами и жить в спокойной Европе! Почему же "счастливчиков" так мало?Подумай сама!Если там 1 200 000 жителей,как происходит отбор? |
Цитата:
разве я где-то говорила, что там счас война, она была, счас все более менее спокойно. какой именно отбор, чет я не поняла, или отбор тех кто хочет уехать? так ведь не все хотят, кому-то нафик нужно |
Цитата:
Где я радовалась-то?! Молодая, а такие глупости говорите. Ваше счастье, что вы не видели этого ужаса в глазах близких вам людей. Будьте счастливы, в общем, вы и ваш, как вы его называете, "молчел". |
Цитата:
не правильно Вас поняла, приношу извинения :) |
вопрос к всезнающим !
Ситуация такова. Сегодня позвонили из Уви и попросили сделать копию всех страниц российского паспорта, а также прислать им почтой заграничные паспорта мой и моей старшей дочери (17лет). что бы принять окончательное решение о выдаче лупы.
напомню. что младшая дочь идет в другом разделе-финское гражданство. но это ни суть.Моя виза закончилась еще в январе, у старшей дочери мультяшка 180 дней. Она сюда приезжает наездами.так как учиться в России на первом курсе в универе.Вопрос такой . если я вышлю им оба заграничных паспорта получается, что старшая дочь должна сидеть здесь со мной, так как ей будет не выехать. а у нее учеба в Питере. или можно . выслать им паспорта без ее присутствия здесь. то есть мне ее паспорт привезут и я пошлю почтой. но там же будет штамп о том.что она выехала из страны.Вот я и не знаю как правильно поступить. и не знаю насколько заберают паспорта на неделю.две три.сколько надо ждать и как ждать с ней или без нее. |
Цитата:
да, я вот тоже Березовского беженцем не считаю, какой он нафиг беженец! а еще у нас в Астрахани много типа "беженцев" с Кавказа, все живут в 2-3-х этажных домах, ездят на иномарках, дети за деньги в универах на престижных специальностях учаться, а это сейчас около 50000 в год, ну какие они нафиг беженцы.... я знаю людей, которые просто не могли уехать с "горячих точек" потому что у них денег не было даже что бы где то снять жилье или хотя бы билет купил, и никто им не помогал |
Цитата:
Не высылайте оригинальные паспорта. Сделайте копии страниц и сходите в полицию, обьясните ситуацию, пусть они поставят пометку, что копии верны (заверенны) и их отошлите. Иначе у вас будет шанс не увидеть своих паспортов никогда. А ещё проще, позвоните , выясните, кот занимается вашим вопросов, и спросите у неё, на кой ляд такая канитель. Они должны дать разьяснение, потому что на желание "хотим посмотреть, какого цвета паспорта" не выглядит убедительным для отсылки оригиналов |
Цитата:
их копии не устраивают им нужны паспрта что бы видимо постпаить лупу туда. а почему такая канитель я не знаю так как прочитав на форуме вывзывают в полицию и при тебе же вклеивают. вот мне и не понятно. позвонила в полицию там где живу я 30 км. от хельсинки он не говорят по английйский или очень мало и не смогли мне ответить на мой вопрос. |
ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Ищем информацию по 2008 году о сроках ожидания олескелулупы * 1, для жены финского гражданина*. В поисковиках особо информации нет. Если кто может дать ссылку на официальные документы по данной теме,будем благодарны. |
Цитата:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2580 |
Цитата:
спасибо.Это инфо МИГРИ, может быть есть у кого инфо по срокам рассмотрения в полиции?Было бы очень здорово ее почитать |
Цитата:
в Хельсинки долго, месяцы, в Еспоо быстро - неделя- другая. На "pysyvä" сказали подать месяца за три до окончания предыдущей |
Цитата:
Я подавали документы на визу летом. Приехала по гостевой и подали тут. Говорят,что в отделе иностранцев если документы приймут, то виза будет. Иначе могут отправить ждать на родину. Причем у знакомого фина жену с ребенком отправили на родину подавать, а меня ( муж со второй визой А) нет)) Паспорт забрали - дали справку действительную в течении 3-х месяцев. Визу А на год получила день в день по окончанию срока действия бумажки - ровно 3 месяца. |
Ранше било так, если просили паспорта, то уже видавали с визами, но ваш текст так не понятен, кому нузни визи, когда сдали доки. А , вообше 30км ето не так далеко и все вопроси надо решат на месте, надо ехат самим, ден потеряеш, но зато все узнаеш.
|
Цитата:
у меня паспорт не забирали,но бумажку нам на 3 мес выдали.Собеседование прошли,пока ждем.Барышня,а у Вас было собесодание? |
А я уже беременная била, когда подавали..Особо не припомню, чтоб много бумажек било... Сначала, ми месяц ждали, но потом, когда от них ни слуху, ни духу - решили взят измором, придумав, к тому же, какие то хорошие доводи, почему нам надо побистрее...Так, ми пришли однажди утром, а днем нам позвонили, что все готово и без собеседования даже! На одних документах и животике! :trussia: :agadou02:
|
:urabd: :ura: :serdechko :serdechko ПОЛУЧИЛИ ОЛЕСКЕЛУЛУПУ!!!!!УРА!!!!! ЖДАЛИ РОВНО 3 МЕСЯЦА ДЕНЬ В ДЕНЬ :serdechko :serdechko :ura: :urabd:
|
Мои поздравления!!!!!
|
Подскажите пожалуйста, а можно выезжать на родину (не ЕС) пока ждешь? И как это происходит? Виза просроченная
|
Цитата:
Конечно можно. При выезде - показываете пограничникам бумагу из полиции, что документы поданы. |
Valley Dolls, ты наверное хотел узнать о возможности вернуться в Финляндию. В следующий раз делай вопрос точнее, додумывать не буду. К сожалению отмену paluuviisumi узаконили 25.3.2011, и теперь полиция не уполномочена выдавать визы вообще. В пояснительной записке к законопроекту (который стал законом) иностранцам предлагается запрашивать национальную нешенгенскую визу в представительстве Финляндии.
|
Бумага из полиции НЕ ДАЕТ ПРАВА ПЕРЕСЕКАТ ГРАНИЦИ, на неи четко написано, НЕЛЗЯ! Ета бумага толко деиствителна в Суоми, и потом у нее виза просрочена и никто другую не даст! Ждат в Суоми !
|
Спасибо, понятно) просто читала здесь где-то, что вроде как можно паспорт забрать на время. но наверное имелось ввиду, если виза еще действующая.
А не подскажите, может ли такое быть, что уже дали вид на жительство, но не оповестили? Сказали в течение месяца, но думаю, может раньше так сделают. Например, как-то визу сделали за два дня, а говорили 2 недели Цитата:
Если Вы не в курсе к девушке или к парню Вы обращаетесь, обращайтесь на "Вы". за информацию спасибо, ничего не понятно) |
Цитата:
Подругу в пустили даже при том что эта бумажка была дома, просто пограничник запрос в полицию сделал они подтвердили что бумаги сданы и она въехала в Финляндию. Пограничник сказал что путешествовать можно если виза уже просрочена, то есть если есть паспорт (не просроченный и на руках) и эта бумажка то можно ездить в Россию. А то что на бумажке написано не для поездок так это означает, что только с этой бумажкой без паспорта ездить нельзя потому что штампы куда будут ставить? P.S.: так объяснил ей финский пограничник. |
Цитата:
Очень интересные подробности... А она фамилию пограничника не запомнила? ;) Ну или хотя бы - где она пересекала границу?... Мож еще у кого такой опыт был?! ЗЫ А это в каком веке было? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |