![]() |
Цитата:
ребенку возможно не навредит, но хорошего в этом мало |
Цитата:
ребенок теперь тоже очень любит мандарины :) |
Цитата:
Здорово !!! Поздравляю :) |
Цитата:
Лиза, ты слишком много размышляешь ;) :) |
Цитата:
а где такой магазин находится? я чего-то посмотрела на сайте, там нету Финляндии в списке |
Цитата:
в принципе, если нету угрозы выкидыша и прочего, то ограничений нету удобная поза и вперед :) единственное может, на последних сроках надо поаккуратней, чтобы не спровоцировать преждевременные роды |
Цитата:
если нет угрозы выкидыша, то можно … если всё же сомневаетесь то первые пару месяцев и последние нужно осторожнее и не оставлять сперму внутри, так как она провоцирует сокращения матки … |
Цитата:
Он только в Хельсинки ... к сожалению |
Цитата:
я и говорила про первую беременность :) пока что единственную ;) |
Цитата:
я лучше изменю намного.. |
Цитата:
что изменишь? |
Цитата:
я так поняла, что она не будет вычеркивать, а просто напишет, что родила, кого и сколько :) |
Цитата:
Раньше он находился на крыше форума, там за углом......Вот данные: Eerikinkatu 1 00100 HELSINKI Puhelin 09 6933035 Fax 09 56271711 Сейчас проверила и они ещё там. |
Цитата:
я тоже мандарины лопаю :) а раньше на бананах сидела |
Цитата:
Как здорово!!!!!!!!! Поздравляю!!!! :) Растите крепкими и здоровыми!!! |
Цитата:
А я свои первые штаны покупала через инет в хм :) если стесняешься - закажи там. И померить сможешь спокойно дома |
Цитата:
а какой адрес в хельсинки? |
Цитата:
а на какой неделе штаны купила? я почему спрашиваю - у нас по фоткам примерно одинаковый прогресс роста живота. :) жаль что у тебя кстати все фотки потерялись, но у тебя и на детстве.ру неплохого разрешения фотки. как самочувствие? |
Цитата:
Я выше написала адрес... |
Цитата:
Дело не в сыре с плесенью. Дело в пастеризированном/не пастеризированном молоке. Туореюсто нельзя. Некоторые бри, если написано, что изготовлено из пастеризированного молока, можно. И печень не ешь. И сладкого поменьше. Короче, чем правильнее себя ведешь, тем легче будут роды и лучше будет идти беременность. |
Цитата:
Ой, я уже точно не помню... но живота еще не было, но штаны обычные уже давили. По началу тоже стеснялась, но когда померила - такая лафа!!! не передать... ничего не давит и животику удобно-удобно. А если сверху надеть длинную кофту, то и не видно, что штаны для беременных. Так что начала я их носить уже тогда, когда со стороны смотрелось, что я просто немного поправилась :) И подругу на это подсадила, у нас с ней срок день в день, она тоже мучалась-стеснялась )) отвела в магазин и практически заставила померить )) она в них и ушла с магазина ;) самочувствие хорошо :) была сегодня в неувола, все в норме. немного сахар повышен, но я перед приемом шоколадку слопала :) скорее всего из-за этого назначили время на synnytysvalmennus, 3.11 :) пойдем учиться ;) и еще, оказывается, я неправильно поняла. замерять меня 27.12 не будут - там другой осмотр будет. замерять будут только на 37 неделе |
Между прочим. Одежда для беременных лучше покупать в Стокмане. Она там не дорогая (в отделе для беременных; штаны можно за 30 еу купить, если память ен изменяет). Но качественная. Пару вещей на рост живота достаточно. Штаны какие-нибудь.Тем более сейчас скидки буду скоро. Я в первые беременности штаны купила в хм и они к концу как мешки были уже. А много вещей покупать - зря деньги тратить. Так что лучше две, но чтобы выдерживали стирку.
|
Цитата:
специально купила сыр на котором написано что он изготовлен из пастеризованного молока. но в бумажке так странно написано: "непастеризованное молоко и сыры из него а также мягкие сыры и сыры с плеснью". вот и понимай как знаешь. печень я не выношу. сладкое я ем (печенье). но если я не буду есть печенье я помру наверное. |
Цитата:
ясно, тех штанов которые запали мне тогда в душу на сайте хм нету. :( придется идти сдаваться в магазин в четверг. я сейчас все равно ношу удлиненные джемпера и т.д., так как просто нравятся сами по себе. видно не будет. а что это у тебя подготовка к родам аж через год. может 3го января?и куда тебя послали? а на 37 неделе что замерять будут? кстати ты мне про раскрытие писала, шейка она не должна вроде раскрываться особенно на ранних сроках, иначе это опасно. |
Цитата:
хорошая мысль, я лучше в стокман. а где там беременный отдел? на каком этаже? |
Цитата:
а мне сказали чт она 32 неделе пошлют..... |
Цитата:
я думаю, что имелось в виду, что не только туоре юсто, т.е. типа бонжур, но и другие мягкие и с плесенью, которые на свежем молоке сделаны. я где-то читала, что такой сыр в Фи продается только если он изготовлен из пастериозированного молока, но на всякий случай не ешь. |
Цитата:
на 4. где малышкина одежда, коляски и прочая ерунда для ухода за малышами. |
Цитата:
а я джинсы для беременных в хм брала - до сих пор как новенькие выглядят. хотя из них не вылезаю :) а вот брала в линдексе - фигня :( хотя и дороже стоили... пару раз надела, постирала и теперь на полке а стокманна у нас нет ;) |
Цитата:
а те джинсы что на фотке с зеленой кофточкой ели не секрет откуда и какой у них верх? |
Цитата:
а понятно...сходим, полюбопытствуем. как сама? как малыш? ты уже назвала его? |
Цитата:
конечно 3 января )) описалась )) я же не из хельсинки - так что у нас всего одна больница :) туда и пойдем на курсы на 37 неделе будут замерять - смогу ли я родить сама :) а то боятся, что я такая худенькая нее, у меня раскрытия нет :) (тьфу-тьфу) - сократилась длина шейки матки, ее закрытой части... (kohdunsuun pituus). она у меня была 2 см (в идеале должна быть около 5). а 2 см должно быть неделе на 38, когда организм начнет готовиться к родам :) поэтому и боялись за меня врачи |
Цитата:
ой, ты одним печеньем питаешься? питайся нормально. и овощей с фруктами побольше. воду пей - не будет оттеков. соленого не ешь. и гуляй. да! купи крем против растыяжек!! мазать надо каждый день. дорогой необязательно. можно и дове какой-нибудь. или кто-то говорил, что бейбиойл тоже хорошо катит. |
Цитата:
а я в первую беременность купила брюки в ХМ...относила до конца и сейчас их же ношу....ни капельки не растянулись, качество хорошее! Просто всё от типа ткани зависит!Если брать стрейч то конечно протрётся и повытягивается и резиночки маленькие палопаются.....надо в первую очередь ткань смотреть, а уж потом модель....ведь если даже модель замечательная, но ткань плохая, то и деньги на ветер.....стоили штаны 29.90.....сейчас таких моделей я в ХМ не видела...все на резинке, а у меня просто сзади на пуговицах резинка регулируется, а впереди обычная ткань только высокая, закрывающая весь живот. |
Цитата:
я спросила почему сейчас не замереют - сказали, что ребенок еще вырастет и сейчас нет смысла замерять :( |
Цитата:
очень хорошо, спасибо:) назвала. |
Цитата:
нет конечно, но я после еды 2-3 печеньки съедаю железно. :) овощи и фрукты ем с удовольствием = кроме помидоров. соленое не люблю да и желудок не позволяет. а кремом Vichy мажусь с первого месяца. :) |
Цитата:
вот про эти я и говорю из хм :) мне нравятся. верх у них - такой мешочек (не знаю как объяснить), как ретузи, чтоли )) |
Цитата:
ну и как назвала-то? |
Цитата:
Ну тебе будут замерять разойдутся ли кости таза и это зависит от размеров ребёнка, а мне будут мерять сможет ли кожа влагалища растянуться на нужные сантиметры.... |
Цитата:
да. мне вот такие как раз и нужны. буду смотреть, хотя мне не только джинсы нужны, мне брюки нужны - на работу еще 3-4 месяца ходить. |
Цитата:
может быть. не буду спорить. я на свой опыт опираюсь. покупала раньше в хм и теперь в стокмане. в стокмане мне больше понравилось. хотя футболку черную какую-то я и в этот раз в хм покупала - нормально, а вот штаны - джинсы и черные - в сткмн-е. |
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см 2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик 3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик 4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07, 5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка 6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка 7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик 8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз 9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07 10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07. 11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик 12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен 13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07 14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07 15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07 16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07 17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07 18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07 19. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07 20. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз ИТОГО 20 человек Присоединяйтесь кого еще не добавила! |
Цитата:
Додик:) т.е. Давид |
Цитата:
прелесть!!!! |
интересно, а Efimova Irena рожать уехала? :) что-то ее не видно
|
Что то и snowgirl78 не видно........
|
Цитата:
Будем надеяться:-) |
Привет девчёнки! Вы меня так соблазнили вчера хомеюусто что я не выдержала и купила сегодня свой любимый кастелло (но не сыром, а маслом на хдеб), там всего 29% сыра и из пастеризованного молока.....
|
Цитата:
вот ведь все эти беременные «хотелки» … я тоже не могу слушать без последствий о мороженом и малине и т.п. :kuolaa: |
Цитата:
ой и не говори....стоит услышать или увидеть одно из блюд, которое давно не ела....сразу слюни фонтаном и бегом в магазин! |
Цитата:
да я уже привыкла, что мною кто - то управляет изнутри в этом положении все мои хочу, не хочу … и особо не сопротивляюсь а то хуже будет … |
Файлов в теме: 1
УРАААА нам сегодня 28 неделек!!!!!!!! Вот выкладываю фотку пузика
|
Цитата:
Привет, всем! а можно к вам? я вас уже давно читаю, но ни как не могла собраться и написать:) раньше на форумах не общалась:) Зовут, Наташа, 24 года, Йоэнсуу, пдр 05.07.07 И вообще ни как не могу поверить что беременная:) Хотя уже 13 недель и на узи была:) |
Цитата:
Добро пожаловать в наши круги! |
а у меня вот такой вопрос, в связи с наступающими праздниками..когда мы ходили к врачу, нам сказали что бокал хорошего вина в неделю, мможно. Но мне как то все равно не спокойно и в других источниках я читала, что лучше вообще не пить.
Мне вот интересно, что вы думаете по этому поводу? будите встречать новый год с бокалом шампанского или сока? :) А еще я читала что в англии для беременных по закону допустимая норма алкаголя 6 бокалов в неделю. Мне кажется это уж слишком наверное. |
Цитата:
какой у тебя славненький пузик, ура ура! |
Цитата:
очень советую не пить, так как никто еще не изучил какова норма алкоголя при беременности и особенно как он на кого повлияет. я буду пить Pommac - привезу из финляндии, в нем подсластитель аспартам, его можно беременным. и сок конечно. :) а самое главное - воду! |
Цитата:
ага! попалась! вот видишь как соблазнителен сыр. я тоже купила свой любимый Bonifaz тоже пастеризованный, правда половину уже муж слопал. :( а мне все время хочется фруктов, морковки, сыра и мяса с картошкой. я так могу теперь жить. мне другого ничего не надо. |
Цитата:
:xduba: а мне сейчас кажется аппетитной селёдка в банках в разных подливах, но я знаю что рыбу терпеть не могу (кроме тонникала в банках)....вот хожу и облизываюсь, а как представлю что ем её дак слюни тут же высыхают и хочется убежать подальше от полки с рыбой... |
Я ж говорила что не зацыкливаюсь что можно, а что нет....в умеренных количествах всё можно (кроме табака, наркотиков и алкоголя)....
|
Цитата:
Добро пожаловать!!! |
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см 2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик 3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик 4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07, 5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка 6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка 7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик 8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз 9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07 10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07. 11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик 12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен 13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07 14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07 15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07 16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07 17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07 18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07 19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07 20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07 21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз ИТОГО 21 человек Присоединяйтесь кого еще не добавила! |
Цитата:
У меня такой проблемы нет.....я не пью ничего алкогольного уже 5 лет....просто однажды решила что не хочу больше...вот организм и заблокировался...теперь если даже пытаюсь выпить чуть-чуть шампанского на новый год, то могу сделать только 2 глатка....потом как стопор в горле. |
Цитата:
Спасибочки:-) |
Цитата:
Замечательное имя, назову так сына своего, если сын будет:-) |
Чё-то половина из списка (кто уже на сносях) не заходят.....странно как то.....
|
Цитата:
видать не до форума. |
Только что позвонила подруга, вот сделала тест и положительный результат. Она сняла спираль 2 мес назад...и вот тока узнала...Так что скоро она к нам присоеденится!!!!
|
Цитата:
селедку в укропе я тоже в воскресенье купила в икее. правда, не открыла пока. жду когда очень сильно захочется, скорее всего на новый год. вообще селедки больше хотелось в самом начале. сейчас уже хочется холоднющей воды с лимоном - много много много, литры. и апельсинов. и бананов. |
Цитата:
а я вот как раз на 5й неделе была во Франции и бокалов 5-6 за все время там я приняла белого вина...переживала жутко! врач сказала вроде психовать не стоит. |
Цитата:
а меня ещё тянет на холодное молоко и холодный томатный сок.....просто литрами готова пить...... |
Цитата:
Blin:) Copyright!!!!!! I budet celyj gorod Davidov. Bet!!! Vse iz-za tebja!:)))))))) Ja poetomu i ne hotela govoritj. |
Цитата:
ну спасибо на добром слове. |
Цитата:
да ладно вам.... вы же не в одной семье живете....пускай детки будут с одним именем...какая разница..жалко что ли :-) |
Цитата:
Привет! Поздравляю!! :) Поверишь еще ;) Я тоже из Йоенсуу - а ты с какого района? |
Цитата:
Я слышала, что вино (в малых дозах) даже полезно для плаценты... :) сама за свою беременность немного выпила - у подруги свадьба была, грех было не выпить за них :) но буквально пару глотков :) тоже самое и на свой др, чуточку... А еще у меня очень большая странность - пиво я не люблю - но сейчас!!!!!!!! как запах учую, аж трясти начинает :D подойду, "понюхаю" у папика бутылку, иногда глоточек сделаю и ухожу облизываться в другую комнату ))) |
Цитата:
ааааааааа ))))) томатный сок!!!!!! :) зачем напомнили? )))) теперь страдать буду, пока не получу |
Вы все так вкусно пишете!!! щас кушать побегу! я еще доучиваюсь, так что в университетской столовой кушаю. Врач сказала, что это очень хорошо:) студентов плохим не накормят. Может и нас сегодня селедкой побалуют.
А еще говорили что желательно рыбы побольше есть, но вообще ни как не хочется, хотя обычно я ее люблю. А так даже обидно что ничего особенного не хочется..а то можно было бы покаапризничать, послать мужа за чем-нибудь особенным в магазин:) |
Цитата:
Да, я заметила что тут из Йоэнсуу не очень много:) А я раьше в Карсико жила, но мы недавно переехали теперь а Рантакюля |
Цитата:
и мне за беременность еще не пришлось покапризничать :) ну не было у меня такого, что "подайте мне или я умру" (кроме пива, но это нельзя :)) вот говорят беременные хотят: соленых огурцов, апельсинов, клубники ))) нифига ))) |
Цитата:
а я недавно в Утра жила :) а сейчас переехали в Юлямюллю :) |
Цитата:
у меня скорее капризы к еде проявляются так это не хочу и всё … а вот от этого не отказалась бы … но вот особых желаний к еде не испытываю … только когда очень голодная, я скорее не очень хочу кушать просто надо … |
а беременным можно оливки?
я ничего против этого не слышала а вы? |
Можно но в меру, как и многое другое. Насчет вина - красное сухое - хоть бокал. Хоть каждую неделю. Если очень хочется цитрусовых - попробуйте грейпфрут - он наименее аллергичен. Ела их тоннами. Оливки тоже ела, но умеренно.
|
мне тоже безумно нравится запах пива, вообще я его не переношу, а сейчас...
оливки я люблю очень всегда и все делаю на оливковом масле, это очень полезно. |
про одежду- я купила беременные брюки и в ХМ здесь и в Дороти Паркинс в Англии когда там была, но в итоге, как то они у меня не идут. Дело в том,что не смотря ни на какие завязочки и подтягивающие резиночки, они все в итоге сползают. При ходьбе еще нормально, а вот на работе было плохо - сел, встал и все, штаны на колянях, как у настоящего рэппера. Особо с джинсами выглядело шикарно-муж веселился, видя как я из машины как Эминем вылезаю...
В итоге я всю беременность хожу в двух парах стреч-брюк не для беременных, просто материал хорошо тянется, (одни на размер больше) из Маркс и Спенсера (в командировке затаварилась). У них высокая талия и живот спокойно растягивается. Сейчас на 37 неделе все еще нормально. Я бы еще таких купила-но что то нигде в ХКИ не попадаются... |
Цитата:
А в Юлямюллю я работаю:) |
Цитата:
Мне тоже- почему то особенно хорошо делается при запахе темного пива... Так и сижу - носом в пивную кружку пока муж не отберет :vopivu: |
а как вы бабушкам и дедушкам сказали, что они будут бабушками и дедушками?
и вот хотим фотографию бэйбика с узи под рождественскую елку положить:) как раз вся семья в сборе будет, ради такого сюрприза уже целый месяц терпим, а тааааак хочется рассказать, язык аж чешется. А может они и догадались....хотя вроде по мне не видно... |
Цитата:
а я пъю котикалья, на русский квас очень похоже ..ммммм...наедюсь его можно, там вроде тоже алкоголь, но совсем чуть чуть |
Цитата:
а пол ребенка уже известен? хотелось бы узнать логику если такая присутствует... |
Цитата:
Я вчера купила брюки на размер побольше моих обычных, стреч с низкой талией, надеюсь, дохожу в них до тех пор, пока беременные штаны падать перестанут. |
Насчёт алкоголя ещё у меня к вам вопрос. Немного вина беременным можно, это я знаю, но вина совершенно не хочется. А хочется сливочного ликёра. Я вообще пью крайне редко и мало, да и обычно не тянет, а тут, может, просто потому что нельзя... Что будет, если выпить на Новый год грамм 50 Baileys Irish Cream? В нём градусов 15 вроде бы.
|
Цитата:
мне кажется где есть спирт, того нельзя. бейлис на спирту ,а вот в вине его нет.... |
Цитата:
А мы не выдержали и сказали почти сразу, как только сами узнали. |
Цитата:
ликеры это самые крепкие спиртные напитки вроде бы...может не стоит? съешь лучше сливочного крема или конфету коровка - полегчает. |
Цитата:
По узи сказали девочка. По-моему логики нет, на пиво вот только недавно потянуло, до этого особо алкоголя и не хотолесь. Может сезон пиккуйоулу так подействовал? |
Цитата:
А хорошая идея! Надо попробовать, а его точно можно, в смысле содержания алкоголя? |
Цитата:
ясно, а узи где делали? это одно из плановых и на какой неделе сказали пол? я вот жду второго узи на отклонения и очень надеюсь что скажут пол (будет 21я неделя начинаться). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |