Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Русская диаспора в новом парламенте Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31292)

rewrew 17-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от 4elovek
:стр:
Не может она всего....сильно сказано,нереально

Критерии голосования "за":

- если кандидат сделал тебе что то хорошее,
- если кандидат не сделал тебе ни чего плохого,
- если кандидат пережил то же самое что ты пережил и готов к изменениям,
- образ мыслей кандидата схож с твоими,
- если кандидат вредный человек, он наверняка не даст покоя ни кому в парламенте отстаивая твои права тоже,
- ...
- ...
- ...

~aurinko~ 17-03-2007 16:04

Цитата:
Сообщение от rewrew
Очередей не будет, будет как всегда.

а у нас всегда очередь. естественно быстро идет, но мне удобнее заранее проголосовать.

rewrew 17-03-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а у нас всегда очередь. естественно быстро идет, но мне удобнее заранее проголосовать.

Зато меньше гарантий что твой голос не подтасуют.

~aurinko~ 17-03-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
Зато меньше гарантий что твой голос не подтасуют.

да ну, ерунда ето, не подтасовывают тут:) даже самой надо ету бумажку в конверт положить и самой конверт заклеить:)

rewrew 17-03-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ну, ерунда ето, не подтасовывают тут:) даже самой надо ету бумажку в конверт положить и самой конверт заклеить:)

Везде подтасовывают, и заложенный допустимый процент для контролёров существует (негласный).

Также говорили что у финнов самая чистая команда "по допингу", пока вся команда лыжников мужчин в Лахти не залетела.

~aurinko~ 17-03-2007 16:21

допинг, ето другое. ето все употребляют, но не все попадаются. иначе сеичас на олимпиадах итд делать нечего:(

я верю что не подтасовывают. а если надо подтасовать, тот подтасуют независимо от того, когда проголосовли.

rewrew 17-03-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
допинг, ето другое. ето все употребляют, но не все попадаются. иначе сеичас на олимпиадах итд делать нечего:(

я верю что не подтасовывают. а если надо подтасовать, тот подтасуют независимо от того, когда проголосовли.

Верят все что здесь всё ОК, а после залёта, удивляются мол "как допустили".

И коррупции нет, а везде в структурах чиновничьих "кум, брат, сват", главное чтоб в рамках закона, чужих берут очень осторожно.

Wellwalker 17-03-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от finko
П О В Т О Р Я Ю КАК САМИ СЕБЯ ПРОЯВИМ ТАК И ПОПЛЫВЕМ ДАЛЬШЕ !

Уважаемый, постояное использование больших букв в интернете означает крик. А постоянное немотивированное использование CapsLock противоречит правилам форума. Вы бы это, поспокойнее.

rewrew 17-03-2007 17:46

Вообще расклад интересный получается!

Прогнозируют победу "кескуста", "кокос" и "зелёным", СДП и "левые" проиграют. Но во власти народа весь расклад запутать.

-sie- 17-03-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вообще расклад интересный получается!

Прогнозируют победу "кескуста", "кокос" и "зелёным", СДП и "левые" проиграют. Но во власти народа весь расклад запутать.

и что это я не удивляюсь :( ?

MihaNik 17-03-2007 18:27

партия лизоблюдов победит однозначно

rewrew 17-03-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от offerta
и что это я не удивляюсь :( ?

А если "зелёные" наберут 15% голосов удивишься?

Марина 17-03-2007 21:50

elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Элла Лазарева меня вообще добила. Ну-ну, больше курсов, чтоб до пенсии на них сидеть, ходить с одних на другие. Разнообразную помощь - на русском языке, чтоб финский не учить (а зачем тогда курсы?). И вообще, давайте сделаем Финляндию русскоговорящей полностью. Офигеть. Учитель русского языка и психолог может только болтологией заниматься.

С этим вполне согласна, я с ней общалась. А ей терять нечего, она при работе, ей беды безработного как до Луны..., меня тоже прихумарило от... "разнообразной помощи на русском языке"- в Германии уже был и есть такой опыт, почему турецкие эммигранты не хотят учить немецкий- потому что в больнице варч-турок, рядом-мечеть, магазины, аптека и прочия- по на турецком, не хотят люди интегрироваться, хотят люди жить в Турции, только в чытой Германии- а мне это претить, впрочем как и стремление некоторых русских переселенцев, жить в ***** и ни слова по фински за 10-12 лет.

-sie- 17-03-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от rewrew

нет, не удивлюсь. я уже вообще ничему не удивляюсь. и голосовать не пойду. потому что незакого. все только о глобальных траблах трындят, а о насущных проблемах людей им пофик.

style 17-03-2007 22:24

Вибираи наших, не вибираи, против финнов они все равно не поидут и как сказут финни так и будет.!!! И им совершенно наплеват, как кто в каком угаре сдес пребивает. Так что , прикасано самим визит!!!

PASTUH 17-03-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от style
Вибираи наших, не вибираи, против финнов они все равно не поидут и как сказут финни так и будет.!!! И им совершенно наплеват, как кто в каком угаре сдес пребивает. Так что , прикасано самим визит!!!
Podderzyvaju!!!

~aurinko~ 18-03-2007 08:39

Цитата:
Сообщение от style

а зачем против финов идти? вместе лучше.

rewrew 18-03-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от style

Финны Гузнину выберут!

rewrew 18-03-2007 22:41

Кокоомус" всем нос утёрли, и сомали!

Ждите перемен!

Kai Westerlund 18-03-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ждите перемен!

Откуда в Ф. перемены возьмутся? :)

mikkakaulio 18-03-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от rewrew

Ждите перемен!

В каком смысле сомали? От них тоже кто-то был? :spy: :insane: :ogo:

rewrew 18-03-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Откуда в Ф. перемены возьмутся? :)

Предприниматели наконец то безработным узду наденут, а у "мааханмууттаят" появился свой представитель в парламенте - есть к кому идти.

DJ. 18-03-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
В каком смысле сомали? От них тоже кто-то был? :spy: :insane: :ogo:

Я где-то в итике видел плакат с рекламой черной кандидатки :D

Kai Westerlund 18-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
Предприниматели наконец то безработным узду наденут

Ха-ха-ха! Ничего здесь не изменится. По крайней мере в ближайшие 4 года :)

mikkakaulio 18-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
у "мааханмууттаят" появился свой представитель в парламенте - есть к кому идти.

А пустят? ;) А если пустят,то он проблемы решит? ;)
У местных вон все свои в Парламенте сидят,а толку? :p

rewrew 18-03-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я где-то в итике видел плакат с рекламой черной кандидатки :Д

Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto:

http://www.zahraabdulla.info/

Они показали русским кто "тундра"!

rewrew 18-03-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А пустят? ;) А если пустят,то он проблемы решит? ;)
У местных вон все свои в Парламенте сидят,а толку? :п

Симпатичная?

К ней ходи!

-sie- 18-03-2007 22:57

ржунимагу..выборы..

mikkakaulio 18-03-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от rewrew

Не сомневаюсь,что она получила 100% голосов от своих,тех кто мог голосовать.

-sie- 18-03-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Не сомневаюсь,что она получила 100% голосов от своих,тех кто мог голосовать.

не сомневайся..они всегда за своих, и выдвигаются туда не десятки, как у русских, а несколько человек, чтобы не за десяток голосовать и не выбрать. а за одного, и пройти в парламент..

Kai Westerlund 18-03-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от rewrew
Симпатичная?

Если ее нормально одеть, то вполне :)

Wellwalker 18-03-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от rewrew

Дряной из тебя политолог. Зеленые, конечно, непохо выступили, но 15% они могут набрать, только отмоют, дадут проспаться и привезут на такси голосовать всех хиппи из Käpylä.

DJ. 18-03-2007 23:05

Вообще был в субботу в итике, так там SDP, кажись, предвыборную "кампанию" проводили - кофем с булочкой всех угощали - мне просто мимо надо было в магазин пройти - еле пробился через эту толпу "избирателей" сбежавшихся на халяву... так противно стало... а еще российские и прочие грязные технологии везде критикуют... а это что "чистые"? ЭТо же позорище! Там еще какая-то дешевенькая певичка пела для народа... Типа все что народу надо - это хлеба и зрелищ - уже тысячи лет известно - дадим перед выборами, а на остальное плевать! И все это у всех на виду - никто не возмущается. Как после такого можно идти за кого-то голосовать - вообще не понимаю - это ЦИРК, а не демократические выборы :)

rewrew 18-03-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от offerta
не сомневайся..они всегда за своих, и выдвигаются туда не десятки, как у русских, а несколько человек, чтобы не за десяток голосовать и не выбрать. а за одного, и пройти в парламент..

Эх, если бы у нас возможен был "ваалилиитто" "перуссуомалаисет и вихреäт" они бы 2 места отобрали бы у СД и "кескуста", а так КД у СД отобрали место.

-sie- 18-03-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообще был в субботу в итике, так там SDP, кажись, предвыборную "кампанию" проводили - кофем с булочкой всех угощали - мне просто мимо надо было в магазин пройти - еле пробился через эту толпу "избирателей" сбежавшихся на халяву... так противно стало... а еще российские и прочие грязные технологии везде критикуют... а это что "чистые"? ЭТо же позорище! Там еще какая-то дешевенькая певичка пела для народа... Типа все что народу надо - это хлеба и зрелищ - уже тысячи лет известно - дадим перед выборами, а на остальное плевать! И все это у всех на виду - никто не возмущается. Как после такого можно идти за кого-то голосовать - вообще не понимаю - это ЦИРК, а не демократические выборы :)

а в турку они тоже угощали чем то типа кофе булочек:) мимо бежала, так столько знакомых русских у палатки той встретила :shum_lol:

-sie- 18-03-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
Эх, если бы у нас возможен был "ваалилиитто" "перуссуомалаисет и вихреäт" они бы 2 места отобрали бы у СД и "кескуста", а так КД у СД отобрали место.

ты хоть напииши что там вообще как прошло и кто выигарл и в каким процентах :)а то лень в инете копаться на ночь глядя :)

rewrew 18-03-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Дряной из тебя политолог. Зеленые, конечно, непохо выступили, но 15% они могут набрать, только отмоют, дадут проспаться и привезут на такси голосовать всех хиппи из Кäпылä.

Я только спросил. Спрашивать нельзя?

Wellwalker 18-03-2007 23:11

Цитата:
Если ее нормально одеть, то вполне :)

Какой мрак. Акушерка в парламент рвется, спасибо, что не нянечка. Зеленые коньюктурщики сами не понимают, что творят. Не дай Бог идиоты типа Зеленых когда-нибудь станут реальной силой в Финляндии. Хотя, конечно, тот кто Зеленых придумал совсем не дурак.

mikkakaulio 18-03-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
- кофем с булочкой всех угощали -

Хотелось бы взглянуть на финансовый отчёт-почём нынче эти угощения для электората?

rewrew 18-03-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от offerta
ты хоть напииши что там вообще как прошло и кто выигарл и в каким процентах :)а то лень в инете копаться на ночь глядя :)

Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов, меньше всех голосов в районе Котка-Хамина где то 25, больше всего в регионе Коувола примерно 150. Я прогнозировал ей максимум 500 голосов, но 250 это в десять раз больше чем в прошлые выборы "наш" кандидат набрал.

По Суоми: "Кокоомус" и Перуссуомалайсет" продвинулись больше всех, + "вихреäт" , но "Кескуста" набрали голосов больше чем "Кокоомус", в перевес в одно место. Отсюда, "Кескуста" будет формировать правительство.

-sie- 18-03-2007 23:27

кто такая галина?
я так и знала, что выиграют те, кого не хотелось бы:(
спсб..пошла я спать.

rewrew 18-03-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от offerta
кто такая галина?
спсб..пошла я спать.

http://extranet.kylmedia.fi/eduskunta2007/

ja pro Kymi skazal, Kouvola

Wellwalker 18-03-2007 23:29

Ванханен настоящий фин. Развесил сопли, а мы просрали, это очевидно, бябябя, бубубу. Ну и чего? В результате опять премьер от Кескусты, и, очевидно, Punamultahallitus.

Kai Westerlund 18-03-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от rewrew
Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов...

A Галина Пунккинен - инкери, или у нее муж финн?

Kai Westerlund 18-03-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от offerta

Выиграли как раз те, кого мы хотели и за кого голосовали!

DJ. 18-03-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от rewrew

По Суоми: "Кокоомус" и Перуссуомалайсет" продвинулись больше всех, + "вихреäт" , но "Кескуста" набрали голосов больше чем "Кокоомус", в перевес в один голос. Отсюда, "Кескуста" будет формировать правительство.

Всмысле перевес в один голос ИЗБИРАТЕЛЯ, или на одно место больше получили? :)

rewrew 18-03-2007 23:36

Цитата:
A Галина Пунккинен - инкери, или у нее муж финн?

Muzh Finn http://www.dom007.com/galina/

rewrew 18-03-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от DJ.
Всмысле перевес в один голос ИЗБИРАТЕЛЯ, или на одно место больше получили? :)

Спасибо за поправку!

rewrew 18-03-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ванханен настоящий фин. Развесил сопли, а мы просрали, это очевидно, бябябя, бубубу. Ну и чего? В результате опять премьер от Кескусты, и, очевидно, Пунамултахаллитус.

Вихреä Порварихаллитус будет!

Kai Westerlund 18-03-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от rewrew

Вышла замуж за финна, чтобы эмигрировать в Ф.?

rewrew 18-03-2007 23:42

Цитата:
Вышла замуж за финна, чтобы эмигрировать в Ф.?

Здесь, в Финляндии, большинство "мааханмуттаят" из таких, "инкери" на втором месте.

Kai Westerlund 18-03-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от rewrew
Здеsь большинство "мааханмуттаят" из таких, "инкери" на втором месте.

Здеsь - это где, на форуме?

rewrew 18-03-2007 23:52

Пошёл спать, результатом удовлетворён!

Wellwalker 18-03-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вихреä Порварихаллитус будет!

Рюрю, ты считать что-ли не умеешь? Это технически невозможно. Такую коалицию Кескуста покроет всего-лишь соединившись с христианами и перусами. А еще же и шведы есть.

rewrew 18-03-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Рюрю, ты считать что-ли не умеешь? Это технически невозможно. Такую коалицию Кескуста покроет всего-лишь соединившись с христианами и перусами. А еще же и шведы есть.

Не потерпят кескуста перуссуомалаицев, Тимо Сойни им рейтинг подпортил, и в оппозиции "перуссуомалаисет" нарастят свою партию в два раза.

Правительство будет из Кескуста+кокоомус+вихреäт+кд+рп

Лучше если бы "вихреäт" тоже в оппозиции были бы, им тоже надо партию увеличить.

mikkakaulio 19-03-2007 00:21

Цитата:
Выиграли как раз те, кого мы хотели и за кого голосовали!

Ну и чем это нам "грозит"? :D
Что ты ждёшь от них?Они всегда выполняли свои обещания?
Что тебе запомнилось?Как это сказалось положительно на твоей жизни?

Wellwalker 19-03-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от rewrew
Правительство будет из Кескуста+кокоомус+вихреäт+кд+рп

Да с какой стати-то? Что успело произойти за четыре года между Кескуста и Социалистами, что они не станут во второй раз делать коалицию?
Плюс, если Кескуста объединится с Кокомусом, то им больше никто особо не нужен будет. Достаточно христианам пару незначитильных портфелей подкинуть и все у них больше 50%. Опять же еще шведы есть.
Я вообще думаю, что зеленые клоуны ненужны никому. Так, проект по отбиранию голосов у социалистов.

Vadelma 19-03-2007 00:40

Расскажите мне про Марию Гузенину. Она вроде родилась в Хельсинки, отчего фамилия русская, кто родители? Волна иммиграции вроде не началась еще тогда. Странный персонаж, и столько голосов. Она вроде на ТВ до этого какую-то передачу вела..

Марина 19-03-2007 00:49

Всех поздравляю!
Наши результаты:
ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377
Пунккинен Галина Punkkinen Galina 128
Конашев Алексей Konacnev Alexei 27
Хейстонен Виола Heistonen Viola 105
Лазарева Lazareva 282
Резов Елена Rezov Elena 100
Лилденпохья Катеван Lildenpohja Katevan 74
Ирина Бъерклунд Irina Björklund 222

Всем браво! Особенно избирателям! Мечты сбываются! Будьте счастливы при первой возможности!

Марина 19-03-2007 00:57

[QUOTE=rewrew]Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов,

У Галины Пунккинен 128 голосов

rewrew 19-03-2007 07:47

Цитата:
Сообщение от Марина
[QUOTE=rewrew]Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов,

У Галины Пунккинен 128 голосов

Пардон! 128

Зато в нашем регионе русскоязычный "перуссуомалаинен" ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377

rewrew 19-03-2007 07:51

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да с какой стати-то? Что успело произойти за четыре года между Кескуста и Социалистами, что они не станут во второй раз делать коалицию?
Плюс, если Кескуста объединится с Кокомусом, то им больше никто особо не нужен будет. Достаточно христианам пару незначитильных портфелей подкинуть и все у них больше 50%. Опять же еще шведы есть.
Я вообще думаю, что зеленые клоуны ненужны никому. Так, проект по отбиранию голосов у социалистов.

С чего ты взял что "зелёные" социалисты?

Чтоб оппозицию строить без проблем надо 80% мест.

Katja Melto 19-03-2007 07:59

Не прошла Захра, зато Гузенина в парламенте. Теперь, правда, СДП в оппозиции.

rewrew 19-03-2007 08:04

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не прошла Захра, зато Гузенина в парламенте. Теперь, правда, СДП в оппозиции.

Гузенина не хочет быть русскоязычным депутатом, хотя русский язык с молоком матери.

Katja Melto 19-03-2007 08:14

Цитата:
Сообщение от rewrew
Гузенина не хочет быть русскоязычным депутатом, хотя русский язык с молоком матери.

Это она Вам лично сказала?

rewrew 19-03-2007 08:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это она Вам лично сказала?

А тут говорить не надо, посмотрите ниже по ветке кого народ "нашими" считает. Она не захотела выступат в СМИ на русском - этого достаточно.

Katja Melto 19-03-2007 08:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
А тут говорить не надо, посмотрите ниже по ветке кого народ "нашими" считает. Она не захотела выступат в СМИ на русском - этого достаточно.

Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

Что касается народа, то я все-таки не склонна считать интернетовский форум народом - анонимно избавляются от своей усталости (недовольства, стресса и пр.). Народ был на встречах с ней и другими кандидатами.

rewrew 19-03-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

Что касается народа, то я все-таки не склонна считать интернетовский форум народом - анонимно избавляются от своей усталости (недовольства, стресса и пр.). Народ был на встречах с ней и другими кандидатами.

Не знаем такой газеты!

Марина 19-03-2007 09:38

[QUOTE=Katja Melto]Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?

На вопросы она не отвечала и русскоязычных не представляла.
Рекламу может дать кто угодно и где угодно, были бы материальные ресурсы. Предвыборная рекламная компания очень дорогая, затраты колоссальные.

mikkakaulio 19-03-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от Марина
Всех поздравляю!
Всем браво! Особенно избирателям! Мечты сбываются! Будьте счастливы при первой возможности!

Верно-верно, ваши мечты уже сбылись за счёт избирателей!
А вот, что значит "Будьте счастливы при первой возможности!" ???
Я так понимаю,что на этом дружба между депутатом и избирателями закончилась! :gy:

Марина 19-03-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от rewrew

Кто по ветке перечислен (нравится это или нет) все переселенцы, и все из бывшего, кроме Фредди - он из Бельгии. Вы соотечественников нашими не считаете?

Может Вы вообще за Абдуллу Захра - 4174! Виват Африка! Научились цифры писать и своих поддерживать. К следующим выборам всех остальных родственников перевезут, включая соседей по племени и в парламент пройдут. А русскоязычные все сомневаться будут наш не наш. свой не свой! Удачи!

Uma70 19-03-2007 09:50

А она фамилии меняет и комбинирует, в зависимости от того, какое сочетание на данном жизненном этапе ей удобнее!

http://fi.wikipedia.org/wiki/Maria_Guzenina

http://www.ort.fi/ortodoksiviesti/ov0604/guzenina.htm

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Расскажите мне про Марию Гузенину. Она вроде родилась в Хельсинки, отчего фамилия русская, кто родители? Волна иммиграции вроде не началась еще тогда. Странный персонаж, и столько голосов. Она вроде на ТВ до этого какую-то передачу вела..

mikkakaulio 19-03-2007 09:51

Цитата:
Сообщение от Марина
Предвыборная рекламная компания очень дорогая, затраты колоссальные.

Сумму затрат не опубликуете для лоховатой публики? ;)

elvira 19-03-2007 09:52

Я согласна со словами Сойни, что " за что боролись на то и напоролись" в свободном переводе, так сказать...
Честно сказать ожидала что Кокомус победит и премьером будет Катайнен, уж очень он живо смотрелся на уровне блеющих Матти и Хайналуома...

Один депутат от Кокомус сказал, что народ хочет перемен, раслоение общество стало еще заметнее, боагатые стали еще богаче, а бедные еще беднее.
Посмотрим что сможет сделать молодой амбиционист?

rewrew 19-03-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от Марина
Кто по ветке перечислен (нравится это или нет) все переселенцы, и все из бывшего, кроме Фредди - он из Бельгии. Вы соотечественников нашими не считаете?

Может Вы вообще за Абдуллу Захра - 4174! Виват Африка! Научились цифры писать и своих поддерживать. К следующим выборам всех остальных родственников перевезут, включая соседей по племени и в парламент пройдут. А русскоязычные все сомневаться будут наш не наш. свой не свой! Удачи!

Согласен, русские - тундра, сомали - цивилизация! доказали!

rewrew 19-03-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от elvira
Я согласна со словами Сойни, что " за что боролись на то и напоролись" в свободном переводе, так сказать...
Честно сказать ожидала что Кокомус победит и премьером будет Катайнен, уж очень он живо смотрелся на уровне блеющих Матти и Хайналуома...

Один депутат от Кокомус сказал, что народ хочет перемен, раслоение общество стало еще заметнее, боагатые стали еще богаче, а бедные еще беднее.
Посмотрим что сможет сделать молодой амбиционист?

Ждем "кунналисваалит" Сойни всем покажет, где раки зимуют! Они теперь без Халме справятся.

elvira 19-03-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Сумму затрат не опубликуете для лоховатой публики? ;)

Микка, это вы здесь как-то написали, что некоторые умудряются протянуть на деньги различных фондов???
вот вам и ответ или еще " лучше" вчера сказала акушерка, что ее бюджет 500 евро был, деньг не было совсем, хотя когда она " вроде" как прошла в первом интервью сказала, что вот я какая- без денег на одних батончиков с лаку прошла...
Надо было ей пиво раздавать- может быть больше бы голосов набрала...

elvira 19-03-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ждем "кунналисваалит" Сойни всем покажет, где раки зимуют! Они теперь без Халме справятся.

А я не сомневаюсь, что он покажет... абсолютно серьезно...
60.000 с чем-то набрал Ниинисте, потом Ванханен, а Сойни 19.000 с чем-то получил, это о чем-то уже говорит...
Если на прошлых выборах ( 4 года назад) его в серьез не воспринимали, то теперь... +2 места это уже " глас народа".

mikkakaulio 19-03-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от rewrew
Согласен, русские - тундра, сомали - цивилизация! доказали!

А почему все русскоязычные граждане должны голосовать за русских кандидатов?
Вот цифра-4174 показывает,например,сколько уже сомалийцев-граждан Финляндии проживает встране.

elvira 19-03-2007 10:19

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А почему все русскоязычные граждане должны голосовать за русских кандидатов?
Вот цифра-4174 показывает,например,сколько уже сомалийцев-граждан Финляндии проживает встране.

Согласна с вами, из проживающих русскоговорящих в *****- большинство голоса не имеет, не граждане Финляндии.
Многие живут по принципу- а мне все равно...
а сомалийцы очень дружные как я успела заметить.

mikkakaulio 19-03-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от elvira
а сомалийцы очень дружные как я успела заметить.

Ещё бы ;) Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу),так и будет!А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?

elvira 19-03-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ещё бы ;) Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу),так и будет!А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?

так они за себя и своих родичей горой, всем аулом собирают деньги на отправку одного в Новый и Старый свет, а " наши"- вас тута не стояло...

извините, точно не помню уже но где-то это уже было.."... пошли людей своих..."

Марина 19-03-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Верно-верно, ваши мечты уже сбылись за счёт избирателей!
А вот, что значит "Будьте счастливы при первой возможности!" ???
Я так понимаю,что на этом дружба между депутатом и избирателями закончилась! :gy:

Избирателей не обнаружилось, соответственно и дружбы.... А "Будьте счастливы при первой возможности" - будь проще, не ломай голову, гениальное все просто - ну будь счастлив и все!, ни избиратели, ни кандидаты, ни депутаты, даже африканские, тут не при чем! Удачи!

Марина 19-03-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

"Кто должен был вякнуть?" Что ты сам сделал для справедливости?

mikkakaulio 19-03-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от Марина
Избирателей не обнаружилось, соответственно и дружбы....

А обещания,посулы,клятвы на верность своим избирателям?
А как же те,кто всё-таки отдал голос вашей протеже?Или у вас пофамильный список и вы их отблагодарите отдельно за полученное место в Парламенте?

DJ. 19-03-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от rewrew

Народ, а зачем вам вообще русскоязычный депутат? :lamo: Ну и что толку что какой-то депутат знает русский язык? Вот если бы этот депутат че дельное бы обещал и главное делал, как то снизить налоги и прилично, а н с гулькин нос - минимум до 18% (а то и больше) с плоской шкалой, отменить все идиотские налоги типа на ТВ, автомобильный и прочие, а не на русскоязычность напирал бы... то это дело! А голосовать по национальному признаку - бред!

mikkakaulio 19-03-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Марина
Что ты сам сделал для справедливости?

Я на работу ходил ;) Налоги платил.Мало?

Vadelma 19-03-2007 10:43

Вот так интересно: наши, ваши, сомалийцы. Надо, мол, толкать наших, как сомалийцы толкают свою. Может, сомалийцев устоил их представитель, но то, что было представлено от русской диаспоры, оставляет желать лучшего. За кого там было голосовать? Почему у них были такие позорнейшие программы? Или надо голосовать только для того, чтобы это были русские, хоть какие, но русские? Что за бред.
Вот, знаете, наверное горе от ума. Кто ж виноват, что русские - интеллектуальный тип, и умеют фильтровать хорошее от плохого?

mikkakaulio 19-03-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Марина
- будь проще, не ломай голову, гениальное все просто - ну будь счастлив и все!,

Прям, как послание человечеству :D
А пару дней назад вы призывали всех быть серьёзнее(а "не проще"),голосовать за вашего кандитата(а не "неломай голову").,доказывали,что ваш кандидат сделает нас счастливыми,а теперь -будь счастлив и всё! До свидания!

DJ. 19-03-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Прям, как послание человечеству :D
А пару дней назад вы призывали всех быть серьёзнее(а "не проще"),голосовать за вашего кандитата(а не "неломай голову").,доказывали,что ваш кандидат сделает нас счастливыми,а теперь -будь счастлив и всё! До свидания!

Мож она одна из тех кандидаток? Тогда поведение более чем предсказуемо! :D

rewrew 19-03-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Народ, а зачем вам вообще русскоязычный депутат? ..... А голосовать по национальному признаку - бред!

Поэтому и голосуем в основном за тех кто "красивее", кто больше всех в телевизионном экране... + коррективы вводит система.

Тариа Кронберг заняла второе место по количеству голосов в Похёйс-Карьиала (7500) и ей не досталось места в парламенте?! Все говорят, пора систему голосования менять, народом избранные не проходят.

А есть случаи с 1000 прошли.

Palm tuli valituksi maan toiseksi pienimmällä äänimäärällä
19.3. 11:05

Kouvolalainen uusi kansanedustaja Sari Palm (kd.) meni eduskuntaan valtakunnan toiseksi pienimmällä äänimäärällä. Palm sai 1 746 ääntä. Vähemmillä äänillä tuli valituksi vain perussuomalaisten Pirkko Ruohonen-Lerner Uudeltamaalta, joka sai 1 055 ääntä. Hän pääsi läpi Timo Soinin ison äänimäärän mukana. Kymen vaalipiirissä puolestaan kristillisdemokraattien ehdokkaat saivat ääniä tasaisen vahvasti.

Kai Westerlund 19-03-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ну и чем это нам "грозит"? :D
Что ты ждёшь от них?Они всегда выполняли свои обещания?
Что тебе запомнилось?Как это сказалось положительно на твоей жизни?

Пока ничем не "грозит".
Я жду от них исполнения всех своих обешаний.
Раньше они ничего не выполняли, потому что первый раз стали депутатами.
Я получил кучу положительных эмоций в день голосования, это пока все :)

mikkakaulio 19-03-2007 14:24

Цитата:
Я жду от них исполнения всех своих обешаний.
:)

Что ж,и я подожду ;)
Я жду от новой власти:
1.Снижение налога.Так, что бы до з/п в 2500 брутто он был 12%,а далее на каждую сотню добавлялся бы+1%,т.е. при з/п 4300 налог был бы 30%.
2.Детские деньги поднять до размера прожиточного минимума.
3.Отмены налога на ввоз автомобилей из стран ЕС и отмены налога на дизель.
4.Повышение цен на алкоголь и табачные изделия.
5.Работающим, сумму выплаченную на аренду жилья, освободить от уплаты налога.

Хотя бы эти 5 пунктов,до конца этого года :) а дальше видно будет :)

Kai Westerlund 19-03-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Что ж,и я подожду ;)
Я жду от новой власти:
1.Снижение налога.Так, что бы до з/п в 2500 брутто он был 12%,а далее на каждую сотню добавлялся бы+1%,т.е. при з/п 4300 налог был бы 30%.
2.Детские деньги поднять до размера прожиточного минимума.
3.Отмены налога на ввоз автомобилей из стран ЕС и отмены налога на дизель.
4.Повышение цен на алкоголь и табачные изделия.
5.Работающим, сумму выплаченную на аренду жилья, освободить от уплаты налога.
Хотя бы эти 5 пунктов,до конца этого года :) а дальше видно будет :)

А кто это столько обещаний надавал, какой депутат? :)

Марина 19-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я на работу ходил ;) Налоги платил.Мало?

"А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?"

А как сам думаешь? Что твои налоги для инкери по ту сторону?

mikkakaulio 19-03-2007 15:00

Цитата:
А кто это столько обещаний надавал, какой депутат? :)

Так это "наболевшие вопросы" ;) Они очевидны и их надо решать :)
Или ты считаешь,что я "много хочу"? :) Какие пункты тебе кажутся нелепыми?

mikkakaulio 19-03-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от Марина
А как сам думаешь? Что твои налоги для инкери по ту сторону?

Странный вопрос :)
А разве я что-то имел от Финляндии,пока жил в России?Нет.
Я сам приехал сюда,нашёл работу и остался.Когда нас погонят отсюда всех обратно по домам-соберу вещи и поеду ;)

Марина 19-03-2007 15:05

"не неломай голову" это интелектуальная поддержка и не более, а пожелание счастья - что ж в этом плохого?

Haha 19-03-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я сам приехал сюда,нашёл работу и остался.Когда нас погонят отсюда всех обратно по домам-соберу вещи и поеду ;)

Что-то у вас сегодня "боевое настроение"... То Формула 1 - в противовес низким зарплатам учителей, то вообще вещи собирать начинаете... А как же домик на острове с гриллипайкой?

mikkakaulio 19-03-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от Haha
А как же домик на острове с гриллипайкой?

Надеюсь,что финляндское государство мне вернёт его стоимость :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.