![]() |
Цитата:
Лично я ничем не оскорбился, а уж тем более словом "рогоносец", так как ни у кого, в том числе и у тебя нет 100% гарантии, что его жена войдет в пункт 1. Полагаю, что и все остальные десятки тысяч слов придумал не ты, но тем не менее в ответе за их произнесение. |
Цитата:
Эпитет "рогоносцы" изначально конфликтогенный. У меня не было привязки к измене ;) Скажем, женщина полюбила другого, теперь она, как учит Мика и юная гостья хочет всё оформить красиво, сообщает мужу, что всё ухожу, ты не против? Представляю реакцию собственников типа Ревнивый Муж Хозяин В Семье. ;) Скажи, легко вот так вот взять и разойтись? (ето мы всё ещё обмусоливаем совет юной леди) |
Цитата:
Принимаем всех единомышленников, я уже продумываю систему членских взносов. |
Цитата:
Приветствую! Давно не видл Вас. Не знаю как у других, у меня эти чувства разные. К жене как-то ровно отношусь. |
Цитата:
Специально задумался, но видимо мне не повезло с друзьями, все живут в браке, довольно-таки счастливо (как со стороны кажется :)) и разводиться пока не собираются... Родители у меня разводились - без скандалов, тихо, мирно.. кого-бы еще вспомнить? :lamo: Некого... Сорри, вспомнил, что знаю некоторых, которые разводились, но к сожалению (или к счастью) не на столько близко, чтоб знать, как у них там все это произходило... |
Цитата:
И вам здравствуйте! Надеюсь внутренний конфликт разрешён? Я имею в виду не лично вас, а вообще, вероятно такое или нет? |
Цитата:
Во-первых,что бы полюбить нужно время. Во-вторых,значит в собственной семье уже давно всё плохо. Я бы отпустил.Хотя мне было бы очень больно,т.к. сам всё делаю для того,что бы семья была крепкой и не даю ни малейшего повода во мне сомневаться. |
Цитата:
Вот эти проблемы и решаются параллельно с поиском новой кандидатуры.)) |
Цитата:
Это уже зависит от личных качеств)). Если постоянно накручивать себе то конфликт станет стилем жизни, и если человек не хочет его решать - значит ему(ей) так нравится.... |
Цитата:
Я рад за ваших друзей! Теперь просто представьте их реакцию на желание половины закончить отношения. *я не утверждаю, что мои проценты верны, просто, зная через какие нервотрёпки проходили те или иные семьи в процессе развода, предположил... |
Цитата:
Цитата:
Тема про измену.Вот и употребил слова,которыми нарекают одну из сторон в измене. Ну,не самому же мне придумывать "велосипед". Извиняюсь,если доставил вам неудобство и подверг опасности конфликта в теме. |
Цитата:
Никто и не говорит, что легко. Но в конечном итоге лучше рассказать все и расстаться, чем постоянно обманывать, прятаться и изворачиваться.Это менее болезненно для обоих. |
Цитата:
Правильно. Смысл всем мучиться, до конца жизни? |
Цитата:
Буквально вчера одна милая девушка написалa, что её френд пообещал прибить, если узнает чего-то там. |
Цитата:
Почему-то мне кажется, что именно такие как раз и есть "один из двадцати". Во всяком случае в наших широтах. Ближе к югу соотношение резко меняется к обратному.. :) |
Цитата:
Думаю,что имелось ввиду,если девушка его обманет и делать это будет за его спиной,утверждая,что ему верна :) А вот если скажет ему в лицо,что устала с ним/ей плохо с ним/разочаровалась,то ничего он ей не сделает (не прибьёт) :) И уж само собой,если она в курсе о его ревности,то не скажет,что изменила и уходит к другому! |
Цитата:
Расскажите это "оступившейся" матери 4-х детей, у которой с мужем за плечами 25 лет совместной жизни, налаженный быт, совместное имущество и вообще все довольно неплохо и гармонично. |
Цитата:
1. Трусость в том, что оправдываешь измену сложившейся ситуацией, а не своей личной похотью. 2. Безнравственность - изменять партнеру (если это не по обоюдному согласию) 3. Некоторые личности тут. Надо называть? Думаю, они поймут. Или даже не понимают, чего говорят? |
Цитата:
Пояснил! :D А так, вообще, это ничего, что один супруг говорит другому: я тебя убью... Колокольчики в голове не звенят? ;) |
Цитата:
Да, имелось ввиду как раз это! |
Цитата:
1. Лично я вообще ничего не оправдывал. Так что продолжаю ждать объяснения, где именно трусость. 2. Это для ВАС безнравственно. А для Васи Пупкина очень даже нравственно. Уверены, что ваша нравственность нравственней другой? 3. Переходя к личностям стоит приводить конкретные цитаты, а не уподобляться базарным бабкам. |
Цитата:
Вот в этом и трусость, отказываться даже от собственных слов. А на личности я не переходила, даже никого не назвала. Если ты принимаешь на своей счет - твоя беда. |
Цитата:
Если все "неплохо и гармонично и т.д.", то и потребности нет в чем-то еще на стороне. |
Цитата:
А если это для него предательство? (можешь себе такое представить?) А за это даже по гос-ым законам положена смертная казнь! Или ты не слышал про случаи убийств на почве ревности/произошедшей измены? *я сам против таких методов наказания* |
Цитата:
А кто устанавливает что нравственно, а что нет? |
Цитата:
:lamo: На мой взгляд такое согласие может дать только отчаявшийся, опущеный человек, или из подобия семьи, в которой уже никаких отношений не осталось... П.С. Исключения возможны... :) |
Цитата:
Да, об измене. |
Цитата:
Делать больно человеку или рисковать его здоровьем - по умолчанию безнравственно. Тем более человеку, который тебя любит и тебе доверяет. |
Цитата:
Вообще, кто первым поднял эту тему. |
Цитата:
Согласен, только что делать, если одна любит, а другой уже нет? |
Цитата:
С ними бесполезно спорить. Я с тобой согласен в этом вопросе :) |
Цитата:
Отпустить! |
Цитата:
Вы сперва слова приведите, а то уже надоела ваша голословность. Единственное, что я тут в той или иной форме делал, так это лишь пытался защитить многообразие межполовых взаимоотношений и снять паутину морализма с правды жизни. |
Цитата:
Расстаться по-честному. В ином случае это будет обманом и человеку сделаешь гораздо больнее. |
Цитата:
Вы молоды, вам - можно. |
Цитата:
Как это кто? Ваделма и Мика. |
Цитата:
К сожалению или к счастью, нам не по пути даже в этом споре. Потому что есть еще люди, для которых морализм - это и есть правда жизни. |
Цитата:
Вот тут я с тобой согласен. Спорить без аргументов, а лишь взывая к некой нравственности, бренча астральными колокольчиками и раскачивая ладанку и бесполезно, и очень сложно. |
Цитата:
В любом случае ложь невозможно оправдать |
Цитата:
Так в том-то и дело,что например моя мораль,не вредит твоей! Т.е. я хочу жить с женой и мне и ей никто не нужен,значит мы никому не мешаем! Твоя мораль говорит,что можно иметь связи на стороне,но позволь спросить с кем? Значит с нами другими,и это может коснуться и моей семьи.Значит это вред для нас -мы не хотим этого! Вот мы и ограждаем себя от вашего желания вмешиваться в наши семьи и навязывать свободные отношения в семьях/браке! |
Цитата:
Вот и я говорю, ей отпустить, а он уже в поиске следующей, да и она ещё найдет кого-нибудь для богословской беседы. И всё так чинно, благородно.... |
Цитата:
С этим не спорю. Есть такие люди, для которых вся правда жизни укладывается в узкое ложе зазубренных чужих правил. И Бог бы с ними, но зачастую они свою "правду" агрессивно пытаются навязывать и другим. |
Цитата:
Есть такие ситуации, в которых аргументы не сработают. Когда человек, которому изменили, будет страдать, никакие аргументы изменившей половины ему не помогут. Возможно ли тогда привести реальные аргументы в этом споре? |
Цитата:
А если для меня предательство то, что ты ещё с кем-то на форуме общаешься кроме меня? :spy: *на месте девочки, мне было бы страшно ложиться спать рядом с таким человеком, мало ли что ему присниться во сне... |
Цитата:
Ну так сначало обычно изменяют, а потом, поразмыслив, расстаются. |
Цитата:
Вы готовы приывести примеры, кто здесь оправдывал ЛОЖЬ? |
Цитата:
Ну, для меня, например, красть безнравственно. А для многих советских рабочих тащить с завода было вполне в порядке вещей. Норма. У них тоже, знаешь ли, своя нравственность. Но судишь ведь, как правило, по своим, а не по чужим убеждениям. Кстати, тут был неплохой комментарий от Xtream'Cat'а. Вот ты видишь в магазине вещь, которую не можешь себе позволить купить. А ОЧЕНЬ хочется. Например, Поршe новый. Но ведь ты не пойдешь его красть. Ведь ты можешь себя остановить от этого. Конечно, ты скажешь, что воровство попадает под действие УК. Так что, наказание - это единственное, что тебя останавливает? Или же, ты не пойдешь воровать, потому что твоя нравственность тебя останавливает от этого, и ты всю жизнь проездешь на Вольво и Ситроене? Ситуации-то очень похожие. |
Цитата:
Глупость- лишать близкого человека свободы передвижения и возможности отношений с другими людьми. |
Цитата:
А что, ты призывал делиться информацией об измене со своей половиной? |
Цитата:
Мы говорили о собственной нравственности человека, а не об ограничении кого-либо. Зачем все запутывать? |
Цитата:
Нестыковка. Каким образом "мы" можем помешать вашему счастью? Вы же с женой отметились под пунктом №1, а уголовный кодекс с его статьей за изнасилование мы тут не рассматриваем, это тема совершенно иного разговора. Или вы пункт №2 выбрали? Тогда как это увязывается со всеми твоми высокоморальными принципами? |
Цитата:
Да не переживай ты так:) Я не думаю, что мой муж сказал это серьезно, он же взрослый и умный мужчина:) Со мной он очень нежен и мне с ним ничего не страшно!!!:) |
Цитата:
Потому что они бояться быть обиженными и с рогами)) вот и придумали все эти моральные устои, чтобы себя обезопасить от таких, которые любят все прелести жизни, как я например.... |
Цитата:
Свят, свят. А теперь что, снова судят за недонесение? |
Цитата:
А измена - это не ложь? Как в песне "наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте. Явки, пароли, чужие дачи и дома надо быть в 10" |
Цитата:
То есть, если жена просто мимоходом поинтересуется, где ты был и чем занимался, то ты как на духу выложишь ей про любовницу, у которой ты был и расскажешь, чем вы там с ней занимались? :) |
Цитата:
Спорить без аргументов - оригинально. |
Цитата:
А я где-то оправдывал это? ;) |
Цитата:
Собственная нравственность - это и есть самоограничение себя и других, на кого в тайне свой нрав накладывают. |
Цитата:
Измена - это измена. Ложь - это ложь. Явки, пароли - это ваши фантазии и не более. Причем фантазии дремучего дилетанта. Еще раз, кто тут конкретно ОПРАВДЫВАЛ измену? |
Цитата:
Ну, помнится, ты когда-то писал, что лучше не доносить подобной информации до жены, чтобы не травмировать ее лишний раз и не заставлять страдать. То есть, забота о психическом состоянии жены по твоим же словам является оправданием для лжи ей. :) |
Чухна, давай не будем упражняться c тобой в изворотливости. Мы же оба умные люди. ;)
|
Цитата:
Своеобразная ложь во спасение.... Почему нет? |
До свидания!Я умываю руки!Устал!Всем борцам с моей моралью желаю и дальше копошиться в дерьме сексуальных связей вне собственной семьи!
|
Цитата:
Так и есть, ложь во спасение. Просто мы обсуждали фразу: "Вы готовы приывести примеры, кто здесь оправдывал ЛОЖЬ?". :D В общем, вроде как, привели. ;) |
Цитата:
Похожие. Только воруя ты посягаешь на чужую собственность. Вывод: измена и кража одинаково безнравственны для тех, кто приравнивает супруга к своей собственности. Прости, но я предпочитаю жить с самостоятельной личностью, а не с вещью. А отношения человек - человек строятся на несколько иных принципах, нежели человек - вещь. |
Цитата:
Почему самоограничение? А если человеку не нужно никаких самоограничений? Если ты любишь одного человека, тебе не хочется других. Даже пикаперы говорят, что есть девушки, которых никак не заполучить, и лучше оставить их в покое. Думаю, что и среди мужчин есть верные люди. Не по самоограничению, а по желанию сердца. И они не требуют никакого наложения нрава. Кстати, что за наложение нрава? :) Скандал, почему ты козел в помаде и духах? :) Вот так стервозный нрав у мадам :) |
Цитата:
Иногда лучше поменьше драматизировать эту ложь, да и здесь вроде так никто и не оправдывает.... |
Цитата:
С высоты вашего опыта вам виднее. Вы,я вижу, на этом деле собаку съели :) |
Цитата:
Из этого совершенно не следует, что я оправдываю измену перед лицом религиозной морали. Я и ранее и сейчас лишь допускаю возможность измен как результат многообразия и разносторонности межполовых и межличностных отношений и ее право не существование в современном мире. То, что это аморально с точки зрения адептов ортодоксальной христианской и иных религий не подвергается мной сомнению, но и не делает измену априори преступлением, а потому освобождает ее от осуждения лицами непричастными к измене. |
Цитата:
Ну ты тогда сразу и возмущение убийством близкого к чувству собственности приравняй. Ну или другие преступления против личности. А чего возмутительного, свободные люди совершают свободные поступки. Цитата:
Да все правильно, смотри выше. Просто у каждого человека есть определенный набор норм, "что такое хорошо и что такое плохо". И нечего кричать, что "ваши нормы устарели и посягают на свободу вашей половины". Просто подбирай себе половинку, которая разделяет твои убеждения. И будет тебе счастье. Но не требуй, чтобы люди с другими убеждениями понимали и разделяли твой выбор. |
Для чистоты опроса, добавьте вариант:
Да, изменял (а). И пожалел (а) об этом. |
Цитата:
Кстати, я могу оправдать свою измену, а если изменит мне, значит решила променять замечательного меня на какого-то.... так ей и надо! |
Цитата:
При чем тут религиозная мораль? Я, например, вообще атеист. :) |
Цитата:
Это как-то влияет на факт измены? |
Цитата:
Лишь при том, что большинство моральных постулатов были систематизированы религиознами течениями и пришли к нам через них. |
Цитата:
О-ёй, я подобного поведения и мыслей у Чухны не заметил. :( |
Цитата:
Вот именно, что всего лишь систематизированы. Существовали они и до этого. Так что это скорее правила, направленные на выживание общества и безконфликтное существование индивидуумов в нем. |
Цитата:
Вот это верно. Можно легко проследить, кто к кому начал предъявлять претензии и кто кого начал награждать эпитетами. Если не помнишь, то напомню, один из эпитетов - Б...ДЬ. |
Цитата:
А я заметил. :) Вот, помню, его очень возмушало, что одна форумчанка в случае измены разошлась бы с мужем. Вот не может он принять, что у человека такие убеждения, и все. :) |
Насколько я поняла господина Чухню, то единственное к чему он призывает в данной теме по сабжу, это отказатся от зашоренности и не навязывать свою мораль окружающим ибо в каждой семье своя правда и свои подходы к вопросу походов налево.
Я что то не заметила, что бы Чухня голосовал ЗА измену и возводил ее в рамки так и надо делать... ЗЫ: может, конечно, я блАндинка совсем...поправте меня если что то не так усекла... |
Цитата:
Ты же как атеист и умный человек не станешь утверждать, что все эти постулаты остались неизменны во времени? Отчего тогда такое неприкосновенное отношение к постулатам об измене? Времена изменились, выживание общества зависит уже от несколько более иных правил. |
Цитата:
Ну да. А тот, кто тащит с завода - ВОР. А тот, кто отожрался на 200 кило - ЖИРНЫЙ. Мне вообще политкорректность не слишком нравится. :) |
Цитата:
убеждения убеждения рознь... |
Цитата:
Неверно. Меня возмутило не это. Меня возмутило предложение этой форумчанки перенести такой выход автоматом на все прочие случаи измен. Возмущает и сейчас, ибо ситуации все разные. И люди разные. |
Цитата:
Это влияет на ваше, как автора темы, вИдение факта измены. И это влияет на ответы других форумчан по существу поднятого вами вопроса. Но можете не добавлять моего варианта вопроса, я не настаиваю. |
Цитата:
Какое там неприкосновенное отношение? Вот, добрая половина участников дискуссии считает, что это нормально. :) |
Цитата:
А гаремы почему-то выжили.... или это "окультуренная" измена? |
Задавал уже этот вопросик как-то, но спрошу еще разок: "У какого рода измены больше шансов разбить семью: Мимолетный секс на стороне одного из супругов, или новая любовь одного из супругов, когда мысли, сны и желания о другом человеке?". Как инфа к размышлению...
Оффтоп: Sariel, красивый аватар! Не мог не оценить! :) |
значит так....
в прошлих отношениайх(длилис долго.дети ест),когда подвернулас "случаиная" ситуация-не отказалас,мук совести не имею.не афишировала свое"скотское" поведение,но на развод подала сама,потому как поняла што нет у меня близости духовнои с етим человеком. в нинешних отношениях(2 года),когда подвернулас"случаиная"ситуация-отказалас.посетило ошушение брезгливости,мерзости и бла,бла,бла:) морал МОЕИ басни такова:близост,родство душ,взаимопонимание,любов,увазение-не поиду изменят.НО!я возмозно пересмотрю свою позицию прозив с любимим музчинои Н-ое количество лет.ну когда все више перечисленное имеется ,а вот "острятинку не подают". |
Цитата:
А как же "не требуй, чтобы люди с другими убеждениями понимали и разделяли твой выбор"? |
Цитата:
Она сказала лишь, как она сама поступила бы в таком случае. И сказала, что она думает о людях, поступающих подобным образом. Ее право. А твое право думать, что я зашоренный и собственник, раз не разделяю твоих взглядов. Фигли тут сделаешь. |
Цитата:
Это у Мики либо нормально, либо нет. А тут лишь допускается, что не есть ОЦЕНКА. И это соответствует жизненной правде. |
Цитата:
Любить и хотеть - разные вещи. Ты не можешь хтеть или нехтеть любить кого-то: либо любишь, либо нет, так? Далее уже и следуют после любви желания как-то оформить эту любовь и тут как раз вмешиваются нравственные устои, которые естественно накладываются на партнёра, налаживая связь также и с его нравом. Это идут отношения уже социальные, продиктованные или навязанные нам предками. Верность, чистое понятие верности, смешивается в грязи этих нравоственных устоев и совершенно теряет свою сущность, становясь противопоставляющей так называемой измене. Измена вообще выглядит, как ругательное слово, выдуманное застопорившимися в сознании эгоцентристами, трусами и собственниками-надзирателями и т.п. которым просто не по силам лёгкая улыбка и трудно произнести:"Мир переменчив и так многолик, что не перЕстаёшь удивляться; да и удивляться уже не приходиться - постоянно что-то происходит, случается, меняется". Им трудно по доброму и благоприемлимо относиться одинакого ко всем переменам, потому что есть нравственные предпочтения и они зависят от них, а значит ограничены, и могут запросто сорваться и натворить глупостей, испортив жизнь и себе и другим. Я не упрекаю слабость людскую, но упрекание человеком дрогого человека в измене - это как раз слабость, глупость- порождение не любви, а самости. Это неспособность справиться с ситуацией, когда твой любимый может любить или ласкать просто кого-то ещё, потворствуя своей слабости к сексу или ещё к чему-либо. Это неспособность перенести, пережить и принять слабости твоего любимого за читсую монету и позволить ему самому с ними жить, освободив его сущность от своих нравов. |
Цитата:
Однозначно второй вариант. Если по "случайности" изменил,то простить можно,а вот если душой... |
Цитата:
Когда они создавались, то тоже были направлены на выживание. В "современных" мусульманских странах, отипа Турции, они исчезают или уже исчезли. |
Цитата:
Она сказала это в контексте рассуждений о том, какой выход может быть из факта измены, таким образом предлагая СВОЕ решение как униварсальное и для других. |
Цитата:
Ну так и ты делаешь то же самое. Разве нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Что я делаю? Предлагаю всем разводиться? Или изменять? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |