![]() |
Цитата:
В следующий раз советую позвонить в центральную службу обслуживания клиентов Лидл (телефон есть на их сайте). Я так делаю. Звоню: - барышня, в магазин на улице такой-то, в городе таком-то черешню сегодня завезли? Сотрудница просит подождать, а потом милым голосом выдают всю необходимую для меня информацию. Приямого тел. номера в магазин они не дают. Это страшная тайна! |
Цитата:
а что за негативные побочные явления? |
Цитата:
да в первыдущих сообщениях народ писал. да и ты помоему. |
Цитата:
а что они такие засекреченные? кстати в новостях было о чем-то насчет Лидл, тоже информацию какую-то они не выдают. хорошо в остальные магазины можно прямо звонить. |
Цитата:
Я пока одна уплетаю :) Ёж не ест :) Я от неё уже щас засну:) |
Цитата:
Да, я тоже! Видно, на настоящих любителей черешни она действует исключительно положительно :D |
Подушка, вот спасибо :D Правда, звонить я всегда боюсь, но может ради черешни смогу :D
|
Цитата:
да, я еще не встречала человека на которого она бы негативно действовала:))))) |
Цитата:
почему боишься? ты же веселый Совенок. не боись, начни с Лидл, ето же ради черешни:)))))))) |
Цитата:
Да, я веселый телефонный трус с плохим финским :D |
Цитата:
но ведь с хорошим английским? думаю, что ответить насчет черешни на английском тебе там любой сможет:))))) не боись:))))) |
Цитата:
ты думаешь, 11 килограмм уже уничтожены, и есть необходимость опять отовариться? |
Цитата:
как наблюдатель, сообщаю - пока уничтожена тока половина. Ёжик. |
Ежик, а ты что черешню не любишь?
|
Цитата:
Пока ровно половина уничтожена, но еще взято с собой на обед:) |
Сегодня наконец купила супер черешню, набрала в Лидле, ну очень классная.
Только вот что меня огорчило: рядом со мной набирает черешню тетка. Вот могу поспорить, что русская. Черешни там несколько коробок, и почти вся она супер, с поверхности можно выбрать для себя кучу хорошей. А тетке как будто мало, она гребет в глубину всей пятерней, черешня сок дает. Хочу обратиться: люди, ну не будьте свиньями, набирая себе, подумайте и о других! Уважайте чужой труд, людей, которые покупают после вас и черешню, которая хочет быть съедена, а не дать сок, после чего ее уже не купят :) Воть :) |
Цитата:
Не бойся! Я уважаю! Набираю другим пакетом! А вчера прям вынула этот огромный мешок из коробки и на кассу с ним :D |
А такие неуважительные раскопки черешни тоже меня расстраивают! Вчера точно такое же наблюдала, но это тайка была.
|
А сегодня тайка или китайка очень аккуратно выбирала. Это, конечно, ненациональное.
|
УРААА! купила 5 кг!!!!
теперь смотрю на нее и думаю.....куда я ее всю дену!??!?!?!? |
Цитата:
ой круто! у нас вроде ещё осталось слегка. завтра утром снова пойдём :) |
Цитата:
Как куда? Всё в рот! :D Сова. |
Цитата:
быстро вы 11 кг схрумкали!!!! |
Цитата:
агааааа! а кто говорил, что плохо станет?!?!?!?!? |
Цитата:
Мне уже не плохо! Я клином вышибла :D Сова. |
а у вас зубы не ломит от черешни,то?
|
Я сегодня тоже дорвалась. Нельзя так! Я вздулась. Сейчас из ушей начнет сочиться черешневый сок. Зубы пока не ломит. Странно.
|
как тут уже было сказано, у настоящих любителей нет негативных побочных явлений от поедания черешни.:gy: честное слово, удивляюсь я тут рассказами о животе, зубах.
у кого сегодня черешня есть? у меня есть:)))))) |
Цитата:
А она всякая бывает .... И грустная, и весёлая.... Красавица!!!! Глазки такие же как у тебя - широко открытые! :gogo: |
Муж принес двадцать ягодок. Но у нас скатерть с рисунком в черешню, так что когда настоящая кончилась, пришлось созерцать нарисованные, как Буратино похлебку.
|
Цитата:
Везёт же тебе! Я всё вас читаю - слюнки текут. Утром на работу еду - магазины ЕЩЁ закрыты, после работы в Лидл заезжаю (уже третий раз!) - лоток из под черешни УЖЕ пустой :( Прям хоть завтра с утреца туда беги.... Но суббота жА - в 8 утра не встанешь :( В призме посмотрел - какая то незрелая мелкая, да и дорогая заодно. КарамЭлька! Выручай :)))) |
А я вам всем ВЕСЬ кайф сейчас испорчу!!!! :lol:
Я купила КЛУБНИКУ!!! А от черешни отвернулась! Вот! :lol: |
Цитата:
ранняя клубника может быть не такой уж и вкусной. Ну сама понимаешь, чтобы вырастить поскорее, её могут химией всякой поливать. Но это лишь догадки - ничего против твоей клубники я не могу сказать. Скажи лучше сама. Твоя вкусная? |
Жизнь хороша, когда рядом есть бадья с черешней.
Эй черешнееды! Вы еще живы? |
Цитата:
Только что вернулся из "Лидла" купил черешню по 2,40 е/кг.,но пришлось долго выбирать.Зато отборная. |
Цитата:
Слушай, как обидно! Я ее сначала в "Лидле" за 6,99 покупала, потом за 4,99. А за 2,40 не покупала еще совсем. Ой, плохо мне, жаба душить начала! |
Цитата:
Не расстраивайся.Ты ,конечно же догадываешься,что за 2,4 она не такая как за 4,99 ;) Я,правда,минут 15 выбирал по ягодке свой килограмм :) ПС.Но такая же вкусная и сладкая. |
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Мне стало намного легче. ;) Пойти что ли еще порцию черешни принять... |
Цитата:
Живы. Сколько уже съедено, а все равно хочется:) |
Цитата:
Ага, теперь он нас дразнит :D |
В Турку,на кауппатори черешня по 3 евро,но если берёшь 2 литра,то цена 5 евро :vishni:
|
Интересно, сколько грамм черешни в литре?:)
Мне до всяких тори далеко, купила в магазе:) Но в Питере черешня лучше! Ну такая прям! Уххх! |
не знаю про черешню ничего, т.к. дорвался до местнои клубники и стало хорошо...
|
Цитата:
Продавцы говорят, что 2 литра = 1 кг. Можно им верить? |
Цитата:
Ой, я так примерно и думала:) Так что поверю:) Тогда получается, что в магазине она дешевле. |
Цитата:
Marmir, не мучай меня. Ты кто? Девочка или мальчик? Сегодня ты дорвался, а 18 июня ты просыпалась в женском роде. http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=362 |
Цитата:
Она девочка с мужским характером :D |
Цитата:
В каком магазине? Адрес, пароль... и цифры, цифры давай! |
Кстати, мне тоже иногда хочется сказать "я пришел, я увидел"
Я читала, что это какое-то психическое отклонение :D |
Цитата:
Я в К (не помню, сколько К) маркете покупала в коробках:) Ой, забыла цену! В Лидле была по 6.99, но уже кончилась, а в S-маркете бывает по 7.40, и еще в Стокманне в четверг была тоже по 6.99 :) Стокман с одной "н" или с двумя? :) Не помню:) |
Цитата:
А в чем ее мужской характер проявляется? |
Цитата:
В мыслях и поступках :) Поначалу ведь на форуме никто не верил, что она девушка :) |
Цитата:
Спасибо за инфу.. Стокманн с двумя "н", а все остальные шведские фамилии с одной. |
Цитата:
И часто это с тобой? Или только после: - общения с Marmir; - употребления черешни; - посещения суоми.ру? |
Цитата:
Даже я, столь редко из глубин поднимающаяся, знаю, что это очень симпатичная стройная девочка.... Они с Совушкой и фотки свои не раз выкладывали... |
Цитата:
а что значит мужские мысли, мужские поступки? и чем они отличаются от женских? |
Цитата:
В редких случаях, появление которых я пока ни с чем не связываю:) Не поддаются они анализу:) |
Цитата:
Ой, как я опроволосилась! Ну что ж, на каждую старуху бывает проруха! Я, видно, черешни мало съела. Сову помню (особенно стихи ее забавные) а Marmira нет. Не сложился визуальный образ. А фото можно? Ну пжлста! |
Цитата:
Можно! Вот моя любимая фотка:) ![]() |
Цитата:
Кстати, про её мужские мысли и поступки говорят именно мужчины :) Для меня-то всё, что делает Ёж, очевидно и понятно:) Надо спросить мужчин. Где вы, мужчины?:) |
Цитата:
Какая красотища-то! И про такой внешности, так глубоко мыслить может. Парадокс! |
Цитата:
Смотрели фильм "9 месяцев"? Наверняка. Помните тот момент, когда они снова помирились, он обделал детскую комнату, она заглядывает туда и говорит: "It is perfect!" По-фински переводят "Tässä ie puuttuu mitään.", вместо прямого перевода "Se on täydellinen." Об этом, кстати, вчера с сыном во время прогулки беседовали. Он считает, что неправильно перевели, а я говорю, что не всегда прямой перевод удачный. А как мы по-русски это скажем? |
Цитата:
Да, Ёжик у нас уникальное существо :D |
Цитата:
Дааа,"с таким богатством и на свободе" (с) :) |
Эх, придется сделать перерыв в поглощении черешни и натягивать спортивные штаны:)
|
Цитата:
