Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почему вы не уезжаете из Suomi ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37407)

Marmir 24-07-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну не знаю :) у меня, наверное, неправильные друзья- никто не хочет в фи жить:)

и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)

так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)

а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...

-sie- 24-07-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)

а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...

да они вообще никуда с рус уезжать не хотят:)

хи хи :) не, не верю (с) :)
а чужая душа, ой да, потёмки..страшно там..в потёмках :) пошли отсюда:)

LeoKo 24-07-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну не знаю :) у меня, наверное, неправильные друзья- никто не хочет в фи жить:)
и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)

Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?

-sie- 24-07-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?

ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)

LeoKo 24-07-2007 23:24

Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!

-sie- 24-07-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!

среди этих некоторых, между прочим ты сам :)

встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...

LeoKo 24-07-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)

Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Но это уже дискуссия политической тематики...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?

LeoKo 24-07-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
среди этих некоторых, между прочим ты сам :)

встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...

???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...

-sie- 24-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?

*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..

что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..

Цитата:
Сообщение от LeoKo
???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...

это свободный форум:)

LeoKo 24-07-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..

что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..

Ну, вот и молодец!
Собралась, высказалась по теме! Спасибо...

Chuhna 25-07-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? ...

Кажется автор еще в первом посте ответил на это.
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?

-sie- 25-07-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?

так это людям просто делат нечего, вот и ноют:) человек всегда чем нить недоволен, ну надо же о чём то говорить..вот и начинают, то не так, сё не этак:) но на самом то деле им здесь хорошо:)

tanjasuomi 25-07-2007 12:40

Сообщение от vitaly_repin
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.

Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.

Вы хоть Локка с Гоббсом то читали? Ась? Признайтесь, что нет.
А ведь это - букварь. И Ильина читать, не прочтя их, неправильно.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.

Цитата:
Сообщение от Suhov
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились, не зная что же такое Родина и как её любить. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.

Вау! да тут настоящая интелектуальная борьба! Жаль, что не по теме :)

жук 03-08-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???

Если бы Путин позвал - не вернулся бы .
Вот если бы Жириновский или Рогозин тогда подумал бы

dj tune up 03-08-2007 21:36

Косыгин был и наверное останется единственным профи. Это мое личное мнение.

MariaS 05-10-2007 14:00

Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Только сегодня столкнулась: "я финн, а таких как ты русских. я ........!"
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!

тигра в гАрох 05-10-2007 14:26

вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше

Opiskelija 05-10-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от тигра в гАрох
вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше

Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)

тигра в гАрох 05-10-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от MariaS
Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!

ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна! офиневших скока тут понавидано, вот что интересно люди получив в россии высшее образование за бесплатно, выростив там своих детей приезжают сюда и называя себя Финнами (7 ая вода на киселе, языком даже невладея а хоть и владея какая разница) матерят эту же самую россию а втом числе и русских на чём свет стоит и не стыдно и не мерзко

тигра в гАрох 05-10-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)

а на скоко мне известно форумы для собеседований да и всё или у вас разрешения надА спрашивать о чём можно заявлять а о чём нет?

и потом я к Вам не обращалась

тигра в гАрох 05-10-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna

ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)

налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов

Umba 05-10-2007 15:15

А если Путин предложил автору не вернуться, а не уезжать, что бы он сделал?

Advanced murka 05-10-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от MariaS

Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.

Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.

тигра в гАрох 05-10-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.

Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.

БРАВО!!! БРАВО!!!

siili 05-10-2007 15:46

Цитата:
ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)

налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов

просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))

тигра в гАрох 05-10-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от siili
просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))

это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))

siili 05-10-2007 16:01

Цитата:
это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))

ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
(не хочу обидеть питерцев, скорее Матвиенко)))
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))

TR0LL 05-10-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от siili
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))

Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.

dj tune up 05-10-2007 19:05

Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.

navigator70 05-10-2007 21:14

А зачем?Да и куда уезжать то?Здесь семья дом,работа!А вернись счас обратно и что,кому нужен?да и климат здесь не такои уж и плохои,год на год просто не приходится.

PASTUH 05-10-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!

LeoKo 05-10-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!

Good point!
Предано немало!
Вроде и неплохо сейчас, но доверия нет! Предадут опять!

Pauli 05-10-2007 23:20

Цитата:
ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна!

Как же не кормят-то?Может быть,не очень вкусно но ведь кормят же.Если люди годами,что местные,что приехавшие,никаким трудом не занимаются,то это разве не бесплатно?

Pauli 05-10-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от siili
ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Pauli 05-10-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.

Последний действительно жуткий голод,унесший многих,был в 1867 году(поправьте,если кто помнит более точную дату),голод был из-за неурожая,неурожай был из-за плохих погодных условий.После этого голода власти империи поставили Финляндию "на централизованное снабжение."

Pauli 05-10-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.

Моя бабушка жила в Петрозаводске,в оживленном районе(на пр. Ленина,петрозаводчанам должно быть знакомо)очень много лет в годы застоя,так у ней с утра до вечера дверь не бывала заперта,она открывалась легким нажатием колена,на ночь закрывали поворотом ключа.Привычка была такая,сама никогда ничего не воровала,и полагала,что и кругом люди честные.Такие же наивные и в Эстонии были тогда.

LeoKo 06-10-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
...женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,....думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Это бессмысленно! Там столько не живут!!! :shum_lol:..... :hid:

Lapka 06-10-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Pauli
женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Ты в Карелии жил? В 70-80-е годы?
А ты никогда не замечал разницу в снабжении продовольствием и климатом между Ленинградом (который наполовину Прибалтика снабжала!) и Карелией?
Между-прочим, Москва тоже город-герой, только чем непонятно!

TR0LL 06-10-2007 01:33

Вот тож задумался, а че я не уезжаю? Сразу такой выбор - куда б поехать? (нахрена? - это уже отдельная песня)
И так и эдак прикидывал, но кроме Норвегии ничего более привлекательного на ум не пришло. (Кстати, по секрету, я вообще-то туда и ехал (мечта детства - я в душе норвежец, тролль, одним словом), но по дороге застрял, уговорили. И вправду - тут довольно неплохо. Твори себе, колдуй, и в ус не дуй. Никому до тебя нет дела. На лешаков тут не охотятся, но с другой стороны и не ценят.

Makiaveli 06-10-2007 02:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

У меня отец с 36 лет на пенсии,сейчас ему 52года,пользуется другими льготами.

siili 06-10-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от Lapka
Между-прочим, Москва тоже город-герой, только чем непонятно!

потому что на Белорусский вокзал жители столицы на ВОВ уходили,
вы в школе этого не проходили?

vitaly_repin 06-10-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от siili
потому что на Белорусский вокзал жители столицы на ВОВ уходили,
вы в школе этого не проходили?

Не из-за этого. На войну уходили жители всех городов, деревень и аулов Союза. Тогда все они были бы героями. Дали за битву за Москву, насколько я помню.

tosik 06-10-2007 20:28

..я бы уехал..чесно слово..:((
..помнитефильм ..гдекакой-то офицер строчил письма своим единственным ..а утром на коне догонял бричку почтампа...так вот я токой -же как он..
..незнаю сожалеть или как..

detektiv5055 06-10-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от tosik
..я бы уехал..чесно слово..:((
..помнитефильм ..гдекакой-то офицер строчил письма своим единственным ..а утром на коне догонял бричку почтампа...так вот я токой -же как он..
..незнаю сожалеть или как..

ВАМ СОЖАЛЕТ;!!! МНЕ-НИКОГДА!
Как говорил мой отец-ВСЁ;ЧТО ВЫПИТО И ПРОЕ::::НО! В ДЕЛО_ПРОИЗВЕДЁНО!

НЕЧЕГО ЖАЛЕТ;

1 РАЗ ЖИВЁМ!

MACTEP 07-10-2007 00:18

Тема почищена.
Обращаюсь к парам -sie- и LeoKo, а так же siili и Lapka постарайтесь отказаться от дальнейшего провоцирования и подстрекания оппонента. Подобным поведением вы нарушате правила форума.

Lapka 07-10-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тема почищена.
, а так же siili и Lapka постарайтесь отказаться от дальнейшего провоцирования и подстрекания оппонента. Подобным поведением вы нарушате правила форума.

Мгм, тогда будьте внимательнее, и чистите тщательнее!!!
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=241

Офф-топ: А Вы не могли-бы аватар менее мелькающий выбрать, а то в глазах рябит?
Это разве в "ПРАВИЛАХ" НЕ ПРОПИСАНО?

-sie- 07-10-2007 11:40

о, да, приняла к сведению..в следующий раз буду тщательно разжёвывать, прежде чем отправить пост...

Leila 07-10-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...

Mne vse nravit'sa v Fi, ny est' tyt nedostatki, kak i y vseh drugih srtan...

Azat 07-10-2007 17:33

Я всегда был уверен, что не поеду сюда жить. Многие из знакомых тут жили, 6 лет на клубнику ездил, в принципе представлял.
Почему всё-таки переехал? Одна из причин - желание что то поменять в жизни, попробовать выбраться из той безнадёги.
Другие причины приведу в примерах:
1. Лучший друг умирал от рака 2,5 года. До болезни зарабатывал, после того как слёг, гос.-во платило ему около 500рублей в месяц. Ребёнку полтора года. Хорошо, у его родителей денег было, а если б никто помочь не мог?
2. Несколько хороших людей было посажено из-за того, что они мешались большим людям, наделёнными властью и деньгами. Кто то мешал им незаконно делать деньги, кого то они посадили, свалив свою вину на них. Это - мои знакомые.
3. После того как я попал в больницу, мой работодатель поступил со мной очень непорядочно.
После чего я понял, случись со мной чего похуже или если б меня не поставили на ноги - ВСЁ. Никому не нужен, никто не поможет. Что делать семье?
В РФ ты для государства, просто материал, который если отработан - на свалку. Здесь государство для человека. Налоги большие? Так они для того, чтобы содержать тех, кто в трудной ситуации. В которую может попасть КАЖДЫЙ.

Екатерина 07-10-2007 17:42

А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?

MACTEP 07-10-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от Lapka
Мгм, тогда будьте внимательнее, и чистите тщательнее!!!
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=241

Спасибо за то, что обратили внимание, но то где, что и как чистить, я уж буду решать сам. Сообщение было в рамках правил.

Цитата:
Сообщение от Lapka
Офф-топ: А Вы не могли-бы аватар менее мелькающий выбрать, а то в глазах рябит?
Это разве в "ПРАВИЛАХ" НЕ ПРОПИСАНО?

Нет, не мог бы. Этот аватар - мой любимый, более того, он абсолютно безобиден. Думаю, с оффтопом мы на этом и закончим?

MACTEP 07-10-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А есть вообще у кого-то примеры, когда люди русские, проживя здесь какое-то время, возвращались обратно по собственной инициативе?

Были и я слышал не раз. По-моему, даже на форуме уже обсуждалось.

Azat 07-10-2007 17:49

Я благодарен этой стане за возможность жить здесь. Меньше чем через месяц я начну отдавать ей долг, те деньги, на которые она содержала мою семью в течение 10 месяцев.
Вернуться в РФ? Нет уж. Мне и здесь хорошо, нет никакой тоски по родине ни у меня ни у моей жены и ребёнка. Даже не тянет пока. Да и времени тосковать просто нет. Жаль только что нет рядом друзей, которые остались в РФ.
Ещё пример: малолетние подонки(12-14лет) зашли в лифт с мальчиком 6-ти лет, запугали его, вошли с ним в квартиру, взяли что то, и перед уходом нанесли ему много проникающих ножом. Его еле спасли, пришлось удалять некоторые внутренние органы. Он теперь инвалид.
Это произошло в соседнем доме. В этом же доме живёт племянник моего друга, ему тоже 6 лет. После этого папа моего друга(дед на пенсии) всюду его водит, встречает и провожает со школы.
Таких случаев не счесть. Это результат нищеты, того, что государство ни о ком не заботится.
Моей дочке 4 года. Думаете есть хоть малейшее желание возвращаться?

Azat 07-10-2007 17:52

Не подумайте, что пытаюсь "обосрать" Россию. Нет, я горжусь тем, что я русский и люблю свою родину. И мне очень больно и обидно, что сейчас там такое положение. И к своему переезду отношусь неоднозначно.
Дочке постоянно внушается, что она русская и что она должна этим гордиться.

Azat 07-10-2007 17:54

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Есть. Младший брат моего одноклассника. Молодой был, скучно, а в РФ любовь осталась, которой доучиваться ещё надо было. Но теперь сюда ездит работать, может и переедут ещё снова...

Екатерина 07-10-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Были и я слышал не раз. По-моему, даже на форуме уже обсуждалось.

Пожалуйста, дайте ссылку на форумское обсуждение, я не умею пользоваться поисковиком по форуму

boroda 07-10-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от Екатерина

а вы с какой целью интересуетесь ?

Veonika 07-10-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от Екатерина

ЕЩЕ КАК есть.
Мой друг, можно сказать, бежал отсюда так, что пятки сверкали :)

phenix 13-10-2007 21:28

Есть конечно, у меня есть знакомые, их родители так и живут в финляндии, а они там жить не могут.
Другое дело, что таких не много, ведь чтоб вернуться надо предствалять что ты здесь будешь делать. А т.к. огромное кол-во народа уехало не из-за возвращения на родину предков, а из-за того что терять было нечего, то естественно они назад не вернуться.

petronessa 13-10-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Мне почему то кажется что Вам там плохо.......

Екатерина 13-10-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от boroda
а вы с какой целью интересуетесь ?

Хочу знать героев в лицо :)

Екатерина 13-10-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от petronessa
Мне почему то кажется что Вам там плохо.......

Может кто-то и сожалеет, кто знает

MACTEP 14-10-2007 00:20

Просьба к ЭкстримКоту изъясняться в рамках правил форума. Тема почищена вновь.

tosik 14-10-2007 08:13

...а мне иногда так хочется все бросить..и уехать домой..но боюсь честно говоря что так и не решусь..:((((((((((

LeoKo 14-10-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от tosik
...так и не решусь..:((((((((((

Но ПОЧЕМУ-У-У??? :lamo:

tosik 14-10-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Но ПОЧЕМУ-У-У??? :lamo:

..а кто его знает..:((( ..страшно наверное..:(((
..снова заново все..:(((

avanta 14-10-2007 11:35

Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет и для людей пенсионного возраста. Хотя всё очень индивидуально в каждлм конкретном случае.
Я очень рада, что мои старшие дети получили российское образование. По-моему, среднестатистический выпускник гимназии в Финляндии во многом очень проигрывает выпускнику средней школы в России, чтобы ни писали о финском образовании.
Сама я уже сравнительно ближе к пенсии, чем к беззаботной авантюрной юности, поэтому выбираю Финляндию с условием права въезда в Россию в любое время, когда захочу.

XtreamCat 14-10-2007 12:43

Если человек здесь живет и платит налоги, то он просто обязан обращать внимание на не достатки, что б жизнь стала еще лучше. Предлагаю не обращать внимания на недоумков, которые предлагают вгонять голову в плечи и ходить здесь на "цырлах"(или уезжать откуда приехал). Пусть сами живут как хотят и валят куда хотят, а не навязывают свой гнилой умишко, - адекватным людям!

avanta 14-10-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если человек здесь живет и платит налоги, то он просто обязан обращать внимание на не достатки, что б жизнь стала еще лучше. Предлагаю не обращать внимания на недоумков, которые предлагают вгонять голову в плечи и ходить здесь на "цырлах"(или уезжать откуда приехал). Пусть сами живут как хотят и валят куда хотят, а не навязывают свой гнилой умишко, - адекватным людям!

Постер: Мы, адекватные люди, платящие налоги, где хотим, там и живём! И не сметь нам указывать!!! :viking:

Reijo 14-10-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Слушайте,давайте без ссоры-без драки,я вам не указываю как себя тут вести,но и вы не учите меня,как правильно любить Родину!!У каждого есть право что то любить,а что то не любить,и ето его личное дело!!!
Дружба-фройндшафт -не провоцируем друг друга,уважаем чужое мнение:)(тем более,что истина где-то посередине).И...можно поговорить и на более мирные темы:)
Вы очень далеки от адекватности,вам всё время чудится,что кто-то ущемляет вас в правах,выгоняет вас из страны и мешает вам быть русским.Елементарня культура и уважение к окружающим расценивается ,как "ходить на цырлах" и вгонять голову в плечи.Ответ простой -либо ваше самолюбие действительно так сильно ущемляется финнами ,либо у вас проблемы с психикой.Финны прежде всего люди и подчиняются законам человеческой психики -уважай меня и я буду уважать тебя..Всё просто..

Sancho s rancho 17-10-2007 19:17

25 лет прожил в Питере
а тут за 2 месяца чувствую себя хорошо и как дома уже.

Заскучал по друзьям - сел поехал на выходные.
И при этом от всех говеных русских правителей уже далеко.
И финны прикольне люди. И налоги рад платить т.к. видно куда они делись.

Вобщем чувствую себя финном русского происхождения.

kisumisu 17-10-2007 20:00

а что такое ЦЫРЛА? извиняюсь по фене плохо ботаю....

LeoKo 17-10-2007 20:03

"Ходить на цырлАх" в среде крутой братвы значит на курсы финского языка от Тюёвойматоймисто :shum_lol:

Лёха 17-10-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ходить на цырлах - на цыпочках.
зато ты отлично разбираешься в различных извращенцах ;) способна отличить гомика от педофила и наоборот. хехехехе

BAM 17-10-2007 20:18

Не нипоеду никуда, мне здесь хорошо...
меня раздражают очереди и тупость вахтёрши дуси в общаге с властью, с метлой и 3-мя классами образования, но не пропустит в крепость общаги, ни один враг не проползёт дусю...ГЫыыы

Микка К. 17-10-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от BAM
меня раздражают очереди и тупость вахтёрши дуси в общаге с властью, с метлой и 3-мя классами образования, но не пропустит в крепость общаги, ни один враг не проползёт дусю...ГЫыыы

Тебе уже пора о вечном думать,а ты всё мыслями в женских ЦПХ :lol:

BAM 17-10-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тебе уже пора о вечном думать,а ты всё мыслями в женских ЦПХ :lol:

Вот я и думаю, от того туда и не поеду, не смогу в очередях жизнь проводить...
надо спокойно и сыто о вечном думать, а не о том где кусок хлеба взять?...мдяя...

Лёха 17-10-2007 21:01

Цитата:
Сообщение от BAM

какие к лешему общаги.... ходи в правильные салоны. гыыыы

pofigist 17-10-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Лёха
какие к лешему общаги.... ходи в правильные салоны. гыыыы

Хрущ бы купить и далее все будет...........

Alek 17-10-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это так электрики ругаются.
Цырла - это повод, цепь…………

kisumisu 17-10-2007 21:32

ага. значит Экстрим у нас электрик- то то я думаю чей-то жаргон не нашевский

kisumisu 17-10-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Лёха
зато ты отлично разбираешься в различных извращенцах ;) способна отличить гомика от педофила и наоборот. хехехехе

энто элементарная образованность - различать гея от педофила
а вот феня.... у меня братанов-электриков знакомых нет, равно как и слесарей- всЁ кухарки да уборщицы

vitaly_repin 17-10-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не знаю. У меня ощущение, что это выражение я встречал в русской классической литературе 19 века. так что к жаргону оно не имеет отношение. И значение у него - не просто на цыпочках, но "заглядывая в рот" (начальству), услуживая, быть готовым выполнить любое распоряжение.

В трех мушкетерах был такой дворецкий у Людовика. Вот он ходил перед королем на цырлах. И это ни фига не жаргон. Скорее архаизм.

Alek 17-10-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Наверно любитель, хваться за оголенные провода под напряжением……………..
Он же, как не как экстрим…………

Alek 17-10-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Лёха

А у вас наверно, проблемы с запорами?
У вас что не пост всё о ней «о гнилой кишке»………..

Olka 17-10-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Не знаю. У меня ощущение, что это выражение я встречал в русской классической литературе 19 века. так что к жаргону оно не имеет отношение. И значение у него - не просто на цыпочках, но "заглядывая в рот" (начальству), услуживая, быть готовым выполнить любое распоряжение.

Всё верно.....

oleole 17-10-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от avanta
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет и для людей пенсионного возраста. Хотя всё очень индивидуально в каждлм конкретном случае.
Я очень рада, что мои старшие дети получили российское образование. По-моему, среднестатистический выпускник гимназии в Финляндии во многом очень проигрывает выпускнику средней школы в России, чтобы ни писали о финском образовании.
Сама я уже сравнительно ближе к пенсии, чем к беззаботной авантюрной юности, поэтому выбираю Финляндию с условием права въезда в Россию в любое время, когда захочу.

А поделитесь как это вам так удается и Фи жить и в РФ "когда захочу". Вы работаете в Фи?

Olka 17-10-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от oleole
А поделитесь как это вам так удается и Фи жить и в РФ "когда захочу". Вы работаете в Фи?

Ну если ваш дом в России в Питере или Карелии например, то всё ведь близко, сел на Сибелиус и скатался на выходные.

vitaly_repin 17-10-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от oleole

Сибелиус и Репин - прекрасные поезда. Еще есть самолет - брр!!!!! Одного раза хватило.

А со следующего года обещают за 3.5 часа доставлять до Питера. Красота!

Гном 17-10-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

на что обращать внимание?
русский, научись по-русски грамотно писать

модеры, прошу прощения...

avanta 18-10-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от oleole

Работаю и живу в Финляндии. Переехала из России, как и подавляющее большинство форумчан. До родного города в России от моего нынешнего дома 570 км по спидометру. Захотела на выходные или в отпуск, села в машину и через 8-9 часов на месте.
Чего ж тут удаваться? Я не одна такая на форуме, да и во всей Финляндии.

Nik_Loer 31-10-2007 10:13

ЗИМОЙ УЕХАЛА В ХЕЛЬСИНКИ НА ЗАРАБОТКИ, ПРОЖИЛА ТАМ 9 МЕСЯЦЕВ И ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ. НА МЕНЬШУЮ ЗП, НО К СЕМЬЕ И ДРУЗЬЯМ. НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ.
ПЕРВЫЕ 2 МЕСЯЦА НЕ ПРИНИМАЛА ВСЕ ФИНСКОЕ, А ПОТОМ СРОДНИЛАСЬ ))) СЕЙЧАС С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЗЖУ К ДРУЗЬЯМ, НО САМА БЫ ТАМ ЖИТЬ НЕ СМОГЛА.
ВСЕ-ТАКИ ОДНОЙ(БЕЗ СЕМЬИ) ТАМ ТЯЖЕЛО, НО НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ПЕРЕЕДУ.

Yanychar 31-10-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
энто элементарная образованность - различать гея от педофила
а вот феня.... у меня братанов-электриков знакомых нет, равно как и слесарей- всЁ кухарки да уборщицы

Ой. ржунимагу!!!! Ойейей!!!!!
"различать гея от педофила" - это образованность!!!!!

АффТАР пишЫ иШШо!

Gia 31-10-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от avanta
Мне кажется, что Финляндия - идеальная страна для семей с детьми до 10-11 лет

а почему до 10-11 лет?)

Лёха 31-10-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar

одного в газовую камеру
другого в общую

Лёха 31-10-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Alek
А у вас наверно, проблемы с запорами?
.

а у Вас, судя по всему, всё с этим делом нормально.
надо будет присвоить Вам звание Почётного Засранца Форума.

kisumisu 31-10-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar

АффТАР пишЫ иШШо!

ну если вы ужин с обЭЭЭдом путаете- то я вааще молчу :lol: :lol: :lo

kisumisu 31-10-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от Лёха
одного в газовую камеру
другого в общую

а вас куда? рассуждаете как фашист.

Микка К. 31-10-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
рассуждаете как фашист.

Кису,а что в этом ужастного?Педофилов надо ликвидировать и без разницы как-вешать,стрелять,газом травить...а педик, оказавшись в общей камере с зеками ,только счастлив будет :crazy:

kisumisu 31-10-2007 21:42

еще не пятница- а уже народ с ума сходит. полнолуние что ль???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.