Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Со Знамени Победы убрали серп и молот (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33176)

phenix 17-04-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Ariadna
Cвастика-языческий символ,выводы делайте сами.
Использование кроваво-красного полотнища в виде знамени началось с древних времен.Перед битвой язычниками-тюрками совершался колдовской обряд:отрубалась голова пленного воина и полученной кровью мазалось полотнище,которое во время битвы поднималось над головой как символ неминуемой гибели противника.
Пятиконечная звезда-символ власти дъявола,примеров привели достаточно.
Серп в африканской магии-символ смерти,его изображение,сделанное колдуном,наводило смертельную порчу на людей.Соединение вместе серп и молот-призыв к вендете(кровной гражданской междоусобицей).
В интернационале есть слова:вставай,проклятьем заклейменный.В Библии проклятьем заклейменный является дъявол(Быт.3,14)
Вместо Святой Троицы коммунисты почитали тримурти-Маркс,Энгельс,Ленин.Вера в рай заменена верой в *светлое будущее*.Есть у коммунистов и *нетленные мощи*-ВИЛ - Владимир Ильич Ленин, составлено по имени древнего египетского божества (т.е. демона) Вила, иначе Ваала, иначе Веельзевула (т.е.князя бесовского, стоящего за этим идолом).
Культ почитания *вечного огня*.Под видом почитания светлой памяти погибших солдат(у православных принято ставить кресты,часовни и даже храмы) коммунисты создавали капища,где огонь выходил через дьявольскую пятиконечную звезду.
Коммунизм да и вся современная политика пронизана оккультной символикой.Кому это на руку,кто истинный виновник,организатор и вдохновитель революций и дермократий...

А что Вы употребили перед тем, как это написать?
Похоже сознание не точто расширилось, оно просто разлетелось...

phenix 17-04-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от MihaNik
у нквд были синие фуражки ,звездыже были красные насколько помню ,времен второй мировой. хотя у кавалерии звезды синие еще с гражданской .изжила себя кавалерия изжила себя и синяя звезда.

Вы знаете-ли немного неточны, итак фуражка НКВД повседневная: околышек крап, поле васильковое, звезда с накладным серпом и молотом красная, пуговицы стальные черненые.

phenix 17-04-2007 00:57

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Синие звёзды были на фуражках войск НКВД, а в начале гражданской у 1ой конной. А в США в основном использовались белые звёзды. В англии звёзды как символика были только на погонах. Например на танках был круг в виде триколора

Если интересна фотка фуражки НКВД могу прислать фотку, а от того что Вы написали все они в гробах перевернулись.

Dark Scorpion 17-04-2007 09:37

Phenix
Читайте внимательней, о синих НКВДятах я уже признал свою неправоту.

MihaNik 17-04-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от phenix
Вы знаете-ли немного неточны, итак фуражка НКВД повседневная: околышек крап, поле васильковое, звезда с накладным серпом и молотом красная, пуговицы стальные черненые.

я прав ,просто невдавался в подробности типа пуговиц ,(подобное вашему описание передомной и лежало ) ,там суть только о звездочке была.

MihaNik 17-04-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от phenix
Если интересна фотка фуражки НКВД могу прислать фотку, а от того что Вы написали все они в гробах перевернулись.

феникс тут тема немного неотом ,давай лучше администрация просить чтоб раздел хобби сделали ,и там подразделы ,для коллекционеров собирателей и просто интересующихсе своими темами.воен.антиквариат милитария,фолеристика,нумизматика и т.д

я в разделе о работе форума уже обратился ,обратись для числа ,мож и сделают глядиш . гораздо интереснее былобы говорить на подобные темы со знатоками и людьми глубоко итересующимися , в определенной теме.

phenix 18-04-2007 02:10

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Phenix
Читайте внимательней, о синих НКВДятах я уже признал свою неправоту.

Прошу прощения.

phenix 18-04-2007 02:16

Цитата:
Сообщение от MihaNik
феникс тут тема немного неотом ,давай лучше администрация просить чтоб раздел хобби сделали ,и там подразделы ,для коллекционеров собирателей и просто интересующихсе своими темами.воен.антиквариат милитария,фолеристика,нумизматика и т.д

я в разделе о работе форума уже обратился ,обратись для числа ,мож и сделают глядиш . гораздо интереснее былобы говорить на подобные темы со знатоками и людьми глубоко итересующимися , в определенной теме.

Да, тема такая не лишняя
Кстати если тема НКВД интересна то вот Вам ссылка http://nkvd.fastbb.ru/

VIC1 18-04-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от АлексНевский
Зависит от фантазии смотрящего, а ещё в это легко вложить двойной смысл: продать за "восходящее", а по символике старой символики может означать "заходящее". Мы можем только веритьили не верить.

Просто "остановившееся" солнце.

MihaNik 21-04-2007 00:26

а таки неубрали, вовка отклонил законопроект по знамени победы

Президент России Владимир Путин отклонил федеральный закон "О Знамени Победы", принятый Государственной думой 6 апреля 2007г. и направленный глава государства для подписания и обнародования.
Как сообщила пресс-служба российского лидера, В.Путин направил соответствующие письма председателю Совета Федерации Сергею Миронову и спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Как отмечается в письме, президент отклоняет данный закон "в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации". "В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - указывает В.Путин.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...12606_bod.shtml

Сан Саныч 21-04-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а таки неубрали, вовка отклонил законопроект по знамени победы

Удивился буть по другому! Только ОДИН в России у народа защитник и тот Путин!:)

Wellwalker 21-04-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да нет, два. Еще Миронов. Понятно теперь зачем эту суету затевали.

MihaNik 22-04-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

президентское вето это такая штука что есь тока у одного ,у президента.

я насамом деле рад что он им воспользовался в данном случае

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.