Я не смотрела увы. А что значит обделал детскую комнату? Ты сыну правильно ответила. И вообще вопросы перевода - сложный вопрос. Авторское понимание, интерпритация и т.д. и т.п. Да вот еще что. Надо сюда чершню как-нибудь приплести. А тот тут модеры лихие такие. Шаг в сторону - расстрел. |
Цитата:
спортивние штаны - ето прекрасно. мне вот надо еще дособирать горы вещеи, наити квартиру и массу всего другого сделать и тогда я смогу продолжить путешествия :) |
Цитата:
Ну уж нет! Моя тема - я хозяин:) Всем флудить!!! |
Цитата:
Да где найдешь для такой девы нужный уровень? Мелкота одна кругом. ;) |
Цитата:
Это этот фильм... http://www.discshop.fi/shop/ds_prod...te=movies&&ref= |
Цитата:
ои, чего-то вы меня засмущали... ничего такого особенного и нету :) кстати, на форуме мега-людеи встретила. с некоторыми может и подружимся. |
Цитата:
Лень было тему о переводах искать... А мыслЯ о переводах мучала.... :lamo: |
Цитата:
Мученица ты наша! все как думаешь, как по-русски сказать ту фразу. Важно ведь учитывать лексикон говорящего. Варианты реагирования на хорошо обставленную детскую комнату: - какая прелесть! - клёво! - супер! - не слабо! Ну давай свои предлагай! |
Купил два литра черешни и пол литра коньяка.
(типа похвастался) :gy: |
Почему-то черешня не дешевеет в этом году, пару раз была по 3 евро, и теперь опять по 4 все время, и надежды на удешевление как-то нет. Холодное лето, что ли?
|
Цитата:
Просто участники форума поглащают её немерянно...какие там литры...ТОННЫ.. А как вы сами догадываетесь спрос рождает предложение....Скоро будууут выдовать " литр в руки. |
Нет, горы лежат, и даже вроде никто не покупает, хотя суббота и людей много.
|
Цитата:
Наоборот, в новостях передавали что в Европе жарища стоит ужасная. Народ носа из отелей не кажет. Цены, по-видимому, уже не изменятся. Все равно приходится покупать. Лето один раз в году. :) |
в моем новом волшебном городе черешня по 2,5. но главное, что и клубника по столько же!
|
Твой новый волшебный город - это в Финляндии?
|
Цитата:
А почему это у нас нет клуба любителей клубники? (не путать с клубничкой :gy: |
Цитата:
А это где такое? :) |
Цитата:
неа, в Фи все города волшебные. а тут тока те, где я :) |
Цитата:
так вот потому и нету, что все клубничкои кончится и тему сотрут :) |
Цитата:
сначала идешь на запад, потом сворачиваи на юг. а уж тут я тебе покажу. :) |
Цитата:
а у нас и так почти каждая тема клубничкой кончается, или с нее начинается, или из нее состоит |
Цитата:
ну ето... не у всех же как у тебя :) вот и мечтаем... |
Цитата:
Ну так и у меня же тоже не сразу... Тоже долго мечтала... :) о профессоре физики, а намечтался вот мотоциклетный программист :) |
вы все тут!!!!
уррраааа!!! |
Цитата:
Ура! Только вот надо будет отлучиться за пиццой, заслуженной пробежками и плаванием. Я на этой неделе набегала 10 км и наплавала 2 км. Теперь мне никакая пицца не страшна! |
Цитата:
да мотоциклетныи программист в 100 раз лучше! а у него нет братьев по духу или еще по каким параметрам? :) |
поидука я в новыи волшебныи дом, к рыбам. а то тут, на вокзале, как-то поднадоело...
|
а я пойду заслуживать прогулкой, завтрАшний обед...
|
Цитата:
братья по гикству подходят? :) |
Цитата:
Ой, чувствую, выйдет мне боком эта вчерашняя пицца с двойным сыром :) Но все равно придется ее щас доедать :crying: |
Цитата:
сдается мне, что гикство - нехорошее слово... в том смысле, а нету ли каких других? :) |
Цитата:
Есть еще нердство, оно разве лучше? :gy: |
Цитата:
ето у него гикство и нердство? а так, вообще, он хорошии парень? :) |
Цитата:
Так вообще замечательный гик и нерд :) И все братья у него такие. |
Цитата:
а у него много братьев? есть из кого выбрать? я в общем интересуюсь гиками-то и нердами! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |