Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дедушка Ленин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31846)

innovator 14-12-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Печки были не всегда и жили без них. А вот ГУЛАГ еще с Соловков начался. Можно ведь и так сказать....

В Китае тоже всё это есть.Но страна всё мощнее и люди не вымирают как сейчас у нас.В этом разница.Неизвестно выживала бы страна без соловков.Я думаю неправильно в сослагательном наклонении сравнивать.Всё было-но страна росла и была супердержавой.А сейчас деградирует-хоть и нет соловков.

Ahilles 14-12-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от innovator
Пример неудачный.Нацизм осуждён.Сама практика признания превосходства одной нации вне закона.Не надо смешивать.

Да ну???? А почему все БОГОИЗБРАННЫЕ еще не за решеткой???

innovator 14-12-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Ahilles
Да ну???? А почему все БОГОИЗБРАННЫЕ еще не за решеткой???

Хороший вопрос.Но если отвечать серьёзно-нас забанят.

Ahilles 14-12-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет никакой разницы!
Коммунисты (сталинисты) и фашысты(нацисты)-две сторны одной медали:бесчеловечности...
И те и другие также создавали концлагеря :только вот сталинисты были изощрённей -называя их трудовыми .
И те и другие расстреливали и вешали людей ,морили их голодом , забирали имущество этих людей , сажали в лагеря их детей, насиловали женщин...

Только вот Гитлер построил лагеря во время войны,а Сталин задолго до нее....

EXPAT 14-12-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от innovator
Так думать здесь не принято. Не понимают что при Гитлере многие из тех кто сомневается что Союз спас и европу тоже многих бы просто не было.Физически не было-сожгли,убили или переселили в ост команду их предков.Кстати финны тоже не арийцы,досталось бы и им со временем.Нацизм в этой части вполне конкретен.

Да все понимают!!!
Просто среди иммигрантов-маргиналов принято обливать грязью свою страну...

Чон Сон Ы 14-12-2012 17:53

Ничего плохо про коммунистов сказать не могу. СССР дало мне бесплатное образование, воспитание, приобщило к высокой культуре, светлым идеалам и миропониманию.
Жили, хоть и небогато, но все же имели самое необходимое.
Не было у нашей семьи мерседеса, зато автобус ходил регулярно и за 5 копеек можно было доехать до любого конца города.
Бесплатное жильё, медицинское обслуживание, детские сады для всех детей, дома культуры, санатории и пансионаты для трудящихся, безопасность и веру в завтрашний день. Все у простых людей было, не в пример сегодняшней России.

Crest 14-12-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от Ahilles
Только вот Гитлер построил лагеря во время войны,а Сталин задолго до нее....

Так англичане ему подсказали :D Они еще во время 100 летней войны такие лагеря использовали.

Crest 14-12-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да все понимают!!!
Просто среди иммигрантов-маргиналов принято обливать грязью свою страну...

Точно подметил :) утверждаются на чужбине таким образом. :D

EXPAT 14-12-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ничего плохо про коммунистов сказать не могу. СССР дало мне бесплатное образование, воспитание, приобщило к высокой культуре, светлым идеалам и миропониманию.
Не было у нашей семьи мерседеса, зато автобус ходил регулярно и за 5 копеек можно было доехать до любого конца города.
Бесплатное жильё, медицинское обслуживание, детские сады для всех детей, дома культуры, санатории и пансионаты для трудящихся, безопасность и веру в завтрашний день. Все у простых людей было, не в пример сегодняшней России.

Ида... Вы это серьезно??? А може это у Вас тоска по юности?:)

EXPAT 14-12-2012 18:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Точно подметил :) утверждаются на чужбине таким образом. :D

В Финляндии еще не особо... На Брайтоне так наверное прибьют , если им скажешь , что в России уже лучше живут( по сравнению только с Брайтоном , конечно) :)

Чон Сон Ы 14-12-2012 18:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ида... Вы это серьезно??? А може это у Вас тоска по юности?:)

Что имеем не ценим, потеряем, плачем.
На тему Родины я не шучу.

Чон Сон Ы 14-12-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В Финляндии еще не особо... На Брайтоне так наверное прибьют , если им скажешь , что в России уже лучше живут( по сравнению только с Брайтоном , конечно) :)

Когда люди совершат ужасную ошибку по своей воле, то никогда не согласятся признаться в этом, даже самому себе. Прихологический такой маневр, обвинять то, чего лишился.

EXPAT 14-12-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от Steluca
Что имеем не ценим, потеряем, плачем.
На тему Родины я не шучу.

Ну я конечно ничего не утверждаю, но мы с вами жили в разных ссср-ах!:)

EXPAT 14-12-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от Steluca
Когда люди совершат ужасную ошибку по своей воле, то никогда не согласятся признаться в этом, даже самому себе. Прихологический такой маневр, обвинять то, чего лишился.

Все равно, хотя бы тут можно на секунду стать честным! Хотя б потому ,что тебя здесь никто не знает:) ( хотя привычка, как говорят вторая натура:)

werty 14-12-2012 18:21

А вот в Котке памятник Ленину стоит и никому не мешает http://turbina.ru/guide/Kotka-Finly...40/photo935963/

Crest 14-12-2012 18:27

Цитата:
Сообщение от werty
А вот в Котке памятник Ленину стоит и никому не мешает http://turbina.ru/guide/Kotka-Finly...40/photo935963/

Национальный финский герой. :D Свободу финнам подписал.

EXPAT 14-12-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Национальный финский герой. :D Свободу финнам подписал.

Не зря в квартире, чуть ли не нач. Полиции г. Хельсинки прятали...:)

EXPAT 14-12-2012 18:38

Так всегда почему то и бывает... Вон америкозы , то же бен ладану помогали и результат такой же... :(

innovator 14-12-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Steluca

+1
Всё верно.Есть чёткие цифры--население страны росло,и не только мусульманское.Это критерий жизни--социалка хоть и убогая,но абсолютная.Люди были уверены в завтра-чего сейчас вообще нет.Помойки не были поделены между бомжами.В Питере был недавно--жуткое зрелище вокзал ночью,бомжи.Эти люди обречены-они не нужны никому.А сейчас вымирают так же как в отечественную--целыми деревнями.И скорость вымирания сопоставима с потерями в той войне.Наука,медицина,образование--всё деградирует.А тогда нужно немного было сменить курс и страна была бы иной--но не нашлось никого способного мыслить реально.Точнее они были--но их не слушали.Мне тоже сейчас стыдно что тогда не всё понимал .

Asohnvej 14-12-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от innovator
+1
Всё верно.Есть чёткие цифры--население страны росло,и не только мусульманское.Это критерий жизни--социалка хоть и убогая,но абсолютная.Люди были уверены в завтра-чего сейчас вообще нет.Помойки не были поделены между бомжами.В Питере был недавно--жуткое зрелище вокзал ночью,бомжи.Эти люди обречены-они не нужны никому.А сейчас вымирают так же как в отечественную--целыми деревнями.И скорость вымирания сопоставима с потерями в той войне.Наука,медицина,образование--всё деградирует.А тогда нужно немного было сменить курс и страна была бы иной--но не нашлось никого способного мыслить реально.Точнее они были--но их не слушали.Мне тоже сейчас стыдно что тогда не всё понимал .

Щас тебе ответят по полной. Особенно тема "испорченной карьеры" заслуживает доверия, после следует "не дали по-фински дома говорить, стучали на всех, из-за этого пришлось с нуля его учить тут". Главное то, что стучали-то больше не сами коммуняги, а те, кто и сейчас стучит. Власть тут не причем: с одной одни барьеры, с другой -другие. С одной по трупам не давали шагать, а с другой -воля вольная, лишь бы деньги платил за индульгенции властям...

EXPAT 14-12-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от innovator
+1

Ну ссср хвалить тоже не стоит... Я так вообще считаю, что данный эксперимент про существовал 70 лет исключительно благодаря запасам природных ископаемых и забитому народу... В какой нибудь Японии максимум бы пару лет, пока жратва не закончилась:)

Asohnvej 14-12-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну ссср хвалить тоже не стоит... Я так вообще считаю, что данный эксперимент про существовал 70 лет исключительно благодаря запасам природных ископаемых и забитому народу... В какой нибудь Японии максимум бы пару лет, пока жратва не закончилась:)

Везде свои плюсы и минусы. Помнится в каком-то кино был сюжет, шут сбежал от короля, бродит по лесу, кушать хочется. Он и выдает:"Получил свободу,о которой мечтал, а что с ней делать, не знаю".
Сейчас всё та же тема, живут на трубе и на дешёвом вооружении (хотя, его уже всё меньше и меньше берут - слишком старое, как ни модернизируй его)

innovator 14-12-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Везде свои плюсы и минусы. Помнится в каком-то кино был сюжет, шут сбежал от короля, бродит по лесу, кушать хочется. Он и выдает:"Получил свободу,о которой мечтал, а что с ней делать, не знаю".
Сейчас всё та же тема, живут на трубе и на дешёвом вооружении (хотя, его уже всё меньше и меньше берут - слишком старое, как ни модернизируй его)

Так и есть.Нет принципиально новых разработок-их некому делать.Что бы что то получить надо менять отношение к науке и производству.А этим пока проще качать нефть и бороться с инфляцией.Ну и говорить о величии России.Всё это грустно и финал предсказуем-как только ядерное оружие станет не так актуально страну разорвут и сделают это мгновенно.

Pauli 14-12-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от EXPAT

В Финляндии "эксперимент" продержался недолго.
Финляндия пару лет не продержалась бы,слишком мала:gy:
Я уже где-то приводил это сравнение,но напомню еще раз:в Финляндии эксперимент и связанная с ним гражданская война стоили стране столько же,сколько в России,если считать количество жертв в % от всего населения.
Маннергейм закончил "эксперимент" вовремя,за несколько месяцев

Сан Саныч 14-12-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от innovator
В Китае тоже всё это есть.Но страна всё мощнее и люди не вымирают как сейчас у нас.В этом разница.Неизвестно выживала бы страна без соловков.Я думаю неправильно в сослагательном наклонении сравнивать.Всё было-но страна росла и была супердержавой.А сейчас деградирует-хоть и нет соловков.

Вы что, серьезно не видите взаимосвязи между Соловками и тем, что сейчас происходит в стране?

Asohnvej 14-12-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от innovator
Всё это грустно и финал предсказуем-как только ядерное оружие станет не так актуально страну разорвут и сделают это мгновенно.

Kaк человеку, получившее хорошее и ,на мой взгляд, разносторонее образование (первое высшее, в том числе) я считаю, что я "успел" получить те плюсы от системы. Хотя и "минусов" тоже ,вспоминаю, хватанул. Но они не настолько доминируют над плюсами. В моём случае. Что же касается чёрного сценария, саму страну не разорвут- будет ,как обычная страна третьего мира -надо же куда-то продукцию сплавлять...

EXPAT 14-12-2012 20:40

Про свободу я с Вами согласен, один без нее жить не сможет , а другой сам норовит под кого-нибудь лечь!

А вот про ссср-ию тут меня никто не убедит... Мне вот 40 лет, и я прекрасно помню , что это за система была...

Asohnvej 14-12-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы что, серьезно не видите взаимосвязи между Соловками и тем, что сейчас происходит в стране?

Шо, опять большевики у власти, я что-то пропустил???

EXPAT 14-12-2012 20:47

Почему многие любят приводить в пример Китай??? Странно, если честно. Хочется порекомендовать им посетить в одну поездку , к примеру, Шанхай и Гонконг . И сразу им все станет понятно. И про коммунистические эксперименты и про экономику и т.д. И т.п. :))))

Сан Саныч 14-12-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А, ну да, вся эта пукинская гвардия со всякими матвиенками, это не совковые силовики с партийцами, а бывшие сельские учителя с докторами.... :D

innovator 14-12-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Kaк человеку, получившее хорошее и ,на мой взгляд, разносторонее образование (первое высшее, в том числе) я считаю, что я "успел" получить те плюсы от системы. Хотя и "минусов" тоже ,вспоминаю, хватанул. Но они не настолько доминируют над плюсами. В моём случае. Что же касается чёрного сценария, саму страну не разорвут- будет ,как обычная страна третьего мира -надо же куда-то продукцию сплавлять...

Это не так.Население растёт и земля скоро будет важный ресурс.Китай и Япония я думаю будут решительны и Китай до Урала это вопрос времени-китайцы и так уже там чуть ли не половина населения.

leijona3 14-12-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Kaк человеку, получившее хорошее и ,на мой взгляд, разносторонее образование (первое высшее, в том числе) я считаю, что я "успел" получить те плюсы от системы. ..

Если Вы про советское,то в учебной программе треть,если не половина-ненужного мусора,в виде Истории КПСС,Марксистко-ленинской философии, экономики социализма и т.д. и т.п....
Так что его разносторонним не очень и назовёшь...

leijona3 14-12-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А вот про ссср-ию тут меня никто не убедит... Мне вот 40 лет, и я прекрасно помню , что это за система была...

ууу,да Вы молодой ещё-всех "прелестей" той системы не успели увидеть...

EXPAT 14-12-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если Вы про советское,то в учебной программе треть,если не половина-ненужного мусора,в виде Истории КПСС,Марксистко-ленинской философии, экономики социализма и т.д. и т.п....

Ну так это самое главное было... Какой же это мусор:)

leijona3 14-12-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А разве нет? И не "опять" , а-всё ещё...

vilkas 14-12-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT

а чего ископаемые кончились? и народ морду поднял из кафна?

или все наоборотнарод мордой засунули туда,откуда выхода не будет,а ископаемыми заведуют прохоровы.

leijona3 14-12-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так это самое главное было... Какой же это мусор:)

Особенно когда в молодые головы вбивали ,что это очень важное и правильное...
"Победа коммунизма неизбежна",например.

innovator 14-12-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от vilkas

или все наоборотнарод мордой засунули туда,откуда выхода не будет,а ископаемыми заведуют прохоровы.

+1
Стопяцот.Чётко сформулировано.

EXPAT 14-12-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну тут много карт легло... Я думаю, все сразу...

innovator 14-12-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от leijona3

А можно вопрос--почему при всём этом мусорном изобилии Союз даже какое то время мировым лидером в науке был,а сейчас когда такое облегчение ничего? Как то не логично)))

EXPAT 14-12-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я думаю, что просто надоело всем...и сразу...

vilkas 14-12-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Особенно когда в молодые головы вбивали ,что это очень важное и правильное...
"Победа коммунизма неизбежна",например.

зато в конституции было сказано,что ископаемые принадлежат народу.

блин,я вот когда оплачиваю музыку и прочие коньки детям... икаю и вспоминаю Советский Союз. где только успевай по бесплатным кружкам бегать и по всяким математическим факультативам...
еще вспоминаю себя молодой мамашей в 90.. санатории,выездные детские сады бесплатно.
ну да за колготками в очереди,но и без колгототок можно было жить.
а в садике висело в раздевалке типа: дедушка ленин был лучшим другом взрослых и детей...
но люди жили и не читали в детсадовских раздевалках про ленина...

EXPAT 14-12-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от vilkas

блин,я вот когда оплачиваю музыку и прочие коньки детям... икаю и вспоминаю Советский Союз. где только успевай по бесплатным кружкам бегать и по всяким математическим факультативам...
еще вспоминаю себя молодой мамашей в 90.. санатории,выездные детские сады бесплатно.
а в садике висело в раздевалке типа: дедушка ленин был лучшим другом взрослых и детей...

Вот вот все бесплатно, правда колготок нет:) помним, помним!

leijona3 14-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от innovator
А можно вопрос--почему при всём этом мусорном изобилии Союз даже какое то время мировым лидером в науке был,а сейчас когда такое облегчение ничего? Как то не логично)))

А мне можно сначала вопрос-Северная Корея является мировым лидером науки, судя по запуску ракеты?

Сан Саныч 14-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от vilkas

Обрадую я тебя! Есть на свете еще такая страна, где все как в совке! Может туда?;)

vilkas 14-12-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, что просто надоело всем...и сразу...

джинсов захотелось и живачки.
а когда поняли,что не за тем погнались.. было очень поздно.
Прохерев вчера в программе СОловьева сказал: А что с НОрильского Никеля 130 000(СТО ТРИДЦАТ*) прописью, человек рабочих,поперли,так это нормально,инновации и реструктрирезации.
А он ,прохерев свой миллион первый сделал по закону.

тьфу.. надоело всем без бубльгамма.

EXPAT 14-12-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от innovator

Да ведь и сейчас у нас идет " страшная утечка мозгов" :) только хочу вас растроить, все это и сейчас и тогда не более чем миф, тешащий национальное самосознание!:) как это не горько, но образованной человек должен это признать!

vilkas 14-12-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот вот все бесплатно, правда колготок нет:) помним, помним!

а тебе зачем колготки?
мы вот в школе к трусам чулки пришивали... и ничего.

leijona3 14-12-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от vilkas

..

Не переживай-у моих росс. друзей дети ходят в разные кружки -и тоже не бесплатно.
В санатории ,выездные детские сады нашей многодетной семье было не попасть-так как туда от профсоюзов ездили только приближённые к боссам родственники и знакомые...

Сан Саныч 14-12-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от vilkas

Аполитично мыслишь! Партийцам захотелось власть в живое бабло конвертировать, а красным директорам стать фактическими, а не формальными собственниками того, чем владели. Что и свершилось....:)

innovator 14-12-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да ведь и сейчас у нас идет " страшная утечка мозгов" :) только хочу вас растроить, все это и сейчас и тогда не более чем миф, тешащий национальное самосознание!:) как это не горько, но образованной человек должен это признать!

Что миф и что признать?

vilkas 14-12-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не переживай-у моих росс. друзей дети ходят в разные кружки -иоже не бесплатно.
В санатории ,выездные детские сады нашей многодетной семье было не попасть-так как туда от профсоюзов ездили только приближённые к боссам родственники и знакомые...

я жила в центре Питера и каждый сад там имел свою летнюю дачу на Карельском перешейке. Уговаривали поехать. ГОДЫ 1991-1996

EXPAT 14-12-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
Прохерев вчера в программе СОловьева сказал: А что с НОрильского Никеля 130 000(СТО ТРИДЦАТ*) прописью, человек рабочих,поперли,так это нормально,инновации и реструктрирезации.
А он ,прохерев свой миллион первый сделал по закону.

тьфу.. надоело всем без бубльгамма.

Ну вот еще одна моралистка, ненавидящая богатых:(

EXPAT 14-12-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
я жила в центре Питера и каждый сад там имел свою летнюю дачу на Карельском перешейке. Уговаривали поехать. ГОДЫ 1991-1996

Если б Вы жили в семье первого секретаря, так и свадьба была б у вас в Петродворце!:)

leijona3 14-12-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от vilkas

Рада за тебя.
Но Питер и Москва были и есть льготники во все времена...

vilkas 14-12-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Аполитично мыслишь! Партийцам захотелось власть в живое бабло конвертировать, а красным директорам стать фактическими, а не формальными собственниками того, чем владели. Что и свершилось....:)

а чего улыбку присандалил в конце текста.РАДУешся?
партийцы конвертировали,а ты и твои дети что поимели? несколь
ко сортов ветчины и ни одной натуральной?
или что лекарство от импотенции и прокладки в красках по телеку рекламируют.
о,да,свобода! и бабло конвертировано.

EXPAT 14-12-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от innovator
Что миф и что признать?

Про то что советские люди, а теперь россияне самые умные в мире...

EXPAT 14-12-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну хоть с прокладками теперь! Уже достижение!

Сан Саныч 14-12-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от vilkas

Это ты innovator'у скажи, который не видит связи между Соловками и всем последующим, до наших дней. Вся та же незаконная власть, ныне достигшая своего апогея, в своей античеловечности....

EXPAT 14-12-2012 21:27

А то в центре Ленинграда , да без прокладок...

Сан Саныч 14-12-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Умные пачками сваливают и проносят пользу своим новым родинам. А вот про мигрантов, их замещающих, я бы так не сказал....:)

vilkas 14-12-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Рада за тебя.
Но Питер и Москва были и есть льготники во все времена...

возможно,но вот тебе как бы пример,окромя центральных детских садов.
моя мама работала в детсаду карбюраторного завода и в пос.Рощино от того завода был выездной,на 4 месяца детский сад и пионерлагерь.
мне было 13 лет. я с мамой тусила все лето. там на Рощинском шоссе вдоль были пионерлагеря от всяческих заводов и фабрик .
ОТ Скорохода,от Фабрики Крупской... и ну несколько километров..
в Рощино была система водохранилищ,у лагерей были свои лодочные станции,свои качели-карусели,еда была -не поверят,если рассказывать. в кружках я научилась и вязать и шили мы из вельвета и чего еще.. ах да линей и пионэрские салюты. политика. А путёвки в лагерь были или бесплатные или 9 рублей в месяц.
льготники,где их столько набрать.. просто богатые предприятия.

leijona3 14-12-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не ,ну я понимаю,что тебе есть чем хвастаться...
Но основная часть советских людей, особенно Северо-Запад этим похвалиться не мог,вернее,как я сказала ,туда ездили те,кто ближе был к начальству,ну может на богатых предприятиях ещё...

vilkas 14-12-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну хоть с прокладками теперь! Уже достижение!

ты что с луны свалися? все бабы в СССэре собирали мох-ягель и в трусы в критические дни засовывали.Так и жили. Собирались в стаи и отпугивая медведей с центральный улиц отправлялись в поход за ягелем

EXPAT 14-12-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты что с луны свалися? все бабы в СССэре собирали мох-ягель и в трусы в критические дни засовывали.Так и жили. Собирались в стаи и отпугивая медведей с центральный улиц отправлялись в поход за ягелем

Да,да прямо в точку...:) а еще готовы были под любого иностранного бомжа лечь, когда видели у него упаковку с прокладками:)

vilkas 14-12-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да,да прямо в точку...:) а еще готовы были под любого иностранного бомжа лечь, когда видели у него упаковку с прокладками:)

ееее,как угадал то?
эти бомжи рям как ехали в Совок,так первым делом чумадан с прокладками паковали.
а прокладки по пересечении границ прям на лоб себе заместо звезды лепили.
а девки,как увидят,прокладка во лбу у чухонца,так бегут за фурой следом,со скоростью 90 км. час и кричат:Пекка,я ваша на веки. Ягель надоел и коготок нема.

EXPAT 14-12-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
моя мама работала в детсаду карбюраторного завода и в пос.Рощино от того завода был выездной,на 4 месяца детский сад и пионерлагерь.
мне было 13 лет. я с мамой тусила все лето. там на Рощинском шоссе вдоль были пионерлагеря от всяческих заводов и фабрик .
ОТ Скорохода,от Фабрики Крупской... и ну несколько километров..
в Рощино была система водохранилищ,у лагерей были свои лодочные станции,свои качели-карусели,еда была -не поверят,если рассказывать. в кружках я научилась и вязать и шили мы из вельвета и чего еще.. ах да линей и пионэрские салюты. политика. А путёвки в лагерь были или бесплатные или 9 рублей в месяц.

Мы тут все Вам не только верим, но даже уверены, что в северной Корее и сейчас так же!!!:)

innovator 14-12-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT

??????????????????????? А кто и когда это говорил?

len4ik 14-12-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Плавный переход от дедушки Ленина.....
Название темы проверила, уж не оптический ли обман зДрения.....

vilkas 14-12-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мы тут все Вам не только верим, но даже уверены, что в северной Корее и сейчас так же!!!:)
я

да мне виолетово,что ВЫ!!! тут не только верите,но и уверенны.

Я той жизнью жила. Где были бесплатные кружки. где была конститцуя,где были переборы по поводу ленина,но никто не заморачивался,как на осеннюю муху.
жили без памперсов,но в театры бегали по субботам,как в баню. Такая театральная площадь была-там и Музкомедии и прочие и музеи там же,зайти прогуляться..
а что там в Корее?
я не была,но осуждаю! мы в Совке осуждали. у них,говорили,там свободы недостаточно.

EXPAT 14-12-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
Плавный переход от дедушки Ленина.....
Название темы проверила, уж не оптический ли обман зДрения.....

Да нет , мы тут как раз об этом! До дедушки Ленина проститутками в питер ехали работать преимущественно финки , а после и по наши дни сами, я думаю знаете...кто куда едет и кто где работает...так что он у нас прямо, как точка отсчета:)

vilkas 14-12-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да нет , мы тут как раз об этом! До дедушки Ленина проститутками в питер ехали работать преимущественно финки , а после и по наши дни сами, я думаю знаете...кто куда едет и кто где работает...так что он у нас прямо, как точка отсчета:)

даааааа? финки ехали работать экономками,а финны-извозчиками-вейками,от имеми ВЕЙККО.
Ну да,я прощаю,тебе то колготок и прокладок не хватило,от этого с историей полный швах.

innovator 14-12-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
я

Я той жизнью жила. Где были бесплатные кружки. где была конститцуя,где были переборы по поводу ленина,но никто не заморачивался,как на осеннюю муху.
жили без памперсов,но в театры бегали по субботам,как в баню. Такая театральная площадь была-там и Музкомедии и прочие и музеи там же,зайти прогуляться..
а что там в Корее?
я не была,но осуждаю! мы в Совке осуждали. у них,говорили,там свободы недостаточно.

Самое главное-это была уверенность.Что всегда будет работа,какое хочешь образование бесплатно и медицина.Что живёшь в прогрессивной и сильной стране.Что ты нужен стране.Что завтра ничего не изменится и всё всё равно будет хорошо.

EXPAT 14-12-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
я

а что там в Корее?

Судя по вашему стилю вы не только жили но и все еще живете!:)
В бесплатных кружках и баней по субботам:) правда без прокладок и дезодарантов!
Мне даже страшно представить какой там у вас в театрах дух стоял по пятницам:)

Сан Саныч 14-12-2012 22:22

Цитата:
Сообщение от innovator
Самое главное-это была уверенность.Что всегда будет работа,какое хочешь образование бесплатно и медицина.Что живёшь в прогрессивной и сильной стране.Что ты нужен стране.Что завтра ничего не изменится и всё всё равно будет хорошо.

Тем более у вас должны быть претензии к коммунистам! Ведь именно они взяли и разбили ваше незамысловатое счастИе, окунув с головой в водоворот дикого капитализма...;)

EXPAT 14-12-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
даааааа? финки ехали работать экономками,а финны-извозчиками-вейками,от имеми ВЕЙККО.
Ну да,я прощаю,тебе то колготок и прокладок не хватило,от этого с историей полный швах.

Конечно экономками... А потом такие как ты и тоже экономками...полный Микадо был экономок...:)

vilkas 14-12-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Конечно экономками... А потом такие как ты и тоже экономками...полный Микадо был экономок...:)

да ты знаток. но вот незадача ,путаешься.

Микадо- в Нынешнем Хельсинки.
экономки - В доЛенинской России.

соболезную.

EXPAT 14-12-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от innovator

Да, еще забыл спросить, уехала ты к чухонцам, только потому , что Прохоров в Норильск
Уехал?

Pauli 14-12-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от innovator

"Какое-то время" если сталинское,так это потому что катили по инерции,не всех инженеров и ученых,получивших образование при царе успели расстрелять,органы внутренние сплоховали:gy: .
Если хрущевское "какое-то время",так почти на голом энтузиз'ме.В документальном фильме про пожар на запуске ракеты в Байконуре очень хорошо показано...Действительно энтузиастами были инженеры,работали много,не соглашались в отпуск,хотели работать...Сгорали на работе,и сгорели многие заживо...
Но на одном энтузиазме долго не протянешь...Поэтому давно уже не в лидерах.Если какой "лидер" и объявится,так на поверку оказывается,что давно уже работает не в России

innovator 14-12-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тем более у вас должны быть претензии к коммунистам! Ведь именно они взяли и разбили ваше незамысловатое счастИе, окунув с головой в водоворот дикого капитализма...;)

Сан Саныч-у меня претензии только к себе.И что для меня счастье вас не касается-скажем у меня всё нормально-есть квартиры хорошая машина и планы как развивать бизнес.Но жлобиться как вы Сан Саныч я не хочу-я домой в Петрозаводск через Вяртсиля еду вижу какая разруха и нищета кругом.Мне вот обидно за страну а таким как вы всё равно.

vilkas 14-12-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мне даже страшно представить какой там у вас в театрах дух стоял по пятницам:)

так об чём ты лобом бьёшься?
Ты в Питерских театрах не бывал? НИ РАЗУ????Ну и слава богу. УРА!

EXPAT 14-12-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ты знаток. но вот незадача ,путаешься.

Микадо- в Нынешнем Хельсинки.
экономки - В доЛенинской России.

соболезную.

Да вот и нет, Микадо это было в вашем Хельсинки, куда вы в 90 бежали....
В нынешнем его уже нет... Все экономки стали крутыми, благодаря прохоровым да чубайсам...:)

vilkas 14-12-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от innovator
.Мне вот обидно за страну а......

не метай бисер перед свиньями.
да ,
а что,
из поговорки словов не выкинешь.

innovator 14-12-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от Pauli
"Какое-то время" если сталинское,так это потому что катили по инерции,не всех инженеров и ученых,получивших образование при царе успели расстрелять,органы внутренние сплоховали:gy: .
Если хрущевское "какое-то время",так почти на голом энтузизаме.В документальном фильме про пожар на запуске ракеты в Байконуре очень хорошо показано...Действительно энтузиастами были инженеры,работали много,не соглашались в отпуск,хотели работать...Сгорали на работе,и сгорели многие заживо...
Но на одном энтузиазме долго не протянешь...Поэтому давно уже не в лидерах.Если какой "лидер" и объявится,так на поверку оказывается,что давно уже работает не в России

Да ладно.Я бы не стал на царское образование спихивать не стал--в те дореволюционные годы сама Россия отставала и отставала серьёзно.На самом деле всё просто-образование стало всеобщим и это прямое этого следствие.Нельзя это недооценивать.А вот потом стимулы пропали-в этом и причина провала.Система была неповоротливая и внедрить было сложнее чем придумать.Люди видели и понимали что что то не так.

Сан Саныч 14-12-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от innovator
Но жлобиться как вы Сан Саныч я не хочу-я домой в Петрозаводск через Вяртсиля еду вижу какая разруха и нищета кругом.Мне вот обидно за страну а таким как вы всё равно.

Странный вы человек, однако! Нищета и разруха это что, колдовство черных сил или закономерный итог правления тех, кем вы тут восхищаетесь? А было бы мне безразлично, так не полемизировал бы тут с вами. Только в отличие от вас я знаю, что еще может спасти страну, вы нет....

vilkas 14-12-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, еще забыл спросить, уехала ты к чухонцам, только потому , что Прохоров в Норильск
Уехал?

Прохоров уехал в Куршавель. В Норил
ске у него-"ТЕМА"

и то,в прошлом времени.

я никуда не уехала.Якоря бросают те,у кого колготок не хватило. На себя или бабу,я уж деликатно умолчу.

vilkas 14-12-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да вот и нет, Микадо это было в вашем Хельсинки, куда вы в 90 бежали....
В нынешнем его уже нет... Все экономки стали крутыми, благодаря прохоровым да чубайсам...:)

ничего не попутал? с кем беседуешь? Я в 90 году вовсю еще в городе ЛЕнинграде жила.

EXPAT 14-12-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
не метай бисер перед свиньями.
да ,
а что,
из поговорки словов не выкинешь.

Есть еще поговорка , как свинью за стол посадили...

EXPAT 14-12-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
ничего не попутал? с кем беседуешь? Я в 90 году вовсю еще в городе ЛЕнинграде жила.

Тем более...:)

Сан Саныч 14-12-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от innovator
Да ладно.Я бы не стал на царское образование спихивать не стал--в те дореволюционные годы сама Россия отставала и отставала серьёзно.На самом деле всё просто-образование стало всеобщим и это прямое этого следствие.

То есть всеобщее образование разруливали Нагульные с Железняками? Я конечно согласен, что образованнейшие люди своего времени, но без царской профессуры, недобитым большевиками золотым фондом страны, так бы и крутили дальше хвосты коровам....:)

EXPAT 14-12-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
Прохоров уехал в Куршавель. В Норил
ске у него-"ТЕМА"

и то,в прошлом времени.

я никуда не уехала.Якоря бросают те,у кого колготок не хватило. На себя или бабу,я уж деликатно умолчу.

Это ты такая деликатная, после ЛЕнингладских театров стала или после Микадо ? :)

Pauli 14-12-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от innovator
Да ладно.Я бы не стал на царское образование спихивать не стал--в те дореволюционные годы сама Россия отставала и отставала серьёзно.На самом деле всё просто-образование стало всеобщим и это прямое этого следствие.Нельзя это недооценивать.А вот потом стимулы пропали-в этом и причина провала.Система была неповоротливая и внедрить было сложнее чем придумать.Люди видели и понимали что что то не так.

Не надо недооценивать "царское образование".Один пример для наглядности:все крупнейшие гидроэлектростанции,построенные в 1-й половине 20 века, в Южной Америке спроектированы русскими инженерами (не советскими!).Почему эти инженеры там оказались,так это отдельная тема.
Отставала Россия не более чем все остальные.В чем-то впереди,в чем-то сзади.Сравнивать надо тогдашнюю Россию с теми же европейскими странами того времени.
Я же помню еще из школы,в советсих учебниках цифры,графики,где сравнивали СССР 70-х годов с Россией в 1913 году.Этот 1913-й год был везде.Чуть позже я понял,что этот 13-й год был на самом деле для большевиков недостижимой мечтой,они по всем показателям так никогда не достигли 1913 года

vilkas 14-12-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это ты такая деликатная, после ЛЕнингладских театров стала или после Микадо ? :)

не.. ты дававай свои воспоминания о МИКАДО,кем бы ты там ни был
Сутенёром или НЕДО получившим коммисарскоготела
в отдельную тему выдели и упражняйся.

могу винкки дать. как озаглавить темочку.

EXPAT 14-12-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
не.. ты дававай свои воспоминания о МИКАДО,кем бы ты там ни был
Сутенёром или НЕДО получившим коммисарскоготела
в отдельную тему выдели и упражняйся.

могу винкки дать. как озаглавить темочку.

Да вижу ты к теме Микадо не равнодушна...:) ну ладно... Я не осуждаю...:) чтобыло то было. Не всем же с прохоровым в кушав ель кататься!

Pauli 14-12-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть всеобщее образование разруливали Нагульные с Железняками? Я конечно согласен, что образованнейшие люди своего времени, но без царской профессуры, недобитым большевиками золотым фондом страны, так бы и крутили дальше хвосты коровам....:)

Вот именно что самые образованные были,что в наличии.Их учителя на лесоповале в Гулаге план давали...
Так и вспомнил одного из "образованнейших",многолетнего министра иностранных дел А.А.Громыко.Так и не научился никогда языкам, не то что Нагульнов английским,а сам Андрей Андреевич никогда русским прилично не владел, доллар не умел выговаривать:gy: ,делал ударение на последнем слоге

vilkas 14-12-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да вижу ты к теме Микадо не равнодушна...:) ну ладно... Я не осуждаю...:) чтобыло то было. Не всем же с прохоровым в кушав ель кататься!

катался что ли? с самим? с прохороровым?
и не удержаться уже?

оооооо,боги боги мои!

innovator 14-12-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не надо недооценивать "царское образование".Один пример для наглядности:все крупнейшие гидроэлектростанции,построенные в 1-й половине 20 века, в Южной Америке спроектированы русскими инженерами (не советскими!).Почему эти инженеры там оказались,так это отдельная тема.
Отставала Россия не более чем все остальные.В чем-то впереди,в чем-то сзади.Сравнивать надо тогдашнюю Россию с теми же европейскими странами того времени.
Я же помню еще из школы,в советсих учебниках цифры,графики,где сравнивали СССР 70-х годов с Россией в 1913 году.Этот 1913-й год был везде.Чуть позже я понял,что этот 13-й год был на самом деле для большевиков недостижимой мечтой,они по всем показателям так никогда не достигли 1913 года

Вот это в точку.Там и в космос не полетели первыми в мире,как до революции,так и супердержавой не стали как до революции,и до дореволюционной атомной бомбы далеко...Ну и до дореволюционной всеобщей грамотности.Ну не дотянули))

leijona3 14-12-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Pauli

Вот-вот. И я помню,удивлялась,почему это так настойчиво достижения большевиков сравнивали с этим годом-ведь десятки лет прошло ,а всё год один и тот же...
http://mgsupgs.livejournal.com/162581.html

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/3932237.stm

EXPAT 14-12-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
катался что ли? с самим? с прохороровым?
и не удержаться уже?

оооооо,боги боги мои!

Ты самое главное не завидуй...а мы забудем, ок?
Может им там в тыщу раз хуже было, чем тебе в Микадо !!!

vilkas 14-12-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Может им там в тыщу раз хуже было, чем тебе в Микадо !!!

я тут редко последнее время бываю,но ради вот этого,красным цветом выделенного, стоит читать этот форум.
я всю следущую неделю икать от смеха буду. от этого."В ТЫШУ РАЗ ХУЖЕ БЫЛО"

то колготок не хватило,то с Прохоровым очень плохо. А не надо заниматься не своим делом. даже за бабло. :bastard:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.