Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему финны не усыновляют русских детей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31628)

muru2 07-03-2007 14:33

вот слова женьшины впервые зашедшей в детский дом , в группу 2-3 лет.вчера получили заключение и сразу же взяли направление, приезжали вечером в ДР, видели всю 1 группу... очень неоднозначные впечатления, писать об этом трудно (я даже не хотела, но ваши вопросы побудили, да и наверно надо, для других усыновителей может быть полезно)... вошли и нас тут же обступили маленькие гномики, тянут к нам ручки, и такой шелест стоит (как от деревьев при ветре), я прислушалась и поняла, что они говорят: "мама пришла" и еще что-то типа "привет"... зрелище не для слабонервных... на муже тут же "повисли" два-три мальчика, ко мне деловито подковыляла Вика Г. и книжку с картинками принесла, я ей показывала животных и называла, она сначала молчала, а потом стала пытаться повторить...

muru2 07-03-2007 14:58

А вот ещё, если начнёте оформлять документы в Финляндии, то начинайте это с социалки по месту жительства, там вам многое скажут.Должы сказать. И это будет первым шагом.
а вот ещё если собираетесь ходить по инстанциям в России то закупите здесь кофе, оооочень пригодиться.

mikkakaulio 08-03-2007 10:08

Кто вчера смотрел по TV1 в 22:00 "Katoavat tyttäret"?

"Monessa Aasian maassa tyttövauva on edelleen ei-toivottu lapsi.Yli 100 miljoonaa tyttöä jää syntymättä,jätetään heitteille tai murhataan.Joissakin Intian ja Kiinan osissa on syntymässä yhdiskuntia lähes ilman naisia."

Reijo 08-03-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от muru2
для встречи с ребёнком нужно разрешение от опекунского отдела по месту прописки. Вы где прописаны? Как понимаю , то в России!! Вы женаты? Кто ваша половина по национальности?
потом можно и напремую в России, но как вы ввезёте ребёнка, по гостевой визе на 90 дней?Или с бумажкой из Финляндии, и годовой визой, или вообще сразу на ПМЖ.
потом так как ты знаешь кого усыновляешь, это облегчает.
цены, скока стоит дорога тебе? проживание и питание? загран паспорт и виза?
Потом оформление в России, получил ты судебное постановление, топашь за свидетельством о рождении(неделя или деньги), затем прописка(скока по времени не знаю), и толко затем загран паспорт.
подожди ещё напишу.
но это не так всё страшно.

Жена у меня финка.До Питера дорога стоит 50 -120€ .Проживание и питание обеспеченно(есть брат и много друзей);Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....

Hnu 08-03-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Reijo
Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?

Основные требования: наличие достаточной жилплощади, дохода (все доходы минус все расходы (аренда, кредиты, и т.д.) / кол-во членов семьи), удовлетворительное состояние здоровья, в т.ч. психического. Кроме того, вроде как, помимо самих усыновителей, кто-то из родни должен согласиться быть опекуном ребёнка в случае, если с усыновителями что-то случится.

Дуся 08-03-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Reijo
Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....

Дело не в расходах.
Я же спрашивала выше, какими вы представляете каникулы ребенка в семье, где взрослые целый день проводят на работе?

kanonerka 08-03-2007 15:19

помимо справок от : нарколога,психиатра,терапевта еще существует возрастной ценз.Не помню точно, но кажется,чем мен"ше ребёнок-тем моложе должны быт родители...50-летним родителям не дадут годовалого малыша.поправ"те , если ошибаюс...

muru2 08-03-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Жена у меня финка.До Питера дорога стоит 50 -120€ .Проживание и питание обеспеченно(есть брат и много друзей);Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?Вам ето будет стоить ТОЛьКО ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ....

Вооо жена финка. значит так. в россии разрешено усыновление одним лицом с писменного согласия супруга, но фины тока, оба должны мол усыновить. Со стороны россии :: хотите ответ офицальный или со слов, если офицальный накидаю ссылок. если человечиским языком, напишу. Со сороны финов, дам полный очёт в понедельник, у нас личная встреча с социалкой и "пеластака лапсет" представителем. бум оборону держать. А вы именно из Питера ребёнка берёте, под пригородом отделы опекунства лучше( их не заносит на поворотах)
огаворюсь я ещё ничего не платила, кроме 5ть звонков в Москву ДР, ОО, глав врачьДР.

FINOCHKA 08-03-2007 17:33

Цитата:
Сообщение от Reijo
Люди,СКОЛьКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!!!КАКИЕ ТРЕБОВАНИА К УСЫНОВИТЕЛЯМ?Кто нибудь на моё вышенаписанное предложение откликнется?

Начальный пакет документов - около 1500-2000 евро

Флор 08-03-2007 17:56

Цитата:
Сообщение от Reijo

Ну почему ты ничего не понимаешь? я ж тебе дал сайт http://www.innewfamily.ru/ там все сказано какие врачи, какие бумаги и с чего начать http://innewfamily.narod.ru/start.htm
все понятно.. это если через россию.
Через Фи иди в пеластакалапсет http://www.pelastakaalapset.fi/index.php и копи деньги

muru2 08-03-2007 18:22

Чисто от себя рекомендую:
1: обратитесь в социалку по месту жительства и опешите ситуацию, и о ребёнке и о своём гражданстве. Они вам составят список необходимых документов.
2. Пеластака лапсет, тоже звоните и обьесняете ситуацию, там постарайтесь получитть документы, или список, что надо по вашему месту проживанию.Вам надо будет иметь разрешение на ввоз ребёнка в страну.
3. Когда всё готово, офицальные переводы на документы и письменное разрешение ведения дел на територии России от жены( если она не сможет ездить туда обратно).
И начинаете "Независимое усыновление" минуя дорогие фирмы.Я личо так делаю.
4 : и вот вы только после этого едете в Россию.
Вот можешь здесь почитать ещё

http://www.adoptlaw.ru/

Радуга 17-03-2007 14:29

усыновление

Привет ! У тебя видно усть опыт в том, с чего начинать в Финляндии. Мы ходили в местные (финские)органы опеки. Они там ничего не знают об усыновлении из России гражданами России. Они лишь предложили нам воспользоваться услугами Pelastakaalapset, а это означает длительный срок и ими подобранный ребёнок. Мы же хотим выбрать ребёнка сами, маленького возраста и оформить всё сами, кроме ,конечно ,требуемых здесь документов итд. Мы не знаем ,у кого можно узнатьо правах и правилах усыновления гражданами России, проживающими за границей. Регистрация у нас в России, т.е.пмж нет. С чего нам начать?

Радуга 17-03-2007 14:53

с чего начать?

Привет! Подскажи, с чего начать усыновление в Финляндии? Гражданство и регистрацию российские сохранили. Как и с чего начать,какие документы надо собирать здесь?Хотим усыновлять сами,как граждане России,но опять же работаем и учимся здесь,в Финляндии.Снимаем жилье здесь же.

KomaR 17-03-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Радуга
Привет! Подскажи, с чего начать усыновление в Финляндии? Гражданство и регистрацию российские сохранили. Как и с чего начать,какие документы надо собирать здесь?Хотим усыновлять сами,как граждане России,но опять же работаем и учимся здесь,в Финляндии.Снимаем жилье здесь же.

Без финского гражданства не получится. Проще в России усыновить.

Rica 17-03-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Радуга

Если на момент усыновления ребенка вы (или один из супругов) сохранили русское гражданство то процесс усыновления для вас является В ТОЧНОСТИ таким же как и для проживающих в России. Вы имеете полное право на независимое усыновление в отличии от граждан Финляндии. Никакими PeLa вам пользоваться НЕ НАДО. После процесса усыновления в России несовершеннолетний ставиться на учет в Финляндии как и любой другой родной ребенок.

Банк данных о детях-сиротах уже имеющих статус на усыновление вы найдете тут

Международное усыновление - необходимые документы.

Я представляю фонд помощи российским детям - сиротам живущим в больницах. Если есть вопросы - пожалуйста обращайтесь. Рада помочь.

P.S Автор, вот вы, наверное, взрослый человек.... вам не стыдно такую туфту писАть??? Или вы полагаете у детей на лбу печать ставят "Made in Russia"? Не следует рассуждать о том о чем вы не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО понятия... К вашему сведению - по кол-ву усыновленных детей Россия занимает ВТОРОЕ место. Источник информации: Suomen Tilastokeskus.

Радуга 17-03-2007 16:34

усыновление

Привет!Спасибо за совет.Но опять же не все ясно.В России нам говорят,что мы приравниваемся к иностранным гражданам,т.к.постоянно проживаем в Финляндии ,т.е. надо собирать двойной пакет документов.Кто является в Финляндии компетентным органом,если правильно поняла из ссылки,это занимает не меньше года.А быстрее здесь никак нельзя собрать необходимые документы ?Какие документы собирать ,ведь доходы и жилье здесь ?Подскажи!

Rica 17-03-2007 20:46

[QUOTE=Радуга]Привет!Спасибо за совет.Но опять же не все ясно.В России нам говорят,что мы приравниваемся к иностранным гражданам,т.к.постоянно проживаем в Финляндии ,т.е. надо собирать двойной пакет документов.Кто является в Финляндии компетентным органом,если правильно поняла из ссылки,это занимает не меньше года.А быстрее здесь никак нельзя собрать необходимые документы ?Какие документы собирать ,ведь доходы и жилье здесь ?Подскажи![/QUOTE)]

Пожалуйста, скажите кто и где вам это говорил (в каком городе). Это НЕ ПРАВДА! Для них это просто новые заботы которых они так не любят...

Если у вас сохранилось гражданство РФ и постоянная регистрация на территории страны, то формально вы не входите под категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом и можете воспользоваться процедурой усыновления для российских кандидатов.

Инфо из www.adoptlaw.ru :

Если ребенок усыновлен без соблюдения закона страны проживания (как минимум вы должны получить разрешение страны проживания на усыновление, как максимум - в обязательном порядке усыновлять через агентство), то усыновленному ребенку могут не дать визу на въезд. В таком случае есть выход - усыновлять младенца в России и в консульстве стране проживания заявить, что ребенок рожден по приезду в Россию.

Радуга 17-03-2007 21:36

усыновление

Спасибо.Но какие варианты получения разрешения на усыновление страны проживания?Если через PeLa,то нет возможности самостоятельно искать ребенка и лишаешься основных преимуществ гражданина России.Нам в Питере сказали,что усыновление возможно только через PeLa( разговаривали по телефону ).Если усыновляешь как гражданин России,то опять проблема : как представлять сведения о доходах (работаешь же в Финляндии)?

Rica 18-03-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Радуга
Спасибо.Но какие варианты получения разрешения на усыновление страны проживания?Если через PeLa,то нет возможности самостоятельно искать ребенка и лишаешься основных преимуществ гражданина России.Нам в Питере сказали,что усыновление возможно только через PeLa( разговаривали по телефону ).Если усыновляешь как гражданин России,то опять проблема : как представлять сведения о доходах (работаешь же в Финляндии)?

Радуга, вы понимаете что есть куча ньюансов о которых никакая пела говорить не будет... но это разговор не публичный, поэтому прошу вас написать мне на маил:

1. откуда вы (муж)
2. ваш статус
3.какие паспорта визы имеете
4. Возраст
5. имеете ли постоянный доход.

Если Ваши намерения действительно серьезны - я готова вам помочь.

ana.shark (atttt) gmail.com

Радуга 20-03-2007 20:37

усыновление

Привет!Сделали точно по Вашим рекомендациям и без результата.В PeLa нам сказали,что для всех проживающих в Финляндии у них один ,обговоренный законом порядок усыновления.А это значит, надо брать полный комплект услуг и ребенок только предложенный ими,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.Социалка же консультирует тех,кто согласен взять полный комплект услуг PeLa.

mikkakaulio 20-03-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Радуга
А это значит,ребенок только предложенный ими,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.

Т.е.а как же пол ребёнка,возраст,здоровье?
Это тоже они решают?

Радуга 20-03-2007 21:07

усыновление

Формально говорят,что пожелание учитывается, НО в то же самое время утверждают ,что приоритетом являются потребности ребенка, а не приемных родителей.

muru2 29-03-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Радуга
результата.В ,никаких разрешений для независимого усыновления они не дают.Социалка же консультирует тех,кто согласен взять полный комплект услуг PeLa.
но и не запрещают. Поидеи от отдела опекунства надо разрешение на усыновление, а затем как независимый усыновитель.
И если социалка вам отказыват в услуге требуйте письменный отказ с указанием причины и действующих лиц. И топайте в суд. Они нарушают закон.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.