![]() |
Цитата:
Так, фину уже здесь, на форуме, памятник ставят, а я и не в курсах... Зачем и почему??? А мне памятник? Я тоже хочу-у-у у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у :( Фильм "8 женщин", навряд ли, я смогу здесь, в Канаде, найти... Напиши, хоть кто режиссер- продюссер этого фильма. Я поспрашиваю, может где русскую версию этого фильма в русской видеотеке найду... Насчет терпения, то, когда Бог его раздавал, я одна у ворот стояла, вот он и выдал мне на десятерых .....:D ;) |
Лисичка привет молодец что не обиделась я этого и не хотел, просто пытался напаравить в единое русло и поднять боевой дух , как говориться.
А в отношениях сложиться все хорошо так как ты пытаешься найти правильное решение а не махнула рукой на него.. Время все покажет... |
Лиса Патрикевна мысля была связана с этим:
Цитата:
На самом деле ничего особенного... уж если кто-то твоему финику и ставит памятник, то тогда я буду вандалом и разрушу его :devil: Памятник ставят для того, чтобы имя человека не предалось забвению. А тебе ентот памятник нафиг не нужен! Мы тебя итак всегда помним! :) |
Прикольно - четверо живущих за пределами Финляндии обсуждают финского мужчину.....
Лиса Патрикевна А вы по образованию филолог? Или просто собираете разные пословицы? Ими пестрят все ваши высказывания. Некоторые даже, я подозреваю, переведены с английского - по крайней мере мне они незнакомы. |
Jelenk@ А кто мешает тебе, живущей в Фи, обсуждать вместе с нами? И не забывай, что это не совсем обычный финн: он родился и почти всю жизнь провел в Канаде. Так что и менталитет у него не совсем финский. К тому же, обсуждаются особенности личности, а не национальности :armeec:
|
Цитата:
Jelenk@. Вы как партизан делаете набеги. С Викторией я согласен. Suomi.ru сайт рускоязычный, Вы как я понимаю являетесь носителем русского языка, так Вам сам бог велел участвовать в обсуждении всех тем актульных на данном Форуме. Так участвуйте милости просим. :) :D ;) :D |
Jelenk@ однако, я с тобой целиком и полностью согласна.
|
Лиса Патрикевна "В чем-то он представляет идеального мужчину: спокойный, в чем-то заботливый, не курит, пьет в меру, без излишеств, у него свой бизнес, хорошие отношения с родителями, что является большой редкостью в наше время. "
Лиса! Я тебя цитирую !!!!!!! А Памятник фину нужну поставить за то что он такой спокойный, заботливый, детей он любит и т.д. и т.п. Можно сказать образцово-показательный!!!!! Да и еще , близкий тебе мужчина старается, дарит подарки(пусть безделушки) . А в ответ вместо благодарности получает упреки!!!!! А пропасть в отношениях все больше и больше...... Знаешь мужчины вообще не любят все эти походы по магазинам, не умеют догадываться и домысливать. Учитывай это и просто расскажи ему о своих желаниях, напиши в конце концов, что ты хочешь и повесь на видное место. А желания могут быть какие угодно. Хоть в кино сходить( вместе с ним любимым), а дальше по нарастающей:))) Фильм называется "8 femmes" Франсуа Озона. (фильм о том смогут ли женщины когда-нибудь обойтись без мужчины) |
Цитата:
Я уже и словесно, и намекаючи, говорила ему, что например, не против поехать на лыжах покататься, так что ты думаешь, как об стенку горох... И ехать ведь далеко не нужно было 30 минут на машине до ближайщего лыжного склона... Я даже сказала, что сама куплю свой лыжный пропуск... Бесполезно... Нужно будет обязательно посмотреть фильм... Пасиб... |
Лиса Патрикевна
А вам так важно, чтобы именно он все вам покупал? Почему за вас надо платить? А вы за него платите? АОлег Я захожу, когда время есть - своих дел хватает. Почему "наезжаю"? Я живу в Финляндии, сама здесь иностранка и до этого жила в Эстонии - так что и меня по национальному признаку всегда оценивают - а это обидно! Поэтому мне не нравится, когда финнов обзывают "финиками" и "лосями" -это оскорбление! Olison Так местные почти все со мной согласны :-) Ты уже освоилась в Финляндии? В Хельсинки обитаешь? |
Jelenk@ так этот "финн" исключение, здешние финны и финны, работающие, к примеру, в других странах, совсем другие. Иначе бы я за "лося" замуж не вышла.
Ага, в Хельсинки. Освоилась канеш, только я вне системы пока - в työvoimatoimisto собеседование только в мае.. |
Olison
А твой финн отличается от русских? в чём особенность его "менталитета"? Будешь язык сначала учить? Или работу искать? Как развлекаешься сейчас? Гладить научилась? :-))) Вроде ты совета как-то на эту тему спрашивала :-))) |
Jelenk@ да не сказала бы, что отличается. И русские есть такие, как он. Я имею в виду характер. Только что внешне от русских отличается. Отличается тем, к чему тут привык: т.е. не беспокоить ни в коем разе соседей, аккуратная езда на машине, немереное потребление молока. Но поживу я здесь пару лет - такая же буду! Других особенностей менталитета не вижу - либо мой финн отличается от местных, либо я сама обфинилась за два года знакомства с ним. В чем сомневаюсь. А! Есть одна особенность у них (и у моего тоже), к которой не могу привыкнуть. У них как-то подразумевается самообслуживание, если ты приходишь в гости к друзьям. Т.е. хозяин может запросто налить чайку себе и не предложить другим. И совершенно нормально, что гости сами пойдут и нальют себе, да еще и по шкафам пошарят, чтобы сахар найти. Я первое время всегда жаждой мучилась - все ждала, когда же мне предложат чаю. И на мужа обижалась, что он про меня "забыл". А он не понимал, почему я не могу сама себе налить.
Язык-то я знаю. Только говорить тяжко, практики не было, а с мужем как-то стесняюсь.. все равно на курсы пойду, конечно. Уже тест был, 2 недели назад. И работу тоже ищу, постоянно. Тухло.. Гладить не научилась - доску гладильную еще не купили. А после того, как приварила наволочку к стулу, больше не решаюсь на незнакомых поверхностях гладить :D |
Лиса Патрикевна
Говорят, что "посеешь, то и пожнешь". :)) Просто конечно необходимо учитывать особенности менталитета. Мы русские любим сюрпризы (это я о подарках). Насколько мне известно у западных людей совершенно все по-другому, проще что ли. Может отсюда началось непонимание(ты его, он тебя). Даже если и не получится "склеить разбитую чашку", но можно сделать выводы на будущее. Наверно в твоей ситуации или ты остаешься с ним и принимаешь его таким какой он есть, или ты живешь одна(только спрашивать за все придется с себя:))), либо просто сама начинаешь менятся, меняешь взгляды на ситуацию и вот увидишь обязательно все получится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает |
Цитата:
Кстати, тот, кто ничего не делает, тоже часто ошибается... |
Olison:
только я вне системы пока - в työvoimatoimisto собеседование только в мае.. а что это такое ,если не секрет раскажи не просвещеным...:) |
"Но поживу я здесь пару лет - такая же буду! Других особенностей менталитета не вижу - либо мой финн отличается от местных, либо я сама обфинилась за два года знакомства с ним"
ну так это опять же форма обобщения, хотя прожив конкретно пару лет Вы, возможно увидите сами все особенности менталитетов, идентетов, паритетов, экспатриотов, идиотов и тп. Без собственного опыта Вы пока пишите "теорию всего" :). Мы это любим читать, удачи и продолжения ... |
Интересно читать Олисон о первых впечатлениях в Финл. Жаль, я своих уже и не помню, тогда не только не было интернета, но и людей, с которыми это можно было бы обсудить по горячим следам.
Я долго прожила в этой стране, но что-то никогда не приходилось в гостях заниматься самообслуживаием. И отчего такой разный опыт... (задумалась) А молоко пить в немеренных кол-вах не стоит. Может плохо закончиться( у меня только через 20 лет реакция наступила в виде жутких болей по три дня- в неподвижном состоянии приходилось лежать пару раз - хорошо запомнила и теперь молока не пью, только piimä). Офиниваться тоже не стоит - самой потом скучно будет ( не от того, что финны скучные, а от того, что русский темперамент и фон другие), да и о детях думать надо в тос смысле , чтоб им всю палитру передать. Хотя по началу все интересно и хочется полностью окунуться. Главное вынырнуть вовремя. |
Лисе
Можно ведь на лыжах кататься и без него съездить. Может, он вообще такой отдых отдыхом не считает. А можетбыть. время на него вообще тратить не надо (годы-то идут), усли уж очень много личностных нестыковок. Но если плюсов все же больше, то стоит адаптироваться, но не односторонне. Иначе это боком выйдет позднее. |
fomabrut не согласна. А почему это у меня нет собственного опыта? Хоть с мужем я знакома только 2 года, до этого я бывала в Финляндии не раз, к тому же работала с финнами с 1996 года. В бытовом плане я финнов не знаю особо, это правда. Но я об этом и не упоминала даже.
Diiina собеседование на бирже труда. До этого никаких денег не светит, если только сама работу не найду |
Цитата:
Надеюсь что я могу высказать вам свои мысли. Рад что заходите. Думаю если мужчина с головой дружит,не только смотрит, но видит и решил серьёзно ухаживать за женщиной,то платить должен.Придет время и она тоже будет платить. Специфика человеческих отношений такова(я так думаю), что люди всегда стараясь понять собеседника,его миро- ощущения,пытаются узнать какой он национальности. Ведь принадлежность к какой либо национальности определяет язык,традиции,обычаи,религию... И обижаться не надо обычно люди невежественные пытаются козырнуть национальностью. История Эстонии насчитывает не одну сотню лет,а история США? Всего 200 лет.И так далее... :D ;) :D |
АОлег
Цитата:
Пожалуйста объясните мне, почему мужчина ДОЛЖЕН платить???? Он может при желании платить, и она может платить... Цитата:
А что вы под этим подразумеваете? Цитата:
Внесу небольшую поправку - я русская... Поэтому, я сталкивалась с нехорошим отношением и в Эстонии и здесь, в Финляндии. Поэтому такие определения, как лось в отношении финнов и рюсся в отношении русских - очень оскорбительны! Цитата:
А история Эстонии, насчитывающая много лет - это отдельная тема и не здесь её надо обсуждать. |
Цитата:
Все эти цитаты подтверждают что мы другу ничего не объясним.Мне кажется что вы чем то сильно озлоблены. Вы русская,наверное родились и выросли в Эстонии и к вам там как к русской не всегда корректно относились. Теперь такое же вы наверное испытываете в Фи. В нынешнем своём состоянии вы только "разрушаете". Я пришел на форум не для того чтобы впитывать отрицательные эмоции,я старался общаться с вами в надежде может быть помочь.Но... Удачи.:( |
АОлег
Повторюсь - не хочу скатываться на личности. Поэтому не надо мне сочувствовать каким-либо образом. И я не пытаюсь навязать вам отрицательные эмоции. Может, мне стоит почаще смайлики вставлять, чтобы вы не воспринимали мои посты так негативно? Но мне действительно интересна ваша аргументация по поводу того, почему мужчина должен платить? :-)))) |
Верьте в равенство.
Выйдите замуж за лысого мужчину. |
АОлег
Аргументы на исходе? |
Цитата:
Женщина не внимающая словам разума отработанный материал. Аргументов много,только Вам их предъявлять нет смысла,Вы закусили удила. Я с женщинами не сражаюсь. Вам плохо и вы пытаетесь испортить нам кайф. Мне кажется Вам нужно пообщаться сначала с Петровым-Водкиным, затем с поручиком Ржевским, да не помалу и так пока не пройдет.:) |
АОлег
Вы не умеете вести беседу, не умеете аргументировать свои заявления. Вам подходит только кухонный трёп - обсуждение ваших соседей, чужих любовников и т.д. С вами бесполезно пытаться говорить разумно. Разрешаю вам обхамить меня ещё раз, чтобы ваше слово всё-таки было последним. |
Jelenk@
Цитата:
может и он и она.. но мне кажется в нашей цивилизации у мужчины осталось не так много "козырей" или возможности быть мужчиной, быть сильным, покровительствующим.. |
Многое зависит от окружения - и наши мнения тоже. Индивидумы с сильным сопротивлением и интегрити - отдельный вопрос.
В моем окружении только мужчины и платят - притом с удовольствием и радостью, что могут это делать. От женщин ожидается в основном наличие хорошего настроения. Причем, это не зависит от того, какой доход у женщины и чем она вообще занимается. Я о семьях говорю. Ничего плохого в этом не вижу. Ущемления прав тоже не замечаю. Пока. Хотя это длится уже много лет. Так что кто его знает, что лучше. что хуже. |
интересно, как только закончили обсуждать личные недостатки канадского финна, Лиса Патрикеевна куда-то испарилась :)
|
Цитата:
Да, нет я забегала временами, почитать сообщения... И я, порядком, разочарована тем, во что JELENKA привратила мой топик.... Некоторые люди любят высасывать все из пальца и придираться к любым даже малейшим деталям, по их мнению несущественным, для получения душевного и, наверно, физического наслаждения, приводя всё к хаосу и, разрушая главную идею топика... Скочницы и базарные бабы на то и существуют, чтобы их игрорировать... И, когда ты его делаешь, они просто сгорают от гнева с пеной у рта, внутри их все клокочет, им хочется войны и крови... Для них, самое главное - это привлечь внимание к себе, и тк они, как правило, стары, убоги, обрюзгши и никому не нужны, то это и остается их единственным способом обратить на себя внимание... Мне жалко таких людей, им, скорее всего, нужна помощь специалистов-медиков, а не наша с вами. Да и Бог им в помощь! Аминь! |
Цитата:
1/ :lol: :lol: :lol: Честно говоря, может и лысый не захочет, на трезвую, с нашей, всем известной, особой ничего общего иметь... :eek: :eek: Такие особы легко сходятся с кем-нибудь из палаты №7... Олеженька-солнце, не трать ты свою энергию попусту... Неужели ты не видишь, что это полностью БЕСПОЛЕЗНО. Поверь, оно того не стоит... :uzhas: :uzhas: |
Цитата:
Спасибо, солнце. Согласна с тобой на все 100%. МЫ вообще-то не об этом говорили вначале топика.... Это jelenka свела все к деньгам и к тому, что какие мы плохие русские девочки, хотим, чтобы за нас иностранные "финские" мальчики везде за все платили... Она никак этого не хочет или не в состоянии понять, что в этом ничего плохого нет, когда мужчина расплачивается за нас в ресторане... или покупает вам иногда небольшие подарки.... Может, она настолько эмансипирована, а может там что-то более душевное и болезненное, что только специалисты-психологи смогут ей помочь осознать. |
Цитата:
Мужчины это делают, тк это одна из форм внимания и любви... Возьмем, к примеру, детей... Мы их любим, следовательно, мы покупаем им хорошие книги, игрушки, красивую одежду.... И в этом нет ничего плохого... Все на это смотрят, как на должное, и никто даже не хочет возразить говоря, а почему бы нашим детишкам не пойти и не заработать и не купить для самих себя книжки, игрушки, одежду и еду..... Это в порядке вещей, все это знают! И даже, когда дети вырастают, родители все равно продолжают любить и баловать своих детей, помогая советом, подарком, деньгами и тд. Мы в свою очередь отвечаем взаимностью, когда мы взрослеем и становимся материально независимыми. |
Лиса Патрикевна можно вопрос? "И я, порядком, разочарована тем, во что JELENKA привратила мой топик.... Некоторые люди любят высасывать все из пальца и придираться к любым даже малейшим деталям, по их мнению несущественным, для получения душевного и, наверно, физического наслаждения, приводя всё к хаосу и, разрушая главную идею топика..." Топик, собственно, был даже не о финне. А о вас, красивой и образованной. Так? В этом же и была главная идея топика.
|
Привет девочки!
Лисичка! Olison! Пуговка! Давайте уже обшаться!Обсуждать уже тему,кого там финов, русских,белых черных,желтых,в полосочку! Надоело терять время впустую. Мы люди и должны общаться. Лисичка! Как у тебя дела? К сожалению у меня не так много сейчас возможностей читать вас всех умниц. Пишите. Обещаю быть терпеливым. |
А девченки все скрывают своего самого ненаглядного финского мужчину что бы другие не зарились....
|
Лиса Патрикевна, как дела? Как там твой друг поживает? Какие-нибудь изменения наблюдаются?
Жаль, что твою тему вместо обсуждения превратили в выяснение отношений. Ты пиши, не исчезай, а уж мы поддержим тему :) |
Цитата:
Им надо найти самого цветастого и гордого. Сечешь кого выберут?:D |
unanime
Цитата:
Кто же спорит, если они это делают с радостью. Но ведь они НЕ ОБЯЗАНЫ платить только потому, что они мужчины. А если они ДОЛЖНЫ платить и дарить дорогие подарки, то это значит, что он ПОКУПАЮТ своих женщин. Всё должно быть в удовольствие - если ему нравится платить, баловать свою женщину, дарить подарки, не важно, дорогие или дешёвые, то он так и будет делать. А женщины тоже в свою очередь могут одаривать своих мужчин. И никто никому ночего не должен! |
Olison
Цитата:
Вот и я о том же. Из некоторых фраз об этом финне, я ему очень симпотизирую. А вот по представительницам, подобным автору топика, к сожалению, мужчины считают русских женщин потребительницами ихнего кошелька. Хотя, возможно , мужчины должны платить, чтобы у них были "красивые и образованные". |
Лиса Патрикевна
Удачи вам найти подходящего мужчину с увесистым кошельком и обязательно с домработницей, потому что, если он ДОЛЖЕН за вас платить, то вы ДОЛЖНЫ мыть его посуду и стирать носки. И не забывайте перед выходом из дома напомнить ему, чтобы не забыл деньги... Найдите себе подходящих подружек, с кем сможете обсуждать его успехи на кроватном поприще. Кстати, вообще-то это очень неприлично такие темы обсуждать! А так же удачи в получении 3 образования психолога - у вас интересно получается оценивать людей, не согласных с вами - вплоть до возраста, семейного положения и душевного состояния. А если совсем серьёзно - то попробуйте перечитать всю тему и объективно оценить свои высказывания. |
Да да ...то то шум на улице..
все за ним и бегут... и я пойду на него посмотрю... На Берлускони с ВВП...... |
:D Jelenk@ все, давай заканчиваем. Я лично сюда больше заглядывать не буду. Так, за финна вступилась :)
|
Честно прочитала всю тему.
Я лично вообще не поняла, чего Лиса Патрикевна хочет от своего мужчины и от форумчан. Мадам, Вы бы определились, а то может и Ваш мужчина не может понять, чего Вам надобно. У всех людей есть недостатки, но, судя по Вашим постам, Вы - феномен, потому как именно у Вас их нет. ;) Со всем, что написала Jelenk@, я полностью согласна. |
Zeta:Нормальные люди, мадам, уживаются везде,
вот и уживайтесь дальше |
Diiina
Так ЧЧЧЧЧЧЧ обратно в Америку. И уживайтесь там ;) А то похоже, что мы вам тут мешаем жить. |
Jelenk@
До ЧЧЧЧЧЧЧ противно читать все твои постинги... Личная просьба от меня лично и, я думаю, от других читателей моего топика: "Разряжай свою негативную энергию где-нибудь в другом месте". Секс, про который ты так не хочешь говорить, тк у тебя его и нету, очень хорошо помогает разрядиться. На крайний случай, если не сможешь найти партнера, сама с собой поиграй и успокойся. Твоя злоба и ненависть к женщинам приводит меня к мысли, а может ты и не женщина вообще-то,ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ?????? LOL Вынудила ты меня сказать тебе пару заслуженных ласковых. Такая ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ логика никому не нужна, поверь. Успокойся, прими валерьяночки и пойди поспи. Да и еще: вытри сопли пред сном. Успокойся, всё еще у тебя наладится в жизни... встретишь ты своего будешь ты платить всегда за все сама и даже за своего лысого тебе тоже придется платить, тк у него будет такое же отношение к тебе, как ты уже не однократно описала: ПОЧЕМУ Я, МУЖЧИНА, ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЖЕНЩИНУ? Я НЕ ОБЯЗАН! ПУСТЬ САМА ПЛАТИТ И ЗА МЕНЯ ТОЖЕ!" Удачи, и забудь ты про мой топик... а то уже заметно, что у тебя на этой почве уже крышак поехал... Девушки - ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ ! |
Цитата:
Плизз, не переворачивай всё с ног на голову... Чтобы понять тему топика, тебе нужно, как минимум, перечитать мой первый постинг на первой странице, раза два-три. Как закончишь читать, посторайся ответить на пару вопросов, которые я там задала... Ну как получается? Мои вопросы были о том, какие же они финны, как бойфренды, мужья и отцы... Мои вопросы были о том, какие же они финны, как бойфренды, мужья и отцы... Мои вопросы были о том, какие же они финны, как бойфренды, мужья и отцы... Мои вопросы были о том, какие же они финны, как бойфренды, мужья и отцы... Так вот, если у тебя есть, чем поделиться, тогда вперед и с песней... А если, читая мои постинги, у тебя сложилось мнение, что я красивая и образованная, так это же здорово! Спасибо за комплимент. Всегда приятно слышать добрые слова в мой адрес! И удачи! |
Цитата:
Привет, золотой! Всегда приятно читать твои по-братски теплые постинги. У меня все в порядке. Финн жив, здоров, постоянно мне звонит шлет емэйлы, просит о встречах... Платит за ужин и за завтрак и, если идем в клуб, то он там тоже платит... Я ему предлагала платить половину, а он отказывается, боится, чего-то... говорит, что когда я с ним, он себя чувствует, настоящим мужчиной... открывает дверь, помогает снять пальто и тд... даже сапоги мне помогает снять время от времени...прикольно... ТЫ пиши, не забывай меня.... |
Лиса Патрикевна
Ну взбодрила...Взлахматила и уложила..... Нет слов ...... А говорят в канаде спокуха и не о чем переживать.....наверно ошибались... Теперь я точно уверен что финику твоему нехватало только такой женщины как ты... Здоровья тебе... |
Цитата:
Я долго ждала пока, "некоторые" на форуме поуспокоятся и за не имением ничего положительного сказать, как бы плавненько и потихонечку, исчезнут в тумане грез.... Бог свидетель, не хотела я ничего писать.... доконала она меня, доконала своей негативностью.... Кстати о птичках, вчера при встрече, финн меня аж ошарашил. Представляешь, заявил, что я женщина его мечты... Я чуть со стула не упала.... Так что, вот такой он северный олень! Любит, а сказать не может, ну прям, как пёсик... Боюсь даже чего больше здесь говорить... а то сам знаешь, как некоторые здесь, на это очень болезненно реагируют. Не болей и забегай почитать мои постинги.... Може мне книгу начать писать "Финны, глазами русских форумчан на Suomi".... |
Цитата:
Ну, вообщем, все у нас, как бы, по-старому, но какие-то изменения все-таки есть.... Я уже не принимаю ничего так близко к сердцу, как раньше... Мы встречаемся, ходим в клубы, рестораны, бары... ходим на пляж, смотрим фильмы, смеемся, обижаемся друг на друга... Финн за все платит, и больше на забывает свой кошелек дома.... Говорит, что со мной радом он себя чувствует настоящим мужчиной.... Вчера он меня ошарашил. Меня чуть удар не хватил, хорошо сидела, а так бы точно, о пол бац и кранты! Мы, главное дело, в баре сидим, болтаем пиво пьем... а он, ни с того ни с сего, бац, и говорит, что я женщина его мечты... Я, честно говоря, чуть со стула не упала... Вот такие-то дела.... Может наврал или проверял мою реакцию? Я уже боюсь, может он и о нашей помолвке думает.... Вот так, живем и не знаем, что у финнов на уме.... Ладно поживем-увидем.... Не пропадай, золотой... появляйся, пишися и читайся...:-) |
Olison: Я лично сюда больше заглядывать не буду. Так, за финна вступилась
вот и не заглядывайте...:) |
Цитата:
Привет пушистая! Думаю всё что он делает правильно. Мужчина старомодный скоро будет как мамонт, дефицитным. Если человек хороший не дави на него, он созреет до нужной кондиции и будет тебе благодарен, и может когда нибудь тебе об этом скажет.:) |
Цитата:
Поэтому белые ночи только в финляндии??? |
А как влияют белые ночи на поведение финских мужчин?
|
Так, прекратили выяснять отношения. Особенно это касается Olison, Zeta, Diiina и Лиса. Часть постов стёр. Если будет продолжаться в том же духе, закрою всю ветку.
|
я свое все стерла.
|
А-а-а.. млин. Удалила одно свое сообщение, т.к. после удаленного сообщения Дииины оно было неуместно. Получился кавардак.
Дико извиняюсь. |
Лиса Патрикевна
Судя по вашим последним постам, я не ошиблась, оценив ваш моральный и интелектуальный уровень, как очень низкий. Вы - просто мечта всех мужчин и всех женщин тоже... И никогда в этом не сомневайтесь! |
Цитата:
Я этого не начинала... Jelenka начала на меня и на других читателей бочку катить... И она до сих пор это продолжает, почитай её последний постинг.... Я её просила не заходить на мой топик, тк кроме негативизма и злобы в её постингах ничего нет. Спроси А Олега, Петю, Victoriа... Я молчала-молчала-молчала, до последнего, не хотела высказываться, так некоторые остальные неоднократно делали.... Облили меня грязью с головы до ног и в кусты... А теперь из-за этого вы мою ветку закрыть хотите? Можно ли блокировать Jelenka доступ в мой топик? ЗАранее благодарна! |
Цитата:
ну ты, Петюнечка, насмешил, так насмешил.... :lol: :lol: :lol: |
Лиса Патрикевна
Ветку хотели закрыть, потому как от темы отклонились. И в тех постах, которые удалили, грязью Вас никто не поливал. Поэтому и ответить Вы не могли. |
Peter
"Петюнечка", белые ночи в Финляндии из-за её географического расположения. |
Лиса Патрикевна
Чтоб правку в посте не делать, добалю так: Вы не терпите критики в лицо? Раз уж начали рассказывать о своей личной жизни так открыто, надо было быть готовой к тому, что не все Вас поддержат. |
Цитата:
У вас что-то по теме, о финских мужчинах добавить есть? Если нет, то проходите мимо.... Не засоряйте экран, мутью. |
Цитата:
Да, что мне ваша критика, в лицо... Все не по существу было.... взяли одну выдержку про деньги и начали её мусолить, как младенец сиську.... Вы по теме пишите, какие они мужчины финские, и в материальных вопросах, и как друзья, и как мужья, и как отцы... А то, начали тут огород нести, мол русским женщинам никто ничего не должен и всё такое. Почему мол, за вас кто-то платить должен и другая лабуда.... Я никогда не говорила, что за меня кто-то обязан платить. Я живу самостоятельно и независимо ни от кого, меня никто здесь не содержит, я сама плачу по своим счетам. А то, что я интеллегентная и красивая, то этого уже никто не отнимет. Финн тоже не дурак, по себе и женщину ищет. Если бы во мне не было ничего особенного, так уже давно бы перестал мне звонить и писать. А про правку, то вам уже и придраться больше не к чему... Грамматические ошибки исправляю, когда в правку иду, чтобы вам понятно было, о чем я пишу. Что следующее критиковать будете, мой аватар? Если кому-то хочется критиковать пусть критикуют, но ведь и мои ответы на эту критику этим людям может не понравится... Так что, какой привет, такой и ответ, солнцы! Добрее нужно быть, добрее... Удачи! |
Цитата:
Лиса Патрикевна А тут разговор о канадце ведётся вроде. Всё-таки, канадец он. Думаю, к канадской культуре он намного ближе, потому что живёт там. А насчёт того, как здесь финны живут, то Вам уже рассказывали: в большинстве случаев у каждого свой счёт (у мужа свой, у жены свой). Если что-то хочешь себе купить (платье, помаду, машину) - всё это будет за твой счёт. Конечно, подарки никто не отменял ;) Но и деньги твои никто считать не будет. А вот на общие покупки и счета (квартира, мебель и т.д.) скидываются. Бывает и так, что они даже не знают, сколько супруг(а) зарабатывает и куда деньги девает. Не знаю, следует ли Вам готовиться к этому, потому как о жизни в Канаде знаю мало :) Не знаю, какие финны отцы. Зато знаю, что дети тут могут вполне безнаказанно родителей на ЧЧЧ.. послать. Кстати, критика в лицо: я всегда думала, что интеллегентным людям не свойственно фамильярничать. |
Цитата:
А вот про правку я не придиралась. Просто не хотела, чтоб в конце моего поста стояло "сообщение было отредактировано...". |
Цитата:
Я ничьи постинги никогда не редактировала... Зачем... Пусть люди высказываются.... Вот только хамство не люблю. Удачи! |
Лиса Патрикевна
Патрикевна, по поводу мужчины, ты не с форумом советуйся, а со своим сердцем. Ругается тут все. Такое впечатление, что ты ко всем обратилась с искренним вопросом, душу свою раскрыла, а тебе взад никто даже добра, искренне, не пожелал. :)Ё! |
Все девченки попрыгали со скамейки????
А теперь умываться пора... |
Ну вот опять двадцать пять.
Финский мужчина спокойный,светловолосый, руки золотые,пить водку не способен. Ну подумаю еще нарисую. Хороший такой мужик. Я так думаю. |
А почему финские мужчины не любят обращаться к стоматологу (не все)?????
|
Peter
А сам-то любишь? :) |
а почему они любят челку дыбом ставить? :)
|
Olison
Типа... мода? :) |
Вот это уже разговор.
|
разведчики из них хорошие...:)
...молчат все время.... |
A NIKOKIE ONI......
|
Цитата:
Да, в том то и дело, что сердце говорило одно, а в голове все крутилась куча вопросов, о том какой же он финский мужчина, вот и обратилась я сюда на форум... видишь, хотела, как лучше, а получилось, как всегда.... Действительно, мы живем и учимся на своих ошибках... Несколько форумчан пожелали мне самого лучшего и терпения с Финном... так как их только измором и нужно брать.... :D :D |
Цитата:
У фина она по природе дыбом стоит, ему даже геля не нужно, прикол.....во-о-о-о, какая экономия для кошелька получается...:D :D |
Цитата:
Ой, и не говори, кума про пряжу.... Из них слова клещами нужно вытягивать.... Даже, если вопрос напрямую задаешь, оннннни сначалллллла думаютттт 5 минутттттт, а потомммм даюттттт политттттически правильный ответтттттт.... ТОчно разведчики.... другого быть не могёт! |
Цитата:
как раз наоборот. Гель они банками изводят, чтобы хаер поставить как надо. |
Цитата:
не-е-е.... у моего финна и без геля стоит... да и вообще он уже в таком возрасте, что ему уже не до геля, скоро нужно будет под ноль стричься. :rolleyes: |
Извини,но по моим понятиям-ты какая-то уродица,что в твоём возрасте тебе не найти нормального мужика....Знаеш как я познакомилась со своим мужем и сколько он потерял из-за меня? По нынешним деньгам 46 000 евро.Причём он мне не говорил.Я теперь знаю, через 10 лет....И у него была жена и двое детей.Но он мне всё твердил-женится..Вот иделай выводы.Оно тебе надо?
|
Лиса Патрикевна
Время идет, советов уже на 20 страниц, а результатов пока так и не видно :) Как все же развиваются отношения? Неужели вся сдешняя полемика не помогла определиться? |
alb
20 страниц это уже результат. Или вы ждете чего то другого?? |
Ну всё: настало время что-нибудь и мне сказать, иначе тема совсем заглохла...
Раз у финна и без геля ... всё нормально :D, значит, все не так уж и плохо. А вообще, Лисичка, советую тебе почитать тему "Горячие финские парни" - там есть интересные высказывания, которые, возможно, помогут найти ответы на некоторые твои вопросы... Удачи тебе! :) |
Цитата:
от жизни чего хочет - сказать трудно, а от Вас - ребенка ( судя по Вашему рассказу )...нежелание обсуждать некоторые темы говорит о том, что он человек скрытный, и это в лучшем случае., следует быть поосторожнее с таким человеком. Знакома с одной супружеской парой, в которой муж-финн, жена - русская.. дети после их развода остались с отцом. Мать видит своих детей чуть ли не по расписанию...она не безработная,не пьяница какая-нибудь, поэтому странно, что суд вынес такое решение.Плюс ко всему она ( не знаю точно по каким причинам) не может взять их на время отпуска к своим родителям в Беларусию... Пусть это частный случай,но стоит задуматься, раз закон в Финляндии будет защищать права только граждан своей страны... |
Цитата:
от жизни чего хочет - сказать трудно, а от Вас - ребенка ( судя по Вашему рассказу )...нежелание обсуждать некоторые темы говорит о том, что он человек скрытный, и это в лучшем случае., следует быть поосторожнее с таким человеком. Знакома с одной супружеской парой, в которой муж-финн, жена - русская.. дети после их развода остались с отцом. Мать видит своих детей чуть ли не по расписанию...она не безработная,не пьяница какая-нибудь, поэтому странно, что суд вынес такое решение.Плюс ко всему она ( не знаю точно по каким причинам) не может взять их на время отпуска к своим родителям в Беларусию... Пусть это частный случай,но стоит задуматься, раз закон в Финляндии будет защищать права только граждан своей страны... |
Цитата:
Да что мы все о финне, да о финне.... определилась я или нет, это уже вопрос десятый..... Ребята, НА УЛИЦЕ ВЕСНА, ВСЕ ДЕРЕВЬЯ В ЦВЕТУ....И ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО НОВОГО И СВЕТЛОГО: ЛЮБВИ. За любовь, за неё самую....:beer: :beer: :beer: мы и выпьем! |
Цитата:
1/ ну что ж пусть ждет.... у моря погоды.... 2/ я с ним осторожна, как и осторожна со многими людьми здесь... Береженого Бог бережет, а небереженого караул стережет. 3/ Мы сами-то из Канады.... Но спасибо за пример. Он, кстати, тоже, мне кажется, с пеной у рта будет своего добиваться, если мы кашу заварим. |
Цитата:
Спасибо, Викуля! Ты меня не забываешь.... добрым советом или внимательным словом! ПРочитала про горррррряяяяяяячччччииихххх фиииииннннсссккииииих пппппаааррррррррнннееееей.... ну и в общем, поняла, с кем я имею дело.... и как себя вести в окружении финнов...:D :D :D Мне тут уже с русским парнем предложили познакомится.... Красавец, хоть куда... Так что я думаю... И, вообще, в последнее время, чей-то у меня знакомых противоположного пола много появилось.... Не хорошо это, не хорошо.... ;) ;) :D :cool: |
Цитата:
Да класно как!!! Ты же выбор имеешь , а другие вообще бамбук курят.... Боевой раскрас на себя и вперед ...сегодня всемирный день танца!!! Так станцуем!! Девченки!!!! |
Цитата:
Так, чё танцевать-то будем? Медленные или быстрые?:D :D Ну, ты меня Петюнечка успокоил.... насчет выбора там, и все такое.... Финна жалко.... Но, как гласит народная мудрость: "жалко у пчелки, а пчелка на елке...." :rolleyes: :rolleyes: Ну ладна, уговорил.... вот, на этих выходных, и боевой раскрас на лицо и вперед, наведу шухер в городе..... пусть, мол, русских знают. На здоровье! :beer: :beer: :beer: |
А вот это, Лисичка, правильно!!! ;)
|
Сплошное хулиганьё!
Ужас! Весна..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |