Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 3! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29652)

semechka 17-01-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от Bet
я вообще если честно ненавижу много мебели, стараюсь все как-то компактно уложить подальше от глаз моих, а на виду оставить только произведения искусства. :) мне как-то понравилась идея купить простой комод. проблема однако в том, что у меня рост 160 а у мужа 195, и тут оптимальную высоту найти будет крайне сложно. хотя наверное лучше ниже чем выше. а может быть вообще сделаю проще: выкину весь хлам из комода в холле и сделаю из него пеленальный столик, он как раз будет около входа в ванную. но получится что малыша нянчу в холле...хочу большой дом!!!!

Бет, по поводу комода. Я, например выбрала в Икеа из серии Диктад, кажется, такой комодик с откидным верхом - из него получается отличный пеленальный столик, а потом поднимается - и образуется доп. полка. так вот, купила я с тем расчетом, что потом докуплю к нему кровать той-же серии и у меня будет мебель для ребенка в одной цветовой гамме. Цвет под дуб, примерно. Я просто не перевариваю детскую мебель белого цвета. Светлое дерево тоже раздражает. Он достаточно высокий - выше стиральной машины, вначале мне тоже было не привычно высоко, а потом так привыкла - что прям скучаю по этому времени. Посмотри в каталоге, или как-нибудь в Икеа съезди. Когда ребенок подрос до периода переворачиваний и уползаний - пришлось перейти на кровать - жутко не удобно, до сих пор не люблю на кровати переодевать, но что делать - за годовалым уже не угонишься.

Yasy.my 17-01-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ой, дай бог чтобы столько спал после рождения!! :)
Мы вот зимой и родимся... а еще такая ерунда, что живем в ривитало и окна спальни выходят на дорожку, по которой люди туда-сюда ходят - жалюзи почти всегда закрыты, чтобы не заглядывали :) поэтому в комнате всегда темновато

Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:

Cocktail 17-01-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:

Будет у нас постоянно сонное царство ;)

Ljubasha 17-01-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от per4inka
такой маленький ребёнок после рождения спит 90% времени, а остальные 10% кушает.
В основном путают день с ночью дети рождённые зимой, когда практически всегда темно.....

А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло. :) Думаю, от ребенка зависит.

Yasy.my 17-01-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Будет у нас постоянно сонное царство ;)

Думаю, постоянного не будет... :ma:
А у вас кто будет, знаете уже?

Cocktail 17-01-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Думаю, постоянного не будет... :ma:
А у вас кто будет, знаете уже?

обещают мальчика :)

semechka 17-01-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Кстати, а если в животе у ребенка день с ночью перепутался, то после рождения тоже так будет?

Не обязательно, мы тоже по ночам колбасились в животике. Родился - спал как младенец:) Что не всегда бывает. Пару ночей сложных было и все. А вот ближе к году совсем спать перестал по ночам - просыпаемся по 3-4 раза:(. Эх, это так индивидуально! Что самое удивительное некоторые младенцы легко засыпают под ярким светом. Это их наоборот больше усыпляет, чем кромешная тьма.

Olka 17-01-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло. :) Думаю, от ребенка зависит.

Мне тоже кажется что от темперамента ребёнка зависит. Коллеги на работе родили девочек в ноябре, с разницей в неделю. У одной ночью засыпает только в 4 утра, а так днём спит, у другой всё нормально.
У меня ребёнок летом родился, режим быстро установили, особых проблем не было ночами, только нормальные кормления.

Yasy.my 17-01-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail
обещают мальчика :)

У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:

Cocktail 17-01-2007 16:11

http://www.youtube.com/watch?v=xWkZ...related&search=

будущим мамочкам и папочкам :D

Cocktail 17-01-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:

а я девочку хотела :) уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик :)

А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели :) Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))

Ljubasha 17-01-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail
http://www.youtube.com/watch?v=xWkZ...related&search=

будущим мамочкам и папочкам :D

О, я это тоже видила. Реклама презервативов- просто супер! :D

Yasy.my 17-01-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я девочку хотела :) уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик :)

А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели :) Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))

:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:

Bet 17-01-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:

а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. :)

Faye 17-01-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от Bet
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?

Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de

Faye 17-01-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от Erika
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску:) А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет:) Но это мое личное мнение

у меня коляска фирмы ”Gesslein” и в ней выросли мои две девочки
до трёх лет ребёнок в ней спокойно помещается!
и механизм исправен не чего не разболталось (на хорошем ходу!)
только моих девчонок до трёх лет в коляску не усадишь,
отказываются, хотят, как взрослые ногами ходить …
вот и третьего малыша буду в ней возить! :wink:

Cocktail 17-01-2007 20:40

Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок? :) Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!

Faye 17-01-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от belaja
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...lein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО

и у нас точно такая же коляска!!!
вот 6 лет использую её, и всё в порядке!
и ещё 3 года продержится, я думаю легко! (с третьим малышом)
и как только не возили её и складывали миллион раз,
и по каким дорогам, и лесу её возила …
оОчень удобная коляска!
и то, что низковато - ни каких проблем!
и ребёнка, за то высоко поднимать не нужно и спина не болит!

Faye 17-01-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?

у меня третья беременность и никаких болей я не чувствовала ни раньше ни теперь.
только чувствовала, как ребёнок двигается в животе и всё!

Hnu 17-01-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от per4inka
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....

Да я ничего не порю, просто хочу убедиться, что всё в порядке, тем более, что по этой части у меня далеко не всегда всё было в порядке.

Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)

Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У Вас всего лишь 6-7 неделя?Тут действительно рано ещё что можно сказать.

Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.

Цитата:
Сообщение от Bet
я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.

Я всё равно часто езжу в Питер, потому что ещё учусь, так что заодно и схожу в консультацию - там точно УЗИ сделают и я всё узнаю. :) Я тоже думаю, что всё хорошо, но точнее только врач может сказать.

Цитата:
Сообщение от flicka
но тогда остается одно-oppia suomea

Ну, этим делом я уже давно занялась, так что в неуволе мы справились.

Цитата:
Сообщение от Kissula
у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.

Пасибки. Буду знать, что не одна такая. :)

lightdarkness 18-01-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от Bet
а в бебес были леггинсы? мне очень нравится в бебес один лифчик для кормления - у него основа хлопковая а сверху тонкий слой кружева - черного или розового. я очень хочу купить их оба. но я думаю - странно носить уже во время беременности лифчики для кормления? да и вообще нормально их заранее покупать? может у меня грудь вообще до E дорастет?

Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.

lightdarkness 18-01-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?

Странный немного вопрос:) Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?:) Радуйтесь, конечно же, всё хорошо:)

Kissula 18-01-2007 07:11

Цитата:
Сообщение от Faye
Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de

А здесь такие коляски есть? Чё тоне видела? И сколько стоят они?

Kissula 18-01-2007 09:17

Сообщение от leijona3
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).

Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.

я тоже от этой системы в шоке...и поэтоу на 6 недель пошла в часную клинику где мне установили что беременность маточная и сердечко бъется и все хорошо.

Bet 18-01-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок? :) Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!

Кушай Оль на здоровье конечно, просто от чеснока в больших количествах поднимается давление, пульс учащается, но ты сама это почувствуешь. зато он обладает антибактериальными свойствами. я думаю, что это совершенно безвредно.

Bet 18-01-2007 09:35

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.

ясно, ну ничего, я хмвские куплю. вполне приличные хлопковые леггинсы, а вчера вообще обнаружила что я еще оказывается и в обычные очень неплохо влезаю. как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей. :) хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. :(

Косточка 18-01-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.

Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.

Я поздновато прочла сообщение... Не беспокойтесь, низ живота как при месячных болит часто, даже во время очередных м может появиться "мазня" - тут паниковать не надо. У меня уже два месяца такое безобразие. Когда сильно замазало, поехала в больницу (куда по скорой привозят), там сразу послали к гинекологу, а у гинеколога в кабинете УЗИ - сделали внутривагинальное, подтвердили, что беременность маточная, все на месте. А сердцебиение можно услышать (или увидеть) уже на 6-7-й неделе. Так что если волнуетесь, не стесняйтесь, езжайте в päivästys (или как это у них называется), скажите, что боитесь угрозы или внематочной - должны проверить обязательно.

Косточка 18-01-2007 10:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.

Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...

Yasy.my 18-01-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Bet
а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. :)

Ещё раньше мне говорили, что здесь не говорят пол будущего ребёнка, но как-то не верила. Ну вот так и оказалось, сказали, что не видно ещё. А через неделю в России ходила на платный УЗИ, и всё там прекрасно было видно.:smile: Не знаю, но сомневаюсь, что в оычном русском роддоме техника лучше, чем в Кятило... :smile:

Yasy.my 18-01-2007 12:47

Цитата:
Странный немного вопрос:) Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?:) Радуйтесь, конечно же, всё хорошо:)

Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.

leijona3 18-01-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Косточка
Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...

Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.

leijona3 18-01-2007 15:24

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.

Я тоже считаю,что -радуйтесь.Такому состоянию можно ,просто,позавидовать.
А для меня мои мои дети тяжело дались,но об этом забываешь ,когда смотришь на своих малышей. :rebenok:

semechka 18-01-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.

А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?

leijona3 18-01-2007 15:34

Цитата:
Сообщение от semechka
А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?

Но ведь эта причина-не частая,здесь ведь тоже берут анализы крови на антитела.
Мне,например,делали пункцию околоплодных вод,по которым определяют только явные дефекты плода(например,дауна),а уж если какие-то редкие врожденные заболевания-мне сказали,что на это ушло бы несколько месяцев,потому и не делают,а уж в России-тем более.

Lapka 18-01-2007 16:06

А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)

И ещё вопрос- как по-фински ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.

leijona3 18-01-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Lapka
А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)

kohdunulkoinen raskaus

Maiija 18-01-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Косточка
И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...

Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.

Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.

daisi 18-01-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от Maiija
Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.

Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.

Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.

Maiija 18-01-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от daisi
Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.

Ну если срочно нужна помощь , то можно сразу в роддом звонить . А если просто время забронировать и никак не дозвониться до поликлиники, до позвони завтра.

lightdarkness 18-01-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Bet
как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей. :) хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. :(

У меня пузо прогрессивное для 18 недель что-то уж слишком, по-моему. Сегодня, кстати, ровно 18. Не буду фотографировать пока что, после узи уж на следующей неделе, если всё нормально, можно будет со спокойной душой прогресс запечатлеть.
Сегодня, правда, начались курсы у меня - так там однозначно не все поняли.

А лифчики эти тянучие, но грудь скорее всего всё-таки ещё вырастет, а когда молоко придёт - и ещё увеличится, так что если покупать, то обязательно должен быть какой-то запас. А от отстёжек, по-моему, никаких неудобств, одни радости:) Правда, и необходимости особенной в них нет пока что.

Bet 18-01-2007 18:55

Цитата:
У меня пузо прогрессивное для 18 недель что-то уж слишком, по-моему. Сегодня, кстати, ровно 18. Не буду фотографировать пока что, после узи уж на следующей неделе, если всё нормально, можно будет со спокойной душой прогресс запечатлеть.
Сегодня, правда, начались курсы у меня - так там однозначно не все поняли.

А лифчики эти тянучие, но грудь скорее всего всё-таки ещё вырастет, а когда молоко придёт - и ещё увеличится, так что если покупать, то обязательно должен быть какой-то запас. А от отстёжек, по-моему, никаких неудобств, одни радости:) Правда, и необходимости особенной в них нет пока что.

а я хожу со своим пузом как ни в чем ни бывало - на работе никто не смотрит, все как обычно. мне уже даже смешно иногда становится. а лифчик я пожалуй куплю все-таки...в нем по крайней мере можно стриптиз устраивать.

belaja 18-01-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь эта причина-не частая,здесь ведь тоже берут анализы крови на антитела.
Мне,например,делали пункцию околоплодных вод,по которым определяют только явные дефекты плода(например,дауна),а уж если какие-то редкие врожденные заболевания-мне сказали,что на это ушло бы несколько месяцев,потому и не делают,а уж в России-тем более.

вы меня простите конечно, но никак не пойму КАК СОБСТВЕННОГО ребенка можно называть ПЛОД???
это от усиленной работы мысли что-ли?
пипец, прямо яблочко на яблоньке висит и зреет, если червивое то мы его, ух и ножичком...
нет слов

belaja 18-01-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Hnutik
...
Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.

Вопрос у меня , чессно слово возник именно после вашего поста?-) но мне все уже детально разъяснили
по поводу почещения врача в России, ничего против не имею, могу рассказать только мой собственный опят, когда на сроке 4 меясца я была в гостях у мамы в Р. она уговорила пойти меня к самому классному специалисту:-) нц я и пошла, это ужас... эти кушетки, бррр холод собачий
вообщем сказала добрая тетя мне вот что: вы, старородящая мамаша (мне было 27) должны беречь себя и мождет тогда ! все будет хорошо, НО лежать всю беременность, только КС, и не пить много воды, не более литра в день, вообщем вышла я от нее как оплеванная и еще бабла отвалила за эти добрые слова, муж в коридоре ждал, а я плачу, он как услышал, много лестного сказалд, товарищ испорченный уже длительным проживанием на загнивающем Западе не смог оценить весь професилнализм данного доктора. Вообщем по возвращению прмчались мы в неуволу с большими глазами, где мне все разъяснили и по поводу старородящих, и по поводу лежания и пр.
до последнего для бегала как тётя лошадь, хотя наела 20 с лишком кг, сын родился здоровый, и крепкий, правда было КС, но все потому что сына на попе сидел и естественным образом выбираться не захотел.
Так что думайте перед тем как идти к нашим местным эскулапам, такое насоветуют, и еще любят таблеьками пичкаит, горстями пихают, а кто говорит о том, что организм ребенка не в состоянии переработать такой большой дозы мед-ов, но это ведб мелочи!

per4inka 18-01-2007 20:38

Нам сегодня ровно 23 недельки.
Были у медсестры сегодня....малыш спал, но когда услышал гул аппарата для прослушивания сердцебиения, то проснулся и начал сильно брыкаться....
Пока слушали его минуты 2-3 малыш 3 раза сильно пнул сам аппарат! Смешно было и чувствовалась сила удара...на сколько я помню старшая тоже пинала этот аппарат.....
А ваши детки-конфетки как относятся к этому аппарату?

Faye 18-01-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Kissula
А здесь такие коляски есть? Чё тоне видела? И сколько стоят они?

у нас в Турку 9 лет как продаются товары этой фирмы …

7 лет назад я купила эту коляску за 4 500 Fm.

dalida 18-01-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от per4inka
Были у медсестры сегодня....малыш спал, но когда услышал гул аппарата для прослушивания сердцебиения, то проснулся и начал сильно брыкаться....
Пока слушали его минуты 2-3 малыш 3 раза сильно пнул сам аппарат! Смешно было и чувствовалась сила удара...на сколько я помню старшая тоже пинала этот аппарат.....

а мы сегодня тоже сердечко слушали:) малыш тоже запинал весь аппарат. так смешно было:)
и мне сегодня сказали пол малыша, но предупредив, что может быть ошибочно

semechka 18-01-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от per4inka

У меня тоже весьма активно вел себя во время этих процедур. Но где-то с середины срока мне так надоело слушать сердце!? Не знаю почему, но меня это раздражало:(, а в России я об этом просто мечтала, когда первого рожала. Кстати, когда в найстен клинике делали узи я попросила сказать пол, на что хитрая врачиха сказала, я вам место покажу, а вы сами глядите - поймете - ваше счастье. Ну скажу вам если у вас это 2 или 3 узи - шансов практически нет. Но я с первым ребятенком уже наловчилась узи разглядывать и все что надо высмотрила.

Kissula 18-01-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от per4inka

у меня тоже начинает активно шевелиться, что никак не поймать:-)

leijona3 18-01-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от belaja
вы меня простите конечно, но никак не пойму КАК СОБСТВЕННОГО ребенка можно называть ПЛОД???
пипец, прямо яблочко на яблоньке висит и зреет, если червивое то мы его, ух и ножичком...
нет слов

А это медицинское название неродившегося еще ребенка(и то до какого то срока),к Вашему сведению.Ребенком его станут называть когда он родится.

~aurinko~ 19-01-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Lapka

вот тут почитай, но там не самая новая информация. поищи в интернете информацию, помоему после 3 раз начанают обследовать .
http://metku.net/~pesu/keskenmeno.php

belaja 19-01-2007 08:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это медицинское название неродившегося еще ребенка(и то до какого то срока),к Вашему сведению.Ребенком его станут называть когда он родится.

А к вашему сведению, как вы его называете до 12 недлели: "у меня в животе растет плод"? или говорите вс е же о ребенке, у меня сложилось мнение что вы упорно отрицаете сам факт существоания ребенка до 12 недели внутриутробного развития, называя его плод, или биологический матекриал, который по результатам анализов можеть быть и забракованю
если вы перечитате мой пост, тоя спрашивала ваше личное мнение. То что говорят мед.работники мне известно.

belaja 19-01-2007 08:17

Цитата:
Сообщение от Lapka

Лапка, в последнем журнале Какс плюс была статья в которой говорилось о том, что если у женщины было подряд 3 выкидыша, то надо обязательно встать на учет у врача и планировать беременность под мед.наблюдением с применением препаратов.
Содите ко врачу или позвоните в неувола и проконсультируйтесь.

Bet 19-01-2007 13:02

девочки, ну что вы спорите, плод- не плод, некоторые вот ласково называют козявочкой на форумах - мне это тоже трудно понять, но называют ведь, и не со зла. :)

а я вот все никак в бассейн не соберусь. страшновато как-то - вдруг какая-нить зараза заплывет в меня? к тому же. нужен наверное уже беременный купальник - а то страшно прижимать живот обычным. видела беременные купальник в хм и линдексе. а вы в чем в бассейн ходите? или поступить проще и надеть бикини? это будет выглядеть довольно развратно, учитывая что животик заметно выпирает?

per4inka 19-01-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки, ну что вы спорите, плод- не плод, некоторые вот ласково называют козявочкой на форумах - мне это тоже трудно понять, но называют ведь, и не со зла. :)

а я вот все никак в бассейн не соберусь. страшновато как-то - вдруг какая-нить зараза заплывет в меня? к тому же. нужен наверное уже беременный купальник - а то страшно прижимать живот обычным. видела беременные купальник в хм и линдексе. а вы в чем в бассейн ходите? или поступить проще и надеть бикини? это будет выглядеть довольно развратно, учитывая что животик заметно выпирает?

Я с тобой согласна...нечего спорить! ведь финны тоже называют неродившегося ребёнка sikiö или зародыш! Никто же не обижается так как это врачебный термин....дак плод это такой же термин!

Я при первой беременности не ходила в бассейн и сейчас не хожу...не хочу гпдость подхватить! Мало ли кто там плавает!

Bet 19-01-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я с тобой согласна...нечего спорить! ведь финны тоже называют неродившегося ребёнка sikiö или зародыш! Никто же не обижается так как это врачебный термин....дак плод это такой же термин!

Я при первой беременности не ходила в бассейн и сейчас не хожу...не хочу гпдость подхватить! Мало ли кто там плавает!

я кажется тоже говорила особенно на ранних сроках плод в быту...не будут же все подряд называть твоего ребенка зайчик или малышик.:)

Olka 19-01-2007 13:17

Бет, я тоже не ходила в бассейн во время беременности, боязно было.
Зато плавание для новорождённых могу смело рекомендовать!
Малышу нравилось, начали ходить с 3 месяцев и примерно до 10 месяцев.
Думаю что благодаря этим курсам он не боится ни моря, ни душа, ни воды вообще.

per4inka 19-01-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Бет, я тоже не ходила в бассейн во время беременности, боязно было.
Зато плавание для новорождённых могу смело рекомендовать!
Малышу нравилось, начали ходить с 3 месяцев и примерно до 10 месяцев.
Думаю что благодаря этим курсам он не боится ни моря, ни душа, ни воды вообще.

Мы с ребёнком на плаванье не ходили, но дочка воду обожает! В душе плескается хоть 2 часа! А летом в серене были, на улице ветерок, обдувает и холодно...у дочи уже и губы синеют, но ничем не выманить из воды....и соком манили...идёт..видит что у тебя в руках её полотенце, то разварачивается и обратно в воду и сока уже не надо!
Так что это от ребёнка зависит, а не от того ходил ты на плавание или нет....
Есть дети кого водили на ваувауинти, но моря и душа всё равно боятся!

leijona3 19-01-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Bet

Бет,не бойся никакая зараза не заплывет. :smile:
Я ходила бы и до конца беременности плавать ,если бы не мои частые схватки(видимо,холодная вода так действовала),где-то, в 6- 7 месяцев пришлось прекратить.Ведь это очень полезно-плавание.
Я ходила в своём же обычном купальнике -он хорошо растягивается,особенно в воде и поддерживал живот хорошо.На мой живот народ тоже посматривал,хотя и не в бикини была.

Ljubasha 19-01-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от belaja
нет слов

Юля, извини, конечно, но с чего ты так агрессивно на людей?

leijona3 19-01-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от belaja
А к вашему сведению, как вы его называете до 12 недлели: "у меня в животе растет плод"? или говорите вс е же о ребенке, у меня сложилось мнение что вы упорно отрицаете сам факт существоания ребенка до 12 недели внутриутробного развития, называя его плод, или биологический матекриал, который по результатам анализов можеть быть и забракованю
если вы перечитате мой пост, тоя спрашивала ваше личное мнение. То что говорят мед.работники мне известно.

Вот если бы Вы были моя подружка ,с которой я разговариваю о беременности,тогда бы я ,может,называла плод как-то по-другому,а я общаюсь на форуме с незнакомыми людьми которых никогда не видела,даю информацию,которой я владею:поэтому и применяю слова,которые считаю подходящими.
Да и Вы сами подумайте,какой же это ребенок размером меньше сантиметра?

Bet 19-01-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Бет,не бойся никакая зараза не заплывет. :smile:
Я ходила бы и до конца беременности плавать ,если бы не мои частые схватки(видимо,холодная вода так действовала),где-то, в 6- 7 месяцев пришлось прекратить.Ведь это очень полезно-плавание.
Я ходила в своём же обычном купальнике -он хорошо растягивается,особенно в воде и поддерживал живот хорошо.На мой живот народ тоже посматривал,хотя и не в бикини была.

я попробую схожу конечно, но все никак не соберусь. и потом меня наверняка в сауну потянет, а это нельзя. только зря дразнить себя.

Ljubasha 19-01-2007 14:43

lightdarkness,
у нас вроде в точности один и тот же срок. Ты чувствуешь уже толчки? Я нет, немного переживаю, все ли в порядке. У меня, правда, плацента спереди, что может заглушать...

leijona3 19-01-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Bet
я попробую схожу конечно, но все никак не соберусь. и потом меня наверняка в сауну потянет, а это нельзя. только зря дразнить себя.

Госпидя...Да почему в сауну нельзя?

Bet 19-01-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Госпидя...Да почему в сауну нельзя?

там жарко......

leijona3 19-01-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Bet
там жарко......

Если в сауне чувствуешь себя плохо-не ходи,но если ощущения приятные-почему надо отказывать в удовольствии? Финки здесь ходят - и не переживают.

Bet 19-01-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если в сауне чувствуешь себя плохо-не ходи,но если ощущения приятные-почему надо отказывать в удовольствии? Финки здесь ходят - и не переживают.

так финки все время ходят, а я раз в полгода. с непривычки говорят нельзя

leijona3 19-01-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Bet

Можно,если на несколько минут.В любом случае,надо ориентироваться на самочувствие.

Bet 19-01-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Можно,если на несколько минут.В любом случае,надо ориентироваться на самочувствие.

так я боюсь когда до меня дойдет какое у меня самочувствие будет уже поздно...

Kissula 19-01-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от leijona3

Девочки, милые, можно практичкески все, главное не перебарщивать!!!! ВСЕ В МЕРУ!!!

Kissula 19-01-2007 16:26

Вот наше приданное, кому интересно ,прошу...http://www.eva.ru/albumpage/35501/5.htm

lightdarkness 19-01-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
lightdarkness,
у нас вроде в точности один и тот же срок. Ты чувствуешь уже толчки? Я нет, немного переживаю, все ли в порядке. У меня, правда, плацента спереди, что может заглушать...

У меня вторая беременность, и я довольно-таки не толстая, может, поэтому шевеление дитёнка я чувствую недели с четырнадцатой, а сейчас он уж совсем ощутимо пинается. Хотя во многих книжках пишут, что на 18 неделе вообще-то мамочки только начинают чувствовать едва ощутимые движения.

Kissula 19-01-2007 16:35

Цитата:
У меня вторая беременность, и я довольно-таки не толстая, может, поэтому шевеление дитёнка я чувствую недели с четырнадцатой, а сейчас он уж совсем ощутимо пинается. Хотя во многих книжках пишут, что на 18 неделе вообще-то мамочки только начинают чувствовать едва ощутимые движения.

я первого ребенка почувствовала тоже рано, на 14-й неделе, а щас только на 18-й.

lightdarkness 19-01-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Bet

Может, тебя как-то подбодрит, но финки не просто ходят, 95% беременных финок ходят в баню, я недавно наткнулась на такую статистику. Думаю, при этом они ходят туда не на несколько минут. Так что опасность бани скорее всего слегка преувеличена, даже если ты туда в первый раз в жизни идёшь, ну не залезешь же ты в самое жаркое местечко повыше часа на полтора:)

Екатерина 19-01-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от Kissula
я первого ребенка почувствовала тоже рано, на 14-й неделе, а щас только на 18-й.

Говорят мальчики ленивее и начинают позднее девочек толкаться ;)

lightdarkness 19-01-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Kissula

Ну да, то есть это даже и не зависит от того, какая беременность по счёту. И вообще не поймёшь, от чего зависит. Просто по-разному бывает:)

Екатерина 19-01-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Bet

Я ходила и в бассеин и в сауну и в тренажёрный зал. Мне кажется не стоит себя ограничивать в том от чего получаешь удовольствие, ну коне4но всё в разумных пределах и ориентируясь на своё самочувствие.

lightdarkness 19-01-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от Kissula
Вот наше приданное, кому интересно ,прошу...http://www.eva.ru/albumpage/35501/5.htm

Очень симпатичное:)
Слушай, сейчас споры ходят о том, какая кроватка лучше: на колёсах, на простых ножках или на качающихся полозьях, или уж как они там называются. У тебя какая?

Я прямо даже не знаю, в пользу какой склониться. Колёса, вроде бы, - удобная штука, только если есть хорошие тормоза, чтобы ребёнок верхом на кроватке по всей квартире ночью не катался. И качать ребёнка в кроватке, вроде бы, хорошо - всё полегче, чем на руках - но, с другой стороны, приучать к постоянному покачиванию, может, и не очень здорово... С первым была кроватка на обычных ножках, хотелось иногда её покачать, как коляску, а иногда и перевести на какое-то время в другую комнату, но уж в первый раз обошлись, а сейчас вот голову ломаю.

Кто вообще как думает?

per4inka 19-01-2007 16:59

Файлов в теме: 2
Вот мы сегодня

per4inka 19-01-2007 17:01

Цитата:
Слушай, сейчас споры ходят о том, какая кроватка лучше: на колёсах, на простых ножках или на качающихся полозьях, или уж как они там называются. У тебя какая?

Я прямо даже не знаю, в пользу какой склониться. Колёса, вроде бы, - удобная штука, только если есть хорошие тормоза, чтобы ребёнок верхом на кроватке по всей квартире ночью не катался. И качать ребёнка в кроватке, вроде бы, хорошо - всё полегче, чем на руках - но, с другой стороны, приучать к постоянному покачиванию, может, и не очень здорово... С первым была кроватка на обычных ножках, хотелось иногда её покачать, как коляску, а иногда и перевести на какое-то время в другую комнату, но уж в первый раз обошлись, а сейчас вот голову ломаю.

Кто вообще как думает?

у нас была с дочей на обычных ножках и я поняла что если ребёнку приспмчит покачаться, то он и такую раскачает! А если бы была на колёсах, доча рассекала бы по всей квартире в кровати!

Cocktail 19-01-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от per4inka

:) мы вот сегодня тоже в неувола были )) потрогали нас и сказали "спит", но как только аппарат поднесла БАХ ))))))))) Не любим мы врачей :)

Cocktail 19-01-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Bet

я на твоем сроке в бикини ходила :) и так гордо пузо таскала ))) даже самой смешно было :) я вообще готова его всем показать, мне прикольно :)

Kissula 19-01-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Говорят мальчики ленивее и начинают позднее девочек толкаться ;)

будем надеяться. дочка перваяюыла, теперь мальчик нужен

Cocktail 19-01-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от per4inka
Вот мы сегодня

хорошенькие такие!!!! :)

daisi 19-01-2007 17:48

Бет, А у вас какая по счёту беременность?

Kissula 19-01-2007 17:48

Цитата:

Когда покупали к нашей кроватке были штуки такие что бы она качалась, но мы их не взяли, у нас обычная кровать. А калечики я вообще не понимаю зачем нужны. Ты что собираешься катать кровать по всей квартире что ли?

Cocktail 19-01-2007 17:48

Мы сегодня тоже приданое накупили :) УРА! :)
Коляску, комбезик, бутылочки и соски :) Теперь и рожать можно :) Почти все есть

Только вот лифчик для кормления не нашла в нашей деревне :( все от D и выше размера... а у меня сейчас В... может до С дойду, и то не факт... Придется через инет заказывать :(

Kissula 19-01-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Мы сегодня тоже приданое накупили :) УРА! :)
Коляску, комбезик, бутылочки и соски :) Теперь и рожать можно :) Почти все есть

Только вот лифчик для кормления не нашла в нашей деревне :( все от D и выше размера... а у меня сейчас В... может до С дойду, и то не факт... Придется через инет заказывать :(

чё за коляска? Покаж?

per4inka 19-01-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от Cocktail
хорошенькие такие!!!! :)

Спасибо! Мы старались :p

daisi 19-01-2007 17:51

Если первая, то не страшно даже в озере купаться, ето с последуюшими врачи предостерегают об озерах. Насколько я помню.

Cocktail 19-01-2007 17:51

А про сауну я могу только про себя сказать:
- До беременности пару раз в год ходила - не любила я это дело.

А потом переехали в квартиру с сауной, мужу там одному скучно и стала почти каждый день с ним ходить, да и хорошо мне там было - тепленько... Но потом пошли проблемы с беременностью... Отругала меня подруга, я перестала ходить - все наладилось (ттт)... Может и совпадение, но кто знает...

По поводу сауны в бассейне... там, наверно, ничего страшного. Бет, ты же не каждый день там сидеть будешь?

Cocktail 19-01-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от Kissula
чё за коляска? Покаж?

Во такую :)
http://www.lastentarvike.fi/default...2&valikoimaid=1
http://www.lastentarvike.fi/default...&toimittajaid=1

Bet 19-01-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от daisi
Бет, А у вас какая по счёту беременность?

первая, а что?

Hnu 19-01-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже от этой системы в шоке...и поэтоу на 6 недель пошла в часную клинику где мне установили что беременность маточная и сердечко бъется и все хорошо.

Да нет, я не в шоке, рациональное зерно в этом, конечно, есть (хотя финнов это не спасает). Но тем не менее, узнать о том, всё ли в порядке, хочется значительно ранее.

Цитата:
Сообщение от Косточка
А сердцебиение можно услышать (или увидеть) уже на 6-7-й неделе. Так что если волнуетесь, не стесняйтесь, езжайте в päivästys (или как это у них называется), скажите, что боитесь угрозы или внематочной - должны проверить обязательно.

К счастью, оба мои родителя - педиатры и по работе знают, хороших гинекологов, так что на следующей неделе к одному из них пойду (раз уж я в Питере). Как раз будет уже 8-ая неделя. :)

Цитата:
Сообщение от leijona3

Детская смертность у нас высокая, в основном, из-за недооборудования родильных домов и очень часто из-за недостаточной квалификации персонала. Уж сколько в последнее время скандалов было из-за массовой гибели детей в роддомах из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологического контроля! Не говоря уже о неправильных действиях во время нестандартных ситуаций. Только что вот по ТВ в новостях рассказывали про судебный процесс в Казахстане - там детям переливали кровь, не прошедшую карантин (в основном, СПИД) - какое-то безумное кол-во детей заражено и очень много уже погибли, у нас такое тоже происходит. А на нездоровье детей влияют ещё и тяжёлые условия жизни матери (очень большого процента), экологии и пр., с чем в Фи, несомненно, лучше, но, тем не менее, и там рождается масса больных детей: куда ни кинь - каждый второй жуткий аллергик, не говоря уже о генетических заболеваниях. Всё-таки сказывается сравнительно небольшое кол-во жителей + рождение детей, преимущественно, после 30.

Цитата:
Сообщение от belaja
Так что думайте перед тем как идти к нашим местным эскулапам, такое насоветуют, и еще любят таблеьками пичкаит, горстями пихают, а кто говорит о том, что организм ребенка не в состоянии переработать такой большой дозы мед-ов, но это ведб мелочи!

Пойти-то я обязательно пойду, но принимать всё за абсолютную истину, конечно, не собираюсь, не говоря уже о поедании пилюлек (я их вообще стараюсь особо не есть, если острой необходимости нет). Пока мои планы таковы, что если они мне что-то такое скажут, я поставлю в известность об этом неуволу и узнаю их мнение, а там уж буду думать. Но, надеюсь, что до этого вообще не дойдёт.

Цитата:
Сообщение от Bet
а я вот все никак в бассейн не соберусь. страшновато как-то - вдруг какая-нить зараза заплывет в меня?

Ой, вот и я в раздумьях, но у меня причина другая, не знаю, как быть: когда я в последний раз была в бассейне - покрылась жуткой аллергией, которую дней 5 лечила. Причём это было в Фи, в Питере у меня никогда аллергии на бессейн не было... :(

Bet 19-01-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, вот и я в раздумьях, но у меня причина другая, не знаю, как быть: когда я в последний раз была в бассейне - покрылась жуткой аллергией, которую дней 5 лечила. Причём это было в Фи, в Питере у меня никогда аллергии на бессейн не было... :(

причина аллергии может быть в чем-то другом вплоть до геля для душа

Hnu 19-01-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Bet
причина аллергии может быть в чем-то другом вплоть до геля для душа

Не-е-е, гель-то я свой брала. Нет, я согласна, что, скорее всего, просто так сложились обстоятельства, но экспериментировать во время беременность - как-то боязно.

Кстати, кто-нибудь знает, как сказываться на ребёнке, если у мамы случается аллергия (не пищевая)?

Maiija 19-01-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Hnutik
и в Фи рождается масса больных детей: куда ни кинь - каждый второй жуткий аллергик, не говоря уже о генетических заболеваниях. Всё-таки сказывается сравнительно небольшое кол-во жителей + рождение детей, преимущественно, после 30.

Грубо, конечно, сказано про аллергиков. Как мама молочного аллергика могу сказать, что в нашей детсадовской группе мой сын единственный пищевой аллергик, для которого отдельно готовят еду. Во второй группе только двое ребятишек, для которых специально готовят. В каждой группе по 15 человек. Так что, наверно, не стоит вот так вот бросаться словами про каждого второго с жуткой аллергией.
А что не говоря уже о генетических заболеваниях?!

Много таких людей знаете?
Сходите в Питере в ближайший ПНИ и посмотрите сколько их оказывается там, и как они там живут всю жизнь взаперти.

daisi 19-01-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от Bet
первая, а что?

Как я сказала не так страшно в бассейн. Я вот позавчера узнала, что мы второго ожидаем, хочу ходить в бассейн, но в озеро ни ногой. Там можно чего угодно подхватить.

daisi 19-01-2007 21:49

От чего зависит будет ребёнок аллергиком или нет, никто сказать не может. Здесь воздух чистый, оба родители здоровы, нет аллергий, а у малыша не только на молоко, но и на пшеницу, рожь, овёс, яйца, кукурузу и т.д. аллергия. Хорошо, если она уйдёт с годами. На что я так надеюсь. Hnutik, У тебя оба родители педиаторы, можь они ответят?

Faye 19-01-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Bet
там жарко......

Если ты хорошо переносишь сауну, то почему бы и не ходить?!
Я всё время как ходила, так и хожу (каждый раз, до самых родов)
температура у ребёнка всегда одинаковая
замерзаешь ли ты на улице или греешься в сауне,
твой организм сам регулирует температуру тела …
так что полагайся на своё самочувствие!

~aurinko~ 20-01-2007 03:46

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Кстати, кто-нибудь знает, как сказываться на ребёнке, если у мамы случается аллергия (не пищевая)?

насчет того, как аллергия действует на ребенка не знаю. но если тебе придется принимать лекарства от аллергии или пользоваться мазью, вот насчет етого надо заренее с врачем говорить. так как они на ребенка деиствуют. я бы не стала експерементировать с бассейном. раз у тебя появилась аллергия, то лучше не ходить в бассеин. раз ты и раньше не ходила часто.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.