Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финская сауна (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37661)

Вектор Северный 31-07-2007 01:28

Мылся я в сауне без душа...походная она была,место экономили.Сначало нагнали жару,распарились,потом пооткрывали все двери,весь жар выпустили и спокойно мылись....(в тазиках, с одним куском мыла на несколько человек,кстати)...но то вынужденный экстрим.В парилку ходят париться,в душь - мыться...базарить и общаться можно и там и там....какая разница в поле и возрасте.Мыслей о том нет даже.Какая импотенция,в чем озабоченность,где извращение,какой онанизм...????

-sie- 31-07-2007 08:11

ну вот. я ушла спать, а вы пить без меня начали :0 а я бы бокальчег вина хорошего с вами бы за компанию осушила бы..даже с кисумису :)

leena 31-07-2007 08:53

Муж рассказывал, что он совершенно спокойно ходит в сауну вместе со своими старшими сёстрами (всем им уже за 50). Говорит, а что такого. Я бы со своими братьями не пошла. Иещё одна финская женщина сказала, что её 23-детний сын всегда зовёт её и отца к себе в сауну, и они там парятся-моются все вместе. Я бы и так не смогла.
А с мужем - мне очень нравится сауна. В доме, гле мы живём, сауна на первом этаже, и работает она только три дня в неделю, есть наше время - 1 час, и мы ходим туда. Но это - не то! Вот на даче сауна - это да! Маленький отдельно стоящий домик. И всё ожидание, когда же сауна будет готова - это так здОрово. Муж растапливает там печечку, из трубы идёт дымок. А потом мы идём в сауну из дачного домика, с вениками берёзовыми, тихо кругом, ни души. А в сауне - мир и покой, и какая-то прямо благодарность в душе тем, кто её такую милую и уютную задумал и построил. Если уж совсем душно - стоим голышом в открытых дверях, никто не видит. Воду для сауны муж предварительно таскает из колодца. Простое деревенское счастье. А потом, распаренные, идём по траве домой на дачу. Птицы поют.

Olka 31-07-2007 09:00

Дааа, горячо тут у вас было ночью - сауна одним словом :)

77777 31-07-2007 09:51

А я вот вспомнила (это уже из темы ностальгия, скорее), что где-то в 90х годах, когда по телеку только начали рекламу крутить, рекламировали такую... сауну-тазик, точнее даже сауна - тюфяк такой, мешок круглый, куда человек запихивался - одна голова торчала и вот так парился прям в квартире.
Пробовал кто-нибудь такие штуки на себе?

Suhov 31-07-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от Ида
А я вот вспомнила (это уже из темы ностальгия, скорее), что где-то в 90х годах, когда по телеку только начали рекламу крутить, рекламировали такую... сауну-тазик, точнее даже сауна - тюфяк такой, мешок круглый, куда человек запихивался - одна голова торчала и вот так парился прям в квартире.
Пробовал кто-нибудь такие штуки на себе?

представляю так друзей-подруг пригласить в "сауну". залезли все по тюфякам, бошки высунули - и анекдоты трявят. пиво из ведёрка через трубочки потягивают. лепотаа....

мне помнится, основной упор в продаже таки бань делали на их эффективность при похудании.

-sie- 31-07-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
представляю так друзей-подруг пригласить в "сауну". залезли все по тюфякам, бошки высунули - и анекдоты трявят. пиво из ведёрка через трубочки потягивают. лепотаа....

а чё? прикольно :) ни тебе на голых баб поглазеть, ни на мужикофф:) зато какой простор для фантазий :) :) :) :)

Suhov 31-07-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от -sie-
а чё? прикольно :) ни тебе на голых баб поглазеть, ни на мужикофф:) зато какой простор для фантазий :) :) :) :)

кстати, такой тюфяк подошёл бы для совместных саун тех, кто не уверен в своей внешности. сходила в такую саунку с такими же друзьями, а потом так невзначай обронила - сидели мы тут намедни с тем, тем, той и этим, в саунке...... конечно голые!..... блаблабла :)

ну это конечно если кому то из них это нужно. хорошо, что обычно такие дешёвые трюки никому и не нужны :)

Михалыч 01-08-2007 00:36

Все в СПА Иматры!

Приглашаю продолжить дискусию в Спа Иматры 2-го августа. Сам выезжаю, уже сегодня, в 12 часов на дачу, а 2-го к открытию планирую оказаться в сауне СПА Иматры. Кто со мной?

Suhov 01-08-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Приглашаю продолжить дискусию в Спа Иматры 2-го августа. Сам выезжаю, уже сегодня, в 12 часов на дачу, а 2-го к открытию планирую оказаться в сауне СПА Иматры. Кто со мной?

всё бы хорошо, но лучше бы чуток пораньше известил, хотя бы за недельку. мы ж тут офинились совсем, не та скорость уж, не рассейская - сёдня здесь завтра там... нам подумать надо, собраться, основательно всё сделать....
скорее всего не поеду - далековато вот так сходу. может, в другой раз получится :)

НО за приглашение - спасибо!

Михалыч 01-08-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
всё бы хорошо, но лучше бы чуток пораньше известил, хотя бы за недельку. мы ж тут офинились совсем, не та скорость уж, не рассейская - сёдня здесь завтра там... нам подумать надо, собраться, основательно всё сделать....
скорее всего не поеду - далековато вот так сходу. может, в другой раз получится :)

НО за приглашение - спасибо!

А то решайтесь! Женщин участниц дискуссии пригласим. Залезем в общую парилку и побеседуем.

-sie- 01-08-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от Михалыч

ээх...а я работаю..вот если бы сегодня..первого..когда выходная..
:)

Михалыч 01-08-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
ээх...а я работаю..вот если бы сегодня..первого..когда выходная..
:)

Да я и сам понимаю, что вряд ли кто придет, все-таки в рабочий день.

leena 01-08-2007 09:11

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Как-то в Иматранской Кюльпюля подружка-финка уговорила меня зайти в турецкую сауну. Я до этого ни разу не была в турецкой нигде. Ну, на дверях символ, что надо без купальников. Заходим, пар, ничего не видно. И вдруг слышим мужские голоса, приглашающие проходить и садиться рядышком. От удивления вдруг и видно всё стало - сидят пррямо на расстоянии вытянутой руки голые мужчины, улыбаются. Я лицо закрыла руками, на всё остальное рук не хватает, чтобы закрыть. Попятились мы, выскочили из двери, дух перевели, смотрим - а мы почему-то не в женском, а в мужском отделении! Ну, мне вообще плохо стало... Никого и не было там, но это была не женская, а мужская душевая. Вот так голые мы прокрались по коридору в женское отделение, и как начали хохотать. Это от шока. Никакой уж больше турецкой сауны я и слышать не хотела. Но КАК всё это получилось, я не знаю, ну не умею я через стены проходить, как Дэвид Коперфилд, а тут вот как-то прошла... Обычно мы после Кюльпюля там же в Кюльпюля и в ресторанчике сидим. Но в тот раз мне казалось, что все мужчины в ресторане смотрят на меня, узнавая во мне ту, прошедшую сквозь стену... И как только вспоминали мы всё это, опять начинали хохотать до слёз. До сих пор смеёмся, когда вспоминаем. А было это лет 7 назад.

Михалыч 01-08-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от leena
Как-то в Иматранской Кюльпюля подружка-финка уговорила меня зайти в турецкую сауну. Я до этого ни разу не была в турецкой нигде. Ну, на дверях символ, что надо без купальников. Заходим, пар, ничего не видно. И вдруг слышим мужские голоса, приглашающие проходить и садиться рядышком. От удивления вдруг и видно всё стало - сидят пррямо на расстоянии вытянутой руки голые мужчины, улыбаются. Я лицо закрыла руками, на всё остальное рук не хватает, чтобы закрыть. Попятились мы, выскочили из двери, дух перевели, смотрим - а мы почему-то не в женском, а в мужском отделении! Ну, мне вообще плохо стало... Никого и не было там, но это была не женская, а мужская душевая. Вот так голые мы прокрались по коридору в женское отделение, и как начали хохотать. Это от шока. Никакой уж больше турецкой сауны я и слышать не хотела. Но КАК всё это получилось, я не знаю, ну не умею я через стены проходить, как Дэвид Коперфилд, а тут вот как-то прошла... Обычно мы после Кюльпюля там же в Кюльпюля и в ресторанчике сидим. Но в тот раз мне казалось, что все мужчины в ресторане смотрят на меня, узнавая во мне ту, прошедшую сквозь стену... И как только вспоминали мы всё это, опять начинали хохотать до слёз. До сих пор смеёмся, когда вспоминаем. А было это лет 7 назад.

Уж больно мне этот сюжет напоминает одну историю. Между leena и Лена не стоит знак равенства?

leena 01-08-2007 09:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Уж больно мне этот сюжет напоминает одну историю. Между leena и Лена не стоит знак равенства?

Намёк не понят. Может, такие истории - дело обычное?

-sie- 01-08-2007 09:40

Цитата:
Сообщение от leena

обычное.....

leena 01-08-2007 09:42

Цитата:
Сообщение от -sie-
обычное.....

А-а-а. Я так и подумала. Мне потом такое же про Серену рассказывали. А в нашей деревне тоже есть аквапарк, но паровая сауна всё-таки перегорожена стеклянной стеной - я разглядела! А то тоже сначала попятилась, как мужские голоса услыхала.

-sie- 01-08-2007 09:43

прост я таких историй слышала куеву тучу..и все как одна:)

Михалыч 01-08-2007 09:45

Цитата:
Сообщение от leena

Не знаю про обычность этого явления, но одну такую историю я знаю наверняка, не только из Ваших уст.

Olka 01-08-2007 09:47

У меня вопрос: кто какие прибамбасики в сауне использует?
Я например эвкалиптовое или мятное масло люблю в воду добавлять и кидать на камни.
Ещё каменный фонтанчик есть и каменная физиономия, когда на неё вода попадает и испаряется, то она как будто рожи корчит.
Замечала что у некоторых гномики saunatontut стоят.

leena 01-08-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не знаю про обычность этого явления, но одну такую историю я знаю наверняка, не только из Ваших уст.

И я потом такое же слышала - не про себя и не про Иматру.

-sie- 01-08-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Я например эвкалиптовое или мятное масло люблю в воду добавлять и кидать на камни.
Ещё каменный фонтанчик есть и каменная физиономия, когда на неё вода попадает и испаряется, то она как будто рожи корчит.

я тоже люблю..ещё терва добавляю..
а наш сауна гномик упал и разбился:)
ещё люблю в сауне мёд пользовать..когда он есть:)

Михалыч 01-08-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от Olka

Оленька, пожалейте себя и родных. Масло на каменку даже в разбавленном с водой виде ни в коем случае. Только настойки. А масло можно в блюдечко и рядом поставить.

Olka 01-08-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё люблю в сауне мёд пользовать..когда он есть:)

Мне тоже нравится, но на днях прочитала что мёдом не стоит в сауне увлекаться - забивает поры и эффекта никакого :(

Olka 01-08-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Оленька, пожалейте себя и родных. Масло на каменку даже в разбавленном с водой виде ни в коем случае. Только настойки. А масло можно в блюдечко и рядом поставить.

Может я не так выразилась? Это специальные капли которые и продаются для этой цели в маленьких пузырьках. Просто они маслянистой консистенции, вот и назвала маслом. Хорошая вещь, особенно эвкалипт.

-sie- 01-08-2007 10:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже нравится, но на днях прочитала что мёдом не стоит в сауне увлекаться - забивает поры и эффекта никакого :(

увлекаться особо вообще ничем не стоит..в сауне чем меньше всяких кремов медов и т д тем лучше..но иногда мона побаловаться:)

Михалыч 01-08-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Может я не так выразилась? Это специальные капли которые и продаются для этой цели в маленьких пузырьках. Просто они маслянистой консистенции, вот и назвала маслом. Хорошая вещь, особенно эвкалипт.

Все правильно. Масло и есть. Настойки как правило на воде или спирте.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.