![]() |
Мдааа...народ вы меня удивляете....тема-то - о честности и доверии к людям. Я чего-то наверное не понял....одни ратуют за то что обманывать это у нас в почёте....на....би ближнего своего называется. Это что же с вами стало-то? Вы откуда такие взялись-то а? Или вы и детей будете также воспитывать....на практику не ходи.....а будешь ходить - не работай. Вы хоть вдумайтесь в слово - практика, если Вы извините ноль в этой професси то практика она Вам дана для того, чтобы Вы сами в первую очередь поняли,прочувствовали и научились делать то - на кого учитесь. Это кто же вас так всех обидел-то? Работодатель? Если работодатель не держится за сотрудников своих работящих, то грош ему цена. Вы знаете, если по правде....осталось гаденькое чувство от прочитанного, надо бы сходить наверное помыться.
|
Цитата:
Как это-бесплатно?Чтоже это нам надо каждый раз как на прием к врачу в центральную больницу едем 22 е.платить?! А ребенок был в больнице 5 дней-на 135 е. счет пришел.Это называется бесплатная медицина? Да,а лекарства можно не покупать-пусть ребенок болеет и страдает,по-Вашему... :mad: |
Цитата:
то есть 1.5 месяца по 8 раз Это же целый год каторжного труда! ужас! а что практика как то еще влияет на декретные? |
Цитата:
Мне трудно ответить на этот вопрос,т.к. мне ещё ничего предложено не было/мной ничего найдено не было. Знаю только одно,что с удовольствием пошёл бы на практику(с перспективой получить работу) и приложил бы усилия со своей стороны,что бы меня оставили и на работу :) |
Цитата:
Держи- пять...за это людей и уважаю...за слово и дело. |
Цитата:
а это через аватар вам так все хорошо видно? |
Цитата:
Видно что? |
Цитата:
а я как раз сейчас етим и занимаюс...очен хочется после практики на работе остат"ся... |
Цитата:
если очень хочется,значит останитесь. |
Цитата:
спасибо на добром слове.. |
Цитата:
"Папа,это ты с кем сейчас разговаривал?" Тема ,как мне кажется об отношении ОТЕЛ*НО ВЗЯТТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ к государственным программам ,как к холяве. За свои разнесчасные пятьсотен в месяц придумывается способ,как бы их получать не выходя из дома. ВПРОЧЕм,какие из нас,беседующих здесь ,судьи,какждыи о своём. Одни видят причины бед налогоплательщика в количестве детеи. Дик их уговаривает,что детей бесполатно лечат,а лекарства упразднить Я вот о нелегальнои рабочеи силе и демпинге. Ходите люди на практики!! и будет вам счастье. МЫ вот договорились до того ,что за год практик,мне было предложено 5 раз работать.Ну не дурно ли? |
Цитата:
вообще-то ситуации у людей бывают разные - иногда может так прижать (как в материальном плане, так и в психологическом), что свою амбициозность приходится засовывать в одно место и идти работать за копейки ;) хотя! мне тоже кажется, что некоторые работодатели врядли возьмут на серьезное место человека, который работал, например, посудомойкой поэтому, имхо, но сначала стОит искать приличную работу по своей специальности, учиться и только потом, если не получится или прижмет, идти работать в третий сектор (или как там правильно называется) |
Цитата:
Правильно.....у меня жена сейчас на практике и ничего.......всё ок. Не знаю останется-ли она там работать это будет видно в дальнейшем. |
Цитата:
Я-как работодатель взяла БЫ НА РАБОТУ как раз того,кто никакои работы не боится. Шлите резюме с количеством отмытых унитазов.Буду рассматривать. :wc: :wc: :wc: |
Цитата:
уф, тут точно кто в лес, кто по дрова. я вообще имела в виду практику, соответствующую твоему образованию. и если наконец-то такую практику получаешь, то очень радуешься. |
Цитата:
Мика, слушай, а разве не ты писал где-то, что хочешь не менее 10 евро в час? если не ты, то извини, я наверное перепутала |
Цитата:
Меня лично поске праkтики оставили в больнице работать интерном, платили побольше. А потом, после сдачи екзамена на подтверждение диплома, завотделением сам договорился о неплохом рабочем месте для меня, с повышеньицем, само собой. ни разу о практике не пожалела. Благодарна людям, которые на меня время тратили, разжевывая то, что для них прописные истины и слушая мой корявый финский. |
Цитата:
правильно потому что вы наверняка работаете и если она сидит дома то ей ничего не платят а если убрать мат.часть стала бы она туда ходить? |
Цитата:
Мармир, я свой пост не привязывала к Вашему посту это чисто мое мнение :) оно скорее теоретическое - я ведь живу в Финляндии чуть более трех лет - это мало, тем более, если учитывать, что у нас маленькая дочка :) да и мне с практиками мне очень везло, у меня их было 2, и обе в солидных местах |
Цитата:
Практика в обязательном порядке входит в учебную праграмму всех практически учебных заведений. Ходить или не ходить - это далеко не всегда вопрос выбора. |
Цитата:
да я не про Вас, а так.. в эфир... :) |
Цитата:
то есть ,если не учиться, то и на практику не пошлют? |
Цитата:
Это от того, что я работаю, а жена моя учится и платят ей только стипендию. И стипендию ей платят ток второй месяц, а учиться она уже заканчивает. И на практике ей платят ровным счётом ноль евро, только кормят. |
Цитата:
если не учиться, не проситься, и не искать работу - 100% не пошлют. |
Цитата:
не поняла при чем тут искать работу. Вы ведь работу ищите, а не практику. |
Цитата:
Я.Только я хотел больше ;) ,т.к. работая получал больше. Если по делу,то пошёл бы и за меньшие деньги(чем 10 е/час) на ту же практику,но я должен знать к чему стремиться,какой "потолок" з/п,и гарантии,что если за полгода я научусь чему-то достаточно,что бы меня оставили на этом месте и работать. |
Цитата:
Нет. Есть то, что если учиться, то придется идти на практику и "за бесплатно". |
Цитата:
это от АК? или АМК? или от Университета? или от курсов? уточните пожалуйста. |
Цитата:
представьте ситуацию, приходите Вы к работодателю. и просите у него взять Вас на работу. и понимаете Вы, что не сильно хочется ему Вас брать, потому как языком Вы владеете не слишком хорошо и дипломы у Вас иностранные. и тогда единственный шанс, который остается - сказать "а возьмите меня на практику. вот и посмотрите правда ли в бумажках написанаи умею ли я то, о чём говорю". |
Цитата:
В мелких городах,где народ уже отучился на всевозможных курсах,работы нет и т.д. ПОсылают на практику. Поработать типа за 24 евры в день. Я на декрет так зарабатывала--работы не наити,пошла в ТЮО,спросила,куда практиканты требуются..местечко сразу нашлось. это об этои практике тут речь ведь в основном? Есть еще практики при курсах языка и прочих дребеденях от ТЮО. И есть практики при учебных заведениях,например на докрора ,медсестру и т.п. |
Цитата:
кстати, перечитала еще раз с Вашим постом согласна :) потом перечитала свои посты - может сложилось впечатление, что я против практик нее, я как раз-таки за :) я за практику или работу по своей специальности, а если не получается или очень нужно, то уже тогда кем придется кроме всего прочего сама надеюсь, что получится устроиться в нормальное место на практику, и буду стараться через практику получить постоянное рабочее место |
Цитата:
От всего. Практика как правило входит в учебные праграммы и АК, и АМК, и Университетов, и от курсов. И даже многих школ и гимназий. |
Цитата:
но эта ситуация не про меня. я сначала нахожу *концы* потом посылаю резюме. потом беседую по телефону. далее прихожу на собеседование в зависимости от компании 2 или 4 раза после мы подписываем контракт или нет, иногда правда предлагают быть фрелэнсаром, но если маленький объем работы и оплата не итрересная (элементарно все просчитывается) других вариантов нет. да ,забыа добавить в контракте есть испытательный срок от 2 до 4 месяцев. и конечно пункт форс мажора. |
Цитата:
теперь понятно :) я почему-то думала, что ты не согласен идти на меньшие, чем сейчас получаешь, деньги |
Цитата:
даже от гимназий? бедный мой ребенок. |
Цитата:
А за меньше 10е мужику и работать-то стыдно... |
Цитата:
кстати, я тоже иногда думаю(когда у меня просыпается лень), что могла бы работать за небольшие деньги - лишь бы было постоянное рабочее место, например, на кассе (там платят что-то около 8,5 евро и даже можно без опыта и курсов устроиться), но все равно есть перечень специальностей, по которым я, на данный момент, не смогу работать но с другой стороны, иногда думаю, что надо попробовать себя в чем-то более интересном, более близком мне, более оплачиваемом, стОит, например, получить финский диплом, но здесь надо стараться и работать, работать... |
Цитата:
И даже в школе двухнедельная в 9-м классе... |
Цитата:
Ну,драссьте,приехали. А пока язык не выучил на курсах штаны протирать и в Соссу бегать? |
Цитата:
ИМХО, но если человек работает, то ему уже не должно быть стыдно ;) |
Цитата:
Как-то была тема на форуме,где обсуждалось"а много ли человеку надо?" Так вот,если откинуть все амбиции,а приоритетом выбрать здоровье,спокойствие,нормальное питание + ко всему наличие собственного жилья,то мне хватило бы 900-1000 евро/месяц чистыми.Т.е находишь себе непыльную,спокойную работёнку за 7е/час и живи-не тужи ;) Но это всё в "идеале",а вот реалии жизни заставляют и жить и действовать по другому,увы... |
Цитата:
и куда же их посылают? бедные дети |
Цитата:
Я бы не сказал, что бедные. Моему так даже очень понравилось. |
Цитата:
а что он такого делал раз ему понравилось? а им деньги за это платили? |
Цитата:
Говорили же уже, что деньги за практику не платят. Неделю практиковался в дизайнерском отделе крупной компании. Неделю продавцом-консультантом в медиа-магазине. |
Цитата:
Цитата:
Мика, тебе не стыдно..? ;) Нет, иди на Нокиа в Сало... Там даже чуть больше, около 8 платят... ;) |
Цитата:
интересно,а кто им эту практику ищет? неужели учителя из школы? |
Цитата:
Какие деньги школьникам?я вас умаляю)) Если идешь на практику от учебного завидения,то тебе ничего не платят,только стипендию)) А если идешь от биржи труда,то тебе Кела платит 8 евро в день... |
Цитата:
Школьники,студенты сами ищут,ходят по магазинам или другим фирмам, и спрашивают..."Здрасти,а можно к вам на практику?" Но иногда и учитель может помоч..)) |
Цитата:
У всех по-разному. Обычно либо сами, либо родители помогают. |
Цитата:
а мне кажется труд детей как раз уж должен быть оплачен. так считаем 8е в день 20 дней 160е в месяц вот люди над народом по полной издеваются,нет слов%)))) |
Цитата:
Цитата:
"Чёт я сегодня вся такаая противоречивааяяя..." :lady: |
Цитата:
вы не знаете подрастающее поколение они ничего делать бесплатно не будут вообще. |
Цитата:
Вы больны? Мы о практике в рамках учебы говорим или как? У меня подрастающее поколение дома живет. |
Цитата:
главное,что б вы были здоровы%))) вы сказали,что дети в 9 классе имеют несколько недель практики котрую им находят родители и работают там бесплатно. а я сказала, что дети которые сейчас в школе учаться работать бесплатно не будут. или я что то не так поняла? |
Цитата:
Точна, боятся..! Только боятся не как конкурента - РАБОТНИКА, а как ПРАКТИКАНТА... Можно ведь и сократить штатную еденицу, и пользоватся услугами "тюёкари", поставляющему ДРС (см. Вилкас) |
Цитата:
Почему они работать то не будут,если ета практика входит в учебную программу и за нее дают оценки?)) |
Цитата:
А где ты противоречия усмотрел. Вопрос о практике обьёмныи. Есть непорядочные работодатели( пример я дала) Есть программы от ТЮО,И учебных заведении есть возможность взглянуть на это дело самому себе изнутри,по мне так практика вещь полезная,только с умом к делу подходить надо,а то сдуру можно и .. ну ты в курсе. |
Цитата:
Вы просто поймите,что сейчас везде в учебу входит практика,в школе она две недели,а в учебных завидениях от месяца и выше...)) |
Цитата:
Я сказал, что дети имеют две недели практики, которая является ЧАСТЬЮ школьной программы. На практике они ПРОХОДЯТ ПРАКТИКУ, а не работают. Практика не оплачивается, что естественно, так как это часть их учебы. И дети это прекрасно понимают и спокойно на эту практику идут. Во всяком случае в своем большинстве, так как о случаях отказа я лично не слышал. Так что где вы откопали поколение, не желающее проходить практику, я не знаю. |
Цитата:
потому, что бесплатно, а заставить их никак нельзя они же не совершеннолетние. |
Цитата:
Мне кажеться, у девушки высокая температура и ей надо как минимум прилечь. ;) |
Цитата:
Всё, я - пас. Мне уже дурно. |
Цитата:
У меня впереди ещё 400 раб.дней с гарантированной оплатой в 10 е/час :gy: |
Короче, Еж. Знаешь, че я тебе хочу сказать?
Убей себя от стену, детка. Я такого отстойного бреда давно не читала. Или приходи ко мне, я те галоперидолу бесплатно, ну чисто из человеколюбия, назначу. |
Цитата:
Да хоть им уже под 40!!)))Если хотят получить аттестат..или диплом,то на практику они пойдут...так как НАДО!) Вы понимаете,что вам пишет или как?))ПРАКТИКА ВХОДИТ В УЧЕБНУЮ/ШКОЛьНУЮ ПРОГРАММУ!! |
Цитата:
Никуда ходить не надо ;) вот пожалуйста |
Цитата:
а что же они там делают ,если они там не работают? они же там не учаться? |
Цитата:
да у меня действительно грипп%)))) |
Цитата:
дайте хоть собачку погладить%))))) |
Цитата:
Да не ну нафиг не непойдёт ребёнок на халяву работать, эт вам не его родитель...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
а вот это уже интересно%)))) а можно что нибудь др.у вас попросить выписать%))) хотя я вас боюсь,может быть вы врач убийца, вы там таких ужасов в ЖЖ понаписали... |
Цитата:
А это точно вы! Мне кажется в какойто теме уже было что на форуме ваши дети писали. А вы потом извинялись. Если ошиблась прошу прощенья. |
Цитата:
писал тут мой один ребенок с подружкой вместе... было такое. |
Цитата:
Небольшая разница, а точнее никакой... |
Цитата:
да меня это не напрягает, теня тут как только не называли и тупой и больной и даже деткой%))))) |
Цитата:
это ты какому ежу? не пугай меня! |
Цитата:
Стабильность, это уже диагноз...ГЫ |
Некогда осилить всё написанное, но скажу несколько слов о договоре на практику.
Условие о которых говорил автор темы, если я правильно понял: 1.чел стоит на бирже, т.е. получает пособие, 2.нашёл(или ему нашли) практику то получив вот такой бланк https://lomake.fi/b/ec/index.cgi/mq...52&type=statics на бирже, две стороны работадатель и практикант подписывают его в 4 экземлярах(так уже бланки отпечатаны) Я не коим образом против утверждений, что можно и без договора. Но в данном случае практикант получает пособие и + 8евро за день работы. Эти сведения, основываясь на договоре биржа подаёт в КЕЛА для начисления пособий. Вот для этого-то и нужен этот бумажный договор, как основание для финансовых начислений. Любое невыполнение его практикантом влечёт так называемую каренсию. Степень этой каренсии(в денежном эквиваленте) решает биржа, исходя из степени наглости практиканта. |
Цитата:
если немного подумать, то напрашивается не один вывод. но если с подумать тяжело, то тут ничего не поделаешь. не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то? Цитата:
нормальные люди, это не бездетные. не понимаю, с чего ты это вообще взял. пример: женщина мать одиночка, выходит из больницы, с кучей счетов и минимумом дохода. социалка посылает её нафик. и тут же , другой, такой же оплачивает лишние метры. где логика? объясни мне непонятливой. ну а практиканты вообще разные бывают. немало людей ищет тёплое место на практике, чтобы и делать ничего не надо было, и денежки получать. ну и как к таким относиться? |
Цитата:
ох.. хехе.. а как изменится Ваше личное , и вобще "народное" отношение к человеку , который впахивает на этой практике , но работы не получает? хотие отвечу? ;) выбор не особо большой- либо "ай-ай-ай, бедненькое создание , как несправедлива жизнь" , или "лох! делать ему/ей больше нефикк, так корячиться , за такие копейки!" , есть ещё третий вариант - человек не может найти работу , мечется с "практики" на "практику" , а вот не берут и всё! тогда начинаются разговоры :" из-за таких стукнутых , не можем заработать нормально , ибо эти практиканты(и иже с ними..) сбивают "цену". ЗЫ. по теме : пофикк , не смотрю в чужую тарелку , чего и ВСЕМ желаю :) |
Цитата:
Эт точно! Врачи не ошибаются!!! Ещё несколько лет тут и температура спадёт.... Вот как упёрто можно спорить сразу с несколькими людьми прожившими много лет тут и настаивать на своём? |
Очередник Практикант продолжает на практике заполнять свою от Kela бумажку, по ней ему и начисляют.
|
Цитата:
почему оно должно быть таким, как вы написали? это ваше мнение, вероятно? |
Цитата:
предложите свой/и вариант/ы :) |
нормальное отношение. если человек хоть какие то попытки делает, чтобы найти работу, а не сидит на ж**е ровно, то он вызывает только уважение, даже если попытки не увенчались успехом.
|
Цитата:
вот от сюда..: Цитата:
и от сюда: Цитата:
Я ничего не придумываю... Я лишь цепляюсь к "бряканьям языком"... Думайте, прежде чем писАть... Цитата:
Не придумывай. Если она не пользовалась "от балды" платными медецинскими услугами, не имея средств или страховки, то всё возместит "социалка", до уровня прожиточного минимума. Остальные счета - её проблема. Как и то, что "лишние метры" -никто оплачивать не будет, даже социалка. Цитата:
Какие там ДЕНЬГИ, не практике, 8 € в день..? Хотя для многих и это деньги, когда некуда не устроиться работать... Ведь и практику, ещё найти нужно, любую, даже "не тёплую"... |
Цитата:
ты глупо цепляешься, не находишь? если я не пишу целую историю. а только привожу часть её, это не значит что так вообще не бывает. какое пользование от балды платными мед услугами? при чём тут это ? а что до её счетов ( как раз больничных и за лекарства), то вот именно чт оони оказались её проблемой. а не социалки, которая должна была оплатить. ну а про лишние метры тоже, не рассказывай, оплачивали. это сейчас прикрывают эту лаффку, а буквально год назад оплачивали. кому то и 8 евро в день- деньги, да ещё за просто так. а практику вообще найти не проблема, это халявную трудно найти. но ведь находят же. |
Цитата:
эт верно,на эту каторгу ещё и устроится нужно-помню прийдёшь такой весь культурнуй,нарядный здрасьте здрасьте-а в ответ "ой вы нам не подходите,опыта работы нет","ой знаете мы ищем тек то уже работал в этой сфере"-да да какой дурак с опытом пойдёт горбатиться за такие копейки-я всегда на таких практиках от силы дня 4 выдерживал потом просто посылал всех нахрен и сидел дома-ишите идиотов! |
Цитата:
А теперь расскажи как КЕЛА определяет что практиканту надо подкинуть ещё 8 евро за день работы на практике. И не забывай, что КЕЛА принимает решения с подачи биржи труда. Нет решения с биржи в КЕЛА, нет и пособий от КЕЛА, сколько бы бумажек безработный бы не подавал в КЕЛА. А то что тюёмаркинуттуки он будет получать известно. Но если случиться нарушение выше указанного мною типового договора по вине практиканта, то он по решению биржи может получить каренсию и на основное пособие. Вот только это я и хотел отметить. |
Очередник На курсах это делают без моего участия, а так сам берешь ее на бирже и несешь работодателю. Дальше он сам все делает.
|
Скажу одну историю..Один мой знакомы переехав в Фи ,был безрабитным одно время(каки болшинство из нас на первых порах)и Вот один родственник ему я налоги плачу ,а ты на моей шеэ.Тепер тот родсвенник сам без работы ,бухает уже давно,а уетого уже 10 лет работы ,дом и тд..нелзя зарекатся и нелзя судит.неизвес5тно что впереди
|
Цитата:
вы сабж читали или нет? Речь идет не о том, что девушка безработная, а о том, что она обманывает работодателя и начальство курсов. Кста, переехав в Ф,и отходив на курсы ни дня не сидела без работы. Всегда что-то находилось. Кто ишет, тот всегда найдет ;) А родственник, про которого вы говорите, бухает.......... ну вот и не берт его никто на работу, или он, скорее даже сам не ишет. Так что история малопоучительна |
почитала все- грустно стало.
не нравятся мне непорядочные душой людишки- которые только и делают что норовят обмануть и урвать к сожалению/или к счастью все мы платим налоги и государство распределяет их по своему усмотрению- в парламенты мы выбераем представителей а непорядочных все равно не люблю |
Цитата:
А зачем тада общаться с такими людьми,которые по Вашему мнению сидят на Ваших налогах?)))Если Вас ето так сильно задевает, можно же просто не общаться с такими)) Дружите с теми,кто только работает,а не бездельничает))) |
Цитата:
история поучително надо внимателно читат было,сначала оди н имел работу ,а тепер он не имеет,акого хаял тот имеет. Всередине 90 в Фи Работу иностранцу было очен нелегко наити,если помните 25% безработицу |
Цитата:
О том, что она так поступила, я только вчера узнала. Я не собираюсь разрывать отношения сгоряча, у нее много хороших качеств. Мне просто хотелось узнать: что с ней будет, если все всплывет, и стоит ли мне как-то попытаться обьяснить что она не права в данном случае. |
я бы объяснила и постаралась донести ту мысль, что после такого поведения ей врядли что светит хорошее и тебе может на орехи достаться
не хочешь зла, как говрится, зырь кому делаешь добро:-)))) |
Цитата:
Но сеичас работа есть, хотя и не по всем специальностям. В Хки требуется огромное кол-во медсестер, к примеру (опять же, говорю, о чем знаю). Их настолько нехватает, что однажды я оперировала с одной медсестрой: одна рука у нее была в стерильной перчатке, что б крючки придерживать, а другая в нестерильной - что б если че понадобиться из шкафа взять или свет поправить. ;) |
Вот, век живи, век учись. Седня я ужала много нового о человечестве и о себе, тоже
- я завидую безработным и многодетным матерям -работа (моя) полное говно или сами работать не хотят (ц). - обман на практике - норма жизни - предложено балотироваться в парламент -бахвалится своими налогами и их процентной ставкой - одна активная участница темы "не взяла бы на работу человека, который работал до этого за копейки.Не люблю не амбициозных людей и не верю им", " не сомненно пообщаюсь с человеком у которого есть строчка в СВ, но как только я узнаю, что это была практика мой интерес к этому человеку автоматически пропадет" -подрастающее поколение ничего делать бесплатно не будут вообще. -я вас боюсь,может быть вы врач убийца, вы там таких ужасов в ЖЖ понаписали... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |