![]() |
Цитата:
Критерии голосования "за": - если кандидат сделал тебе что то хорошее, - если кандидат не сделал тебе ни чего плохого, - если кандидат пережил то же самое что ты пережил и готов к изменениям, - образ мыслей кандидата схож с твоими, - если кандидат вредный человек, он наверняка не даст покоя ни кому в парламенте отстаивая твои права тоже, - ... - ... - ... |
Цитата:
а у нас всегда очередь. естественно быстро идет, но мне удобнее заранее проголосовать. |
Цитата:
Зато меньше гарантий что твой голос не подтасуют. |
Цитата:
да ну, ерунда ето, не подтасовывают тут:) даже самой надо ету бумажку в конверт положить и самой конверт заклеить:) |
Цитата:
Везде подтасовывают, и заложенный допустимый процент для контролёров существует (негласный). Также говорили что у финнов самая чистая команда "по допингу", пока вся команда лыжников мужчин в Лахти не залетела. |
допинг, ето другое. ето все употребляют, но не все попадаются. иначе сеичас на олимпиадах итд делать нечего:(
я верю что не подтасовывают. а если надо подтасовать, тот подтасуют независимо от того, когда проголосовли. |
Цитата:
Верят все что здесь всё ОК, а после залёта, удивляются мол "как допустили". И коррупции нет, а везде в структурах чиновничьих "кум, брат, сват", главное чтоб в рамках закона, чужих берут очень осторожно. |
Цитата:
Уважаемый, постояное использование больших букв в интернете означает крик. А постоянное немотивированное использование CapsLock противоречит правилам форума. Вы бы это, поспокойнее. |
Вообще расклад интересный получается!
Прогнозируют победу "кескуста", "кокос" и "зелёным", СДП и "левые" проиграют. Но во власти народа весь расклад запутать. |
Цитата:
и что это я не удивляюсь :( ? |
партия лизоблюдов победит однозначно
|
Цитата:
А если "зелёные" наберут 15% голосов удивишься? |
elvira
Registered User Сообщений: 951 Проживание: Регистрация: 22-08-2005 Status: Offline -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Vadelma Элла Лазарева меня вообще добила. Ну-ну, больше курсов, чтоб до пенсии на них сидеть, ходить с одних на другие. Разнообразную помощь - на русском языке, чтоб финский не учить (а зачем тогда курсы?). И вообще, давайте сделаем Финляндию русскоговорящей полностью. Офигеть. Учитель русского языка и психолог может только болтологией заниматься. С этим вполне согласна, я с ней общалась. А ей терять нечего, она при работе, ей беды безработного как до Луны..., меня тоже прихумарило от... "разнообразной помощи на русском языке"- в Германии уже был и есть такой опыт, почему турецкие эммигранты не хотят учить немецкий- потому что в больнице варч-турок, рядом-мечеть, магазины, аптека и прочия- по на турецком, не хотят люди интегрироваться, хотят люди жить в Турции, только в чытой Германии- а мне это претить, впрочем как и стремление некоторых русских переселенцев, жить в ***** и ни слова по фински за 10-12 лет. |
Цитата:
нет, не удивлюсь. я уже вообще ничему не удивляюсь. и голосовать не пойду. потому что незакого. все только о глобальных траблах трындят, а о насущных проблемах людей им пофик. |
Вибираи наших, не вибираи, против финнов они все равно не поидут и как сказут финни так и будет.!!! И им совершенно наплеват, как кто в каком угаре сдес пребивает. Так что , прикасано самим визит!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
а зачем против финов идти? вместе лучше. |
Цитата:
Финны Гузнину выберут! |
Кокоомус" всем нос утёрли, и сомали!
Ждите перемен! |
Цитата:
Откуда в Ф. перемены возьмутся? :) |
Цитата:
В каком смысле сомали? От них тоже кто-то был? :spy: :insane: :ogo: |
Цитата:
Предприниматели наконец то безработным узду наденут, а у "мааханмууттаят" появился свой представитель в парламенте - есть к кому идти. |
Цитата:
Я где-то в итике видел плакат с рекламой черной кандидатки :D |
Цитата:
Ха-ха-ха! Ничего здесь не изменится. По крайней мере в ближайшие 4 года :) |
Цитата:
А пустят? ;) А если пустят,то он проблемы решит? ;) У местных вон все свои в Парламенте сидят,а толку? :p |
Цитата:
Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto: http://www.zahraabdulla.info/ Они показали русским кто "тундра"! |
Цитата:
Симпатичная? Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto: http://www.zahraabdulla.info/ К ней ходи! |
ржунимагу..выборы..
|
Цитата:
Не сомневаюсь,что она получила 100% голосов от своих,тех кто мог голосовать. |
Цитата:
не сомневайся..они всегда за своих, и выдвигаются туда не десятки, как у русских, а несколько человек, чтобы не за десяток голосовать и не выбрать. а за одного, и пройти в парламент.. |
Цитата:
Если ее нормально одеть, то вполне :) |
Цитата:
Дряной из тебя политолог. Зеленые, конечно, непохо выступили, но 15% они могут набрать, только отмоют, дадут проспаться и привезут на такси голосовать всех хиппи из Käpylä. |
Вообще был в субботу в итике, так там SDP, кажись, предвыборную "кампанию" проводили - кофем с булочкой всех угощали - мне просто мимо надо было в магазин пройти - еле пробился через эту толпу "избирателей" сбежавшихся на халяву... так противно стало... а еще российские и прочие грязные технологии везде критикуют... а это что "чистые"? ЭТо же позорище! Там еще какая-то дешевенькая певичка пела для народа... Типа все что народу надо - это хлеба и зрелищ - уже тысячи лет известно - дадим перед выборами, а на остальное плевать! И все это у всех на виду - никто не возмущается. Как после такого можно идти за кого-то голосовать - вообще не понимаю - это ЦИРК, а не демократические выборы :)
|
Цитата:
Эх, если бы у нас возможен был "ваалилиитто" "перуссуомалаисет и вихреäт" они бы 2 места отобрали бы у СД и "кескуста", а так КД у СД отобрали место. |
Цитата:
а в турку они тоже угощали чем то типа кофе булочек:) мимо бежала, так столько знакомых русских у палатки той встретила :shum_lol: |
Цитата:
ты хоть напииши что там вообще как прошло и кто выигарл и в каким процентах :)а то лень в инете копаться на ночь глядя :) |
Цитата:
Я только спросил. Спрашивать нельзя? |
Цитата:
Какой мрак. Акушерка в парламент рвется, спасибо, что не нянечка. Зеленые коньюктурщики сами не понимают, что творят. Не дай Бог идиоты типа Зеленых когда-нибудь станут реальной силой в Финляндии. Хотя, конечно, тот кто Зеленых придумал совсем не дурак. |
Цитата:
Хотелось бы взглянуть на финансовый отчёт-почём нынче эти угощения для электората? |
Цитата:
Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов, меньше всех голосов в районе Котка-Хамина где то 25, больше всего в регионе Коувола примерно 150. Я прогнозировал ей максимум 500 голосов, но 250 это в десять раз больше чем в прошлые выборы "наш" кандидат набрал. По Суоми: "Кокоомус" и Перуссуомалайсет" продвинулись больше всех, + "вихреäт" , но "Кескуста" набрали голосов больше чем "Кокоомус", в перевес в одно место. Отсюда, "Кескуста" будет формировать правительство. |
кто такая галина?
я так и знала, что выиграют те, кого не хотелось бы:( спсб..пошла я спать. |
Цитата:
http://extranet.kylmedia.fi/eduskunta2007/ ja pro Kymi skazal, Kouvola |
Ванханен настоящий фин. Развесил сопли, а мы просрали, это очевидно, бябябя, бубубу. Ну и чего? В результате опять премьер от Кескусты, и, очевидно, Punamultahallitus.
|
Цитата:
A Галина Пунккинен - инкери, или у нее муж финн? |
Цитата:
Выиграли как раз те, кого мы хотели и за кого голосовали! |
Цитата:
Всмысле перевес в один голос ИЗБИРАТЕЛЯ, или на одно место больше получили? :) |
Цитата:
Muzh Finn http://www.dom007.com/galina/ |
Цитата:
Спасибо за поправку! |
Цитата:
Вихреä Порварихаллитус будет! |
Цитата:
Вышла замуж за финна, чтобы эмигрировать в Ф.? |
Цитата:
Здесь, в Финляндии, большинство "мааханмуттаят" из таких, "инкери" на втором месте. |
Цитата:
Здеsь - это где, на форуме? |
Пошёл спать, результатом удовлетворён!
Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto: http://www.zahraabdulla.info/ Они показали русским кто "тундра"! |
Цитата:
Рюрю, ты считать что-ли не умеешь? Это технически невозможно. Такую коалицию Кескуста покроет всего-лишь соединившись с христианами и перусами. А еще же и шведы есть. |
Цитата:
Не потерпят кескуста перуссуомалаицев, Тимо Сойни им рейтинг подпортил, и в оппозиции "перуссуомалаисет" нарастят свою партию в два раза. Правительство будет из Кескуста+кокоомус+вихреäт+кд+рп Лучше если бы "вихреäт" тоже в оппозиции были бы, им тоже надо партию увеличить. |
Цитата:
Ну и чем это нам "грозит"? :D Что ты ждёшь от них?Они всегда выполняли свои обещания? Что тебе запомнилось?Как это сказалось положительно на твоей жизни? |
Цитата:
Да с какой стати-то? Что успело произойти за четыре года между Кескуста и Социалистами, что они не станут во второй раз делать коалицию? Плюс, если Кескуста объединится с Кокомусом, то им больше никто особо не нужен будет. Достаточно христианам пару незначитильных портфелей подкинуть и все у них больше 50%. Опять же еще шведы есть. Я вообще думаю, что зеленые клоуны ненужны никому. Так, проект по отбиранию голосов у социалистов. |
Расскажите мне про Марию Гузенину. Она вроде родилась в Хельсинки, отчего фамилия русская, кто родители? Волна иммиграции вроде не началась еще тогда. Странный персонаж, и столько голосов. Она вроде на ТВ до этого какую-то передачу вела..
|
Всех поздравляю!
Наши результаты: ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377 Пунккинен Галина Punkkinen Galina 128 Конашев Алексей Konacnev Alexei 27 Хейстонен Виола Heistonen Viola 105 Лазарева Lazareva 282 Резов Елена Rezov Elena 100 Лилденпохья Катеван Lildenpohja Katevan 74 Ирина Бъерклунд Irina Björklund 222 Всем браво! Особенно избирателям! Мечты сбываются! Будьте счастливы при первой возможности! |
[QUOTE=rewrew]Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов,
У Галины Пунккинен 128 голосов |
Цитата:
Пардон! 128 Зато в нашем регионе русскоязычный "перуссуомалаинен" ван Вонтергхем Фредди van Wonterghem Freddy 377 |
Цитата:
С чего ты взял что "зелёные" социалисты? Чтоб оппозицию строить без проблем надо 80% мест. |
Не прошла Захра, зато Гузенина в парламенте. Теперь, правда, СДП в оппозиции.
|
Цитата:
Гузенина не хочет быть русскоязычным депутатом, хотя русский язык с молоком матери. |
Цитата:
Это она Вам лично сказала? |
Цитата:
А тут говорить не надо, посмотрите ниже по ветке кого народ "нашими" считает. Она не захотела выступат в СМИ на русском - этого достаточно. |
Цитата:
Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы? Что касается народа, то я все-таки не склонна считать интернетовский форум народом - анонимно избавляются от своей усталости (недовольства, стресса и пр.). Народ был на встречах с ней и другими кандидатами. |
Цитата:
Не знаем такой газеты! |
[QUOTE=Katja Melto]Интересно, а почему же она в "Спектре" наравне со всеми на вопросы отвечала? И в "Спектре недели" рекламу дала аж на полстраницы?
На вопросы она не отвечала и русскоязычных не представляла. Рекламу может дать кто угодно и где угодно, были бы материальные ресурсы. Предвыборная рекламная компания очень дорогая, затраты колоссальные. |
Цитата:
Верно-верно, ваши мечты уже сбылись за счёт избирателей! А вот, что значит "Будьте счастливы при первой возможности!" ??? Я так понимаю,что на этом дружба между депутатом и избирателями закончилась! :gy: |
Цитата:
Кто по ветке перечислен (нравится это или нет) все переселенцы, и все из бывшего, кроме Фредди - он из Бельгии. Вы соотечественников нашими не считаете? Может Вы вообще за Абдуллу Захра - 4174! Виват Африка! Научились цифры писать и своих поддерживать. К следующим выборам всех остальных родственников перевезут, включая соседей по племени и в парламент пройдут. А русскоязычные все сомневаться будут наш не наш. свой не свой! Удачи! |
А она фамилии меняет и комбинирует, в зависимости от того, какое сочетание на данном жизненном этапе ей удобнее!
http://fi.wikipedia.org/wiki/Maria_Guzenina http://www.ort.fi/ortodoksiviesti/ov0604/guzenina.htm Цитата:
|
Цитата:
Сумму затрат не опубликуете для лоховатой публики? ;) |
Я согласна со словами Сойни, что " за что боролись на то и напоролись" в свободном переводе, так сказать...
Честно сказать ожидала что Кокомус победит и премьером будет Катайнен, уж очень он живо смотрелся на уровне блеющих Матти и Хайналуома... Один депутат от Кокомус сказал, что народ хочет перемен, раслоение общество стало еще заметнее, боагатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Посмотрим что сможет сделать молодой амбиционист? |
Цитата:
Согласен, русские - тундра, сомали - цивилизация! доказали! |
Цитата:
Ждем "кунналисваалит" Сойни всем покажет, где раки зимуют! Они теперь без Халме справятся. |
Цитата:
Микка, это вы здесь как-то написали, что некоторые умудряются протянуть на деньги различных фондов??? вот вам и ответ или еще " лучше" вчера сказала акушерка, что ее бюджет 500 евро был, деньг не было совсем, хотя когда она " вроде" как прошла в первом интервью сказала, что вот я какая- без денег на одних батончиков с лаку прошла... Надо было ей пиво раздавать- может быть больше бы голосов набрала... |
Цитата:
А я не сомневаюсь, что он покажет... абсолютно серьезно... 60.000 с чем-то набрал Ниинисте, потом Ванханен, а Сойни 19.000 с чем-то получил, это о чем-то уже говорит... Если на прошлых выборах ( 4 года назад) его в серьез не воспринимали, то теперь... +2 места это уже " глас народа". |
Цитата:
А почему все русскоязычные граждане должны голосовать за русских кандидатов? Вот цифра-4174 показывает,например,сколько уже сомалийцев-граждан Финляндии проживает встране. |
Цитата:
Согласна с вами, из проживающих русскоговорящих в *****- большинство голоса не имеет, не граждане Финляндии. Многие живут по принципу- а мне все равно... а сомалийцы очень дружные как я успела заметить. |
Цитата:
Ещё бы ;) Поток беженцев и их родственников не прекратится и они как перетаскивали своих сюда(и в Европу),так и будет!А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века? |
Цитата:
так они за себя и своих родичей горой, всем аулом собирают деньги на отправку одного в Новый и Старый свет, а " наши"- вас тута не стояло... извините, точно не помню уже но где-то это уже было.."... пошли людей своих..." |
Цитата:
Избирателей не обнаружилось, соответственно и дружбы.... А "Будьте счастливы при первой возможности" - будь проще, не ломай голову, гениальное все просто - ну будь счастлив и все!, ни избиратели, ни кандидаты, ни депутаты, даже африканские, тут не при чем! Удачи! |
Цитата:
"Кто должен был вякнуть?" Что ты сам сделал для справедливости? |
Цитата:
А обещания,посулы,клятвы на верность своим избирателям? А как же те,кто всё-таки отдал голос вашей протеже?Или у вас пофамильный список и вы их отблагодарите отдельно за полученное место в Парламенте? |
Цитата:
Народ, а зачем вам вообще русскоязычный депутат? :lamo: Ну и что толку что какой-то депутат знает русский язык? Вот если бы этот депутат че дельное бы обещал и главное делал, как то снизить налоги и прилично, а н с гулькин нос - минимум до 18% (а то и больше) с плоской шкалой, отменить все идиотские налоги типа на ТВ, автомобильный и прочие, а не на русскоязычность напирал бы... то это дело! А голосовать по национальному признаку - бред! |
Цитата:
Я на работу ходил ;) Налоги платил.Мало? |
Вот так интересно: наши, ваши, сомалийцы. Надо, мол, толкать наших, как сомалийцы толкают свою. Может, сомалийцев устоил их представитель, но то, что было представлено от русской диаспоры, оставляет желать лучшего. За кого там было голосовать? Почему у них были такие позорнейшие программы? Или надо голосовать только для того, чтобы это были русские, хоть какие, но русские? Что за бред.
Вот, знаете, наверное горе от ума. Кто ж виноват, что русские - интеллектуальный тип, и умеют фильтровать хорошее от плохого? |
Цитата:
Прям, как послание человечеству :D А пару дней назад вы призывали всех быть серьёзнее(а "не проще"),голосовать за вашего кандитата(а не "неломай голову").,доказывали,что ваш кандидат сделает нас счастливыми,а теперь -будь счастлив и всё! До свидания! |
Цитата:
Мож она одна из тех кандидаток? Тогда поведение более чем предсказуемо! :D |
Цитата:
Поэтому и голосуем в основном за тех кто "красивее", кто больше всех в телевизионном экране... + коррективы вводит система. Тариа Кронберг заняла второе место по количеству голосов в Похёйс-Карьиала (7500) и ей не досталось места в парламенте?! Все говорят, пора систему голосования менять, народом избранные не проходят. А есть случаи с 1000 прошли. Palm tuli valituksi maan toiseksi pienimmällä äänimäärällä 19.3. 11:05 Kouvolalainen uusi kansanedustaja Sari Palm (kd.) meni eduskuntaan valtakunnan toiseksi pienimmällä äänimäärällä. Palm sai 1 746 ääntä. Vähemmillä äänillä tuli valituksi vain perussuomalaisten Pirkko Ruohonen-Lerner Uudeltamaalta, joka sai 1 055 ääntä. Hän pääsi läpi Timo Soinin ison äänimäärän mukana. Kymen vaalipiirissä puolestaan kristillisdemokraattien ehdokkaat saivat ääniä tasaisen vahvasti. |
Цитата:
Пока ничем не "грозит". Я жду от них исполнения всех своих обешаний. Раньше они ничего не выполняли, потому что первый раз стали депутатами. Я получил кучу положительных эмоций в день голосования, это пока все :) |
Цитата:
Что ж,и я подожду ;) Я жду от новой власти: 1.Снижение налога.Так, что бы до з/п в 2500 брутто он был 12%,а далее на каждую сотню добавлялся бы+1%,т.е. при з/п 4300 налог был бы 30%. 2.Детские деньги поднять до размера прожиточного минимума. 3.Отмены налога на ввоз автомобилей из стран ЕС и отмены налога на дизель. 4.Повышение цен на алкоголь и табачные изделия. 5.Работающим, сумму выплаченную на аренду жилья, освободить от уплаты налога. Хотя бы эти 5 пунктов,до конца этого года :) а дальше видно будет :) |
Цитата:
А кто это столько обещаний надавал, какой депутат? :) |
Цитата:
"А вот переезд инкери взяли и подрезали,мол,хватит,в очередь больше не записывают!И никто не вякнул!А чем инкери,проживающий в России,но ещё не переехавший,хуже того,кто переехал ещё в 90 году прошлого века?" А как сам думаешь? Что твои налоги для инкери по ту сторону? |
Цитата:
Так это "наболевшие вопросы" ;) Они очевидны и их надо решать :) Или ты считаешь,что я "много хочу"? :) Какие пункты тебе кажутся нелепыми? |
Цитата:
Странный вопрос :) А разве я что-то имел от Финляндии,пока жил в России?Нет. Я сам приехал сюда,нашёл работу и остался.Когда нас погонят отсюда всех обратно по домам-соберу вещи и поеду ;) |
"не неломай голову" это интелектуальная поддержка и не более, а пожелание счастья - что ж в этом плохого?
|
Цитата:
Что-то у вас сегодня "боевое настроение"... То Формула 1 - в противовес низким зарплатам учителей, то вообще вещи собирать начинаете... А как же домик на острове с гриллипайкой? :) |
Цитата:
Надеюсь,что финляндское государство мне вернёт его стоимость :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |