Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   о не любви к животным... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36717)

Ksenya 09-07-2007 14:45

И победило благодаря своей жестокости!
А мы ж тут, блин, все такие жалостливые собрались, животинок жалеем. Если б наши предки жалели мамонта с грустными глазками, то нас бы сейчас не было :)

Пружинка 09-07-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Apollon
Девушки, давайте не спорить о ерунде, победит Тарзан льва, или наоборот... Смысл в том, что человек выжил в ходе эволюции благодаря уму. Никак не иначе. У нас тонкая кожа, плохо защищающая от холода; у нас нет панциря, и от удара могут быть значительные повреждения; мы не можем есть падаль, или пить из грязной лужи... И тем не менее, такое существо стало править миром! Другого объяснения нет. :)

Аполло, так никто и не спорит...просто с трудом вериться что в диким зверем в схатке и без оружия человек выиграет..всего то...

Ray 09-07-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, хищники, как-никак! А вот если зверь ни разу не охотился, то согласись, в джунглях против аборигена, знающего толк в охоте на животных, довольно сложно справиться. :abrogien:

Ну, и еще я смотрел видео с охоты на льва. В общем, у охотника была группа поддержки человек 4-5 с винтовками. После первого выстрела лев упал кувырком, но потом вскочил и бросился на охотников. Группа поддержки стала в него палить из всех стволов, но лев сумел до них добежать и прыгнуть на одного, но из-за выстрела сумел только уронить его на землю, потом развернулся, отбежал на несколько метров и после этого упал и умер.
А теперь представь шансы аборигена, знающего толк в охоте на животных. ИМХО, только ловушка. :)

Пружинка 09-07-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, и еще я смотрел видео с охоты на льва. В общем, у охотника была группа поддержки человек 4-5 с винтовками. После первого выстрела лев упал кувырком, но потом вскочил и бросился на охотников. Группа поддержки стала в него палить из всех стволов, но лев сумел до них добежать и прыгнуть на одного, но из-за выстрела сумел только уронить его на землю, потом развернулся, отбежал на несколько метров и после этого упал и умер.
А теперь представь шансы аборигена, знающего толк в охоте на животных. ИМХО, только ловушка. :)

блин..а вообще льва жалко...
и охота кстати в наше время мне не понятна..как забава...если раньше надо было питаться и убивать животных..то теперь...только потому что мы умнее завалисть льва..тьфу...

hinta 09-07-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я давала повод для такой фамильярности?

:mol: простите!

Цитата:
Сначала создаём провокационную тему (уж не знаю, с какими намерениями), потом переворачиваем всё с ног на голову и как легко всё получается: я ничего такого не хотела, а вы тут все придурки и всё не так поняли. Супер! :(

конечно супер! и конечно у Вас все и всё либо хорошое либо плохое... :)
ну детский сад ясельная группа :)

тема провокационная, автор странный... (да уж... приговор только один :uzi: ) все превернул с ног на голову, придурками всех назвал... бла бла бла...

я свою точку зрения никому не навязываю! в отличие от Вас, защитници братьев наших меньших...
Нервы в коробочку, нервные клетки не восстанавливаются... Не надо пиликать! Абсолютно нормальная тема!

Цитата:
Перечитайте свой первый пост сначала, где там что-то безобидное вроде "Я просто не хочу иметь дома животных". Или у меня глаза не там, что я читаю
....
Это Ваши слова. Так будьте уж добры за них отвечать

ну если Вы в моем первом посте видете только эти мои слова, то зрение не ахти у Вас :)
Цитата:
Дешёвыми понтами попахивает

*а мне кажется просто задели девочку за живое, тему зверюшек затронули*

Ray 09-07-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от Пружинка
блин..а вообще льва жалко...
и охота кстати в наше время мне не понятна..как забава...если раньше надо было питаться и убивать животных..то теперь...только потому что мы умнее завалисть льва..тьфу...

Я тоже за льва болел. Видел я передачу с одним русским любителем "экзотической" охоты. Ну, носорог, жираф, слон, мечтает убить льва. Натуральный ублюдок с кучей комплексов. Даже противно.

Пружинка 09-07-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от hinta

а мне кажется, что это просто замечательная, что у этой девочки именна эта тема, за которую можно задеть...и очень хорошо, что такие люди еще есть...

Hnu 09-07-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от hinta

Так ведь Вы именно этого и добивались. Опять-таки почитайте свой первый пост (вот только не надо и тут открещиваться - провокация там из всех щелей сквозит, о чём Вам сразу же и написали).

Мне кажется, что любовь животным - гораздо более безобидная вещь, чем желание поиграть на нервах у других людей, повыделываться вот таким вот образом. Не знаю, может быть, Вы думаете, что такие вещи добавляют авторитета, что это выглядит очень умнО или ещё чего-то, может Вы таким образом пытаетесь самоутвердиться, а может, Вы просто удовольствие от этого получаете. Не знаю, но очень это неприятно наблюдать.

Пружинка 09-07-2007 15:05

любовь к животным - замечательное чувство, кто бы и что бы не сакразничал по этому поводу...

Hnu 09-07-2007 15:11

Пружинка, спасибо за поддержку! :)

Пружинка 09-07-2007 15:12

Хнутик, это не совсем поддержка...просто я сама тоже люблю животных и очень рада, когда встречаю единомышленников...
Ну а те, кто хихикают над этим...просто недалеки и все...

Myshta 09-07-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Хнутик, это не совсем поддержка...просто я сама тоже люблю животных и очень рада, когда встречаю единомышленников...

Да им просто поговорить и/или подраться не с кем, вот и весь секрет :)
Душа у них требует обшения :).

Nefertiti 09-07-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Пружинка

и я такого же мнения..

Apollon 09-07-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от Пружинка
...и охота кстати в наше время мне не понятна..как забава...если раньше надо было питаться и убивать животных..то теперь...только потому что мы умнее завалисть льва..тьфу...
Да не потому, что умнее, а совсем по другим причинам. Я бы тоже никогда не пошел на охоту лишь для забавы. Всадить пулю в череп антилопы только ради того, чтобы себе доказать, что меткий? Лучше по тарелкам пострелять.
Так а слышала, что в Англии (вроде) решили запретить охоту на лис, которая считалась традицией много лет, так там такой бунт подняли!

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, ловушка, или стрелой с кураре в левое яйцо со ста шагов... :gy:

Veonika 09-07-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от hinta
:mol: простите!

конечно супер! и конечно у Вас все и всё либо хорошое либо плохое... :)
ну детский сад ясельная группа :)

*

Прикольно :)
Не, правда! Респект. Создала тему, воду помутила :) Что такого? :)

Графиня 09-07-2007 19:54

Ужас какой!

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1400331

Вот и из-за этого не хочу животных домой. Не в обиду владельцам собак.

Лошарик 09-07-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ужас какой!

Сейчас придёт Хнутик и скажет,что во всём виновата покусанная девочка,ей надо было знать, что у милой собачки на данный момент время течки:)

Apollon 09-07-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ужас какой!

Я своему сыну вообще не разрешаю к собакам на улице приближаться, если хозяина нет рядом...

На месте отца этой девочки, если бы был рядом, задушил бы заразу! :fire:

Aurra 10-07-2007 04:48

А у меня аллергия на любимого кота :(

Lom 10-07-2007 08:27

ненавижу собак...от них только слюни вонючие и шерсть кругом...и вообще все жилье пропитывается этой вонью, ...

~aurinko~ 10-07-2007 08:53

по второму кругу отвечаете?:)))))))))))

Hnu 10-07-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Сейчас придёт Хнутик и скажет,что во всём виновата покусанная девочка,ей надо было знать, что у милой собачки на данный момент время течки:)

Издевайтесь, издевайтесь. Может быть, Вы считаете, что я совсем в маразме, но я лично отдаю себе отчёт в том, что за поведение собаки всегда отвечает только хозяин (взрослый). Я лично готова ответить за всё, что делает моя собака. А крыша не только у собак иногда съезжает, но и у людей. Скажете, что это повод не "заводить" людей тоже? От них ведь тоже вони и заразы предостаточно, а уж опасности и подавно.

Лошарик 10-07-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Издевайтесь, издевайтесь. Может быть, Вы считаете, что я совсем в маразме, но я лично отдаю себе отчёт в том, что за поведение собаки всегда отвечает только хозяин (взрослый). Я лично готова ответить за всё, что делает моя собака. А крыша не только у собак иногда съезжает, но и у людей. Скажете, что это повод не "заводить" людей тоже? От них ведь тоже вони и заразы предостаточно, а уж опасности и подавно.

Если какая-нибудь псина оттяпает ребёнку пол-лица,то этому ребёнку и его родителям по барабану,что
за этот беспредел отвечает ЛИЧНО хозяин собаки.Поизвинятся,оплатят мелочную компенсацию, в ***** это сущие копейки,а ребёнок на всю жизнь останется инвалидом.
Так что эту личную ответственность можно засунуть в одно место,как собаке,так и её хозяевам:)

Пружинка 10-07-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Если какая-нибудь псина оттяпает ребёнку пол-лица,то этому ребёнку и его родителям по барабану,что
за этот беспредел отвечает ЛИЧНО хозяин собаки.Поизвинятся,оплатят мелочную компенсацию, в ***** это сущие копейки,а ребёнок на всю жизнь останется инвалидом.
Так что эту личную ответственность можно засунуть в одно место,как собаке,так и её хозяевам:)

согласна полностью...только наверно тут недоработка законодательная...на сей счет

Лошарик 10-07-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от Пружинка
согласна полностью...только наверно тут недоработка законодательная...на сей счет

Ну дак,у них там куда ни ткни пальцем,везде они зелёные,поэтому и законы такие.

Пружинка 10-07-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ну дак,у них там куда ни ткни пальцем,везде они зелёные,поэтому и законы такие.

у них это у кого?
а что в Росии с этим все обстоит шикарно?

Лошарик 10-07-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у них это у кого?
а что в Росии с этим все обстоит шикарно?

Я не знаю как в России,говорю про Фи.
Думаю,что там если что случится,хозяина собаки из под земли достанут.

Пружинка 10-07-2007 13:21

очень много по телеку передач было про россий и собак убийц...не особо там кто то кого то из под земли доставал.
я за запрещение бойцовсктй пород..зачастую у них такие идиоты хозяева....

Hnu 10-07-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Лошарик

А я всегда говорила, что, по моему мнению, за причинение собакой вреда третьим лицам хозяин обязан нести очень жёсткое наказание. Причём, уголовное. Если человек будет ощущать свою ответственность, то не заведёт такую собаку, с которой потом не сможет справиться, а с той, которую заведёт, будет серьёзно заниматься, тогда и не будет покусанных детей и всех этих скандалов вокруг собак, которые вообще-то должны быть вокруг людей. Пока этого нет - собаки будут кусаться. Я вот слышала, что тут в Фи и к насильникам с убийцами относятся очень гуманно, то что уж о собаках говорить? Просто собак покритиковать легче, правда? Собака покусала человека - прямо сенсация, а какой-нибудь урод изнасиловал или покалечил ребёнка - рядовое явление и никого не колышет. Вам не кажется это немного странным?

Hnu 10-07-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Запрещать надо хозяев, а не собак. Собаку убийцей делает только неправильное воспитание. Я таких собак сама побаиваюсь. Но только потому, что не знаю, насколько адекватны у них хозяева и как они собаку воспитывали. В России вообще не редкость, когда моральные уроды с большими собаками (не только бойцовыми) специально натравливают своих собак на мирных собак или бомжей, а то и обычных людей. Вот тут собаки точно не виноваты.

Пружинка 10-07-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Запрещать надо хозяев, а не собак. Собаку убийцей делает только неправильное воспитание.

поэтому и надо запрещать..ибо люди не могут по другому справляться...с моральными уродами

Hnu 10-07-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Пружинка
поэтому и надо запрещать..ибо люди не могут по другому справляться...с моральными уродами

Мне кажется, это было бы больше похоже на борьбу с последствиями, чем с причинами. Будет запрет - будет подпольное разведение и прочие прелести. Лучше, когда отказ от таких собак исходит изнутри. По-моему, лучше создать такие условия, когда люди сами откажутся от таких собак в пользу более мирных. Конечно, приверженцы бойцовых собак тоже останутся, но они будут ответственнее. Да и подавляющее большинство людей попадают на зуб вовсе не бойцовым собакам. Мелкие собаки гораздо более агрессивны, да и хозяева относятся к их воспитанию как к чему-то не сильно важному - с мелкой собакой проще справиться. Но от случайностей (вроде вдруг порвавшегося поводка) никто не застрахован. А ребёнка и небольшая собачка может серьёзно травмировать. Всё-таки надо менять сознание всех собаковладельцев, а не только тех, что с бойцовымм.

SannamannA 10-07-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Пружинка
очень много по телеку передач было про россий и собак убийц...не особо там кто то кого то из под земли доставал.

А какому нормальному человеку вообще придет в голову завести бойцовскую породу?

Пружинка 10-07-2007 13:51

Мась..ну смотря что под бойцовой понимать

Hnu 10-07-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Эти собаки хорошо работают, если правильно воспитать и выдрессировать. Опасны только плоховоспитанные собаки. Правда, я тоже считаю, что держать такую собаку как домашнего любимца не стоит.

Wisper 10-07-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от hinta
Wisper

ты маленько опаздал, будущим уголовником меня нуже назвали :lol: :lol: :lol:

Эк, ты куда хватанула. Тебе до уголовника ,как пешком до Шанхая. Ни один уголовник не возьмет на себя мокруху понапрасну,ну или какой-нибудь урод моральный разве. А у тебя деточка клиника. Ты же хочешь,черепашку сварить,попугая зажарить,котят еще что то,не помню всех издевательств ,которые ты хочешь совершать в отношении животных и птиц.

Apollon 10-07-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Во-во! Особенно не понимаю хозяев бультерьеров, похожих на крыс лысых собаченок. Если у такой крыша поедет... :zum:

KALAMIES 10-07-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Эти собаки хорошо работают, если правильно воспитать и выдрессировать. Опасны только плоховоспитанные собаки. Правда, я тоже считаю, что держать такую собаку как домашнего любимца не стоит.

У так называемых бойцовых собак (даже "воспитанных") агрессия заложена на генном уровне. И может проснуться в самый неподходящий момент, причин для этого может быть масса. Поэтому необходимы требования к владельцам такие же, как к людям имеющим разрешение на оружие.
-----------------------------------------------
Сам я владелец собаки. Бульдога. Доброго.

Пружинка 10-07-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У так называемых бойцовых собак (даже "воспитанных") агрессия заложена на генном уровне. И может проснуться в самый неподходящий момент, причин для этого может быть масса. Поэтому необходимы требования к владельцам такие же, как к людям имеющим разрешение на оружие.

я все пыталась сформулировать..но что то тормозила..
согласна...на все 200

Marmir 10-07-2007 14:53

а я всех люблю...

belaja 10-07-2007 14:56

в уголовном кодексе РФ собаки приравниваются к источнику повышенной опасности ну и отвественность из этого исходящая, для справки

ьеперь, может кто мне скажет а с чего это собачки типа будей вообще на свете то появились, уж не мы ли, человеки их долго выхпживали, жестокость их поощояя и пр. бойунвые качества, а что теперь на собак пенять если это дел рук человека?

при люой агрессии выниват человек! это неприложная истина! и именно поэтому владельцев собак проявляюзих агрессию осуждают по статьям близким к неумышденному нанесению вреда или убийству.

Мелмак 10-07-2007 14:57

Я всех животных люблю... Особенно лошадок :)

KALAMIES 10-07-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от belaja
в уголовном кодексе РФ собаки приравниваются к источнику повышенной опасности ну и отвественность из этого исходящая, для справки

ьеперь, может кто мне скажет а с чего это собачки типа будей вообще на свете то появились, уж не мы ли, человеки их долго выхпживали, жестокость их поощояя и пр. бойунвые качества, а что теперь на собак пенять если это дел рук человека?

при люой агрессии выниват человек! это неприложная истина! и именно поэтому владельцев собак проявляюзих агрессию осуждают по статьям близким к неумышденному нанесению вреда или убийству.

Практически не работает это. Как правило смехотворными штрафами отделываются.

belaja 10-07-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Практически не работает это. Как правило смехотворными штрафами отделываются.

иногда и так, но все зависит от ширины и толщины кощелька владельца:-) но разве вопрос тогла в законодатеотсьве? по моему это уже издежви правосудия и проблемы с совестью у судит или следствия....

а если серьезно, обчно таких собак пристреливают, а владелей покупает такю же:-(

но псина ни при чем, она воспитана так, как человек, кторого с колыбали учили бы только убивать и калечить:-(

наролд, проблема унас в головах, а не ц животных

вот девушка супик хочет варить, а что ее движет, тоокль психиатру это дозволенно цзнать, как она потом свой негатив выплевывать деьеи, а собака которой она хфост открутит, будт зла на всех уже

Elena. 10-07-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik

я встряну посреди темы - всю темку не читала еще
значит так, читала, что бультерьеры - ленивые натуры и дрессировке плохо поддаются
так что правильное воспитание и дрессировка в их случае понятие очень относительное

Elena. 10-07-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от Lilu
Вы представить себе не может как меня также раздражают умиленные физиономии коллег, которые могут часами говорить о своих чадах...

хотелось бы послушать Вас, когда у Вас будут своё чадо...

SannamannA 10-07-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мась..ну смотря что под бойцовой понимать

Под бойцовыми я понимаю породы собак-"гладиаторов", выведенные специально для боев.
Вот тут статья про них. Здесь говорится, что эти породы очень отличаются по поведению от обычных собак. http://elementy.ru/news/430255

Marmir 10-07-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Под бойцовыми я понимаю породы собак-"гладиаторов", выведенные специально для боев.
Вот тут статья про них. Здесь говорится, что эти породы очень отличаются по поведению от обычных собак. http://elementy.ru/news/430255

там у амстафа такие смешные уши, что про него плохого слова не подумаешь... вот ведь как...

SannamannA 10-07-2007 16:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
там у амстафа такие смешные уши, что про него плохого слова не подумаешь... вот ведь как...

Маскируются под белых и пушистых, а сами еще те терминаторы.

Пружинка 10-07-2007 16:06

английский мастиф моей подруги был до неприличия мил и валенкообразен...кота и детей дома всех обожал...вот ведь как

Veonika 10-07-2007 16:43

jana получает предупреждение

Hnu 10-07-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Так а я только за! Об этом и говорю, что не надо собак запрещать, надо сделать так, чтобы людям самим не захотелось их заводить. А завёл - так неси ответственность по полной программе.

Сейчас я тоже хозяйка доброго лабра, а первая моя собака, хоть и не была бойцовой, но была непредсказуемой и склонной порвать врага, а не его - так его хозяина. Признаю, что воспитание той собаки мы прошляпили, но тем не менее безопасность окружающих мы обеспечивали - собака всегда была на поводке и людные места мы старались обходить стороной. Если бы он кого-то покусал - это была бы только наша вина.

jana 10-07-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
яна получает предупреждение

ага,спасибо.
первии раз,кстати,за все время:)

от своих слов не отказиваюс.видимо на форуме(с приходом нових модераторов)предпочтение отдаэтся людям с не устоичивои психикои.все-зе "не любов"к зивотним и разговори о том,как их топит,освезовиват и прочее ,несколко разние веши.ну да ладно-у нас каздого свои порог человечности.

Пружинка 10-07-2007 18:20

я тут вставлю свои 5 копеек...
яна единственна якто сказала кратно и в яблочко...
а тема не то что бы провакационна. а просто омерзительно..особенно когда стали упоминаться освежованные кошки...тьфуу

Veonika 10-07-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Пружинка
я тут вставлю свои 5 копеек...
яна единственна якто сказала кратно и в яблочко...
а тема не то что бы провакационна. а просто омерзительно..особенно когда стали упоминаться освежованные кошки...тьфуу

Ну, это уже проблемы тех, кто стал их упоминать: кому как нравится себя показывать. А прямое оскорбление- это уже проблема наша общая, пользователя и модератора :)

Пружинка 10-07-2007 18:24

знаешь, Ника..тут пару тем потерли..якобы из-за из вольности...не думаю..что данная тема чем либо отличается от стертых...когда реально глумяться над животными...суп из черепахи...кошек душить..тьфу, противно

Форум читают дети (с)

и ты почитай повнимательнее нападки юзера Хинта на Хнутика..вот ее уже оскорбили и прямо и косвенно не один раз..и сообщения эти так и весят...
а Хнутик молодей большая, с достоинством отвечает, не ругается!

Veonika 10-07-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Пружинка
знаешь, Ника..тут пару тем потерли..якобы из-за из вольности...не думаю..что данная тема чем либо отличается от стертых...когда реально глумяться над животными...суп из черепахи...кошек душить..тьфу, противно

Форум читают дети (с)

и ты почитай повнимательнее нападки юзера Хинта на Хнутика..вот ее уже оскорбили и прямо и косвенно не один раз..и сообщения эти так и весят...
а Хнутик молодей большая, с достоинством отвечает, не ругается!

ок, сейчас еще пересмотрю. Очень поможет, если дадите номера постов.

Пружинка 10-07-2007 18:29

Ник...я даже рыться не стану, нет времени...где то на последних 2 страницах или трех...просто факт имеет место быть..зачастую мы через чур однобоко следим за порядком..

Veonika 10-07-2007 18:42

Я почистила что нашла. Но за такое, ИМХО, должно быть стыдно самим флудерам. Хотя с другой стороны, нам стыдно за форум :(

Пружинка 10-07-2007 18:43

а мне стыдно за людей...которые мнят себя таковыми..и пишут подобные вещи..ИМХО

tosik 10-07-2007 18:51

Был один зеркальный зал. Он состоял из тысячи зеркал. И однажды туда забежала злая собака, которая увидела тысячу злых собак и подумала, что мир состоит из таких же злых собак.
Потом забежала добрая собака и увидела тысячу добрых собак и подумала, что мир состоит из таких добрых собак.
Мораль: какой ты таким тебе кажется мир.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.